【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換41
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1715848108/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ22 (ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1711170980/
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ23 (ワッチョイなし)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1713237430/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured brideタグ強すぎ問題
黒いウェディングドレス着せたいねん 4090、pony XL、forgeの場合、COMMANDLINE_ARGSはどう書くのが最適?
今の所、いうほど早くもないしメモリも普通に使ってるように見える >>4
誤解を恐れず言うならforgeは8GB用や
4090持ってるのに改造自転車で走るより余裕のある車で走ったほうが速いで >>4
起動時に出てくる DOS 窓に書かれているメッセージの通りにやれ 小物とかが性癖に絡む時、t2i結果をi2i inpaintで毎回部分直しするかLora自作するか微妙に悩むわ
SDやり始めてから、自分でも知らなかった性癖とかちょいちょいあって沼過ぎる… i2iなぁ、生成ファイルが分散してしまうから使わないけど
追い込みたくなる時はi2iなんだろうな、t2iでガチャ続けるよりも質の良い完成品を仕上げる時間コストは良いんだろうな >>5
3060 12GB使ってるけどforgeじゃなくてA1111がいいの? 自作PCできたんで今日からやれるぜ
stable matrixでforgeインストして、SDXLで始めたらいいよね? >>5
4070無印12GBならXLだとどんな環境がお勧め? 前スレ最後の方でCG板で1.5よりXLの方が学習簡単で早いとか言ってる奴来てたのか・・
こっちにも住んでるってわかったので要警戒だな >>9
ComfyUIならt2i -> i2iを一つのworkflowに纏めておけます。
最初はi2iの部分はmuteしてt2iでそれなりのが出るようになったらi2iも有効にすれば一連の生成条件は一箇所に保存できます。 >>11
matrixは初心者はむしろやめた方がいい
更新のタイミングで「○○が動かないどうしたらいいでしょうか」みたいな質問だらけで有名
> 293 :...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 3bd8-hBD6)[] 投稿日:2024/04/12(金) 10:25:36.30 ID:E+oYeYdy0 [1/2]
> stabilityMatrixでアプデ後kohya_ssが動かなくなったから結局個別で入れ直す羽目になった
> なんなんだ一体
これが数週間後のupdateで治ったとか、そんなんばっか
普通にforgeのワンクリックでいいよ 1.5の資産がとか言うやつ多いけどそれって全部拾いもんLoRAのことだろ?
プロンプトはXLでも大差ないか省略できるくらいだしな
つまり資産が惜しいんじゃなくてただの未練ってこったからさっさと移行するよろし
3060 12Gでも1280X768くらい一発出しでガンガン回せるよ
ストレージに不安があるって言われたらまあ納得 ponyなんかダメだなーと思ったけどトークン数ねなるほど
25ステップ推奨されてるけどhyper8ステか12ステで良い感じに出るし、なんかデータ先で言及されてない気がするCGF数値は7より1-3が良い気がする
ただ問題はSDLXだとAnimateDiffがまともに機能しないことなんだけどステップ数が足りないのかおま環なのか分からん PONY系リアルではWAI REAL CNが1番エロに強い気がする全部試したわけではないけど Ponyやその派生使うならプロンプトはしっかりBREAK付けた方が良いの?
後BREAK付けてもBREAKで区切られた区間のパラメータは類似種(品質・場所・服みたいな)のパラメータじゃないといけないって事なのよね エロワードのbukkakeを知ってる外国人観光客が
ぶっかけ〇〇という食べ物を頼んでる日本人を見た時の表情が気になる >>17
LoRA自作派はさっさとXLで作り直してるしな >>18
animatediffはやり込んでないからよく分からんが
animatediffのモデルは1.5用とsdxl用は別で
ベータ版がgithubにあるっぽい >>10
3060 12Gならforgeの方がいい
SDXL1枚の生成時間が3〜4秒早い
forgeの方がインストールも楽で起動オプションも考えなくていい
ただ、forgeは最近アップデートされてないから今後新機能が使えない場合が出てくるかもしれない ForgeはGPU性能は低いほど恩恵は受けやすいからVRAM16G以外はForgeでいい
それにForgeがアップデートされないって開発者以外が引き継いでるし
新しい拡張とか追ってないなら必要ないし必要になった普通のを入れればいい
両方の環境を入れてる人もいる。はっきり言うと頻繁にアップデートなんかするな >>22
別にそんなことはない
類似種で区切るのはプロンプトの管理がしやすいというだけの話だと思われ
その場合でも改行して書くだけでいいから特にBREAKを使う必要性はない >>26
モデルがAnimateDiff用のモジュールって事なら普通にsdxl用を使ってるよ
それでいてノイズまみれの映像しか出来ないんだ… >>22
そうなのね。あんまりパラメータが効かなくて重みで調整する事多いからそもそも書き方が悪いとかなのかと思ってしまった >>29
score_9 とか
BREAK
1girl とか
BREAK
forestとか
みたいな感じでプロンプト打ってるけど改行するならBREAKいらないの? Forgeはワンクリック版もgitインスコ版も起動しないから諦めた
1111は動くのにな >>32
BREAKに改行はいらない
トークン数の変化で確認するとわかる
つーか派生モデルならscore系すら不要なものも多い
魔神系で使ったダンボール語や自然言語のプロンプトをそのまま持ち込んでも破綻したりしない
短いプロンプトで簡素にまとめたい時に一連のscoreやBREAKが便利ってだけで必須という事ではない
とはいえ慣れない内は基本に忠実に行くべしではあるけどね >>32
横からですまんやけど、自分でプロンプトぶち込んでみて結果見てみるんが一番ええで
実際カンマなしとありでどう違うかとか、半角空白とアンダーラインどっちがええかとか重箱隅案件はようけあるし、出てきたモノに対するニキ自身の好みもあるから、唯一の答えというものはないんや
こうすればこうなるんやろの経験知で、自分が納得するようにすればええ
もちろん先人に教わるのが手っ取り早いんで、それはそれでグッドや
まあ詳しくは知らんけど >>32
ああごめん勘違いした
改行に意味はない(はず)
BREAKとは全然違うのであしからず RadeonだとComfyUIのFaceDetailer動かなかったけどやっと解決方法わかった
で、今度はSDでできたエロ画像が再現できない…一難去ってまた一難
Lora増やすとSDでの再現度が落ちるな…Loraは直接接続であっているだよな VRAM16Gの4080SUPER使ってるけど
forgeの方が生成速度1.8倍高速やで >>23
ワイらが海外に行ってspitroastって単語見たら同じ気分やろな forgeはそんなに凄いのか4090だけど入れてみようかな >>32
改行はスペースと同じ扱いだから見やすさのために改行いれるのはアリだよ >>40
グラボ性能が高いほど恩恵は小さいんだなあ残念ながら
ワイは3060 12GBなんで変わりまくりや
A1111とは同時に出力できる枚数が違う
XLを30枚同時とか以前は考えられなかった
A1111でもfp8を適用すればできるんだけど不具合も多いからforgeばかり使ってしまう
何よりForgeCouple
この扱いやすさと描き分けの確かさはもう手放せない forgeは4090のXLでt2iいきなり2048x2048や、hiresで512x512の4倍出せる
A1111で同じことすると最後の瞬間OOMになるはず、hiresも512x512のx3すら出せない
どういうVRAM管理してるのわからないけど 俺も3060 12GBだけどforgeは体感すこぶる良いから
生成サイズを512x768から1段階大きくしたわ、今はXL 768x1344 でAdetailer入れて20秒ぐらいか あとwebui-user.bat内を
set COMMANDLINE_ARGS=--forge-ref-a1111-home "(A1111フォルダ)"
ってするだけで拡張以外はほぼA1111と共用してくれるので手間いらず
ワンクリックインストールだし入れて損はない>forge >>38
それどう考えてもどこか設定がおかしいか、A1111使用時の画像解像度デカくてVRAM溢れてるだけだろう
処理速度差を語るならせめて一通りの設定を書かなあかん
「forgeでギリギリVRAM溢れないけど、A1111でVRAM溢れる」
みたいな設定で生成したら幾らでも「forgeが何倍早い!」って無駄にイキれるのは当然 ComfyUI使っていてやけにクオリティ低いなと思って
最小限の構成とプロンプトで比較したら気のせいじゃなかった
シード値固定したのにこれだぜ?もう二度とComfyUI使わない
SD
https://majinai.art/i/NLuXkG7.jpg
ComfyUI
https://majinai.art/i/LSmPoMM.jpg >>43
4090で512x512のx3出せないとかうっせやろ……
手持ちの3090でfp16設定のSDXLでも余裕でx4出て、しかもそれでもまだVRAM2.7GB余ってるぞ >>47
条件ミスっていたからやり直し
SD
https://majinai.art/i/9tXozFw.jpg
ComfyUI
https://majinai.art/i/1tk2LxA.jpg
ComfyUIのイラストはSDより劣る印象だね
条件とかシード値一緒なのに解像度が数段落ちた様な画像になりがち UIが違うだけでどっちも同じSDでしょ
設定が何かおかしいだけだと思うなあ そもそも明らかに劣化するなら誰も使ってないし
君には使いこなせない代物だろうからもう使わなくていいよ SDってなんじゃいな?
ComfyUIはA1111とはTextEncoderの仕様とか色々違うから同じプロンプトで同じ絵は出ませんよ。 なんか風評被害じみた間違った比較が多過ぎ無いか?
ことごとく詳細伏せた比較ばっかりだし A1111はデフォでめっちゃゲタ履かせてくれてる
comfyUIは割と生(き)状態なんで、あれこれ設定して持って行かないとA1111レベルのスタート地点に立てない
自分はそのスタートに立てないのでやめたけどな!hiresとadetailerあたりで >>54
なるほど、SDとは別物だから同じ条件にしても同じイラストはでないのか
じゃあComfyUI向けにプロンプトとかLoRAの強度を再調整したら良いのか
条件同じなのにSDではフード被ったのにComfyUIだとフード被らないとか多かったんだよね >>52
そもそもcomfyUIで『とりあえず画像が出力される最低限の設定』と『Automatic1111の内部処理場で最適化されている設定』を同一視してる時点でおかしい
comfyUI側のワークフローも最適化しないとダメだろ
適当に作った(ネットで拾った)ワークフロー鵜呑みしたらダメだぞ >>57
まず「同じ条件」にすらなっていないと言える >>55
A1111でSDXL(pony)をt2iで512x512をhiresのx4で出したのmajinaiにでも貼ってみて
見てみたい まずSDが何なのかすら分かってない知識量なので
多分設定とかが間違ってるんじゃないかな 何もわかってないから「自分が間違ってる」じゃなくて逆に「ツールが悪い」って思考になるんだろうね >>60
まじない使ったこと無いからよく分からん
あとでpngで貼るわ っていうか、なんでイチャモン付けた本人がpnginfoも貼らずに、
ツール擁護側だけ手間かけてわざわざ貼る流れになるんだ……
殿様過ぎんだろ…… つかcomfyUIってめんどくさいんだな
1111って初心者むけなのね >>60
pnginfo有り
https://files.catbox.moe/ure1vh.jpeg
出力結果情報スクショ
https://files.catbox.moe/r8wmno.png
ponyで512x512のハイレゾ4倍なんて、ろくな出力にならんのは誰でも知ってることだから、その辺は何も考慮してないぞ
また、特に条件指定なかったから初期設定のlatentにしてる
それでは後出しじゃんけんを存分にどうぞ >>66
このUI何?forgeでもA1111でも無いような
ここ1ヶ月ぐらいでUI変わった? >>66
いやだからmajinaiに貼ってくれないと証明にならない
https://majinai.art/ja/
左上の投稿押して、D&Dしてdelete pass設定したら全部の情報が入るので
あと喧嘩腰やめてくんない?こっちは一度も煽り入れてないのに
おま環でたぶん俺がおかしいってのはわかってるから >>64
pnginfo見れるようにわざわざマジナイ使ったのに?
マジナイの仕様知らんのか ヒャッハー!喧嘩祭りじゃー!
と第三者のワイが混ぜっ返しておくで >>69
ここまでやって「証明にならないから俺の望む方法で見せろ」とか慇懃無礼過ぎるわ
俺の上司か何かなのか
こんなノイズデータをmajinaiに貼れというのか…… >>61
「SD1.7ですが〜」って質問があって、そこから説明しないと駄目なのかって暗澹となったことがある forgeから乗り換えたのにforgeのままで良かったってこと?? >>72
つかhiresでなんでそんなノイズ画像になるんだろ
1.9だと無理してでもできるようになったのかな? って、あーもしかしてjpegにpnginfo付けて出力出来ることも知らない勢か……
しゃーないからちょっとpngで再度生成し直してmajinaiに上げるわ
なんで俺だけ無駄な手間してこんな事せにゃならんのだ
なんも特しないのに >>75
なるに決まってるだろ
SDXLで非推奨解像度&latentで4倍なんて、ノイズになる可能性しかないわ も...もう(ジジ)...これ...で...お別れ(ジジジ)......です
みたいな儚い雰囲気がある 僕ちゃん何も悪くないのに信者に叩かれたよぉーー
っていう主観的な事実だけ残って粘着荒らしが爆誕するだけなのにようやるわ よく見たら普通にstrength0.7が高すぎるんじゃねーの? このスレで勉強になることが、慇懃無礼とか暗澹とかの日本語だったなんて どっちが生成速度速い?
forgeとcomfyui >>81
え、そこから?
ただの解像度出力云々からソコ指摘し出す?
マジもう勘弁して、こんなところでblogとかnoteみたいに画質講座要求とかいらんわ
今は「画質考慮しない」って言ったでしょ?
ノイズ出るの当たり前だって言ってるだろう
せめてツッコミ入れるなら、それ以前に「4倍なのにlatent使うの?」っていうところだろ
高拡大latentで破綻消すにはcfg思いっきり上げてその分str削るしかない
しかしそうすると書き込み減って結局latent使う意味はない すまん、結果から言う。解決しました。ComfyUIの悪口言ってごめんなさい
プロンプトを増やすほど画像がぶっ壊れる原因がわかった
CLIP Text Encodeの仕様がA1111のWebUIと違うのが知らなかった
CLIP Text Encode(Advanced)をインストールしてA1111と
同じ仕様に設定したら見事に再現できました
この騒動俺のせいだよね?ごめんなさいw >>89
確かprompt内のtokenの強度分布が違うんだよね
A1111モードにするやつに辿り着きましたか ComfyUI最高です!VRAM少ないゴミカスカードでも使えます皆さん使いましょう
ComfyUIの悪口言ったやつぶっ飛ばすぞ! >>92
不覚にも掌返し清々しすぎてワロタ
無事使えるなら良い事だ >>92
なんやコイツ
Comfy使いってキチガイ多いの?
母親の顔が見たいわ >>65
面倒よ
面倒ついでに教えてほしいけど
comfyuiに生成画像をドロップするとワークフローまで変わっちゃうのを食い止める方法ありませんか? >>60
マジナイに貼ったぞ
変にエロい絵ばっかり出たから、非人間画像に変えた
latent
https://majinai.art/ja/i/7aCX7kY
R-ES 4x+Ani6B
https://majinai.art/ja/i/NCMa_5E
これで貼っても証明もなにも無いと思うんだが…… こういう絵柄でエロをアップするとリアル系エロ扱いでBANされちゃうのかね?
https://i.imgur.com/0hYlRTj.jpg >>99
ほんまやw
イムガーさん厳しすぎるで・・・ >>91
複数UI使う場合はプロンプト使い回したいので
A1111モードで統一すると便利でいいね
UIごとにプロンプト変えてたら絶対不便だし変換でミスしそう >>98
私は見えてるわ
2chMate 0.8.10.182/FUJITSU/F-04K/10/LR >>97
ありがとう
やっぱOOMだわ、1.7.0だけどおま環かな・・ >>103
とりあえずAutomatic1111のver上げた方が良い
あとその感じだと更新系軒並み止まってるだろうから、ver上げた後はもし旧Lycorisの拡張機能入ったままなら即消しておくんだ
そうしないとたぶん今度は「何もしていないのにLoRA使用時の生成が突然滅茶苦茶遅くなった……」って言うことになる >>99
キャッシュとして見えてるけど、たぶん速攻で実データは消されているんだろうな
アップロードされた瞬間にtagger駆使して判断してそう >>104
いやA1111はもう触ってないので・・updateする気も起きない
まぁ昔(1.7.0時代)のOOMで言い切ったのは悪かった、ちゃんと改良されてんだなぁ パンツとお腹見せてるこの程度でも
ちょっとリアル系に寄ってたら
pixivとかにアップするとBANされるのかね? 画像見れないから分からんけど、pixivならAI系のタグの作品見て塩梅探ったら良いんじゃない? >>108
そこを判断するのはワイらやないんでなあ… ComfyUI は人それぞれで様々な cutom node をインストールして使うものだからな
上で騒いでいたやつみたいに「 ComfyUI の〇〇〇がヘンだ! おかしい!」とか言っても
「おま環境。お前が使いこなせてないだけ。」としか言えない
上で騒いでたやつは次に「 ComfyUI は BREAK が使えない! ヘンだ! おかしい!」と言い出すだろう comfyはプロンプトの入力欄の固定化さえできればなあ
他のノードを弄った後で入力欄に戻る行為さえストレスなしにできれば CLIP Text Encode++使えと最初に言ってやれよ >>113
それ最初に言えない辺りで誰もComfyUI使ったことないないのバレてるな >>85
ほぼ同じかな
誤差レベルだけどComfyUIの方が微妙に速い
ちなみに起動速度はComfyUIの方が圧倒的に速い >>111
CLIP Text Encode(Advanced)をインストールして
A1111と同じプロンプト使い回せる様になったぞ
昔ここでComfyUIはA1111と同じプロンプトが使えない
と聞いてなかったらやばかったわ
A1111モードが使えるCLIP Textを作ってくれた神様に感謝 Forgeは導入が簡単でいいよな、インストーラーでポン!普通のアプリ感覚
>>17
どうしてそんな必死なの? ようはモデル選択でどれをクリックするかの話でしょ?
そんときの気分で決めるからたまたまSD1.5だったりXL系だったり・・・ってだけの話じゃん?
めったにXL使わない俺でも 「今日は魔人な気分♪」 ってXL使うときもるしな >>116
なんかparserがおかしいと思ったら1111と違って最後に重みのバランスとってないから滅茶苦茶シビアなんだよなデフォルトのやつ >>119
ComfyUIのプロンプトに慣れた後にA1111に戻ると絶対苦労するから
A1111のプロンプトで統一した方が良いと思う
プロンプトは資産だし他でも使い回すからね >>114
だってそれ言おうとしたらManagerの入れ方から説明しないといけなくなりそうな気がしたから。
SDとComfyUIの比較とか言っちゃう人ですよ。
ちなみにCLIP Text Encoder++使っているけどA1111モードは基本使わないです。
ANDとかBREAKとかが必要になったときくらいですね。
ComfyモードのWeightの挙動に慣れちゃったからA1111モードだと戸惑う事が多くて。 >>120
ComfyUIだとPrompt単独が資産じゃなくてPromptを含むWorkflow全体が資産になるんですよね。 美人ばっかで飽きてきた
リアル系でもっと普通の顔がいい… 大体欲しい画像作って満足した場合
動画は未知だから満足できるってことを信じていいのか?
実際画像で差分を作りまくることは動画と同じことじゃない?
補完が滑らかだと本当に感動するの?
何か不安になってきたな...........
昔の人が1000年かかっても見れない量の絵を作れるわけだし
絵に対する耐性が出来てたら嫌だな.... エロ画像情報交換なのに難しく考えすぎ
チンポが立つか立たないか、全て自分の股間の声を聞くんだ
宝刀が喜びの涙を流し始めたら、その道を迷わず進むのさ 俺じつは収納フェチなんだ (エエ-ッ!?)
収納つながりでシステムキッチンやショーケースも好きなんだよね
AnimagineXL3.1でLoRAなし
https://files.catbox.moe/vkl5y0.jpg AVで抜くときも動画は止めてるわ
実は画像はインパクトでいえば動画を超えるんじゃない?
自然や動物やロボットみたいな絵を作りまくって慣れをリセットしたいな
>>126
敢えてセーブするのがいいかも
lora1日に20くらい作ってるもん そろそろ乳首に拘る日が来たかと思って
ニップレスADetailerのモデル突っ込んだらはかどった
制作者様ありがとう >>45
これすごい助かった、手軽にお試しできるね。 フェラさせたときに竿を持たせたり、タマを持たせたりするプロンプトってない?
handjob足すと他の男が沸いてくる 乳首LoRAとFaceDetailerとの組み合わせも良いな >>131
普通はhandjobでガチャってると竿しごいたり玉弄ったりしてくれるんだけどね
プロンプトやモデル側の見直ししてもいいかも >>131
fellatioをlicking penisに変えるとええかもしれんで
タマ持ちは期待できんけど、竿を手で固定してアタマを舐める感じになると思うわ
知らんけど >>131
玉持ちは確かLORAであった気がするけど、見当たらなかった
男が複数出るのはネガティブの方で制御か明確な数指定(1boy and 1 girl)みたいなプロンプト指定で多少マシになるんじゃないかな >>118
必死要素がわからんのだが?
単に資産じゃなくて未練だろ?って言っただけじゃん
同じ場所同じ値段ならマックよりモス食わん?
そりゃ極稀にはマック食いたくなるかもしれんが固執するのはおかしくね?
ハッピーセットのオマケにしがみつくなってだけよ まんこのモザイクと縦線が消せる様になったよお前らありがとう
半年以上前に「censored,bar censor,」使えば消せるよって教えて貰ったらマジだった
ADetailerやらLoraであれこれやっていたのが馬鹿みたいだわプロンプトだけで消せるとは >>140
1枚目のぷりっとした胸、こういうのが好みだから最高だけど2枚目のぱんぱん巨乳も最高
ポロンはないの? 「ぷりっとした」の感覚も人それぞれなんだな
まな板にしか見えないわ また虹で作ろうとシチュエーション考えてて、今回は初カテキョ物でいこうかな
カテキョJDと男子がハメてるところへ男子の父親が現れてカテキョJDを叱責→〇す→3P
男子がカテキョJDと拘束プレイ中に突然の父親登場でもいいし
そんな想像はできても、テーマとコンセプトと生成の出来のすり合わせの難しさがあるから
何かこう、もう少し楽に上手く生成を回していけたら良いんだけどなぁ
他の人はシュチュエーションを形にする時ってどうしてるんだろw 時間掛かるし過去作にセリフと擬音を入れた再投稿でもいいかな
何かしら投稿したいけど怠さもあるし SNSと渋とかやってないけど、生成したものを見てもらいたい時はスレ民に見てもらってもええんか? もちろんここでもいいしここより人も画像も多いのはなんUにあるスレかな
多分見てもらうのが目的ならあっちのスレのほうが風土に合ってると思う 実況系か、行ったことないから
なんUとやらを覗いたけど省略英文字スレばかりでどこが何用か全然わからないわ
どのスレが適切なスレ?誘導頼む(-人-) >>153
ありがと、ちょっと見てみた
なんJ板があるのに、なんU板になんJのスレというのがあるのね不思議 事情調べてみました、スレ落ちすること時間がなんJは早すぎたり諸々あるのね >>154
NVA部民だけど生成した画像見るの好きだから気軽に貼りに来てほしいな >>156
夜中散歩しながらスレ半分まで技術的な内容とか絵を見たけど物量多いね
夢中で見てたら車に轢かれかけたわw
気軽にあげてみる >>157
危ない気をつけてな草
スレ進むのも早いから面白いとこだと思う
待ってるで なんJはよっぽどのネタ画像でもないかぎりスルーされるから
反応してほしいならpixiv(実写不可)やちちぷい(実写エロOK)にしたほうがいいよ
本当に見てもらいたいだけならどこでもいいけどw 俺もなんJとやらを見たけど色々な性癖が入り交じったカオス感に圧倒される エロ最強のPonyやその系譜のモデルでも
まんこに指を突っこんでの、くぱぁは出来んなぁ
どれも陰唇に指を引っかけたタイプ
ポーズはかなりいろんなバリエーションに対応できるけど
コントロールネットで指定しても無理なので、まんこに指を突っこむというのは弱いみたいだな pixivに貼りまくってるけどほとんど反応ないよ
AIタグ付けてると検索除外される設定もあるし spreadはいわゆる一般的なくぱぁ
gapeなら指突っ込んだエグい感じになんならXL用のLoRAもある PixivにAI絵貼ってるけど
たまにAIタグ外して貼ってみたらブックマークやいいね数が数倍になる
検索でAIを除外してる人がいかに多いか分かる
もともとが手書きの人たちのための場所だからAI絵に反発する人が多いのもしゃーないけど >>163
助言thanks
なんというか、お肉屋さんが肉捌いている感じにはなるね。
でも指つっこんで広げるのはならないかも。指入れる指定を色々やっても無理くさい
まんこに指を入れる概念自体があまり備わってない感じ あ、LoRAの方は見つけたのでgape〜で検索して見つけたのでそちらで試してみるね、ありがと〜 163 forge couple
2つのキャラのlora使うとどうしても混ざってしまうんですが
なんか対策ありますかね… AI絵は何も考えずに似たようなのを連投するマンがいるから
一枚あたりの閲覧者が全然足りないのよね… >>168
たまに同一タグの検索結果が1人のAI投稿で1ページ分以上埋まってる時が今でもちょいちょいあるしな
その都度そういうユーザーがブロックしてる
どうせそういう人の投稿って、同じ構図のマスピ絵連発してるだけか同じポーズでキャラLoRAだけ変えた画像連張り投稿するだけのものばっかりだし
そりゃあんな輩が何人も居たら、AIに対する世間からのヘイトも余計に溜まるわな AIタグ除外は自分も一時期してた
まだまだ流行り始めでサンプルプロンプトで生成されたキャラが立ってるだけみたいな絵が大量に投下されて流石に、って状態だった
今は中々えちちで良いものを投稿してる人多いし、手描きで良いのはツイッター、AI絵はPixivで漁ってる おんなじプロンプトでもForgeの方が色んな表情やシチュエーション、ポーズが出現するような気がする。 pony系で気に入った絵柄が出来てそれにエロプロンプトを追加していくとどんどん絵が劣化していくことありますよね?プロンプトが多いとダメなのかな >>171
バリエーションを増やしたいなら重み付けの倍率のギリギリを狙うといいよ
例えば脱ぐか脱がないかのギリギリをnsfwの倍率で調整すると色んな下着や水着やらを着てくれて楽しいぞ半脱ぎも多く出るな forgeだとサンプリング方法のとこのリストにkarrasやらTurboあるけど
従来みたいにそれぞれ設定するみたいなオプションに変更することはできる? auto1111のあれ従来というか最近追加されたやり方だしなぁ
追加された後にforgeが作られてたらあったんだろうけど… そういやcomfyuiでプロンプト入れるとき
入力中のトークン数見るのはどうやればいいんだろ? けっきょく16GBでもforgeでええやんって結論? トークン?画像残り出力数のことか?
それならView Queueで見れるが違う意味なら知らないなあ 75 トークンごとに区切られるというのは A1111 の仕様だから ComfyUI は関係ない Tokenのことかすまんかった
ComfyUIにはToken75制限ってないんだな面白い 素の ComfyUI には BREAK 構文はない
BREAK と書いても文法エラーにはならないが ComfyUI導入動画とかブログとか色々見るけど
Automatic1111と同じプロンプト使えない互換性無いよって説明ないのはかなりの罠だと思う🤣
たぶん説明している本人も知らないんだろうな >>178
4070tis以下は全部Forgeでいいそれ以上は恩恵はそれほどでもないので1111でいい
16GBでも4060tiがいるせいで混乱してしまうがVRAMが過剰積載されてるだけで
基本構造は8GBと考えればこいつも生成はForgeでいい まじかよcomfy動画の色暴れ
break入れて改善したと思ったが錯覚だったのか >>167
forgeの仕様がloraは全範囲に適用(その代わり速い)なので無い
誤解されがちだが >>188
なんと…
ぐぐったら複数キャラを一つのloraに学習させたらよいというのが出てきたんで試してみます… >>185
そもそもA1111と同じプロンプトを使えないといけない理由が無いからな
ComfyUI はプロンプトだけで絵を作るという発想ではなくフロー全体で絵を完成させるという思想
保存されるPNGにはプロンプトではなくフロー全体が記録されてる
プロンプトだけで絵を作りたければそのままA1111を使えばいいだろって話 トークンが75毎に分割されるのはStable Diffusionの内部仕様であって、
プロンプトが変な所で分割されないようにするために、1111ではBREAKを使って、
ComfyUIではConcatConditioningノードを使うと思ってたけど違うんのんか? 使いこまれた黒アワビ(マン○)ってLoraあったりする?
探してるけど見当たらない
最悪、自分で作るか >>190
AnimateDiffめいんでやってるけどComfyUIが優勢でさ…落とし込むのが大変だからだろうけどなんとかA1111の方に全部欲しいんだわ
カスタムノードは作れるがやる事を増やすと当たり前のようにスパゲッティになりすぎるw というか正確にはマン○黒色沈着Loraか
プロンプトだとそのまま黒線入ったりとか「そうじゃねぇよ」感のが多い
少女を黒くしたいんや smZNodesとか入れればparserをA1111にしたりBREAKも使えるようになる >>190
俺はComfyUI設計思想の話をしているんじゃなくてComfyUIを勧める人の話をしているんだが
ComfyUIのユーザー層を考えればわかるが殆どがA1111ユーザーだからA1111のプロンプト使えないと説明しないのはあまりにも酷い >>173
すごく興味あるんだけど具体的なプロンプトが思いつけません。。。何かサンプル的なものを教えてもらえないでしょうか? モデル使い分ける時にそれぞれ設定とか必須プロンプトを紐付けすることって出来ない? >>197
(nsfw:1.0)
これを1.0〜1.5の間で調整するだけじゃん
脱ぐか脱がないかのギリギリを狙え >>196
そうねえ……たとえば自分は、
・ツールごとにサンプラの動きもトークンのあつかいも違うんだから、生成される画像が違ってくるのは当然
と思ってて、だからあえて言及しようと思わなかった、というのはあるかな
ComfyUI 以外のツール(A1111 とか)も当初はさわってたけど、たぶんほとんど忘れてるし
だから正直、A1111ユーザを意識した方がいいというそのレスは、すこし傲慢に感じたかも
(べつに非難してるわけじゃないよーー感じるって部分はそれぞれの主観だしね) >>193
> スパゲッティになりすぎる
ノード群をひとつのノードにまとめられるようになったけど、それ使っても? >>198
ごめんなんでもない
めっちゃ初歩的なこと聞いてた >>159
> なんJはよっぽどのネタ画像でもないかぎりスルーされる
ネタ画像の方が反応しやすいしね
あとは性癖にかなり特徴があるか、長く続けてるか AIに限らず手描き絵でもそうよね
上手いけどツッコミどころの無い絵よりもネタ絵の方が反応が凄く返ってくる Pony Diffusion V6 XL を試してみたのですが、布キャンバスに絵具で描いたようなぼやけた感じになります
どうにかなりますか? どうにもなりません諦めましょう
って言ったら信じるの? その人が頑張って描いた絵よりくだらないツイート(当時)のほうが1000倍くらい伸びてるところとか見たことある
関心のないものには人は動かされないんだ pony V6は扱いが難しいよ
ebara_pony_2.1辺りを検索して落としてくるか、
CIVITAIでpony派生モデルでも落としてきた方が良いと思う >>206
VAEが入っていないモデルを使っているのならVAE includedなモデルを使うかVAEを指定する
じゃないかな >>208
DIY系YouTuber「皆の役に立つ裏技紹介しちゃうぞ!」→ 数千再生
ヒカキン「ファミチキ食ってみた」→ 数百万再生
なんやこれ こりゃ無限にできちゃうからほどほどにしとこ
https://files.catbox.moe/44n7t6.jpg
成長が捗るっ
元ネタ分かる人だけクスっとしてもらえたらよし(笑) t2iは微妙かもしれんけどi2iで実在する児童の画像を使うのはアウトの可能性が高い
聖少女伝説の裁判記録でも見てくれ 児童のように見えるが、人物が実在しない場合や、
"実在児童の顔に想像で裸体(実在しない姿態)を付け加えた場合"には、児童ポルノに該当しないことが明らかになりました。
ではあるようだ 西村里香のAI画像ならちちぷいとかでたまに見かけるな > 「MusePose」 1枚の画像とモーションデータからダンス動画を生成
とうとう来たか・・・こーゆーやつとMMDの融合は時間の問題だな 一過性的にスッポンポンとか作りすぎて
2.5次の色っぽい扇情的な全年齢もののほうが好みになってきたけど
あまりそういう好みの人は少ないのかな 目に涙溜めてるプロンプトしたのに生成されんと思ってたらaderailerが全部消してた
輪郭補正くらいの緩やかな修正してくれるにはどこをいじればいいんだろうか >>227
ADetailerにも目に涙溜めてるプロンプト入れないから消されるんだぞ >>228
なんてこった
ダイナミックランダム描写出来ねえ >>225
一般的なGPUで扱える8〜12GBまで圧縮出来てから普及するだろうからまだその段階ですらない
推定28GB必要て4090はダメで噂の5090またないとまず使い物にならないしな
まあ着実に進んでると捉えると3年後くらいには普通に動画生成できそうではある オリジナルのponyは学習している情報量はどのモデルよりもハンパなく多いが
質も絵柄も安定しないし、ついでに画質は悪い部類に入る。
ディティール番長というか潜在的描写力はとんでもなく高いんだけど暴れ馬すぎる
適当なモデルから出した絵を学習させて、絵柄をある程度固定させないと、素のままだと使い物にならん >>143
一応あることはありますが(´・ω・`)
>>146
ありがとうございます
試してみます >>232
正に「私の愛馬は凶暴です」ってやつスかね 使えるプロンプト見つけたので共有しておく
通常時はロリなのにエッチするとお姉さんになる
でも倍率上げると破綻して困った。そんな人向け
(female child:1.5),
ロリが出ないはずのモデルでもロリが出る魔法のプロンプト
エッチ系の体位Lora使うと急激に成長して貧乳お姉さんになる
(female child,infant,toddler,baby:1.5),
通常時だと赤ちゃんが大量出産される。赤ちゃん好きはどうぞ
エッチ系の体位Loraを使うとちゃんとロリになる。一番お勧め
(ultra cute female child,tiny infant,toddler,baby,1 yo,little girl,kawaii:1.5)
ヤケクソの全部入り。不安定で破綻しやすい。ご期待通り赤ちゃんが出る
エッチ系の体位Loraを使うとちゃんとロリになる。お勧めはしない
効果大:child,infant,toddler, ← いずれか一つに「female」を含める
効果中:baby,
効果小:1 yo,little girl,kawaii,cute,
効果小かつ破綻する:tiny, 何かとくっつけて使う 例:tiny female child,
コツは効果の高いプロンプトだけを数個選ぶ。選び過ぎると破綻する >>232
2次のエロ目的ならponyハッサクが一番良いと思う、簡単に出る
>>235
ロリが中し(淫印効果でも可)やら魔法やら薬やらで急成長するのが性癖だから助かる
出来ればそれを動画で出力できればなぁ… 先月からcivにあがってたやで
俺は特に興味なかったからスルーしてたけど >>232
そのガチャ感がいいみたいだけど人を選ぶモデルだよね
でも表向きポニーキャラ生成ツールだしプロンプトも特殊だから安全性は高いと思う AIと関係なくてすまんが、civitaiにログインしてるPCと別のマシンから二重ログインは無理なのかな?
登録アドレスからログインしようにも認証メールが全く来ないから仕方なくdiscordで別アカで入ってる イカ腹プロンプト試したらめっちゃ良かったぞ
ロリコンなら一度は試してみるといい
(flabby belly:1.08),1.0〜1.1の間がちょうどよさそう
ボテ腹妊娠プレイしたいなら1.5かな >>240
別PCから同一アカウントでログイン出来てしまっては
セキュリティとして大問題なのでは >>242
ぇっチビタイも猫箱もイムガも全部複数PC+スマホからログインしてるけど… リアルってなんだろな写実的なのか絵のままでCGぽくなのか人によって違うからよくわかんなくなる
あ、批判してる訳じゃないからね絵は良いと思うよ 装飾を盛りたいから1.5では頻繁にリアルモデル使ってたけどXLはアニメモデルのほうが装飾盛れるんよな
魔神様々やで ジパングはブスしか出ない
大昔のロリ写真集にありがちな東南アジアっぽさがある まじないはエロ画像判定が厳し過ぎて普通の画像もアップできないな
でも垢作ったら判定緩くなるんだな
どストレートなセックス画像貼ってBANされるかテストしてみたいな サンクス
クリスタでしかできないことってなにかあるのかな? >>249
ええやん
それが目標だけどうまくいかない
キモいとブスかわは紙一重でもないと思うけど
キモばかりでる 最近はwaiREALがお気に入りや
ADetailerでChacol使わなくてもかなり見れる顔になる
ジパングはワイにはちょっと使いこなせん エロが貼れないまじないはもういいや
これからはちちぷいで行くわ ちちぷいは禁止ワードタグに設定すると消されるから注意な なんかこう勢いよくズドンってmating pressしてる画像が作りたいんだけどいい感じに勢いとか深さが出る呪文ない? >>251
複数ページ管理(EX)
ベクターレイヤー
あとはイラスト・漫画系アセットが豊富
利用者が多く情報が豊富 >>256
効果線系:motion lines, speed lines, emphasis lines
動き系:motion blur
擬音系:sound effects ※pony系は効きが弱い
深さは呪文での調整が難しいからcivitaiのPenetration Depth Slider - Pony/SDXLで調整 >>124
俺もそれ懸念してる
SD前は2日に1発だったのが
SDやり始めて1年くらいは1日2発になった、SD技術も上達してLoRAも増えた最近は1発に減少してる
よく結婚してる人が倦怠期に入ったとか言ってるけどAIもエロ以外に何か別のことができるようにならないと色々限界があるんじゃないかと思い始めてる
でも、もしそうなったら冗談抜きで少子化加速しそう >>256
NGにpenisを入れたり、強度を調整(penis:0.8)や(penis:1.2)みたいにするとか?
上記のLoRAは使ったことないけどLoRAって物によっては同じ構図になりやすく扱いにくいイメージあるな 騎乗位で女がチンpつかみながら挿入してる絵作りたいんだけど
penis grabとかguided penetrationってモデルによってぜんぜん効かなかったりする?
pony系だとフェrしながらとかもあまり効かなくてhandjobでぎりぎりって感じだと思うんですが
なんかいい魔法あったら教えてほしい 出す代わりに構図や衣装制限する類のloraはあんま応用効かない お、為になる書き込みが多いな
帰ったら色々試してみよう >>225
そういうやつ今年の頭くらいには公開されてた
最近流行ってるダンスai動画とかそう
VRAM12くらいあれば普通にローカルで動く 寸胴ボディ作りたくて数週間悩んでたが
イカ腹でよかったのか
思いつかない俺アホすぎる なんかうちのSD A1111環境、画像生成が始まるまでけっこう時間がかかるんだよな
生成ボタンをクリックしてから、コマンドラインのターミナル画面でプログレスバーが動き出すまで12秒くらいかかる。
みんなそうなのかな? 人間の動作に対して現在進行形で入力していただけど
原形とか受け身とか何かルールとかある?
上手いようにどれでもパースしてくれてるような感じはするんだけどね
スペルミスでも解釈してるのはすごいなと思ったわ 269だけど、自己解決した。トークン数が多い(プロンプト文が長くなる)と生成が始まるまで時間かかるのな
1girlだけだと一瞬で始まるので、どうやらそういう事らしい。 セリフ枠が生成されるの制御するのってネガティブプロンプトに「text」で合ってますよね?
エロ絵で出やすい印象あるので、LORAはキャラモデルのみにしてみたんだけどそれでも3枚に1枚くらいは読めない文字のセリフやハートっぽいのがちらほら
二次エロや特定のプロンプトを指定していると出やすいみたいなのあるのかなぁ >>271
シンプルなプロンプトだと早いのは勿論その通りだけど
12秒もかかるなら原因は使用しているモデルやLORAのロードに時間がかかってるとかが怪しいかも
パフォーマンスモニタ見ながら実行してみたらどっかスペック不足なのが分かるかもしれない >>272
漫画的吹き出しならspeech bubbleだな
ponyならしらん xlでデティールアップ入れると25秒から急に1分30秒ぐらいになるも
あってもなくてもほとんど変わらない時があるのが不思議 >>272
Ponyだけど、心なしか減った気がするありがとう
ちょっと重み増やしたり数こなしたりして様子見てみるよ〜 3060ti8Gだとpony系統生成するのに40秒以上かかって辛いなぁ
AI絵に触ることがわかってればもっといいやつ買ったのに・・・ 上の人ありがとう
変態紳士レベルがさらに上がりました >>249
ジパングでmyjsを0.5くらいで使うと最高や >>272
speech bubble
floating heart
floating text >>241
前のレスと合わせて年齢系プロンプトを重ねて頭身低いガチャを当てる感じやね。
子供らしい体になるかはモデル次第だからイカ腹にして補正すると >>253
俺もうまくいかない
ジパング用のプロンプトでもあるの? ここで話されてるジパングってZipang xl test0.3みたいな名前のやつですか? イカ腹プロンプトの倍率を上げてボテ腹にして
エッチ画像禁止サイトでもエッチ表現できるぞ
ビフォーアフターで可愛い女の子を乗せて
その後のボテ腹でお腹擦っている絵を乗せて
この子は中出しセックス済みです!って表現ができる >>286
そう
プロンプトは、サンプルフォトのプロンプトを参考にすればいいだけ >>289
あざす
なかなかいいのができないというかプロンプトで自由に作れない感があるんだよなあxl
そういやサンプリングメソッドのリストで下の方にある10個くらいしか使えなくて
上にあるその他のものがエラー出て使えないんだけどそういうもんなのかな
それとも何かファイルをダウンロードして入れなきゃダメなんですかね >>291
くびれのない寸胴ボディと言えばわかりやすいか
幼女は腹筋がないから内臓が垂れ下がってお腹がぽっこりしているんだ
JC1年生でもそんな女の子いるぞ >>283
comfyはちょっと難しそうなんでやめときます・・・
身の丈に合ったforgeでなんとか工夫してみます forge使えるならforgeで良いじゃん
ComfyUIは余程のもの好きかクソスペPC向けだよ ジパング極めたい
クォリティ系色々入れて、画像をやや暗めにするといい感じになるらしい
https://files.catbox.moe/0zbund.jpg ジパングは制御が難しくて日本人ではない東南アジア系な顔になりやすい >>292
寸胴と言われればわかるわ
腹筋が無いから内臓が垂れ下がる・・・なるほど詳しいなぁ >>298
サムネイルだけならみんな可愛いけど
アップにしたら崩れた顔になりがちなの何とかならないかな
ADetailerもあまり効果ないし
https://files.catbox.moe/cfhy7y.jpg >>300
うわぁ…このスレってやっぱり9割以上がロリペドだな >>300
こ?は十分日本人に見えるけど逆にどういうのがアジア顔なんだろう
3.1だったらyoとmyjsとか組み合わせると良い感じかも
yoはjsとかjcに合わせて >>301
実写系は何か誤解されそうなんで消しとくわ
(ただのセーラー服の画像です) >>277
俺ははじめVRAMの重要性が分からず、それなりに何でも使えそうな高いのを買ってた(VRやマイニング、ディープラーニングなど大抵のことはできると言われた)
その後、SD触ってVRAMの重要さを知ってエロ画像が無限に入手できると確信できたから中古で売って買い直した
時間は一晩放置でいいとしても解像度高めだとそもそも生成ができない
高解像度で大量のエロ画像が欲しいなら買い直したほうが良いと思うぞ
ちなみにforge+pony+4090で1280x1280が12秒に1枚くらいくらい生成できる(その後他のソフトで引き伸ばしてる)
差分みたいなエロが好きだから枚数多いのは本当に楽しめる >>248
先日クリスタPROをかなり迷いつつも3,000円の年払いでサブスクしちゃったYO
迷って決めただけに今のところ不満はないけどw >>255
新規約というか、知らない間にタグで禁句(入力すると赤字で弾くやつ)が出来てから過去のpostsをいくつか消されたから
不遡及の原則はない様なので気を付けようw
タグとタグで禁句のワードを確認してタイトルにもそのワードを入れないって変更して
再postsしたら1ヶ月くらいかな?まだ消されずに残ってる 女児パンLoraはやっぱ最高だな
キャラプリントパンにしたらシャツにもキャラプリントが伝播して困ったけど
これはこれで女児感強くなったからありかな
女児関連のLoraで他にお勧めある?ランドセルとスモックLoraは既にある 犯罪は通るが犯は弾かれるとか漢字は駄目だけど平仮名カタカナは通るとか様々
たぶん、レイプ系ワードは軒並み駄目かもね、主に漢字の場合 黒アワビLoraあったわ。すまんこ
単語的にはdark pussy辺りっぽかったがプロンプトではあまり効かなかったな >>304
羨ましいけど流石に4090は手が出んなぁ・・・
まぁなんか色々いじってたら品質は高くないけど12秒くらいで生成できるようになったし自分の性癖を低品質で抜けるように調整するわ LoRAを入れ過ぎたからだと思うが
Generation Hypernetworks Checkpoints Textual Inversion LoRA のタブが横一列に並んでるところで
明らかにLoRAのタブだけマウスカーソルとソート関係がアクティブになるまでが重くなってしまった Better thanで今日は画像作ってたけど中々よかった プロンプトだけで手マン無理だなfingering Loraに頼ることにするか絵柄変わらなければいいけど まんまん擦る感じの手マン出すのはむずい
ズボズボする感じの手マンは出る パンツの上から擦る感じの手マンやりたいが試してみるか >>319
自分も挑戦してみて中々うまくいかなくて「grapping panties」みたいなの適当に入れてたら
八つ当たりのようにパンツ握りつぶしてるの出て笑ったの思い出した
AI君着衣したまま何かさせようとしてもすぐ脱がす forgeでワイルドカードが展開されなくなったんですがダイナミックプロンプトのenable以外に
ワイルドカードのオンオフの設定てありますか? >>324
前スレだったかの書き込みから推測するにA1111で出したイメージからPrompt等を抜き出すためにComfyUIにドロップするとA1111のイメージを再現するためのWorkflowに書き換えられちゃうのが問題のようです。
もしそうならWorkspace Manager入れて他のWorkspaceにロードしてそこからPrompt取り出せば良いんじゃないかと思います。
現在のworkflowのPromptやCheckPoint等のみ変える仕組みを作ろうとするとworkflowをセマンティックに解析する仕組みを組み込まないといけないから不可能とは言わないけどすごく大変になりそう。
custom_nodeにも対応されるなんて考えたくない世界。 クンニってやると半分ぐらい逆顔騎になるんだけど自分でLoRA作るしかないか
AIてマンコ舐める系の苦手なのかな
69も結構失敗するサイド視点だと上手くいくけど前後視点だと高確率で破綻する Ponyでアニメ物の生成メインなんだけど
目、特に瞳孔の部分がSD同様綺麗に生成できない物が8〜9割超えてて
普段レタッチソフトで手書き修正してるんだけど、綺麗に生成できる方法ないかな?
ADetailerで目関係のプロンプト足したりしてるんだけど、入れると余計に悪化する場合がほとんど。
またADetailer自体SD1.5と同じデフォ設定でface_yolov8n.ptのみ使ってるんだけど、何か変更する必要はある? >>326
もう1個タブを開いて http://127.0.0.1:8188/ にアクセスして
それに A1111 で作った PNG をドロップすればいいだけだろ フェラチオする手前の
ちんこをペロりとしてるのは
どんなプロンプトでだせる?
ebaraつこてます >>332
ま、そうなんですけどね。
workspace managerだとブラウザ再起動したりサーバ再起動したりしても開いていたworkflow全部戻ってくるから便利かなと。 >>328
8nより8sの方がキレイになる
それでも良くならないなら分からん A1111で生成したPNGからComfyUIへ
VAEや拡張機能以外はそこそこ再現される
ComfyUIで生成したPNGからA1111へ
位置ミリも再現させずプロンプトは見えつらいといか使えない
A1111向けにPNG出力してくれるカスタムノードない? https://i.imgur.com/gRgjptQ.png
イカ腹という言葉をここで初めて知ったが聞いた瞬間大体どんな感じかは直ぐに想像できたよねロりだから
おおよそこんな感じのでしょ
ロりといってもこのような年齢はターゲットじゃないけど すんません、Animagineにscoreのプロンプトってのは特に意味や影響はないのですか?pony系の特殊な表記と考えていいのでしょうか >>295
これ使ったらいい感じで生成できる確率あがって助かりました!
Lora作ってくれた先人に感謝 https://note.com/hakomikan/n/nb6dd68a1bd9e
を参考にして
Forge+PonyXLの時、
Enable emphasis (use (text) to make model pay more attention to text and [text] to make it pay less attention)
ここのチェックを外したら
どんなにプロンプトを入れても画像が破綻することは無くなったけど、強調が全く効かなくなって使い勝手が悪い
このバグってみんなどう対応してる? 2とか3とか強くしたら絵が破綻して、強調あんま使ってないわ。
出ないな、と思ったら同じプロンプト二回三回重ねてる。 >>338
score〜はpony系のみで有効なプロンプトで、animagineでの品質向上には使えません >>341
流石に2や3は使わず、1.5くらいまでかな
これなら普通は破綻が起きない
でも、大量にプロンプト入れたり大量に画像を作ると>>340にあるような破綻が起きる
語順などでも起きたり起きなかったりする
S/Rで大量に回してるとこういった画像が混じってくる >>293
Lightningはa1111でもforgeでも使えるLoRAを使用した高速生成手法
類似のものにHyper-SD, LCM, PCMなんかもある
Hyper-SDの12stepやpcm_sdxlの16step辺りはアニメ系なら結構高品質
低スペックなら試す価値はあるよ >>340
バージョン古いの使ってる?
現行バージョンならEmphasis mode を No normで解決
強調の数字大きくしても破綻しにくくなってるよ >>292
老人なら内臓も垂れ下がるだろうけど
子供でそれはない
言い張るならソース出してくれ 生成始めてまだ5日目だけど早くも今月の電気代が怖くなってきた >>345
VRAM節約が素晴らしくforge使ってるけど多分設定がない それとも見る場所間違えてる?
https://github.com/lllyasviel/stable-diffusion-webui-forge
アップデート最近来てない気がする(2月5日が最新かな?) >>347
GPUの電気代はいうほどの事はないから、やるなら今の時期だよ
夏になると熱暴走するからエアコンが必須になる
そうすると電気代が跳ね上がる >>349
そうなんかありがとう
エアコンはどうせ今までも必須だったし気が楽になったわ もし毎日全力でぶん回したとしても電気代は1〜1.5万くらい
「趣味としては」かなり安い
実家暮らしならママンに話しといたほうがいいいけどね >>336
comfy-image-saverを使うと出来るらしいと聞きました。
ただ設定がめんどくさそうなのと私には不要なので確認してません。 >>350
実際には様々な制限があってそこまで電気は食わないと思う
冬はフルで動かしてたけど5000円も上がってなかった
更にGPUをThunderMasterみたいなソフトで消費電力を60%とかにすればだいぶ節約できそう
ただ、夏になるとGPUの排熱を完全に帳消しにするほどエアコンを動かすことになるから
本当に恐れるべきはエアコンの消費電力になると思う
エアコンが本気で動いたらPC数台分の電気使うから恐ろしい 関西電力県内ワイ、今月から値上げ46.3%に震える
電気代夏は4万いくから、6万ぐらいになるのか・・・
ワッパの良いGPUに買い換えるか エアコンも古いなら買い替えたほうがいいだろな
消費電力結構違うだろうし >>348
設定の「Stable Diffusion」のところ(「サンプラーのパラメータ(Sampler parameters)」の次)にEmphasis modeの設定あるよ
それか設定画面の「Search...」にemphasisと入れてみれば設定項目が絞り込まれて出てくるはず 1つの画像内で女児が大人になるようなプロンプトって難しいよね >>362
なるほどなー白タオルじゃないのが気になるけど >>322
ワイルドカード内の記述をミスってる可能性もある
自分は括弧の閉じ忘れ
一箇所でもミスってると他のワイルドカードにも影響して一切効かなくなる ふと気になって見てたけど、生成中はGPUはほぼ100%になってるのに熱自体は60度くらいなんだね
昔3DゲームでデフォルトがFPS制限なし設定のゲームあってプレイしたら速攻で90度近くいくとかやらかしたから
もっとガッツリ熱くなってるのかと思ってた >>364
水道水だとミネラルが付着するからよくないで
純水にしとき >>362
吸気口を塞いだからとか言う当たり前すぎるダメ実験で突っ込まれてた奴じゃん >>362
濡れタオルかけると電力が3割増えるってかw
室外機本体の放熱が返って悪くなるんだな
CPUのヒートシンクに濡れタオル掛けるようなもんかな >>362,369
この3割高くなるのは適切な比較では無いんだよな
>濡れタオルが室外機側面の吸込口や吹出口の一部に垂れ下がり、空気の通り道をふさいでしまったためと考えられます。
あくまで適切にタオルがかけられていたならどうなるかが計測されていないんだわ
ポジショントークとして「そういうのがあって巻き込んだり故障する可能性があるからタオル置くなよ」というメッセージだと思う >>362
濡れタオルがだめって水冷システム全否定で草 濡れタオルって気化熱期待だろ?
水冷と全然違うやん >>357
レスありがとう
forgeだとこんな感じでそもそのその設定項目が存在してないっぽいんです
https://i.imgur.com/86fB5RO.png >>373
ちょっと何言ってるか全然わからん
コンプレッサー回して室外機裏に霧吹き出し続ける仕組みとかあればかなりの冷えるんだが本末転倒になりそう >>375
touchとcuは同じなのにウチのver表記と全然違うんだな
version: f0.0.17v1.8.0rc-latest-276-g29be1da7 >>378
公式から落とした奴なら少なくとも
Emphasis mode (makes it possible to make・・・)
はあると思う スク水の上半身だけ脱げないかなって探したらプロンプトだけで行けたわ
これお勧めだぞ
(one-piece-swimsuit,bare shoulders,undressing,undressing school swimsuit,nipples:1.5), 室外機には比熱が小さい金属が良くて
比熱が大きい水を含んだタオルはダメってことだとは思う
流水ならいいだろうけどさ >>375
ひょっとしてワンクリックパッケージを解凍したあと、update.batを実行せずにrun.batを実行してないかな
update.batを実行してからrun.batを実行したらバージョン表記が>>377と同じになるかも >>375
設定から全ての設定を表示する、にしてブラウザの検索にいれたらどう?
ちなみに
No norm の設定でも次回起動してPNG画像読み込ませてプロンプトに送るとoriginalになってる
オリジナルで作成された画像として読み込まれる
ここら辺はバグってるんだなと思ってる
プロンプトテキストを変換する際にマイナス値を取ることが原因らしいが、変換するアルゴリズムが直ってなくて対処療法だけではないか、と >>375
記憶が曖昧だけどNo norm設定は確かversion1.8以降だった気がする >>375
2/11のe2b1990からNo normあるみたいだから一度もupdate.batしてない落ちだな >>385
せっかくならカリに舌先当てて欲しいところ
カリって英語でも亀の頭なのかしら、タートルヘッド(なんだか格好いい響き) しかしエロ貼れるロダって全滅しちゃったの?
もうpixivに投稿して貼るくらいしかないのか >>329
id違うけどありがとう参考にはなったが刺さらんやつだった
個人的にはともさかりえみたいな棒足が好きなんだけどにじさんじ関係なく出ないよなぁ 片乳だけポロリするプロンプトってないですか
例えばキャミソールとかで >>394
聞いた本人じゃないけどありがとう使われて貰う >>329
手マンに挑戦した
https://files.catbox.moe/w5ny2k.png
https://files.catbox.moe/zcf1w9.png
https://files.catbox.moe/ymhfww.png
https://files.catbox.moe/w4uczc.png
https://files.catbox.moe/pv5x5x.png
プロンプトはダイナミックで50枚くらいだしたかな
全部は機能してないけど気持ちの問題ってことで色々入れてる
he caresses her, love juice, { He sucks on her clitoris | He licks ass | He licks pussy| his hands gape pussy | his fingering gape pussy | his fingers in pussy | his fingers in anus | his holding dild in pussy | his holding dild in anus },
schlick, kupaa,{|| spread legs }, {|| bra | breast grab | bra grab }, {|||| halfundress | panties pull | panties aside | Panties hooked to knee }
ホントは一行だから使う時は気を付けてくれ >>393
one breast out,
難しいならciviで検索したらLORAもあるよ >>396
his fingering gape pussyと his hands gape pussyでクパァしているのか参考になった
Lora使わなくてもできるんだな参考になったぜサンキュー
それにしても可愛いロリだな 切り口斜めになってる変形ニーソどうやったら出るんや リアル系ポニーにthighhighs入れると
パンストとかニーソックスに程遠いものが出てしまう >>365
原因分かりました
ファイル名に2アンダーラインが含まれるLoRAが原因だった様です
__でLoRA検索すると結構あるけど全部リネームしないと駄目なのか 自分の表現力の無さで似たような構図になりがちで停滞気味だわ
なにか革新的なやつお願いします >>404
わかるわ、俺もなんとなくSD起動して「前回のプロンプト呼び出し」するクセがついてポチポチ生成してるから同じ内容多いのよね
「前回のプロンプト呼び出し」押したら今までの生成データ消える仕様になったら
毎回nsfw, 1girlから色々足していくように頑張れそう >>382
stable-diffusion-webui-forge-latest.zip
というのをダウンロード、解凍してそのまま使ってる
また、その後、複数コピーして作ったりディレクトリを変えたり何度もコピーや移動してる状態
Update.batというファイルは無いっぽい
この状態だとどうやてアップデートしたら良いんだろ? stable diffusionのあるディレクトリーからgit pullでアプデ出来ない? そういえば環境によってプロンプト管理も違うんやね
SD環境にプロンプト保存とかはないから自分でスプシメモとかテキストファイルで管理してるや prompt保存できるけど出来ない環境なんてあるんか?
まさか毎回promptをメモからコピーしてsdにペーストして生成してる? そうだよ、毎回コピペしてる
あ、一応ログという形ではプロンプトも残ってるよ。UIからの呼び出しがないだけで
Foooocusでやってる。もしかしたら自分が知らないだけでなんか機能あるのかも >>409
俺は結構過去作かPNGinfoしてt2iに送ってるわ
プロンプト保存はネガティブ関連のセット1個だけだわ Anytest の pony用ってどうやって使うの 俺はstyle.csvを直接編集して保存したり整理したりだな
UIから保存すると中身の見た目がグチャグチャなるから気持ち悪い >>396
左にあるこの「||」「||||」はなに?
{|||| halfundress >>414
{A|B}でAB二択
{|B}なら空選択肢とBで確率1/2でB
「||」「||||」は確率1/3,1/5 10万くらいしたノートpc(gpuたぶん無い)持ってるけど
cpuでもloraって作れる?物凄く時間かかってもいい
実際やったことある人いたら教えて もの凄くって、何十時間掛かるんだろうな
もし動いたとしてもキャラLoRA作成とかになったら、まともなの作るのに100時間とか余裕で越えそうに思えるけど さすがに自分のPCのスペックわからないレベルの知識だと何も出来ないと思った方がいい 自分のPCなのにスペックもわからない知識量ならローカルでAIは無理だな簡単なwebサービスなら利用できるはず 生成するのにも苦労する環境で学習してみたい、っていう意図がわからぬ
生成したいのならまだわかるんだが 1回の画像出力で同じLoraを2回効かせたいんだけど出来ますか?
年齢スライダーを-3と1を同時に使いたいという感じなんですけど 自分でやってみてこういう不具合が出たんだけど、というのなら解決策考えるで
できますか、と聞かれてもまず自分でやってみたらええやんとしか言えんわ ノートPCでローカル生成までこぎつけるハードルはデスクトップPCより高いだろうし
ゼロからデスクPC買うくらいならNovelAIに課金したほうが安上がりやろね 普通の人はAI触って3ヶ月で飽きて辞めるからPC新調するよりwebサービスで試用するのが賢い cpuでlora作成にチャレンジしたブログあったけど第12世代CPUで推定約900時間と出てる。第6世代は2180時間
これが1.5の話っぽいからXLなら更に3倍位必要だろうね 自分のPCスペック知らない=できるPCではない、は的確でわかりやすいな
知らずになんとなく買うPCにローカルできるグラボは載ってないと思っていい
ゲーミングとか謳ってたら別だけど、まぁ普通事前に調べるよな
>>417
ここにいるお兄さん方は平均でそのノートの価格のグラボ乗せてる(たぶん)
CPU生成は昔から半分くらいネタで報告されてるけど小さめ1枚20分とか1時間とかレベルなんで実用にならない
>>422
そういうの考えたことないな、普通のloraなら0.5と0.5は1.0になるけど・・
どういう動きを希望してるの?-3+1=-2ではないの?
checkpointにそれぞれのloraをmergeしてrefinerで途中から入れ替えるとか?
hiresをx1にしてhiresのprompt(要設定)で半分当たりで切り替えるとか? ノートのM.2 SSDスロットに挿して外部電源供給でグラボ外付けするアダプタがある ああ画像一枚じゃなくloraの話か、pixaiユーザーとかかな
>>426
そんなに・・ >>427
画像内で女児くらいの子が高校くらいの年齢に成長するのを出したい
コマ割りは出来るけど
その辺調べて見ます >>415
確率なんだ、また一つ学んだ。ありがとう ちゃんとダイナミックプロンプト有効にしないとただの文字列扱いだぞ LoRAのサムネサイズを下げつつwebpにしたら軽くなり表示までの速度が上がったのが数ヶ月前のこと
けどLoRAの数が増えたから表示までがまた重くなってしまった
どのLoRAを取り除こうか迷う
サイズ(合計容量)はモデルのほうが大きいんだけどサムネ等のファイル全体数はLoRAの方が多いから
1度のロードでたぶん全部を読み込む結果、数の多いLoRAが重くなるんだろうな >>432
使ってるからそれは大丈夫だ、サンクス!
「||」は使ったことがなかった LoRAってついつい増えちゃうよねw
いつか使うかも→DL
inpaintで使おう→DL
これはいいLoRA→DL
これは消されるかも→DL
その存在すら忘れ去られて実際に使ってるのはほんの数個 >>406
Releasesの所のSource code落としちゃったか
githubからgit使わずに最新ソース落とすのはCodeの所の緑のCodeボタン→Download ZIP
それで上書き
今はdev2ブランチの方をお勧めする(mainとなってる所のドロップダウンをdev2に変更) >>435
Loraはサムネ付きで保存してあるから見た目で一発どんな効果かは思い出せる
一応メモにメリット・デメリットとトリガーとか色々記入しているから問題ない >>433
フォルダ分けして1回のロードの枚数減らせば >>431,434
確率というか、「|」が区切りだから、{||xxx}なら
{(空)|(空)|xxx}だから1/3になってるって意味ね
|||とかで覚えちゃうと逆に混乱するよ
自分は見にくくなるので{0.3::xxx|0.8::}とかやってる >>416
ありがとう
確かにそちらを入れるとアップデートできました
ただ、可能なら今まで使っていたForge(以下のzipファイルを解凍したもの)
stable-diffusion-webui-forge-latest.zip
これはセットアップすると大きな容量になりますが、zipファイルは6068KBというかなり小さなパッケージのもの
これをそのままアップデートできないですかね?
設定を細かく触ったり拡張で入れた機能の.pyをいくつか書き換えたりしていて可能ならそのまま使いたいのです
あと、そのオールインワンパッケージですが、セットアップ後に勝手にディレクトリを変更したりしても大丈夫でしょうか?
一度細かくセットアップしたら、あとはそれをコピーして出力先のみ変更して同時利用することが多いです >>422
別々の人物とかに割り当てたいのでしたらRegional Prompterで出来るかもしれません。
(無責任モード) >>440
> stable-diffusion-webui-forge-latest.zip
これはどこからダウンロードしたのかな?
update.batがないということは、解凍したフォルダの一番上の階層にある「webui-user.bat」から起動してる?
それだったら、その階層をエクスプローラーで表示させた状態でアドレス欄に「cmd[Enter]」と入力してコマンドプロンプトを表示させる
→コマンドプロンプトでgit pull[Enter]と入力する
で最新版になると思う(gitはインストールしてあるよね?)
> あと、そのオールインワンパッケージですが、セットアップ後に勝手にディレクトリを変更したりしても大丈夫でしょうか?
これはどうだったかなあ、たしか大丈夫だったと思うけど確信はない、すまぬ ここって初心者はいないイメージだな
お前らって一度はAIから離れてまた再開した感じだろ?俺は2回離れてまた戻ってきた
しばらく離れていたが今はポニーってのが流行っていて浦島太郎な感じ 俺は1ヶ月前にAIシコ童貞捨てた初心者だよ
でももうここで会話してる意味は何となくわかる >>442
ファイル名が微妙に違うのであれですが多分、ここ
https://github.com/lllyasviel/stable-diffusion-webui-forge/archive/refs/heads/main.zip
https://github.com/lllyasviel/stable-diffusion-webui-forge
の 緑色してる一番目立つ所
<>Code▼
Download ZIP
当初、アップデートするつもりはなく、ディレクトリなども何度も移動させるつもりでGitは不要だと思って解凍しただけで使ってた
>git pull
するとエラー出る
fatal: not a git repository (or any of the parent directories): .git AI絵って調整できる項目は無尽だけど内容自体は難しくないからな AI絵を作ってるとAIでは表現できないこっゆいフェチ絵が恋しくなる AIにできないこと
多くのキャラを同時に出した上に書き分ける
いつも同じポージングになりがちで細かいポージングが安定して出せない
まあこれ手描きにも言えることだが
他にはある? AIはこんな絵誰も描かねーだろってのがたまに出来上がるのがいい >>445
ファイル名を変えて保存しておいて「このファイルを使いたい」言われてもわからんて(^^
そこからダウンロードした場合、残念だけどアップデートはできないんじゃないかな
なので新しいForgeへ引っ越すことにしよう
・Forgeの設定はconfig.jsonとui-config.jsonに書かれているから、webui_forge_cu121_torch21.7zからセットアップしたForge内のこれらのファイル(一度起動して設定を保存すると作られる)を元のフォルダ内のと比較して(WinMergeを使う)、
変更した設定項目を新しい方へ転記すれば新しいForgeに設定を移せる。ファイルを上書きコピーすると不具合が出るかもしれないからやっちゃダメ
・styles.csvを使っているなら新しい方へコピー
・拡張機能はextensionsフォルダに入っているから中身を新しい方へコピー
・modelsフォルダの中身はどうしようかな。新しい方へコピーか移動してもいいし、新しい方のmodelsのフォルダ名をmodels_bakとかにして元のmodelsフォルダへシンボリックリンクを張ってもいい
(Forgeのフォルダをコピーして運用しているみたいだから、もしこのへん釈迦に説法だったらごめん)
面倒だけど、Forgeのreadmeに書かれているインストール方法に従わなかったので仕方ない
でもこれで、もともとの問題>>340は解決するはず vram8GBのノートPCで生成してる
SDXL出始めくらいにやろうとして重いから諦めていつしかforgeが出現して再度トライしたらまあまあ動いてくれたのでやってる 今、ファイルルールを
番号_日付_seed_あれこれ.png
にしてるけど
日付_番号_seed_あれこれ.png
にできる?
[number]が認識できてないんだよな >>453
続き番号をファイル名の先頭以外につけることはできないはず >>454
1年ぐらい前に同じ事思って
もうそろそろいけるかなと思ったけどやはりできないか >>451
オールインワンパッケージでNo normが使えるようになったので非常に快適です!
アドバイス感謝です
あとはWinMerge使って地道に設定編集になりそうです
extensionsはバージョンも変わりそうだし、何のpyを書き換えたのかも覚えてないし気になる時にDiffしながら書き換えかな
色々と利点が多いからSDに限らず可能な限りPortable版みたいな使い方をしてたりします
特にアップグレードやアドオンで失敗して環境を壊しても前日のバックアップをコピーするだけで完全復旧できるし気楽
他SSDの変更やサブPCへのコピーするだけで使えるとか利点が大きいので
SDも同じような使い方してたんだけど厳しいな >>453
昔は番号入れてたけどファイル削除したりで色々問題が出て
結局こんな感じで秒まで入れることで代用したな
[datetime<%y%m%d_%H%M%S>]__[seed]_[model_name]_[sampler]_[steps]_[cfg]_[clip_skip] >>457
今試せないけど、[number]を使わなかったら
ファイル先頭文字を思い通りできるってことでおk? お気に入りの顔が作れたので、他のポーズを作ろうとしても顔が変わっちゃうのはどうにもならない?
フェイススワップもぜんぜん同じ顔にならないし、seedを同じにする方法もあるらしいが同じ顔にならない
アイコラみたいに切り貼りしてイメージで読み込ませて作り直すのが一番なんだがアナクロすぎる ファイル番号入れてるけど色々な元画像と生成でアプスケとか色々やると
フォルダ分けした時に同じ番号で被って、同じファイルが云々上書きうんたらで面倒な時がある 画像に占める顔の割合が小さくなったり角度が変われば変わるほど
最初に作った綺麗なお顔からかけ離れるのはどうしても避けられない
顔の崩れが抑えられるぐらいに最初からドデカイ解像度で出せばいいんだけど
それは人間が描くからできるので今のAI技術だと同じ事はまだむり >>460
それそれ、i2iとかアプスケやるとファイル番号で混乱するわ 複数枚で1セットの時に顔や見た目の年齢は変わるものとしてそれならばと、熟女ネタで生成中に若くなったら
それを娘設定にしてそっちともハメるシュチュエーションに持っていったりしてる(逆パターンや姉妹でも可) >>465
うん、そうするわ
昔はt2iばかりしてて「今日は○○枚作ったな〜」とかの指標になってたんだけどね >>462
「元画像」「アプスケ前」「保留」「完成」等でフォルダ作って分けてるけど
00000、00001とかの下位番号で被るから手間だけどそしたらリネームしてる
稀によくあるのが日付けが変わって00000から始まる時に被りやすいw
先に日付け付きフォルダを作るとか、新しい日付けのフォルダに移して連番にする なぜ自分で生成しているやつのところに来てai生成のアプリの宣伝するのか 連番/モデル.pngにしてある...前は連番/シードのデフォのままだった 虹生成エロの時にキャラLoRAが似過ぎていて、ちんちんぷいへの投稿には使い難いという我儘で贅沢な悩み
惨事タレントなどもかなりそっくりで生成できるんだよなあ
yoやmatureとかそれ系入れて良い塩梅を狙って回避する cowgirlなんかでの男の寝そべりをこちら側から見て
寝そべり男の胸部、腹、腰、棒、太ももからつま先とは言わずも脚
この辺りってinpaintでも修正難しいね
女の顔もだけど、修正時のみ画像を縦横にしてそこだけinpaintして綺麗に出せればまだ容易なレベルの難しさ 出力した画像を良い感じのフォルダ構成にまとめてくれるのをAIにやって欲しいまである ここだけの話、数多の中で選ばれた抜き画像はVIPフォルダにコピーしてる 俺の思考を読み取って勝手に生成してくれんかな
ヘイ!尻! そして他人の思考を読み取ってエロ画像を生成する禁断の技術が生まれるんですね この先100年のAIやホログラムなど、視覚以外の触覚、嗅覚がどう関わるのか
生まれるのが早すぎたか >>473
最初に手足が多かったりみたいなのを除外してるけど、そこさえ目を瞑ればマイシコリティ高いみたいな絵が死蔵している
掘り起こしたいんだが、流石に数が多すぎてヘイ!尻!俺の好みのイラストピックアップして!したくなる >459
万能じゃないけど、参考までに。
@お気に入りの顔の画像の呪文とseedを控えます。
A好きなポーズで画像を作ります。
B作った画像をinpaintで顔だけマスクします。Aの画像サイズに合わせて、
お気に入りの顔の呪文とseedをいれて、inpaint(seedなくても可)
(ADetailerは使わないRestore facesは使う)
普段はDenoising strength5ぐらい。
https://ul.h3z.jp/3JZG175V.jpg
https://ul.h3z.jp/OcyDS8Hz.jpg >>461
まだむりかぁ
顔や体型を3Dで作って、そのキャラをAIに読み込ませて…っていう未来に期待 >>458
そういう意味ではなく、カウントアップとただただ繰り返してくれる数字を振ったほうが何かと便利という意味
将来1秒以内で複数枚できるようになったら困るけど・・・ ダウンロードしまくったLora、1年で1%ぐらいしか使えてないわ
1キャラの1シチュエーションイラスト(キャラ付け×表情×服装×体位)、自分で納得いくまで平日だと2-3日ぐらい掛かっちゃう >>484
> 将来1秒以内で複数枚できるようになったら困るけど・・・
%f(6桁のマイクロ秒)を使えば1秒あたり100万枚まで大丈夫のはず 仕事もAIに置き換えられていくんだから人が減るくらいへーきへーき AIに言うほど仕事奪われているか?実感するのは絵師さんだけだが元々過剰供給のレッドオーシャンだった訳だし 見えないところで起きていることには気づきにくいからね
分野によっては脅威を感じているかもよ 肉体労働は当分の間不滅だから安心しろ
何故なら費用と部品が圧倒的に不足するからで導入しようとしても量産化もされてないから多額の費用がかかるからだ torpedoのpedoに反応した自分に驚愕しつつカキコ 毎日ほぼエロゲ の差分的な絵でほぼ似たようなものしか作ってないのに毎日が楽しいです これ手書き絵師向けの動画だけどすげえ参考になる
https://youtu.be/58I74O5H4qs?si=rgHeRYbXEv5HPCFo
手書き絵師「はあ…はあ…数十時間掛けて高解像度でめっちゃ背景書き込んだ神絵完成させたぞ…。良いね数万余裕だろ」
見る人側「Twitter(X)確認するか…スクロールすっすっすっ」
何十時間も掛けて完成させた絵が見る時間1秒にも満たずにスクロールされるの残酷過ぎないか
基本ができていないとどんだけ背景書き込んでも意味ないんだなってわかる 思い出したようにSD起動させて生成しまくるんだけど数日やって飽きる
また思い出したように起動させては生成しまくるの繰り返しでもう嫌 AI使いの中には手書きで評価もらえなかったことへのコンプ抱えてるやつがちょいちょいいるからな 苦労してどれだけ綺麗に描けても
「それ、AIでしょ?」と1秒で次の画像に目線が移るし
AIが数秒で作る美しい画像のサムネイルの方が食いつきが良い現実 Foregeのwebui-user.batを編集して
--always-offload-from-vram --unet-in-fp8-e5m2 --clip-in-fp8-e5m2
をつけて生成
その後、
--always-offload-from-vram
にしても
fp8でしか出力されなくなったっぽい
どうしたらもとに戻せる? AI憎む絵師がいるのは知っていたが絵師を憎むAI術師がいるのは知らんかった😅
こっちは仕事を奪って確実に実害与えているが絵師はこっちに何もできないじゃん寧ろ学習の素材になってくれている >>505
多分自己解決した
fp8の設定前後でまた区別の作業をしてて
テストに使ってたLoRAが消失してたっぽい
徹夜はダメだな
関係ない所でミスしてて気づくのに今までかかったOrz 例えばこの街この国 飛び交い続ける幾万のAI
思えばすごいエネルギー 大量生成 湧き上がるsay yeah
あふれるVRAM あふれるrhyme
24時間ひたすらに回し続けろever forever
電気代は母ちゃん払ってお願い 北斗2のEDだったか
作品と全然合ってねえと思ったもんだ 最近lora作成に手を出して色々試行錯誤してて
画像透過は拡張機能のPBRemtool使ってるんですけど
アップスケールする時って何かオススメのツールとか拡張機能ありますかね? モデル(.safetensors)を外付けから読み込むって無理?
sd環境自体外付けに置くとかでもいいですが可能ですか? 外付けてシステム以外のドライブって事かな?
それなら好きなドライブにSD構築してuser.batのショートカットをデスクトップに置けば良いだけじゃないのか 内蔵HDDと外付HDDの違いは?
うちのマシンHDD4本入っているけど全部内蔵でいいかね。 定位置じゃないところに読みに行くようプログラム書き換える必要あるけど知識あるの? ファイル弄らんでもシンボリックリンク張ればいいんじゃね >>523
肥大化しがちなmodelとLoRAを外付けドライブにファイルごと移動して
SD設定でそれらの読み込み先を外付けドライブのフォルダを指定する
コマンドでmklinkしてもいい こんな質問するおっさんがシンボリックリンクを使えるかどうかは疑問である😅 メモリに3つほど保存設定にしてネットワークドライブから読んでるよ mklink /dじゃなくてmdlinkというコマンドがあるの? と思って検索したけどなんか違うような…
webui-user.batのCOMMANDLINE_ARGSに「--ckpt-dir モデルの入ってるディレクトリ名」と書けば外付けドライブでも読みに行くでしょ 外部ストレージにubuntuインストールしてお手軽Dual OSやっている人いそう
UbuntuとComfyUIで限界まで軽量化目指すのも楽しいかも
外部ストレージなら内蔵ドライブ分割しなくて済むからいいな WindowsPCは常に点きっぱなしにしときたいから
デュアルOSにメリット見いだせなかったわ
ブートローダで選択できる!と一回だけキャッキャして二度と起動しなくなった >>514
はえ〜こんなのあるんですね
ありがとうございます Windowsならlink shell extentionが便利よ
うっかりwebuiのフォルダ名を書き換えても追従してシンボリックリンク張り直してくれる forge使ってる時にモデルを入れ替えるとVRAMがその分増えてその度に生成遅くなるのって何とかなりませんか…
モデル入れ替えた後の生成1回目でVRAM解放されるからその時だけ待てば良い話なんだけど、その時だけ生成にかかる時間が、いつもは10秒程度なのが1分以上になるのがストレス😥 forgeはメモリリークの問題があるとかはどこかで見た
それが解消されてるらしい2ブランチを使ってるなら知らんけど "VRAM使用量が増える"ね間違えたよごめんよ
>>537
それ自体知らなかったので、調べてみます
情報ありがとうございます🙇 外付けならほぼUSB接続やろ
たとえSSDでもそんな所にモデル置くとか正気の沙汰じゃ無いわ >>362
2023年8月8日 設定温度:26℃ 濡れタオル:あり(風通路妨害)
2023年8月2日 設定温度:27℃ 濡れタオル:なし
設定温度は当日の予想最高気温からマイナス8℃とした
同じ条件にできないのなら、せめて数回は試行繰り返せと思う
まあ、やるなってことだろ、壊れたり面倒ごとが増える >>544
何日で消えるようにするか選べるし
プロンプト残るしで良さそうやね >>544
メタデータが消されないのはいいね
でも画像のファイル名がそのままだとしたら使わないなあ >>546
L0mhMtbが本体だからその後のアドレスはいい加減でいいみたいよ
アップした本人じゃなくてもいじれる
https://i.ibb.co/L0mhMtb/penis.png >>548
あら本当、最後の/以下はなんでもいいのね
https://i.ibb.co/FDfYtY7/4443.jpg
URLを貼るときにひと手間かかるけど、ほかのメリットが大きければ許容できる感じ >>549
そういうえば、ガイナックスって倒産したんだっけな・・・ >>544
ponyは使ったこと無いんだけど、そこでBREAKするとしないとで何が変わるの? プロンプトは最初にあるものが優先的になるのでBreakすることで
それがリセットされてBreak直後のプロンプトが優先的になる
要は優先順位を再度上げたい時に使うこれポニー関係なくSDの基本ね >>552
なるほど、なので品質系で一旦BREAKするのか
BREAKは色関係で使うときはあるけど、入れると75単位でトークン数の分母増えるけどあまり気にしなくて良い?
昔からやってるからトークンが76/150とかになると「ぎゃぁぁ、何か減らせねば」と慌てるw トークン数の分母というよりプロンプトをダイエットさせた方が理想だね
多ければ多いほど悪影響でるから似たような効果のプロンプトを
一つだけ切り離してテストすることを進める
一つで十分ならいらないプロンプトは捨てる
プロンプト多ければ上級者感出そうだけど実際は逆だね
効果的なプロンプトだけを選択して悪影響を減らす
整理整頓できない人は仕事できない人 >>554
意味が重複しそうなものは認知の揺らぎになるようなものか
プロンプトって数枚出ししつつ少しずつ足してしまうよね・・・
それでたまたま良い結果が出たらさらにそれで足してしまう 自分なんて意味が似ている単語が3つあるなら
3つとも入れとこうかと思ってプロンプト増えちゃう >>552
優先度の意味がよく分からなかったんだけど、例えば「A, B, C, BREAK Z, X, Y」みたいなプロンプトがあった場合
パラメータの優先度としてはA≧Z>B≧X>C≧Yみたいになるってこと? 俺もそこ気になってた
BREAKで分けられた集合体の優先度は前からなんだろうか >>560
俺もわからんどっちになるんだろうね?A=Zの場合もあるのかな?
実際にテストして統計取るかSDの仕様調べてくるか…面倒くさそう 実際「優先された」を画像から目視で判断するってのは難しいもんね
今のところはBREAK使わず、効かせたいパラメータに重み付けてなんとかしてるんだけど
CIVITAIのサンプルコードだとBREAK付けてるの多いから
それ見る度にやっぱ付けた方が良いのかなぁ?みたいなモヤモヤ感がちょっと湧いちゃう breakを使ってそれを求めてたんだ!って結果になった事がないから有効なのかわかってないんだよな
めちゃくちゃワード足してってごちゃごちゃになってあ、そういえばって一番最後に書き足しても求めてるもの出してくれるし
あとでbreak使いまくってみるわ break じゃだめだぞ BREAK や
重みをわかりやすく体感したいなら色とかどうしても描いてもらいたい小物や消えやすい衣装なんかを
指定しておくと実感しやすい >>565
例えば青のドレスを指定するとして「dress, blue dress」みたいな指定でドレスは安定するけど青以外の色になる時あると思ったら
「dress BREAK blue dress」みたいにすると良いぞって感じ? >>562
CLIPに送るトークン群はたしかに77コのチャンクになるけど(そのうち2 コは特殊なトークン)
そのうちどれかのトークンの影響を強くする、なんて処理をツール側(A1111 とか)がやる理由がないよねーー強調構文はべつにあるんだし
それはOpenAIがCLIPを訓練した段階でもそう
先頭付近のトークンが強くなるって傾向があるなら、それは英語の文法による影響とかじゃない?
その傾向を踏まえてBRAKE 句を作ったとしても、チャンクごとにさらに差異が出るのかな? >>542
内蔵HDDよりUSB SSDって言うけどね
比較までは見たことないからなんとも言えん
外付け有用なら選択肢広がって嬉しいわな A1111でガチャ回して気に入った構図が出たらimg2imgへ送るボタン押して
そこでgenerateボタン押すと完成版が出てくる、という感じの設定なんだけど
comfyuiでやろうとするとシード固定してミュート解除(ワンクリでできない)して
queueボタンを押す、となって手間が増えるんだけど
これワンクリで全部状態変化させるような感じにできないの? >>530
Ubuntuでもブートできるよう、既存ストレージのEFI パーティションにブートローダを置くんだけど、
それがうまくいかないってバグは直ってるんだっけ?
あれの回避措置は面倒だったし、間違えるとWindows もブートできなくなってたよねw https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/pull/15821
これどうやれば良いんだ…forgeの更新がブランチ以外止まってて拡張やらA1111の方が進んでたりしてforgeと同じくらいになるなら戻ろうかと思うんだけど >>567
妄想で無理矢理分ける意味があるなら・・・って考えてみたけどパラメータが相互に影響受ける切れ目になるとか
例えば「dress, blue dress, skirt」という指定があって、青は本来スカートにはかからないと思ってるけど実はかかるとかね
(色指定してない物は周りの色に影響を受けてるような印象がちょっとだけある)
こんな時「dress, blue dress BREAK skirt」って指定したらBREAK以後は青の影響を受けないとかね
書いてて無理あるなーと思ったけど一応発言しとこ >>569
ComfyUI はワークフローを過去の分ふくめJSONで出せるから、定型処理はそれを使ってやることが多いけど
ただそういう目的のプラグインもあるかもしれないし、だれか知らないかな(あるいは作ってくれるかも?) 1.5の頃は服の色が指定したのが髪の毛の色になったりしたからBREAKで色を挟んでたな
最近はあまり起きない気がする >>573
やはり無理っぽいのか
出した画像を拡大して見るのにダブルクリックで出なかったりとか
comfyuiって細かいところで使い勝手が悪いんだよな >>572
言葉の係り受けを明確にするってことなら、BREAK も意味あるのかもね >>577
BREAKが効いてるときは右の表示1/75が76/150とか
分母が倍になってるので分かりやすい プロンプトの話題があるので便乗で質問なんだけど、
単語をカンマで区切るとカンマも1トークンとされるからプロンプトが多くなるけど、
改行(Enterキー)でも区切りとして認識されるかな?
もしそうならカンマ全部なくして改行でいいじゃんって思ってるんだけど カンマで区切らないとただの文字の羅列になるんじゃ?と思う初心者 >>534
モデル切り替え初回ってVRAMに6GBのモデルを転送してるから時間かかるんじゃなくて?
一分は長いけど遅いSSDにモデル置いてるなら、そのぐらいかかるのかな? いや、調べたらpciE4のSSDで6GB1秒か
読み込みで1分は無いな 強調したいときは
(:1.5)ばかり使ってる
BREAKも試してみよう 何やってもダメな時はどんなに粘ってもループするだけ
そんな時はコーヒーブレイクだ inpaintでLoRA使ってもプロンプトで指示しても頭さえ掴んで(触って)くれない時あるw もしかしてENSD(Eta noise seed delta)って31337じゃなくて良くなってる?
今試したら0でも31337でも結果変わらなかった… forgeだけど画像と一緒にプロンプトも保存してるけどおかしい
PngInfoの中身は以下の形式
実行されたプロンプト
ネガティブプロンプト
Step数などの情報
コメントアウトありプロンプト
ネガティブプロンプト
になってるけど
Step数などの情報 より下が
改行が\nのままで出力されて1行になってる
これだと情報として使いづらい
何やったら正しく改行される?
以前同じバグに出くわしたけどいつの間にかこのバグが消えてた
何やったら消える? >>587
たぶんdynamic promptsの仕様の話かな 1111とforgeがハイスペPCで速度変わらないって言ってる人、
起動オプション何にしてる?
こっちは4090で
--autolaunch --opt-sdp-attention --opt-channelslast
だけど、圧倒的にforgeが早い すまん、3ヶ月ぶりにアプでした1111でやってみたら
普通に1111でも速かったわw
アプデで改善されたのかなこれ from 768x1344 to 1920x3360
forge hypertile integrated on
Time taken: 38.1 sec.
A: 13.34 GB, R: 19.54 GB, Sys: 21.6/23.9883 GB (90.1%)
1111 hypertile off
Time taken: 1 min. 51.3 sec.
A: 52.88 GB, R: 56.79 GB, Sys: 24.0/23.9883 GB (100.0%)
1111 hypertile on
Time taken: 49.3 sec.
A: 53.03 GB, R: 56.86 GB, Sys: 24.0/23.9883 GB (100.0%)
相変わらず1111はVRAM使用量は多いけど
速度は問題ないな
ただ超高解像度はきついな >>589
そういえば、その辺りだったような気もする
ただ、何かして直ったのか思い出せない >>588
残念だな
ただ、1.5の頃は結局アップデートせずXLに移行したし
今回も使えるところまで使い倒すのが良い気もする
本家の方は最近見てないけど、ForgeのVRAM削減効果は魅力的
LoRA作りながらLoRA使えるし、更にちょっとしたゲームも同時にできるのは本当にありがたい 上にあるこれだけどA1111でこれやるとforgeと同等のスピードになるらしいよ
>>571 >>593
dynamic promptsをオンにしてるとプロンプト中に{}が一切なくてもそうなる、オフにしてるとならない
・・・という話ではないのかな? なんでforge死んでしまうん?数多の低RAMの命を救ってきたじゃん! 実際どういう方針なんだろうね
低スペ環境に合わせた開発を捨ててAI性能の向上に集中したいのかな A1111通常利用だと別に気にならないんだけど
AnimateDiffだとメモリ面で完全にforgeの方が優位過ぎるのが問題
1024×1024のSDXLはノイズだらけで使えないけどそれでもGPUメモリ16GBに収まるforgeに対して上限使った上で共有に8GBくらい流れるA1111とじゃ比較にならんわ いいスレがあると思って覗いたが、話が高度すぎて着いていけない
熟女→milfってするとお婆さんが生成されちゃうよね、的な話がしたいのに age slider系で調整した方が楽だと思います、それでも揺らぎが出るけど >>598
omostとかIClightとか自分のアイデア動かすプラットフォームになるんでね? もうforgeは終了か
A1111をforgeぐらいの速さで使う設定ないかな? フロー的にはごっついVRAMあれば速度はミドルぐらいでええからAMDに期待してたのに
こいつ期待されるとサボりやがる 股覗き(天橋立でやるヤツ)のプロンプト
誰か教えろください まぁforgeは終わるべくして終わったようなもんやろ
むしろ今まで続いてたのが長かったってもんだ
forge向けだけに作られてた拡張機能が、今後は1111に来てくれると思うとむしろ助かる stable-diffusionの最新版てどこで確認すればいいですか? いま使ってるForgeが使えなくなるわけじゃないぞ >>609
WebUIの事なら公式(Automatic1111の人のとこのGitHub)見に行けば良いのでは
一応今の最新は1.9.4 のっけから俺のほうが軽くて速いの作れるんだぞってお披露目して満足しちゃった感あったからなあ
むしろそんなの当然なことで無償で延々とサポート続ける奴は人間ができすぎている もともと本体にボトルネック改善が取り込まれたら終了と言ってたから円満終了でしょ
独自プラグインのところが気になるけど、結局あまりはやらなかったから撤退なのかな。 文句言うなってのは分かるけど
やっぱ愛用者からすると少し寂しいですよね RTX2070だから来年の50xxシリーズに買い替えるまでforge使う(´・ω・`) >>613
それはそうなんだよな…でも速さは改善したかもしれんが1番入れて欲しい使用VRAMの削減が今のA1111に入れるの無理に近いとかキツすぎるわ 最初からa1111に成り代わるつもりないって言ってたしforgeをa1111に取り込めよっていってよね VRAM消費減らしつつ機能の豊富さや精度を上げるって、
「品質は保ちながらコストは下位メーカー製品並に下げて大量生産しろ!」って大手メーカーに言うようなもん
VRAM界隈は当分品質と使用量のトレードオフでしょ ComfyUIあるから別に困らないじゃん
ComfyUIの注意点はデフォルトで使うとA1111のプロンプトが流用できない独自の使い方を覚える非常に面倒ってだけ
でもCLIPTEXTEncoderの拡張機能を入れてA1111モードにしたらこれまでのプロンプトをコピペしてそのまま使える Forgeの開発が止まるならそれでいいけど1111に省VRAM最適化のForgeモードの起動コマンドくれ 1.5のときしか使ってないんだけど、
a1111って生成してなくても起動してるだけでVRAM食ったまま保持してたけど
そういうのもうないの? 初心者に近い自分的には電気配線みたいな画像見ただけで扱うの無理そう >>621
> CLIPTEXTEncoderの拡張機能
これホントに同じになるの?
いや、ComfyUI のユーザが増えるのは嬉しいんだけど、そこを強調し過ぎて失望させてもなあってのがあるから >>626
インストールしているのなら自分で使って試せばいいだろ何故聞く必要がある😅 >>627
自分がA1111 に詳しくないからだよ
>>621 はじっさいに試してるわけだから、聞けるなら聞いた方がいいよね? >>628
簡単に言うとComfyUIはデフォルトで使うとA1111のプロンプトをそのままコピペすると一応動く…だからプロンプト流用できると勘違いする
でもプロンプト増やすほど画像がぶっ壊れて困惑するこれはCLIPTEXTEncoderの拡張機能でA1111モードにしたら解決
で、ノード構築はA1111で生成したPNGをComfyUIにドラッグ&ドロップしたらある程度ノード構築までやってくれるがADetailerとかの拡張機能まではやってくれんな
まあComfyUIはノード構築がメインで1番楽しいところ何でそこは自分でやるしかない >>629
ありがとう
確認だけど、CLIPTEXTEncoder ってプロンプトの構文や影響をA1111 と同じにするってものだよね?
ただサンプラがA1111 とComfyUI は完全に同じじゃないから、そこで違いが出そうに思えるんだけど
違いがあまり気にならないレベルってこと? それとも完全に同じになる? >>630
詳細に調べたわけじゃないけど完全一致ではないと思うよ
ほぼほぼ一致?俺は気にするレベルではないと思う
どんだけプロンプト盛っても壊れなくなったしA1111と同じ感覚で使えるようにはなった forgeがなければcomfyuiを使えばいいじゃない >>631
つまりA1111 ユーザがComfyUI に移行しても、ほぼ混乱しないくらいには補正してくれるってことなのかな
たしかにそういう機能があれば、移行も勧めやすいね >>631
プロンプト盛るってToken数増やすってこと?
普段150前後くらいまでで使っているからかToken数で壊れるって印象はないので。。。
ところでforgeはA1111と同じ絵出るんでしょうか? >>634
後でA1111とComfyUIで同じ絵が出るか比較してみるよちょっと待って
完全一致はしないが絵柄は同じだったはず >>596
forge でDynamic Promptsでも今まで問題なく改行されてる
色々あって再度オールインワンパッケージでインストールし直したらこの不具合出た
ただ以前導入当初も出てた気がする
どうやって解決したのか思い出せない >>625
> 電気配線みたいな画像
まあそうだけど、逆にいえば、そこにあるパーツしか使ってないことが見て分かるしね(ある意味シンプル)
A1111 を利用してたときは、たしかに便利なんだけど、裏で複合的に処理してて混乱することもあったし……いずれにせよ一長一短
ただComfyUI は、作ってる人がStability AI 社に入ったからそのモデルをいち早く試せるってのはあるよ
次のSD3 も最初に対応するのはたぶんComfyUI だろうし ComfyUIはノード構築が難しそうに見えるがけど自作PCより簡単だよ裏配線拘る人はハマりそう
というかA1111で生成したPNG放り込んだらある程度は構築してくれるから後は自分で追加するだけだから難しくないよ というか、他の人が作ってくれた
ワークフローぱくらしてもらって
プロンプトかえるだけだから
逆にa1111より超簡単まであるはずだ
チェックボックス間違えたりもないからな ComfyUIのノードが裏にあるStableSwarmを使って見たいがUIが慣れるまでキツめに感じる スレッドの中でVRAMの移植試してみるわって人いて期待したいとなったもののその少し後?にA1111では解決していない管理とかあったからそれが解決しない限り移植は難しそうね >>VRAMの移植試してみる
グラボからVRAMチップを剥がして別のグラボに半田付けする作業?
それで簡単に16GB版が作れたら便利だね ForgeのVRAM消費量を少なくしてる部分の実装をA1111に移植するってことちゃうん
知らんけど 絵柄に影響を与えないで、ポーズやシチュを学習させるのってどうやるんだろ?
絵柄は気に入ってるんだけどAのポーズ描けないっていうモデルに、他のモデルで作成したAポーズの画像を学習させても,
学習画像の絵柄まで覚えて顔や塗りも変わっちゃう
u-netの学習率を下げると多少緩和されるけどポーズの学習率も下がる。 Stabillty Matrixのインターフェースのところ使うとA1111みたいな指定方法でcomfy使って出力できなかったっけ? >>643
どうやったらそういう解釈になるのか分からない、発想が凄い
自動翻訳だけどこれね
フチェンレイ
2時間前
@lllyasviel私はA1111でモデルパッチャーを試しています。今のところ順調です。フォージICライトエクステンションは、A1111をサポートするためにそれを使用しています。https://github.com/huchenlei/sd-webui-model-patcher
後で時間があるときに、vram管理を移植してみます >>645
バッチ数を上げる、VRAMがなきゃできない >>608
まじかー
1.5はA1111 SDXLはforgeで落ち着いてたのに(4070Ti)
medvram入れてもSDXLはかなり辛かったんだよな VRAM8G民だからForgeを使い続けるぜ
どうせSD3はVRAM不足で無理だろうし… >>587
dynamic prompts 2023/12/7 2817d2e以降が埋め込むTemplateメタデータの仕様
PNG InfoタブでTemplate/Negative Templateのエスケープをデコード表示するだけのスクリプト
https://pastebin.com/c5wVKZGw
ダウンロードしたら拡張子が.jsになってるのを確認の上webuiのjavascriptに入れてね 4070Tiとかいうforgeですごくバランス取れてたグラボ
1111もう忘れたから多分エラー出しまくって捗らないかもしれん >>648
VRAMは24G有るけど絵柄学習することとバッチサイズは関連ないと思われ 4070ti持ってたけど、1111でギリギリVRAM溢れてストレスあったから3090に乗り換えたわ
1111で12GBって、SDXLのハイレゾ1.5でギリギリVRAM溢れるっていう絶妙なアウトラインよな >>651
おお、答えだ
自分の環境では最初から/n入ってて鬱陶しかった、forge導入が遅かったからか・・
dynamic使っててテンプレコピーしたいときにポチポチ消してたよ
つか作ってくれたの?マジありがとう
で、javascriptフォルダにsd-dynamic-prompts-pnginfo-unescaper.js入れたんだけど、
これがどうやったら動くのかが分からない・・入れてwebui全部再起動するだけでいいの? あ、違う、上の質問なし、動いたよ!OKOK
(A1111に突っ込んでしまった・・恥ずかしい) やっぱり4070の無印が16GBだったら良かったんだよな
どうしてこんなことになってしまったのか… >>655
それってdynamic promptオプションのなるべくスペースや余分な記述を消して1行にするってやつ有効にしてるからじゃないの? 1111バージョン1,7で導入して更新してないんだけど
更新しないと不具合ありますか >>605
https://img.kiwi/images/2024/06/09/32171b11318b262f14134aaa39420f2b.png
bent over, touch the ground で似たようなポーズができるけど、
良いポーズがなかなか出ないので、何回も生成する事になるかも 一般的なニューラルネットワーク学習に共通する話としてはバッチサイズは学習結果に影響ある
ざっくりいうと理論的には小さいバッチサイズのほうがより汎化性が上がる=柔軟性の高いモデルがやすいらしい
SDにおけるLoRAとかの学習において気にする度差が出るのかはわからんけど >>651
ありがとう
同時に作成してるメタデータのテキストファイル
こっちをよく参照するからここを修正できるとありがたい
あと、仕様変更の話ってどこにある?
なぜ、こんな事してしまったのだろ?気になる A1111にMultiGPU来ないかな
webuiを複数cloneすればいいだけだが同じプロンプトなら一回の操作で済ませたい >>645
dimを下げて低学習レートで回数多く廻すって聞いた >>661
バッチサイズは、学習結果・学習速度・学習率に影響するのは確かだけど、画風や絵柄だけに特に影響するというような特定の要素ベクトルへの偏りはないと思われ
行為やポーズだけを学習させたい場合テキストエンコーダー強め、U-NET弱めがいいってのは経験上分かってんだけどね
だけどどうやっても絵柄も影響する。まぁ現状の学習環境では出来ないんだろうなぁ 学習でのバッチは”キャラlora”だと顔が全然似なくなるので1以外にはしないなぁ
経験則でしかないけど、1.5でもXLでも
時短のためにできれば極限まで上げたいんだけど・・
ポーズとかスライダー系のloraならあげても問題ないのかな、作ったことないのでわからないが >>668
バッチサイズ上げても顔が似ないって事は無いよ。ただバッチサイズを上げると学習率がガンガン下がるので学習率を上げないと学習の効果自体が下がる
学習率は上げすぎると学習自体が破綻する(絵が壊れてくる)ので、おのずとバッチサイズも上限が出てくる
バッチサイズは上げられれば上げられるだけいいというものではないかな Pony用のLoraを自作したくて、前スレにあった「Kohya_lora_trainer」を用いて学習開始した際以下のようなエラーメッセージが表示されました
ModuleNotFoundError: No module named 'torchvision'
「pip list」で該当モジュールを見ると「torchvision 0.17.2」と表示されたのでインストール自体はされていて、
恐らくバージョンが違うということなのかと思ったのですが・・・ではどのバージョンを適用するのか、というのが分かりませんでした
Lora作成もPythonも初めて触るので、ここからどう問題調査すれば良いのか分からず、教えて欲しいです >>645
コピー機学習を応用するってどこかで読んだ気がする
出したくない絵柄を学習したLoRAをモデルとマージ
そのマージモデルを使って出したいポーズのLoRA作成
LoRAが覚えるのはモデルに無いものっていうのを利用した学習方法らしい >>605
top-down bottom-upかな?
でもLoRAが早いと思う >>669
具体的にどのくらいがいいの?batch4ならlrも4倍くらい?経験則で
>>673
こわー
こういうのってcomfyUI始まって以来初めてかな? 有名なカスタムノード以外は避けるか、
aiにソース読み込ませてチェックするかだな >>673
じっさいコンテナ(Dockerとか)はこういうセキュリテイ面だけでなく、
環境構築がすごく楽になるって点でもお勧めだけどね 外部ツールは楽しみもあるけどこういう事もあるから怖いw
ちんぽの先から我慢汁漏洩 情報も漏洩 俺達ネラー老兵 今日もブン回すぜ生成AI >>673
マルウェア仕込む奴出て来たのかよ勘弁してくれ
こちとらエロを楽しみたいだけなんだ >>674
責任持てないけど、バッチサイズが倍なら学習率1.5倍くらいにしていいと思う
0.001がデッドゾーン。悪影響の方が大きい気がする
あくまで個人的感触でソース・根拠なしね >>670
sd−scriptはインストールできとるんか? >>643
中国で2080を11GBか12の奴を倍にして販売してるね。 >>670
俺も本当に2日前くらいにLora作成でこけてたけどsd−scripts周りが一番躓いたからこの辺じゃないかな
・python 3.10.6をインストールする(他のverじゃインストール始まらなかった)
・sd−scriptsインストールする際にcmdがpythonって出て止まる場合はpythonって入力する項目をpyにする(Kohya_lora_trainerだとsd−scriptsインストールする時にpythonをpyにするチェックボックスがある)
というかちゃんとsd−scriptsのreadme読めば全部書いてたわ
https://github.com/kohya-ss/sd-scripts/blob/main/README-ja.md >>670
「SD-Scriptのインストール」がツール内の「インストール」ボタンによって
venvフォルダが作成されるという認識で合っているならインストールはされています
なお、書き込んだ後再び調べてバージョンを合わせられた事で該当エラーは超えられました
超えた先で今度は「xformersがインストールされていないようです」というエラーが出てしまっています
連続してエラーが出て、エラーが起こった際にググって見つかった対処法とかガンガン試していたので、その過程で何かしら環境を壊してしまった感じがします >>685
ドキュメント情報ありがとうございます。そちらを見つつ操作していたんですが
エラー改善しなかったのでpython 3.10.6をインストールするのを自分も試してみようと思います Forge終わりらしいからとりあえずA1111のv1.9.4をクリーンインストールしたんだけどBilingual Localizationがまともに動かない…
・ほとんど全ての項目が英語のまま、ごく一部(Danbooru タグアップサンプラーなど)のみBilingual表示される
スクショ:
https://i.ibb.co/1qhzLww/Bilingual.png
・User interface→Localizationは「None」にしている
・Bilingualじゃない日本語化はできる(Bilingual〜を無効にしてUser interface→Localizationを「ja-JP」)
・エラー表示などは特に無い
みんなはできてる?おま環? ウィルス騒動怖いな
でもゲームのModでも似たようなのあったし時間の問題だっただけか >>670です。ひとまず目の前にあった問題は解決しました、ありがとうございます
python 3.10.6以外をアンインストールしてOS再起動して手順を進めた所、今まで発生していたバージョン不一致周りのエラーが消えて
各期待のバージョンのモジュールがインストールされていました。3.10.6以降のバージョンが入っていたので開始から間違ってたみたいです
ひとまずこれで作成できるのかなって思ったら「torch.cuda.OutOfMemoryError」が起きてトーチにVRAMが食いつぶされていたので
以前見かけてメモした「set PYTORCH_CUDA_ALLOC_CONF=garbage_collection_threshold:0.6, max_split_size_mb:128」を
どこかで設定して制限かける必要があるんだろうなと思いつつ今日は寝るとします 男に女のおっぱい舐めさせる絵がなかなかできない
モデルは7th_anime_v3_C
VividOrangeMix_nsfwでも同様
Regional PrompterとControlNetにあるOpenPoseの合わせ技でやってるんだが全然ダメだ
best quality, (anime screencap), 2girls,(naked:1.3), nsfw, BREAK
(naked:1.3), orange nails, orange hair, :d, smile, long hair, medium breast, orange eyes, drill hair, BREAK
(nipple lick:1.5), (Stick Out Tongue:1.2), blue nails, blue hair, :d, smile, hair ornament, long hair, blue eyes, drill hair
https://ul.h3z.jp/oETBDfvV.png
惜しいところまで行っても顔が劣化するし呪文効かないし Scale上げたらOpenPoseの通りにならなくなるし
どうにかしておっぱいを吸わせたいんだがなにかいい方法はありませんか >>692
ponyだけど自分の場合はこれで出してる
<lora:boobsuck:0.4>,(side-by-side,naked breasts),(boobsuck:1.3),(breast sucking:1.3),(breast grab),(grabbing another's breast),(saliva,:1.1),(grabbing own breast:-1.0),(boy,1boy:1.2),faceless male anything v4 をどこかでダウンロードあとだと思うが使えなくて イベントビューワーでエラーが多々あって
windowsセキュリテイでフルスキャンしたらそれがトロイで影響あるとか出たわ civiでダウンロードしていないanything v4は怖いな 昔からLeeyes使っていて、大量生成したものを選別するには向いていないんだが
画像を切り替えていってビビッと来たらキーボードで★評価というかそういうマーキングみたいなのをして
それ以外を選択・消去みたいな便利なビューアある? >>699
自分はmassigraで気に入ったファイルは"登録フォルダにファイルを移動"のショートカットキー押して
移動しなかったファイルはエクスプローラで普通に削除してる オフライン環境構築して
ggって出てきたエロコマンドを片っ端から入力してみたけど
乳首までしか出力してくれないです😭
何かを追加でダウンロードしないとエッチな絵を描いてくれないとかあります? >>700
サンクス、これはサムネイル一覧は無いビューアなのね
そのショートカットは便利そうだし選別用に使えそう >>702
顔から乳首までしか出ないという意味ならwhole body , pussyとか
エロ行為が出ないという事ならvaginal sex >>702
モデルによってはエロ出にくいよ
エロに強いモデルを使うと解決するかも 自分でプロンプト必死で考えるよりも
出したいシーンの写真見つけてTaggerでプロンプト作って貰ったほうがいい画像出やすいなあ 最終的に自分の欲しい絵が出るかどうかなんだから過程なんてどうでいい 元になる画像があるならtaggerを使うのもいい手だね NPU普及したらCopilotに手伝ってもらえるかもしれんな エロに不向きのモデルもあるから(nsfw:1.5)でエロを強調させてもダメならモデルを変えてみるしかない
逆にpony系モデルは服のプロンプトを書かないと裸がデフォだったりする位エロ特化だから
エロだったらpony系モデルが無難 エロ不向きのモデルでも体位系Loraで無理矢理セックスできるぞ
モデル「いやっ!エッチはできないの!」
体位系Lora「うるせぇヤラせろお🤪🤪」
モデル「いやあああああ😭😭」 学マスの篠澤広ちゃんloraいくつかあるけど、どいつもこいつも眉毛が垂れてねぇ、あの垂れ眉がチャームポイントなのに
プロンプト色々試したけどまったく垂れ眉にならんし >>715
自分で作った方が速い
全身と上半身の前後と横適当にキャプって出てくるタグ全消し全ての画像のタグはアイドルマスターなら1ガール、髪の色、目の色、アイドルコスチューム、ヘアアクセサリーとか特徴あるもんだけであと全消しでOk
Pony純正でそっくりなのできる
1時間あればできる
アイドルマスターなんて振り向いたり多いから教師画像に困らない 版権キャラLoRA作ってえーなことさせると
背徳感すごいよね
昔は絵師待ちだったのに LORA自作といえばアニメキャラのアクセサリとか髪飾りでかなり特徴的なデザインのやつって学習元どうしてるんだろ
その部分がしっかり描かれた元絵を選んだらある程度ちゃんと描画されるのかな アイマスと言えばスモックだよな…ふへへ
版権キャラはエッチとは無縁そうなキャラをレイプするのが楽しい 版権キャラは履修しないと楽しめないが
課金圧が高いコンテンツには近寄るのが躊躇われる >>713
モデルをLoRAで調教してエロいことをさせて興奮するという性癖
つくづく人間は業が深いな…… >>722
4060くんで最初にpony学習したときは35時間かかったなぁ…
でもFP8にして1バッチでProdigyなら3時間で出来るようになった >>721
俺のために一生懸命抜けそうな絵を描いてくれるAIちゃんと言うシチュだけで抜けるようになったらエロ絵を生成する必要すらなくなる lora作るのに枚数とか解像度合わせが必要と思っているようだが…別になくても作れる
ponyのおかげかも知れんけど画像5枚で解像度合わせ無しでもかなり似たような感じに出してくれるから凄いわ
そういえばこのスレだとstable matrixあんまり評価よくない感じだけど通常のローカル版と生成速度だったり安定性だったりで差があったりするの? 無料サービスには飽きたというか制限多すぎなので、グラフィックボードないし、まずはお試しでAWSのEC2でやってみようと思って調べてみたが、SDを使うとなるとそれなりにお金かかるんだな
やり出したら何十時間は使うだろうし
Googleの方が月当たり1000円ぐらいで一応使えるからそっちの方がいいのか?
漫画作りたいからAI絵でもキャラは安定させたい >>725
Stability Matrixは管理するプログラムのアップデートで生じた不具合の修正に2週間くらいかかった前科があるからね
そういう意味では安定性が低いともいえるのでは
生成速度は原理上変わらないはず モデルやLoRAがどんどん新しいのUPされるから
色々試してるだけで時間が溶ける
23時くらいに抜いてから寝るかと絵作り始めると
2時過ぎてたりでびびる LoRAにハマると時間が溶けて絶対生活に支障が出るからまだ手を出していないが出したい >>705
脱げっつても全然脱いでくれないし
たまに脱いでくれても
下半身がツルツルのマネキンみたいなのが生成されるんですよね…
なんか最近のverだと規制が強くてお下劣イラスト出ないとか聞いたんですけど
関係してるんですかね?
>>706
理想の痴女モデルを探しの旅にでます… stability matrixで1111アップデートしたら
ギップルよりやたら時間かかるんで
ハングしてると思って切断したら
1111に加えてcomfyも起動できなくなった思い出
進行状況ターミナルに表示してくれよ… エロ系ponyでよく言われるのがebaraで最近出てきたのがハッサクのpony版変態モデル
後者はprompt何もしてないscore系だけでも勝手に裸になるし竿出てきたりやばい代物
リアルモデルなら知らない リアル系ponyでシミパン作りたいけど
まったく上手くいかない
stain panties wet panties等色々試しけどダメだったら >>725
でもmatrixの手軽さは初めて導入する人にはオススメできるからとりあえずAI生成触ってみたい人はこれでSD触って知識つけてから後々問題が出たら手動インストールにしていいと思う >>735
普通にpussy juiceとパンツ履かせれば勝手に濡れたような RTX40系でPLかけてどれくらい生成速度に影響するグラフとかどこかに情報ある? >>732
どんなグラボでどのプログラムを使っててどのモデルで思った通りにならないのかやサンプル画像といった情報が一切ないからアドバイスしようがない >>737
Pussy juice wet clothes入れたらそれっぽの出来た
Wet panties:1.5とかにすると全身濡れるし FaceDetailerは初期設定のままだとADetailerより重いな なんで女の子のパンツにはよく染みがついているのか
した後にちゃんと拭いていないからか 三ヶ月磨いた珠玉のプロンプト集を間違って消してしまった
ああーーーーー
まあまた一から作るか
しかし毎週毎週同じような画像作ってて良く飽きないよな
飽きないなあ 八作XLにはSDXL系とPony系があるけど、SDXL系が未だBeta版なの分かる気がする
SDXL系全般に言えるけどnsfw指定してアヘったりすると、たま〜にだけど
「あたしンち」とか「日常」みたいなヘタウマ絵になったりすることあるじゃん?
おおむね大丈夫なんだが、なにかの拍子にあのモードに入り込むと抜け出せない
なんだろうな、あれ・・・モデルデータに4コマ漫画が大量に混ざってるのかな・・・ nsfwいれると大量のヘタクソ外人絵描きがソースが混入するからやめとけという話をだいぶ前に聞いたことがある 他人のソース見ても入れてない人多いね
別に入れなくても十分アレなの出るし 裸にする系プロンプト
nsfw,pussy,nipples,stomach,
下着にするプロンプト
nsfw,panties,shortsなど下着系
裸に抵抗するプロンプト
衣装系全般
なんで脱ぐんだ?脱がないんだ?って時はなんか邪魔していないか探そう
ちなみにpussyで脱がそうとすると座ってまたを開きがち nudeでええやん…
completely nude ならほぼ確実に全裸 そもそもpony系ってnsfwじゃなくて別の方が効くってとしあきに無かったか?
八作たまーにジョジョみたいなの出てきてそれはそれで面白い SD1.5の頃はスカトロ(poop、pee、scat
、Shit)などの単語を入れてもあまり高価がなく、LoRAを使うと正規にモザイクがかかることが多くて使いにくかった。
SDXLのebara ponyでは簡単に漏らしてくれて好き。 プロンプトをどんどん書き換えながらシチュを調整してくと、目を閉じてくれないと思ったら
瞳の色が書いたままだったとか、消し忘れで矛盾する指定になってることが割とある pony系は
rating_explicit
pony系でnsfwは避けたほうが無難 ponyというかXLで
[aaa:0.5], ..... , [bbb:0.1],
みたいな複数Prompt Editingやると、高確率で画像が真っ黒になることがある
[aaa:15], ..... , [bbb:5],
みたいな整数step指定でも駄目だった
例のemphasisの計算のなんかだろうか、混ぜない方がよさげ 片手ピースの絵作りたくて
one peace sin ってプロンプト打ったら
さっきまで可愛い女の子の絵だったのに
褐色の美少女が生まれて???になった
たぶんワンピースのロビンになっちまったと思う >>756
one hand peace signがいいかな
sinって罪とかいう意味だったかと 口内に擦り付けてほっぺが凸ってなってるフェラ顔をLoRAなしで再現したいんだけど無理ゲーかな?ちなSD1.5
一応ponyも試してみたけどこっちもかなり難しい
cheek bluge, cheek poking, :>=, あたりを取っ替え引っ替えしたり拙い英文でもやってみてうまくいかない >>756
v, だけで出る、出なければv_signやv_fingers
peaceは反戦の方のピースサイン(ピースマーク)とかぶるから
英語だとv-signの方が確実
https://ul.h3z.jp/UN1gEwIu.jpg ponyでプロンプト1個減らしただけなのに真っ暗な画像できるんだが... せっかく自作LoRA作ったのにポーズLoRAと併用したら出来上がりが破綻するわ LORA作成難しいよね。大量に学習させれば良いって訳じゃないし、ベースモデルとの相性もあるし
生成の手間と時間があるから中々試しまくったりとかで経験値も溜められない >>750
Civitai Helperを最新版にすれば解決するかも?
最新版は1.8.10 LBWで後半に固まることが多いんだがどうすれば前半に学習できるか皆目見当がつかない
学習のloraとかlohaのパラメータいじったらどうにかなるんかね ロリ巨乳ってできないの?
乳サイズに連動して体が大きくなっちゃう ドギー、四つん這い等での真横や斜めポーズは破綻胸の確率が高いのと
その修正難易度も高いんだけど、ここをクリアできたら完成までの時短に繋がるんだけどw
何が云いたいかと言うと、画面のこっち側からわんわんスタイル等で
真横や斜めから胸を見たときに胸が1個だけしかないって事がある
本来なら手前の胸の奥にある乳房や乳首の一部が見えないとおかしいのにAIはこの辺りが苦手なようだ
何度か回してもダメだったらざっと描いてるんだけど、結局は早めに見切りつけて描くのが正解なんだろうな
これと同じで斜め顔の奥側の目を描画するのもAiは苦手だけど目の修正は胸よりも難しいw 体位LoRAは便利なんだけど
画風がそっち側に寄せられちゃうのが難点だなあ >>726 Google Colabは1ケ月の値段だと勘違いされがちだけど、1ケ月ではなく100CUで
10ドルだぞ。100CUって、何日かで使い切るような量なんだよ 1ケ月間使い放題できる
わけじゃないから落とし穴になっている >>769
体位Loraの強度下げても割と動くから限界値まで下げてテストするといいよ
ADetailer使えば顔はある程度は元に戻せる 全体の画風が変わるのが嫌なら胸だけInpaintでデカくした方が早いんじゃね 生成中や後でフォルダを覗いて、この破綻なら修正できるからこれ保留しようってのが当たり前にあるけど
クリスタでさっき左端縦ラインのアイコンで「ゆがみ」ての見つけて、なんだコレ?と試したら
これがめちゃめちゃ便利で、おっぱい、ちちくび、手や目などを拡縮したり
パンストと太ももの妙な盛り上がり、ウェストの洋梨体系を慣らしてスマートにとか
ちんこまんkの拡縮などなど再生成と描き修正をこの「ゆがみ」でなぞるだけで済ませられて草
セリフと擬音もいいけどこういう内部ツールや外部のブラシとか、これは破綻がデフォみたいな生成画像と好相性だね >>772
loraかありがと
1年後にはプロンプトだけで解決するくらいになるかなあ ComfyUIでまんこFaceDetailerにキャラLora繋げたらまんこに顔ができたのは笑ったなモデルに直結しないと駄目なんだな 三次のとき膝に何かあるように見えたからCFGか何かを弄りつつ生成を続けたら
その膝にある茶色の点が実は人間の目で、その膝が徐々に男の顔へと変化する様はかなり気持ち悪かったw >>738
グラボによって変わる
Afterburner入れて自分で確認した方が早い
参考情報
RTX 4080 SUPER Hello Asuka Benchmark XL
100% 67.3sec
90% 68.7sec (1.4sec) -2.1%
80% 70.4sec (1.7sec) -4.4%
70% 72.1sec (1.7sec) -6.6%
60% 76.0sec (4.1sec) -11.4% 街で綺麗なお姉さんを見かけたら、無意識にそれを表すプロンプトを頭で考えていた
このスレにいる奴らならこのくらい当たり前だよな? 脳内でinpaintするしかないな
エロ動画視聴中に「あ、lyingだ」とか「doggystyle」「このポーズいいけど生成で出すの難しそう」
とか考えるようになって何だかなって感じw 外歩いたらsmall breastsだらけやんけ!ってなる XLでLECOがうまく作れない
traintrainではあかんのか 巨乳つくる時はGigantic breast:1.3くらいで作ってしまう たまにロリ巨乳生まれると申し訳なくなる >>784
traintrainでポニー用Lora作ったんだけど、なぜかまったく効果がでなかった
kohya_ssで作った方が簡単だったよ 各表現モロモロでも自分のチンコに来る絵違う訳だけど
それを明確に単語落とし込みが未だに出来ないな
いいアヘ顔とよくないアヘ顔の違いとか説明に困るわ 目や口の開き具合
黒目のサイズや上剥き具合
困り眉、怒り眉
この辺でだいぶイメージ変わるしな とりあえずtaggerにぶちこんで、くるものとこないものを比較してタグ選別するんや
自分の性癖に対する傾向と対策というやつやね エロじゃないから若干スレチだけど、ソシャゲのエフェクトみたいな派手な波動を出すには何入れたらいいんだろうか ソシャゲのエフェクトと言われても多種多様だからな
水オーラっぽくしたくてsplash入れたりとか色々あるだろうけど具体性が分からん >>779
ありがてぇ、ありがてぇ
80%で使ってるけど、意外と影響少ないのな >>769
stop使ったらどうだろう
1.5ならlbwも併用してたな、NAI wikiにあったやつとか
CT:0,0,0,0,0,0,1,1,1,1,0,0,0,0,0,0,0
物によってうまく行く場合とおまじない程度の場合があるけど >>766
Prompt Editingを利用してやってる人を見たことある
で、Prompt ロリ巨乳で検索したら普通に出てきた
https://majinai.art/ja/i/ZxavC-9
ロリだらけのプロンプトの中に
[(huge breasts:1.4):0.5],
これで実現してるのかな (gigantic breasts:1.2) (inverted nipples:1,5) , nipples
(Multiple penises:1.8)
(having sex:1)
standing position,
このあたりのプロンプトで絵つくってたら
二プルファックの絵が30枚中2枚ほど出来上がったから
プロンプトから狙い撃ちできる?とnipple fuck 打ち込んでみたけど
まったく反応しなかったタグ付で調べても二プルファックっぽい英文出てこなくて悲しい >>791
こんな感じなら(aura effect, aura:1.5)で出る模様
見ての通り結構強度上げないとソシャゲのイラストみたいには
ならないのでLoraでも使った方が良い気がする
https://ul.h3z.jp/CzXS38x3.png
https://ul.h3z.jp/cybQaemI.png
…ただCIVITAIをauraで検索するとフリーレンのアウラが大量に引っ掛かるのがアレやね…
1.5時代にはソシャゲイラスト風Loraを見た記憶があるんだけど、XLやpony用はあんまり無いかも? >>795
loli,[(huge breasts:1.4):1]と(Big face:1.5)でロリ巨乳なった!
でもなんかずっとびっくりした顔してる
目のサイズも大きくしないと駄目なのか
でも色々ヒントになったよありがとう >>784
traintrainでのiLECOは生成環境の敷居がLECOより低い分、大味な仕上がりにはなる
ただkohya_ssで純粋なXLサイズのLECOを作るとなるとVRAM24GBでギリギリまで使うような事態になる
なのでSDXLではLECOの話題がかなり少ない >>790
確かにそうね。また時間が沼に吸い込まれそうだ
個々のパーツ属性自体は好きじゃなくてもキャラ全体で見ると好きになったりする事もあるからホント大沼だわ どうせ高解像度にしても1枚に対して1分眺めることはないしアップスケールは無しでいいな >>797
おお、これは目指した路線に近いな
ありがとうこの路線で探してみるよ 今度自分もロリ巨乳生成狙ってみようかな、でもロリって何歳?と思い
ロリ 何歳?とググったら8歳から12歳と出たので、この辺りの見た目で巨乳を狙ってみようw >>759
>>757
ありがとう
エッチなことをさせながらピースさせたくなってしまう Prompt Editingとは、プロンプトをステップ処理してゆく途中から
別のプロンプトを追加できる呪文である
cat, girl, これで猫と少女が生成され・・・なくて猫娘になってしまった!
こんな問題を解決できたりできなかったりする呪文なのだ BBC画像を作ろうとしたらLoRAキャラ女の子が黒人マッチョになる問題が解決できるのか シャ⚪︎漬けの女の子みたいな画像作りたいけど、注射器刺してる画像が全く出せない
何かいい単語ありませんか? 注射はinjectionだったかな?けど注射ぽいのまでは出てもクオリティが酷いね CIVITAIでも薬物関連はNGだからねぇ
医療行為とすればOKなんかな? ハーブも粉もそれっぽく出来ないんですよねぇ
他に作ってる人もいないのか、引っ張ってくるのも難しくて forgeの更新が止まると聞いてA1111のV1.9.4を構築したんだけどSDXL 1152×896 Hires2倍で生成したら43秒も掛かるんだけどこんなにforgeと違うの?
forgeだと同条件で27秒だから約1.5倍も掛かってる。
それも--xformers使わないとHires1.5倍以上はメモリ容量エラーも出るし厳しいね… 下着を降ろしたいんだが一緒にスカートも降ろしてしまう
プロンプトはpanties downとネガにskirt down入れてるんだが他に手ある? まずforgeとA1111って言う時点で同一条件では無いと認識した方が良い
あとせめて時間を語るならスペック書こう
今まで散々「グラボが優秀(大容量VRAM)なほどforgeとA1111の差は変わらん」と多くの人が行ってるんだから、つまりそういうこと
まぁどうせメモリ漏らしてるオチだとは思うけど AnimateDiffだとSDXLでforgeが15.4GBくらい、A1111が23GBくらい食ってるというnoteを見た
効率が段違いでそりゃforgeのスピードよりメモリ効率をA1111に入れられないなら意味ないって不満も出るわ >>821
説明不足だったねごめんよ。
グラボはRTX4090でメモリーはxformersとmedvram使ってるのに溢れてたわ…
VRAM24GBなのにコマンドライン使って溢れるのは厳しいね。
いや最近のA1111はかなり生成早くなったと聞いてたけどHiresは厳しいって事なのかな。 >>823
明らかに何か環境がおかしい
PL75設定の自分の3090tiでも1152x896xハイレゾ2倍でも、A1111で1時間前ぐらいに試したら確か32秒だった
設定というより環境がおかしい
久々にA1111アップデートした人は大抵環境どっかおかしくなってるぞ なんか設定おかしいんじゃね
sdxlのhighres対応でなんか変わったろあのへん >>824
>>825
おかしいと指摘して貰えるだけで助かる。
forgeでも生成画像のクオリティは変わらないって聞いてたので少しでも時間短縮出来るならとSDXL移行からずっとforge使ってた。
ちょっと環境に問題ないか調べてみます。 >>827
とりあえず不自然(不満)な挙動をするときはグラボと生成設定晒さないと何も分からんしな
>>819 だけ見たときはてっきり4070tisでも使ってるのかと思った
まぁあといつものテンプレ解答
『久々にA1111と拡張更新してからLora使用時に生成遅いなら、旧Lycorisの拡張機能消したら治る』
ただ今回の症状はVRAMの溢れ方も怪しいから、他の原因もありそうだが >>826
むしろ最大限引き出すなら画像生成しながらLoRAも作れるしforgeを使うべきじゃないか 4090でforgeがもったいないの意味がよくわからん
一部拡張が使えない以外でなんか駄目な点あったっけ?
>>828
困ったときのlama、まっすぐ辺すべてに伸びた白線くらいなら消してくてる
https://github.com/Sanster/IOPaint
webui用のこっちは使ったことないけど動くのかな?
https://github.com/aka7774/sd_lama_cleaner A1111でしか使えない拡張の方が多くない?
まぁ「最大限」の主観にもよるか なんにしろ遠い未来にはforge以外への移行は避けれんだろうて 上側のリンク、貼った後間違ったかと思った・・IOPaintってこんな名前になってたのか
昔はurlもlama-cleanerだったのに
ずっと昔のやつ使ってたけど、なんか機能増えて改名した? iopaintになってワンクリックインストーラーが作られて、それだけ有料になったのか・・
手動は無料とのこと >>834
その頃にはVRAMが128Gとかになったり、XLではない時代になってそう
当分forge使うわ
しかし、8とか16とか頑張って24とかなんか昔のPC思い出す
さっさと512くらいまでは増えて欲しい
とはいえ実質NVIDIAの独占 しかも大手テック企業は無尽蔵にお金払ってる
厳しいな >>831
これってモデルなんですか?
xl系なのかな pussy juiceつけても濡れてる感出なかったから
いっそのことmosaicつけたら理想的なの出せた 韓国整形深田えいみ顔って言えば良いんかな
リアル系のマスピになってるよね 本当にJKっぽいの出したらまずいからわざと老けさせてるに決まってるでしょ…… 今はA1111使ってるけどforgeに戻すぐらいならcomfy使うわ JK Jukujo Ko-Ko-sei
こんな画像だと予想 >>819
てかそもそもforgeの27秒も4090にしては遅くない? 好みの絵柄のpixiv絵師さんの画風LoRA作ったけど、civitaiに公開とかはやっぱりマズいのかな… 実在絵師の絵柄コピーLoraなんてCivitaiに溢れてるやろ・・・ まあ変なトラブルを招きたくなければ非公開がええやろ
妙なやつに絡まれることもあるしな
ところでそのLoRA、こっそりワイだけにくれへんか(ニチャア) 〇〇の絵柄って書いて上げると一応法に触れる可能性はなくはない(判例無し)ってレベルなので
絵氏名を書かなければ全く問題ないと思うわ >>845
前に使ってたRTX3080と比べてHires2倍の27秒は爆速になって喜んでたけどこれでも遅いかな?
1152×896でHires無しだと6秒。
なんかforgeは正常に動いてたと思ってたけど心配になってきた… >>849
絵師さんの名前は伏せてひっそりと公開してみようかな…
皆さんありがとうございました! 二人の画風をブレンドして使え
オリジナルを超えるんや >>853
そういう不必要な承認欲求やめとけって思うわ
個人で使ってろよ くだらないエロ歌も作りたいんだけど
このところずっとConfyuiばっかりいじって実験してる
んで、Motion Lora実験の副産物に、
koemotionってサイトで作った音声をつけて
くだらないフェラ動画作ってみた
(※音声注意)
「憧れていた年上の女子が彼女になってくれたので…」
https://files.catbox.moe/v3j9yb.mp4
「転校前日、ダメ元でクラスで一番かわいい女子にお願いしてみたら…」
https://files.catbox.moe/ngmacz.mp4
「彼女の家の近所で…(お嬢様編)」
https://files.catbox.moe/kus7ux.mp4 >>852
ごめん4090持ってないからもっと早そうなイメージで言ったんだけど実際他の人はどんなもんなんだろな? 手書き絵師にありがちなオリジナルに似るほどいいねがもらえる承認欲求思考はAI絵師では命取り そもそもstep数も書いてないのに遅いも速いもクソも無いと昨日寝る前に気付いた
>>824 は euler a 28ステップのlatent 20ステップ 海外に投稿するときに
日本人だとわかるような痕跡残すやつはちょっと立ち回り下手くそだな
メリットないから外人のフリしたほうがいいぞ アスカテストとかあったけどベンチマーク的なのがあればな どっちが使いやすいかは人によるからなぁ
検索能力だと圧倒的にニコニコ優位だしYouTubeは再生数なくてもいいから未知の動画を見たいのに見せてくれないから好きではない >>796
二プルファックはcivitaiか某所で姫騎士ニキが公開してるLoraがあったはず
プロンプトだけなら二次元ならそのままnipple fuckかDanbooru系タグのnipple penetrationどっちかで出ない?
モデルによるけど強調構文使ってgigantic breastsと組み合わせるとpony系なら多分出るはず
竿役は人間より触手系の方が上手いこと出やすいかな -1のランダムシードって8つくらいをずっと回してる?
都度プロンプト変えずにパターン変わって欲しいな片手塞がってるんだし 生成速度って条件次第でめちゃめちゃ変わるしアスカテストみたいに条件統一しないと参考にならんよ
自分の環境がおかしいかどうかを知りたいなら生成した画像を貼って他人にも生成してもらうのがいい ベンチ的な適当画像生成して試してみた。
3080TiをnVidia-smiで280W制限掛けてForge利用
1024で7秒、Latent 2倍で54秒だったな
Ayanami Rei だとPONYも魔人も再現度低いからミクにしただけで他意はない
久しく使って無かったけどHiresってかなり重いのね
https://files.catbox.moe/7tqdm6.png
1girl, hatsune miku benchmark, sitting, chair
Negative prompt: low quality, worst quality, ugly, text, error, signature, watermark, username, blurry, artist name, sound_effects, copyright, long body, comic, monochrome
Steps: 20, Sampler: Euler a, CFG scale: 6, Seed: 10555679, Size: 1024x1024, Model hash: ORIGINAL, Model: XLoriginalPONY_., Clip skip: 2, Version: f0.0.10-latest-64-g257ac265 一応併用してるけどシコシコするだけならForgeで十分かな どうやったらマスピ顔にならず瞳が綺麗にできるだろうか?
アニメキャプチャLoraつくってPonyで画像作ってるけど瞳が微妙
かといってADetailer使うとマスピ顔になってしまう
Pixvとかみるとアニメでも瞳が驚くほどきれいなものあって再現できないのが辛い 新技術出るたびに試してすげぇとはなるけど
すぐ飽きていつものloraでシコるだけだからforgeには今後もお世話になる予定 >>869
dlsiteのAI生成で今一番売れてる奴の目をマネしたいんだがどうやって作るのかわからない
loraは売ったらアウトだよな? 1.5→ponyみたいなパラダイムシフトが起きないとなかなかね
早くsistersみたいなエロ動画をプロンプトでサクッと作れるようになって欲しい >>856
くだらない歌詞シリーズ氏かな?
相変わらずエッチで何より ちょっと気になってしびたいで矢吹健太朗で検索したらLora複数あって笑った人気すぎんだろ >>869
AdetailerにプロンプトもLoRAもいれずに
やってるんじゃないのか? 音声もこんな形で生成できるんだなぁ
エロ系生成ハマった時にフリーのサンプルボイス漁って組み合わせて〜とかやってたけど
そのうち元音声があるものは自動で音声作成とかもされていったりするんだろうな 作家のloraなんて公開するもんじゃないし
使ったイラストもあげるもんじゃないと思う >>869
マスピ顔ってのがわからないがこれじゃだめか?
eyelashes,twinkle eyes,glowing eyes,jewelry eyes,
jewelry eyes,は装飾品付けガチなのでネガティブにjewelry必須
マスピ顔ってAnything系の顔ってこと?あれ血が強すぎていろんなモデルにあるよねえ lora使わずマスピ顔から抜ける方法あるなら本気で知りたい 多分「マスピ顔」って人によってイメージ違うよね
自分としては1.5の頃のAOM系が典型的マスピ顔のイメージだわ
人によっては「モデルを問わず、モデルを使ったときに基本プロンプトで出る顔=マスピ顔」って定義してる人もいるし
マスターピース顔っていう意味だと確かに後者寄りの意味合いの方が正しいっちゃ正しい 人によって違うのか?
売ってる生成絵ほとんどマスピ顔だと思うんだが マスピ顔はリアル系とも被ってる顔だよね
LoRA作者の使用サムネでもよく見かける顔
あの顔を外したい場合はReference onlyとかキャラ、人物のLoRAを使うのがベストかも
ただ、キャラLoRAでマスピ外ししても他のLoRAも一緒に使うとマスピ化されたりもあるからちょっと厄介 >>883
ってかさっきからずっと発言がフワッとし過ぎ
具体例無いと平行線ぞ eyelashes,twinkle eyes,glowing eyes,jewelry eyes,を全入れすると個人的に好きな目になるが
キャラLora使っている時は外さないとキャラ再現性が大きく落ちるな当たり前だけど Anythingの血はサラブレッドで言うとノーザンダンサーの血って感じかな 急にノーザンダンサー出てきてここはウイポスレかと錯覚した >>887
それは流石にマスピ
ただそれぐらいの絵がマスピ基準なら、いくらでもそのリンク先のマスピから脱却出来る生成楽だろ
何をそこまで悩む必要があるんだ
結局はマネしたいというか、マネタイしたい勢がポッと沸いてきて手っ取り早くここで質問してるようにしか思えんぞ ponyモデル使っているくせにウマに詳しくないとかウソやろ😅 Koemotionって個人利用は月額7000円もするやつだな
CoeFontのほうが安上がりでは・・・?
AIアバター作るならHeyGenのほうがクオリティが高そうだし カネ稼いでる絵の情報を無料で手に入れたいって言われても教える間抜けはいないだろ 「ComfyUI」向けに作られたノードの一つ「ComfyUI_LLMVISION」に
キーロガーが仕込まれていることが発覚、クレカ情報やパスワードが筒抜け
https://gigazine.net/news/20240611-comfyui-llmvision-malware/ ComfyUIばっかセキュリティ脆弱性の話多いけどA1111の拡張機能は大丈夫なのか? >>894
そんなこと言ってんじゃねーよお前もアスペか?
出来ないって言ってんだわ 出来るってならプロンプト見せなくていいからやってみせて欲しいわ >>887
「マスタピ顔の元祖はこの絵師さん!」みたいな話ちっとも聞かないけど
いったいあの絵柄はどこからかもし出されたのか不思議だ
普通に考えれば、平均化され整ってはいるが印象に残らない絵柄になるはずが
実際には個性的でとても好印象な絵柄だよな、あれがAIの「画風」てことだなぁ よくわからんが、凄いAI絵師は自力で綺麗な目を書いてそれをLoraにして使ってるんじゃないか?
結局のところ、自力で凄い絵が描ける人がAI絵でも有利なのは変わらないし
あるいは勝手に目の綺麗な人のイラストを色々MIXしてLoraにしてるのかもな >>900
ソシャゲの中華絵師大体あんな感じだからそっからだろ
>>901
あーそうか自作だったらloraでも大丈夫なのかなるほど
それは盲点だったありがとう >>902
それはソシャゲの原画にAI絵が使われてるだけかも・・・? ベッドで仰向けになってて腰だけ思いっきり浮かしてるポーズって何て出力したら出るかな 腰を突き出すポーズって難しいよね
英訳して指示すると頭上に 「!?」 「?」 が出てAIが「わかりません」アピールするし
ググろうにもネイティブがなんと表現するのかワカラナイ つーかDlsiteはAI表示切ってたけど一日にこんな出てんのか草 >>906
mesgakiとかohogaoみたいにkoshihekoを海外に輸入してほしい もしくはコイカツなりMMDなりで作ったらええんちゃう試した事ねーけど多分いけるやろ 高難易度と言えば女児パンとスモックの着衣セックスで
nipplesとnsfw禁止でおっぱい出すのにはかなり苦労したな
nipples使うと女児なのに大人乳首できるしnsfw強度高めると
女児パン脱ぐしでくっそ難しかったわ
nipplesとnsfw禁止でおっぱい出すにはこれがお勧め
arms behind head,hands tied,tie both hands,
arms behind headだけで十分だけどhands tied,tie both hands追加すると
レイプ感増したのですげええ良かった なんで人の絵柄使ってるって認識があるのに公開しようとするのかこれがわからない 試しにずんだもんLoraあるかなって探したら見つかってワロタ civital helperでindex画像がDLされない物が急に増えてる感じがするけど何が原因なんだろ 何でもそうだけど、掲示板、SNSしかり
キッズに触らせると倫理観落ちてくるよな >>893
ボイスの方も色々あるんだな、サブスク料金ちょっとお高めだから手は出せそうにないけど 閉じた目の上に精液被さるようにするにはどんな呪文がいいかわかる?
どれだけ顔射系のプロント入れて強調しても目は避けちゃう >>918
ぁぁぁ、ママンに買って貰ったゲーミングマシンでAIと性に目覚めるやつか・・・ XL系なら目にかかる精子って直で指定すればワンチャンいけるんちゃう
まじで怒涛の文章みたいなプロンプト稀によく見るし 英文みたいなプロンプトってたまに見るけどNAI用なの?
NAIやったことないから知らないけど 本来は英文で出力するもんだからな
NAIが流出とかもろもろでめちゃ広まった結果danbooruタグによる生成が定着しただけで てかあれお前らは気付いてないけどチョン顔がブレンドされてるからね
あの顔のパーツが全部下寄りに配置されてるデコ広の幼顔
日本のアニメのデザインは明らかにそれではないので韓国から常識改変の侵略をされてる
お前らはちゃんとお前らの物を出していかないとこのまま行くとアニメ=チョン顔にされるぞ気をつけろ >>863
触手入れたら良い感じのが作れました
出来れば珍にしたかってけど 今年もいち早く部屋が暑くなってきたわァ…
冬はいいんだけどな 暑さもうやばいよね
グラボに頑張ってもらうと部屋の温度一気に上がるし 自家発電が地球温暖化につながるという超理論をワイは提唱するやで >>0874
どもども、覚えててくれてありがとう
次のエロ歌はComfyuiで作ろうと、手を出しはじめて数か月
すっかりComfyui沼に…
>>0893
音声だけならdemo版(無料)で作れたよ
有料版だとフェーシャルモーションとかも使えるっぽいけど 4090+エアコンとか電気代やべえ
4090のせいで馬鹿みたいな発熱するし >>867
比較用に助かります。
RTX4090
1024で4秒、hires2倍で22秒
参考になった。 モデル切り替えながら何となくプロンプト弄りつつ生成してたらあっという間に数時間が経ってるし
390枚もポチポチジェネレート押下したなんて、時間経つの早すぎw あとからビューワーで見直すより、サムネこんなんが出ましたと作ってるときがいい
ところでponyのbaeはsdxl_vae.safetensors以外でいい感じのある? >>925
コロナが開けても未成年の不登校率は歴代最高やぞ
まぁ画一的なつまんない人間を育てる学校がもう必要かどうかもわからんけどな civitai見てるだけでも時間が足りなくなるからなぁ
このLoRAいいなーから始まって一般投稿が使ってるLoRAだったりを
次から次へとLoRAサーフィンして奥深くへ行ってしまう >>940
新人ならまぁ一通りやれば飽きるときは来るぞ
俺は8ヶ月空いたわ >>938
civitaiにあるXL_VAE_CのE7バージョンがカラフルで気に入ってる
ファイル名はxlVAEC_e7.safetensors Stable Diffusion 3 MediumのデモがHuggingFaceでできる こういうのはだいたい「見」かな・・SD2.0だの2.1だのとか結局触りもしなかったし
使うだけ側としては結局は優秀なモデルがあるかないかなんよね
XLもpony出るまで見向きもしなかったし しっかしponyから短かったな
文字がどうとか背景どうこうとかあったけど結局はエロモデル次第よな A1111に3が来て3ならforge並みにメモリ軽い前提でponyみたいなモデルが出てやっとだろうな 一昨年の10月頃からほぼ毎日エロ画像出してるけど
飽きるどころかライフワークになりそうな感じ エロ画像を積み上げて、環境変更でガラガラドカンの断舎離GOやね
まさに現代の賽の河原やで…
それにしても臭そうな河原やなぁ゙ なんかアスペ数人住み着くようになったな
技術スレにでもいけよ 具体例張ってくれないとさっぱりわからんからこっから選んで教えてくれ
一番上がいわゆるマスピってことだと思ってるんだが会ってるかな?
そんで目がダメってのはどれを差してる?
オレは細部にあんまりこだわりなくて指の数とかも大目に見るたちだしマジでわからん
https://files.catbox.moe/e7b6xm.png
https://files.catbox.moe/rx0jyu.png
https://files.catbox.moe/4dvjk4.png Stable Diffusion 3 MediumをComfyUIで試してみたけど、
large breasts, huge breasts,がまるで効かない(´・ω・`)
Mediumとは、Medium breastsの略なのか? >>951
そらdanbooruタグで学習してる訳じゃないからdanbooruタグが効くわけないだろ >>950
全部マスピ顔にしか見えんw
というか線の強弱タッチと塗りが完全にマスピなんだよな マスピを避けるんにLORAを使わずにということなら、画風と年代のプロンプトでそこそこイケるやろ
知らんけど そもそも>>950がどのレスに対して書きこんでるのかさっぱり分からないんだけど・・ >>956
いやいろいろ試してるんだが画風まで全部変わって目だけ変えるってのは無理なんだよな
そもそもそれするとクォリティが極端に落ちる そういや体位Loraって絵柄への影響どでかいけど絵柄への影響を最小限にする方法見つけたわ
anal sexが苦手なモデルで高確率でまんこに突っ込む
体位Loraに頼ると高確率でアナル成功
Loraの強度を大幅に落とすと女の股が破綻するがアナルには突っ込む
股を開くプロンプトを追加すると股は破綻せずLora強度低いままアナルセックス成功
条件によるがこういう悪影響回避方法もあるってことを自慢したかった✌😎 >>959
あー、マスピ顔じゃなくて目だけなんか…
それは無理っぽいわ
あとはscore7まで落として、品質タグをマスピからbestくらいにしての調整しか思いつかんね
にわかで語ってすまんやで 話の流れ全然よく分かってないけど
眼のadetailer使うとか、そのadetailerにだけlora乗せるとか
そんな内容とは違うん? 上読んでいない人の為に話の流れを解説
Lora使わずにマスピ顔を維持したままうんこ食べる安倍晋三を出力してDLsiteで販売するんだとさ みんなマスピ顔嫌ってるの?
それとも見すぎて飽きたってこと? マスピ顔は女絵師が好きな吊り目が多くて嫌い
垂れ目ロリが好き windows SPまで様子見しろおじさん「SD3はまだ早い様子見しとけ」 Any3.0的なのかと思ったら違うのかよ
もうこれ何がマスピかわかんねえな
そのうち歩いてる女もマスピとか言い出すぞ
つか目のディティールの話はどこいった?
最初に言い出したやつが画像出さないでアスペとか言い出したから荒らしかもしれんが キュアピースのマスかきがマスピの略だと思ってました >>960
いい情報w
主に欧米系なんだけど、体位は悪くないのに画像全体が強い茶色で染まる上に荒々しく汚くなるLoRAがたまにある
だからと言ってハズレLoRAじゃなくて、重みをかなり下げたりインペイントまで持っていく価値のあるポーズが出たりする
初手で捨てるのは勿体ないんだよね、ただ、詰めるには相応の時間が掛かるからそこがツラい >>973
体位とかスカトロLoraだとまんこまでグロマンになるだよね
pink pussyをポジディブに入れたりネガティヴに怒涛の黒系の色のpussy入れたりで対処しているな
強度高すぎると髪の色までピンク変わるけどLora強度下げたらそんな手間掛けなくて済むようになったわ >>974
綺麗なまんこってむずいね
まんこLoRAもあるけどまんこだけ見せるってわけでもないから、他の要素と混ざると結局は変なまんこになる
pussy juiceでまんちょ周辺に白い稲光がでてなんだかわからないこともあるし
色はcut offだったかそんな名前の拡張があってスライダーで調整可能、絵柄にも影響するけど色判別が結構効くのでお勧めしたい >>975
そんなLoraもあるんだ🥰
俺はメインプロンプトでpink pussy入れてADetailerのpussyモデル使ってcute pussyってLora使っているな
メインプロンプトである程度対処しないとADetailerだけでは直せないんだよね
アナルエッチやるとまんこの質が目立つんだよね普通のエッチなら目立たないけど BetterPussyV0.1.0
cervix←これ結構いい
cute pussyは知らなかっんで落としてみる >>977
Cervixこれは良いクパァLoraだな >>972
それはゲーム機を全部ファミコンって言うようなノリなんだと思う Ponyのアニメ系でボテ腹にするとSD1.5と同様、ヘソがデべそになったり乳首っぽくなるんだけど
回避する方法ってない? 俗にいうマスピ顔ってのも範囲が広くなったような気もするw >>950
Adetailerするとせっかくのキャラ固有の目や顔の輪郭がそうなってしまうんだわ
例だと、自分の目からは、目の形と顔の輪郭がほぼ全員同じでに見える
整ってる顔できれいではじめは好きだったというか結構好きで1年くらいは使ってた
でも1年くらい使ってると常に同一の同人作家がすべてキャラを書き直したみたいに感じてきて嫌になってな
キャラオリジナルな目や顔の形は残した状態で瞳だけ左右対称できれいなものが見たくなってる
>>962
瞳はきれいになるけど、眉毛と輪郭も変わってしまわない?
あとLoRAがそもそも失敗してる場合の対応法も知りたい
目だけ綺麗に書き換えれればちょっと失敗LoRAも使いやすくなる 目だけ直したいならADetailerの目モデル使えば良いのでは?なぜ顔全体モデルを使うんだ
キャラを維持したいならADetailerのプロンプトにキャラLora入れれば解決 >>985
face_yolov8s.ptを使ってるんだけど、目だけはどれを使えば良い?
できればまつげはそのまま(AD使うとみんな同じまつげになってしまう)で目だけそのまま修正できるとありがたい その程度自分で試せよモデルは二種類しかないんだから >>971
それは読んでたけど言い出しっぺがどう考えてるのか荒らすばかりでいつまでも言わないからわからんでしょ?
だからマスピマスピって言われはじめで共通認識っぽいanyかと思ったら違うのかよってこと
でも、
>>972
これ見たことないけど事実ならまあなるほどって思ったわ >>987
face_yolov8s.ptとface_yolov8n.ptは2種類とも試したけどどちらも同じような感じだった >>991
それ顔全体のモデルだぞ目のモデルはcivitaiで自分で落としてくる
ついでに教えておこうADetailerモデルはcivitaiに行けばまんことかおっぱいとかなんでもある 全然話は変わるけど、pink板は即死判定どうなっとるんやったっけ
あと>>981立て乙 >>989
印象付けてんのは塗りなのかな
>>950 で言うと1枚目じゃねえの?
>>984
例でいうと同じって言うけどシード揃えてるから同じ傾向でいいんじゃないか?
全然別にするならモデルを画風違いじゃなくて別系統にするしかねえぜ キャラクター維持できないとか顔モデルしか知らないみたいだし
ADetailerのプロンプト全然使いこなせてないんだろ >>992
ありがとう
CivitaiにADetailerもモデルも色々あるのか
気づかなかった
>>995
プロンプトは無しだとメインのが入るからそれではダメなのか? >>996
顔以外のプロンプトが邪魔することもあるから余計なプロンプトは削った方が良い
おっぱいADetailerでキャラLoraを間違えて入れたらおっぱいに顔が出たこともある >>819
4090ならこれでいいと思うよ
set COMMANDLINE_ARGS=--xformers
VAEはsdxl.vae.safetensors (sdxl-vae-fp16-fix) を使用する(公式VAEの不具合解消版, VRAM消費が減る)
Hires.fixはmultidiffusion-upscaler-for-automatic1111を入れてTiled VAEを使用する(forgeの場合はこれが自動で適用される)
Tiled VAEのEncoder Tile Sizeは4090なら1536〜2048ぐらいでいいと思うが自分で調整してくれ >>997
そうなのか・・・それだと、S/Rで色々なキャラを回す時にはどうしたらいい? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 21時間 19分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。