【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑コピペで3行以上にして下さい
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換28
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1688731408/
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1690386152/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1689744226/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ONYXへの変換と演算精度の切り捨てで高速化するって時点でな、結局PyTorchを実行できないとソフトウェアの対応も毎回後手後手になる今の状況から抜け出せない。
素直にGeforce使ったほうがいい。 詳細見てきたけど結局ML使ってるのね
16ビットにしたりとか色々工夫してるのはなんか懐かしいやり方だなw MSが本気で環境整備してくれるのならONNXでもいいんだけどな
AMDよりはそのへん期待できる 割とどうでも良いバグっぽいものに遭遇している
web uiを起動するとスピーカーからの音量が少し上がるんだけどなんだこれ 画像生成中に少し雑音が入るんだけど、イヤホンのせいかな? 音を生成してんのかな?
エロ声も出せるようになってくれれば捗る pytorchとsafetensorsをシームレスに使えてa1111でサクッと動くようにならんと普及難しいだろうなあ
tensorrtでゲフォの生成高速化もその辺で流行ってないみたいだし >>319-320
GPUに負荷かかってコイル鳴きしてるとかノイズ拾ってるとか ローカル環境で好きにやれるのは言うまでもなく自由でいいんだけど駄目な画像がでるとこれはおかしいよって感じでオンラインでフィードバックしてどんどん良くなる(エロくなる)ってのがAIの醍醐味なんじゃないかなあと思うときもある
オンラインでも確実にプライバシーが守れるならそういうシステムも面白いと思うんだけどなあ それやると恣意的に学習を偏らせる存在が出てきて大変なことになってしまう
肌の露出が多いものはすべてダメとか奇形でないものはすべてダメとか
収集つかなくなってしまう恐れがある >>325
まさにそれを実践しているのがChatGPTなどのLLM
今は学習しすぎて数ヶ月前よりアホになってるらしい
SDなど画像生成AIが今の所クッソ安定しているのは常に学習するタイプでないからだわな >>323
あー、たしかにコイル鳴きっぽいわ
ってことはどうしようもないか
サンクス AIで絵作るの飽きたと思っても1週間ぐらいするとまた作りたくなるんだよな
LORAを自作してうまく行ったときの満足感もすごいし >>325
オンラインじゃなくてローカル限定でフィードバックして自分専用easynegativeみたいなの作る仕組みとかあったらいいかもね >>151
>>152
画像をwebuiのプロンプト欄にドラッグして右側にある斜め矢印ボタン押せば設定全部反映できるよ
コントロールネットの情報もちゃんと見たいんじゃいとか好みはあるだろうけど、png情報にタブ切り替えて、とかやらなくていいので一応共有しとく >>296
今まで見逃してた奴発掘できました。
ありがとうございます! >>309
意味通じるし正直どうでもいい
他のスレでも教授見かけるたびに他人の事ガイジ呼ばわりする自分が発達障害な事をむしろ心配した方がいいぞw 下から光源あてるいい方法ってない?
underlightは全然反映されない >>334
意味通じるからいいとか言うのはアホ
それこそ脳に障害があると思うよ
間違いは間違いなの
常識なのw Uのほうでチラッと言われてたけど、ADetailerのPenis + Pussy Adetailer ModelってのがcivitaiにUPされてるやん
このスレ的にめちゃ重要情報じゃねーの? >>337
そういうスライダーやLoRA作らないと無理じゃないかなあ
下に光源のある素材を勉強してるとはとても思えないし呪文があるかどうかすら怪しい デカデカと男が混じるの嫌で、画面端(横からだったり下からだったりpenisだけ(体の半分とか出るくらいならok)出したい場合ってどうすればいいん?
そういうloraがあるならそれでもいいんだけど >>337
danbooruタグならunderlightingが相当するぽいが作品数少なすぎるのでまず機能しないだろうから
汎用モデルでは無理じゃないかな
そういうライティングを明示的に学習しているモデルなりLoRAを探すか自作するか
>>341
下からちんこの二次でよくあるやつならpov crotchというタグが一応ある >>341
ControlNetなら余裕
例えばこんなDepthのセットがCivitaiであったりするし自分でどっかからエロ画像拾ってDepth作ってもいい
https://i.imgur.com/6sbKOOv.png
https://i.imgur.com/zmFLYi2.png
ただガチャれないのが一長一短だね 適当にやってみた感じプロンプトのみだとpovが結構強く効いてガチャれる感じはするけど結局騎乗位か成城石井ばっかになるな ふと白人モデルのLoRAをマイナス適用してみたら木の実ナナの様な今まで見た事の無いBBAが出てきた つまり木の実ナナのLoRAをマイナスにしたら白人なるってことか 間違いも常識も否定されてないじゃん
その上でどうでもいいって話やろ >>341
男が出にくいモデル使ってるのもあるけど
ネガティブにmale face, male nipple,を気休めに入れてる
上半身を画面外に逸らしてくれるような気がする cannyだけとかdepthだけを学習させたモデルとか作って
破綻のないcontrolnet用画像を作れるようにすれば凄く進化する気がするんだが
誰かやらないかな ぶっちゃけ3Dソフトでポーズ作ってdepth画像出力するのが楽で手っ取り早いみたいな感じになるから難しいんじゃないかな
破綻のない自由なポージングを実現するなら、各パーツの位置関係や角度ポーズ・全体のアングルなんかを
事細かに指定して学習したり生成したりする必要がある
じゃないとSDのアルゴリズム的な都合で手が描けない問題と同じように欠損融合が簡単に起こる
danbooruタグだと大雑把すぎて無理だしポーズアングル指定用の独自タグ色々揃えてもプロンプト書くのが面倒になると思う
(3d openpose editorみたいなことを文字だけでやるみたいな感じになるはず) コイカツから深度マップ作るのがcivitaiにあるからゲーム持ってる人はこれ使うのが一番楽 あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「エロい絵を生成しようとしていたら男同士でベッドの上で絡み合っていた」
な… 何を言っているのか……わからねーと思うが………
おれも………何をされたのか…わからなかった……… そのうち男同士の絡みもありだと思えてくるんだよ
SD怖いわーw ケモナーとチョメチョメする絵を描いて貰おうと思ったら、獣にチョメチョメされる男とかもあるんだぜ…… 獣と女の子をエッチさせようとしたら
獣顔で体が女の化け物が誕生したことはあるぞ 人魚とセックスさせようとしたら魚人が出てきたようなもんか >>358
ベッドの上で絡み合う図ならエロい絵で間違いないじゃないか 内部の作り的には、
プロンプトに単語をたくさん並べるのと、なるべく文章にするのでは、
どちらのほうがよく効くのでしょうか。 内部では文章解析後に単語に切り分けてるからどっちでもいける へえじゃあ人魚とか半魚人にしたら逆バージョンもできるのか
試してみよう >>366
単語だけで作ったプロンプトを文章で書き直してみればわかる
あるいはstablediffusionのサンプルの月面で馬に乗った宇宙飛行士を単語だけで書いてみるとか
明らかに違う 最近始めたけどなんかマンコがモリマン気味というか大きくなる
そういうもん? >>371
何にも調整しないとそんな感じになりがち
モデルや呪文やLoRAで調整って流れ >>372
おま環とかじゃないのか!ありがと〜
色々画像とかプロンプト見て調整調べてきます >>375
ラデでSDはlinuxほぼ必須だし敢えてラデ買ってwinでゲームやらない奴殆どいないだろうし相当の少数派には違いない
最近winでラデのSD高速化して7900XTXが4080超えるパフォーマンス出たみたいなのあったけど
あれもモデル変換必須でゲフォのtensorRTと同じ理由で流行らんだろうからなあ >>371
大人モデルでロリ体型を作ると体パーツの比率がおかしくなるけどその状態?
そうでないならモリマン気味なのはpeach pussyが一般的だからトレーニングデータの偏りのせい >>378
アニメ塗りっぽいモデル使うと背の高さ関係なくモリマンになる感じ
リアル系もそこそこモリマン気味だったけど…
モリマンになってない画像と同じモデル使ってLoraでアニメ塗りっぽくしたら少し改善された >>358
すまない、ホモは帰ってくれないか
おれも壮大な山を背景にアナルにディルド突っこんだ全裸のおっさんが出たときは時が止まった こんな真夜中にグーグル翻訳を使いながら
プロンプトに
she spread her vagina by her fingers,
pussy fingered and spred,
open vagina, spread her pussy,
she spread her vagina with her fingers,
とか入力してる自分が悲しいゾ
しかも反映されてないんだゾ
そんなに見たいのかよ?
……
はい、 >>382
申し訳ないけど笑った
spread pussyを強めたり2つぐらい並べて生成ガチャしてたら
勝手にくぱぁしたのもでてくるよ
指ガチャもあるしまんぐりして両手で広げたようなのはLoRAじゃないと出ないと思うけどね そういやいつの間にかヒートマップ消えたな
ダンボールタグには無い表現や隠語探しに便利だったのに アダルト関係のモデルは、みんな何使ってる?
自分はずっとハッサク使ってる
肌の塗りが好みに合うんで >>385
ぶっちゃけdanbooruタグで学習してるモデルに対してdanbooruタグ以外の表現探すの無駄が多いよ
他の語書いてもテキストエンコーダ経由でdanbooruタグの学習内容にベクトル寄せるだけだから
ベクトルの微妙な寄せ具合で中間表現的なのを敢えて狙うとかならともかく
普通に表現引き出すなら学習ワードそのものであるdanbooruタグ使うのが一番効率良い >>387
な事は無い、例としちゃ1girl,DSLと放り込めばエロそうな口びるした姉ちゃんが現れる率は高まる、アニメ系でもリアル系でもだ、疑うならやってみろ
DSLはDick Sucking Lipsの意味であり、blowjobとの親和性が高いからプロンプト強度自体は上がる >>387
非エロは普通に自然言語で出るじゃん
服飾系とかdanbooru関係なしのワードで出しまくってるしLECOだって作ってる
LECOれるって事はSDが明確に認識してるって事だろう >>386
おれもはっさく
エロい構図の安定感が他より若干上な気がする >>388-389
それはベースモデルのSD1.5なりが持ってる学習情報のベクトルを利用してるからでしょ
学習に使用したdanbooruタグがCLIPで解釈されてベースモデルの学習情報に似通ったベクトルがあれば寄せて格納され
任意の語で作成したプロンプトがCLIPで解釈されてベクトルを算出、モデル全体の学習情報とすり合わせた結果そのようになるって感じで
引き出す道筋としてはちょっと回り道になる
追加学習した部分そのものを狙うんであれば学習ワード=danbooruタグそのまま使うのが一番手っ取り早いと思うけど >>386
俺はリアル系野良マージモデルにAOM3を半分ぐらい混ぜて複数の絵師画風もLoRAをマージしたカオスなやつ使ってるな
顔は完全にアニメ風で体だけ2.5Dな感じ danbooruベースの学習の実装知らんから想像だけど、たぶんファインチューニング時にCLIPのテキストエンコーダー自体はfreezeさせて学習させずに、最終的な画像エンコーダー出力との対応づけのところだけ学習させてるんじゃないかな
テキストエンコーダー全部学習させる意味ない気がするし(逆に精度が落ちる気がする)
そうだとした場合、自然言語理解能力はやや落ちたとしても基本には残るはず 少ないtokenで欲しいembeddedを引き出せるならdanbooruタグに拘る必要はないって話で遠回りも無駄も無いだろ >>391
>SD1.5なりが持ってる学習情報のベクトルを利用してるからでしょ
つまり汎用的によく使われる俗語・隠語の類も学習されていれば効くという事でしょ、例えダンボールに無くともね
それともダンボールタグはその学習情報のベクトルを全て表せる程網羅しているのか?
答えはNOだろ、dslはダンボールに無いんだしな、もっと言えばデカ乳のjugsも無い(1girl,jugsやってみ、水差しは出んぞ)、という事は「一番効率が良い」、「一番手っ取り早い」なんてことは無いんだよ
しかも俺が言ってるのはその俗語・隠語が意図した影響力を持つか、強力かどうか大事なわけで早さとか効率じゃないんだわ、そこからして違う >>377
朝方amdのブログみて環境構築してたけど足らないもん多すぎて大変だったわ…
>>381
早い? 熟女の出し方が分かった気がする
クオリティとかのPT入れるとBBA度がどんどん下がる
まぁBBAの高クオリティ写真なんて撮る奴そう居ないわな >>395
レスよく見返してみたら多分最初から論点が違ってたなすまん
俺は「danbooru学習モデルで、danbooruタグにある表現を、danbooruタグ以外の言葉で引き出そうとする」のは効率悪いっていう感じのことを言いたかった
例えばdanbooruタグならthongの一言で済むものを
Small panties with strings on the sides and backみたいに書くの面倒じゃない?っていう
他言語経由でbooruタグ外の微妙な寄せ具合を狙うって手法は否定はしないよ
俺はその辺探すの大変だからbooruモデルにbooruタグだけで済ませちゃってる モデルが悪魔合体繰り返してる今のだと何が効くのかわからんところはある ttps://pixeldrain.com/u/b1mZeemh
これ本物か? >>400
英語よくわからんので何かのモデルなんか?と調べたら
これアカン奴やんけw存在自体知らんかったわ 今更だろ
持ってるけどたいしたもんじゃないぞ
あとロリ関係の話題は不必要に荒れるから出来ればやめてほしい >>404
おおー、いいすねえ!
最近亜種が増えすぎてどれがいいのか、わがんね >>402
BとCがある
本物はckptでサイズももっと大きい
safetensorsの方は削ったバージョン loraとEMBEDDINGの違いはなんや?
EMBEDDINGの軽いしこっちのがええやん >>407
作る側からすると、学習遅い上に再現性もいまいちで、ネガティブに入れらる、くらいしか利点が無いっぽい
LoRAのサイズだってそんなにでっかくないし >>404
いいね
リアル寄りでちょっと新鮮
>>406
ckptと出力結果変わりますかね? 一応言っとくと>>400は何も関係ないゴミだぞ
出回りだした時乞食の餌に与えられてた >>404
試してみたけど、一部loraが反映されないものもあるね
表情系のlora入れてるのに、全部無表情になってしまったw 久々にいろいろ更新したら civitai helper が壊れてるみたいなんだけど!
青のリフレッシュアイコンを押しても civitai helper のアイコンが表示されないんだけど!
これ、どうしたら直るの? >>407
TI
長所
軽い 学習画像が少なくてもいい 複数合わせても深刻な競合はしない(多分)
短所
学習方法がクソ 学習に使ったモデル以外で使うと出力がおかしくなる >>412
civitai helperは壊れてない
ずっと更新止まってるからSD側がアプデしたら使えなくなるリスクがつきまとってるんだと思う
wikiに応急処置や回避方法書いてあるけど確実かどうかしらない
質問スレにも同じ症状の奴いるけど返事ないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています