【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換41
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1715848108/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ22 (ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1711170980/
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ23 (ワッチョイなし)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1713237430/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>98
私は見えてるわ
2chMate 0.8.10.182/FUJITSU/F-04K/10/LR >>97
ありがとう
やっぱOOMだわ、1.7.0だけどおま環かな・・ >>103
とりあえずAutomatic1111のver上げた方が良い
あとその感じだと更新系軒並み止まってるだろうから、ver上げた後はもし旧Lycorisの拡張機能入ったままなら即消しておくんだ
そうしないとたぶん今度は「何もしていないのにLoRA使用時の生成が突然滅茶苦茶遅くなった……」って言うことになる >>99
キャッシュとして見えてるけど、たぶん速攻で実データは消されているんだろうな
アップロードされた瞬間にtagger駆使して判断してそう >>104
いやA1111はもう触ってないので・・updateする気も起きない
まぁ昔(1.7.0時代)のOOMで言い切ったのは悪かった、ちゃんと改良されてんだなぁ パンツとお腹見せてるこの程度でも
ちょっとリアル系に寄ってたら
pixivとかにアップするとBANされるのかね? 画像見れないから分からんけど、pixivならAI系のタグの作品見て塩梅探ったら良いんじゃない? >>108
そこを判断するのはワイらやないんでなあ… ComfyUI は人それぞれで様々な cutom node をインストールして使うものだからな
上で騒いでいたやつみたいに「 ComfyUI の〇〇〇がヘンだ! おかしい!」とか言っても
「おま環境。お前が使いこなせてないだけ。」としか言えない
上で騒いでたやつは次に「 ComfyUI は BREAK が使えない! ヘンだ! おかしい!」と言い出すだろう comfyはプロンプトの入力欄の固定化さえできればなあ
他のノードを弄った後で入力欄に戻る行為さえストレスなしにできれば CLIP Text Encode++使えと最初に言ってやれよ >>113
それ最初に言えない辺りで誰もComfyUI使ったことないないのバレてるな >>85
ほぼ同じかな
誤差レベルだけどComfyUIの方が微妙に速い
ちなみに起動速度はComfyUIの方が圧倒的に速い >>111
CLIP Text Encode(Advanced)をインストールして
A1111と同じプロンプト使い回せる様になったぞ
昔ここでComfyUIはA1111と同じプロンプトが使えない
と聞いてなかったらやばかったわ
A1111モードが使えるCLIP Textを作ってくれた神様に感謝 Forgeは導入が簡単でいいよな、インストーラーでポン!普通のアプリ感覚
>>17
どうしてそんな必死なの? ようはモデル選択でどれをクリックするかの話でしょ?
そんときの気分で決めるからたまたまSD1.5だったりXL系だったり・・・ってだけの話じゃん?
めったにXL使わない俺でも 「今日は魔人な気分♪」 ってXL使うときもるしな >>116
なんかparserがおかしいと思ったら1111と違って最後に重みのバランスとってないから滅茶苦茶シビアなんだよなデフォルトのやつ >>119
ComfyUIのプロンプトに慣れた後にA1111に戻ると絶対苦労するから
A1111のプロンプトで統一した方が良いと思う
プロンプトは資産だし他でも使い回すからね >>114
だってそれ言おうとしたらManagerの入れ方から説明しないといけなくなりそうな気がしたから。
SDとComfyUIの比較とか言っちゃう人ですよ。
ちなみにCLIP Text Encoder++使っているけどA1111モードは基本使わないです。
ANDとかBREAKとかが必要になったときくらいですね。
ComfyモードのWeightの挙動に慣れちゃったからA1111モードだと戸惑う事が多くて。 >>120
ComfyUIだとPrompt単独が資産じゃなくてPromptを含むWorkflow全体が資産になるんですよね。 美人ばっかで飽きてきた
リアル系でもっと普通の顔がいい… 大体欲しい画像作って満足した場合
動画は未知だから満足できるってことを信じていいのか?
実際画像で差分を作りまくることは動画と同じことじゃない?
補完が滑らかだと本当に感動するの?
何か不安になってきたな...........
昔の人が1000年かかっても見れない量の絵を作れるわけだし
絵に対する耐性が出来てたら嫌だな.... エロ画像情報交換なのに難しく考えすぎ
チンポが立つか立たないか、全て自分の股間の声を聞くんだ
宝刀が喜びの涙を流し始めたら、その道を迷わず進むのさ 俺じつは収納フェチなんだ (エエ-ッ!?)
収納つながりでシステムキッチンやショーケースも好きなんだよね
AnimagineXL3.1でLoRAなし
https://files.catbox.moe/vkl5y0.jpg AVで抜くときも動画は止めてるわ
実は画像はインパクトでいえば動画を超えるんじゃない?
自然や動物やロボットみたいな絵を作りまくって慣れをリセットしたいな
>>126
敢えてセーブするのがいいかも
lora1日に20くらい作ってるもん そろそろ乳首に拘る日が来たかと思って
ニップレスADetailerのモデル突っ込んだらはかどった
制作者様ありがとう >>45
これすごい助かった、手軽にお試しできるね。 フェラさせたときに竿を持たせたり、タマを持たせたりするプロンプトってない?
handjob足すと他の男が沸いてくる 乳首LoRAとFaceDetailerとの組み合わせも良いな >>131
普通はhandjobでガチャってると竿しごいたり玉弄ったりしてくれるんだけどね
プロンプトやモデル側の見直ししてもいいかも >>131
fellatioをlicking penisに変えるとええかもしれんで
タマ持ちは期待できんけど、竿を手で固定してアタマを舐める感じになると思うわ
知らんけど >>131
玉持ちは確かLORAであった気がするけど、見当たらなかった
男が複数出るのはネガティブの方で制御か明確な数指定(1boy and 1 girl)みたいなプロンプト指定で多少マシになるんじゃないかな >>118
必死要素がわからんのだが?
単に資産じゃなくて未練だろ?って言っただけじゃん
同じ場所同じ値段ならマックよりモス食わん?
そりゃ極稀にはマック食いたくなるかもしれんが固執するのはおかしくね?
ハッピーセットのオマケにしがみつくなってだけよ まんこのモザイクと縦線が消せる様になったよお前らありがとう
半年以上前に「censored,bar censor,」使えば消せるよって教えて貰ったらマジだった
ADetailerやらLoraであれこれやっていたのが馬鹿みたいだわプロンプトだけで消せるとは >>140
1枚目のぷりっとした胸、こういうのが好みだから最高だけど2枚目のぱんぱん巨乳も最高
ポロンはないの? 「ぷりっとした」の感覚も人それぞれなんだな
まな板にしか見えないわ また虹で作ろうとシチュエーション考えてて、今回は初カテキョ物でいこうかな
カテキョJDと男子がハメてるところへ男子の父親が現れてカテキョJDを叱責→〇す→3P
男子がカテキョJDと拘束プレイ中に突然の父親登場でもいいし
そんな想像はできても、テーマとコンセプトと生成の出来のすり合わせの難しさがあるから
何かこう、もう少し楽に上手く生成を回していけたら良いんだけどなぁ
他の人はシュチュエーションを形にする時ってどうしてるんだろw 時間掛かるし過去作にセリフと擬音を入れた再投稿でもいいかな
何かしら投稿したいけど怠さもあるし SNSと渋とかやってないけど、生成したものを見てもらいたい時はスレ民に見てもらってもええんか? もちろんここでもいいしここより人も画像も多いのはなんUにあるスレかな
多分見てもらうのが目的ならあっちのスレのほうが風土に合ってると思う 実況系か、行ったことないから
なんUとやらを覗いたけど省略英文字スレばかりでどこが何用か全然わからないわ
どのスレが適切なスレ?誘導頼む(-人-) >>153
ありがと、ちょっと見てみた
なんJ板があるのに、なんU板になんJのスレというのがあるのね不思議 事情調べてみました、スレ落ちすること時間がなんJは早すぎたり諸々あるのね >>154
NVA部民だけど生成した画像見るの好きだから気軽に貼りに来てほしいな >>156
夜中散歩しながらスレ半分まで技術的な内容とか絵を見たけど物量多いね
夢中で見てたら車に轢かれかけたわw
気軽にあげてみる >>157
危ない気をつけてな草
スレ進むのも早いから面白いとこだと思う
待ってるで なんJはよっぽどのネタ画像でもないかぎりスルーされるから
反応してほしいならpixiv(実写不可)やちちぷい(実写エロOK)にしたほうがいいよ
本当に見てもらいたいだけならどこでもいいけどw 俺もなんJとやらを見たけど色々な性癖が入り交じったカオス感に圧倒される エロ最強のPonyやその系譜のモデルでも
まんこに指を突っこんでの、くぱぁは出来んなぁ
どれも陰唇に指を引っかけたタイプ
ポーズはかなりいろんなバリエーションに対応できるけど
コントロールネットで指定しても無理なので、まんこに指を突っこむというのは弱いみたいだな pixivに貼りまくってるけどほとんど反応ないよ
AIタグ付けてると検索除外される設定もあるし spreadはいわゆる一般的なくぱぁ
gapeなら指突っ込んだエグい感じになんならXL用のLoRAもある PixivにAI絵貼ってるけど
たまにAIタグ外して貼ってみたらブックマークやいいね数が数倍になる
検索でAIを除外してる人がいかに多いか分かる
もともとが手書きの人たちのための場所だからAI絵に反発する人が多いのもしゃーないけど >>163
助言thanks
なんというか、お肉屋さんが肉捌いている感じにはなるね。
でも指つっこんで広げるのはならないかも。指入れる指定を色々やっても無理くさい
まんこに指を入れる概念自体があまり備わってない感じ あ、LoRAの方は見つけたのでgape〜で検索して見つけたのでそちらで試してみるね、ありがと〜 163 forge couple
2つのキャラのlora使うとどうしても混ざってしまうんですが
なんか対策ありますかね… AI絵は何も考えずに似たようなのを連投するマンがいるから
一枚あたりの閲覧者が全然足りないのよね… >>168
たまに同一タグの検索結果が1人のAI投稿で1ページ分以上埋まってる時が今でもちょいちょいあるしな
その都度そういうユーザーがブロックしてる
どうせそういう人の投稿って、同じ構図のマスピ絵連発してるだけか同じポーズでキャラLoRAだけ変えた画像連張り投稿するだけのものばっかりだし
そりゃあんな輩が何人も居たら、AIに対する世間からのヘイトも余計に溜まるわな AIタグ除外は自分も一時期してた
まだまだ流行り始めでサンプルプロンプトで生成されたキャラが立ってるだけみたいな絵が大量に投下されて流石に、って状態だった
今は中々えちちで良いものを投稿してる人多いし、手描きで良いのはツイッター、AI絵はPixivで漁ってる おんなじプロンプトでもForgeの方が色んな表情やシチュエーション、ポーズが出現するような気がする。 pony系で気に入った絵柄が出来てそれにエロプロンプトを追加していくとどんどん絵が劣化していくことありますよね?プロンプトが多いとダメなのかな >>171
バリエーションを増やしたいなら重み付けの倍率のギリギリを狙うといいよ
例えば脱ぐか脱がないかのギリギリをnsfwの倍率で調整すると色んな下着や水着やらを着てくれて楽しいぞ半脱ぎも多く出るな forgeだとサンプリング方法のとこのリストにkarrasやらTurboあるけど
従来みたいにそれぞれ設定するみたいなオプションに変更することはできる? auto1111のあれ従来というか最近追加されたやり方だしなぁ
追加された後にforgeが作られてたらあったんだろうけど… そういやcomfyuiでプロンプト入れるとき
入力中のトークン数見るのはどうやればいいんだろ? けっきょく16GBでもforgeでええやんって結論? トークン?画像残り出力数のことか?
それならView Queueで見れるが違う意味なら知らないなあ 75 トークンごとに区切られるというのは A1111 の仕様だから ComfyUI は関係ない Tokenのことかすまんかった
ComfyUIにはToken75制限ってないんだな面白い 素の ComfyUI には BREAK 構文はない
BREAK と書いても文法エラーにはならないが ComfyUI導入動画とかブログとか色々見るけど
Automatic1111と同じプロンプト使えない互換性無いよって説明ないのはかなりの罠だと思う🤣
たぶん説明している本人も知らないんだろうな >>178
4070tis以下は全部Forgeでいいそれ以上は恩恵はそれほどでもないので1111でいい
16GBでも4060tiがいるせいで混乱してしまうがVRAMが過剰積載されてるだけで
基本構造は8GBと考えればこいつも生成はForgeでいい まじかよcomfy動画の色暴れ
break入れて改善したと思ったが錯覚だったのか >>167
forgeの仕様がloraは全範囲に適用(その代わり速い)なので無い
誤解されがちだが >>188
なんと…
ぐぐったら複数キャラを一つのloraに学習させたらよいというのが出てきたんで試してみます… >>185
そもそもA1111と同じプロンプトを使えないといけない理由が無いからな
ComfyUI はプロンプトだけで絵を作るという発想ではなくフロー全体で絵を完成させるという思想
保存されるPNGにはプロンプトではなくフロー全体が記録されてる
プロンプトだけで絵を作りたければそのままA1111を使えばいいだろって話 トークンが75毎に分割されるのはStable Diffusionの内部仕様であって、
プロンプトが変な所で分割されないようにするために、1111ではBREAKを使って、
ComfyUIではConcatConditioningノードを使うと思ってたけど違うんのんか? 使いこまれた黒アワビ(マン○)ってLoraあったりする?
探してるけど見当たらない
最悪、自分で作るか >>190
AnimateDiffめいんでやってるけどComfyUIが優勢でさ…落とし込むのが大変だからだろうけどなんとかA1111の方に全部欲しいんだわ
カスタムノードは作れるがやる事を増やすと当たり前のようにスパゲッティになりすぎるw というか正確にはマン○黒色沈着Loraか
プロンプトだとそのまま黒線入ったりとか「そうじゃねぇよ」感のが多い
少女を黒くしたいんや smZNodesとか入れればparserをA1111にしたりBREAKも使えるようになる >>190
俺はComfyUI設計思想の話をしているんじゃなくてComfyUIを勧める人の話をしているんだが
ComfyUIのユーザー層を考えればわかるが殆どがA1111ユーザーだからA1111のプロンプト使えないと説明しないのはあまりにも酷い >>173
すごく興味あるんだけど具体的なプロンプトが思いつけません。。。何かサンプル的なものを教えてもらえないでしょうか? モデル使い分ける時にそれぞれ設定とか必須プロンプトを紐付けすることって出来ない? >>197
(nsfw:1.0)
これを1.0〜1.5の間で調整するだけじゃん
脱ぐか脱がないかのギリギリを狙え >>196
そうねえ……たとえば自分は、
・ツールごとにサンプラの動きもトークンのあつかいも違うんだから、生成される画像が違ってくるのは当然
と思ってて、だからあえて言及しようと思わなかった、というのはあるかな
ComfyUI 以外のツール(A1111 とか)も当初はさわってたけど、たぶんほとんど忘れてるし
だから正直、A1111ユーザを意識した方がいいというそのレスは、すこし傲慢に感じたかも
(べつに非難してるわけじゃないよーー感じるって部分はそれぞれの主観だしね) >>193
> スパゲッティになりすぎる
ノード群をひとつのノードにまとめられるようになったけど、それ使っても? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています