【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★210【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2023/10/12(木) 14:53:30.04ID:MVn4nqmT
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム

いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい

こんな時、出会ったのがこのスレです

参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)

参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)

前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★208【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1683673604/
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★209【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1691101766/
0362...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/25(水) 08:43:14.16ID:v4vnLeOE
https://i.imgur.com/BE8WPdW.mp4
タブのファイル掃除中、タイムラプス遺してたの見つけたから供養。
>>349
ウェブミーティングって聞いてるだけだと他ごとやっちゃいますよね。
>>344
へそ出しセーラー最高
0363...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/25(水) 09:13:12.48ID:vswH2Qzh
>>360
かわいい

>>362
絵を描くのは脳みそのリソースをそこまで使ってないようで、話しを聞きながらでも問題ないですね
音声だけなので画面共有してしまって死ぬ可能性もないし、少ないらくがきタイムは有効活用したいです
0367...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/25(水) 20:11:22.49ID:Yma2YC0+
>>366
そのまま、次はスカートをたくし上げるんだ!
0368...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/25(水) 21:34:37.68ID:chVdaH4n
したらば人居ないんだよな。
と言うわけで、服着せて問題無いようにした。

https://i.imgur.com/HbPDDOK.jpeg
0372...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 01:03:09.95ID:uQcTEM63
髪と布が融合してるAIの作風の再現までするのか
0373...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 01:33:12.80ID:oo1wvuW9
そう言われて見てみると布も手で掴んでないしそういう事なん?
0375...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 02:23:38.13ID:ugijg77H
それならもうAIでいいじゃん
0381...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 06:48:48.57ID:MSKAVnVb
やっぱり使ってるのか
今後はこういうAIをこだわりなく使う人がどんどん増えてくんだろうな
ズルとか考えずに積極的に利用するほうが正解なのかねぇ
0382...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 08:42:05.27ID:AqXHFXlD
AIのを模写するのは使ってると言えるのか
0383...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 09:26:44.84ID:gBJ5YDk/
AIトレース、AI模写、AIを参考にする
すでに世にはごまんと居るんだろうが劣化AIの絵に意味ある? 
てめえでAIで生成したらええがなと思ってしまう
0384...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 09:31:41.59ID:eGx5/8FR
3Dモデルと一緒
どれも得手不得手あるんで適材適所よ
0385...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 09:32:38.35ID:eGx5/8FR
写真もだな
歴史を掘り起こすとループなのが解る
0386...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 09:36:31.99ID:zCCc+Nm0
ファブルの作者なんかは背景もキャラもいちいち写真撮って描いてるそうだ
それの何が悪い、という話だな
0388...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 10:01:27.74ID:gBJ5YDk/
AIもどきの絵は問題は陳腐化するのが高速っていうことよな
似たようなのが大量にばら撒かれたらそらすぐ飽きるよ
ちょい下手で癖のある絵を目指したほうがいいのかな?
0389...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 10:12:38.32ID:k7uOQokz
>>388
そんなん目指してたらただの下手な絵で終わる
ただでさえどう頑張ってもそうなる人だっているんだし
0390...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 10:20:39.85ID:qSkhls4H
自分の理想と思うものを目指すのが一番
辿り着くかどうかは置いとくものとする
0391...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 10:23:40.16ID:eGx5/8FR
現段階だとAIは画像検索で参考資料を探す感覚で使うのが絵描き的には良い感じがする
イラスト界隈のAI絵が似たり寄ったりなだけでAI自体は多才だったりもする
0392...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 10:37:52.96ID:gBJ5YDk/
>>391
まともな人間には描けないような画像を生成してくれたりするので、そこから着想を得られそうでよいよね
AI生成できる環境を整えようか考えてしまう
0393...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 12:14:28.24ID:VlhLpaMc
AIはガンガン活用したほうがいい
時代に取り残されるな
0394...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 12:19:14.74ID:cjmP/VJc
使えるものはガンガン使って自分のレベルが上がるなら良いんじゃないかね
0395...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 12:36:06.50ID:kMxpwFw5
>>388,389
「下手」かどうかはともかく
上手いとはちがう「魅力のある」絵を目指すのはまっとうだと思うよ
それはピカソみたいに写実を極めた先かもしれないが
0396...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 13:07:00.38ID:9/JwqbNz
AIは自分の描いた絵をどんなふうになるのかという遊びでしか使わない。自分で描きましたとは言いたくないな。
0397...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 13:21:59.56ID:k7uOQokz
>>395
個性や癖や魅力なんて目指すもんじゃないよ
下手であることを受け入れる、自分にしか意味のない免罪符にしかならない
0398...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 13:26:34.99ID:6QUkFGPI
自分が描きたいものと需要を掲示板だったりSNSですり合わせるのがいいんじゃないかと
0399...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 13:33:37.52ID:+OcqYBJe
行動原理が内発か外発かでも異なる
誰しもゼロイチではないが内発8割&外発2割辺りが幸せなんじゃないかと個人的には思う
0400...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 14:00:02.92ID:A4mtj93L
再利用できる昔の絵がないか探してたらガチスカトロ絵が出てきてそっ閉じ
酒のせいか?
0401...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 14:09:04.10ID:HFzJWqWn
スカトロなら全然ノーマル性癖だと思う
箱化やら人格排泄やらに比べれば
0402...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 15:18:57.16ID:cjmP/VJc
スカトロってノーマルかなぁ……
ゼリー浣腸とかの方が抵抗ない気がするんだけど
0403...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 15:25:59.95ID:Pk9FYC7f
渋を漁ると業の深い性癖持ちは結構な数を見る訳で

流行りはAIだけど下手は下手なりに頑張って描いてます
昼と3時の休憩時間に>>369のアフターでもと落書き
https://i.imgur.com/AGt3VIv.jpg
0404...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 15:37:36.12ID:k7uOQokz
異常性癖は普通の人から見たら誰も彼も五十歩百歩よ
0406...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 16:04:45.52ID:6QUkFGPI
そう言われると生殖に目的を限定されない性欲自体が
全て異常みたいな見方も出来てはしまうわな
0407...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 16:07:17.52ID:+85Agukf
やはり頭にズタ袋被せて子作りしないといかんのか?
0409...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 17:02:13.74ID:A4mtj93L
特殊性癖絵を描いて誰かの性癖捻じ曲げて、後に「あいつさえいなければ...」と恨まれる
私はそんな人間になりたいw
0410...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 17:30:26.61ID:4tf14K7e
>>408
適齢異性なら、ケツ毛バーガー好きでも特殊性癖になりませんか。

>>409
ニプルファックは植え付けられた性癖だわ。
いや、でっかいおっぱいを「揉む吸う弄る」以外に何か使えないかなぁとは思ってたけど。
0411...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 18:31:58.14ID:k7uOQokz
そういうジャンルだとパンストかなぁ・・・・・
0413...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 18:43:57.21ID:a/lIeNy+
嫁なんじゃね?
0414...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 18:45:05.78ID:MVmnZUzQ
誤解が無いように言っておくと
AIは、絵の練習の為に三次を生成して、それの模写しかしてない。

画風の模索として
流行の絵をパターン化して分析したり描いてるので
個性が薄くなってAIみたいの絵柄になってる感じする

https://i.imgur.com/b71YtpY.png
0415...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 18:48:56.97ID:k7uOQokz
おわぁホントだ
誰と被ったかと思ったらまさかの自分
0420...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/26(木) 22:39:46.55ID:k7uOQokz
嫁は空気抜いて畳んで保管してるからたぶん違うと思う
0422...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/27(金) 01:25:58.63ID:dVgZhIT/
したらば自体が今ダメっぽい?
0423...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/27(金) 01:52:56.67ID:eK3wICK8
こっちには上げられない絵描いたけど残念
0424...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/27(金) 03:43:35.09ID:dTBwFlp7
LGBTQのLにロリは含まれてないのですか?
0425...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/27(金) 12:27:45.03ID:rc7TGhqe
Lolita
Gal
BBA
Tits
0426...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/27(金) 12:41:36.71ID:7qPE1ovA
>>425
ロリババアでギャルおっぱい
なんかお題みたいだなw

じゃあ
L ロリ
G ガバマン
B 貧乏
T ツリ目
でよろ
0427...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/27(金) 12:46:31.45ID:rc7TGhqe
Lolita
Gal
BBA
Tits
0428...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/27(金) 14:13:15.42ID:dVgZhIT/
ロリでギャルでビッチで・・・Tって何がいいかなぁ。
0430...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/27(金) 14:37:39.96ID:/RfCah0R
チンコ付き
0431...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/27(金) 15:02:02.19ID:dVgZhIT/
ビッチとツンデレの両立がイメージできなかったのよね。
426のツリ目でもいいっちゃいいんだけど。
チンコ大好き とかも考えたけど、それってビッチに含まれるしなぁ。
0433...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/27(金) 15:59:03.89ID:rc7TGhqe
TバックとかTフロントはどうか
0435...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/27(金) 17:10:06.82ID:dVgZhIT/
画力があれば、ロリでギャルでビッチなトー横女子 とかいい気がした。
どうやって絵で表現すればいいかわからないけど。
0436...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/27(金) 17:27:16.32ID:rc7TGhqe
じゃあtitf◯ckでどうか
0438...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/27(金) 18:43:37.62ID:AfB+LVd8
びっち!!
0440...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/27(金) 19:44:42.45ID:Zgdj9ioR
健全なのはこっち
違うのはあっち
0450...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/29(日) 01:14:25.69ID:ox4uLB09
死ぬほど手遅いからポンポンあげられるみんなが羨ましい&尊敬する
0461...φ(・ω・`c⌒っ2023/10/30(月) 03:23:55.47ID:MuC/KVsI
こんな過疎スレ荒らしてどうしようっていうのよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況