【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換31
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1694071226/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1694882607/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ノーマルな人もだいたいロリは守備範囲だから鉄板かもなぁ あとはまぁ今やロリ画像は「作るしかない」ものの代表だからみんなできるならやってみたがるっていうのが。 ロリ系はアニメになると極端にモノが少ないので、animatediffでバンバン動いてくれるのが感動
破綻を減らす意味でも等身が低い方が有利
声と口の動きも遠からず、技術的には既に出来るから凄い それよりまともに手を描いてくれと
箸なんか致命的に崩壊するしマンコも理想には程遠いから修正必須
この辺が当分人に及ばないなやっば メインメモリの半分が拡張GPUメモリに使えるなら
金ないひとはグラボのランク上げるよりメインメモリ増やしたほうが恩恵デカくない? ロリどころか園児くらいのペドが大人気じゃね?背筋凍る
一番人気かと思った中学生くらいのロリは閲覧低くて園児くらいのに集中してる感 ロリ(8yo,flat chest)にしても盛られる世の中
いいモデル探さないとだね… >>350
弾かれたりするよなあ
だから
>>348
の行ってるペド好きが集えるサイトはどこ?ってなって聞いた >>346
手はSDのアルゴリズムからなんとかしないと一発出しは一生無理なので諦めろ
要求される内容に対してタグ分類とか学習の質や量が全然足りない
まんこは自分でlora作れば割といけるぞ
モデルのデフォのやつは栗やビラの大きさ、上つき下つき、二次だと描き方の癖などなど
千差万別なのを少ないタグ分類で描こうとするから色んな可能性が混ざって手と同じような理屈でグチャる
作るコツとしては形状のバリエーションをなるべく減らすことと、素材をトリミングして要素のxy位置をなるべく合わせること
細かい角度指定用の独自タグを追加とかするのも良い >>347
同じメモリでも速さが違いすぎてな…
調べてみ?絶望するぜ ロリペドはまぁやべーとは思いつつモニタの前で処理するやつが増えるならまぁしゃーねーのかなと…
性癖は変えようとしてもどうしようもねー部分があるしなぁ… 別用途でメモリ増やしたけど確かにその後から生成の調子よくなったわ
グラボが低めのスペックなんで元が遅いけど とかいいつつ商用2次エロ関係は巨乳か超巨乳か奇乳しかいないんだよな
貧乳がロリ向けにたまにいる程度
絶滅危惧種の並乳が自分で作れるのは助かる SD使ってるとロリペドなんて可愛いもので色んな性癖の奴がネットにも無いような画像作り上げてて良いツールなんだと思う
エロに特化した開発が止まってるのは残念だが 並乳は揉むのも挟むのも物足りない中途半端だからなあ
巨乳は揉むのも挟むのも物足りる
歳をとると垂れるが >>347
同じ事言った手前以下略
Nvidiaの従来ドライバ(2023,06以前?)は共用メモリを使わない
(プログラム側にコードが有れば使えるがチップ毎にコードが必要で
膨大すぎてやってらんね状態、SDには記述が無い)
2023.06以降ドライバは共用メモリ使うようになったがVRAMと速度差有りすぎて
主にハイスペゲームユーザーが切れた→修正ドライバ乱発
一応Nvidiaはゲーム用・クリエイター用と別ドライバを用意してるが
チップによってはゲーム用ドライバしかない→共用メモリが使えない
ゲーム用ドライバの修正に追われてスタンダードドライバに手が回ってないっぽい
タスクマネージャ見てればわかるけど未対応ドライバは
画像生成中はVRAMのみで生成後フラッシング時だけ使ってたりする
以上は個人の観測に基ずくものでありその正確性をうんたらかんたら 脳内鯖にある脳内掲示板のことをさも実在するかのように語る奴おるからなあ 共有メモリを使ういわゆるvramオフロードは532以降のドライバ
531.79だかその辺が共有メモリ使わない最新版だけど、536.23以降でないと対応できないドライバのセキュリティ問題があるので使うなら自己責任で ん?今更なんすけど、
AUTOMATIC1111の場合studioドライバーいれてた方がええのん?
ずっとgamereadyドライバー更新してたわ… >>365
雑に言うとメモリエラーで困って無ければGRで
遅くなってもいいからマージン広げたい人はSDかな
上にあるようにGRでも共用メモリを使うドライバは有るので
別のGRドライバでマージン削って高速化する可能性はある
雑に531付近の旧ドライバで共用切る方法もあるか
うちのチップはGRドライバしかなく、確認した3種全部共用使わん 前から何度も書いてる気がするけど、『遅くなっても』の基準が個々によって違いすぎるのは何とかならんのか
人によっては1枚生成数分待つことすら慣れてるっぽい事実が割と有ることだと、最近ようやく気付いたわ…‥
たとえば元PixAi利用者とかの場合だと、一枚生成3分ぐらいなら余裕で待ちそうだし
時間感覚が違いすぎる…… バッチ生成してる間に次何出すかプロンプト調べたり考えながら書き換えてるからね
大して時間の無駄になってないってのもある
エロはすぐ飽きて美麗背景やまともな建造物、精密な動物を描写する事に達成感を覚えるから
色々書き換えてそっちで時間かかるし AnimateDiffって2秒だろ? まぁ妥当かもしれないけど
全てのフレームをゼロからAI生成してるっぽいけどムダすぎね?
やっぱフレーム間の補間処理には専用のAIが必要なんかねぇ… まだ作品として提示していけるモノになり切れてない関係上そんなに使われないけど
フレーム補間はそれ用のAI使って普通にやられとるよ 1日に何枚も張りやがって
画像スレじゃねえんだぞここ 可愛い絵が欲しいのか抜ける絵が欲しいのか
冴えないけど抜けそうな絵出て来るとたまに自問自答入ってしまう >>378
流石に3日目やぞ
まあ少しは参考になるかと思って放置してたけどエスカレートする一方だったからだ >>367
にゃるほど
低解像度でひたすらガチャなぼくちんはgame readyのままで良さげぢゃん >>370
BBA無理すんな感
ある意味マニアックやな 何か急にワイルドカードが機能しなくなって原因追求してたら
DLして試してたLoRAの名前にアンダーライン2つ[__]が含まれてるのが原因だった geforce experience使うならドライバ自動更新切っておいたほうがいいぞ
割と最近でもグラボ破壊疑惑のある罠ドライバ配布とかしてたし スタジオの方はスルーでいいかと
Version飛び飛びの上SDユーザーが使ってなくて、検証の情報がない >>372
最新のAnimateDiffだと、2秒を超えて生成できるようになっている。
YouTubeの解説動画を見ると、12秒の動画を作っているのものもある。
それと、8fpsで画像を作って、その間のフレームをAIで補完する機能も追加されてる。 画像貼るならもっとましなツラにしてほしい
ブサイクでもいいがそれならせめてスレに合った情報がほしいわな >>1 の『単なる娘自慢も可』が免罪符になってるな
よし、俺も画像貼りまくるかなっ! いやいやそれはうまくできてからこうやって出すんだぜていう話だったじゃないか
なんかなんJと勘違いしてる
まああっちは2D以外は認めんっていう感じだからな 画像貼るならこういう研究の成果を見てくれとか、こうしたいんだけどアドバイスくれとか
何かしら一言添えるなりしたほうが良いぞ
ただ普通の画像貼られても話題のとっかかりもないからスレのノイズにしかならん ワッチョイではじいておけば存在ごと無視できるだけマシやね あぁ、あの拾い画を嫁として馬鹿にされたアイツが荒らしているやつか >>391
なんjもただの画像連貼りは嫌がられるぞ
あそこはむしろ真面目に生成に関する考察文を添えながら、ぶっ飛んだ性癖画像貼られるイメージが強い ハードの話題警察と画像貼るな警察は定期的に湧くね
ま、話題乞食なんか無視でいいよ
気に入らんなら自分で話し振りな まぁ正直ハードネタは他所に有った有った様な?申し訳ないとは思ってた
だがあやまらない 警察が定期的に湧くね警察が定期的に沸くね
専用のスレあるのに行かねー奴が悪いんだ 新しいモデルとか技術が次々出てた頃は
その話題だけでokだったんだがなあ
アニメ路線もどの程度伸びるか疑問で
Zero123++とか3Dモデル方面も盛り上がりそうだが
エロMMDモデルとかまで持っていって
動画やゲームに組み込んで抜くのは手軽にとはいかんだろう ゴリゴリのアニメ塗りの良いモデル無い?色々探してるけど全然近いものがない
アニメの絵柄まんま出したいのに、オリジナリティ追加してるモデルばかり 新しいドライバ546.01で共用メモリを使わなく出来るようになりました >>403
これは朗報、531勢もようやくセキュリティ問題解決できるな
手順はこれ python.exeに対して個別にVRAMオフロードを使わないように設定する感じ
https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5490
とりあえず数日待って人柱の様子見してからアプデするか この作品もStable diffusionで作成したらしいけど、めっちゃリアルで可愛い。
作品タイトル:学園のアイドルといちゃいちゃしよ!(AI生成)
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_299745/
お散歩デートから、ベッドシーン、パンチラ、脱衣シーン、おっぱい、フェラ、正常位、騎乗位、後背位、中出しなど、500枚 見てあげたけどこんなん買う人いんの?
量産型やん
なんか、ネットでいくらでもエロ動画見れるのに裏ビ屋に行ってるおじいちゃん思い出したわ この全然リアルじゃないのを写実的だと言い張る風潮なんなの?
率直に言ってキモって生理的に嫌悪感もよおすんだけど加工顔しか見たことない奴が多いのか何故か人気だよね automatic1111でVRAMオフロード使われると何が問題なのかさっぱりわからん
VRAMが余ってるのにオフロードされるならともかく
エラー出して止まる代わりに遅くなるだけだろ インテルだとマウスがカクつくぐらいメモリーコントローラーに負荷かかるのと
生成遅くなるぐらいならエラーで止まってチューニングしたいとかじゃないかな vram使用量見られない人だと突然遅くなったように感じて嫌なんだろうな
pc初心者がAIに手を出してるんじゃね?pythonとかvenv関係でよく質問あるし >>409
20秒で普段終わる処理が、ちょっと溢れるだけで40秒とか酷いときには2分越えたりする
そりゃ要らんわ…… >>409
VRAMオフロードは溢れる判定がマージン多めに取られてるから、今までギリ足りるような使い方してた場合は激遅になる
学習回す時は設定詰めてギリまでVRAM使って時短するからVRAMオフロードはクソ邪魔以外の何物でもない 久しぶりにXL触ってみたけど相変わらず半脱がし程度も出にくいんだな
何よりflat chestがほとんど効かんのがきつい
どうあがいても巨乳が出る
モデルにもよるんだろうけど XLは、以下をコロンプトに入れると、裸も出せるよ。
・nsfw is safety
・(nsfw:●)
・(naked:●)
(●は2〜4ぐらいの適当な数字) FooocusでSDXLデビューしたんだけど、もしかしてnsfwがめちゃくちゃ苦手なのかこれ
巷のモデルザッピングしても6GBとかあるし数少ないし >>420
SDXLは、ほとんどのモデルでNSFWは
出しにくいですよ。 SDXL自体ものが少ないのとFooocusは
texture {prompt} top down close-upみたいにスタイルでも若干補正が入るようになってるから理解してないとむずいぞ。まあ切ればいいんだけど
あと、結局refiner使わんほうがきれいっていうのもあるんで結局SD1.5でええやんっていうのが現状 >>416
ありがとう、何とか出せた
SD1.5だと強調は1.4超えたあたりから破綻しやすいからそこまで大きな数字は試してなかったわ
ただやはり体はあんまりきれいには出ないね
ゆがむことが多い
貼ったのはかなりましなやつ
https://files.catbox.moe/h8b4jq.png えー、ほんなら1.5とDALLI3のタッグに勝てる所無いじゃん‥
特にリアル系でnsfwって今後も期待出来んのかな bluePencilXLならヌードだけなら素直に出たと思ったけど違ったかな
体位はちょっと無理だったけど nsfwの程度にもよるけど基本中の基本で学習してないやつは出ない
暴力的なのは基本アウトなので最初っから専用のものを探すしかない
エロについては上半身裸(R-15相当)はある程度のモデルで入ってる。下いれると専用のものがいる
なお、東洋人とアニメの下がほぼない >>416>>418みたいに即死したのって投稿者自身は気付きにくいんだっけ >>405
なんか動画かと思ったらただの画像やん
こんなもんここにいる人ならいくらでも自分で作ってるぞw XLはなんか写実的な凄い絵を出して「ほぉ……」って思った後にそっ閉じする程度でいい >>404
CUDAしすてむぽりすぃなんて項目ないな 目を見開いた感じじゃなくてもっと落ち着かせたくてジト目と伏せ目の中間を狙ってみるけどまぁムズいね
まずもってhalf closed eyesはほとんど完全に閉じてしまうしジト目はLora当ててようやく成立するから
ADetailerでジト目から僅かに描き直させてようやくそれっぽくなるけど完成度が低い
手間と時間考えたらマジで自分で描き直す方が早いっていうレベル FANZAのAI写真集すごいよね指とか6本のまま平気で売ってるんだから
素人でも公開する画像はそういう点気にするのに 指6本でも4本のナメック星人でもてめーらはエロけりゃ抜くだろが俺はめんどくせーことが嫌いなんだよ文句言うな見られるだけでもありがたく思えや、的な傲慢お気持ちを見る側に押し付けてる感あるから、売るのなら下手なりに修正はする
モザではなく怠慢な意味の無修正で金取ろうとする奴の気がしれんな 気が知れんって、そりゃあ「楽に稼いだろ」ぐらいしか考えてないだろうな 色々と境界線上な人達の小遣い稼ぎ手段になってるとこが
キッツイところでもあり、AIが社会に浸透するために解決すべき問題を浮き彫りにしてもいる
知らんけど 電気代と手間とリスク考えたら儲かるとも思えないし、アングラで小さく需給が成り立ってるならそれで良いじゃないか あ、そういうのは好き
目的語が大き過ぎてすみません Tensor Art で久々にエロ生産しようと思ったら、
日本の女優系のLoRAは空爆でもされたのか?如く全滅してんだな。 自分でそこそこ気に入ったリアル系出来て、偶々気が向いて画像検索かけたら露骨にAIが出てきて
東欧系(スラヴ系)マージ用モデルかlora探しに行ったら何も得られなかった
アニメ用loraでも入れたろかと思いつつしょうがないからBRAv7落としてきた
日本人じゃないけど依川川modelやloraは是非とも欲しい SDって結構な割合でありえないほどのモリマン出してくるな
脱がせるとわかるけど骨が出てるんじゃなくて大陰唇があり得ないくらいぷっくりしてる
現実にはそういう女は少ないのにどういうことだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています