それを踏まえてまずは無難なストーリーで考えてみた
マンション?アパート?コーポ?の隣室に住む二人
陽葵は家族(片親{母})と住んでいるがミナトは一週間ほど前から両親が海外に出張に行っていて一人暮らし状態
陽葵は家庭の事情から大学進学は考えていなくて高卒で働くつもりだったが親に進学を勧められ塾や家庭教師も金がかかるから
隣のミナトにタダで教えてもらおうと赴く
ミナト家はたった一週間親がいなかっただけでゴミが散乱し見るも無残な惨状になっていて
片づけを理由に勉強を教えてもらう話で成立
勉強を教えてもらう毎日の中ミナトが出前や外食ばかり(最初は自分もおこぼれにあずかれるから喜んでいた)に気が付き
実家で親と作った料理を差し入れたりしていって親密になり面倒だからミナト家のお風呂を借りたりするようになる
そんなある日先生から大学に問題なく入れる学力があると言われ嬉しくてミナトに報告に行く
抱きついた時にミナトのもっこりに気が付き今まで勉強を教える代わりに身体を〜と要求してこなかったミナトの誠実さに
心打たれエロシーン
オチはエッチ後偶然目の前にあったミナトの預金通帳の預金額を見て絶句(ネットビジネスで大儲けしたらしい)
「大学頑張れよ」というミナトに「いや…大学行かなくてもよくなったかも…」で終了