S字のきれいなポーズでも線の流れがぎくしゃくしていたらきれいに見えない。ベジェ曲線とかできれいなカーブ作っても時にはゴム人形みたいになってしまう。
ここらあたりをマスターするにはひたすら練習しかないんだろうな。
あと仕上が上手い人は少々手抜きしていてもすごく魅力的に見えるよね。やっぱり常に漫画を完成まで持っていく人はドンドンうまくなっていくんだよな。
FANZAの同人人気ランキング見たけど何だか切り張りトレースしたような物が多い気がする。見せ方なんだろうけど背骨が無いようなものとか多い気が。
3Dポーザーは気になるな。まだクリスタのしか使ったことないけど他のも見ていこう。デザインドールは聞いたことあるな。EASY POSEはDLしてみる。試用とかあればいいけど。
スマホアプリで手のポーズアプリ買ったけどあまり参考にならなかった。欲しい形に持っていくのが自分にはほぼ無理でほとんど使ってないわ。苦手なんだろうな、こういうの。
>>813
背景用ってのは面白い使い方ですね。なるほどそういう手もあったか。
あまりカメラ位置変えて人物描かないからアングル設定用にも使えそう。やってみよう!!