【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換31
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1694071226/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1694882607/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結局タグは画像生成の際に呪文の効き具合に影響するってことなので、作れてても本当に問題ないのかはわかりにくい
なので後で「これちゃんと作って入力しとけばもっといいものできたのにな・・・」ってなるのが嫌なので両方きちんと作ってる
captionは文、txt tagはカンマ区切りの単語で
BLIPやTag Editor、taggarで作ってもあんまり納得いく呪文になってないので一から自分で作る方が早い
それとcolabなので一々立ち上げないでメモ帳使う方がいいんだよね 漫画とかアニメ系のあうろりは日本はオッケーだけど、AIで出した実写に近いCGは完全アウト?
maginaiとかnoteに詳しいプロンプトや解説があって成功したはいいが、出来が良すぎると逆に怖く
なってきた。すでに闇マーケット的なのあったりしますか? 生成AI動画の技術は進化しませんようにって願ってるの俺だけ?
動画ができてしまうと有難みまじでなくなる 漫画とかアニメ系のあうろりは日本はオッケーだけど、AIで出した実写に近いCGは完全アウト?
maginaiとかnoteに詳しいプロンプトや解説があって成功したはいいが、出来が良すぎると逆に怖く
なってきた。すでに闇マーケット的なのあったりしますか? 自力で生成出来るのにカネ出して買うアホはここにはいない 簡単にエロ動画が作れたら想像力とかモチベとかがなくなる
進化しないでお願いだから 簡単に作れてもより良いもの、より抜けるものを作ろうとするだけだ より良いものっていったって上限がある
これ以上抜けないって状態までAIで作れたら感動がないだろう 絵とか動画とかはただの通過点だろ
最低限インタラクティブな3Dコンテンツの生成までいかないと満足するこたないと思うよ LCM期待したけど今んとこ使い物にならんな
まあどっかの天才達がすぐにいい感じにしてくれそうだけど
エロ動画をリアルタイム生成したら、もはやエロカメラマンだよね
じゃあ次四つん這いになってみようか〜とかさ フラットなシナリオはAIでも出来るだろうがアクロバティック且破たんしてないシナリオや設定は
只の反射でしかないなんちゃってAIにはそうそうできないのではないかと
まぁAVみたいな雑なエンタメは危機的ではあるか >>773
その発想はなかった
目の前に理想の人物が触れられないけどいるみたいな状況か プロンプトから3Dモデルにすることもできるし
3Dモデルから印刷して人体っぽいキャラクターも作ることができる
あとは動力と知能を何とかすればって段階だからいけるいける(適当) 動画生成はまだまだ先だね
今のレベルじゃお話にならないパラパラ漫画の方がましなレベル 同じ顔、同じ体で差分ができるだけでだいぶ違うかな〜
奇跡の一枚から色々作れるといいよな ハードももっと性能欲しいし、上はまだまだこれからよね 仮に最高のイラストが簡単に作れるようになったら
それに合う最高のテキスト、最高のサウンドを探しに行く作業が始まるだけ 色々な体位で作ってみたんだけど、騎乗位以外だとガチャ率がやたらと高くなってしまった
騎乗位がおそらく最も簡単、その次とかその次くらいに容易に作れる体位ってどんなのがある?
例えば、ass backを入れると頭と胴体が180度回転した感じになったりする画像も結構出てくるようになって難しい >>781
このレスだけ見たらエロ画像の話してるとは誰も思うまい 俺の研究メモによると
(missionary, lying, on back:1.3)
となっている CNまたはCN+Loraで体位コントロール出来はするけど「よくある体位」絵に収束しがちなのがねー
比重のコントロールで調整は効くけど結構バランス取り面倒
具体的に言うと
「ここは描いて欲しくないんだよな〜」ってとこから何処からともなく手足生えてきてしまうやつ 動画の質が良くなったら次は声優AIでアテレコ
SEも加えると
次はAV女優あたりから仕事なくなるじゃねえかこんちくしょうと訴えられるフラグですな 4x_fatal_Anime_500000_G
コントラストがおかしくなるのさえ無ければ好みなんだけど
どうにかならないものか
フォトショで修正するとメタデータ消えちゃうし >>785
ありがとう
プロンプトだけでできる体位が一つ増えた!!
他には無いものだろうか?
>>786
破綻少なめで色々なエロい絵が出てくるようなプロンプトがあればありがたい
騎乗位だとうまくいくけどそれ以外がダメすぎて >>789
all fours 、doggy styleとかお手頃じゃん
あとはどこから撮影してるのか入れれば幅も出るし >>788
Affinity Photoを使えばメタデータは消えないよ(本質的でない解決方法) PCスペック足んないから、アニメはPIXaiで遊んでるくらいなんだけど、PCならピストンとかフェラとか、一部を起点に前後するような動きできるの?
PIXaiは命令文無しで「動かす」だけなので、全体が揺れたり腕がピコピコでつまんない lecoで自作するぐらいしかないんじゃないかなあ
呪文では無理 死んだって書けばいいのにいちいちタヒって書くガイジは何なの? >>797
やっぱそうかあ
貧乳にすると乳首も真っ平らになるから、
puffy nippleとかelect nippleとかsharp nippleとかやったけど無駄だった ネガティブプロンプトにfutanari入れても関係なく生えてくるのなんなんだろう 女作ってるのならネガティブにpenisって入れたらどうかな ネガティブってクォリティ以外は利いてるのか効いてないのかよく分からん
感覚、突破してくる確率が高いような だいたい小陰唇と繋がってなくてズドーンと生えてくるからチンコにしか見えんのよね だってそのパーツやポーズごとに学習させてないと効果ないから
一応その周りのものも若干映り込んでるから出るときもあるけど 確かに竿役で男を召喚すると挿れられてる女にもティンコ生えやすいな imminent penetrationって呪文見つけてシチュエーション自体はめっちゃツボだからいろいろ試してるけど、
完全に行為が始まってるか全く関係ないかの画像しか出力されない…
もしうまく使いこなせてる人がいたらコツとか教えてほしいです。 imminent〜はdanbooru登録数10k程度とあまりメジャーなタグではないから学習量的に期待しにくいし
画全体のピクセル構成的には挿入画とあまり変わらんし
似通った語のpenetrationに引っ張られやすいし
プロンプトで使うのは難しいんじゃないかな
imminent penetrationだけで適当に10枚くらいガチャってそれっぽい兆しも全く出なかったら諦めてloraなりi2iなりしたほうがええと思う 親切なモデルの作者なら何を学習してるのか教えてくれてる時がある
逆に言えばこれ以外学習していないから難しいってこと
https://i.imgur.com/D2uctxR.jpg imminent penetrationはLoraがあったからそれ使ってるけどそれでも挿入しがち
チンコと亀頭を強調して補うしかなさげ 根本までツッコむってやつがvaginalでもpenetrationでもなく単に抱き合うとかの方が密着感あって入ってる感があるからな
imminent penetrationも直接描写じゃなくて結果的にそう見える状態の方がいいかもしれん 答えてくれた人達ありがとう!
とりあえず<lora:IPV1:1.0>, (((imminent penetration,glansjob,)))でまあまあの確率で出せるようにはなった。
というか亀頭ってglansjobであってる?glansの予測変換でそれしか出んかった。 起動時に出たこれなんだけど
Tag Autocomplete: Could not locate model-keyword extension,
Lora trigger word completion will be limited to those added through the extra networks menu.
訳:
タグのオートコンプリート: モデル キーワード拡張子が見つかりませんでした。
Lora トリガー ワードの補完は、追加ネットワーク メニューを通じて追加されたものに限定されます。
「Lora トリガー ワードの補完は、追加ネットワーク メニューを通じて追加されたものに限定されます。」
これは、通常のjsonファイルではなく、
独自でtxtファイルにトリガー入れてLoRA一覧に表示させてるのが駄目なのかな?
追加ネットワーク メニューってハンマーとスパナのアイコンからの保存の事かなと
txtファイルでも反映されるけど、メニューでファイル作れってことか
あと、civitai helperはもう使えなくなった(エラー出る)からcivitai infoファイルは消しちゃって良いのかね
長くなってしまったけど気になったので誰か知ってるかな?と質問してみました wsl2でもVRAMオフロード効くんだな、感動した。8GでもDreamBoothがうごくかな ネガティブに入れた単語によって逆に出てくるようになる気がする時がある
何も記入しなければ意識しなかったかのような 開脚させると、かなり高確率で手でマ◯コ隠しやがるんだけど、防ぐ方法あるかな
できれば太ももを抱えて欲しいんだけど まんぐり自体は成功率あまり高くないし
どうせまんも書き込むから気に入ったpussy系Loraで大体済み hugging own legs入れたらたまに抱えてくれるようになったわ >>821
「model-keyword extensionで生成された"lora-keyword.txt"からの情報が見つからないから、webui側のActivation text([filename].json)項目に設定されたものを使うよ」って言っているみたい、特に問題がなければそのままでいいかと AnimateDiffのプロンプトが大量に乗ってるサイトないか? refinerの前半で使うnsfwに強いモデル探してるけどオススメある?
AOM3以外試しても構図が似たようなのになりがちであんまり変わらん >>792
えっそうか、紹介しておいてなんだけど有料ソフトだからそのためだけに買うのはコスパが悪いよ
Photoshopを持っているなら基本的に買う必要のないソフトです
あとで思い出したんだけど、1111で出力した画像のメタデータをほかの画像に付与できるようなソフトをどこかのスレの人が開発していたのを見た記憶がある
なんJNVA部だったかなー、向こうで聞いてみたらわかるかも VRAMオフロードといえば以前はエラーが出て動かなかった、
VRAM2GBでの--medvramがいつの間にか起動できるようになってた
さらにLCMも適用してGT1030でも768x768を
2分ぐらいで生成できるようになった
もっともメインの4070だと数秒で生成できるんだけど >>830
超有名だけどhassakuは試したの? civitaiにいつの間にかイナズマみたいなマークと数値が出てるんだがこりゃなんだ >>831
有料と知って保留してる
HakuImgっていう拡張機能でコントラストいじれるのは分かったんだけど
フォトショと同じようにうまくできない←今ココ
なんJNVA部見てみるわありがとう >>833
試してる
refiner使わずに最後まで生成すれば画風の違いは出るのはわかってる
refiner使うと構図は誤差の範疇に思えてな >>837
ほんじゃcriminal artはどやろ?
今名前変わったらしいが 2Dエロい系モデルなら、最近ならhardcoreHentai_v10,v11とかそのへんじゃない? マ◯コ隠す現象、ネガティブにmasturbation書いたらほとんど隠さなくなったわ
俺、オナニーしろなんて一言も言ってないんだけどなあ AI「裸になって何もしないなんてあなた変態ですか?」 >>838
探しても見つからなかったが色々試してみるわ モデルを切り替えても切り替わらない状態に困ってるんだけど
設定でなにかおかしなところをいじってしまったのだろうか… >>839
ワイが最近よく使うのはiolikawaiimix >>840
SDのアルゴリズム的に、指定していない要素は出ないわけではなく
あらゆるものが出る可能性がある
服と裸とか、相反するものについてはプロンプトで絞り込まれて収束していくけど
pussyとmasturbationとか、概ねの構図や配色が共通で相反しないものはどちらになる可能性も残るので
必要に応じてnegativeに指定して不要な可能性を排除するという感じ 手か腕に何かしら命令入れたら大丈夫
あるいはネガにnsfwいれっぱとかじゃなければ >>837
構図活かして絵柄変えたいならRefinerは使わずADetailerのPersonでCheckPoint変えたほうがいいと思うよ >>839
試してみたら良さげで助かる
>>849
すまんその逆で絵柄活かして構図や頭身変えてみたかったんだわ
構図ガチャ楽しんでるんだがもう少し幅が欲しかったので レイプ目出産をやろうとしてるけどうまくいかないな
lora使ってるけど 構図ガチャりたいだけならDynamic promptでひたすら回すとか? Dynamic prompなんてものあるのか
PixAIでやってるんだけど使えるloraとか制限あるわ
そのうちパソコン買わないとな >>852
少し条件変えて複数出せそうだから良いな助かる >>850
クリミナルアートのリネームがたぶんそれだわ >>851
出産loraって配布されてるのないよね
civiで速攻削除されたとか書き込み見たけど >>856
PixAIなら一応ある
人間出産1つ、モンスター出産1つ、蟲出産2つを使ったことがある
だが削除されたのも多い模様
人間出産は出来が悪くて奇形にばかりなる
特に赤ちゃんが奇形になる
モンスター出産と蟲出産は使えるけど蟲出産のうちの1つは奇形になりやすい
絵が悪くなりやすいけど奇形になりにくいのと絵はきれいだけど奇形になりやすいのがある
必要なら参考画像を貼る どうやら出産系は海外だとやべえ表現のようですな
速攻で消されとる さらりと「日本ではやばくねぇ」的なニュアンスになってて草 出産loraは難しいか
PixAIならいけるけどそのうち無理になるかな
自分でつくるしかないか
海外だと無理なloraを共有する日本鯖のサイトとかないかな? >>857
そっちはノーマークだったよ
自分も人間欲しかったのでPixAIの方もチェックするようにしよう
見てみたいので画像見せてもらえると助かる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています