【同人・商業】マンガ、CG集描きたい人が集うスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
( ↑コピペ魔法で3行以上にしてね
・マンガ、CG集描いてる/描きたい人の情報交換、質問、意見交換の場です
・デジ同人、オフ同人、商業を目指す方、漫画サイトに投稿したい方、
とにかく作品を描きあげたいという方歓迎
・日々の進捗報告や発見、雑談など、モチベ上げや息抜きのために利用するのもOK
・エロ/非エロ、男性向け女性向け可
・荒れにくいようにワッチョイ制
・他人への攻撃は禁止です
絵の発注者、漫画編集、アニメ制作、パトロンなどの、関係者について書く時は
「自分の苦悩」という視点でどうぞ。 個人が特定できる書き方は禁止です
・馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
・おかしな人は大人の気持ちでさっさとNG
次スレ立て→ 970〜980目安
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>515
固くて大きいのを出すのが一番好きです
そのうち我慢できなくて本格的に描くと思います
と言うか今回の漫画でもお尻攻めして
最後はお尻から全部出して終わる展開です
>>517
デジタルソフトは難しいですね
ベタやトーンにも慣れてないので課題山積みです
>>519
別の人ですね
私は131です
ページは16P〜20Pですね
30P〜40Pまで描ける体力がまだないです >>520
影付けありがとうございます
首裏あたりが暗くなるのは何となく知ってました
マスクの機能は未だによく分からないので調べてみようと思います
>>522
私も調べたことありますが
fanzaだとにモザイク必須ですが
dlsiteは排便中でもモザイクいらないらしいです
肛門にモザイクしないのに
ウコンにモザイクするというfanzaの方針は本当に辛いです
>>524
現実では絶対に食べませんし臭いでしょうけど
二次元では食糧危機を回避する未来の食料として期待されています 誤解いてはいけません
https://i.imgur.com/O2Nw005.jpg
同人誌って高校生のお小遣いほどの利益ぐらいしか出ないイメージしかなかったり
>>482
上手く描かないと見えづらいからねぇ
>>483
ありがとね
おっぱいのコトあまり考えてなかった
>>487
とりあえず誤魔化し方おぼえますわ
>>488
>>490
うたたね先生は昔模写してたりしてました >>521
リアタイで追ってるんですかね>呪術
自分はアニメだけなんですけど
ググったらいい感じのキャラで出てくるの楽しみだ
0見ちゃったら完全に乙骨派になってまった >>525
そっかぁ失礼しました
自分の言ったことは外野の感想なんでてけとーに処理してください >>518 >>520 >>521
スカも厳しいんですねぇ…
でも本人さん調べによるとDLSITEはモザなしオッケーみたいなので専売で売ったり
DLSITE→モザなしハード版 FANZA→モザありソフト版 と上級者から超上級者まで楽しめる方式で販売できそう
>>520
迷いがない影付けで見栄え上がるなぁ〜
自分は濃い影付けるのこわいんだよなぁ〜
>>521
>無駄コマ
ちょっと余計なことを書いちゃった…
テンポはあの4コマがベストなんだけどちょっと使い方が勿体ないなぁと思って…
上に書いたやり方や心情追加『ハトムギ先生のサイン本売り切れてたなぁ…』 『はーあ…』 とか追加する事で
不運を重ならせて悲壮感を盛り立てたり出来るのになぁとか考えてしまった
余韻やシーンチェンジとかなら普通にアリなんだけどね
>>523
ページいっぱいの大きさでもモザイクサイズは変わらないから流石にバレるてw
>>525
偉そうな事たくさん書いちゃってすいません
共に頑張りましょう! >>523
ちんこ代替としてミル貝やユムシはどうだろうか
既に塗糞だと人体モザイクらしいw
>>524
生ウコンを生ウ〇コに空目は定番
>>525
ミチミチムリムリもいいよね!
描きたいものを描く!は創作の原点
>>526
クリスタは多機能すぎて正解が何通りもあるので
必要なものから覚えていけばいいと思うよ
DLsiteのぞいてみたらサンプルに「本編にモザイクはありません」を観測w
スカでいくなら専売を想定してもいいかも
>>527
ロングテールで利益が出るみたいで夢が広がるねw
>>530
そのまま冷やし固めて包んでホワイトデーのプレゼントだ!
>>531
影はまだエイヤ!なとこがあるからまだまだ修行が必要やで せんせは二次のオフ向けだなぁとは思ってた
コロナ前は似た作風で委託書店で実績出してる作家さん結構いたし
デジ同人より経費(印刷代、スペース代、遠征費)かなり掛かるから軽はずみで言う事じゃないなって黙ってましたが
FANZAは母体のAVを基準にしてるんじゃ?と聞いてなるほどとなったり
芋虫は多分早くても3期じゃないと出ない気が
捨てゴマはちょっと言い方良くなかったかもモノローグとかあるなら自分も必要なコマだと思います
スカの人はそういう超ニッチ性癖なら買い手さんが
これからな感じの絵でもお布施やご祝儀で買ってくれたりするから
お試し価格で売ってみても良い気はします >>527
昔この板のとあるスレで一緒に書いてた仲間の人はFANZAの方を見ただけで2020年は5冊出してALL4桁販売数
(なんとか1000に届いたくらいだけどすごい)
卸価格的に2〜300万は貰ってる感じ
今年また書き始めたみたいだけど少しジャンルを変えたら3桁販売数…
上手く何かを掴めれば結構な儲けになるしちょっとズレただけで大きく販売数が揺らぐという
何とも言えない綱渡り感が同人の面白さな気がします
誰にでもチャンスはあるって感じで 4P漫画解像度上げ描き直しおわり
影付けイメージは問題なし
汚しや汁、エフェクトは明日から考えよう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2955942.jpg このスレにはかなり絵が上手い人・漫画を書きなれてる人が沢山いる(閲覧者も含め)
そんなスレに絵・漫画を上げるのは結構勇気がいる事である
そして自分はすーぐどんな人にも頼まれてもいない色んな指摘をしてしまう… 困った人です
それは少しでも作品の完成度を上げて欲しいという気持ちからで 困らせようという気持ちはありませんのでご了承を
作品は妥協する度に出来が悪くなっていく
特に自分の手持ちの引き出しだけで乗り切ろうとすると向上性さえ失われるし
問題点に出会った時にまぁいっかで終わらせると尚更だ
勿論絵柄や漫画の魅せ方があるレベルに到達していればそれでも売れたりするし大成功したりする事もあるだろうけど
上げられた絵・漫画について意見を言い合うのはすごくいい事だと思う
自分も初漫画の時に同人の雰囲気に流されてタイトルフォントをポップなものにして投稿したら
シックなフォントを提案され「あっ!これこぞ自分の世界観だ!」と気付かされた (本当にありがとうございました)
今作も継続スレのぴっぴさんに「首の書き方に不安定さを感じる」と指摘され
自分の引き出し内で書いてしまっていた事に気づかされその後からは修正
今 最初から見直してるところだけど気になるところは修正予定
そんな事もあり やっぱ自分一人では気付きにくい事を言って貰えるのはすごく助かるなぁという気持ちで思わず指摘してしまっております
何が言いたいかというと 今後もいらんこと言うかもしれないけどごめんね! と言う事です
(今日の日記 読んでくれた人ありがとう) 今週末は最新のスカ事情について知見を得ることができた!
>>534
影付け方法とかむっちゃ参考になる
>>535
もうここは基本に立ち返りオットセイでw
>>537
どしたん急にw
スレに居ついてる連中はみんな知っとるがな
ワイも今週の成果物貼って寝る
女の子はペンサイズ0.5で筆圧抑えめで描くようにして
サオ役は0.7で描いて3Dソファを配置して座らせた
来週はワイも影付け試行錯誤しようと思う
https://i.imgur.com/wnuWgc3.jpg そろそろキャラのデザインが固まってきた
https://i.imgur.com/AEr5JgE.png
スマホで描いたからラルだけど 最近誤入力が多い…
そろそろキャラのデザインが固まってきた
https://i.imgur.com/AEr5JgE.png
スマホで描いたからラフだけど グフグフ
オッペケは時々カタストロフィを起こしてますがいつもどおりそのうち戻るでしょう >>537
自分は絵を上げてないからもの言うと
相手に計り知れないものを与えかねないので気を使いますけど(じゃあ言うなって話だけど)
そこまで気にしなくていいのでは?
>>538
これアナログなのかな
しゅごい 水星の魔女、1クール全部つかってプロローグかよ!!
低気圧にも花粉症にも苦しんで
次のプロットに煮詰まってるわしであった
>>533
オフは、わしの中では採算度外視で身内でわいわいやるイメージ
でもいまはどのジャンルのウォッチしてなくて、ぼっち状態・・・
>538
新作は4姉妹で決まりですか! 油断してたら花粉が目にキタ
>>540
ええ乳やのぅ
>>544
ありがとー
ですがデジタルですw
このスレでセルシスの回し者かってくらいクリスタ推してるワイやで
>>545
3本ネタがあるうちの四姉妹が一歩リードくらいw
今は作画品質の向上を目指して色々試してるところ
>>419 の線画と比べたらだいぶマシになったでしょ? もう布団の仕様を変えて家では半袖生活でいいかな?と思ってたらまた寒くなった
鼻水も花粉のせいか風邪ひきかけてるのか判断難しいし微妙に空き時間はあるけど漫画書くほどの時間はないという
何もかも中途半端でもどかしい
>>538
いやw せんせーがスレ名変えてまで新規の参入を増やそうとしてるのに自分はお局様のような行動をとって邪魔してる感じなのでw
でも普通の絵スレなら「褒めて伸ばす」でいいけどある意味戦場を目指すこのスレではそれだけじゃダメな気がするんだよね
>>542
波乱を起こすつもりはないのだがなぁ…
>>544
つまりしりおじさえ片膝をついてしまう絵を書けるという事か!(え?違う?) 汁ペンいじってた
かなりクセあるけどありかもしれん
やっぱり汁が苦手
大量に描くならできるけど適量だと逆にしっくりこないぐぬぬぬぬ
>>547
間違ったw
アポトーシスの意味で書いてたw
まあカタストロフィでいいやw >>546
そでしたかー!適度なアナログっぽい質感素敵ですね
クリスタのまわしもんだったとは…しらんかったwいつも使わせてもらってます
>>547
そんなに上手かったらひけらかすわー
>>545
自分も次回作、煮詰まってます
仕事場オフィス後輩までは決めたけど
その後さっぱりんご
誰か…アイディアを… クリスタアプデ来たみたいですね
有料プランする方いますか 花粉対策としては鼻の穴に栓さえしてしまえば大体の症状が治まるのでは?と考え始めてしまった
>>548
どっちにしろ震源地であることには変わらないんだよな…
>>549
ええのか?そんな少ない情報で求めて
このスレにはTSアニメにハマってる人 同性愛(ホモォ)ねぇさん 極度のスカ性癖者 などがいて
許容範囲を大きく逸脱したストーリーが集まるかもしれんのだぞ? クリスタでトーン貼り始めた
これ無限にレイヤー増えるやつやん
トーンは65線くらいでいいかね
アナログは60くらいでやってた記憶
1カケの方法がわからん
単に上から%高いやつで被せればいいんか
こないだ買ったばかりだからver.2無償ゲト ホワイトデーに自費でケーキを食べる
>>549
オフィス描くのめんどくさそー、と最初に思ってしまったが
整然としてるものだと3Dだったらそんなに難しくないか
いま考えてるプロットで、男子高校生の雑然とした部屋の方がめんどくさいかもしれない
>>550
しばらく様子みるけど
きっと、アップデートプランにするだろうなぁ
それより、ipadでクリスタぜんぜん使ってないので、次の期限でやめようかな
>>552
グレスケで10%20%・・・とひとつのレイヤーに塗って、60線で2値化すれば1レイヤーで済むよ
1カケってのは削りのこと?
「デコレーション」で欠け網で、色を無色にすれば消しゴムになる
(グレスケのまま消すのと、ラスタライズして2値化してから消すのでは効果が変わってくるの注意) >>554
失礼、1影のタイプミス
トーンに影を乗せる方法考えてました
ちらっとググったときにトーンを重ねてずらしてって解説してるページを見かけてえっ!?マジでそんなアナログと同じやり方なん?と思ってて
まあちゃんと調べてないんですけど 法事で和菓子をいただくホワイトデー
>>549
あらすじ風にありがちネタ
ヤンデレ気味の後輩♀とオレ
仕事を助けてあげたことから妙に懐かれ
先日の飲み会後に関係を持ってしまった
それからというもの会社でエッチを誘ってくる後輩
しかし社内はあちこちにカメラがあるので迂闊なことはできない
とうぜんセクハラ行為は懲戒対象だ
でもヤりたい!
カメラやほかの社員の死角で舐めたり繋がったりするエロコメ
>>550
メジャーバージョンアップは暫く様子見が基本w
どうしても使いたい機能があれば別だけど
1回目のアプデが来るくらいまでは動く予定なし
>>552
トーンレイヤーはコマじゃなくページ単位にすれば枚数は抑えられるかも
同じ濃度のトーンを少しずらして重ねるのはレイヤープロパティの網の位置XYを調整してくだしあ
線数は印刷してみて確認かなぁ
ワイは紙の出力を想定してないのでグレスケ乗算ですけどね
線画が出来たらとりあえずマスク作るやーつ
https://i.imgur.com/GdioPpu.jpg >>554
タイプミスだったけどカケアミの手法、ためになった
おっちゃんもオッペケも背景多用するよね
なんかデジタルだなあと思って見てる 最近みんな誤字・レス番間違え・貼り忘れ等のミスが多い これも花粉の仕業なのかっ!?
>>549
新人後輩♀が可愛すぎて思わず熱心にレクチャーしてしまう日々
そして構い過ぎて自分が大ポカをやらかしてしまい仲間達の前でけちょんけちょんに怒られてしまう
それを見ていた後輩は責任を感じて言う「せっ先輩!飲みに行きましょう!」
しかし後輩 実はお酒を飲んだ事がなく…
アセットで「3Dオブジェクト 」「無料」に追加で「オフィス」や「部屋」とかを付けて色々かき集めると
背景は3Dで行けそう
>>557
えー だって折角背景3D作ったんだから活用しないとー… 情報量も増えるし楽出来るし〜w
でもHが始まると「周りが見えてない」を表現するために背景はほぼ無くなる >>549
おっし、わしも考えた
新人後輩♀の指導係になってどんどん親しくなって
プライベートな会話もするようになる
でも彼女には彼氏がいるし、主人公にも彼女がいるが
新人後輩♀と親しくなればなるほど
彼女が寝取られてるところが見たくてしかたない主人公
そこで社長(独身)をそそのかし、彼女のNTRを実行する。。。
>>557
そんなに背景描いてないよ
というかシーンの切り替わりくらいで、少な目じゃないかと思う
(グラデーションがワンパターンだといつも悩む)
おっぺけ氏のように、毎コマ背景があるのはすごい、大変そうと思ってしまう >>555
自分もトーンずらす方法知りたくてここで聞いた覚えが
どの程度ずらすのか分からず結局乗算レイヤーのグレスケです
拡大してみるとドット点がずれてしまう
展開をご提案してくれた方々ありがとうございます
皆様のオリジナリティがあって勉強になります
飲みは必須のような気がしてきたw
>>551>>558
エロのポイントがわかってないので、改悪×アレンジ〇され原型なくなるため大丈夫?な気がします
主人公がやらかす展開いいですメモメモ
>>555
これが王道ですかね
話がすっと入ってきて分かりやすいです
自分もクリスタ様子見します
6000円と3000円あってわかりにくいぃ
セーブできない無料体験版あるみたいですね
>>559
せんせーのストーリーはエロ個性ありますね
読みたいです
個人的には前のコメの「男性の部屋」がとグッときちゃいました
書くの大変そうですね ぎゃ
レス番間違えたw花粉のせいだ
三個目の返信は>>556さん宛です >>559
オッペケのは見た感じオープンフィールドゲームのストーリーシーンみたいだし他にも全体的にマンガのセオリーとはかけ離れてる気がしますね
絵として気になるところもあるけど型破りはそれはそれで新しいので先駆者に成りうるのかなとは思います
おっちゃんのはフランス書院ね
>>560
結局同じ線数の%の高いやつで上から塗るという方法にしました セオリーかぁ…
ラブラブ後輩とのエッチとかかしらん?
フランス書体と空目してたけど
あの小説群のことか!
なくなっちゃったみたいね
ちょっと読みたい フランス書院はまだ健在だよー
メインにはあいかわらずなタイトルが並んでたけど
美少女ものや女性向けのブランドもあるみたい
2値のトーンはいろいろ難しいよね
デジの場合は、最終的には縮小かけてどう見えるかだしね
わしは紙のころからグレスケに切り替えちゃったけど 影付けすると立体の矛盾が気になるw
そしてやっぱり描線がまだ太い
モチベ維持に表紙っぽくして貼り
https://i.imgur.com/vWQ4nUR.jpg 久々にペン握った… いい歳スレのイチオツ絵も雑に書いてしまった…
>>559
カラーじゃないから背景も軽い色分けでどうにかなるのでは?と楽観している…
>>562
えー そんな変わってるかなぁ
自分ではどストレートのつもりなんだけど…
>>567
そんな変じゃないような…
まぁ自分の作品は荒を感じやすいからなぁ >>567
個人的な意見だけど、別に矛盾があっても良いと思うんだけど
影の塗りがたぶん絵に寄り過ぎて細かく描きすぎてるので
もっと絵を引いてざっくりつけた方がらしく見えるんじゃないかなと。 >>564
あざっす!
+7がいいのかな
結合してトーンにしてるのかなぁ
>>566
失礼しました
ウィキで廃刊という文字だけ読んでた
飯田橋でそんな企業があったとは…
確かにエロスタンダードみたいな雰囲気でしたが通常の感性ではないのかと改めて思った
新しい人にはスレに入りにくいのかなぁ >>568
学生時代の親しい友人がエロ漫画家だったので編集にこう言われたとかこれはやったらあかんらしいとかそういう話を聞いてきたわけです
まあでも今はWebトゥーンとかそういうのもある時代になってきたわけでメディアの本流が変われば必ずしも古のセオリーを通す必要もないのかなとも思うわけです
今後なにか言われたら新しいもの目指してますんでくらいの返しを用意しとけばいいですよ >>572
現物サンプルでも見せてもらえば言われたことを思い出すこともあるけどなしだとなんも出てきませんねw
そういう話をたくさん聞いてるからと言って実践できているかといえばそういうわけにもいかないですしね 同人なんだから好き勝手にやっていいんだぞ
ちなエロ漫画の担当編集なんて風俗競馬マニアのゴミクズから元エロ漫画家のプライドの塊までいてムチャクチャ
担当編集に指摘されたことを素直に直したら怒られたという話もあるあるだろ
ほんまムチャクチャだよあいつら おっぺけ氏のプロットについてわしも語ろう!と思ったけど
まぁネタ的に勢いで書いたプロットだろうから、まじめに評価するものでもないか
セオリーといえば
商業誌と同人ではウケるストーリーがずいぶん違うなぁ、とは最近つくづく思うところ
商業で(たぶん)トップの売上の快楽天なんかだと、いまはレ〇プもNTRもでてこないし
客層が違うんだろうなぁ
そんなわけでまだプロットで悩んでます
他人の彼女なのにその女性がNTRれるところを見たい、ってシリーズはちょといいかもw おっちゃんの女性キャラはドタバタおバカキャラが似合いそうなんだけどな >>576
ふふふ、これからはシリアス路線とちょいコメ路線を交互にいくのですよ >>568
>>569
とうぜん直せるところは直してあるよ
表紙用だから手が込んでるけど本編はもっとざっくりになる筈
描線は意識して筆圧抜くしかない
>>570
同濃度のトーン重ねで+7した場合を試してみたら85線の30%相当なんだよね
120線じゃね?と思ったらクリスタの設定できる上限が85線だった
印刷で潰れないギリギリがこの辺なんかな
あとグレスケのトーン化はわざわざ統合しなくてもグレスケレイヤーを
フォルダに入れてそのフォルダをトーン化すればいいので訂正
このスレはいい歳スレ派生だけあって製作途中の絵なんかを貼って
それをネタに議論する事が多いというかやりがち
だから自分の絵を晒したくない人には敷居が高いかもね
でも同人関係の板は他にいくらでもあるから自分に合ったところを使えばいいと思うよ
>>575
おっちゃんのNTRは業が深いなぁw >>574
だって奴ら直すところも原稿料のウチだから。
まあ良いものをという気持ちをくんでやらなきゃいけない事もあるけど、
それを云うなら初めからそれを示せよって 何度もやり直しさせるんじゃねーよ
時間は無限じゃねーんだぞ
と言い返したい無能がここに居ます。 なんか自分の話題も含めてセオリーとか面白い話に繋がってるw
みんなの色んなエロ漫画論が聞けたらいいなぁ
後>>558のプロットについては>>549さんの描きたい方向性がわからないので抽象的っぽい書き方になったのと
その前の>>542さんの「カタストロフィ」の返信をボトムズの次回予告ネタで
「おっぺけは巨大な不発弾。自爆、誘爆、御用心。」 と書こうとして誰にも気付かれなかったら寂しいから
やめた名残で次回予告っぽい書き方になった感じw
>>571
初エロ漫画が既に「エロい事をするつもりなく集まった仲間がどう展開したらエロい事をする流れになるのか」だったりするから
そういう意味では既存のエロ漫画に縛られてない描き方かもしれない
>>575
うわ〜語って欲しいわ〜 なになになに〜?
>>576
せんせーの作品は「ザ・漫画」的に漫画らしいコミカルな非現実的な物が多いイメージですよね〜
自分は結構リアリズムを追及して描くのが好き 自称業界人は話半分がいいよ
たまに子供みたいな嘘つく人いるし 仕事で災難降り掛かって対応にぐったり
今日は相変わらず1影進めております
トーンレイヤーでボカシ入れるの難儀中
カケアミでやろうとしたけどイメージどおりにならんね
>>581
ま、それはただのストーリーのことだから自分が言ってるセオリーとは違う話だけどね トーンレイヤーはとりあえずグレースケールで塗ってから考えることにした
トーンだといまいちちゃんと塗れてるかわからん >>578
いい場所あるかなぁ…やんわり言ってくれてありがとう
YOUTUBERが言ってたけどYOUTUBEに逆らうと一発BANみたいなこと言ってた
それに自分のために頑張ってくれてる人が嫌な気持ちになることは無理かしらん
場違いなところにいる自分が悪いのだけど
すみません・・ここ空気居心地よくて
>>573
にゃるほど
>>575
評価してほしいに一票 なぜなら自分が目指す方向に近いのですがセリフ力・画力と構成力がなくて上手くいかない
あと、自分が求められてる方向がわかってないのもあるんですよね
商業誌なんで違うんだろう??
商業誌ごとに色が全く違うあるある
許可やら規制もあるのかな >>581
じゃあ、無粋を承知であえておっぺけ氏のプロットを分析すると
尻おじ向けのプロットのときもそうなんだけど
セックスに至る過程やセックスする理由を丁寧に説明してあるなあ、と思う
そこはリアリズムにこだわるおっぺけ氏ならではの特徴
でも、じゃあどんなセックスをするのか(プレイ内容とか性癖などなど)は前半のストーリーからは見えてこない
例えばだけど、新人ちゃんは母性溢れる甘やかし体質で、
先輩が指導してるときから違和感を感じるシーンなどを入れておいて
セックスになったらなぐさめ幼児プレイが始まるとかw
(あくまでも例ね)
本人も言ってるとおり、
尻おじや>>549さんの描きたい性癖やジャンルがわからないから、
あえて省いているんだと思うけどね
>>585
以前も書いたけど、
商業誌は読者がライト層、悪く言えば汎用的で
同人はコア層がメインなんだと思う
自分好みにあわせて描いてくれる、手の届く作家さん、って感じじゃないかな
もっとも、商業作家も、同人の方が儲かる逆転現象が起きてしまっているので、単純に切り分けられなくなってきてるけど >>578 >>585
このスレは、バーチャル漫画サークルみたいに
なんとなく参加してる人物が具体的にイメージできて
雑談なりを交えながら過ごせる場所だといいなぁと思うのです
5chよりも、DISCORDに近い?
一方で、どうしても参加者同士の慣れ合いな部分がでてきちゃうから
新しい人は敬遠しちゃうところあるかもなぁ >>586-587
さすがせんせーとお呼びするだけある…
ありがとうです
エロが先か…
性癖やジャンルが自分の中でぼんやり…大半の書けない人がそうかもしれないですけどね
Discordならあれないのかなとは思ったことはちらほら
以前いた楽しい人たちも嵐でいなくなったからなぁ あと自分の書く受け側の女は大体爆死してるっぽいですね
書くのは好きなんですけどね あらら
このスレに人が増えないねというフリに返したつもりだったが
絵を晒す気ないなら他所へ行けと受け取られたっぽい
そんな意図はないですよ
そもそも>>570氏は前からいたでしょ
日本語は難しいな
ただまぁ性癖を表明したり絵を貼ったほうが話題の主になりやすいですよたぶん
>>587
ごめんよー
おっちゃんのバーチャル漫画サークル構想は全面的に支持やで
>>589
魔王みたいな主人公の周りに射精圧で腹が破裂した死体がゴロゴロって話じゃないよなw >>590
ぎゃーそういうことか
以前から絵を上げてないの気にしてたからそういう意味かなと思っちゃった節が
気を使わせてごめんよ
人増えないのは自分では今まで当たり前だったエロの感覚がズレてるのかな…?と思った所かな
あと、おっぺけさん完全信者って訳でもないw
楽しく会話に混じれればありがたいっす
そこまで性癖がはっきりしてれば信者つくだろうなぁ>魔王
ぼんやりやられちゃってる女感がでてるのかもしれん このスレの会話は誰が誰に話してるかわかりずらいからコテハン付けろ 個人的にはエロ商業誌は芸能界・芸能人でエロ同人はYOUTUBE系・ユーチューバーとかなイメージ
ねこ(動物)動画はNTRで誰が上げて(投稿して)もそれなりに視聴(販売数)があるって感じw
>>583
おっ 出来れば詳しく聞きたい〜っ!
>>586
おお!的確な分析!
ストーリーが思い浮かばないって人はストーリーからエロに発展させる流れが思い浮かばないんじゃないかと思って
そこを重点的にサポートしてる感じですわ〜
エロの詳細を書かないのはその人の性癖やジャンルがわからないのと全部考えちゃうと俺が原作者になっちゃうから
自分の作品だ!というスペースを残しておかないと自分の作品感が薄れるんじゃないかという配慮
あくまでも「原作者」ではなく「サポーター・アドバイザー」位の立ち位置でいたいなと
勿論書いた内容もそのまま使わず好き勝手改変して自分好みにアレンジしてもいいい
作品のプレゼンでしっかり見どころポイントを沢山アピール出来るように仕上げて欲しいなぁ
>>590
自分もそんな感じに受け取って「どうしたんだろう…>>591さんから実写ち○こ画像でも送られたのだろうか?」とちょっと動揺したw
>>592
オッペケと言われながらワッチョイはテテンテンテンだったりするやつもおるしな >>587
寧ろ最近は(いい歳スレの)古い人が参加しつつある
みんな絵が上手いからいっぱい売れたら「わしが育てた」と自慢できる!
逆に絵が上手い人が沢山いるから新しい人が参加しづらいのだろうか…
自分が絵を沢山上げて標準画力水準を下げる必要があるかも…
>>591
え?俺の信者になってもいい事ないよ? とりあえず俺の奢りで焼肉行く?
楽しく会話したり でもちゃんと伝えた方がいい事は伝える 得るものが沢山あるバーチャル漫画サークルになったらいいね〜 トーンからグレースケールにしたら案の定塗りのアラが酷くて絶望しながら全部直した
線画が2値からグレーにしてもグレースケールにならなくなってしまったが600dpiあれば縮小かけたらわからんだろうと妥協することにした
そしてグレースケールでボカシを入れる方法が分からなくて今までかかった(階調がなしになってただけ)
今日の日記おわり ワイはc6や!(わかる人向け)
>>595
線画は2値のままでもええんでは?と思ったが線画も階調付けるのかしら
トーン/ベタ塗りレイヤは階調なしが確かデフォだからぼかしが効かなくてアンドゥからの切り替えはよくやるw ペンの筆圧設定カーブを微調整してみてた
絵自体もサイズ小さくしてみたら前ほど太くない感じになった
暫くこの設定でいってみよう
https://i.imgur.com/vKau48V.jpg >>596
そうですね
線画は階調使わないから2値で妥協しました
汁ペンも2値でやれそうだし
>>597
ペンネームもリセットして新規にやり直そうとしてるのでいきなり薄い本にしたら爆死ですわ
Twitterもエロ垢ではないので別展開するしか >>598
こういう線+中間値で描き込むのが苦手なので憧れますわ
もっぱらセル塗りして境界ボカシって感じです なんちゃって2値
https://i.imgur.com/sibO93a.png
ペンはおなじ太さを使ってても、どうしてもそのときのコンディション?で
太くなりすぎたり、細くなりすぎたりしちゃうんだよね
ピーキーな設定にしすぎてるのかなぁ 気分転換で2作目(まあ4Pマンガなので)のネームコマから下書きコマ制作中
https://dotup.org/uploda/dotup.org2959303.jpg
>>601
アセットに線を太らすやつとか細くするやつ見かけたけどどうなんですかね
ベクターには使えないのかな まあ4Pマンガと書いたが気がつけば1ヶ月が経っていた…
1日2〜3時間くらいなので進みが遅い 晴れた!花粉対策だ!
>>600
逆に脇おじや尻おじみたいな影領域を先に指定するセル画的手法ができないのだ
>>601
ノってくると筆圧が上がりがちw
ペンの筆圧設定今は緩い下向きの弧に設定してる
>>602
ベクターなら標準機能で線幅修正があるよ
ワイが以前>>296に貼ったのがベクター線幅修正のデモっぽいヤツ
>>603
年単位でできてない人もいるんですよ… 今日は21時台で仮面ライダーを見に行くのだ
行くかどうかしこたま悩んだ挙げ句浜辺美波と西野七瀬かわいいのコメント見て行くことにした
>>604
尻おじはどうかわからんけど自分の影付けのやり方は他人に教えてどうにかなる方法ではないです
なんとなく線画見てると濃淡が見えてくるのでそれに合わせて境界引くだけ
脳が処理してるんですかね
セルフAIみたいな
たまにそういう話も見るので他にもできる人はいるみたい
関係ないけど脇おじ尻おじの字面並ぶとアレだな… みんながトーンや影の話をしてるけど自分は適当にやってどう処理したのかも覚えておらず会話に入れず傍観するのであった
>>601
自分も「ここは一発で仕上げたい」って時に太くなりやすいw 髪とか特に
後は細かいところを書く際にサイズ変えて書いてそのまま戻すの忘れて書いててありゃ!ってなる事もある
>>603
仕事してるとどうしてもね… 空き時間をすべて制作につぎ込むわけにもいかないし…
自分は前作から1年以上経ってますわ… 仮面ライダー観に行ったけど末端とは言え創作する側が言うのは良くないんだろうけど始終うーんだったな
サソリ女の長澤まさみは刺さりましたが 女装子です
エロCGのネタにされたいという願望があるのですがどうすればいいですか? >>610
ええ…いいんですか
年齢
どうやって育ってきたか、兄弟構成
コンプレックス得意なもの
どういう願望があってどうされたいのか
これくらい教えてくれれば自分はありがたいです FC2ライブにゲーム配信しながらチンチン見せてる男の娘いるよ >>611
年齢18ですね
兄弟構成は弟がいます
コスプレ飽き性
得意なものイラスト(特別うまくはない)
育ち、願望はまたあとで書きますね 花粉症、外にいるときより、
家に帰ってひと眠りした後の方がひどいのはなぜだ?
次のストーリーに悩んで進まない
家出少女を拾う話にしようと思ったが
拾ってセックルするだけじゃなくて、
なにかひねりを付け足したい、って思うからいけないのかな
アイデアは思いつくけど、どれもエロ感が遠のく……
>>608
シンシリーズは、ゴジラもウルトラマンも見てないわ
>>610
スレチな感じだけど
写真とか晒せるなら、SKEBで頼んで描いてもらっては?
何人かに声かければ誰か描いてもらえるかも
>>617
わざわざtwitter垢とったの?
imgurなら動画貼れるんじゃないかな ぼちぼちと漫画生活復帰中
最初のページから修正開始したけど余りにも雑に書いててかなり難航…
こんな雑に書いてたのか…って逆にびっくりしてる
最低限の修正でなんとか進めてるけどこれは結構かかりそう
スレに色んな性癖の人が現れてたりツイッターではキメセクがトレンド入りしてたり今日も平和だなぁ
>>618
すーぐストーリー思い付いちゃう自分がテコ入れするとしたら
真面目な兄ちゃんが寒さに震える女の子を連れ帰って布団とか暖かい物買いに出てる間に
ルームシェアしてる不真面目な兄ちゃん(もしくは兄ちゃん達)が帰ってきて女の子にエロい事をするNTRを組み込むと良いと思います
>>619
出来はそんなに悪くないような気もするけどやっぱ絵を引っ張って動いてる風にしてる感が強いわなぁ シン仮面つまんなかった
浜辺美波がひたすらかわいいだけの映画でした
カード2枚もらって帰ってきました
シンウルトラマンが一番面白かったかな
家出少女ってコンプライアンス的に通るんですかね?
自分なら住所不定女子くらいにぼかすかな
あとはキャラ付けですね
家出少女なら基本図々しい、貰えるものは何でも貰う、色々割り切ってる
そういうキャラ付けからストーリーを組めば無理に捻ってストーリーから遠くなることもないと思います
例えば自分なら、ネカフェで料金払えなくて困ってるところを拾う→一ヶ月後も部屋に居座ってる→説得する流れでエッチする→いなくなる→なんとなくの失望感→お腹すいたから普通に帰ってくる(終わり)みたいな感じにするかな
導入に2〜3ページ、ラスト1ページ、残りエッチで計8ページ
自分は個人サークル全体の傾向をなんとなく決めました
ショート(ダブルミーニング)メイン、かわいくて変態、そんな感じで 家出少女は大丈夫か、FANZAでググってみた
家出少女 〇
家出JK ×(JKがそもそもダメか?)
家出少年 ×(なぜ?)
神待ち 〇
なので今のところ、いけそうです
でも”少女”がダメになる可能性もあるなぁ
考えてたのは
- 神待ち広場で家出少女を拾うのが夢だけど、口調がこわばってるのが警戒され、いつも失敗するバイト青年
- 彼氏んちに泊まるはずがすっぽかされ、その青年くらいしかいくとこなく、手コキくらいで済ませようとしてる家出少女
- アパートの住民を監視して、カップルを見付けるや否や、同棲禁止と注意するエロ大家
という構成だったんだけど、キャラ負けして、エロさが遠のいてしまったw >>622
説教セックス、ええね
やっぱり、エロドリブンで作るのがいちばんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています