【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換31
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1694071226/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1694882607/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 膝閉じろって言っても言うこと聞かなかった思い出
ようやく閉じたと思ったら今度は膝揃えて上げやがる露出狂 showって入れると開くから閉じたいなら入れないほうが良いぞ >>280
おーさんきゅ
可読性の高いプログラミング言語ってマジ凄いな
素人でもどうして効くのかは分からんけど何やってるのかは大体わかる 膝を閉じさせるなら膝を開いたときに見えるものを描かせないようにしないとすぐガバっといっちゃうからねえ アニメ系の絵だけど512x512じゃ物足りないから、img2img(Tiled Diffusion+ControlNet Tile)で高解像度化したけど、
AnyOrangeMixで生成してそのままやるとなんか歪んじゃうので、
img2imgするときだけモデルをリアルめのDareLites Fantasy-Leaning-To-Anime mixに変えたら個人的にいい感じになった。
Latent tileのWidthとheightは256とか大きい方がAIが変な解釈しにくいな。
あとサイズは1024までだな。それ以上大きくしようとすると、変な描き込みしたり、変なところにイボのように乳首を付けたりしやがる。
それより大きいのは1024に高解像度化したやつを普通にアップスケールした方が良いな。
動画やアニメも作りたいけど、もっと研究が進んだり、ツールが充実してからだな〜
https://majinai.art/i/EkOTKJ0.webp animatediffやり始めたら、画像に興味なくなったわ
やっぱ動くのは良い
命が吹き込まれる 久しぶりに来たけど、1111はv1.4(2023/04)だわ
1.6が8月だけど何か革新的な機能は増えた?
そもそも1111以外に主流なのが流行っているとか? >>295
1.6はエロ画像が出ないからオススメしない >>295
lbwの書式変更で浦島勢は旧絵の再現に苦労するよ
流行ってんのはbingだねero除く >>296
ファッ?
>>297
blockWeightは使ってなかったから影響無しだわ
春の怒濤のSD生成がスーっと消えてからご無沙汰になってた
みんなよく続いているね 果てしない夢と欲望。
飽くなき探求心だな。
最近AnimateDiffふぁ流行っていること以外は3月頃からそんなに変わってはいない。
ControlnetやLoRAが使いやすくなったり、ノイズ生成法やFlatのLoRAのマイナス適用といったトピックがあったぐらいか。 >>300
調子にのるブスって感じでムカつく顔が生々しいな >>252
これやってみたらまあまあ前向いてくれて参考になった
ちな普段は tachi-e 使ってる LoRAの数が増えたせいだと思うけどブラウザがくっそ重くなってきた
取捨選択しないと駄目なんだろか >>295
物凄い速さで進化すると思ってたけど
停滞してるんだよなぁ 目のハイライトのLECOスライダーとかないかな
主に消す方向の
今あるLoraだとその他への影響がでかすぎてな >>306
何百ものLoRA駆使して一枚のイラスト生成してるってわけでもないんだから
よく使うのだけ残して別の場所に保管でいいでしょ
入れ替え簡単だし >>308
みたいだね。
もうついていけないぐらい進化していると思ったら意外とそうでもなかった >>312
逆だろ
誰でも使いやすくて融通が利くようになるかと思ったが
なってない いい加減ハーレムプレイくらい簡単に描かせてくれねーかな あまりハードルが下がりすぎて分別つかない奴らが大量にヤバいのまき散らすようになっても困るから
進化はともかく使いやすくはならない方がまだいいわ 俺はまあまあなものをつくったわ
アザだらけ拘束ボテ腹ギャン泣きロリ
あれはエロにしてもやりすぎだな
imgurを使ってこういうところに上げるにはやりすぎ
18禁OKのアップローダーで秘部にモザイクをかけて直リンクはしなければまあいいかな
またそのうち上げるわ pixaiみてたら、ランキング上位のものと、いいねゼロのもののと作品の質が余りかわらん
すでに短時間に大量に「鑑賞に耐えるのが手軽に」産みだされてる
スタンドアロンで遊ぶのに最新スペックを買う意味がある、今が一番楽しいかも?と思ったりする
誰でもできるレベルまで普及してら一気に面白くなるなる気がする >>316
俺などは過去に書いたエロ小説にAIで挿絵をつくって挿れようかと思ってる
長いこと小説は書いてないけどな
ピンクちゃんねるのノクターンノベルズ作者SIDEスレで叩かれてやる気なくなった
一山当てるほどの才能がないことも判ったしな 上でももう話あったけどCNで構図強制しててもモデル側に負けるな
風景作ってるのに殺人現場が出て来やがる
修正出来そうなのから、ある程度修正入れるのが日課になってきた Control ModeやWeightでどうにかならん?
以前は絶対に負ける事無かったと思うんだけど、Control Mode設定が出来た辺りから微妙になった感 人体生えやすい服置いてる風景とか
画風維持したいからLora付けたまま、比率減らしたくないとか
我ながら面倒くさい前提多いからなぁ
妥協必要だと分かってても無駄に時間使ってしまう
まぁ適当にやってくよ >>324
俺も読むのめんどくさいんだけど書くのは好きなんだよね
他の人の作品はどうしても読む気にならない
事実上オナニーみたいな小説だがそれでもpixivで30いいねの作品が2つ
まあ独特な発想するからだろうな
性奴隷の卵巣を摘出して主人とその妻の子どもを代理出産させるとかいう発想したのたぶん俺くらいだぞ
その奴隷が惨めすぎる これ前にも話題になったけど
仕事にするならクライアントの意向に沿わないといけないわけで
まだAIイラストはその域にないよ
納期守って言われた通りのものを提示するのが商業イラストレーターの仕事なんだから >>326
だからぁ
全然進化してねぇって言ってるんだよw >>329
一枚目手が三本あるぞ
後全体的に指がキモイので絶対に見せないといけない場合を覗いて
なるべく隠すようにした方がいい あと、指の修正はDepth libraryで出来ると思うので
挑戦してみるといいかもしれない CivitaiのLoRAを更新したらTOS violationでモデル凍結食らった→やっと解除された
忘れないうちに解除申請方法と過程を残しておくよ
1. 非公開理由がテンプレ文で通知されてくるので原因を考える
2. 1.でコラッされた画像を推定して削除か修正をする
3. オレンジのボタン「Request a Review」を押す。人力で再審査中...と表示される
4. 修正が不充分な場合ガン無視され放置されるっぽい。色々弄っているとオレンジボタンが復活したので3.に戻る
5. 唐突に解除される。審査結果のメッセージとかは無し
下の画像がAIにSexal Acts判定されたのが原因っぽいけどモデル丸々非公開にされるとは思わんかった
https://civitai.com/models/22732/
https://majinai.art/i/KBe9bGk.png 3090で満足出来てたのにAnimateDiffのせいで全く満足出来なくなった
4090にした所でたかが知れてるのが辛い 各画像投稿サイトとかのランキング見てると思うけど
皆ロリ好き過ぎだろ ノーマルな人もだいたいロリは守備範囲だから鉄板かもなぁ あとはまぁ今やロリ画像は「作るしかない」ものの代表だからみんなできるならやってみたがるっていうのが。 ロリ系はアニメになると極端にモノが少ないので、animatediffでバンバン動いてくれるのが感動
破綻を減らす意味でも等身が低い方が有利
声と口の動きも遠からず、技術的には既に出来るから凄い それよりまともに手を描いてくれと
箸なんか致命的に崩壊するしマンコも理想には程遠いから修正必須
この辺が当分人に及ばないなやっば メインメモリの半分が拡張GPUメモリに使えるなら
金ないひとはグラボのランク上げるよりメインメモリ増やしたほうが恩恵デカくない? ロリどころか園児くらいのペドが大人気じゃね?背筋凍る
一番人気かと思った中学生くらいのロリは閲覧低くて園児くらいのに集中してる感 ロリ(8yo,flat chest)にしても盛られる世の中
いいモデル探さないとだね… >>350
弾かれたりするよなあ
だから
>>348
の行ってるペド好きが集えるサイトはどこ?ってなって聞いた >>346
手はSDのアルゴリズムからなんとかしないと一発出しは一生無理なので諦めろ
要求される内容に対してタグ分類とか学習の質や量が全然足りない
まんこは自分でlora作れば割といけるぞ
モデルのデフォのやつは栗やビラの大きさ、上つき下つき、二次だと描き方の癖などなど
千差万別なのを少ないタグ分類で描こうとするから色んな可能性が混ざって手と同じような理屈でグチャる
作るコツとしては形状のバリエーションをなるべく減らすことと、素材をトリミングして要素のxy位置をなるべく合わせること
細かい角度指定用の独自タグを追加とかするのも良い >>347
同じメモリでも速さが違いすぎてな…
調べてみ?絶望するぜ ロリペドはまぁやべーとは思いつつモニタの前で処理するやつが増えるならまぁしゃーねーのかなと…
性癖は変えようとしてもどうしようもねー部分があるしなぁ… 別用途でメモリ増やしたけど確かにその後から生成の調子よくなったわ
グラボが低めのスペックなんで元が遅いけど とかいいつつ商用2次エロ関係は巨乳か超巨乳か奇乳しかいないんだよな
貧乳がロリ向けにたまにいる程度
絶滅危惧種の並乳が自分で作れるのは助かる SD使ってるとロリペドなんて可愛いもので色んな性癖の奴がネットにも無いような画像作り上げてて良いツールなんだと思う
エロに特化した開発が止まってるのは残念だが 並乳は揉むのも挟むのも物足りない中途半端だからなあ
巨乳は揉むのも挟むのも物足りる
歳をとると垂れるが >>347
同じ事言った手前以下略
Nvidiaの従来ドライバ(2023,06以前?)は共用メモリを使わない
(プログラム側にコードが有れば使えるがチップ毎にコードが必要で
膨大すぎてやってらんね状態、SDには記述が無い)
2023.06以降ドライバは共用メモリ使うようになったがVRAMと速度差有りすぎて
主にハイスペゲームユーザーが切れた→修正ドライバ乱発
一応Nvidiaはゲーム用・クリエイター用と別ドライバを用意してるが
チップによってはゲーム用ドライバしかない→共用メモリが使えない
ゲーム用ドライバの修正に追われてスタンダードドライバに手が回ってないっぽい
タスクマネージャ見てればわかるけど未対応ドライバは
画像生成中はVRAMのみで生成後フラッシング時だけ使ってたりする
以上は個人の観測に基ずくものでありその正確性をうんたらかんたら 脳内鯖にある脳内掲示板のことをさも実在するかのように語る奴おるからなあ 共有メモリを使ういわゆるvramオフロードは532以降のドライバ
531.79だかその辺が共有メモリ使わない最新版だけど、536.23以降でないと対応できないドライバのセキュリティ問題があるので使うなら自己責任で ん?今更なんすけど、
AUTOMATIC1111の場合studioドライバーいれてた方がええのん?
ずっとgamereadyドライバー更新してたわ… >>365
雑に言うとメモリエラーで困って無ければGRで
遅くなってもいいからマージン広げたい人はSDかな
上にあるようにGRでも共用メモリを使うドライバは有るので
別のGRドライバでマージン削って高速化する可能性はある
雑に531付近の旧ドライバで共用切る方法もあるか
うちのチップはGRドライバしかなく、確認した3種全部共用使わん 前から何度も書いてる気がするけど、『遅くなっても』の基準が個々によって違いすぎるのは何とかならんのか
人によっては1枚生成数分待つことすら慣れてるっぽい事実が割と有ることだと、最近ようやく気付いたわ…‥
たとえば元PixAi利用者とかの場合だと、一枚生成3分ぐらいなら余裕で待ちそうだし
時間感覚が違いすぎる…… バッチ生成してる間に次何出すかプロンプト調べたり考えながら書き換えてるからね
大して時間の無駄になってないってのもある
エロはすぐ飽きて美麗背景やまともな建造物、精密な動物を描写する事に達成感を覚えるから
色々書き換えてそっちで時間かかるし AnimateDiffって2秒だろ? まぁ妥当かもしれないけど
全てのフレームをゼロからAI生成してるっぽいけどムダすぎね?
やっぱフレーム間の補間処理には専用のAIが必要なんかねぇ… まだ作品として提示していけるモノになり切れてない関係上そんなに使われないけど
フレーム補間はそれ用のAI使って普通にやられとるよ 1日に何枚も張りやがって
画像スレじゃねえんだぞここ 可愛い絵が欲しいのか抜ける絵が欲しいのか
冴えないけど抜けそうな絵出て来るとたまに自問自答入ってしまう >>378
流石に3日目やぞ
まあ少しは参考になるかと思って放置してたけどエスカレートする一方だったからだ >>367
にゃるほど
低解像度でひたすらガチャなぼくちんはgame readyのままで良さげぢゃん >>370
BBA無理すんな感
ある意味マニアックやな 何か急にワイルドカードが機能しなくなって原因追求してたら
DLして試してたLoRAの名前にアンダーライン2つ[__]が含まれてるのが原因だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています