【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑コピペで3行以上にして下さい
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換28
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1688731408/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1689744226/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>723
NAIがそういうテクを編み出したからってのが理由なんだろうけど、その影響かLoRAはclipslip1より2の方が格段に効きやすいのがデカイな 実写系でhires掛けたらノイズ除去すりゃぐちゃぐちゃになるし
ノイズ除去かけなきゃボケボケになるし
4kぐらいでボケずに出せてるのとかどうやってんだあれ 衣類に柄が出現してどうやっても取れない。
初めは少しだったんだが、全体に広がりだし、
色指定やネガティブで消えなくて、どうにもならない状態。
これ消す方法ないの? 情報が少なすぎてわからん
どういうモデルでどういうプロンプトかいてどういう症状になってるか画像出せばアドバイスしやすいんでない
ちなみにちょっとしたゴミならlama-cleanerでだいたい解決するぞ >>728
これはあるあるなんだけど
SDは一つのタグが全体に影響あたえたりすることがある
だから、色々タグを削りながらそれを見つけていくといいかも >>726
アップスケーラーがLatent系だとそうなる
それ以外のアップスケーラーはデノイズを下げてもボケないよ >>732
その画像をSDのPNG InfoってタブのところにD&Dしてみ?
呪文情報見れる こんな感じでプロンプト書いてる人いたんだけど拡張の書式?
単に見やすくしてるだけ?
\(Style\): { },
\(Composition\): { },
\(Hair\): { },
\(Appearance\): { },
\(Clothing\): { },
\(Behavior\): { },
\(Location\): { } ありがとう。柄、ゴミ問題、解決しました。
>>735
それ、やりはじめたw
目的は、
@見やすくするため
A色を揃えたいとき
B呪文の使いまわし 全然知らなかったけど、これいいね
こういうのってキャラ表現専用なのかと思ってた 色指定なら
{(white:1.2), panties, bra, stocking},
BREAK black skirt,
これでスカートは黒で他は白になる。たぶん
(nsfw:1.8)
{(print:2.0), bra, panties, stocking},
これだとどんな状況でも表示しようとしてくる。たぶん
確実じゃないけど、打率は上がると思う。 {A: 男のプロンプト}
{B: 女のプロンプト}
ってよくやるけど普通に貫通されるからおまじない程度だな 超ミジンコだから
{(white:1.2)
{(print:2.0),
こう言う数値がぱっと出るのは尊敬するわ 絶対貫通するプロンプト
small breasts,large areola
胸がデカくなるか、乳輪が小さいままか >>742
俺もまだ1か月のダンゴ虫よ。
だが、イオラやベホイミぐらいは呪文覚えたような気がする。
呪文を覚えてくるとlora作った人の偉大さが見えてくるよ。 プログラミング得意な人らが作ったはずなのに
なぜプログラミングみたいに{}とかで確実な影響範囲指定できるようにしなかったんやろ >>745
個人的にはコメントアウト出来るようにしてほしい
/*コメント*/でここの部分は読み込まないでねって感じで プログラミングできるかどうかとそういうUIUX設計できるかは違うからね
あえてやらないのかも知れないよ >>745
テキストエンコーダーをCLIPを使っている以上、ロジカルなプログラムと違って、簡単に動きを制御できないからだと思うよ
基本的には動作の制御は学習でやっるって仕組みだから AIがそれだけ複雑だからとしか
簡単に制御できるイコール柔軟性の無さで、出力される絵が同じものばかりになってしまうリスクがある >>749
しかし結果は似た絵ばかりになってるような。。。 なぜって言われても
それを作った人に聞いてくれというところにしか着地しないのでは >>746
prompt_parser.pyにget_multicond_prompt_list関数があるからforでprompts回してるとこで特定のコメントアウトリテラルがあればcontinueしてとばすみたいなことすれば実現できると思う
データ構造わからんから知らんけど >>754
コメントアウトは拡張機能があった気がする
ただ、// や # くらいのシンプルでできるものがあれば知りたい dynamic prompt有効にしてれば行頭に#でその行はコメントアウト扱い >>756
まじで!知らなかった
Dynamic Prompt本当に膨大に使いまくりだから役に立わ!
それなら、もしかして、
DPの設定でPNG INFOの2つ目の欄には残すことができるけど、
こっちの設定をPNG INFOから直接転送することできる
いつも、出力された結果だけ転送するから、わざわざ2つ目の欄を選択してコピーするのが面倒で困ってる
>>757
表情の変化とかDP入れまくるからなぁー
DPなしではもう使えないレベルだわ
あと、DPの設定でPNG INFOの2つ目の欄にDPを含んだプロンプトを残すことはできるよ コメントアウトを複数行をする方法ある?
とりあえず、以下の使い方をしたらどうも[:999]が失敗したようでlora yyyとzzzを同時に使ってるのか画像がおかしくなった
#<lora:xxx:0.8>
<lora:xxx:0.9>
[
{
<lora:yyy:0.9>|
<lora:zzz:0.9>
}
:999] 俺は中級ドスケベエッチマンなんだがドスケベエッチなネタが切れてきた
ドスケベエッチのために人気アニメを見てloraを使うぐらいしか解決策が思いつかない >>761
自分の部屋や通い慣れた場所で自画撮りしてinpaintしてみては? 中級はそんなに簡単にネタ切れしないだろ!
個人的にはえちぃ場面が最大限効果を発揮するにはえちくない場面も必要だと気づいたわ
>>762
発想がすげぇ Seed値が同じだから当然なんだけど、Plompt S/R に {a,b,c},{a,b,c} と入れると、一度aが選ばれると次もaが選択される。
プロンプトに書いたものは同じSeedでやって欲しいけど、Plompt S/Rに書いたものだけはランダムんして欲しい。
何かいい方法なりだろうか?
ちなみに、表情の変化をランダムにする為に使ってる。これ以外でも自動で色々な表情が出るいい方法があるとありがたい。 一旦離れてみたら、その間に何か試したい、やりたいもんが浮かんでくるもんさ 個人で楽しむ範囲で版権キャラLORAを作って楽しんでるけど、視聴済みアニメのストックが無くなってきた
見た事はないけど目にとまっていたキャラに手を出すようになってきたけど、
全く知らないキャラとよく知ってるキャラだと、やっぱ満足度に差があるね >>762
それはありかもしれん
>>763
普段の様子を知っているからこそエロが際立つんだよな! え?
自分のベッドの上に素っ裸のねえちゃんをinpaintするのは最初にみんなやってるだろう >>767
普段目にする生活感のある背景に重ねると嘘くささが薄れてエロ3倍増しくらいになるんよ
自分ちのトイレや風呂をベースに自画撮りinpaintすると上級者だw SDって2バイト文字は無視されるみたいなので
こんなデタラメでもちゃんと表示してくれるのが面白いね
https://i.imgur.com/jL7TYlD.png 無視されるからコメントメモみたいになって良い俺もやろう 思った動きしなけりゃ使わなきゃいいだけでしょ馬鹿なの? >>764
気になって色々試したけどPlompt S/R 内でランダム選択させるのは無理そう(ダイナミックプロンプトも)
メインのプロンプト欄にランダム選択部分を書いてGenerate Foreverするのが楽かと
個人的にはdpで表情と体位とアングルをランダムにしつつPlompt S/Rで(pregnant0.0),(pregnant1.0),(pregnant1.8),とかやってるが >>745
そもそものコンセプトがそういうことしないで済むようにってのでないかね
適当に書かれた文章をAIが解釈して絵を書くというのがウリの一つだから
stable diffusionとしては今後もそこらへんは変わらんのではないかと思う >>766
今までに見たアニメのすべてのキャラのlora作ったの?すごいね。 >>777
あんたはサザエやドラのエロを作るのか
常識的に考えてどうぞ >>771
無視されるってのは本当に仕様?
たまたま理解できないから効いていないだけなら、たまたま意味のある文字列に一致したときに悪さしないのかな? >>771
無視されない
温泉だけでも強度上げれば大体のモデルで出る >>774
無知でイキるのがバカだと思うが
一部の日本語と顔文字が効くのはさんざん言われてきたが知らんの?
定期的に変な煽りガイジ湧くけど同じやつかな いや、しずかちゃんのエロAI絵はpixivにあるぞ >>781
日本語読めないの?
意図した動きしないのなら使うの控えればと言っているだけ
本当の馬鹿だとは思わなかった >>777
視聴済みのアニメで興味のあるキャラと訂正しておこう >>778
しずかちゃんLoRAは需要も含めて普通にありそう >>770
ありがとう
バッチ処理というのがよくわからないのだけど、
XYZの上にあるplompts from file or textboxの話?
もしこれなら、これ以前使ったことある、外部プログラムを合わせると汎用性最高なんだけど
出来上がったPNGに含まれるプロンプト情報が1行になるから
後の修正がかなり面倒になるから避けたいってのが大きい >>778
やったことはないけど、サザエさんちびまる子ちゃんとかなら案外行けるんじゃない?
:0.3とかでいい感じでのCheckpointなら化けるかもよw
実際、猫娘とか公式で化けてるし可能性はありそう
あと、逆に、現代のアニメをレトロLoraで描写させると酷くエロい場合もある
感性なのか当時が本当にエロかったのかわからないけどあの頃のエロは熱量高かった気がする Radeon 生成速度上がったって聞いたけどマジなん? >>775
当初はそういう使い方してた、でも、それじゃ満足できなくなって・・・
S/Rに(nsfw,lots of cum in:1.0)
実際にはとんでもなく長いけどこんなのをS/Rで大きくしてる
そうすると差分でドンドンエロくなる
とりあえず、DPの{ | | }部分を手動で混ぜて、全て書き換えたけど結構面倒だし、本当のランダムじゃないから、繰り返しの表情になるデメリットが残ってる
でも、基本体位などは同じでエロくなるのは素晴らしい もっと色々な表情を見せて欲しい
妊婦さんの例の場合は、3枚だから良いけど、もし、それが9枚という意味なら、
GeneraeteFoeverを使っても、9枚毎ではSeed変わるけど
9枚ずつ同じSeed値がランダムに適用されるから同じ体位と表情になってしまいそう
9毎同じ表情だと飽きないかな
その場合個人的には体位は固定で表情だけはランダムで変えたいと思ってしまう 他人が作ったここもう少し・・・惜しいなぁって画像は抜けるのに、自分が作った理想の画像は抜けないのなんでだろう >>766
まぁよく知ったキャラは良いよね
そういう意味では古いアニメとか心の奥底に根はってるからいいかもよ
あとアニメって多すぎるから過去のまで見直せばまだまだ発掘できると思う
最近、録画してたKiddyGradeみて再現しようとしたら失敗したわw
あと下級生とかその辺りも再現したいけど今と絵が違いすぎてて難易度高そう >>792
他人の子供ならセックスしたいのに、我が子には萎える人いるよ >>789
それはただのコスプレAVなんよ
原作絵で抜いてるわけじゃない >>795
同人誌とかそもそも原作とは作者も画風も違うわけだし、それでいいんじゃね
まぁ稀に原作者が同人誌出したりするけど、不思議とこれじゃない感があったりもするw エロしかやてないけど、色々画像生成してると
:1.0とかエポック大きくして、原作に寄せたほうがいい場合とそうじゃない場合があったりする
最近は80・90年代レトロスタイルやってるけど、現代よりもあっちのスタイルを適用したほうがよりエロいキャラとかいる
キャラ次第かな
同人やってる人が自分なりに原作をアレンジ(敢えてしない人もいる)してると聞くけど、これってそういう意味なんだと思う
まぁ感性なんて人それぞれなんだから正解はないけど、SDならどの感性にも対応できるのが素晴らしい 版権モノを受け付けないワイみたいなのは異端なんかね
よく知った版権モノほどオリジナルとの差異が萎え要素になる
だからエロ生成は苦労が少なくてラクなんやけどな
キャラ学習も必要性を感じないからその苦しみも味わったことがない
LECOはやってるけど だいたい何でも抜ける猫の俺も自分は異端だと思ってるよ 語っててわりと勢いある画像生成AIスレってここだよな。他は書き込み減ってた 4ヶ月ぶりにやり始めたけどcontrolnet2とsdxlくらいか大きな動きは
getpullしてもtorchバージョン1のままだったから新しく入れ直したら2になったけど以前より構築が早くなったなあ >>801
一番勢いがあるのはなんJNVA部だよー >>804
そう?
むしろAI系で一番初心者が聞きやすい所だと思うんだけどな そもそもなんJ民じゃないと会話にならない
使用言語が違うからなw ある意味最先端を行くスレだけど、そんな排他的な印象はないし、適当に混ざるのだ
サンイチとサンガツだけ覚えた 猛虎弁を使わないと日本語苦手ニキの烙印を押されて無視されるけどなw NVA部、一応巡回先に入れて参考にはしてるけど大阪出身としてはあのエセ関西弁はなかなか慣れない 国際学会の共通語「下手な英語」みたいなもんで
むしろネイティブ言語じゃないから
脊髄反射の悪口がマイルドになる
言われた方もダメージ少ないし俺はあの温度好きだな
関西人にはすまんと思ってる あそこにいる日本語苦手ニキは猛虎弁だし
標準語云々は別じゃろ とはいえあそこが日本人のAI使いの中では最前線的な感じだし
ROMってるだけでも収穫がある 落ちてない
スクリプト嵐に対応してスレタイが変わってるだけ なんJにそんなスレあるのか
ノリが合わないから見てなかったわ 猛虎弁が受け付けないならふたばも良いぞ
としあきwikiとか改造optの人とか居るから聞きやすい
ただほぼ二次専なのと絵を貼らないとアンチとか荒らしと思われてdelされることあるから用意しておくんだ >>783
いいからおまえは2バイト文字のコメントしてろよ
スレの情報見て自分のセリフ飲み込むんじゃねーぞガイジ
自演までしてほんまの人間のクズやな >>788
生成のバッチカウントの意味で書いたけど
既出のgenerate foreverと同じやね >>816
まじでとスレタイ一つ一つ見てみたけどそれっぽいの見当たらんなぁ チラ裏スレだよ? なんJ読んできたけどあっちは前線っぽいな
時折何言ってるかわからんがw
チェックはしとこう paperspaceのwebui開かなくなっちまったわファッキン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています