【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★203【歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム
いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい
こんな時、出会ったのがこのスレです
参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)
前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★202【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1658575272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>962
ごめん全く同意できない
量産型ってのはつまり人気があるってことでな >>962
まぁそれでも仕事は回っていくさ
クライアントとの信頼関係さえ保っていれば。
それは絵に限った話でも無かろ? >>964
今は人気があってもいつか時代と共に廃れるだろう?
80〜90年代の絵柄のまま仕事続けられてる人なんて
ほんの一握りしかいなくてさ。それはその人にしか出来ないことがあるから。
でも多くの人はそんなもの持ってないから、流行の絵柄をどんどん取り入れなきゃいけない。
でも歳食ってくと頑固になっていって「俺は今のは好かん」となるともう仕事が回って来んくなるわな。
私はそういう人間をいっぱい見てきたよ。 一番人気のあるスタイルはAIで代替できてしまうというジレンマが
今後は付きまとうことになるわけだよ
ただ複数絵に一貫性とか物語性を持たせることはまだ苦手のようだから
そういうところに絵師の存在意義は生き残るだろうね >>964
絵のスタイルは残るけど絵師は淘汰されるんだと思う
よく引き合いに出されるけど量産型広告カットなんかはかなりいらすと屋で消えてる
それと同様のことはまあAIにかぎらず昔から常にあるんだろう >>967
前に手塚治虫プロダクションが出したAIが作った漫画はどうだったんだろ
まだ読んでないからわかんないけど。
でもいつか汎用型AIみたいなのも生まれたら…ってのはある。
Googleが開発中のAIとかは意識が生まれてる、って報告が上がってるらしいし。 またなんか長々と話しとるやん
語りたいなら別スレ立ててやってくれよ本当に >>970
すまんこ。ここは絵を淡々と貼るスレだったな。
歳食うと長話とか無駄話するのが好きになるねんな
観念やで。 >>969
どうでもいいが現在あるのは別個の手塚プロダクションと虫プロダクションな
AI漫画ってのは手塚プロかな >>943
ありがちょー
>>947
お久〜生きてたのだ!
>>949
ありがと〜、普段は形が取れずに
ラフ描くにもものすごい時間かかかってるよ
>>953
ありがとう!近年はSDばかり描いてた気がする
>>955
全然そんなことないけど、そういってもらえると嬉しい
>>960
可愛いじゃない!完成度も高いのだ・・・
てかすごいたくさん描いてるのマジ見習いたい >>977
おお〜、ありがとうございます〜
自分のSDも褒めてもらえるとは…
しかしやはり女性だったんですね
あの線の柔らかさは女性だろうなぁ〜とは思ってたけど…
あぁ、繊細さが羨ましい。
これからも楽しみにしてます >>978
こちらこそありがとうございます
上で姐さんと呼ばれてましたが
汚っさんですYO! >>979
え、それであの線が書けるとは羨ましい…
私は持病で手が震えるので、色々な方法で補ってます。
またこちらも絵を上げさせていただきますのでその際はよろしくお願いいたします〜 >>980
覚えてるかわからないけど
むかし安全のお守り描いた私ですよ 線の丸さが女性が描くそれなんだよナ
普通のオッサンには出せない いい歳こいたらスレ番や歳なんて気にしなくなるもんさ
そのうちAIで描かれた絵かどうかを判別するAIが出てきそう >>981
え、もしかして私のために…?
うわ…ごめんなさい…忘れてる…
すいません、そこも持病が原因で… https://i.imgur.com/eqLQTAE.jpg
共同アトリエで今日描いたもの
もう少し背景拘りたかったけど時間切れ。 >>983
おつ〜
オッサンにとって一つや二つの違いは何も問題ないのだ。
はて、俺はいま何歳だったかいのう。 俺はマジで自分の歳分からなくなるんでその時は同い年で誕生日も一緒の著名人のwiki見てるw 25過ぎてから自分の正確な年齢が本当にわからなくなったな… テレビで見る名前横の(年齢)が同じ年のやつがおっさん過ぎてやばい >>986
9割の人がおっぱいに集中して文字を読むまで指に気が付かない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 12時間 38分 7秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。