【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑コピペで3行以上にして下さい
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換28
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1688731408/
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1690386152/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1689744226/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured だれかー助けて。
手の修正したくて
ttps://github.com/jexom/sd-webui-depth-lib
これインストしたら、UI起動はするんだけど、花札マークが反応しなくなった。 >>71
あ〜
おれ、マジでわからんかったわ・・・
ご本人が版元なのね
・・・旧バンプレスト(おそらくは、現バンダイ・ナムコ)の許諾関係はどうなってるんだろ?
ゲーム出してる(キャラに対して共同著作者になってるうえ、ゲームメディア上では旧バンプレストが一次著作権利保持状態)である以上、ご本人様所有キャラでも穢していいとはならんと思うのだが・・・
ま、そのあたりはいいや、本人様は解決してるだろうし
情報ありがとう
俺にはAIかどうかの判断以前に、何かについて許諾取得が必要かという判断ができない状況にあるんだという認識になるな、これだと
AI出力に著作権が認められなかった場合、俺は全てがAI絵である可能性だとみなしたうえで、全ての絵がパブリックドメイン前提であると善意判断して行動するしかないってことか
・・・判断素養がないって状態の人はこの状況に陥るということだな
これ、実体感的にAIの著作権剥ぎ取りあぶねーんじゃね?って思えるわ 画像もwaiting出て反応しないし、アンインストの画面も読み込まない。
何もかも読み込まなくなってるようです。みんなも気を付けて。 >>70-71
元ネタっていうか、アニメ化もされた「スレイヤーズ」っていう小説(ライトノベル)の絵とキャラクターデザインしたのがこの人
>あらいずみるい
なので自分で自分のデザインしたキャラ描いてるわけで、仮にAIに描かせてるとしても、だからなんだって話よね……。 >>74
extensionsの下にあるdepth-libフォルダを消せばいいよ SDおすすめ拡張とか必須拡張でググって出てくる上位のサイトは
SD1.5用に更新してない情報だからオススメのままに全部入れると罠るぞ ありがとう 復活できました。
マジ感謝!!1
>>79
微妙なバランスで構築されているのですね。
気を付けます(;´・ω・) あらいずみるいの件のイラストみたいな出力ができりゃ
苦労してLoRAつくったりLECOや呪文こねくり回してガチャ回すのもなくなるわ…… 女の子がおっぱい揉んでるのに手だけごつい男の手になる
どうにかならんのか!
ネガティブに(man,boy,man's hands,boy's hands:1.4)って入れても全く効果がねえよ! LoRA使うかモデル変える
実際に使ってるプロンプトも画像もわからんし ごつい手の出どころ(lora)が分かっていれば、
それを関係ないフォルダに避難する。 >>83
男の手にならないモデルを探ってinpaintで部分的に修正だな
一発出しで求め過ぎるのは時間の浪費 根本的な部分を変えるかinpaitするしかないか…… 同じ悩みだったけど、男の手が全く出ないモデルって男自体が全く出ないモデルってことになるんかな
それだとイチャイチャ(婉曲)させられないから我慢だな…… 1.5の話だけど、モデルからは出ないよ。
lora避難させたら、男とチ〇ポは全くでなくなった。 あ、そういえば1.5だと、modelとloraと別フォルダに分かれてる。
だからかも。 lora退避とか何言ってるんだ
読み込んでないloraが勝手に適用されることなんてないぞ
一度読み込んだやつがメモリに残るバグはモデル切り替えるなり再起するなりすればいい checkpoint通っているloraなら、あり得るんじゃないのかな。
そもそも1.5の話だよ。 "checkpoint通っているlora"とか本当に何を言ってるんだ
checkpointは学習情報をまとめたデータのことでモデルもloraもcheckpointだし
loraのフォルダ分け管理なんて昔から行われてる
lora実装より前から1111使ってるけど
「一度も読み込んでないloraが勝手に適用される」なんて全く経験がないぞ
a1111の構造的にモデルはUIで、loraはプロンプトや拡張で明示的に読み込むものだ あと1.5って数字だけ言ってもSD1.5モデルのことなのかa1111のXL対応バージョン(1.5以降)の話なのか伝わりにくいから
その辺はちゃんと書いとくと無駄な混乱を避けられるぞ
SD1.5もa1111の1.5もそれぞれ数字に重要な意味を持ってるから いや、よくわかんないけど、「読み込んでないloraの男の手が勝手に出てきて困っている」
っていう、解釈でいいんだよね? ここですでにあなたの理屈は通っていないわけなんだけど。 どうすんだよこれ
こんなのスレにいたら安心してエロい話できねーよw >>96
完全にあなたの解釈が間違ってるのでこの話は終わりです >>96
全然違う
使ってるモデル等の学習データの関係で、乳をもむ手部分に男の手のピクセルデータが乗りやすいんだけどどうしよう って話だ
これはSDのアルゴリズムや学習データ由来の話で未使用loraは1ミリたりとも関係ない そうでしたか。紛らわしいこと言ってすいませんでした。(´っ・ω・)っ よくわからないとか初心者だとか自覚あるんなら、なんかツッコミ入ったら自説に疑問持って調べるくらいしたほうがいいぞ
したり顔でデタラメ垂れ流すのは後の初心者にとって無益どころか有害だから あとは自説に自信があって既存の論に勝負するのであれば、具体的なデータなどを添えてやるといい(プロンプトや画像、設定情報等)
それを元に多人数で議論や検証できて新たな発見に繋がるかもしれんし有意義なスレの使い方になる 確証はあるよ。
そのやり方で狙った画像を引き出しているからね。
たぶんみんなとは違う方法を使っているだとおもう。 ピクシブにto love-ru系の画像をあげているので、よかったら遊びに来てください。
(´っ・ω・)っソレデハ みんなと違う方法とは?
SD webuiを使ってるんじゃないのかい まあ、傍から見てるとゆっくり解説動画のやりとりみたいなもんだけどな
逃亡や逆ギレなく、間違えたほうは無駄な労力かけて付き合ってくれた相手に感謝して、最後はちゃんと結論出たら特に問題ない
私はそういうスタンス 君はご飯の上にカレールーをかけるべき所を
カレールーを入れた皿にご飯を乗せて新しい料理だと主張しているだけだと思うよ 確証はあってもその方法を一切説明する気も無く最終的に謎の宣伝
一方的に押し付けてくるタイプは無視が1番 確証って自分がそう確信しているって意味じゃなくて、条件を揃えたら第三者が同じ結果を再現できるってことだしな
生成条件出せば正しいかどうか確認なり検証なりしてすぐ分かるかと
関係ないけど512×768で出してたら胴長気味だったのが512×720にしただけでナイスなスタイルのおねーちゃんになって感激
640×720にしたらヤローも一人増えて男二人女一人でイチャイチャ(婉曲)しててご満悦
モデル次第かもしらんけどこれはオススメ的な比率とかありますかね? pixaiで急にHiResのポイントが跳ね上がったと思ったら4枚同時に作れるようになってた 基本的には512*512が一番解像度由来の崩れが少ないのは間違いない
ある程度学習内容はスケーリングしてくれるけど限界はあるので、俺は512*640(のhires*2で1024*1280)を基本に生成してる
横に寝そべる構図とか作りたい場合は横長の640*512等
lora蒸留用素材とか決め打ちでポージングする場合はcnで固める こないだから変な子が住み着いとるなあ
夏休みだからか? ここは始まった当初からおっさん率が異常に高いからなぁ
おっさんつってもアラフィフぐらいのおっさん クラウドでエロは危ないからローカル環境構築で、が前提みたいなもんだったからな
PC弄りやらグラボ購入やらを厭わないおっさんオタクの集会所になるのも仕方あるまいて Gの方に嘘知識をドヤ顔で振舞って注目を集めて承認欲求を満たす荒しに近い日本語おかしい奴が居たけど周知されて警戒されてるからこっちに…まさかな あのニキはただのエアプっしょ 少なくともGPUは持ってないと思ってる
彼はお客さんリトマス紙として優秀だよ😂 なんか変だと思ったらハゲングフェイスつながんねーぞハゲ 読点も句読点も打てない知障に、日本語がおかしいと指摘されてて草 > 読点も句読点も打てない
ここ指摘すればいいんですか? この77-のワッチョイも他人に絡むだけの荒らしやで 前colabで生成してgdrive上に二次エロ保存してたけど警告来なかったぞ 来なかったからセーフと来たらアウトの距離はユーザー側からは分かんないからな
Googleの基準が不変って保証も無いしリスクはある 昔から保存しっぱなしのエロ画像は未だなんともないな
colabはSD走らせて欲しくないっぽいから生成したやつは目の敵にされそうな予感もするが ロリコン画像を生成しまくってるアピールしてるだけやん 欧米基準の判定で何が引っかけられるかわからんからな
ローカルでやるのが一番楽 ロリコン画像生成しまくってたら逆にアピールするわw
イイ感じにきもそうなヤツ作るの絶対難しい 竿役は大概剛毛デブうだつの上がらない中年としている
デブって描画面積取るから結構アングル狭められるしウザい
あと体毛のせいでinpaintしにくいのもある、マジお前らロクでもねえ エロ画像生成なんてすぐ飽きるのに、後先考えずに高いパソコン買っても
後悔すると思うけどな。そもそもうまくいく絵が限定されてるわけだし 流れ読んで無いけどデブってワードで気になったんだけど、
抱き付き正常位、デブ男上、女下で、体重を活かして実質窒息プレイみたいなものを生成したい場合どうすればいいんや?
AVとかだとデブ男優とミニマム系女優がそういうプレイしてる動画とかあるけどアレの二次元版
なんかそういうlora/lycorisとかある? まずその体位が英語で何ていうか知らんし該当する単語がなければまずない 杭打ちピストンとか種付けプレスって感じの体位だろうけど
LoRAにあったと思う
アングルによってはおっさんのケツが目立つ構図なのが弱点だけど danbooruはpixivタグでも検索できるからそこをとっかかりにするといいよ(other namesに渋タグ入れてsearch)
https://danbooru.donmai.us/wiki_pages
あるいはsexual positionsのカテゴリから探す
https://danbooru.donmai.us/wiki_pages/tag_group%3Asexual_positions
ちなみに種付けプレスならmating pressが相当する 透けブラがどうしても出ない
See throughでプロンプトにbra入れると、ブラだけでてくるし…
wetで服濡らして透けてもブラ着けてないし
なにかコツはありますか? モデルにもよるけど白と黒は別に何にもしなくても透ける感じある
ブラの色決めて強調させとくと勝手に透けてる気がする
https://files.catbox.moe/443pit.png あーすまんブラが透けるじゃなくて透けブラかw
それはLoRAじゃないと上手くいかないと思う >>144
あー、モデルの影響の可能性もあるかあ
>>145
できればloraは使わずやりたいんだよね
キャラloraとか使ってるし影響でちゃうし >>146
透けブラloraあるけど、かなりワンパターンなんだよね… キャラlora使ってるから透けブラ出せなくなってるのもあるんでない
乳周りだけinpaintするのが楽だと思うよ 他のlora使うとキャラloraの絵柄に影響が出るのと同じように
キャラlora使うと他部分の描写に影響が出るので
全てを一発解決しようとするなら、複数lora使って層別のパラメータを頑張って詰めるとか
新たにキャラ+透けブラのloraを自作するかとかするしかない
そこまでの手間かけるの面倒ならinpaint2段構えでやるのが楽だし確実
1発出しへの拘りを捨てればやれることは大分幅広くなるよ 画像のメタデータにプロンプトの情報も保存されてるのか、、、知らんかった。役に立つかは分からんが。 メタデータはPNG情報表示のタブからt2iやi2iに送れるから、あとから加工したりする場合に活用するんよ パンチラを生成するときに
スカートの裏地や、スリップのようなスカートの中に履く生地も描画させたいのですが、うまいプロンプトが見つかりません。
loraを探した方がいいでしょうか? 画像を生成してもweb uiに結果が表示されないことがあるんだけどスペック不足ってこと?
outputフォルダに画像自体はちゃんと生成されて保存されてる あとErrorで接続が切れましたみたいな表示もたまに出てくる >>157
エラーが出てるんだったら
yahoo!でググってみればいいんじゃないか >>156
ブラウザとバックエンドのpythonやりとりするところで何かしら不具合起きてる感じだと思うけど
コンソールに何かエラー出てたりしてない?
スペックに関してはi5-4670/RAM32G/GTX750Ti(VRAM2G)ってクソ雑魚PCでもSDXLでちゃんと生成通るから
そこまで影響はないんじゃないかとは思う(ちなみに512*512を1枚出すのに4分半かかった) >>159
何もエラー吐いてないね
ブラウザのGenerateボタンの上に接続が切れましたみたいなエラーが出ることは稀にあるんだけど
ほとんどの場合そこにもコンソールにもエラーが出ることなく生成結果が表示されないだけって状態
今度ブラウザにエラーが表示されたらググってみるわ >>160
自分も以前タイムアウト系のエラー出たことはあったんだが
その時はめんどいから調査ろくにせずに別ディレクトリにSD入れなおして対処したんだよな
あとブラウザ側が原因な可能性も一応あるからSD専用に適当なポータブル版のブラウザとか用意するのもいいかもしらん >>156
chromeなら自動サスペンドの対象外URLにしてみるとか。 ここで聞く事じゃないと思うんだけどさ(pixiv板が見つからない
すじにモザイク入れてない絵が結構あるんだけど、綺麗な一本線ならモザイクかけなくても、性器の中さえ見えなければセーフとかあるん? みんなやってて捕まってる人もいないならならセーフだよ
脱税してる人しか得してないんだからさっさとなくせばいいのにな >>144
童貞ってこんな奇形画像でシコシコするん? スジにモザイク入れろって言われてるサイトを見たことがないな
スジならモザイクいらんってのはよく見かける
>>161-162
サンクス
とりあえず簡単にやれる自動サスペンドの対象外にしてみたからこれで様子見てみる >>143
この盆休みで始めて触って俺と同じ性癖のやつが同じところで躓いてる
頑張ろうぜ 散々エロ画像生成しててネガティブ入れてても手足欠損が出るのを見ててあれこれもありなんじゃね?と思えてきて変な領域に踏み込んできた
やばいツールだなとw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています