【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換31
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1694071226/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1694882607/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Mov2Movでコラってみたけど
RTX3060とかゴミに等しいレベルなんやなって思ったわw あんなんプロクリエイターか、行くとこまで行ったガチ趣味勢しか使うこと自体ないやろ >>112
グラボ低スペックだとブスになる可能性ある
型番で生成画像が違うので上位機種のプロンプト真似ても再現できない >>117
rtx系にはgtx系には無いtensor処理回路があって生成結果に違いが出るとかなんとかあるらしい >>118
UのNVA部産だな
スレは266だけどもう落とせん あれ1日くらいで消えちゃったよな、ワイも落とせなかった Loraって作ってる人によってデータの大きさ違うけど、あれはツールによる違いなのかな?
別に大きいサイズの方が優秀って事もないし
でも自分で作ってるものが一番信用できるわ スク水半脱ぎしようと思ったら思いのほか難易度高いな…
普通に肩紐外して下ろしてくれればいいんだが、なぜか切れこみ入れたがる >>127
1girl, wearing swimsuit, bare breasts(もしくはopen chest), bare shoulder(もしくはopen shoulder),
で済むやろ何が難しいんだ?
下半身の1部だけ脱ぐ場合もほぼ同様やぞ >>128
サンガツ
水着にも効くんだなあ
ttps://ero-gazou-uploader.x0.com/image/35743.jpg 網目の細かい体の線の出るセーターが出ない
ムチムチの女のこに着せたいのに sweater that fits the body's contourまたはsweater that follows the body's shapeあたりで出ると思うけど
とりあえず先にLATEX着せられるかどうかが問題(モデル的に) >>131
こんなかんじ?
ttps://ero-gazou-uploader.x0.com/image/35744.jpg >>132
試してみる!
ザックリとしたブカブカのしか出なくて困ってた >>135
1girl, see-through-skin fit upperbody fine mesh sweater,learge breats,froating body line,big hip,full body,view from side,
ガチャ回す必要はあるけどそれ系統っぽいのは色々出るから試してみて
好みのが出ると良いね ちなみにたまに透け乳首する
気に入らないならネガにnsfw入れたほうが良いかも 女娘に絡ませるレパートリーが現在おっさん、触手、タコ、マインドフライヤー位しかありません
他になんか良いプロンプトやローラは無いでしょうか
教えてください 1girl, long tight fineknit sweater, curvy, large breasts
fineknitはfinemeshでもOK
https://i.imgur.com/pOigdvJ.jpg
https://i.imgur.com/a644sMf.jpg 洋モノの素人自撮り少女犬姦は非常にいい物だったな
ほんとに犬と人間ってやれるんだなと思った遥か昔の記憶
なんとなく>>131の設定を借りつつちょっとアレンジしてガチャ回してたらこんな時間に
なんかスケタイツ風ばっか出るなーって思ってたけど自己解決した
ribbedとかセーターのデザイン入れるとそれっぽくなって良いね
ttps://ero-gazou-uploader.x0.com/image/35746.jpg
ttps://ero-gazou-uploader.x0.com/image/35747.jpg 今更ながら>>136
leargeになってる。。正しくはlarge。 131です
うーん、やっぱりザックリしたブカブカのセーターしか出ないな
モデルのせいかもしれない
ちなみにBracingEvoMix_v2 >>145
落としてやってみた
ttps://ero-gazou-uploader.x0.com/image/35757.jpg
ちなみにほかのリアル系モデルでも大体似た方向で出た
なんかネガティブプロンプトが邪魔してそう そもそもざっくりしたブカブカのセーターなるものが
実は>>142と同じようなものなのか全然違うものなのかもわからないんだよなあ ざっくりぶかぶかっていわれるとこんなイメージだなあ
ttps://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20220704/12933/101031/large/af22554adcd4dc0e8b0dd4e5454c0944.jpg ハーレム事後百合作ってみたがこれはこれで良いな
暫くはこの系統増やしていくか >>142
1枚目本田望結じゃん
酷い事させたくなるわ AIのエロ画像を見続けているとハンバーグの切れ目の写真がエロ画像に見えてくるので危険だと思う 竿役有りの3Pもなかなかむずいっちゃむずいけど、inpaitすればいけるってくらいのはまぁまぁ出るんだな
複数人数プレイ良いわ。単体エロもいいけど。 懐かしキャラエロとか自家製用にシコシコ出してるけど
今時のエロ本とかで良くある表現とか入れ込みたくなってしまう矛盾(アヘ顔とか断面図射精とかダブルピースその他)
成長はしてないが性長はしたのだ >>154
複数絡ませると、どうしても手足が捻れてとんでもないものになるんだよなあ。
Blenderのボーンデータを直接読めるようになってほしい。(openposeみたく二次元投影したのを読むのではなく。)
だったらDAZでいいやん、っていうのは無しで(´∀`) その辺はもうアルゴリズムの根っこから手入れないとあかんだろうから難しいんじゃないかな
オブジェクトとか空間とかの概念持たず平面キャンバスのピクセル配置傾向ベースで動いてるSDには
正確なジオメトリってのは一番苦手な分野だろう >>154
複数出すと腕がtmkと融合されてたり女の子と野郎の足が融合してたり描くものが混ざりすぎて困るんだよな
それでも作ろうと頑張ってはいるんだが レイヤー構造とかも一切持ってなくて1枚の平面上でピクセルの奪い合いしてるだけだからね
それに加えて「それっぽく整えるために滑らかに繋ぐ」ということもやってるので似通った色の部分はすぐ融合する
1発生成で複数人の絡みちゃんと書くってのはあまり現実的ではないんじゃないかな
仕組み的には頑張ればできると思うけども、現状存在する汎用モデルでは学習の量も質も圧倒的に足らんと思う 一人一人openposeで作ってからお絵かきソフトで合成するのが一番簡単だと思うがそれじゃ駄目なのか? >>161
やっぱりレイヤーを違和感なく重ねるのがムズイです。 俺はSDの前はコラ師だったからかなり得意
SDの絡みはさっさと諦めて実際におっさんと合成して糞エロいの作ってる
永遠と出ないガチャやるよりお絵描きの技術習得するのもいいよ AIでできる範囲の中でいいものは作ろうと思うけど
人力で補うのは最初から考えてないな 吉村卓Loraとか欲しいんだよね
さすがに自分で作る気は全くないけど、あると本当に便利 俺の究極の目標は完璧なワイルドカードを作って放置しといたら好みの画像が無限に生産されることだ
例え僅かでも人手が介入するのは許せない >>169
夢よなー
まぁ難しいけど…
エロいっちゃエロいけど俺には刺さらないから供養上げ
ttps://ero-gazou-uploader.x0.com/image/35838.jpg 陰毛生やしたくないのですが、ネガティブプロンプトにpubic hairって入れても生えて来ることがあって、もっと何か良い単語ってないでしょうか。 >>169
それ夢よねぇ。
コツコツ体位Lora作ってるが全然うまくいかん。 まあ概念とかそういうのやからな
あくまで論文に従ってAIが理解できるか否かが勝負 パイパンに相当するdanbooru語を入れればいいんじゃね 好みは出てるけど飽きてるだけだろ
無限に飽きが来ないなんて不可能 終わったソシャゲとかマイナージャンルのlora公開されると露骨に投稿増えるのマジで草 プロンプトに、public hair :-1を入れてみたら?
それでも絶対に出ないとは言い切れない。
yayoi mixなんかはどうやっても陰毛が出てしまう。 ネガに(pubic hair, female pubic hair, hairy:2)
これで駄目ならそのモデルはあきらメロン 俺もpublicだと思ってたわ…
どうりで出ないわけだ 公共の毛とか流石のAIちゃんもどこにはやすか迷ってしまう >>179
>>181
なんと!!!
ひとつ利己になっちゃった 昨夜の >>171 です。皆さんありがとうございました。試してみます。 まあわかってるとは思うけど、モデルとLoRAで学習してないものは出ないからな概念として
SFWのモデルだけでどう頑張ってもエロいNSFWはでない
毛として学習していないものは毛として認識しない
つまりどんなにプロンプトで頑張っても人体錬成するパーツ(体の構造や肌など)を足したり引いたりできないって話 >>171
(under hair:1.5),(pubic hair:1.2) 俺もずっと公共の毛ってなんだ?と思ってたpubicか animatediffで乳揺れやおせっせしてくれる上手いやり方ってありますか?
bouncing breast系のloraを入れると揺れる時もあるんですが、片乳だけだったり
変形したりして、なかなかうまくいかないんですよね…
竿役もhumpingとかいれると少しだけ動いてくれる時もありますが、偶然に出来るだけなんですよね… ずっとpublic hairで入れてた…(´・ω・`) pubic hairでちゃんと出たわ
っていっても前の方だけだけど 俺の環境だとモデル変更したときは40秒から1分くらいかかるけどこんなもんなのか?
けっこう遅くてイライラする…皆さんはどうすか?
public hair←この話題は毎回笑う これは誰もが見間違える >>194
モデルをHDDに置いてると遅くて死ぬ
NVMeに入れれば10秒かからないよ
今はSSDも安いから乗り換えよう そっくりさんlora作った。手コキとかフェラとかのポーズさせたいんやがそんなんはやっぱ学習素材としてない場合は無理?civitaiで探して落としても顔が変わるし。 nvmeは取付が面倒な場合もあるから(グラボ取り外さないとスロット触れないとか)
sataのSSDとか余ってるならそれでお茶を濁すという手もあるよ
HDDの3倍速くらいにはなるからそれなりの快適度
4GBのファイルの転送時間はHDDだと約20秒、SATAのSSDだと約7秒、nvmeのSSDだと1秒未満 >>195
cドライブのSSDなんだよな〜うーむ cがまずいとか >>197
そっくりさんloraってことは顔部分のピクセル配置への影響力が強いだろうから
顔に被る要素を同時に描くのは難しいだろうね
civitaiから落としたloraで顔変わるってのも、そのloraが顔部分への影響強いからピクセル奪い合いが起こった結果になる
そっくりさんloraで生成→inpaintでフェラlora使ってコラ作成などで「そっくりさん+欲しい要素」の画像を生成して
それを学習素材としてそっくりさんloraに取り込むなどすれば良いんじゃないかな
手コキポーズに関しては、そっくりさんloraの素材が顔以外の部分で十分多様性を保ってるかどうかによる(ポーズ・服・背景等)
「十分多様性を持つ=その部分は学習内容が固定されにくい」 なので、その部分に色々書き込みやすくなる >>199
SSDは空き容量少なくなると極端にパフォーマンス悪くなるやつもいるから
一旦ファイル整理して空き容量確保したらどうなるか試すといいかもね
ちなみに自分の場合は2TBのSSD(SATA)がまっさらだと600MB/sec出るのに
700GBくらい埋めたら40MB/secとかカスみたいな速度になった(400GBくらいに整理したら速度復活)
SUN○ASTはカス 急募!体内の子宮を透かせる方法。
断面図とかじゃなくて人体模型みたいに直立状態で内臓の形がはっきり分かるようにしたい。
そんな呪文あるかな? 2Tのうちの700Gでそんななるんか
俺も使用比率でいえばそれくらいかもしれん
確認しときます >>201
そのメーカーは見える地雷の代表格その1みたいなもんやしな……
価格相応の品質管理だと改めて納得した 稼働中のSSDはWDとSamsungかKIOXIAだな
ここ最近はSamsungを買うことが多い
最初の頃は「SSDなんて何処のでも変わらんやろ🫵🤣」でAmazonで安いのを買ってたんだが、尽く痛い目を見た ADATAの安いnvmeだけどモデルの切り替えが数秒になったVAEの切り替えも速い >>194
よく使ってるモデルにnausicaaと入れると
青い帽子と青い服を身につけた栗色の髪の少女が出てくるんだけど
これはやはりナウシカなのか 通常のプロンプトで体の部分的ドアップって可能ですか?
カメラを出来るだけ胸(オパイ)に寄せるみたいな感じです 初めて1ヶ月半ぐらいだけどSDの流れでの使い方ようやく覚えたわ
不器用過ぎるわ、自分
絵そのものは割と雑いけどようやく満足いく作業の流れが出来たわ >>209
closeupとかfocusとか入れまくれば大体できるイメージ
元の画像サイズはあんまデカくないほうがいい
以前適当に作ったやつ(あんま寄り切れてないけど
ttps://i.imgur.com/V7exdTq.png
ttps://i.imgur.com/PUijDKk.png 最近画像の作り始めがかなり遅くなってきたんだが考えられる理由何かある?
7秒程度たってから作り始められる
グラボは良いやつなんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています