【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★173【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム
いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい
こんな時、出会ったのがこのスレです
参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)
※前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★172【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1581859230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いかに新玉ねぎとてオニオンスライス最初に食うと胃がジュワァァってなんか変な感じになるよな
>>717
文化的ごちゃごちゃ装飾好き
>>718
可愛エロっぽいのでぜひ完成させてほしい >>717
普通に上手いんだけど細かい部分が荒いのが余計に気になる うん君はいつまでもまともに仕上げようとしないし
いざ何か言われてもまともに応えないじゃない?
いや良いんだけどさ、とりあえずそっちこっち貼るのやめようよ やっぱり咲夜さんが描いてて一番楽しい
ttps://i.imgur.com/LIiRaCP.jpg そんなんだからおーぷんのリメイクスレで荒らし扱いされるんだよお前は ごま油+ポン酢もうまい
>>729
右から読むので、この場合は右の方がいい 顔を描いたのと同じ量手を描くと道は開けるとカーネルおじさんが言っていました これより手強化月間に入る
まずはモナリザの手を切り取って壁に貼るか… 一日ひとつ15分手を描けば年365手だ
週刊漫画で仮に1ページで描く手が10個とすると
10*19ページ*1年52週 で 9880個の手を描くことになる ここはおねえちゃんとか熟女には厳しいのだろうか?
ほとんど貧乳のロリばっかり見るので。 アニメに出てくる主人公のお母さん辺りだと「え?お母さん!?お姉さんじゃなくて??」って描かれ方をするからなぁ 厳しくなったのか曖昧になったのか
判断する人によって変わる感じ 乳首ってどうやって塗るの?エアブラシでそれっぽくなる? 乳輪のことか?
乳輪の描き方でその人の一生が決まると言われてる 乳輪ちっちゃく描くやつは童貞とか言われたからデカく描くようにしてる
まあ童貞なんですけど 俺、無茶苦茶かっこいい絵を描きたいんですよ
まぁ、童貞なんですけどね
結構な万能ワードだな。「まぁ童貞なんですけど」 性格悪いデカ乳首のせいでデカ乳首だけは好きになれない 二次元キャラの乳首には夢を持ちたい
そに子ちゃんは綺麗なピンク色で乳輪小さ目希望
(フィギュアでしか見られないけど) ちっちゃく描いても良いんだけど
最近はそれやると偽乳扱いされる >>772
ナオンなんてすごく久しぶりに聞いたな。死語。 >>776
自分のあそこ見たことないのかというのがいたな。
膣口が変な位置にあった。 甘えんぼ幼女ちゃん…をやろうとしたものの、行き詰まりを感じた
気の向くまま深く考えずにやるのも一旦やめる時か
https://i.imgur.com/POaBa6U.jpg そりゃ考えずに描いたら成長できるわけがないというか… まず描く量や時間が足りてないとも指摘されたもので
参考にできそうな絵を軽く模写してから、とかもやったけれど基本ほぼ手癖になっちゃってたのも否めない 自分が指摘できるレベルにないから申し訳ないけど
描きなれてきてる感じは受けるけどなー
影をつけたりシワ入れたり、椅子に座ってるポーズも初心者にはむずいし(私にゃ描けない)
腕だけ描くのも思い切りいいじゃん。行き詰まり回避の一手段だとは思う
手癖というけど、こんだけ同じ絵柄で来てるなら武術サンは自分の絵好きなんでそ?
その上で見栄えを良くしたいとか、バランスを崩さずディティールアップしたいとか
どうレベルアップしたいか具体的な目標を持って絵を描くのがいいんでね? 慰められる→調子に乗る→絵ガン無視される→
レス欲しさに弱音を吐いたり葛藤をアピールする→最初に戻る
あと何十回このループ繰り返すの?
男ならいちいち弱味見せんな見苦しい 手癖でしか書いてないから何書いてもいつも同じ絵になって上達しなくなってる メスガキが舐めてると駄菓子屋に連れてって現実みせつけんぞゴラァ 俺も同じ日をループしてて笑えねえ
絵って変わらねえよな >>788
好きでも嫌いでも、結局さほど大きくは変わらないだろうなって思う
だからまずは見栄えの方から改善していきたいかな 見栄えって…
散々ここでアドバイス受けたのガン無視して
こうも平気でそういうセリフが言えるのは
サイコパスかな?
一度過去スレでどういう書き込みしてるか
見ても客観視できないのかな ここの広告に出てくるような絵柄じゃない?よく見るのがビビッドアーミー?とかそのへん 少し前に目がデカい時代は終わったと言いつつまだ混在してるから、結局はバランスの問題 >>802
ビビットアーミー調べてみるわ
>>804
バランスってどんなの? それでは、今風萌え系イラストNO1はアマゾン、イラスト画集売れ筋から選定しました
1位 イリヤ・クブシノブ
次点 森倉円
異論は認める >>808
二大巨塔って感じだし大筋で異論はないけど、画集出てない人も居るから…… 最近の絵はどれも同じに見える病
どうせ写真とか3Dモデルトレスしてんだろって醒めた目で見ちゃって全く感動できん 吐き出しすまん
ノートが死んでから2年、ようやくスマホ用のペンタブ買ったんだけど描く気になれなくてそれも押入れの肥やしになりつつある
なんか急に創作意欲なくなっちゃったんだよね、どこへ行っちゃったやら
今は棒人間描くのもやっと…何も浮かばんのよ 歳取ると若いイケメン俳優と美人な女優の顔が段々判別出来なくなって来るように
絵柄がかぶって見えるのも一種の老化現象の可能性もある 漏れも描くスピードめちゃくちゃ遅い
ブラック企業で働いてたころのほうが描いていた 描きたいものを見つけるのって、実はけっこう難しいよね
描きたいものがなくても、なんとなくうまく描けるようになってくるとモチベあがるけど
上達止まってくるとモチベがどんどん下がるし
人から褒められるものを描いてるとモチベあがるけれど
これも、いいね数とかフォロワー数の闇に引きずられるし モチベーション保てねーと思ったら素直に頭皮してる
誰に強制されてるでもないしな オリジナル描くと無反応なのに
版権物を描くと反応あるのと一緒ですか おまえには、モチベが続かないとハゲる呪いをかけた
次のやつには、モチベが続かないとインポになる呪いをかけた その呪いはモチベがあるのにハゲててインポのヒトは生えて勃つようになりますか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています