【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換19【NovelAI】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑コピペで3行以上にして下さい
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換18【NovelAI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1679322640/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ5【NovelAI】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1679654631/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>843
こないだも書き込んでスルーされてたけど可能だよ
これでキャラ含めて衣装のランダム生成してるから間違いない
まずはやってみるんだ >>852
vaeはずっとsettingsにany3.0のvae指定してる
くすんではないんだけど彩度がちょっと低いんよ
クリスタの彩度で言うと2ぐらい足りん感じ ネガにmonochromeとか入れてる?大分変わるよ >>854
ここ一ヶ月で10種類くらい新しい調整VAE出てるからいろいろ試してみるといい
相性悪いVAEもあるしね、微妙に指や足の本数が変わるときもあるのがVAEだし(笑) >>817
確かに ホリエモンとひろゆきとかいいかもしれんね 三次元おっさんのloraとか勝手に作っても大丈夫なんかな
仮に有名人の顔がほぼそのまま出てくるとして、エロ絵とかに使って公開して良いんだろうか
まあ黒い目線入れたら大丈夫かな LoRA強度を上げるとかなり元画像そのままなやつが見えるんだよね
やめといたら NAI系のVAEは使ってるLoRAのおかげかhiresでしょっちゅう黒画面吐き出すんだよな
とりあえずvae-ft-mse-840000で一時凌ぎしてるけど もうスキンヘッドが伝播した女の子は見たくない
middle-aged manは男に選択的に効いてるように見える
女に効かない言葉で目なしハゲおじさんが作れたらいいんだけど chilloutとかbasilmixとかの写実系モデルってなんかエロに厳しいのかエロいプロンプトが混ざると途端に精度がガタ落ちするのな 背景に謎のロウソクがちょくちょく召喚されるのはなんなんだろう LoRa頑張ろうと思ったけど抜いたらどうでもよくなった 特徴がシンボル化?されてる2DキャラのLoRAは分かりやすく反映されるけど、
実在の人物のLoRAはうーん?面影あるかな?程度が殆どの中、
byoru、タイだか何処だかのアジア人コスプレイヤーのLoRAは顔が濃いせいか何やってもbyoruになる不思議 facialとか入れて(close-up mouth:1.6),(close-up face:1.6)とかぶっこむ
顔のアップは4:3のアス比より正方形のが出やすい印象だな 昨日からWebuiが急にランタイムエラー連発で起動すらしなくなったぁー >>872
起動時に指定してるvaeをウィルス監視ソフトが消して起動しなくなったことあったな 画風lora100枚エポック6繰り返し20で何となく画風は出るが文字出たり微妙な感じ
キャラlora25枚エポック4繰り返し30枚で過学習気味0.7で運用するといい感じ
学習不足よりはしっかり出るようにして1.0から落として運用出来る方がいいっちゃいいけど適性数値が全くわからん 最近机や壁についてる電灯がクソ鬱陶しくて背景に出したくないんだけど
プロンプトからlightingを消してLightingやらLighting placed on the deskやらネガに突っ込んでもガッツリ出てきやがるな エロ漫画学習させると未知の言語なのにエロイ擬音が出てくるのが面白いなw
理解できないけど絶対エロイ事書いてあるってわかる AOMは汎用性高いけど下半身がむっちりしすぎるのが玉に瑕 >>864
chillははbasilよりエロ成分低いからな
NAI→Anyのエロ激減より衝撃は少ないが、Bajil→Chillはワンパターンになりやすい、その分平たい同じアジア系の顔が出しやすいともいえる
マージ繰り返して世代が後ろになるほどエロ成分が薄まるし、階層マージで絵面のデータばかり強調されて離れたエロデータは分断されて引き出せなくなっていく
Any3登場時代のエロモデル足す手法は今でもかなり有効
あの頃はF111やGape嫌いな人でも混ぜるしかなかった ようじょキャラの足だけリアルむちむちなっちゃうんだが
いいネガティブプロンプトない? >>826
sxdてなんじゃろなとぐぐってみたら、よくchilloutとマージしようと思ったなw 綺麗系なモデル作る人は素材にエロ画像なんてあんまり混ぜないだろうしな
元モデルでgirlとかsoloとか汎用的な語に記憶してた部分のエロ成分が
追加学習分のgirlとかsoloとか汎用的な語に関連付けられた非エロ成分でどんどん上書きされていく 実写エロ系は漏れなくどぎつい化粧した下品な外人で、マージしたりLoRA使ったりすると
それに引っ張られてとんでもない顔になる印象 和製エロなんてAVから引っ張ればいくらでも作れるだろうけど
個人的にやってる人はいても公開する人間が皆無 Stable Diffusion XLって後継がベータテスト中らしい
テストが終わったらオープンソースになる予定
手の生成が楽になってるといいな そういえば作った画像をスライドショーでぼーっとながめたいんだけど、画像がたくさん入ったフォルダ指定したら勝手にスライドショー始まるソフトないかなー?
Windowsです
検索してもスライドショーのムービーを作るソフトしか出てこないんだよね 漫画用なので縦長だと左右で見開き表示したりするけど
leeyesを使ってる プロンプトってもしかして足してくよりも引いて行ったほうが絵柄とポーズにバラツキなく制御出来るんじゃ?
最初から全裸で一番エッチなの作って衣装を着せていった方が何か安定しとる
脱がしていくと絵柄が途端に変わる気がする >>893
windows標準で無かったかな?と思ったら、10版の「フォト」で使えたスライドショー機能が11で消えてたんだ
10相当の機能を復活させるソフトとして「フォト レガシ」をMicrosoft公式が出してる
Microsoft Storeの検索機能が驚くほど貧弱で公式ソフトが出てこないんだが、ここからダウンロードできる
https://www.microsoft.com/store/productId/9NV2L4XVMCXM >>893
むしろそれ出来ないビューワーの方が少なくない?
Windows標準の「フォト」でも出来るし自分はMassiGraっていうビューワー使ってるけどそれでも出来る >>899
わーこういうのがいいんだ!
ありがとー SDDの容量少なくなってきたからWEBUIのフォルダどれくらいか調べたら70ギガもあったんだが...
みんなそんなもんなの?なんかゴミが溜まってるのかな >>901
70GBって人にもよるけど多分少ない方だと思うよ
モデル1つで2GB〜8GBくらいあるから厳選しないと数十GBはすぐだし
モデルだけで100GB超えてる人結構いるんじゃね 消えるかも、と気になったのは取り合えず落としちゃうしな 最悪自炊で作れるもんだからそこまで必死にならんでも良い気がする 1テラのM.2SSDが埋まりそうになったから
急遽、前に使ってた512GBのSSDを増設して
stable diffsion専用にしてますわ うちはノートPCに繋いでる8TBUSBHDDにDLしたモデルデータを入れて、
そこから3060のPCのSSDにミラー、更にそこからよく使うのをM2にコピーてアホな事してるから
無駄に食いまくってる
HDDの中のDLしたモデルデータだけで637GBらしい オレも専用に安い1TB買ったけど全然足りなかったわ
4TBは欲しいな そういやSSD一つ余らせてたな
>>905真似してあれ使うか マージやモデル切り替え少ないなら外付でも我慢できるしな 1.0で違和感なく馴染むLoRAと、1.0だと古いVHSテープの様な感じになって
0.05迄下げてやっとそれっぽくなるLoRAの違いは何なの
学習画像やエポック数とかじゃなく単純にlearning rateの桁間違えてる? AIエロ画像強すぎる
時代を作るのはVRよりエロだな
Steamランキング1位
GTX1060 5年間(2017/12〜2022/11)
GTX1650 4ヶ月(2022/11〜2023/02)
GTX3060 ←急伸(2023/03〜 俺は3060でPC組んだからと言ってsteam入れてゲームしたりはしてないけど、
AIの為に買った人はそのランキングにはあまり影響して無いんじゃないの 去年勢いで3060買ってよかった
SDたのしいれす(^q^) >>872
google colabだよね。
俺も起動しない。
ここに、行足すと直るっての書いてあるけどどこに足せばいいのか。
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/issues/9341
とりあえず一番上と一番下やったけどダメだった。 (((word)))は効くのに(word:1.3)は効かない
ローカルwebuiだけどなんか見逃してる設定あるかな >>915
settingでプロンプトの旧記述が有効になってるとか >>918
あーそれか
毎回古いのコピペしてたわ
今古いの捨ててやってみる 一月に40000円で3060掴んどいてまじで正解だったわ
1650とかもう戻れない 誰かさんが書いたのでcolabでやってるけど
さっぱりわからんからエラーとか出るとおてあげよな
まあなんとかなったけど >>918
Setting>Compatibility>
Use old emphasis implementation. Can be useful to reproduce old seeds.
のところいじって効くようになったわ
サンキュー 元画像を512で作って、hires.fixで倍にしてます
txt2txtで↑をやるとhiresされた画像のみ保存され
元となった512の画像は保存されないようです
この時、元々の512とhires後の画像の両方を保存させる方法はありますか? dynamic promptsのjinja2の日本語の解説などあれば誘導いただけませんか i2iでやっても呪文がしっかりしてないと元の絵使った意味ないくらい全然違う絵が出てくるなぁ >>923
settingsのSaving images/gridsにcopy imageってあるから探してみて >>914
そこ見てpython launch.pyの後を%pip install torc・・・・って書き換えたけどダメね
モデルはChillou
>>921
どうやったの? Loraじゃなくてモデルの方を自作したいと思うんだけど
なんか参考になるサイトとかあったら教えて欲しい >>929
ガチでモデル作るのは個人じゃ無理
既存モデルにDBで追加学習するか
現存モデル同士をマージするぐらいだな Big Steaming PilesってLoRA、サムネだと
杭打ち騎乗位かなって思ってたら
まさかのスカだったのね
いやぁ、スカは無理っす… なるほどモデルによって得手不得手があるのか
ただの絵柄の問題かと思ってた 似た構図で沢山学習してるから理解度が高いんじゃないか
SD2.0の学習でエロ画像を除外したら人体がめちゃくちゃに崩れた例もあるし 試しにmissing limbsを強調してみたら義足になったりなんかとんでもない事になった
求めてるのはダルマだよな >>901
gitすると過去のデータ全部入る
.gitフォルダがゴミ Twitterにガチグロの四肢欠損系出してる人いたけどあれどうやってたんだろうな 普段はよく出てくるくせに意図的に出そうとすると難しいな 四肢切断はどのモデルも学習してないので偶然以外では基本的に出ない
専用LoRAがあるのでそれを使うしかない >>901
267GBもあった😭
ゴミが溜まってるのはoutputsフォルダーでしょ
今まで作った画像全部入ってた。20GBくらい🥺 outputsに画像が入ってること知らないヤツたまにいるな
NovelAIから来たヤツに多い印象 hires.fix のステップ数って何に作用するかわかる?
増やすとまんま比例して時間かかる割に変化があまりわからないんだけど >>936
四肢欠損画像を読み込んでプロンプト解析かけたら? >>948
そんなことも出来るのか
ちょっと調べたけど別のツール使うのかな?DSで出来るの? >>930
そうなのか…改めてTASUKUって凄かったんだな
ありがとう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。