【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★209【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2023/08/04(金) 07:29:26.29ID:xPGsiu8w
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム

いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい

こんな時、出会ったのがこのスレです

参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)

参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)

前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★208【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1683673604/
0594...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/26(火) 22:29:47.60ID:0eq2tWlW
前にはこの板で時々ロリエロ描いてたけど下手で需要なくて相手にされないしpinkでは描かなくなった
でも今じゃ上手い下手関係なしにこの板全体でロリエロが拒絶され迫害され…
絵ですら一切許されない不自由な場所になったのが悲しい
0595...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/26(火) 22:51:14.48ID:uh9iLSCI
>>594
あの人ねぇ、一時期misskeyにいたからフォローしてたんだけど、
いつの間にかいなくなってたのよねぇ。
misskeyはルール守ってれば不当に削除/凍結されることはないから、
なんで消えたのか気になるのよねぇ。
0596...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 00:51:17.48ID:Nea9SXGw
VIPならロリエロ大丈夫なんだよね
0598...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 08:32:14.61ID:9c6jIcWv
尻おじファンボーイは別にスレ建ててやれば
うざくなってきた
0599...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 09:33:55.40ID:1pFwR5mq
そんなにうざがるほど尻おじ信者みたいなのいないでしょ
0600...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 09:44:18.94ID:4IsY4Rpv
俺も最初プロかと思ったよ
0601...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 09:56:38.51ID:9c6jIcWv
尻おじはAIの絵みたいな絵になって興味なくなった
0602...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 10:28:30.14ID:5s9aX4Ke
しりおじとかケモミミの人は
プロじゃないんか
0603...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 12:05:39.45ID:3OcjwAFL
削除で済めばいいじゃない
ドアをノックされなければ
0604...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 12:08:06.93ID:CYiS6v5C
スケブとかファンティアとかでめっちゃ売上上げてそう
0605...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 12:24:05.33ID:cyKZGf2u
AI絵ってなんでエロく感じないんだろうな
のっぺりしてるというかなんというか……股が反応しないんだよね
0606...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 12:52:22.34ID:f5yYMVB1
やつらにはリビドーが足りない。
ロリ巨乳がニプルファクしながら尿道オナニーでアクメダブルピーズなんて
やつらには描けない。
0607...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 12:58:29.72ID:F1wo8Ic1
油絵の裸婦に勃たないのに似ている
0608...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 13:02:51.60ID:rtAC0QVY
一人称視点でにこやかに股開いてるか佇んでるだけだからな
0610...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 13:13:35.92ID:jg3TrIVD
>>601
それわざわざ書く必要ないよね
ただの嫉妬の悪口にしかみえない
0611...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 13:42:45.54ID:9c6jIcWv
では訂正しよう
尻おじ関係なくAIで良く見るような絵柄は全て興味ない
氾濫し過ぎて見ても脳がスルーする
0612...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 13:48:06.44ID:f5yYMVB1
>>609
人間:くっくく、雑魚AIには解るまい。人間の可能性というものが。
AI:ほい、「女の子、ケーキ、泣いてる」
人間:ぐぬぬ、なかなかやるやんけ。
0613...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 14:11:39.99ID:o3BaX/HJ
しゃあねえなあ、尻叩いてる奴のファンに俺がなったるよ
それで丸くおさまるだろ(?)
0615...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 14:55:24.80ID:61fnWny3
オレはAIの絵は割と好き、エロい
もう少し表情にバリエーションができるといい
画一的になるのは技術の問題じゃなくて
まだまだ絵心のある作者(スクリプター?)が少ないせいだと思う
0616...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 15:09:04.32ID:wu2Ri3ZN
90年代や80年代の絵師の絵を学習したやつが好きだな
うるしばらそっくりな絵まである
0617...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 15:12:16.78ID:CXIQeJit
AIは原理的に公約数なので尖った性癖は難しい
追加学習しても出せないものは出せないので自分で描く方が満足度は高い
0619...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 16:28:41.59ID:o3BaX/HJ
AIかなり良いと思うけどな
特殊西壁は今は無理でも時間の問題でしょ
0621...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 17:15:24.05ID:f5yYMVB1
AIの話をすると、
AIを使用しているAI絵師wの人間性とか、
勝手に学習元にされた絵師さんの怒りとか、
そういうのもあるから、あまり手放しにいいね!とは言いづらいかな。
まぁ、どの立場にいるかによって、AIの評価って変わるんだろうね。
0627...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/27(水) 19:54:49.80ID:f5yYMVB1
おっと、ハドソン夫人の悪口はそこまでだ!
0632...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/28(木) 02:19:15.66ID:3ecBMUZw
このスレの人みんな上手いけどいつから描き始めてどんな練習積んだとか聞きたいわ
0635...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/28(木) 04:44:05.85ID:5MzH44ws
>>634
えっちい
あと籠とリアャリア描くの大変そう…
0637...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/28(木) 05:32:19.88ID:CQ9TR75N
>>635
ありがとねー
金属の表現は難しいけど上手くいってビッカビカ光ると
満足度高いのです
0638...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/28(木) 06:04:38.70ID:f7CBAN5s
>>636
両手のに加えておいしそうな肉まんが2個も

ぱくぱくもぐもぐって見ると「朝ごはんを食べよう」の4コマを思い出してなんかキュッとなる
0639...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/28(木) 07:12:08.06ID:suipe9YH
>>633
成田山ですけどクレーム入れます!エロが無い!
0642...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/28(木) 11:14:24.72ID:S7Yczccf
>>634
金属ナイロン合皮って素材がちゃんとわかるのすごい!
0644...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/28(木) 14:31:09.89ID:gKBKRpOp
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org66302.jpg
豚肉でうめえ汁を作ってそうめん食おうと思って西友行ったらネギ無かった
産地が壊滅してるらしくネギクライシス勃発
小葱はあったが無視した
通りがかった女児の脚はねっとり見た
0645...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/28(木) 14:33:25.97ID:wEjUlVIC
ふっかちゃん!(涙)
なんか違うとおもったら漢字になってたw
0647...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/28(木) 19:06:27.94ID:Law59K1x
>>493
あらら、今見たら消えてた。いつ消えたんだろう。
0652...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 09:23:22.29ID:+j1Tby6/
>>651
率直に言って連中の逆鱗に最も触れるタイプの絵だと思うよ
0653...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 09:46:25.60ID:koFkENpx
そっかぁ、おっぱい無くても、おっぱい出したらダメかぁ。
削除依頼されたらロダから消すかなぁ。
0654...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 09:59:15.99ID:AonWoSCL
おっぱいよりそのアバラとか腰骨ね
自分の性癖に最も刺さる要素が
正反対の感性を持つ人々の怒りを最も買う要素になるのは
考えてみれば当たり前のことでしょ?
だから自粛しろってのもおかしな話ではあるんだけど
今はとにかくロリが許されない時代だからね
ロリならなんでも許された80年代とはまるっきり逆になってしまった
0656...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 10:15:52.82ID:fjd4CaaY
上手いけどキャラが古すぎるのは
アラフィフなんだろうか
0657...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 10:24:32.77ID:fVhcMpBx
キャラも古いし絵柄も古い…
それがどうしたここは熟年いい歳スレよ!
0658...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 10:32:19.06ID:c3xE1eJt
古参勢はアラフィフやね
新参勢とは親子ほどの年齢差がある二世帯掲示板
0659...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 10:52:29.04ID:koFkENpx
表現の自由は死んだ!
世紀末だから食料事情も良くないし痩せてるやろな
ってことを表したかっただけなのに、だけなのに。

>>656
おっさんとだけ言っておこう。
アニメの一覧見て気になるキャラを古い方から描いてたからキャラが古いんだい。
0660...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 11:25:52.89ID:G0/PmJ4B
>>651
ロックオン
0661...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 11:56:46.23ID:koFkENpx
はははっ、そこには初めから何もなかったですよ。
0662...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 12:10:45.29ID:WjfceUDz
Xで子供の頃に読んだ漫画の作者が元気に創作してるのを見ると安心する
自分も死ぬまでやってるんじゃないかと思う
0664...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 14:25:30.55ID:LutjqqQN
おぅ、エロス少女ー(*´Д`)
このスレにてimgur杯争奪削除チキンレース開催になるとは思わなかった
0665...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 14:49:01.35ID:J5ES5SKk
https://i.imgur.com/OQdg9Tc.jpeg
そろそろスポーツの日
imgurは登録してあれば、性的なロリに厳しいだけじゃ無いかな?画に関しては。
pink板は通報人がpink板では子供っぽい写真、画は総てアウトって人みたいだから一番厳しい条件そう。

>>663
エクセレントな太もも
0666...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 15:41:55.20ID:yXLbWRAe
久しぶりに見に来たけど、ロリエロはNGになったん?
0667...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 15:43:05.26ID:tTcKQiQi
(えっ…やだアラフィフって俺だけ…?)
0669...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 16:17:35.01ID:fEbl/rjs
ちょくちょくそのスレを覗けば通報人がせっせと集めてきた悪い画像が労せず手に入るって事だなあ
0670...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 17:39:34.88ID:G0/PmJ4B
フィフってごじゅう!?
0671...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 17:45:21.77ID:koFkENpx
アラ‐フィフ の解説
《around fiftyの略》50歳前後の人。アラサー、アラフォーをもじったもの。
0672...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 17:48:10.96ID:koFkENpx
49歳だからまだセーフとか思ってる人いないか?
もう、アラフィフだぞ。
0673...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 17:51:13.49ID:M9/jruWz
四捨五入して還暦間近もいる。また、超えてる人もいたはず。
0674...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 18:10:05.54ID:hQS+43Kx
5chのボリューム層はX世代
ITの進化と共に歩んできた世代でもある
0675...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 18:13:03.66ID:G0/PmJ4B
もし50超えの人が北斗の拳の女児描いて喜んでたら
ちょっと怖いかも、たぶんいないよね
0676...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 18:18:39.62ID:hQS+43Kx
解ってて書くのはよせ😠
そして20代ならいいのかと心に問え😡
0677...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 18:20:01.14ID:FOatfpSK
別にええやん
何歳の人が描いていようが
0678...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 18:24:31.82ID:koFkENpx
俺は例え90歳になっても懐かしキャラで萌え萌えするぜ。
0681...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 18:45:58.23ID:XuB23uoQ
5chてぬ〜べ〜とかあの辺に引っ掛かって外れなくなってるおじさんが多いイメージある
0683...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 19:28:45.86ID:OkcjKSkj
このスレではコンドームを「衛生サック」と呼ぶ世代しかいません
0684...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 19:53:50.47ID:DjHX04Fo
北斗の拳の新作アニメやるみたいだし、先取りしてると言えるかも知れない
むしろα世代の北斗絵師に備えるべき
0686...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 20:24:52.10ID:f2MU7dkz
>>651
消すの早いよorz
エロリ消されないVIPの絵スレにでも上げといてくれ
0690...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 21:12:51.64ID:koFkENpx
>>686
通報されたからねぇ。
他人に消されるぐらいなら自分で消したるわいの精神で。
VIPって行ったことないから怖いな〜。
0691...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 21:15:34.80ID:7ewGz7hx
5chのvipはスクリプトで荒れに荒れてるから全く機能してない
まだtalkの方がマシ
0692...φ(・ω・`c⌒っ2023/09/29(金) 21:23:58.88ID:+gxjniLp
さりげない宣伝乙と書いておこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況