【絵・アニメ・漫画】悪戦苦闘スレ☆6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
( ↑コピペ魔法で3行以上にしてね
・絵、漫画、アニメなどの絵の関係の創作活動をやって行く人の、悪戦苦闘している事を書き込むスレです。
・このスレは過去を観察し納得行かない問題を手放して身軽になり、今日を頑張り、明日を掴む為にあります。
・荒れにくいようにワッチョイ制。
・自分以外の生き物への攻撃は禁止です。 絵の発注者、漫画編集、アニメ制作、パトロンなどの、自分の作品制作を左右する人達の事について書く時は「自分の苦悩」という視点でどうぞ。 個人が特定できる書き方はダメです。
・他人に執着し過ぎずに、自分の中身を眺める事に注力しましょう。主に自分の問題の改善の糸口を探したり壁にアタックしたりしましょう。
次スレ立て→ 970〜980目安
※前スレ
【絵・アニメ・漫画】悪戦苦闘スレ☆5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1643194742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>300
縫い方かぁ
ニコ動やyoutubeで検索してみよ
>>301
はえーすっごい
これでも十分いけそう なんてこったー
角度の変化による見え方の違いにまで気を配れんかった
次から気をつけるか、他のとこやってからにすっか…今から直そうとか思ったら憂鬱になる いつもフリルは面倒くさいので適当に描いてしまう
ゆっくり描いてもこれ以上無理だ
https://i.imgur.com/I34sUGG.jpg >>298の絵はどうも魅力不足を感じるから色塗りはやめようかと思ってたけど>>299さんに楽しみにされてたからとりあえず塗ってみた
オーバーロードのED絵はso-binさんが書いててすげー魅力的な絵なんだけど
見様見真似で塗ってみたが素人丸出しの塗りになったw (いや素人なんですけどねw)
https://i.imgur.com/0Ux2nUI.jpg
なんとか見栄えが上がらないかなと模索したが…
https://i.imgur.com/JCVH1TI.jpg
やっぱ塗りに対しては気合が入りにくい
塗り次第で見栄えが何倍にもなるケースもあるのはわかってるけどすーーーぐ飽きちゃうw >>306
おお、キャラクターに命が宿った!
原作も面白そうですなぁ
so-binさん観てみたけどうまいねえ・・・
さらにフォトショのブラシと効果使ってそうな感じ
しらんけどw こういうやつこそ、
流行りの例のツールで雰囲気作ったらいいんじゃね、って挑戦したけど
にわかプロンプター(そんな言葉はない)では、なかなか思ったようなの出なかったw
https://i.imgur.com/jrT8nPQ.png ちょっと楽しい事をしてるとすーぐ時間経っちゃう
>>307
ただでさえ慣れてない色塗りなのに人の塗りに似させるってのはやっぱ無理でしたわ…
>>308
線画から微妙だから慣れない色塗りで魅力度上げるのは難易度高すぎたようですわ
オーバーロード よくある異世界転生物ではあるけれども異世界では人類側ではないという
視点の違いを楽しむ事が出来るそれなりによく出来た作品ですわー
so-binさん上手いよねぇ 雰囲気最高
>>309
AIは一枚絵を書きたいけどイメージが湧かないって人にはインスピレーション与えるいいアイテムかもだけど
大体イメージが出来上がってる人の補助としては微妙ですよねぇ…
でも以前話題になってた自動彩色も更に向上しそうだからそっちは漫画でも使えるしかなり期待しちゃってるw >>311
オーバーロード観てみようかなと思ったらシーズン4まであった!
人気だね
見るときは本腰をいれないとw
AI確かに一生懸命思ったよう(エロが多い?)にしようとしてる形跡が多い気がする
時代はいつでもエロパワーなのかもしれぬ… ネタ思いついた
人狼ゲームをもじったネタ
ビッチ(非処女)と、淑女(処女)にわかれて、
淑女はビッチを全員見つけ出したら勝ち
ビッチは淑女を全員非処女にしたら勝ち
毎回、多数決で処刑(セックス)する相手が決まる、、、
だれかマンガにしてー
でも誰でも考えそうなアイデアだからすでにあるかもw 最近のAI絵みて思ったんだけど
音楽だとマッシュアップの手法に似てて
既存の音源のサンプリングを張り合わせて、コードから外れた音だろうが強引に組み込んで
むしろその偶然性がより楽曲を複雑にかつ面白くする手法
これ流行ったときは、楽器なんて触ったことない人たちが大勢参入するようになったし
ほんの数十分で楽曲作ってBGMとかで使われるようになって、プロの現場でも新しい波が来た
絵だとまた違う点があるかもしれないけどね >>315
じつはあんまり人狼のルール知らないのだったw
占い師は、指で処女か非処女か確認できる役とか?
そもそもセックスの竿役は誰なんだ?
男も半分いて、なんかしらのルールで脱落していくのがええと思うw 面白そう
グノーシアってゲームがあるから
ランダムで遊ぶのがいいかもしれない >>317
ググった
毎回、人狼が変わったりするのかな
シナリオ作るの大変そう、でも面白そうだね
他人と話しなくて済むしw
背景としてはこんな感じ
神がクラス全員(女教師含む)を教室に閉じ込めた。人狼をするまで教室から出られないという
主人公(陰キャ、めだたない)は、クラスに好きな子がいる(清楚系で物静か、控え目、みるからに処女)
一方、クラスのヤリ夫、取り巻きたちの票を使って、処刑人に選ばれ、大勢とセックスをしようと試みる
各種の交渉、知略を練って、ヤリ夫から彼女を守ることができるのか、というお話 ダンガンロンパ的な感じかなぁ
どっちかっていうとデスゲーム?
人狼だと
占い師やら狂人も女の子になるから
主人公のはいる余地がないかも?
…主人公が童貞で秘密を守りながらとか面白そうw 狼を当てるゲームだから
処刑人が狼だとするとどうなるんだろう? 人狼をベースにした独自ルールだけど
できるだけルールは単純にして
個人個人の思惑、生徒を安全に解放したい、セックスしたい、幼馴染に危害がないようにしたい、
処女であることがバレたくない、強いものに迎合して利を得たい、などなどの
葛藤を描けるといいなぁ
って考えると、エロマンガから遠ざかっていくのであった。。 師走の翁って割とそういう要素盛り込みつつ
ドエロな漫画描くからすごいと思う 数週間前まで絵を書く事もなくPCの前にずっと座る事がなかったせいか絵を書いてるとお猫様が視界を遮ってくる
15分書いては15分ナデナデ なでなでしてはカキカキ… 落ち着いた時間が欲しい…
>>321
七瀬真琴さんがコミック「個人撮影」内ですごろくっていう話を書いてて
家にあった古いすごろくを男女数人でやり始めたら内容がエッチな物ばかりでやめようと拒否した男が突然死
部屋から脱出不能になってて携帯電波も圏外 仕方なく書かれてるエッチな内容をこなしていく…という話を書いてて
こういう強制エッチ系も面白いなぁ〜って思ったw
いつか自分もこういう作品書きたいわ〜 >>320
元々のは、役割が被ることは原則としてないってルールみたい
ただ、勝手に名乗る分には問題ない ゲームが終わらないと抜けられない、ジュマンジ系のエロマンガ、
タイトルや作者は忘れたけど、2つくらい読んだことある気がする
さらに不本意に彼女がやられちゃう、NTR要素があると面白いかなぁ、と思ったw
ルールを突き詰めると、いわゆる、セックスしないと出られない部屋になっちゃうのかもしれないね
>>322
ギャグを織り込みつつ、エロにする手腕はすごいなぁと思う
やっぱり絵がエロいからかなぁ >>325
彼氏と一緒に男ばかりの飲み会に参加して何かゲームしてる最中に彼氏酔いつぶれただけなのに
血のり付けられて病院に!ダメだ!ドアが開かねぇ!まさかこのゲームクリアーしないとだめなのか!?
(何故かエロい内容に変わっている)的に男たちに罠にハメられエロいことに…系は受けると思うw >>326
彼氏も彼女も強制的にルールに従わなくちゃならない、
ルール上、彼女が彼氏と離れる数時間が何回かあって、
そのあとちょっと彼女の様子がおかしい的な
信頼と疑惑がぐるぐるしちゃうやつがいいね 新しい3Dプリンターが発売されてなんと自分の持ってる物の2倍の精度!!
でもそんなに使わないし…でも欲しいし…
おし!次作完成させて沢山売れたらそのお金で買おう!とちょっとやる気出た
>>327
そういう系は求めてる読者多い気がするから競争倍率も高いけど購買数も伸びそう!
>>328
おっ これは他板(スレ?)からの勧誘かっ!?
書く人増えたらいいなぁ〜 卵の黄身先生のイラスト好きなんだけど
エロNGなのが残念
ああいう細かい塗りでエロ描いてる人あんまり見ないから
今後増えてくれるといいなあ >>331
自分で生産すれば、自分用にもなるし、需要にも応えられて2倍お得! >>321
独自ルールだったのか
最初(>>313)にもじったと書いてあった…惑わせちゃってごめんねー
昔人狼大好きで配信者の人片っ端から聞いてたことがあって
結構細かいルールが有るもんだから
コメントみずに勝手に自分なりに想像しちゃったw
絶対うまく行ったら面白いと思う!
ちなみに小説書こうとして失敗した自分 >>333
おお、人狼の歴戦の勇者がここに!
じつはわし、人狼プレイしたことないのです
いくらストーリーのために独自ルールにするといっても、
駆け引きの醍醐味とか、定石とかは押さえておかないと面白くならないだろうし
自分がシナリオ書くとしたら、実況とかゲームログとか読む必要あるよね
(コミュ障なので参加は実際の無理w) >>334
参加できるほど弁がたつなら聞いてないかもw
聞き専です〜
デスゲーム系が好きなんだよね
そうそう定石みたいな展開あるかも
意外な動きとかね
実は狂人だったとか 左手をお猫様に奪われる日々
右手の余った指で操作出来るツール?か足で操作できるツールが欲しい… マジレスすると
足コントローラーってあったよね
クリスタなら1キーにマルチアサインすれば、3つか4つのキーでもけっこう使える? 寝落ちマン参上!
実質の6ページ途中を執筆中! まだまだキャラが固い…
なかなか書く時間を捻出出来ないけどやっぱ背景3D&ラフ無し一発線画のおかげで白い原稿から一気に前半戦が終了するから
周回が少ないってだけで心の余裕が全然違う すり減っていく体力ゲージ量が少ないというか
ってかエロ展開までまだまだ長いし更に心情変化描写追加させたくてうずうずしているw
https://i.imgur.com/c7KukM7.jpg
>>337
足コントローラーあったのかぁw
せめてタッチ操作対応液タブなら違うんだろうけど自分のにはその機能なし…
補助ツールの偉大さを痛感してますわぁ… >>338
進んでますね!
ラフなしすごいな
ストーリーの辻褄が合わないので
最後の最後でセリフを直す自分 脳内では完成されてる描写に合わせて3D背景を書きだしてキャラも書き足していってるけど
ページやコマ毎に3D背景やって〜キャラ書いて〜が面倒になってきたから先に3D背景だけやっていこうかなと模索中
そうしたら後はキャラ書くだけだしなー
https://i.imgur.com/7gTl6gZ.jpg
>>339
頑張ってますよぉ〜!
前も書いたけど自分はその辻褄が合わなくなるのが嫌なので脳内で完全に出来上がるまで書かない!w
んで出来上がったらコマ割りとセリフだけ先に全部書きだしておくという2度手間防止方法!!
一箇所たりともラフがない全本番スタイル! >>340
これからは
脳内でできあげる練習しよかな
一ページからだけど
自分は書き出してからつなげる感じでアイディア出してるところあるのでなぁ
背景シーン描いてからだとパースが合いそう
これもあとから苦労するやつw 書き出して=絵を描いてみてからストーリーをつくってつなげていく
支離滅裂になりやすい・・・w >>340
これさ、考えたらこれだけで商材になるぞ。こういうのを作るのも才能だわ。 久しぶりのカキコ
諸事情で4ヶ月ばかし絵から離れてました
これからぼちぼちリハビリしてくー
またよろしくね >>340
下書きなしとかすごすぎる
立体感覚に優れてるんだろうなぁ
最近、ひさびさに600dpiモノクロにしたら、ペン入れがうまくいかず
下書き2回しないと描けなくなった
(だからといって、絵が細かくなったとかうまくなったとかじゃない)
>>341
わしも、描いてるあいだにセリフがころころ変わる
描いてるうちに、別のが描きたくなっちゃうんだよね
だから変えた方が辻褄合わなくなってたり、、、(ダメじゃん)
>>344
ふっかつおめ
そろそろわしも集中して描けるようになりたい。。。 最近せんせーの出没率が落ちてしまって悲しい イッチもほとんど現れないし…
でも自分も書かない(書けない)時期があったけど書かなくても人の作品を見て分析する事で
色々吸収して今に生かせてる(気がするw)し一旦自分の作品と距離を置くことで分かる事も多いから悪い事ばかりじゃない気もする
元気だったらそれでよし
>>341
自分はものぐさだから書いて労力使うならゴロゴロしながら脳内で作ったる!って感じだからなぁ〜w
でも一応今作前作ともめっちゃページ数あるけれどちゃんと自分なりに添削して作ってるつもり
ページ(主に見開き)で起承転結(場合によっては起承転・起承転結起など)みたいにまとまるようにしてるつもりだしw
自分も先に描きたいシーンがあってそこに連結させるためにはどうストーリーを繋げれば違和感ないかって感じで作るタイプ
よく脳エネルギー使いすぎて寝落ちしてますw
>これもあとから苦労するやつw
そうそうw
最初不安だったから1コマずつ進めてたけど意外と構図変更なしで行けたんでちょっと挑戦中ですw
一応物が移動した時などは背景データ別名保存して差し替え出来るようにはしてるしw
ただ「キャラは後からだからいいや」と作画単価(1コマに数人描く)高めになっているので
過去の自分に憤りを感じる時が来そうです… >>343
いやほとんどASSETSとかからDLしてきて配置しただけだから誰でも…
ただ全然重要じゃないワンシーン背景で使うって場合はアリかもですね
でも今回3D使ってみてわかったけど構図によって手前にある物が邪魔で大変でした…
だから教室データも4面&天井を自分で分割して表示/非表示出来るようにしたり初期準備が厄介なのは確か
>>344
おかえりです〜!!
ブランクあると若干絵の質落ちちゃうけど充電もされてるから色々詰み込めれるいい機会でもありますよね
>>345
あれ? せんせー? せんせーなのかっ!? ワーイ
変な構図ばっか書いてたら描ける許容範囲が上がったようでなんとか書けてます
でも書けるってだけなのでキャラ絵の魅力度はせんせーや尻おじさんに追いつけずいつもいいなぁ〜って見てますわ でも、僕にとってはむぎさんがてんてーですわ
ホント色々教えてくれて勉強になります >>348
わしの知識がなにかしら役に立ったならよかった
でも、わしはプロでがんがん活躍して実績がある、ってわけじゃないから
じつは思い込みの部分もあるかもしれんし
情報交換をしながらレベルアップ目指したいな、と思っているわけです
さて9月(3分の2終わっちゃったけど)
そろそろ描くどー、描くどー やる時間あまりなくてちょっとしか進まなかったよぉ…
明日から頑張る
>>348
せんせーの発言はレスした人は勿論 閲覧してる人も結構参考になってる人多いんじゃないかな〜
自分もその辺意識して書き込みしてるつもりだけどせんせーほど知識無いからなー…
>>349
少なからずせんせーのお陰で漫画書こうって気持ちになったし
分からなかった事も色々教えていただけて感謝感謝ですわ〜 うーん…ラフの時点でほぼ完成形になってるのってどうやったらできるんだろう
棒人間みたいなごく簡単な形なんて一切やってないっぽい よーし、描くどー、描くどー、
描かないと年が明けちゃうっ!
このまえまでネーム描いてたやつ、再開
https://i.imgur.com/z2K8IyK.png >>351
自分で一度しっかり描いた絵を横において、もう一度描くと、けっこうアタリがなくても描けるようになる
すごい人は、脳内でしっかり絵が浮かんでいて、だからアタリがなくても描けちゃうのでしょう
その域に達したことがないから想像だけど なんか自分がどんなに頑張ってもそこまで到達できそうな気が一切しない やる前から結論出してるようなら何やってもだめじゃね
結論はやったあとにしか出ないでしょ 下書きなし、って聞くと思い浮かぶのはキム・ジョンギ氏
そこを目指すってのは夢があるね!
山田章博さんの描き方もびっくりしたなぁ
下書きは描くけど、清書は下書きをなぞるのではなくて、下書きを横に置いて
白い紙にいきなり清書してた
頭ン中、どうなってんだろうね まぁ下書き不要ってのはさすがに才能が要ると思う
自信ってどうやったらつくのかな >>351
立体感覚と暗記のたまものらしいですね。アニメーター上がりの漫画家さんが言ってました。 みんなが面白いと言っててもパッと見の印象で見ない事が多い自分だが面白くなかったらすぐやめようとスパイファミリーを見始めた
現在5話だけど…おもしれぇぇぇ!w
自分の好きなミッションインポッシブルとMr.&Mrs. スミスの要素に能力持ち女の子という調味料も加わって
各キャラの視点から楽しく見る事が出来るほんわかアニメ
でも漫画書きながら流し見するの勿体ないから更に漫画進度は低下しそうである…
自分は今回ほぼ下書き無しで書いてる
漫画を書く前にキャラ表を作り頭身や身長差をインプット 何枚かイメージ絵を書きキャラや衣装を書き慣れる
ベクターで失敗を恐れず迷い線を書かないように書き進めておかしかったら消しゴムでチョンと線を消す
明確に出来上がりの構図をしっかり描いてるからそこまで迷わないけどやっぱ中には「んん?」ってなる事もあるw >>359
アクションとかすごいやつかなーと思ったら
思ったよりほんわかだったね
安心して見れる感じ ただしアクションシーンの作画はとんでもないレベルだったりする
昨今のアニメはみんなレペル高いけどね もう少しでチェンソーマン始まるから楽しみすぎる
作画がマッパだから 今季人気のリコリコ、
未視聴分がたまってきてしまった
全部見るつもりではいるけど
個人的にストーリーがいまいちと思ってるけれども(理由は割愛)
キャラはいいんだよね
キャラってストーリーと相まってキャラ立ちするはずだけど
なんでキャラだけ立つのかなぁ、と、ついつい創作目線で見てしまうのでした
スパイファミリーはいいよね
すごいと思ったのは、”ちょっと一息”回がなくて、全部見どころ満載なところ
元のマンガがいいのか、シナリオ化がうまいのか、まぁどっちもだろうなぁ 秋アニメは、ほんと話題作が目白押しで、見たいのがたくさんありすぎて
ますます描かなくなっちゃうw
異世界おじさんだって、秋になっちゃったんだぜ、あー 異世界おじさんって休止中だったんだ
知らなかった!
続きあるんだね
楽しみだ
あのおじさんみたいな男の人描きたいけど
難しい
リアルっぽいのは本当にデッサン力が試されるというか >>365
制作体制が崩壊したので秋アニメとして転生するんやで
第1話から放送し直すそうな スパイファミリー一気に見終えてしまった おもろかった!
ほんわかムードだけど3人とも訳アリだからいつどうなるかと楽しく見れた
けど全然話が進まなかったw 最初から2期ありきで制作したのかなぁ
個人的には(絵の好みってだけだけどw)サマータイムレンダ っていうのも気になってる けどあまり人気はない?みたい…
でも絵柄的に吸収できる要素が沢山ありそうなんだよなー
漫画の方は先に3Dモデル背景を配置していこうとコマ毎にペタペタ
パース機能もあるけど思った感じにパースがかからないので控え目な構図が多めになって3Dならではの正確さにちょっと泣かされてる
でも背景グリグリしてると「おっこの構図いいんちゃう?」ってのが発見できたりして面白い
面白そうな構図が浮かんだのでちょっと試しにキャラを乗せてみた
難しいかな?とラフで書いてみたけど意外とすんなり書けた
間違い線も多少あるけどこれならすぐ線画に出来そう
https://i.imgur.com/gufkSJG.jpg 地味にリハビリなう
秋アニメはスパイファミリー2期とうる星に期待かな
>>367
いい構図! うぉおおし! 今日は書き進めるぞー!
そして漫画を書いててふと疑問に思った
人の作品内で思考を示す方法としてセリフのように丸枠で囲って丸連結で表す場合とコマ内に直接書かれてる場合が混在してる
読んでる時は全く気にならず読んでるけど自分が使うとなるとその使い分けの分類基準がよくわからない
直接書く場合は「思考にかなりの意識が行ってる強い思考描写」の時なのかなぁと思ったけどなんか違うような…
みんなはどういう時に使い分けているんだろうか
>>368
ありがと〜! 構図は魅力的なキャラが書けない自分にとっての唯一のような武器! ここを伸ばさなければ戦えない!
うる星はどうだろうか…
暴力的でド派手な演出 何やっても死なないキャラのコメディは今の人達に受け入れられるのか不安…
リメイクで当たった作品あんまりない気がするし結構見るのが怖いw
逆にるろうに剣心はなんとなく成功しそうな気がする 完全に漫画エンジンがかかってしまった
ここちょっと端折ってるなぁって所を徹底的に書き上げることにした
既に8ページ増加 終わる事には何ページになっているのか…
エロシーン以外なんてエロ目的で購入する人々にとってリビドーの高ぶりをもたらす所以外は邪魔でしかないだろうけど
これが俺のやり方だっ!ってフルパワーで書き上げる!
とりあえず最後まで3D背景を貼り付けながら満足いく作品になるよう再チェック中
今週中にこの工程を終わらせれたらいいなぁ〜
使おうとLT変換したのにボツにした舞台となる学校とその周辺絵
https://i.imgur.com/94l4cAf.jpg >>370
3D外まで作ってるんですね!
没になって残念だし
時間かかりそーだけど世界観が作り込まれていいかもしれませんね
モチベが上がったのことでよかったです
楽しみにしてます
自分は一段落中
次は凌辱モノ…の予定
男視点の予定だけどキャラクターが定まらず目的もはっきりしないので
ゆっくり資料集め中 話題のリコリス見てみたけどどうも駄目だった…
まぁ2話しか見てないからシュタインズ・ゲートのように我慢した先に面白さが控えてるのかもだけど
何か世界観に入り込めそうもなかった…
やる気リソースが漫画に取られてるからかもしれない
絵柄は最高なんだけどなぁ
>>371
ホント全背景3Dですw エロ漫画版ガンツです
たった1シーンしか出ない場所が意外と手書きで書くのが面倒な場所だったりして結局全部3Dに…
凌辱モノはかなりの需要度があるから上手くヒットすれば一攫千金も狙える!
自分は前作は女の子視点 今作は神視点だったな〜
ストーリー考えてる時が一番楽しいよな〜 書き始めたら地獄だよな〜 こつえー氏の塗り、本当に凄いなぁ
どうやってやってるんだろう
エアブラシとか上手いこと使ってるんだろうか >>373
グラディウスの同人ソフト作ってた頃から見習えばわかるんじゃないか(てきとー) >>372
3Dできたほうが絶対いいなと思いつつも
かじっただけなんだよなー
最新RPGツクールだとイラストから3Dキャラ(小さいやつ)作れるくらいにはできるようで
簡単になってくれるとありがたいなあ
クリスタも3D魚眼できるようになったみたいです
自分はストーリーが一番つらい(笑
時点ネーム
凌辱は女の子視点が良さそうですね
といいつつプロット売ったら催眠系の気がしてきた
凌辱って強引な感じですよね確か エグい内容は万が一身バレした時のことを考えると描けない 最初から無理だと決めつけるのはよくないし、やるだけやって無理だったらそこまでってだけだなー
それでも何かしら得られるものはあるだろう
グラディウスってSTGの? 今日からクリスタのアップデートが出来るようになり3D関係がかなり改善される
各オブジェクト毎にサイズ変更が出来るようになりXYZ比率も変更できる仕様になった
「この机の幅は最高なんだけど脚がちょっと短い」みたいなのを調整できるようになるのだ! う〜んうれしい
オブジェクト移動の操作軸が遠いところにあったりする問題も解決してるようだ
ただ結構深刻なバグもあるようなのでアップデートするのは当分先になりそう
漫画書いててフリーズとか一番テンション落ちるからなあ
元々各端末のOSアップデートとかもみんなの様子見て安全が確認出来てからアップデートするタイプだからそこまで急がないしな〜
>>373
最近は塗り方動画とかも見れる時代だから好みの絵師の動画参考にしたらいいのではなかろうか >>376
3Dは覚えたら出来る事も多いけど絶対必要って訳でもないからな〜w
3D魚眼は特殊なワンシーンやイラストとかの方じゃないとイマイチ使いどころがなぁ…
うわっw 全くの逆ですわw
ストーリー(シチュエーションも含め)作成→めっちゃ楽しい
ネーム→めっちゃ楽しい
線画→ちょっと苦痛
色塗り・エフェクト→めっちゃ苦痛
視点は読者がどっち視点の方が昂るかによるから結構神経使うよね
凌辱系とかはエロシーンで男の顔を映すかどうかも意外とポイントになると思う
睡眠系も流行ってるよね〜 個人的にはいつか露出系を書いてみたいw
>>377
でもそれで超ヒット繰り出せれば身内を札束ビンタで黙らせることも可能だぞ!w クリスタをアプデしてしまった
3Dはまだ使わないけど今のところバグない
>>380
ストーリー楽しいのは裏山
改変しすぎてもともと何書こうとしたか忘れることもしばしば
主人公が男だから両視点になりそう
売れるのかな
露出系なんてあるんですね
変態な女の子って感じでしょうか >>381
きょう修正アップデートが公開されたから
バージョン1.12.8なら大丈夫
たぶん >>382
いや、昨日してた
ありがとう!
今アップデートした 新しいワコム液タブが発表された 27型 4K対応
サイズ(グリップ細さや重さ)を変えられるペン→まぁ自分に合ったカスタマイズが出来るのは悪い事ではないな
両端裏にグリップ&ボタン(計8個)→8ボタンって左手ツール捨ててまで使わないよな…裏側だし…
左右や上部にキーボードなどを付けれる仕様→一番使いそうな下側に何故ない…左右ならアリだけど縦配置になるよね…
価格50万→あっ いいです…
>>381
一応修正来たみたいだし大丈夫(だと思う)
自分の場合はエロ漫画書き始める時ってこういうシチュエーションのエロシーンを描きたい!から
その描写になるようなストーリー作成を作っていくタイプだから寧ろどうやってエロ漫画を書き始めてるんだろう…
神視点の方がいいとこ取りではあるから問題ないと思う
どちらかに絞った方が感情表現がしやすかったり相手が何考えてるかわからないといった感じで
場合によっては魅力度は増すけど
今ストーリーを考え出すと手が止まっちゃいそうだから露出系もいいなぁ〜って感じでとどめてるw
地味な子がちょっと露出多めの服を着たら男の注目を集めるようになって
次第にそれが性的快楽に変わっていくといったオーソソックスなものになると思うけどw >>384
シチュエーションってことは結論ありきかな
演繹法に近い感じでしょうかね
自分はジャンルや設定からそれっぽいのを書いてみる感じでしょうか
気づくと別ジャンルになってたり
言いたいことはぶれてないつもりだけど、エロに関係ないという…
地味子が露出系っていいですね
露出ジャンルがあるのかぁ
どMだろうなきっと さてさて漫画の方は最後のエロシーン以外の3D背景が終了し残るはラストエロのみ
ここはネームさえ書いてないので(基本エロはやる事が決まっているから)全体の流れを見て尺を決めようと後回しにしてた
数えたらここを除いて92p …92pっ!?
間違いなくエロシーン20pは書くだろうから100p超えの作品になる計算
我ながらアフォだなぁと痛感 沢山書いたからって売れる訳でもないし価格も変える気もない
50pの作品2作書いた方がいいじゃん!とも思うけど描きたいまま書いたらこうなったんだから悔いはない
まだ完成してないけど…
>>385
やっぱまずは描きたいシチュ優先でほぼ同時にお話のメインプロットも築く感じかな〜
ジャンルや設定から作るってのもアリだよね
自分の2作目(1作目のストーリー変更版)はジャンルをレイプ物にするって決めて書いたから
いつもと違う手法で面白かったな
男に見向きされない地味子がちょっと露出度の高いコスプレ衣装を着てみたら注目され快感を覚え
露出に目覚めていっていつの間にか性的快楽も… って感じかな〜
ドMに目覚めていくって感じですねw
でも本番を入れるとしたらやりすぎた地味子が襲われる展開にしかなりそうもないから悩みどころ もう10月!
そろそろ本気を、、、
ひさしぶりにMMDのエロ3D動画を見てたけど
わし、触手というか機械姦とか、じつはイケるクチかも、と思い始めた
あんまりグログロした触手ものは好きじゃないんだけど
機械ならいいかなぁw
でも触手描く人って、絵柄がまがまがしく、おどろおどろしいイメージ
ああいうのがニーズなのかしら >>387
100ページ!
しかももう終わりかけてるの!ごいす!
手が早いよね、集中力うらやましす そんなに古くないはずの4Tの外付けHDDが、ときおりPCから見えなくなる
新PCに変え、そのときにWin11にしたときから、おかしくなったから、
OSかPCのせいと思ってたけれど、他のディスクは平気だし、いろいろ入れ替えても一緒だから
HDDの基盤が故障したのかな
だましだまし使えないこともないが、バックアップ先にもなってるから、
やっぱり新しいのを買おう それ俺も先日同じ症状になって数日で完全にお亡くなりになったよ
まだ買って1年も経ってなかったんだけどね
認識することがあるうちにデータ退避が間に合うことを祈るぜ >>391
おお、数日はやばい
バックアップ先だから、オリジナルが残ってるけれど、いそがなくちゃ
ディスクさえ生きてれば、直接吸うって手もあるけど
今のディスクはディスクに基盤直結だろうなぁ 新CPUが発売開始されて前の型のCPUが結構安くなっていたので軽い気持ちで購入したらまさかのOS入れ直しの事態に…
先程やっと復旧して試しに漫画(100pほどの)読み込んだら読み込みスピードが1.5倍くらいになっててわっほいわっほい
漫画は進まなかったけどもたついてた処理が少なくなるからまーいっか
>>388-390
そろそろ書き進めないと年末年始のビッグウェーブに乗り遅れますよ!(自分は乗り遅れそう)
触手とかは普通では書けないエロシーン書けるし形状も好き勝手出来るから楽しく書けそう
絵柄はリアル寄りなイメージあるけど別にどうにでもなりそう 汁表現は超多めになりそうw
いやまだ背景だからこれから800コマ近くキャラをね…
外付けの不具合はHDDかウインドウズかマザーか…といったところですね
CrystalDiskInfo とかのソフトでHDDの健康状態を調べて見るのもアリ
まぁ買い替えが一番ですね
>>391
HDDは逝きそうになると異音が聞こえることが多いから聞こえたら即退避
そしてSSDは何も言わずお亡くなりになる… HDD買った
外付けHDDはセルフパワーを買ってるから、3つも4つもぶら下げて
コンセント周りがひじょうに醜い
わし、稼いだらRAID組んだ大容量NAS立てて、すっきりさせちゃるからなっ!
>>393
WINはPCやOSの入れ替え、めんどくさすぎで気が滅入りますね
もう何十年も経ってるんだから、なんとかならんのかなぁ
以前よりは楽にはなってきたけど 触手ものは
触手で、機械姦で、異世界転生で、TSで、、、って考えてたけれど
ストーリー複雑になりすぎやろw
このところ、途中でやめちゃうのが多すぎるから、勢いつけるためにも20ページくらいで済ましたいなぁ
遺跡もぐって捕まってやられてメスイキして終了、くらいがいいんだろうな >>394
NASは転送速度が気になってネットワーク張り直しになったりしてなw
>>395
トラップごとに短編シリーズもアリやで 最近はSSDキャッシュやチーミングみたいな拡張性あるNASもあるのでそのへんのイニシャルコストは程々にしてUPS入れたほうがいい気がしますな くっそう、
もっと稼いだら、ギガイーサを光ケーブルで構築したる!
でもHDDはSATA
ってか、いまどきのPCってギガポート、当たり前なの?
(時代に取り残された感)
わしが有線使ってたころは10M、、、 とりあえずクリスタ素材の再DLも終わったので書き味の具合確認で一枚書いてみた
大丈夫っぽいな
https://i.imgur.com/Sx5ADfM.jpg
>>395 >>398
いい歳に書かれてたけど転生先が触手の方が人気出た時に女の子変えて書けるしアリな気もしますな
何人もイカせてレベルアップとか進化とか変化つけやすいしw
意外な盲点でLANケーブルも進化してるから10年前のとかだったら速度でなかったりするので注意必要ですぞ >>399
ちょうどこんなん描いてた
集団異世界転生もの
https://i.imgur.com/7BCMOid.png
転スラみたいなかんじか(たぶん違う) 触手って、じつはニッチじゃなくて、とてつもなくメジャーなんだなぁ
DLSITEで、寝取られの作品数が1万4千だけど触手が1万5千ある!
描くなら、心して描かないといかんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています