【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換12【NovelAI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【NovelAI】AIエロ画像情報交換 11【Waifu】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1672908946/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】AI画像生成技術13【NovelAI】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1673148116/
AI画像生成の是非や、イラストレーターの権利、法的な解釈、漠然とした未来像に対する討論はこちらで
【Midjourney】AI関連総合18【StableDiffusion】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1668016418/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください 無能のやる気が無くなったら、むしろそっちのほうが良いわ
ゴミみたいなアプリとソフト、解説()サイトのオンパレードで、まさに働き者の無能とはこういうことだな
ここにはもう二度とこん
ダウンロードと試行錯誤に使った時間返せ詐欺師が
原発で電気代も高いってのに
ここにいるやつ全員苦しんで死ねボケ 赤ちゃんの画像群のおかげで純粋にアホな程度の書き込みがかわいく見えてくる 論文レベルの技術と、普及レベルの技術の違いを理解してないお客さん気分満点な人っているんだよな 俺は常識的だからディズニーヒロインとセックスするテーマパークとか作っても貼らないのに… まぁ本物に被害及ぼすよりはマシとは思うけど
児ポ判定に甘い日本ですら厳しい目で見られる画像をよりによって海外の有名アプロダに上げる神経は分からん
分からんっていうかマジでやめたほうがいい ウチの4090の生成速度12it/sくらいなんだがチラホラ見掛けるcudnnの更新て8.7.0.84よな?
cuda11.7 Python3.10.9 でcudnnも更新したけどこれ以上速くならない、なにかまだ足りない物あります? >>726
cpktじゃなくてsafetensorsを使う
xformerを使う
画像生成モデルをRAMに置いて生成速度を向上させる
https://economylife.net/vae-and-checkpoint-cache-in-ram/ 環境構築とか導入とか昔に比べて色々簡単になったし解説サイトも増えたって感じたけどPC触ってこなかった人はきついのかもな
>>726
wikiにまとめてあるxformersやらとりあえず入れてみる
user-webuiを編集
この辺やれば出るはず
海外フォーラムとか漁ると4090だと40it/sまでいけるスペックはあるからとにかく色々試してみるしかない
自分は4080だけどアスカベンチで25it/sくらいはでてるわ tensorRT生成がマージされたらまたブレイクスルーが起きて期待 自分がみんなより圧倒的にアホだという事実を認めたくなくて、周囲のせいにして生きていく
世の中にはこんなにも苦しい生き方をしている人がいるんだね、悲しいね >>722
あの世界は基本的に子供はいるが、子供ができないからな… >>727,728
xformersありで15、safetensorsで18
LIVEpreviews切ってこんなもんでした
ssd調子悪いからそれも変えるか… 散々エロ画像作り続けた結果俺はカートゥーン風が一番抜けると気付いたんだけど
なんでこんなの好きなんだろうと考えて思い出したわ
子供の頃に海外のエロフラで抜いてたから俺にとってのエロはあのバタ臭い絵柄なんだ >>735
1.5倍じゃん
もっとチューニングしてけ >>738
そういってる人がわんさか居たスポーツエロスレは今はどこにもないもんな… hard goreなエロ画像を作ろうと南米の残虐死体を学習させてinstaと結合したはいいが、血液を上手く表現してくれないでござる 実写系やってるのグロリコンしかいないんですかね
バリバリのインスタ顔でJK生成してるの俺だけか >>740
血はなんか繊維っぽくなったりスライムみたいになりがち マスピ顔やめた途端に閲覧数が増えたということは、pixivはやっぱりマスピ顔に飽きてるんか… >>743
JKとかそのあたりは単純ロリ保持で逮捕されるお国で、タイポゾーンのちょい上を探ってる韓国勢とぴったり合うと思うわ
有名人取り締まり警察も居るけど2Dロリがない分サンプルは拾いやすいと思う リアルJCJKやってるけど渋にうpする時は目元をアニメ系モデルでInpaintしてリアル調にしてる >>678
フリーのオープンソースじゃ仕様がないよ
サポートを受けられれるのは金払ってるサービス
ただ難しいのが嫌ならNAIとかオススメ
料金さえ払えばインストールとか面倒なのはない わかる人だけ分かればいいという界隈なので最低限英語読めなければLINEで画像返してくれるやつとかで遊んでたほうがいいよ
身の丈にあってるし楽しめる 英語はbabyとかsexとか簡単な単語レベルぐらいしかわからんけど
翻訳とか使いながらプロンプト入れてる
もちろん英語の解説は全く理解できないので
日本語の解説サイトに頼ってる >>749
>>750
あ、その人最後はボケだの死ねだの呪いの言葉を残して居なくなった人なんで相手にせんでよいよ プロンプトは英語のスラング覚えた方が早いし確実だから英語サイトばっかり見てるわ >>672
すんません、これ誰か教えてくれるイケメン居ませんか?
病気の妹が欲しがってるんです、お願いします いつもネガティブに黒人入れるんで…
でも顔立ちだけブラックフェイスにすればワンチャンあるのかも 多分黒人って入れた時点でいわゆる黒人の特徴は全部入るだろうし
好みの顔作って肌だけ黒くする方が楽そうな気はするよね 気に入ってる女優とかモデルがいるならLoraで学習したらいいんじゃない AI脳すぎていろんな絵を見た瞬間このモデルとプロンプトの組み合わせで再現できるなこれってなってきてまずい
この脳みそつかってる部分が楽しいってのはあるんだけどこの部分もAIがチューニングはじめたら初期SFみたいになるな あーこれこのプロンプト使ってるなとかモデルはあれだなとかわかってくるようになるのわかる
ゲームみたいなもんだし >>760
スカイリムとかゲームよりもMODと組み合わせで環境構築するほうが楽しくなってそれを再現するためにハイスペPC組んでみたいなのと似てるわ
Loraとかもスケルトンとかテクスチャを分割してあてはめていくみたいな感じだし 実写系と言っても本当に実写ぽいのはきつい
でもCG補正された様なこれを実写と言う奴の目は節穴かってやつだとストライクゾーンが増し増しになる
なので許してくれんかな、くれないだろうな >>754
ちょっとやってみたけど難しいね
black skin nordic young girlとか入れてみたらおおむねblack skinが無視されて普通の北欧美人が出る
たまにblack skinが通るとアフリカンな顔になってしまう
well tanned skinは北欧顔のまま肌がやや黒くなるがせいぜいアジア人程度で黒人のようにはならない
特にリアル系だと、色に関しては学習元の画像がないと難しいのかもしれない
妹さんによろしく NovelAIの画像にその場で軽く書き込んでi2iするやつみたいの1111にもないかな
マスクするだけじゃなくて --gradio-img2img-tool color-sketchオプションだったか、その辺で行けたはず。使い勝手は今ひとつだったけど >>765
ほんまや知らんかったさんくす
>>766
ありがとうとりあえず更新したのにデフォで入ってるのでやってなんか違ったら試してみる photoshop使ってる人いる?
細かい部分は勿論、体型も簡単に変えられるからオススメ
黒人も肌の色を変えてimg2imgにぶち込めば簡単に作成してくれる。
あと背景と同化する場合はphotoshop の自動切り抜きが便利
俺はhard goreのエロ画像を作るときは多様している。
血液や肉片の再生に便利 Photoshop使ってるでやんす
GIMPよりも修正しやすくて助かる なんにせよAI drawingはマイノリティな性的嗜好に便利だね。
俺は、ゴア系でしか興奮出来ないけどai絵を初めてここ半年毎日しこれてる。
現実社会がai絵を書くための小休止みたいになってるよ 分かる
俺もフリル着た女の子の画像をずっと出してる
現実に生きるのをやめて画像だけずっと生成してたい >>769
だよね体型を変えるのにパペットワープ機能がめちゃくちゃ便利。
おかしな体型はこれで完璧に治せる >>745
そうそう
バニラだと断面も生まれつき足がない障害者みたいにしか作成されない
自分で加工するしかないね 今のところ完璧アウトなAI画像をアップロードしている場所はオーバーレイネットのTorくらいなもんで、下層ネットは健全だけど、そのうちおバカさんが公然とアップロードしそうでこわいね。
自分が愛でているものが異常だと認識している人は、そこらへんの境界線が分かってるんだけど、分別がつかない人が出てきたときが規制の始まりだろうね。
実写系のモデルは総じて規制されるかもね。 >>774
例えばグロ画像だって今でも傷害罪になる可能性はある
見たら死ぬ画像とかが出来る分けでもないし、今以上に規制する理由がない
それよりもテキスト生成の方が本質的によっぽど有害で
仮に規制されるとしたらそっちが先 >>755-757
>>763
ありがとうございます。
自分で作るよりもだいぶ美人に近づいた気がします
妹も草葉の陰で喜んでいます
https://i.imgur.com/jpoVMT0.png 先日著作権がどうのこうの言っていた者ですが、>>544で書いた通りLoRAしてみました
ttp://i.imgur.com/5m4B5KT.jpg
ttp://i.imgur.com/CusiYAy.jpg
あまり上手く学習されないんですが、何か学習のコツとかあるんでしょうか? >>777
黒人っていれんな(dark skin:0.8)でいけ そもそも大前提として学習に適した良い画像が揃ってなきゃ難しいからまだ放送してもいないアニメのキャラはかなり厳しいぞ 乳首ポッチ(透けではない)を狙って出せる単語ってある?
ElysiumV1だとコスチュームとnsfwをそれぞれ1.2程度で指定すれば割と出てくれるんだけど
もう少し実写寄りにしたくてBasilとかをマージすると一気に出なくなるし
nsfw強めるとポロリして丸見えになってしまう >>778
たぶんここよりなんUで聞くほうが良いよ >>769
Photoshop だけやりたい場合はどれが安いんや >>784
フォトプラン
なぜか単品より安い、そして見つけにくい
月額1100円 規制かもねってやつ願望が漏れててなんか同情しちゃうぜ つか3DCG関連もかじってた人ならリスク管理でリアル系エロは全く手つけんわな
家宅捜索とかされてるし
そういうもん作ってる個々人に圧が来るだけの話よ キャラと背景別々に出力できたら便利だなと思ったけどいい感じの背景だけ出力するのが難かったわ ということは写真のようなリアルなロリを手描きで描ける絵師は毎度家宅捜索されるということか… ロリ絵を描いてるだけで家宅捜索されるわけがない
他で嫌疑があるからされてるけど言わないだけ >>790
photoshop ならできるぞ
俺はadobeと協力関係にある職についてるからよく知ってる それくらいならGIMPでもできないことはないけど
GIMPはレイヤーマスク弱いのなんとかならんのかな >>790
立ち絵作って貼り付ける感じになるから、陰影おかしくならないように作らないといかんくなる
アニヲタに陰影の話すると庵野やジブリ息子世代でもめちゃくちゃだわって総叩き食らうが・・・
あぁ庵野もジブリか その世代って宮崎勤くん世代だろ。
その世代でai絵を作ってるやつはペドな絵を量産してそうだな
俺は28だが、健全に妊婦の絵を作ってる >>797
妊婦が健全……?
お腹の中にペドが入ってるのに? 起動後いきなり10枚とか20枚生成するとit/sがすんごい遅いけど
1枚2枚作った後10枚作るとビューンって早くなる
寝起きは調子悪いみたいだねカワイイ GIMPより金払ってもPhotoshop(フォトプラン )の方がいいの? Colabって実質Google drive上で生成してるようなもんだよね?
Google driveで児ポを自動検出してるらしいから
colabで児ポに近いものを生成したらアカウント停止とかされるのだろうか 俺がphotoshoしか使ってこなかったのもあるけど、上に上がってるパペットワープがai絵と非常に相性が良い
gimpにもあるかもしれんがな、 へーそうなんだ
なんにせよこの機能を使ってimg2imgにぶち込めば、破綻なく、同一キャラで任意のポーズをとってくれるから愛用している >>801
それは停止されるまで誰にもわからん
海外で遠隔診療のため病院の指示でスマホで子供の股間を撮影したら
Googleに永久BANされ警察に通報されて嫌疑が晴れても垢戻らずなんて
ニュースもあったし
垢BANどころか児ポ容疑で捜査されたらAI画像だと証明したとしても
社会的に死ぬのは変わらん
だからこそのローカル環境なんだけど
昨日からの話題を見てると第1号がこのスレの住人でも驚かんわw イムガーとかも危ないでしょ
日本のうぷろだを使った方がいいんでは フォトショプラグインのやつインペイントが上手く動いたり動かなかったりで安定せん bad_prompt,bad-artist入れて,(bad quality
:2.5)入れたら質すごい上がって草
背景は壁になりやすいが アス比縦長じゃないとなかなかスクワットしてくれんな
whole body とかいれても全身が映るの稀だ たまに勝手にネコ耳生えるのってpussyのせいだと今更気付いたわ
思い返せば猫耳どころか猫が勝手に出現することもあった bad-artis入れるとキャラの表現幅が狭くなるから嫌 ばっどはクオリティを大きく変えてくるけど表現幅を狭める諸刃の剣みたいな印象
程よい芭蕉見つけ出してしこっていく bad promptもbad artistも弱めて使うんやで その昔NAIが出る前のこのスレではネガティブにcatやanimalを入れるのが定番だったんじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています