【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑コピペで3行以上にして下さい
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換28
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1688731408/
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1690386152/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1689744226/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>387
な事は無い、例としちゃ1girl,DSLと放り込めばエロそうな口びるした姉ちゃんが現れる率は高まる、アニメ系でもリアル系でもだ、疑うならやってみろ
DSLはDick Sucking Lipsの意味であり、blowjobとの親和性が高いからプロンプト強度自体は上がる >>387
非エロは普通に自然言語で出るじゃん
服飾系とかdanbooru関係なしのワードで出しまくってるしLECOだって作ってる
LECOれるって事はSDが明確に認識してるって事だろう >>386
おれもはっさく
エロい構図の安定感が他より若干上な気がする >>388-389
それはベースモデルのSD1.5なりが持ってる学習情報のベクトルを利用してるからでしょ
学習に使用したdanbooruタグがCLIPで解釈されてベースモデルの学習情報に似通ったベクトルがあれば寄せて格納され
任意の語で作成したプロンプトがCLIPで解釈されてベクトルを算出、モデル全体の学習情報とすり合わせた結果そのようになるって感じで
引き出す道筋としてはちょっと回り道になる
追加学習した部分そのものを狙うんであれば学習ワード=danbooruタグそのまま使うのが一番手っ取り早いと思うけど >>386
俺はリアル系野良マージモデルにAOM3を半分ぐらい混ぜて複数の絵師画風もLoRAをマージしたカオスなやつ使ってるな
顔は完全にアニメ風で体だけ2.5Dな感じ danbooruベースの学習の実装知らんから想像だけど、たぶんファインチューニング時にCLIPのテキストエンコーダー自体はfreezeさせて学習させずに、最終的な画像エンコーダー出力との対応づけのところだけ学習させてるんじゃないかな
テキストエンコーダー全部学習させる意味ない気がするし(逆に精度が落ちる気がする)
そうだとした場合、自然言語理解能力はやや落ちたとしても基本には残るはず 少ないtokenで欲しいembeddedを引き出せるならdanbooruタグに拘る必要はないって話で遠回りも無駄も無いだろ >>391
>SD1.5なりが持ってる学習情報のベクトルを利用してるからでしょ
つまり汎用的によく使われる俗語・隠語の類も学習されていれば効くという事でしょ、例えダンボールに無くともね
それともダンボールタグはその学習情報のベクトルを全て表せる程網羅しているのか?
答えはNOだろ、dslはダンボールに無いんだしな、もっと言えばデカ乳のjugsも無い(1girl,jugsやってみ、水差しは出んぞ)、という事は「一番効率が良い」、「一番手っ取り早い」なんてことは無いんだよ
しかも俺が言ってるのはその俗語・隠語が意図した影響力を持つか、強力かどうか大事なわけで早さとか効率じゃないんだわ、そこからして違う >>377
朝方amdのブログみて環境構築してたけど足らないもん多すぎて大変だったわ…
>>381
早い? 熟女の出し方が分かった気がする
クオリティとかのPT入れるとBBA度がどんどん下がる
まぁBBAの高クオリティ写真なんて撮る奴そう居ないわな >>395
レスよく見返してみたら多分最初から論点が違ってたなすまん
俺は「danbooru学習モデルで、danbooruタグにある表現を、danbooruタグ以外の言葉で引き出そうとする」のは効率悪いっていう感じのことを言いたかった
例えばdanbooruタグならthongの一言で済むものを
Small panties with strings on the sides and backみたいに書くの面倒じゃない?っていう
他言語経由でbooruタグ外の微妙な寄せ具合を狙うって手法は否定はしないよ
俺はその辺探すの大変だからbooruモデルにbooruタグだけで済ませちゃってる モデルが悪魔合体繰り返してる今のだと何が効くのかわからんところはある ttps://pixeldrain.com/u/b1mZeemh
これ本物か? >>400
英語よくわからんので何かのモデルなんか?と調べたら
これアカン奴やんけw存在自体知らんかったわ 今更だろ
持ってるけどたいしたもんじゃないぞ
あとロリ関係の話題は不必要に荒れるから出来ればやめてほしい >>404
おおー、いいすねえ!
最近亜種が増えすぎてどれがいいのか、わがんね >>402
BとCがある
本物はckptでサイズももっと大きい
safetensorsの方は削ったバージョン loraとEMBEDDINGの違いはなんや?
EMBEDDINGの軽いしこっちのがええやん >>407
作る側からすると、学習遅い上に再現性もいまいちで、ネガティブに入れらる、くらいしか利点が無いっぽい
LoRAのサイズだってそんなにでっかくないし >>404
いいね
リアル寄りでちょっと新鮮
>>406
ckptと出力結果変わりますかね? 一応言っとくと>>400は何も関係ないゴミだぞ
出回りだした時乞食の餌に与えられてた >>404
試してみたけど、一部loraが反映されないものもあるね
表情系のlora入れてるのに、全部無表情になってしまったw 久々にいろいろ更新したら civitai helper が壊れてるみたいなんだけど!
青のリフレッシュアイコンを押しても civitai helper のアイコンが表示されないんだけど!
これ、どうしたら直るの? >>407
TI
長所
軽い 学習画像が少なくてもいい 複数合わせても深刻な競合はしない(多分)
短所
学習方法がクソ 学習に使ったモデル以外で使うと出力がおかしくなる >>412
civitai helperは壊れてない
ずっと更新止まってるからSD側がアプデしたら使えなくなるリスクがつきまとってるんだと思う
wikiに応急処置や回避方法書いてあるけど確実かどうかしらない
質問スレにも同じ症状の奴いるけど返事ないな >>411
まあtoolkit通さないとなんかエラー出てマージできなかったりするし、ちょっと謎なモデルだよ 数ヶ月ぶりに来た浦島太郎なんだが、
顔と髪型が似たような感じなので何かのLoRAで作られた画像群があるんだけど、
何のLoRA使ってるのかなと思ったらどうすればわかる? >>417
PNGならプロンプト残ってることが多いからPNG Infoで見るかテキストで画像開けばLoRAの記述が見つかると思う
それで無理なら詰みなので画像見せてソムリエが答えてくれるのを待つしか >>418
jpgなので、さすがに無理よね。
この子誰スレとかで聞いてきます、ありがと。
1650superでハマって3060 12GB 55000円と12世代 i7で一式揃えたのに
pc組まずに放置してたらグラボ価格暴落しててワロタ jpgでもメタデータ残せるんだけど全然知られてない
大体がpng→なんらかの加工→jpgでメタデータ消してるから仕方ないけど
png->jpg変換で残せるツールもあるけど態々使わないわな >>386
俺もハッサク
でもずっと1.1使ってて最近1.3に気付いて変えてみたらエロさが大人しくなった気がする
1.1に戻したらやっぱガンガン脱ぐし >>420
メタのこる変換ツールおしえてたも
4月頃までpngで保存してたんで容量もったいなくて >>422
5chwikiのツールにあるよ
俺が見たのはD&D出来る奴だったけどスレ遡れば残ってるかも あった!これは助かりサンクス
一括処理できてありがてえ >>423
png2jpg.batが、暗号化されていないファイルってなっていてダウンロードできないのってワイだけ? なんの取り柄もない弱男ってAI絵好きだよなキッショ🤮 >>426
と言いつつ下はこんなことになってますシコシコ(AA略 pink板の中でも過疎板のここを見にきてまで書き込むとはなかなか見どころがある
お前もAI絵でシコっていいぞ ttps://pioncoo.net/articles/post-390640.html
このエロ絵3点のcheckpoint、Loraに思い当たる人いる?
教えて、ソムリエ!
コメント欄ではAI絵って事になってるけど、正直自分では判別できん >>431
絵柄はわからん
LoRAは使ってたら即堕ち2コマのやつ
使ってなかったらregional prompterでやってると思う 違うキャラを並べるって先入観があったから
こういう発想はなかったな、へぇ たかだかとは何だね。教授選において、選考委員の担う責任は重大ではないかね? 普通のグラビア絵に左右から手が伸びて乳つかんでる画像があったんだけど
いいプロンプトかLoraある? 日本人の3Dリアル系でエロにガッツリ振られてるモデルのオススメって何になるの?
フェラとか顔射とbukkakeとか作りたいんだが、なかなか出てこない…。 >>435
civitaiにbreast grabみたいなLoRAがいくつかある
それ使っても成功率低いけどな Cutoff君は全然言うこと聞かへんなぁ
領域わけで色変えるのは構図が固定されるし >>438
何もしないより気持ちマシかなぐらいにしか制御してくれんよね >>435
ControlNetで手の画像を配置してプロンプトで乳つかみを強調させる paperspaceで以下のエラーが出て動かないです
原因わかりますでしょうか?
OSError: /usr/local/lib/python3.10/dist-packages/torchtext/lib/libtorchtext.so: undefined symbol: _ZN2at4_ops10select_int4callERKNS_6TensorElN3c106SymIntE この世のものでは無い女に理想を求め
夜な夜な錬成の呪文を探り
精気を吸い取られる毎日
もしかして悪魔に取り憑かれている? >>445
それな
いろんなシチュエーションでいつも一緒にいるから、なんだかお付き合いしてる感じ
現実の女は必要ないんじゃないか?
こうやってAIに支配されていくんだな >>445
自分の寝室の写真をi2iで取り込んでベッドに美女をはべらすのマジで最高だぞ 目が肥えすぎてリアルも二次元も大半がブスに見えてくるのはある >>436
昔からあるSDのアルゴリズム的なアレなんだけど
美肌とか品質系とかそういう方面を強調すると汚す系は出にくくなる
日本人顔とか顔立ち調整する系loraも顔部分全体のピクセルへの影響が強いから
bukkake系と大分ケンカするんじゃないかな、inpaintが楽かもしらん >>445
煩悩をPCの中で完結させたという意味である種の涅槃に至ったとも言える パソコン買うか迷ってます
これどうでしょうか?
PC-TECH ゲーミングデスクトップパソコン
Ryzen5 4500 4.10GHZ / RTX 3060 (12GB)/ DDR4-16GB /
高速&大容量SSD 500GB / A520M / 650W / Windows 11
¥139,999 税込 SDで遊ぶだけならまぁそんなもんでもいいと思うけど
SDXLが結構ギリギリになるから
今生成してて買い替えるならもうちょっと上の方がいいと思う いま安いんだからメインメモリ32GB積んどけ
AIに飽きたときにゲームや配信作業で使えるぞ
あとAIで遊ぶならSSD500GBじゃ圧倒的に足りん >>453
画像生成用に1T以上のSSDを後で追加したほうがいいと思う
メインメモリも32Gあった方がいいかもしれんね
VRAMが足りないときはそこから持っていかれるっぽいので 使ってみて分かる気になる点は一緒だからしゃーないw >>454
SDXLの方が良いんでしょうか?
使えないloraが多いと聞きました ぶっかけはそれこそgimpかなんかで手作業してもいいな
昔それでアイドルとかゲームキャラとかいろんなモン汚してたんや…絵は描かれへんけど性液だけは描けるで >>459
SDXLはこれからだから
買い替えるなら考慮したらというだけの話
要らないと思うなら大丈夫 VRAM12GB
メモリ32GB
SSD2TB
これは最低限よね
SSDはOS用に500GBや250GB、生成用に2TBや4TBを追加って方がいいかもだけど >>462
メモリ32GBは後で増やせば良いかと思ってます 後から買い足すならBTOそのまま行けるで
必要になったら買っていくスタイルを経て32GB積んどけSDD増やしとけってスレで叫ぶようになるw inpeintで男を追加したいんだけど、可能かな?
小物はプロンプトで反映されるけど、人間はmanとか1boyとかにしてもまったく反映されない…
なんかコツはありますか? 次会うときは大きい画像を生成すると15時間とかかかるんですと書き込みに来いよな! >>466
もし出来てる男の画像があれば
普通のペイントとかで雑に切り貼りして
隙間をi2iで埋める >>466
inpaintで修正する部分以外はもう絵出来上がってるので
プロンプトは男の描写関連だけに削ってdenoise大き目にして元絵から改変されやすくする
sketchでざっくり下地を描き殴ってinpaintに転送とかもいいかもね >>435
ガチャ要素ではあるが
boy's body out of frame
boys out of frame
こんなのを使ってた記憶がある 466です
やっぱ切り貼りしたほうが早いんだね
みんなサンクスです 根本的に特定の2人以上を書くのがめっちゃ苦手だしなAIちゃん
竿役なら誰でもいいというなら難易度は下がるけどそれでもなかなかお出ししてくれない 花札アイコン押してもLycorisタブが出てこなくなった
拡張機能にLycorisは存在してて最新版
Lycoris入れ直したりしても復活しないんだけど
わかる人いませんか
Loraタブはある lycoris拡張いらなくなって全部loraにぶちこんどけばいいってならんかったっけ? そうなのか!ありがとう
フォルダはまだ分かれてるけど
それはそのままでいいのかな
確かにLoraタブにLycorisも入ってる
けど選ぶと<lora...>ってなるんだな >>467
3060ってそんなに時間かかりますか? >>477
512や768で満足してれば問題ない
2k4k画像を作りたくなるとVRAM24GBが欲しくなる 3060から4090乗り換えたがHires.fix常用できるのが大きい
最近のモデルはHires.fix前提と言うか生成画像の破綻をHires.fixで収束させてる
動画の2passエンコードみたいなもん >>464
A520だとメモリスロット2本じゃない?
16GB1本が挿さってるとは思えないんだけど
そもそもモデルマージで32GB超えるからハナから64GB積むべき >444
undefined symbol は大抵はパッケージのバージョン整合性の問題です。
自分の場合、/notebook/venvに環境つくって使ってます。 嬢が中々ぱんつを履いてくれなかったり
中々脱いでくれなかったりするのはなぜなんだぜ?
それまで作ってた画風に引っ張られてる気がするんだけど
どこかでリセット出来るんかな? 自分の部屋を取り込むのは思いつかなかったな天才だろ >>483
ネガティブ見直し
ネットに出回っている絵でクオリティ高いのはエロから外れていることが多い
エロならクオリティはある程度我慢だ >>483
嫌がっている所に何とかプロンプトだけでポーズを取らせるのが面白いんじゃないか 命令無視されるのは、他の表現に引っ張られてることもある
自分の場合はよくプロンプトを削っていって
どこが悪さしてるのかを調べたりしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています