【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換21【NovelAI】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 (↑コピペで3行以上にして下さい 

AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ 
 単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ! 

前スレ 
 【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換19【NovelAI】 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1679987880/ 
 【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換20【NovelAI】 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1680682937/ 

環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします 
 【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ7【NovelAI】 
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1681091799/ 

【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」 
 https://rentry.co/pinkaiero 

次スレは>>980が立ててください 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  逆に風俗なりなんなりで簡単に性欲を満たせる成熟女性好きが何しにAIお絵描きスレに来てるのかわからんくらいだ  そう言えば少し前にcivitaiに洗濯板〜巨乳に対応してるらしい胸LoRAが上がってたな 

以前から貧乳にすると容姿も幼くなる感じが気になってたけど、あれでどうにかなるのかな  >>775 
 人気があるから法律まで作って守られてるんやろ 
 そもそも100年前まで成人は12-3才だった  世の中ロリばかりというが 
 2次エロ界隈が巨乳しかいなくなったのはなんでや 
 この2つは別だという人が多いのか  >>785 
 成金に巨乳好きが多くロリコンに貧民や無職弱者男性が多い 
 巨乳はDQNのアルファードみたいなもん  あー civitaiのEarlyAccessって期間が過ぎたら上に来るでも無くそのまま流れるんだな 

後でDLするかと放置してそのまま忘れてるの多そう  >>752 
 アップスケーラー変えたかサンプラー変えたか 
 ScaleやStepの増加も思ってる以上に負荷が増える 
 TiledDiffusionとTiledVAEの数字が以前と違うとか  >>788 
 逆じゃね? 
 プチなんちゃらやエルなんちゃらの事例を見れば  >>794 
 例えがDQNのアルファードなんだから関係無いんじゃない  ロリ好きは生物として割合は変わらなくて、金がある方が金かけて実行隠蔽するのかもね  アメリカだったけ、エイゼンシュタイン島事件は闇が深すぎた  貧乳好きだけど、売上や人気をみれば巨乳派が大多数でロリコンは声が大きい少数派なのは事実やろね 
 少数派といってもメジャーな性癖ではあるけど  学習させたLoraで実写系生成してるけど 
 Restore facesにチェック入れてFace Editorのスクリプト入れないと 
 まともな顔面が生成されないんだが、こういうもんなんですかね 
 身体のパーツなんかは素材画像に忠実な良い具合に仕上がるんだけど... 
 そもそものLoraの学習設定がおかしいって事なのかね?  >>800 
 遠景は基本的に破綻多いよ 
 全身とかも 
 そういう場合は少し解像度上げてみ 
 そうでなくわりかしアップでもダメならLoRAのせいかもね  restore faceするよりもhires前提で考えた方が良いよ 
 多少崩れてても治るし変えたくなければdenoise低くしてultra sharp掛ければ良いし 
 ところでimgur駄目になったらどこに貼れば良いんですかね…  生首学習してるけどGPU使用率が4%くらいでほとんど上がらずCPUのほうが負荷高くなってる 
 学習って計算にGPUつかわないの?  うちのVRAM8GBよわよわ環境だとt2iは3072x2048くらいが限界だなぁ 
 12GBの4070系が早く値下がりしますように…(人∀・)オネガイ 
 https://i.imgur.com/I694vIZ.jpg 

>>768 
 キス顔の種類にもよるけど 
 1girl, kissing face, face focus, closed eyes, 
 あたりでそれっぽいのが出るんじゃないかな 
 あとは口や頬染めプロンプトとかを追加したり強調とかで微調整 
 良いのが出来たらControlNetに送れば量産できる 
 https://i.imgur.com/97y52F6.jpg  >>801 
 解像度か。上げて試してみるわ 
 ありがとう 

>>802 
 なるほど、hires.fixは試した事なかった 
 もっと勉強します。ありがとう 

>>803 
 めっちゃ吹き出したけど、なるほどと思った 
 生首学習なんてのがあるのね  >>804 
 kohya_ssだとインストール時に何使うか質問があったな  >>766 
 SDで使用しているpytorchのバージョンはページの一番下に記載されてるよ  伊東ライフが前にエロゲーがいつの間にか巨乳のステレオタイプなヒロインだらけになった理由に言及してたけど 
 オタクの貧困化とメーカーの斜陽化でそういったテンプレなヒロインやストーリーしか作れなくなったみたいなこと言ってた覚え  GPU使用率じゃなくてCUDA使用率見ればええんちゃうの 
 タスクマネージャでも切り替えれば見れるでしょ  pixivでたまにテキトーに出てきた貧乳でちょいロリっぽい子投稿したらバカみたいに閲覧とブクマついて死にたくなったよw 
 メスガキ系とか好きな人と実際にあってどこで興奮してんのか聞いてみたいわ  コミックLOもかなり落ち目らしいしロリ系貧乳系は商売的には厳しいのかしらね  よく犬用首輪と指定するんだけど、初めて四足歩行犬が生まれてびびったわ  二足歩行犬か 

アニメの亜人種類とも違う、強いて言えばリアルコボルトか  一番需要がないのは普通・リアルなサイズだと思う 
 AIが来るまで供給なさすぎて枯れてたわ 両極端すぎる  LoRa使うときに花札をクリックして選ぶ時に 
 数があまりに多くてスクロールが面倒なんだけど 
 サムネの表示を任意で消す事ってできますかね(´・ω・`)  ツルペタじゃなく貧乳サイズがないから自分で大量生産してる  >>817 
 質問の意図とは違うけど、フォルダ掘って分類分けすれば、リストの上のallの横にフォルダ名のタグが出来て、 
 それ押せばそのフォルダだけに絞り込める  >>816 
 はい、並乳好きです 
 貧乳よりはるかにレアキャラです 
 うんざりして2次には見切りつけてたんですがこの度復帰しました  >>816 
 わかる 
 でも巨乳派からすればそれは貧乳なんだよなあ  >>803 
 これは普通にfullbody的なプロンプトで体も書いてくれんの?  >>823 
 (masterpiece:1.4),(best quality:1.2),(photorealistic:1.4),1man,<lora:abe:0.75>abe, 
 それらのプロンプトは↑だけ 
 途中でLoRAの強度ちょっと弄った位  >>816 
 その層の大半は巨乳派を兼任してるから巨乳に吸われてるのがね 
 貧乳派もロリじゃない貧乳スレンダー派がいるのだが大半がロリっていう 
 男の娘派も相手が男なのは嫌って派閥があるのにほとんどが男相手っていう  お絵描きテクニック、意識高いやつばかり流行るのでもっと意識低い逃げのTips教えてくれよ 
 https://togetter.com/li/2128485 

>「全身が上手く描けない時はバストアップで描きましょう」「ポーズが上手く描けない時は直立不動にしましょう」「指が浮上手く描けない時は後手に組ませましょう」 

3番目はよくわかる  >>824 
 わたしもやってみたんですが、首から下が塗りつぶされたままの画像が生成されたんです。  昔巨乳vs貧乳みたいなファンタジーエロゲーがあった 
 その間に普乳ヒロイン(実妹)もいた  >>812 
 印刷したりスキャナー通したらCOPYって出るような技術使わないと雑誌出してるところ全部駄目になりそう  >>687 
 そうなの!? 
 未だにずっと1girl,hoge,huga,piyoでやってたわ…  マネタイズスレだとロリ!メスガキ!! 
 みたいな感じだけどな。スレ汚し失礼  >>827 
 αなのかなぁ? αチャンネルの意味あるのかどうか疑問だったんだけど  次世代型のSDXLがリリースされていずれオープンソース化するそうだけど 
 web UIの方も対応してくれるのだろうか…  >>819 
 Thanks 
 無事家に帰れたら試してみる!  control net 
 実写画像だとdepthが一番構図を再現しやすいんだけど 
 全然プロンプトを再現してくれなくて困る 

openposeはプロンプトをきちんと反映してくれるけど 
 構図が甘くなる 

いい方法ないですかね  >>831 
 全文じゃなくて、ひとまとめごとに区切る感じかな 
 1girl,wearing school uniform,standing in front of the school gate, 

以下でも同じようなものは出るとは思うけどね 
 1girl,school uniform,standing,school gate,  アッポーのアプリの 
 アニメaiってやつは金を払えばもうちょっと高解像になりますか?  >>840 
 depthは完全に一致させたいって時しか使わんなぁ 
 もしくは数値下げればいいじゃね 
 で、openposeと併用とか 

最近はcontrolnetは2つ3つ同時使用が基本になったわ 
 で最後にstyleで雰囲気だけ乗せたり  ロリ巨乳にすると途端に伸びなくなるから、 
 みんなロリ・巨乳それぞれの要素自体が好きなわけでなくて、もっと別の所に性癖があるんだと思う  ロリの定義で戦争が起こるくらいには定義の幅が広い 
 おっぱいの方も同レベル 
 両方合わせると大変な幅の広さが生まれる 
 暫定的に「誰が見てもロリで誰が見ても超巨大な胸」がロリ巨乳の基本モデルになってしまっているが 
 「それ」がストライクゾーンて人はまあ居ない  身体的特徴よりシチュの方が大事ってのは投稿続けて学んだ  >>841 
 なるほど! 
 センテンスごとに区切ればいいのか… 
 ありがとう助かる  自分にとっての「美」はすぐたどり着くけどシチュは沼だな  ロリ画像生成してたら例の山で行方不明になった子にそっくりなのが出てきた  胸より先に全体の佇まいというか 
 ボディラインがだらしないと話にならなくて 
 胸は乳首や形が云々…と地雷を避けると 
 二次なら大きいより平たい方が無難に感じやすい 

とはいえロリはケモと一緒でリアル調だとエロいわけねーけど 
 二次のはエロく描く研究がされてるんやろなあと  グラボスレでSDがRTX40XXに最適化出来たって見たんだけどそうなん? 
 生成速度が今までの倍とかなんとか 
 もしかしてSDXLのこと?  >>851 
 Pytorch2.0のことじゃ無いかな  実際文字がないエロイラストだけじゃ抜けないことが分かった 
 認めたくないけど俺エロ漫画の文字見て抜いてるんだわ  高速化はtorch2.0+cu118の話じゃない?しらんけど  リアル顔loraしてみたけど最高に好みの顔が作れるのヤバいな 
 白人の血を混ぜたり奥二重にしたりいじれるの凄いわ  >>856 
 いや自分でlora作って、プロンプトで調整する、の意味 
 日本人の顔loraにcaucasianと黒髪入れると俺好みの可愛い美人になる 
 特に奥二重の白人という現実では不可能なミックスが気に入ってる  最適化うんぬん見てきたけど単にpytorch2にした環境固めたやつ配布してるだけだったよ  >>853 
 そういう部分あるよね 
 かわいいだけのマグロAVよりも、ワンパでもストーリーあるGigaやながえStyleをたまに見たくなるような…  学習のbatch sizeとgradient checkpointの最適設定とかどっかまとまってたりするかな 
 とりあえず手元の4070Tiでgradientなし(batch size6)で60分かかる内容が 
 gradientありでbatch size12〜18だと45分くらいに短縮できたけど24まで増やすと逆に67分と遅くなった 

1epochあたりのステップ数がbatch sizeでキリのいい感じになるかどうかとかも関係するんかな  モデルマージでどうしてもチルは外せない…… 
 みんなは3つも4つも混ぜてるもんなの?  年末年始から二ヶ月くらいかけて試行錯誤した結果、 
 10個くらい階層マージして出来たもの使い続けてる  >>862 
 さすがにSD1.5には戻れんし、768学習したモデルは偏りが多いので多少マージはしてる 
 季節ごとにイラストの彩度やコントラストや絵面調整でVAEが上手く効かないときに薄めたりとかもあるしね 
 階層マージをさらに混ぜると大抵奇形が生まれやすい酷いモデルが生まれるので、中間では使わず最終のalpha調整くらいだな 
 hires無くても768〜1024あたり扱えるモデルが増えてて、大量学習モデルの公開は感謝に堪えないわ 
 ちびたいに上がってるモデルもほとんどマージされてるから、3つ4つとは言わず結構混じってると思うよ 
 hassanとかもともとマージモデルだしね、いっそ3桁以上のメガとかのマージモデル使ってみるとか(笑)  妄想は大事だからな 
 chatGPTで簡単な物語を書いてもらえば解決  >>862 
 自分でマージしたものだけで4つくらいはある 
 そのベースになったモデルがマージなら20個くらいかも  モデルマージする時にVAEだけじゃなくLoRAも焼き込み出来たら便利なんやえどな 
 毎回花札押すのめんどい  日常からベッドインまでなるべくキャラクターをブレさせずに画像を複数作って行きたいんだけど 
 この辺のプロンプトは入れとけ、みたいのある? 
 取りあえず着る服と年齢を指定してみてるけど、急に丸顔のロリっぽくなったりとかで安定しない、髪の色も微妙に変化するし 
 ローラでなんとかするしかないかな  Fucking the beautiful pussy in attacks by my Invincible dick  なかなか朝に相応しくない画像が生成されで保存したわw  medium breastでも現実世界基準なら巨乳  お目当てのLycoris配布されていたから拡張入れようと思ったら、 
 迫真の「THIS EXTENSION IS NOT FOR ADDITIONAL NETWORK」で笑ってしまった  >>870 
 それはLoRAしかなさそう。あるいは特徴的なキャラデザにして同一キャラだと信じこむ 
 実写系なら茨の道か  AI的に4080と4090って大差あるかな? 
 少しの時間差だけなら4080でもいいかなと思ってるんだが  ハイエンドはまず電気代がヤバいからそこらへんも加味して考えた方が良いんじゃないかなあ 
 夏になったらクーラーガンガンかけてハイエンドのグラボ回してなんてやってたら電気代見て気絶するぞ  ハイエンドこそ電気消費量半分とかじゃないの?同じ仕事量なら  今住んでるところが電気代込みだから 
 なるべく電気使った方が得なんで 
 エアコンもPCもフル回転  そうだね、電気代も差もあるか・・・ 
 グラボスレだと4090じゃないとみたいな空気だけどうちのCPU5600Xだから絶対フル性能発揮することないだろうしと思って・・・ 
 4090じゃないとAI画像で出来ないことがあって不利ということがないなら下のやつ選ぼうかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています