【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換12【NovelAI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/23(月) 08:44:24.49ID:UXiKuBuT
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!

前スレ
【NovelAI】AIエロ画像情報交換 11【Waifu】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1672908946/

環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】AI画像生成技術13【NovelAI】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1673148116/

AI画像生成の是非や、イラストレーターの権利、法的な解釈、漠然とした未来像に対する討論はこちらで
【Midjourney】AI関連総合18【StableDiffusion】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1668016418/

【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero

次スレは>>980が立ててください
0082...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/24(火) 19:28:42.59ID:pVZGaJRe
アプデしたのなら--reinstall-torch --reinstall-xformersやってみる
そうじゃないなら窓から投げ捨てる
0083...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/24(火) 19:43:02.34ID:ptWbrgpz
うおお--reinstall-torch --reinstall-xformersしたら(ちょっとモデルの読み込みが遅くなった感じするしまだなんかエラー表示っぽいのがでてるけど)とりあえずモデル読み込むようになったわ!
サンクス!
0084...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/24(火) 20:34:59.44ID:MEGib7Vf
>>79
どっちもNAI入っているから色が褪せてならNAIのvaeでいいって事になるわけです
SEEDによって青あざというか紫のマーキング出る場合もあるのでNAIのvaeじゃないと奇麗に消しにくい
0085...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/24(火) 20:35:12.02ID:JRzV28W3
なんかDreamBoothが動かない
12GBあるのにメモリが足りないって出る前は動いたのに
0086...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/24(火) 20:54:42.27ID:5fgCxG1S
こういう時スタンドアローン版は再導入がクソ簡単でいいわ
なんならもういっこ構築すりゃいいし
0088...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/24(火) 21:23:46.24ID:A+AD/Lwr
AIイラストって背中側苦手なの?尻作ろうとするとめっちゃ崩れるんだけどどうしたらいいの?
0089...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/24(火) 21:45:39.50ID:id9Novem
背中から尻描いてるイラストが少ないんやろ
0090...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/24(火) 22:12:11.95ID:F/ipkjNm
>>87
モデルってことなら、7th_anime_v3のどれかじゃね?
0092...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/24(火) 23:09:52.12ID:0sRWsErJ
ああ、実写エリジでモザイク代わりにイチゴジャム塗られてたのは
単に腕が悪くて召喚失敗してつぶれてミンチになってただけなんだな
こ れ は ま ず い
0093...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/24(火) 23:47:45.01ID:id9Novem
8528もAny系まじぇまじぇしてるからエロ目的で選ぶなら視界には入らんな……
0095...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 00:58:01.95ID:adM2U6By
Google colabで1111を使っている皆さんはどのノートブックを使っていますか?

TheLastBen版を試してみましたが、これは1111本体や学習モデルをGoogleドライブに保持するため、複数のモデルを使うと15GBでは容量が足りません
https://colab.research.google.com/github/TheLastBen/fast-stable-diffusion/blob/main/fast_stable_diffusion_AUTOMATIC1111.ipynb
camenduru版はランタイム側のストレージにプログラムやモデルが展開されGoogleドライブの空き容量は心配ありませんが、設定やoutputsフォルダの中身を手動でバックアップする必要があります
https://colab.research.google.com/github/camenduru/stable-diffusion-webui-colab/blob/main/stable_diffusion_v2_1_webui_colab.ipynb

モデルは起動のたびにランタイム側にダウンロードする代わりに、設定やoutputsフォルダはGoogleドライブ側に保存される1111のノートブックがあったら教えてください
0096...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 08:34:36.44ID:2D5hHdTO
このスレでcolabの話題ってあんま聞かないね
なんJのほうがcolab民いるかも
流れ早いからスルーされるかもだが
0098...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 10:37:43.17ID:2UIqe+Kr
>>95
賢者が居そうな技術スレで聞いた方がいいと思う
俺はエロ以外興味ないし
0099...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 10:41:27.82ID:JSGLIi65
技術的な質問はわからないのかスルーしてお気持ちばっかり表明してる技術スレでですか!?
0107...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 14:40:12.92ID:+bF/MH76
MicrosoftがオープンAIに大規模投資か
文書も絵もAIを使いこなす奴が勝つる時代がくるね
おまえらのエロへの飽くなき探求は無駄じゃない
0108...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 14:42:53.43ID:5W+eq6jg
情熱をAIにかける人間が勝利する時代になるか
0109...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 14:43:01.94ID:N10pMSLl
>>95
設定はわかるけど、エロ画像をDriveに保存するのはちょっと勇者だね
フォルダ設定をした後のconfig.jsonのコピーすれば済みそうだけど
0110...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 14:46:48.96ID:+bF/MH76
昔のExcelの立ち位置になりそう
2000年「それExcelで作っといて」
2025年「それAIで作っといて」
0111...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 15:09:57.01ID:L8vI0E6L
何かしらの発展にエロは欠かせない
0113...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 15:40:19.64ID:ujq2aifI
いずれスマホもパソコンもテレビも全部AIによる音声操作ができる未来になってほしい
0114...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 16:06:01.66ID:0mbj1hzw
そろばん
電卓
パソコン
AI
時代が進んで言ってるだけだよ
0116...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 16:13:24.94ID:9mBRk5mu
>>107
チャットGTPってエロい質問にも答えてくれるの?
0117...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 16:29:25.44ID:adM2U6By
>>103
ddPn08は以前見たときv1.5のみだったので今回見落としてました。試してみます
>109
エロはBANされるほどのは作るつもりがないので大丈夫と思っとります

CG板に質問スレを見つけたので、また詰まったらそちらで聞いてみます。ありがとうございました
0118...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 16:29:28.67ID:N10pMSLl
>>7のwikiにColabのページ作っといたから参考にしてね
0119...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 16:54:10.07ID:6v81ZIop
エロVRよりエロAIが先に流行るとはザッカーバーグも苦笑い
0120...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 16:59:50.05ID:T0u+Ao08
エロVRAIが出来たらsaoのザシードみたいになるで
0121...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 17:01:17.89ID:FL9EMa+b
セルフくぱぁがよく効くタグってある?
0122...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 19:49:25.52ID:sw8C59Dn
素直にgape混ざってるモデル使うといいよ
自分で混ぜてもいいけど混ぜすぎ注意
0124...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 20:04:02.98ID:2D5hHdTO
>>123
がっつりgape混ざってるやつあるよね、オレンジ
0125...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/25(水) 21:24:21.61ID:FL9EMa+b
>>122>>123
サンクス!とりまgape60というのを入れてみたよ
なるほどhalf系のグロ○ンはこいつが原因だったのか…
結局タグじゃなくてモデル次第ってことですかね
0127...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 01:40:11.80ID:NNxfzBHw
メスガキ特化モデルの指が破綻するから実写系グラビアモデルを階層マージして改善しようとしたら2000年代ギャルゲみたいな塗りになった
なぜそうなるのだ…
https://i.imgur.com/NZEy7FR.jpg メスガキモデル(doll774/666_re_ver_05.ckpt)
https://i.imgur.com/w5Y9v7a.jpg 実写グラビアモデル(Grav's Blend)
https://i.imgur.com/cuexuF4.jpg 階層マージ
https://i.imgur.com/NxiKqft.jpg
0128...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 01:50:42.18ID:r7sahMDJ
loraのファイルまとめておいてある所とかってあります?
0132...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 03:34:46.91ID:X+9afW/3
無双キャラみたいな美女を作りたいのだけど
どーしても実際の平たい中国人顔に寄ってしまう
服や背景だけ指定してるつもりでもアジアン要素があると顔に影響がでるらしく
駄目だし鼻を高く目を深くもいまいち
うむむむむ
0133...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 06:51:19.56ID:BAvQw5wC
無双ってどのシリーズかわからんけど三国無双なら中国だし・・・
0134...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 07:16:42.49ID:5UHDdEYu
any3にてネトネトの明らかに精液とわかるものをぶっかけるプロンプト、あるでしょうか
マージしたほうがいいのだろうか
0136...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 09:18:16.90ID:Y6Yot8hU
ちなみに自分は↓の記事を書いてる35氏という者です
https://note.com/uunin/n/n715256399038

公式版はほぼ同じ作りなので、これならたぶん誰でも簡単導入できると思う
解説も色んな人が書くだろうから、更新もストップかな
なので次回のテンプレからは削除でおね

たまに話題に出るたびに筆者ですって言って質問答えようと思ったけど面倒なので黙ってましたさーせん
0137...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 09:22:36.25ID:274S9XFM
>>128
まとめて置いてあってもダウンロードに時間かかるばかりで、ベースモデルやトリガー分からないとほとんど使い物にならないので
必要なものをつまむ程度でいいんじゃないかな、ブラウザ翻訳だけでも数百LoRAファイルを入手はできるだろうけど
英語圏なら義務教育レベルの英語と英字タイトルわかればすぐに見つかるだろうし
日本から直接アクセスできないところまで潜って拾う必要もないからね
https://civitai.com/
https://gitgud.io/gayshit/makesomefuckingporn#lora-list
0138...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 09:53:16.85ID:Y6Yot8hU
>>136
あ、これあれね
noteのやつ使ってくれてる人がいたら安心して公式に乗り換えてくださいね、って意味ね
0139...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 10:31:17.72ID:6WENeOV5
>>136
この記事で助かってる人もいたんでしょうね
お疲れ様でした
0140...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 11:31:37.48ID:Y6Yot8hU
>>139
おつありす
一部の原理主義派から不評だったけどね
gitやpythonに対して学びの機会がなくなるし、覚えない初心者が増える!って
余計な苦労なんかせんでも誰でも使えることこそがアプリケーションのあるべき姿だし、そもそもどんどん拡散していくことこそがstablediffusioの理念なのにね

とはいえ、AUTO氏がやるぶんにはもう誰も文句言わないでしょう
よきかな
0141...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 11:35:30.72ID:sz7VwNwB
すみません、AI詳しくないんですが
なくなった絵描きさんのイラスト差分や服装違いを100枚くらいのイラストデータから作ることって出来ますか?
0142...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 11:38:56.82ID:oxun7wFo
>>136
ちょっと前にパソコン組み直して、もう一度全部インストールしなおすのが面倒だったから便利に使わせてもらってた
ありがとう
0145...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 12:22:36.61ID:InxgitAE
なくなったり画風がめちゃくちゃ変わってしまった人の絵を再現できるのいいよね
0146...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 12:32:09.92ID:sz7VwNwB
>>144
ありがとうございます
個人制作のゲームの続編が作りたいけど製作中に鬼籍に入られたので座礁してたんです
>>135さんの奴をインストールして、ちょっと勉強してみます
0147...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 12:54:43.51ID:7XyfTzwA
>>133
実在中国人とは系統違うからなぁ
というかアジアンポルノスター的な欧米人にとってのアジア女(日本人にはきつい)ポカホンタス顔を入れてくるんよね
0148...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 12:58:53.24ID:274S9XFM
>>146
一応不特定多数のお子様もひっくるめた人が見ているので…
許可取ってそうだから大丈夫だと思うけど、普通は著作権切れてない物から差分とってもお気持ち勢のAI盗作の標的になるし
Deepfakeと同じく他のAIに携わる人の迷惑になるので気を付けてな
個人製作で表に出さない誰も知られない範囲でやるなら自由っちゃ自由だが
0150...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 14:02:31.05ID:6hG5rEH7
>>146
まさかHeliodorさんとこか?だとしたら何でも手伝いたい
いや違っててもそういう試みなら何かしら力になりたい。応援してる
0151...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 14:08:04.00ID:xuF+q4NB
>>145
ということは
1990年代の高橋留美子
2000年代の高橋留美子
2010年代の高橋留美子
とかかけるわけか
0152...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 14:47:51.43ID:WcPGzE8v
超初心者の俺が勉強のために追加学習しているんだが、ckptファイルにみんなのコメントが欲しい
共有するいい方法ない?エロ系だと普通の場所にアップするのってまずいよねきっと
0153...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 14:57:54.30ID:B1z+kFns
Png info で以前自分が作ったデータを
読み込んで同じ条件で出力したのに
同じ絵が出せないのって何が問題なんだろ
0155...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 15:06:18.72ID:Y6Yot8hU
>>152
どんなモデルかにもよるかと
まずはココかなんJで生成画像を貼って、評判良さそうならモデルもアップって流れにしてみては?
0156...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 15:09:58.09ID:Y6Yot8hU
>>153
AUTOMATICの話であれば原因は複数
なんせアプデで色々変わったからね
一応過去の互換を保つ系の設定はあるけど、ほんと人によって原因変わるだろうしなんとも言えないかも
0157...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 15:11:09.66ID:bMX2zwwz
アプデするとこういう弊害でるのかぁ
0158...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 15:11:11.68ID:WcPGzE8v
早速アドバイスサンキュウ
>>154
MEGAか、アカウント作ってみる

>>155
そうだよね、画像貼ってみる
ちなみにリアル日本人系で、
そこらのエロサイトに転がってそうな素人画像が目標w
0159...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 15:38:07.15ID:BKi8w+N4
>>148
>>150
ありがとうございます
すみません、そんな大手でなはいです、ごめんなさい
一応完成しても販売ではなく配布の形を取るようにします
行き詰まったらまたご相談させていただくかもしれません
0161...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 17:17:36.23ID:B1z+kFns
>>156
ありがとう。
なんかエロが出にくくなった気がするし
前の絵が好きだったので残念
0162...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 17:33:27.86ID:Y6Yot8hU
>>161
そのレベルだともしかすると単純にCLIPの問題か、ハッシュの関係で別モデルが読み込まれてるか、とかの可能性もあるかも
0163...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 17:44:32.04ID:5UHDdEYu
ttps://twitter.com/a40063182/status/1618529178474930176?t=Qu_MESaoObX2N0l29CqTpQ&s=19

こんなんどうやって作ってんだろ
モデルはbasilなんかなあ
0165...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 18:41:31.86ID:3O/zPc7w
>>163
こういうちょいハーフ顔というかクオーター顔作ろうとすると
マージ沼にはまるんだよなあ
0166...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 18:45:12.15ID:bMX2zwwz
こういう苦悩話を聞くとAI絵師も一筋縄ではいかないと思う
0167...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 19:04:37.78ID:WcPGzE8v
152です
取り急ぎこんな方向性というのが分かる画像はります。興味ある人いる?
https://imgur.com/yGmyhA3
https://imgur.com/qQrgc61
https://imgur.com/dDN9mQp
https://imgur.com/yIk0FEu
C国やK国の雰囲気ではなく日本人らしく、
美人でもブスでもなく、その辺に居そうな女、
おっぱいも大きくなく、ウェストもあんまりくびれてない、マニアックすぎるかw
0168...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 19:10:52.46ID:bMX2zwwz
>>167
美人がモデルの下着姿はエロくないけど、普通顔の素人女がモデルだと生々しくなる法則
0169...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 19:20:23.74ID:XlOkOg+G
>>167
素人系エロ実写モデルといえば俺の中では El Zipang なんだけど、
新しいものが出てくれるのは興味あるし、ありがたい。頑張ってほしい
0170...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 19:20:35.60ID:WcPGzE8v
>>168
それそれ、かといってブスだと萎える
男って勝手よね
0171...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 19:20:36.67ID:WcPGzE8v
>>168
それそれ、かといってブスだと萎える
男って勝手よね
0172...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 19:24:27.23ID:3O/zPc7w
>>169
俺もそれだわ

前スレかなんかで教えてくれた人ありがとう
おかげで神の産出モードに入ったわ
0173...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 19:28:40.45ID:WcPGzE8v
>>169
El Zipangってのがあるのですね。
勉強します!
0174...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 19:29:21.47ID:3O/zPc7w
実写エロが好きなんだけど今のところ下みたいな認識
他にもいいの知ってる人いたら情報プリーズ

insta 美顔加工顔なのが好みでなかった。体も弱い
ely 一番好きだったモデル。追加学習で好きな顔を出してた
basil すごいいいんだけど、顔があんま好みじゃなかった
zipang 日本人顔でエロが出せてすごい好みだった。最近はこれをもとにマージしてぶん回し
0175...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 19:30:49.83ID:3O/zPc7w
てか日本人顔が好きだと
japaneseで和服を着るモデルが難敵なんだよね
0176...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 19:38:50.71ID:8KhzWMqb
和服着せようとすると喪服着る率高いのは
やはりネタ元が豊富にあるからなのか
0178...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 19:54:05.11ID:3O/zPc7w
>>177
Elyはいいよな。zipang知るまでずっとお世話になってたわ

教えてもらったやつも後で試してみる。ありがとう
0179...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 20:16:13.71ID:GS+IEgDs
イラスト系ばっか進化して実写系は置いてけぼりって感じ
マシン非力だから自分で作れないのが悔しい
0180...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/26(木) 20:20:04.79ID:XlOkOg+G
実写とかセミリアルなのは洋物はわりと活発だけど、日本人顔つーか極東アジア系だすとがっかりなのが多くてなあ
なので、日本人顔がんばってる人は応援する気持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況