【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換14【NovelAI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換13【NovelAI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1675638288/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】AI画像生成技術14【NovelAI】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1676588159/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください >>702
80歳でもヤれる特別なお爺さんが居たりするから VRchatとchatGPTとお絵描きAIが融合した世界こそが真のメタバースってわけだな
今はその初期段階の初期の初期
令和とか贅沢は言わねぇ
せめて平成にまれたかったわ 年寄りは立たなくなるだけで性欲自体は衰えないんよ
だから女の尻触るジジイが増えるんだ 還暦過ぎるとほんと性欲も衰えてくるし
オナニーしてる気力もなくなって
チンコ握ったまま寝落ちして
親に起こされたりするわ ネットに上がってる絵の通りに設定してもクオリティが低いのは、その絵が奇跡の1枚だからだろうな
やっぱ4090欲しいな(´・ω・`) >>704
その選ばれしエロジジイは年金受取る歳になってもトライアスロンに出場する人並に希少種では >>713
基本同じモデルで同じシードなら同じ絵が出るもんじゃないの?
…といいつつ、自分の作った画像でも再現できないのがある
どうも複数出力したときのブレの数値が反映されてないんじゃないかと思ってるんだけど >>713
あれは人のレタッチが加えられてるから
AIだけだとまだ限界がある 五感が完璧に再現されるまではまだ現実にも分がある
でもそうなってしまったら…もう… >>715
同じ環境と言いつつ、同時出力数は低スペなので落としてました
いっぱい出したら同じ絵出るかもです
>>716
レタッチしてるんですね
惜しい出力がおおいからレタッチ勉強しようかな
モデルの後ろに[]で覆われてる数字、ハッシュ?
これで出力も違う?
それともこれはシリアルナンバー的なもので中身は同じですか? >>721
モデル名の後はモデルハッシュなので、同じモデルはその数値も同じことが期待される…けど、なんか一回変わったとか聞いた(真偽不明)
あと解像度も同じにしないとうまくいかない
あと出力してからinpaintingで調整したりするだろうし、力作であるほどなかなか同じ出力は出ないかも 質問です Stable Diffusion web UI の場合
GPUの負荷低減でブラウザのハードウェア アクセラレーションが使用可能な場合は使用する
はOFFの方が多少は良いのでしょうか? >>722
ハッシュは今年に入って計算方法が変わった
以前は中身の違うマージモデルでも同じハッシュを返してて不便だったんだよ
今はそんなことは起きないはず とろけるほど可愛い子が出来たのに
指が奇形だったり
足が纏足だったりして萎える
同じ顔でやり直しとかできないの? >>722
色々ありがとうございます😭
anything-v3の別のモデル試したら同じ絵出ました >>725
できるよ
web uiならinpaintにコピーして、変えたいところをマスクして適用箇所をマスクした部分にしてgenerate
バリエーションいくつか作って良いものを採用するとか、
プロンプト変えてみるとかしてマスク部分だけガチャをひきなおせる
逆にそのへんから拾った画像の変えたいところとか変えたくないところをマスクしてgenerateでAIによしなに埋めさせることもできる…要はアイコラを作ってくれるわけだけど使い方によっては非常に凶悪だと思いました >>661-662
ははーん、なるほどなあ
とりあえずやってみないことには分からないなこりゃ!
ありがとう!好きなキャラとかいないし一般的なおっぱいでやってみる! >>724
なるほどそういうことだったんだね
ということは最近の画像なら信用できるんね
ありがとう >>725
そもそもXformers使ってるなら同シードで生成し直してもかなり大きなゆらぎが出る
場合によっては服装とかも変わったり
なので何枚も生成してると手が綺麗なやつが出たりもするからとっておくといいよ 中東系の肌の色とかどう指定すればいいですかね?
light dark skinとかだと濃すぎるしdark yellowだと薄すぎる…
あと肌の色指定するとモデルも引っ張ってきてしまうけど、色のレベルだけ上げるみたいな処理はしてないのかな?
アジア系のモデルで肌濃くしたりは外部ソフトでレタッチする感じですか? >>727
>>730
ありがとう
Xformersは入れて無いんだけど
入れといたほうがいい? >>733
生成スピード10秒が6秒ぐらいになる
一旦導入すると戻れなくなるぞw >>732
ebony skin
確かにモデルもひっぱられるかもなあ >>727
アイドルの画像拾ってきて体だけ動物園のゴリラにできるってこと?やばくない? >>736
なんとライオンの身体にもできちまうんだ WEBUIで特定のポーズだけ出力しまくった後にポーズ変更させると(該当プロンプト削除して別のプロンプトに変更)
そっちの命令を全然聞かずに前のポーズが量産されるんだけどこれって普通のことですか?
いちいち再起動しなきゃダメ? inpaintが万能すぎるよな、修正も構図も作れるし
ペイントソフトは必要だけど >>737
それならライオンの体にゴリラの顔も行けるじゃん勝てる気しない うーん、縦のスリングショット水着になかなかできないな
ポールダンスやらせようとしたら奇形量産機になって草だし >>742
civitaiにスリングショットのLoRAあったような >>743
こういうのを解像度荒くして監視カメラ映像風とかにしたら、もう実写と見分け付かんな
良くある「出所不明の衝撃映像!」とかねつ造できそう そんなことやりたいなら
こんな技術使わんでもええやろ >>748
誰でも簡単に出来るってとこが大事なんだぜ >750
venvに入った状態で
python -m xformers.info
これで triton 以外 available
になってれば入ってるよ >>756
venvに入った状態とはどうやるんでしょうか?
triton 以外 availableとはなんですか?
set COMMANDLINE_ARGS=--xformersで保存して
起動すれば勝手に入るらしいんですけど
それはやりました 未来的にはheySiriみたいに音声であれ作ってって注文しただけでできるようになります >>757
オプションつけたなら初回再起動時にインストール始まらなかった? >>746
ディープフェイクですでに社会問題になってるでしょ >>760
そういう挙動はなかったですね
一瞬で終わるものなら気づかなかったかも
起動したらこんなん出てます
Installing requirements for Web UI
Launching Web UI with arguments: --xformers
LatentDiffusion: Running in eps-prediction mode
DiffusionWrapper has 859.52 M params.
Loading weights [24ba2608ee] from C:\sd\webui\models\Stable-diffusion\sunshinemix_PrunedFp16.safetensors
Applying xformers cross attention optimization.
Textual inversion embeddings loaded(0):
Model loaded in 2.3s (0.3s create model, 0.8s load weights).
Running on local URL: http://127.0.0.1:7860
To create a public link, set `share=True` in `launch()`. 画像AIのおかげで、自分の発想や趣向の貧困さんに思い知らされる
結局手が止まっちゃうんだよな
思いつくバリエーションが少ない >>735
ありがとう!
もう少しアジア寄り、タイ人(名倉)あたりの色だとどうでしょう?
ebonyだと黒人特有の富士山型の分厚い唇モデル引っ張ってくるんですよねぇ…
なんとかならんもんか Latent Coupleで男女を指定するときってこんな感じのプロンプトで良いの?
nsfw,(ultra deailed:1.3), 1girl, 1boy
AND nsfw,(ultra deailed:1.3), 1girl, blonde hair,large breasts
AND nsfw,(ultra deailed:1.3), 1boy, black hair,t-shirt
どこかに基本操作の解説が書いてあればいいんだけど >>767
グラボは新しいの使ってる?古いグラボだとxformers入れても大して変わらんか、
むしろ遅くなるケースもある Latent Coupleの解説ググって読んできた
あんなもん分かるわけねえだろwwwwwww 目鼻立ちが北欧系、肌の色はアフリカ系みたいな顔は出せないという話題が何週間か前にどこかであったな
なにか工夫で出せないかな >>743
ロトスコープはもう自動で作れそう、こういうの
https://youtu.be/c7ZeI5iwOyA
俺がジブリキャラを森で乱暴してる間にAIはどんどん進化していく 大量に可愛い子の画像が生成できたのになぜか抜けない
本能が拒否してるみたいだ >>770
優先度は後から補正できるクオリティ系より、手直しの利かない全体の構図を決める奴につけたほうが良い気がする >>769
一度出力してからimg2imgで(ebony skin)とかどうかなあ
肌の色はそこまで苦労したことなかったけど、リアル系メインなのでアニメ系だとキャプションにわざわざ色を書いてないというのもありそう
後で試してみる >>778
自分は生成したことないけどそうだろうなって思うわ
そもそも動画ならまだしも画像で興奮することなんてないし
その辺に転がってるタダのエロ動画の方がよっぽど使える
生成したものの使い道がなくおっさん同士で自慢し合うしかないだろ 自分が今中学生だったら取りあえず学年全員の女子脱がしますね >>783
まったく同意見です
晒し合い掲示板がないのが不思議なくらいですね インスタから女友達の画像をインスペクタでview in new tabしましてね
それをinpaint窓に放り込むときかなりドキドキしました 望み通りの画像作る試行錯誤が楽しくて勃起すらしないよね
気が付くとなんか濡れてたりはするけど cattoにあるパイズリloraなんですがトリガーワードがわかる人いますか? >>783
何も分かってないチェリーボーイだな
他人の見るのと自分で生成するのとでは全く別物なのに 望み通りの画像てんならどうしても
性器や肛門が綺麗に描写できなきゃ始まんないな 我々がやってるのはクリエイティブなんですよ
エロ漫画家も描きながらシコる人はいないでしょう
いや、いるかも
クリエイターもある域に達すると、このキャラのおま●こ舐められるだろうかとか自問するようになりますね エロ絵描きは自分の絵で抜ける奴と抜けない奴に分かれる
話を聞く限りではどっちも同数ぐらいだ
>>779
そういう考え方がいいのか
クオリティだけは下げたくない一心で何も考えずに優先度上げてたわ クジラックス先生は自分の原稿で抜きすぎて作業が進まないと言ってたぞ 自分の絵で抜くのは自分の心で抜くようなもんってどこかのエロ漫画家が言ってたの思い出した クジラックスで抜くのはいつも沙織ちゃんが
スク水でアナルやられちゃうとこだわ
新作を早く読みたい >>365を見てふと思いついて同じデータセットで
subjectとしてTIで学習したものをプロンプト、
styleとしてTIで学習したものをネガティブにつっこんでみたが
どちらかというとマシになったかもしれないけど
ほぼ変わらないにしかならなかった
ガチャしてピックアップして再学習を繰り返すとモデル本来の画風に近づいていくんだろうけど
教師データの画風の影響を抜くってのはなかなか難しいな もしかしてこのジャンルってこの一週間とかで飛躍的に進化してたりします?Twitterで遡っても一、二週間前くらいから始めた人多いような
無産の民で申し訳ないですがとても助かってますので軽率に娘自慢して下さい、お願いします >>800
一週間と言うか
1日ごとに新しいの出とるね 検索してもまだサイトが少ないから
俺みたいな素人には難しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています