【同人・商業】マンガ、CG集描きたい人が集うスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
( ↑コピペ魔法で3行以上にしてね
・マンガ、CG集描いてる/描きたい人の情報交換、質問、意見交換の場です
・デジ同人、オフ同人、商業を目指す方、漫画サイトに投稿したい方、
とにかく作品を描きあげたいという方歓迎
・日々の進捗報告や発見、雑談など、モチベ上げや息抜きのために利用するのもOK
・エロ/非エロ、男性向け女性向け可
・荒れにくいようにワッチョイ制
・他人への攻撃は禁止です
絵の発注者、漫画編集、アニメ制作、パトロンなどの、関係者について書く時は
「自分の苦悩」という視点でどうぞ。 個人が特定できる書き方は禁止です
・馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
・おかしな人は大人の気持ちでさっさとNG
次スレ立て→ 970〜980目安
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しりおじプロファイリングを紐解くと積極的な(特に少々SorMっ毛が突き抜けている)女性を好んでる節があるので
それを踏まえてまずは無難なストーリーで考えてみた
マンション?アパート?コーポ?の隣室に住む二人
陽葵は家族(片親{母})と住んでいるがミナトは一週間ほど前から両親が海外に出張に行っていて一人暮らし状態
陽葵は家庭の事情から大学進学は考えていなくて高卒で働くつもりだったが親に進学を勧められ塾や家庭教師も金がかかるから
隣のミナトにタダで教えてもらおうと赴く
ミナト家はたった一週間親がいなかっただけでゴミが散乱し見るも無残な惨状になっていて
片づけを理由に勉強を教えてもらう話で成立
勉強を教えてもらう毎日の中ミナトが出前や外食ばかり(最初は自分もおこぼれにあずかれるから喜んでいた)に気が付き
実家で親と作った料理を差し入れたりしていって親密になり面倒だからミナト家のお風呂を借りたりするようになる
そんなある日先生から大学に問題なく入れる学力があると言われ嬉しくてミナトに報告に行く
抱きついた時にミナトのもっこりに気が付き今まで勉強を教える代わりに身体を〜と要求してこなかったミナトの誠実さに
心打たれエロシーン
オチはエッチ後偶然目の前にあったミナトの預金通帳の預金額を見て絶句(ネットビジネスで大儲けしたらしい)
「大学頑張れよ」というミナトに「いや…大学行かなくてもよくなったかも…」で終了 設定説明は短く簡潔にしたいため
ミナト家ドアノックから始まり
ミナト「はい… あれ 陽葵」 陽葵「うっす久しぶりミナトっち ちょっと入るよ〜」 ミナト「お、おいっ!」
陽葵「うわっ ナニコレ! 両親海外出張後一週間でこんなことになる〜?」 ミナト「うっうるせっ!何しに来たんだよ」
陽葵「えっとね〜 勉強教えて!」 で1ページ半以内で収まる
ミナトの頭の良さの説明ネタ
陽葵「なんかミナトっちの説明わかりやすい…なんで?」
ミナト「頭のいい奴は『これ位は説明しなくてもわかるだろう』とレベル2くらいから話始めるから馬鹿には分かりにくい
俺は相手の理解力を分析して 例えば陽葵にはレベルー1から話始めるからわかりやすいのだ」
陽葵「へぇ〜〜すっご〜〜い ……は?」
ミナト ドキドキネタ
ミナト「陽葵はなんで俺のところに教えてくれって来たんだ?」
陽葵「えっ… …だって…… 」モジモジ チラッ ミナト「えっ」ドキドキ
陽葵「タダだから… 」 ミナト「…… おう…」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています