【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ★211++【歓迎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム
いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい
こんな時、出会ったのがこのスレです
参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)
前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★210【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1697090010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クリスタでログインボーナス期間始まってるじゃん
教えてくれよみんな >>612
ありがとねっ
瞳にチンコ反射させてみたけど縮小したらほぼ分からなくなった… パース的に不安を感じる
ttps://i.imgur.com/16H9J7I.jpg 今年買った液タブで描いてupして
iPadで見ると
なんだか黄色っぽく見える すまん、よく考えたら
夜になるとiPadは黄色っぽくなる設定だったわ エロい絵て描くの難しいな服描かなくて言い分楽かと思ったら大間違いだった 裸だと人体の破綻が如実に現れるからなぁ…
というわけで着衣のに精通しよう >>622
最近、破綻と聞くとAIを思い出してしまう(w
まあ鉛筆から絵の具、CGといろいろやってるけどね。 いや本当体描くのがこんなに難しいとは思わなかった人体デッサンとかクロッキーとかやった事無かったけどやらないとダメなんだなーと実感した 美プラ組むのが趣味だからモデルさんになってもらってるわ
趣味は趣味を呼び増えていくが使える時間は減っていく… メガミデバイスとかアルカナディアとか衝動買いしては積んじゃってるなぁ… ttps://i.imgur.com/AlJ4yJn.jpg
模写元
ttp://www.aoharu-b.com/cgi/sk/img/20080913.jpg
ぶっちゃけ解像度低すぎてよくわからん。 割と低いアングルのパースのつもりで描いた。
ttps://i.imgur.com/2TucnHo.jpg プロレス技描けていてすごい
ただ、人物のアングルは低くなっているけどリングに効いているパースは
それと比べてアングルが高めになっていると思う 左様かー
完璧なパースにならんとは・・・・
三角絞めとか描きたいけど難しいんだよね このあいレベルだとレスラー2人がめっちゃ巨大な絵になるかもねまぁパースとか関係なく2人が可愛いから気にならないけどね パースは理解してなくてもカメラの高さだけは線を引いてみると良い
特殊な場合を除けばそのライン上は同じ高さになる そうだな、カメラの高さのラインを引いて意識するだけでもかなり違って来ると思う 手書けないな男の厳つい手が描きたいんだけどな意外と資料が無いな AVで有名になってしまった例のマッサージ機も登場なのか https://i.imgur.com/JN53VLK.jpeg
昨日は猫の日だったらしいけど知らなくて全然違う絵をかいてた。感情を表現するって難しいな怯えているようにも見える。
あと手描くのホント苦手 あ、体に対して腕がね
でもまあ感情はいろんなのが入り混じってていいんじゃないかな? >>650
まぁほかにドリバイ責めは見たこと無いね
電マならあるけど バストアップだけのカラーイラスト描くだけで何十時間も掛かってて心折れそう… >>658
のってほしい
>>659
俺もだ
んで途中で飽きて完成しないことが多々 音声入力でレスして口でペンくわえて描いてる可能性もある このスレには、背伸びした幼女絵描きが紛れてるとのうわさが前々からあってな… 20年前くらいからあるうわさだから信ぴょう性が高いと思う >>662
現実問題として刺激って慣れていくから、そのうち感じなくなるんじゃ >>664
自分の手を参考にして描いた結果が>>652になってしまったのだよ 数十年前
姉が風呂入ってるところを父が覗きに行くと
過剰なほど姉がブチ切れるので
それが面白いのか
父は喜んで覗きに行ってたけど
私は姉より妹が欲しかった 十数年前
私が風呂入ってるところに父が覗きに来たが
なんちゃら
かんちゃら
あって
私は父より弟に来て欲しかった >>678
どんだけ腹ペコなんだ!
はよなんか食べて >>683
素晴らしいです!
王子様的なのも見てみたいですお願いします しかし、ニップルもすくすくと成長していたのであった 競泳
ttps://i.imgur.com/41RRviV.jpg 最近のアズレンは色々とインフレが進んで付いて行けないところもあるのですが、率直に言ってこれでも十分デカいですよね(挨拶)
http://illust-uploader.mmoloda.com/image/6343.jpg 塗り途中猫足立ち
ttps://i.imgur.com/4Ub6iJu.jpeg 幸せに暮らしていた主人公のユニは10歳の誕生日に
突如敵国に村を襲われ敵国兵のオズボーンにレイプされる
レイプの最中に自国の軍隊が助けに来てその中の一人のギリアムによって
オズボーンは右腕を撃ち抜かれる
12歳になったユニは軍隊に入りギリアムと再会する
二人は恋仲になりエッチ
その後ユニとギリアムが所属する部隊が敵の補給隊を叩き補給を絶つ作戦を決行するが
情報が筒抜けになっていたために部隊は壊滅しユニは捕虜となる
敵の砦に連行されたユニは右腕が義手となったオズボーンと再会する
オズボーンによるハードなSM調教によってユニはマゾ奴隷として覚醒させられる
その後自国の反転攻勢によってユニが囚われている砦が戦場となる
ギリアムとオズボーンの一騎打ちの末オズボーンは死亡する
ユニとギリアムは軍を退役して小さな店を営みながら暮らすも
ユニの肉体は完全にマゾの呪縛に支配されていた
ギリアムはユニのために最高の調教師になることを誓う
こんなCG集を制作中です
ちなみにユニは男の娘です オズボーンと見ると無条件にオジーを連想してしまう(w えっちな絵を描きたくてチャレンジして難しくて断念して路線変更したけど結局肌の影色がしっくり来なくて進まない 上手い人のやつを脳内で「もしかしてこれレイヤーだとこうなってるのかなー」「骨格的にはこんなイメージかなー」とか思いながらトレースするのも割と勉強にはなる、自分の作品とは口が裂けても言えないけど
でも色塗りはほんともう訳がわからない、レイヤー重ね塗りにしてもイマイチしっくりこないし陰影はもうめちゃくちゃ 肌の影は、明るさを低くした後Rの数値を増やすと良い感じになる ちょっと暗すぎるかな?くらい暗くしてRの数値を上げるの 最近の卒業証書は本みたいなタイプになってて若い世代はこの筒何?ってなるってまとめで見た >>699
すまん画面の下ではエロい事になってる妄想しか出ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています