>>953
>アドバイスを斜め読みし飛ばし読みしかしない
どの話?そもそも、そこまでSDについて深く理解して使ってるわけでもないから読み飛ばす以前に理解できてないかも
ちなみに、今回も自分への安価ないから読み飛ばしそうだったぞ

あと、某wikiとか言われても分からん。隠語は辞めて。とりあえず、色々な人がまとめてるし教科書的なものってあるか?有料でもいいから画像データしっかり入れてわかりやすいものがあれば助かる。特に色々なLora入れても正解が分かるような話。
当初、サンプラー/アップスケーラーにしても絵付きのまとめサイトを自分の感性のママに比較導入して自分でも回したけど、サイトの画像や評価が正解とは到底思えないことも多い
というか、実際に気になって様々なプロンプトでXYZ使って比較してもサイトの情報と全然違う、組み合わせ次第で正解がコロコロ変わるってのが実感
特に自作Loraだと似た条件で作ってるはずなのにLora入れると酷く変わる印象ある
XYZについては自分が使いたいものを中心に検証しただけ、文句あるなら是非効率的にサンプルとって公開したらいい、俺よりも遥かに役に立つ
あと、結果は取り違えてない、個人の趣味で書いてるのでオタクの好みまでは分からん 上でも書いたけど、揺れが大きすぎる
実際には、大量に作った時に揺れが大きいことが分かった 2000枚作ったらはっきりした 1枚ではなく20枚とか100枚とかで検証すべきだったがそこまでする気はない
それするくらいならさっさと実際に作って失敗したら破棄して新しく作り直して方が早い
まぁこういった初心者の書き込みがうざいならもう書かないけど、その代わり、色々検証してしっかりと書いてくれな、必ずみんなの役に立つ
俺は完全に質問側に回らせてもらうわ