【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換40
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1714204344/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ22 (ワッチョイ有)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1711170980/
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ22 (ワッチョイ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1708834240/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 3次◯ばかり生成しているが人、同好の同士に見せたくてたまらない
いい方法ないだろうか 一緒に暮らして見せ合いっこしとけ
オンラインに載せたらいつどこで誰に見られても文句言えない 本当に心の底から見せあいしたいならまず安全なサーバーを作ってください そういえばエロ注意だったかの人、フレーム付き二次絵の人をしばらく見てないな うまく引き抜くプロンプトってある?入れてるのは作れるけど5-9割出てる状態のってなかなか作れなくて butt jobで尻コキだから、 crotch jobはどうだろ?股でコキる見た目に...w メモ調べたらこんなのがあった
imminent penetration, just the tip =挿入寸前、先端だけ ふつうありえないプレイだし、そんなタグも元画像も無いだろうに
なぜか生成できる絵ってあるよね(掃除機のノズル挿入とか)
逆にありがちだけど生成できない絵もある(スプーンを挿入とか)※LoRA未使用
食器全般ダメだね(テキスト側で規制かけてる?)ほんと不可解だよ >>277
ありがとう、帰ったら試してみる
プロンプトトラベルでしっかり作動してくれるといいんだけどアニメーションになると静画と違って別のプロンプト要求される気がする ベッドサイズについてのプロンプトってご存知ないですか?
結構な確率で生成したキャラにピッタリなベッドサイズになっていてセミダブルみたいなの指定ないか調べていたんですが全然見つからなくて・・・ >>278
掃除機のノズルは画面の下の方にあって
食器は手に持つかテーブルに置くものだからじゃね?
テーブルや床とか手や口元がなかったら食器はどこでもてるかな?(未検証) 三次ロリペドをTwitterに載せるのはやめてほしい
規制される可能性しか増えない
他に承認欲求みたせる箇所はしらんが、
ついったらんどだけはやめよう 最近、おま環なのか起動後t2i/i2iともに、Scriptの下にLoRA Block Weightのタブが来るようになってしまった
Scriptで何か設定後に「なし」にするとLoRA Block Weightのタブが定位置(\extensions\各フォルダ)に戻る わからんが、
拡張のフォルダごと消して
再インストールしてみるとか? この手のツールは個々の環境に依りバグなんかも当たり前なんだろうから
フォルダ丸ごとのバックアップは必要だよね
venvかrepositoriesを削除したとき、再構築時に◯◯のファイルがないぞってエラーが出たんで
丸ごとバックアップの中身を検索して該当ファイルが入ってるフォルダを丸コピペして難を逃れられたときは
危ねえw...やったぜwと勝ち誇る俺が居た >>288
LBWだけ入れ直してみるか...
先日venv消したから、言ってるそばからLBWと併せてrepositoriesも消してみようかな ギップルするだけなんだから
皆一緒じゃないの?って思うのが罠だな
おま環が生じてくる
更新だとコケないのに、
新規インストールだとコケるというパターンも存在するし、
安定したときに自分の環境はバックアップしたほうがいいね 入れ直してもscriptタブ触らないと位置が直らないけどヨシ
アクティブにはなっているしイイヤ >>285
えー
自分のために生まれてきたこのために一度するのが礼儀だろ 生成時間を比較するとこんな感じらしい
RTX 4090・・・1秒
RTX 3060・・・4秒
Intel Core Ultra 5・・・20秒
LCM LoRAで高速化すればさらに半分になるから Core Ultra でいいかもな >>294
SDの512*512ハローアスカならその程度の差かもしれんけどSDXLの1024*1536なら差がもっとでけーわ
4090と3060とですら6倍以上になる
他の拡張も使えば更に差が開くしノートでCPUぶんまわしとか一番寿命縮めるやつなんでありえんな そうだねあなたはすごい賢いね凄いね僕には思いつかなかったよ
て自分のアイデア褒め称えられるまでコピペ続けるやつだろこれ 今日も生成するかと思ったらメモリーエラー出て何事かと思ったらlora読み込んで無かったようで更新したら安定した
立ち上げ時に毎回更新した方が良さそうだな 今週末こそはcheckpointとLoraを整理すると、誓います 拙者そのモデルもう二度と手にはいらないかも侍
助太刀いたす 読み込むloraも最低限にした方が良いんだろうなぁ
バックアップもしなきゃでござる ゲフォ2070だとxlはとても無理っぽいでしょうかね
vram8Gやしな >>282
Twitterなんてなんの影響力もないわ
どうせ影BANされるし
リアルロリで規制があるとすれば全部チャイナ絡みよ 誰か「multiple girls」で複数の女の子を出しつつ、特定の子だけLoraで容姿を固定させる方法知らないかな
こんな感じで多人数を出しつつ真ん中の子だけLoraを効かせたいんだけど、Lora使うとなぜか同じキャラが2人出てくるだけになる
https://litter.catbox.moe/uhh8nl.png
「multiple boys」にするとちゃんとLoraが効くんだけど、女の子だけだと判定がおかしくなる >>307
Regional Prompterとか使うしかないでしょ
というか同じキャラが2人出てくるのは「なぜか」じゃないでしょ
「真ん中の子だけ効かせたい」なんて指示してないんだから AnimateDiffで絵柄がはっきりせずに滲むのって何が原因なんだろ >>307
試したわけじゃないから何とも言えないけど、参考までに。
自分の文章ですでに答えが出ている。
全員女の時は、全員girlとして認識しているからで、
1人女、他が男は、girlとboyとして認識しているからうまくいった。
ということは、メイン女は1girlと認識させ、
他の女は別の認識をさせないといけないということ。 >>247
自分がぐちゃぐちゃするのは
コントロールネットかloraの強度が強すぎる時だな 久しぶりにcivitai見たけど三次元の方は飽和してるが二次元はもうリアル絵師様と見分けつかんな。 無知で申し訳ないのですが、やはりVRAM6GBじゃまともに動かないですか?
メモリ自体は無駄に64GB積んでるのですが >>316
メモリとVRAMは別物だと思った方がいい。そもそもグラボとメモリーカードの違いもあるが、
シェルの中弄ってVRAM低くても動かせる設定なかったっけか。
当然シェル弄っても上限を超えない、エラー吐かないようにしてくれるだけだったが。 前に1080か1070使ってた時はギリ動いてた。webui-user.batの中に--xfo〜とか
--low〜みたいなの足してたな。ただ型が古いグラボじゃ三枚生成するのに10分とかザラだったから
まじでグラボはいいのつけたほうがいい。一枚5秒かからん。 RTX3050 6GBでforgeでXLモデルで普通に使えるよ
lora作成とかしなければ全然問題無く使える >>313
うーんlora入れてなくてもなるけどもしかしてネガティブの方の埋め込みもダメな感じか…?
NSFW用のモジュールで1番いい動きしてるやつのやり取り見ると埋め込みは動きを壊すとかあるし消してみるか
てかNSFW系のSDXL用モジュールどこかにないものか…
>>316
SDなら、SDXLはキツイと思う
メインメモリ共有も出来るけどそっちに少しでも溢れると生成速度がすんごい減速する
極端にいうと通常30秒が1分になるとかそんなレベルで人によっては現実的じゃないかもしれない マッタリ待てるなら6GBでもSDXLはforgeで動くよ。
ただし1枚1分くらいはかかるし、メインメモリに常にあふれるから生成中はブラウザもカクカクよ Forge 使えば 3060 12GB Desktop より 4060 8GB Laptop の方が速い >>317-324
皆さんありがとうございます
まずはforgeを使ってみようと思います 上にスペック書いたものだが3080の8gでsdxlうごかしてる
普通に動く メモリに関して生成がLCMばっかだけどnoteでこんなの見つけた
https://note.com/mozuku_9/n/n61688b76a991
時期的にforge出てないはずだからA1111 今となっちゃハイパーとかライトニングのほうがよくね?って思うけど省メモリにはLCM有利なのかいな 低スペックでforgeがいいのは、動く動かないだけでなく、速度もマシになるから
1111で省メモリを効かせると露骨に遅い エロ絵にセリフつけようと思うんだが
つけやすいとお勧めなのはクリスタ?
プロじゃ用足さない?教えてエロい人 俺はメディバンペイントとかAZpainter使ってる
フリーのものをまず使ってみてダメなら有料のものを考えたらええと思う >>332
クリスタの一番安い奴を買い切りでいいと思う
ワイ的にはネットでフリーで配布されてるフォントを拾いまくってる
エロ文字フォントとか 一枚絵だけなのか、漫画(複数ページ)で話がかわる
10ページ程度でも複数ページ管理できるクリスタは楽だ
一枚絵だけならなんでもいい >>332
>>197
medibang paintはビルトインのフォント限定ながら縦書きや文字のふち取りができるのがよい 今更wiki見ながら生成AI(ローカル環境/Auto1111)やり始めたんだけど、VAEとかLoRAは一旦置いといて定番モデル(ponyとか?)でプロンプト作文に慣れるのがいいのかな?
one girlって書いてるのに2人出てきたり膝下が分岐して足三本になってたりカオスだわw civitai で気に入った絵をダウンロードして PNG info に突っ込め 先ずはcivitaiやちちぷいで良さげなプロンプトパクって作ってみて、まあまあ何が出来るようになったら次は良さげなモデル落としてそのプロンプト突っ込んでみてプロンプト弄ってみてだな >>308
>>311
亀レスですまないが、一応補足しておくと1girlとmultiple girlsでプロンプト分けたりBREAKはさんでみたりは既に試してたんだ
ちょっと調べてみたけどRegional PrompterかLatent Couple使うしかなさそうだね LoRAは通常のプロンプトとは別扱いだからプロンプトのどこに入れるかとかBREAKとか関係ないぞ ランダムカード使いまくってランダムシチュ出しまくってるけど
やっぱり
低画質でガンガン作っていい感じのやつだけ
画質アップした方が効率いいんかね >>334
>>336
>>333
教えてくれてありがとうエロい人
できた物は世に還元するぜ >>338
>>339
あーなるほど!そういう使い方もできるのか
やってみるわサンクス >>282
xは二次元イラストでも一発バンだから関係ない >>332
クリスタは信じられないほど糞で移行先探してるわ
文字を掴む範囲が文字よりでかいせいで、文字の移動、テキスト変更、背後のフキダシの調整がめっちゃやりにくい >>332
canvaじゃいかんのか?
透過済みのコラ用セリフとかいっぱいあるから思ったより簡単だった >>348
俺は黒塗りとモザイクだけクリスタだわ
これだけは一番やりやすい >>350
上書きしたらプロンプト消える?維持される?
古いphotoshopで少し補正して保存するとプロンプト消えるのってどうしようも無いのかな >>352
公開用ならそうなんだろうね
俺のは地産地消用途だから消えると困るのよね >>351
Photoshopの保存でメタデータを残すみたいなオプションってありそうな気がするけどどうなんだろう(持ってない)
ペイントは編集後保存してもメタデータが残るよ
元画像をペイントで開く→補正後の画像をコピペで重ねる→名前を付けて保存すれば補正後の画像をメタデータつきで残せるよ >>341
キャラクターLoRAは先頭に置くと上手くいかないことが多い(経験則)
LoRAの配置を変えて実験すればいい(SDユーザーならとっくに気付いてるハズ)
つまりLoRAは文末にまとめて配置すればとりあえずOKてことよ LoRA の効きに LoRA 記述位置は関係ないぞ
<lora:~~~~> という記述があったらそれだけを抜き取って残りをそのままテキストエンコーダーに渡しつつ
モデルへの差分適用するっていう仕組みなんだから プロンプト欄は改行しても大丈夫だから
環境設定プロンプト (例:masterpiece, best quality, animated style, candid shot, etc)
BREAK
状況設定プロンプト (例:girls, young, chibi, flat breast, sleepy, etc)
BREAK
<lora:sunset:0.7>
<lora:hatsune_miku:0.8>
<lora:ahegao:1>
こんなふうにすると使いやすいよ(BREAKの後に半角スペース) >>357
SDユーザーじゃないよね? 解説ブログそのまんま書いてるから
嘘だらけの解説ブログそのまんまコピペなんて正気? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています