【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換20【NovelAI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑コピペで3行以上にして下さい
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換18【NovelAI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1679322640/
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換19【NovelAI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1679987880/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ5【NovelAI】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1679654631/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>258
衣装は着て頂かない方が好みですね
生首一枚だと顔の構図がほぼほぼ変わらなくないですか?
そこから呪文調整して好みの顔だしてまたLORA送りにする感じ? >>259
強度を少し下げると正面の1枚だけで横顔近く迄わりと自然に行ける
学習の繰り返し回数とかの設定次第なんだと思うけど、そこ迄突っ込んでやってないからよく分からない ちょっと一枚で設定変えながらLORA出力したあと
クソデカ設定で画像出力してみます あ 自分の場合は1枚と言ってもホントにそのまま1枚じゃなく256に縮小したの9配置と512一枚の
10枚を150_でエポック数は適当 確か3060で2時間位掛かる そういやloraの学習時のタグって1.5とか((()))とかの強調表現って効くのかな >>263
すまん、9配列ってどう言う意味だろうか
顔を3x3の9分割にして教師データに放り込んでるって事?
バッチ設定によるけど4090なんで10枚150回なら1エポック5分未満かな >>265
256x256を512x512の0,0・128,0・256,0・0,128・128,128〜の9点にコピーしたの
顔面クローズアップ以外にも適用されやすくなるんだと思う >>266
俺の脳みそ文盲すぎわろたwww
どうりでいろんなサイトで情報に齟齬があるわけだわ・・・
>>267
中心点を128ズラした画像を9枚って理解だろうか >>257
引きで顔が不満いうのは出力設定のせいな気が
512より小さく出してhires fixで拡大してみて
他は情報少なすぎて何とも
汎用性捨てて良いなら1girlとかに概念被せちゃえばそこまで崩れないと思うがどうか 何でもいいけどチル顔に飽きてきたから他ので遊んでるわ
Loraかませてもベースが一緒だと結局チル顔の域を出んし、
よく言われる格言ではあるが美人はやっぱ3日で飽きるな マージもしてるよ
今は垢抜けない系で遊んでるけど、次はファンタジー洋物かなぁ
全く違う系統をローテできるのもいいよね 10代〜20代向けのかわいい下着を出してるメーカーがあって
そこのLoraを作ろうと思ってサイトを見たらなんかデザインがババくさくなってて
思わず元カノに○○○○○ーの下着ってババくさくなってない?ってLINEしたら
購買層がババァになってるんだよ!ってお怒りの返事が来た(´・ω・`) 赤ブルマにこだわる人って子供の頃に見てたブルマが赤かったのかな
赤とか緑ってかなりレアな気がするんだけど (((((A,B,C,D)))))
という記載のプロンプトは
(((((A))))),(((((B))))),(((((C))))),(((((D))))),に等しいですか?
それとも、このプロンプトは無効化されますか? 自分の中学は緑ブルマだったけど、野暮ったく見えたのもあって
そこまでブルマに思い入れは無いのよね エロゲとかアニメのブルマは赤が多めだったんよ
濃紺だと画面が華やかにならないから 小学校の時、紺ブルマの中に一人だけ赤ブルマが居たな
別に転校生と言うわけでも無かったし謎 >>278
昭和は家が貧乏で制服が買えないとかあった
兄弟や親戚のお下がりを着るから一人だけ違う 実はブルマはリアル派ではなくて、大人になって絵を描き始めて最初は単に描くのが楽だからと言うのがキッカケだったりする >>272
禁断のマージCにChilloutや
NGにVirtual Youtuberタグやulzzang-6500入れてみるとあの唇から解放されるで 上でも出てきたけど
AI絵師
モデル師
ロラ師
プロンプト師
とか 分業化が進んでいくと思うよ >>108,117
この絵いいね
promptどんな感じなんだろうか えーっと、そっかぁ、好きだったブランドが変わっちゃって、めっちゃショックだったんだね。私も前に、そんな経験あるんだけど、すごく悲しくて、新しいブランドを探すのも大変だったよ。
でも、今は新しいブランドで、私らしいコーディネートができて、自信もついたんだ!きっと、あなたも素敵な洋服が見つかると思うから、ぜひ探してみてね♪
好きだったブランドが購買層が変わったことで雰囲気が変わってしまったことを
chatGPTに女子高生ふうに慰めてもらった >>108の方はmajinaiに記載があるので、>>117の方のpromptです エロAIには金も時間も自由も知識もコミュ力も必要だからね
必然的に一定年齢層に集中するのだ ブルマはいいよね荒んだ心が洗われる
人に誇れることじゃないが参考資料に欲しくて
色違いのブルマを5着ほど購入したけど扱いに困っている 体操服のジャージとかスクール水着は田舎臭くて恥ずかしそうにしてるところがいい ダクトテープやりたいんだけど
Lora作るしか無いか >>197
使ってもあかんですね、両方の属性合わせたキメラが出来上がる >>287
そっちはCivitAIの方に載ってますわよー
ちなみにv2.0は驚異のnetwork dim 9なんだけど大丈夫っぽいね
旧スク水LoRAできたんだけど立ち絵以外で顔がおかしくなる
変な学習をしたのかもぐぬぬ
http://imgur.com/mxKidky.png >>297
こういうやつ多くあるんだけど おへその所って凹むんだっけ? >>300
俺の宇宙だと凹むんだよ
元写真は凹んでないけどschool swimsuitタグに被せてるんでそうなってるよ >>297 に比べれば山岡はんのはゴミや
そうなんだよハイレグじゃないんだよ!
すばらしいで ありがとうやで blackberrymixていうckptファイルを以前にダウンロードしていて
今もときどき使っているんだけど、配布元のサイト誰か知りませんか ぐぐって出てくるHuggingFaceは説明とか何も無い所見るにミラー的な物で一次配布元では無いのかな >>306
顔を塗りつぶされたモデルさんの呪いで学習が汚染され
顔が不細工になるようです(上のサンプルは無事)
解呪を試みます
成功すればドライ、ウェット切り替え機能は目新しいと思う ブルマの色って入学年度で決まってた気もする
赤ブルマの時に入学した人は3年間赤
記憶違いだったかなぁ
柔道の帯みたいに上級学年になると色も変わったんだっけ?
さすがにもう覚えてないわ >>312
学校によるんだけど(人数や規模などで)
赤緑紺で入学年度で変わるね
俺の学校は小規模だったから全部紺だったけど ごめん追記
これが絶対ってわけではない
いろんなブルマーが見たかった… 今更NAI入れて思ったけど、以前話題になってたattacksはNAIから来てるんだな? 多分 出力フォルダの画像をビューアでボタン押しっぱなしで流して見たら、よくあるSDで作った動画と
同じ感じに見える所が多々あったわ
数値の調整で同じ構図で何十枚も出してる所とか 推進派と反対派の対立に疲れた
どちらの陣営も攻撃的な人が目立つ
絵師にリスペクトあるAI絵師もAIに理解のある絵師もたくさんいるのに そう言ってれると双方に入れ替わって散々煽った甲斐があってよかったなって思うよ 世界がどうのこうの考えてる奴はほっとけ
エロっていう明確な目的がある人間は割と強い、勝利条件がシンプルになるから
正義は下半身にあり 仮に規制の方向に進んでも手放す気はないわ
ローカルで密造し続けると思う被害者もいないしな お前らいつまでブルマブルマ言ってんの?
もうブルマはええって ブルマがダメなら機械姦のloraを教えてくれよ!
微妙なものを一つだけ持ってるけど他に全然見つからないんだが こち亀で奇乳、超乳に目覚めたワイ、実写系モデルでちんこが反応するおっぱい作れてご満悦
バランスが崩壊しない超乳はなかなかむずいな ワイも家にこち亀全巻あって幼い頃から超乳見てたけどそんなの関係なしに
ぺったんこ至高のロリコンになったから結局適正なんやろな >>195
拡張とか使わず出せてるなら羨ましいですね
1gir, 1boy, でただの後背位ですら男の方が出ないで女を切り抜いたようなのが多いし
棒人間で男が座った状態で股開いた所に女がフェラしてる構図で生成したら
男が小人になって分裂したりで棒人間は重ねちゃ駄目なんですかね >>331
159に関してなら男女が写ってるのはほぼLoRA使ってるっぽいけど…
2人以上が密着するようなポーズはプロンプトだけだと厳しいよねぇ
TIかLoRAでも使わないと後背位はなかなか出ません リアルで性癖や性欲を完璧に満足させるには時間、金、倫理、法律、世間体、立場、体力、精神力、
自分の男/女としてのスペック、そもそも求めたものが存在するか、などクリアすべきものが非常に多い。
古代の王様みたいな人しか叶えられなかった。 いまは好みの体型、好みの顔でなんでもやれるもんなぁ
好みの体型は見つけても好みの顔まではなぁ…なかなかマッチせんんな >>255
taggerで自動生成されたタグなんですが、それをいじって上書きすればいいのでしょうか?例えば黄色いシャツを着ている人の画像を自動でタグ付けしたらyellowshirtsとか入ると思うんですが消さずに残すと学習されないってこと?なんかわかってなくてすいません 加えて、一つ満たされると次を求めてしまうから延々と終わらないのもあると思う
結局、結婚相手は結婚相手として尊重して、性欲性癖はお店か浮気かズリネタで満たすのが健康だなと思う エロが作れるからやってる
もしローカルでもエロが作れないかったらここまで熱心にやってないし勉強もしてない 機械姦ってわりと初期の頃にプロンプトだけでもかなりハイレベルなものあったよね 人体より機械の方が崩壊しててもごちゃごちゃしてたらごまかせるし
陰影や立体感も得意な分野で楽なんじゃね >>340
すげぇ、こんなに種類あったんだw
以前リアル系でも見たことあるけど確かにSFやファンタジーなものは破綻が目立たないっちゃ目立たないか 好きな絵師さんの絵柄をまねたLORA作ってみてうまくいったので
ほかの絵師さんの作ってみたら全然ダメだった
設定は同じ
餌の画像の枚数とサイズは大体同じ
繰り返し回数はじめ設定は同じ
そもそも出来上がるファイルサイズが一人目144MBに対して二人目9MBとか意味わからんw
何が違うんやろなあ >>345
LORA学習はベースモデルに無い要素を追加で覚えさせる方法なので、
学習のベースで使ったモデルが既にお目当ての人の絵柄に似てると、AIくんは「覚える事殆どないじゃん、らっきー」って感じにスカスカLORAになるで >>346
なんかそんな予感はしてたが、やっぱそれなのね
試しに繰り返し回数100にしてみたらちゃんと140MB位のファイルサイズのができて
絵柄も真似てくれるようになった
しかし意地でも脱いでくれなくなったww
これが過学習ってやつか
脱いでくれなきゃ意味がないんだよ(真顔 素材にNSFW要素が入ってなくて簡単に脱いでくれないモデルを呪文やLORA工夫して脱がせていく過程が楽しいんだ
女の子に催眠かけてパンツ見せてもらう気分になれる >>328
なつかしいおれも子供の頃Mr.クリスの表紙でアホほど抜いたクチや
よく考えたらこち亀の作者は30年前にTS描くってほんま時代を読み過ぎや 昨日生首一枚絵からLORA作るアドバイスくれた人ありがとう
何とかリビドーを満たすことができるレベルになった
あととしあきにあるi2iの一枚絵から生成するのも組み合わせて全身出せるようになったわ
今日は天気が良いのもあってグラボの発熱でクッソ部屋が暑いぜ
低電圧化して消費電力5割くらいにしてるんだけどな・・・ 2,3日ぐらい前に触り始めたけど表情が難しい
恥ずかしさで涙ぐんでるのを出力して欲しいのにおめめパッチリだし涙分少なめで…
流れを見てると似た絵ばっかりになるのは呪文を変えずに出力し過ぎだから…?難しい >>349
高橋留美子もうる星で男の娘出してたりするな
あれより先に出た男の娘がいたら知りたい >>351
わいのおすすめはorgazm,closed mouth,tears
モデルによるけど切ない感じになる 奇形乳と言えばこち亀よりもたーちゃんのイメージだけど、年代が違うのかな >>353
ありがとう、帰ったら早速試してみる
モデルも色々試したほうが良いのかな
何個か追加で導入してみるよ 日本における男の娘の元祖は1300年前に書かれた日本書紀らしいけどな 禁欲生活の糞坊主がかわいい男の子とセックスしてたんだからその頃にはあっただろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています