【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ 転載ダメ (ワッチョイ 93c6-yzHn)2023/09/07(木) 16:20:26.23ID:zx3ev36D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!

前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換30
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1692070086/

環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1693401315/

【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero

次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0689...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1b05-rGu+)2023/09/24(日) 10:58:10.91ID:UVa7cTUr0
3Dモデルがあればいいってのは誰でも思いつくことで実際各業界で何十年も前から試行錯誤されてきた
でも実際やってみるといろいろと悪い面も見えてきて全面的に置き換わるまでには至ってなかった
そこにAIで絵を直接生成するって技術が出てきて今は試行錯誤が始まったばかりの段階
現状の問題点だけ見て諦めるのは大分気が早い
0692...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 136c-PB4I)2023/09/24(日) 11:50:15.82ID:P5ffVOtB0
>>690
おお、いつも見てくれてるのかありがとう!

>>691
えー児童の範囲広いな
まあ、検閲・密告・相互監視こそデストピア国家の理想やから
その理想に向けて頑張ってるんやろな
0695...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ cfc6-CSnM)2023/09/24(日) 12:23:13.47ID:AITDEEj10
この一年間で削除依頼のうち8割を出してると言ってる
マジモンのキ印だから話が通じないんだよね
0699...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/24(日) 13:14:04.75ID:hnsnYlNf0
「このスレは俺が守る」
   ↓
おめーが荒らしてんだよ!
   ↓
「フッ NGしてるから見えないぜ」
   ↓
反応してんじゃねーよ!
   ↓
くりかえし
0700...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/24(日) 13:20:34.64ID:hnsnYlNf0
話の内容からしてHou Toブログをググってはコピペしてるだけのガイジ
実運用の話いっさいできないからSDすらインスコしてないエセユーザー
0703...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/24(日) 13:34:42.78ID:hnsnYlNf0
Trap streetを知ってるか? ブロガーはパクリ防止として情報に嘘を混ぜ込む
他のブログに転載されたとき根拠とするためだ
0707...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/24(日) 14:07:04.66ID:hnsnYlNf0
ブログの情報だけが命綱だもんな
ブログ情報と少しでも異なる流れになるとお手上げだから必死になるわな
「それは間違った情報だー!」 「俺が正しいんだー!」

そのブログ情報からして嘘満載だっつーの
0708...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ e267-wzUv)2023/09/24(日) 14:10:58.72ID:VSrmAs+B0
JKというよりJDの年齢にしか見えないぜ?
0710...φ(・ω・`c⌒っ (スップ Sd72-v0+3)2023/09/24(日) 14:33:14.42ID:Va2Qa+tZd
対話とPINK警察と人力BOTとキが同一個体だと分かって安心した
こんなのがうじゃうじゃ居てたまるかってな
0712...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 332c-/va4)2023/09/24(日) 15:00:54.48ID:878YTaFm0
別にブログ側の肩を持つわけでもなく、また会話が通じるように思えないが
数あるブログの中で少なくともスクリーンショット等で図示して閲覧者が再現可能な情報を流している所と、
本人の憶測や経験で物証を明らかにせず、匿名掲示板で喚き散らしている輩とではどちらが信頼性が高いかというと
0714...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ e267-wzUv)2023/09/24(日) 16:23:27.24ID:VSrmAs+B0
彼と比較すればSDは話が通じるし
彼目線では間違ってないのかもしれん
0716...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/24(日) 21:03:42.87ID:hnsnYlNf0
「 (nsfw:1.2) この1.2の後に半角スペースあるとバグるんよ〜」 「え?まじ!?」

ありえんだろうよ・・・実際に運用してたらありえんだろうが!
プロンプト選択してctrl+上下でSDが勝手に記述するからだよ!
SD使ってねーのにブログコピペで知ったかオゲッタ君だからよ!!
0717...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/24(日) 21:17:03.69ID:hnsnYlNf0
「ああなんかもうSDあきたわ」
そーゆーときはプロンプトに fetish くっつけるんだよ!
large tits fetish, とか pussy fetish, みたいにおまえの性癖に fetish くっつけろ!
SDちゃんがおまえをナメた行動に出ておもろいだろうが! (←なにキャラ?)
0718...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/24(日) 21:22:16.14ID:hnsnYlNf0
生活保護だと通信費は出るがPC買えん(監査がある)からスマホ人生だわな
そりゃスレに張り付いて複数回線で煽りまくるしかないだろうよ
0719...φ(・ω・`c⌒っ (ワンミングク MM62-asDs)2023/09/24(日) 21:51:17.09ID:9/5N7ZhAM
>>716
数字直入力のほうが早いし楽だろうが
lbwも使ってなさそうだし
とんだエアプだよ
0721...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 97de-3RTs)2023/09/24(日) 22:33:00.54ID:V7lEVpct0
通報キチガイさんの主張は
制服や体操服は子供が着るもの!
学生を連想させる服装はロリ!

PINKはエロ掲示板だから貼られている物はエロ目的の画像!!

だから合わせてロリエロで児ポだ!!
0724...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 332c-/va4)2023/09/24(日) 22:54:29.84ID:878YTaFm0
issuesでなかなか見つからなくてreleasesに書いてあるのを早く気付くべきだったわ、数字の後のうんぬんはもう直っているんじゃないかな、ってそういう事じゃないだろうけど
1.6.0: prompt editing and attention: add support for whitespace after the number ([ red : green : 0.5 ]) (seed breaking change) (#12177)
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/pull/12177
0725...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ b29f-ivba)2023/09/24(日) 23:12:36.92ID:CZl2PJMe0
Hou toってわからんでもないというか馬鹿に出来んというか
頭でちゃんと綴りが浮かんでるのにタイプしてると脳内発音綴りが発動してるときある
まぁすぐに気づいて訂正するけど…
0727...φ(・ω・`c⌒っ (テテンテンテン MMbe-WMZf)2023/09/24(日) 23:33:06.44ID:vpw0G84UM
アヘ顔は要らないけどダブルピースさせたい時って

double v
double peace

どっちが効きいいんだろうか?
モデルのせいなのかLoRAのせいなのか
ガチャってもダブルピースしてない画が生成されるんよね
0729...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 760c-XYgb)2023/09/25(月) 00:07:38.43ID:rws/EZnb0
civitalみんなタグに作品名ちゃんと入れてほしいなぁ・・characterて
入れてる人も3割くらいはいるけど
(NGしたいだけなんだけどね)
0731...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 6765-EsWz)2023/09/25(月) 01:55:50.36ID:UiXM51HK0
質問させてください
ControlNetにて、以下の警告が出てControlNet使えません
ControlNet - WARNING - No ControlNetUnit detected in args. It is very likely that you are having an extension ~
調べて見たところ、他の拡張機能と競合しているとのことで、他の拡張機能をOFFにしてみたのですが、警告は消えませんでした。
よく見かけるmov2movの拡張機能OFFにすると治るとありますが、そもそも入れておりません

対処方法を知っている方がおりましたら教えていただければ幸いです
0733...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ fe07-44ew)2023/09/25(月) 03:49:01.32ID:lXhIatV70
Realism CE Revolutionってモデルいいね
loraなくても色々エチなことしてくれる
0734...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 09:01:38.62ID:908uFCLk0
生活保護でPC購入禁止されてるスマホ馬鹿に教えてやるわ!
SD2.1のweb版がHugging faceで使えるからピカチュウのケツ穴でも見てオナってろ!

おまえみたいな馬鹿がSDに語りかけてもSDは無視するから対話はムリだがな!
みみっちいプロンプトせこせこ入力するのがお似合いなんだよナマポ野郎!
0735...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 09:22:18.63ID:908uFCLk0
>>730
キャラクターが指1本立てるときは
・指がおまえの方に向いてたら「Yes」
・指が上向きなら「Problem with prompt」
のジェスチャーだ!

たいていの奴はプロンプトに問題あり、意味不明の記号や文章に対しSDがそれに近い語彙から推測・実行してる場合だ!
たとえば in pussy と into pussy の違いだけでもジェスチャーで警告を発するから指1本になりがち
俺が発見したのはこの2つだが海外SNSではさらに多くのジェスチャーが報告されている
もちろんSEED値により出ないこともあるが、ピースを指定するときはそれなりのSEED値になるから出がちなんだよ
0736...φ(・ω・`c⌒っ (スップ Sd52-noG+)2023/09/25(月) 10:08:33.43ID:cyBXJ1yGd
>>732
アドバイスありがとうございます
UIの再起動しかしておりませんでした

機能オフ後に、コマンドプロンプトを閉じてbatファイルを起動して再起動するのをやってみます
0737...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 10:09:19.81ID:908uFCLk0
SDと数値をやり取りする場合のジェスチャーはまた別だ
たとえば (namapobaka:1.2) この倍率の目安をSDに問うなら
What about the namapobaka magnification?
そして[Generate]を何度か押してキャラクターの指を見る(見やすいSEEDで)
キャラクターが指を1本立てれば (namapobaka:1.1)
キャラクターが指を2本立てれば (namapobaka:1.2)
キャラクターが指を3本立てれば (namapobaka:1.3)
というわけだ
0738...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 9b02-/va4)2023/09/25(月) 10:15:35.98ID:tu2DW2tg0
>>737
Stable DiffusionはChatGPTじゃないからそういう使い方はできないよ
ある程度理解していればすぐにわかるんだけど、こういう間違いから初心者を守るにはいちいち指摘しないといけないのか
面倒すぎる
0739...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 10:18:36.47ID:908uFCLk0
キャラクターが頭を指さして「はてな?」「ワカリマセン」のジェスチャーは
SD使ってたら自然と分かるようになるし、作業に取り込むようになる
問題はそこから先だな、もっと深掘りして研究するか、気にしなくなるかの差だな
0740...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 10:20:52.41ID:908uFCLk0
>>738
ブログコピペ野郎がなにをほざこうと負け犬の遠吠え
ナマポ受給しながらピカチュウのケツ穴でオナってろクソザコw
0741...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 10:26:06.79ID:908uFCLk0
ブログコピペ野郎が参照してるサイトはだいたいわかってんだよ
ググって上位に来るサイトばっかw アホかw んなもんで分かった気になってんのw

おまえの希望通りにお話しを進めてやろうか? あん?
いつもおまえが見てるブログのネタを俺が貼ってやるんだよ?w
いい話だろ?ww
0742...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 10:32:09.07ID:908uFCLk0
アンサーバックやダイアグノーシスやオートチューニングは制御の基本概念だ
これらは多かれ少なかれたいていのソフトウェアにも組み込まれてる
それはべつに機械が返事してるわけじゃない

なにを焦ってんだナマポ野郎?w
0743...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 10:36:47.37ID:908uFCLk0
> Stable DiffusionはChatGPTじゃないから

んなこと分かっとるわボケカスw
おまえのウツロな脳みそで俺に勝とうってか?ちゃんちゃらおかしいw
ナマポもらって生きる屍みたいな生活してりゃそうなるわな!
今日もパチスロ行ってナマポ溶かしてこいやwwww
0744...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 10:40:56.32ID:908uFCLk0
俺が色移りの話をする
そしておまえが 「薄い色から指定するんだよ!」 これでいいんだろ?

ブ ロ グ コ ピ ペ ちゃん?

筋書き通りにお話しを進めて楽しいかよ?
脳みそぶっ壊れてんなぁwwwwwww

さすがナマポ受給者だわ
0745...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 10:45:01.98ID:908uFCLk0
それらもすべてブログ投稿者がコツコツと実験を繰り返した成果なんだよ!
SDのテクニックの多くは実験と検証から得られたノウハウの蓄積だ!

おまえの大嫌いな「実験」と「発見」のたまものだ
おまえが一番嫌いなものを、おまえは参考にしてんだよw
0747...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 3221-EsWz)2023/09/25(月) 11:00:17.48ID:M/I5F35S0
そろそろLoRAでも自作してみたら?
データ構造とか仕組みとかの理解が深まればSDと対話とか意味ないことがわかるぞ
0751...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1342-ki9o)2023/09/25(月) 11:12:32.16ID:0oZTchlQ0
餌やるなら安価つけてやれよ
0754...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 11:25:12.98ID:908uFCLk0
「このスレは俺が守る」
   ↓
おめーが荒らしてんだよ!
   ↓
「フッ NGしてるから見えないぜ」
   ↓
反応してんじゃねーよ!
   ↓
くりかえし
0757...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 11:33:13.01ID:908uFCLk0
スマホ対応してないってところがナマポ野郎の琴線に触れたんだろうな
あげく腹いせにSDスレに張り付いて片っ端から難グセ付けて憂さ晴らし
お門違いもいいとこ! ナマポの自分を恨めよ
0758...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 11:35:53.12ID:908uFCLk0
自分は何も貼らず複数回線でブログコピペばっかしてるくせに
画像張った人には難グセばっかつけるんだよな
ナマポに通信費を受給したのが間違いだわ
0759...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 11:37:52.50ID:908uFCLk0
そしてまたブログコピペの自作自演が始まる
   ↓
スレを上げてSDユーザーを呼び寄せては難グセ付ける
   ↓
 くりかえし
0760...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 11:44:11.49ID:908uFCLk0
ここは生活保護キングダムかよ?
SD使ってねーのにSDスレに張り付いてどうすんの?
おまえは生涯ナマポだからSDと無縁の人生を遂げるんだよ

あきらめろ
0761...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 76d1-3K7l)2023/09/25(月) 11:49:17.78ID:908uFCLk0
じゃあ俺はうなぎ食ってくるから
生活保護受給者の自作自演でスレ進行してて
戻ったら君の汚点を指摘してあげるから
0762...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 3221-EsWz)2023/09/25(月) 11:59:48.67ID:M/I5F35S0
>>748
https://hoshikat.hatenablog.com/entry/2023/06/13/002443
このあたりとかどう?
プロンプトオンリーであれこれやろうと思うんなら、テキストエンコーダについて理解を深めていくのは悪くないと思うぞ

文章の解釈についてはテキストエンコーダ側で完結してて
画像生成・学習については文章と関係ないところで行われるので仕組み的には何でも覚えられるし何でも描ける
対話や倫理フィルターみたいな発想はあまり意味がないということがわかる
0771...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 8ff2-rL94)2023/09/25(月) 12:55:49.56ID:16o0E6yV0
>>762
なるほど勉強になる
とはいえModelを作れる訳でもない身からすると
現実的にはプロンプトで出てくる絵はモデルの出来次第でしかないから
ひたすらモデルを落としては試行するしかないかねえ
5パターンのプロンプトでかれこれ200ほどモデル試してみてるけど
比較的歩留まりがいいのは20もなくてほぼ理想的なのはアニメ,2.5D,リアル系合わせて5つくらい
LoRA 摘要するとガラッと変わったりもするから難しいねえ
0774...φ(・ω・`c⌒っ (ワンミングク MMe3-CIGt)2023/09/25(月) 14:07:57.64ID:GKjQhgl6M
スレが進んでると思ったら進んでなかった
0775...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 22a3-/va4)2023/09/25(月) 14:52:20.34ID:sl2a9Aoy0
civitai眺めてたなら2つ同時に使う必要があると言うLoRA(長瀞)か目に止まったけど
何か効果のある学習方法なんだろうか
0776...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウウー Sab3-Wj0n)2023/09/25(月) 19:20:24.95ID:Wr4fDwjCa
間違ってLoraをモデルにブチ込んじゃって気付かず使ってたら
そこそこまともに生成されてた奇跡
(学習経緯でモデル使用してたからだろうけど)
学習内容によってだろうけど意外と耐えうるものなんだね

ちな今んとこお気に入りは白滝
どれも中韓テイストが匂い出てしまう他の優良モデルに対して
そこそこの品質で日本人向けの絵柄で生成されるので重宝する
0778...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 767a-WMZf)2023/09/26(火) 08:05:34.17ID:HVuaQEZW0
>>705
あいでるのはって何語?
アイドルにするのはって言いたかったんだろうけど…
画像生成ばかりしてないで国語の勉強してくださいw
0779...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 3ec6-WMZf)2023/09/26(火) 08:28:53.12ID:2J7/Bf150
【愛でる】(めでる)
[動ダ下一][文]め・づ[ダ下二]
1 美しさを味わい感動する。「月を―・でる」
2 いつくしみ、愛する。かわいがる。「小鳥を―・でる」
3 感心する。ほめる。「勇気に―・でてその行動を許す」

            出典:デジタル大辞泉(小学館)
0783...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 36f2-Nbsj)2023/09/26(火) 09:37:53.95ID:m2bUVEVy0
「君はなぜ、そんなにきりない笑顔見せるんだろう」って歌の歌詞みたいな落書きの意味がわかったぜ!
これは切ないなあ
0785...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1377-xAvD)2023/09/26(火) 10:20:31.69ID:TJRwF1hk0
ちょっとロリ画像をあいでてくる
0786...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 13d2-CIGt)2023/09/26(火) 10:32:59.83ID:r2bxnf190
さすがに釣りだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況