【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1717322259/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ22 (ワッチョイあり)
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ23 (ワッチョイなし)
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured civitaiでフォローしてる人が磔にハマってる様子でなんか楽しそうw >>301
(arms behind head,hands tied,tie both hands:1.5),じゃだめ?こんな感じになるけど
https://i.ibb.co/VqddvZ1/Detailer-00132.jpg
自分の環境ではtie both handsは効果無かったな
arms behind head,hands tied,はちゃんと効いていた >>301
ponyだけど「Tied up with hands behind back」とかどうだろう
https://i.imgur.com/oOorOuR.jpeg
1.5や他のモデルだと難しいかもしれない 頭の後ろでいいならarmpitで脇を描かせるのが手っ取り早いのでは 1.5だとLora使っても縄の描写が安定しないんだよねえ
なので拘束具とかは諦めた >>308
女の子可愛いけど後ろのおっさんの表情いいね >>306
脇も見れて腕を上げる効果もあるのか賢いな >>304
>>305
ネクタイが出てくるからtieをネガティブに入れておいて頭上バージョンと腰の後ろバージョンでめっちゃ良くなりました
正面以外からの視点だとうまくいかないんで研究してみます
鎖で両手が吊されてるとか壁に固定されてるとかに発展させていきたいなあ
みんなありがとー メインのプロンプトで適用されたワイルドカードとかDynamic PromptsをそのままADetailerのプロンプトに持ってくる方法ってない?
例えばメインのプロンプトで{smile|angry|sad}ってしといてsmileが適用されたらADetailerのプロンプトにもsmileって入れたい Luma無料枠もう制限されてんね
まあ1枚作るだけでもえらい待たされるようになってたし仕方なしか >>316
10時間くらいかかるね
数日前までは一時間以内だったのに >>275
LoRA漁ってたらstudio pork styleてのがあったけどこれじゃダメか? あのクオリティがお試しで一日1回ぐらいならともかく無料はあたまおかしいから仕方ない
有料でもパンクして炎上しそう >>304
本筋に関係ないけど、こういうベッド&枕で手後ろに組んだ時、女の子が枕の下側端の裾をギュッと握ってるのが好き
だ
あまりに限定的で何で好きなのか自分でも良く分からんけどSD始めてから、そういう嗜好の発見多いわ >>321
どどどどどういう事?なにかやらかしたのかな 無料で好き勝手AIで遊んでられるのも今だけなんかね ライセンスがふにゃふにゃ過ぎるからハッキリするまで一旦クローズドって感じか SAI側のライセンスに関する情報があいまいすぎて
civでマージモデルやLoRAをアップしてることが不利益になるかもしれんから
その辺クリアになるまで掲載見送りって話かな SD3ライセンス関係の変更話があったように極論、SDの規約変更やオンラインサービス専用とかに移行されたら旧版使い続けないといけない未来が来るし、皆開発やめるだろうしなぁ >>322
SD3のライセンス関係がガチガチで後から請求とかされたらたまったもんじゃないんではっきりするまでは禁止するって感じ >>327
なるほどねえ
もしローカル禁止になったらAIの進化止まりそう 一般ユーザーがオフラインで使えなかったら革ジャンが泣いちゃう 現に高度な動画生成はローカルに落ちてきてないし普通の画像生成もローカルは古いもの以外は無くなりそう まあSDが死んでもhunyuanがあるから……
もしponyが新モデルそっちで作ったら一気に移行の流れできそう マジで高度なもん作ろうと思うなら一般ユースのPCじゃスペック足りなすぎだし… 今はGPU使ってできてるけど、本来だとスパコンとか分散システム使うような処理量なんだろうね
太陽発電の余剰電力売電みたいに余ったGPUパワーを販売できる時代とかきたらおもろいね まあいまさら中国産気にしてもしょうがないかもしれないけど、hunyuanとか、エロはまだしも党批判とかどうなるんだろうね? 中国だと外国人にも法適用するとかあるから、一抹の不安を感じる SD3お亡くなりワロタ SD2.0のような「いらない子」だったか 分散処理でタンパク質解析とかあったな
俺のPS3が火を噴く時がくるのか プロンプトにWinnie the Poohとかyellow bearとか入れると通報されるとか 2.0流行らそうとしたけど死産した流れだね
Lora的に流行ったのはSD1.5とPonyの2つだけだね 昨日までトップページで大々的にSD3の宣伝してたのにな ライセンスが終わってた
代替手段はある
-fin- ライセンスあやふやなSD3扱って後から訴えられても困るしな Pony派生のロリモデルって今でもグロ系3文字をNegativeに入れる必要ある?
それともマージの段階でグロ3文字要素は抹消されてるの? ここでローカルで作った動画うpしてる人いますけど言うと悪いんですけど違和感あります
差分絵を動かしてるみたいでやっぱり動画って思えないですね
個人の力量ではどうしようもなくて技術的な問題だと思うから今頑張って作る必要なくないですかね
その内技術的なブレイクスルーが起きるって思うんでね 口笛吹いてるみたいな口ってなんで出るだろう?ponyあたりで
キスではなくとぼけた感じの、ドラえもんとかの絵の「3」みたいな 僕はSDXL1.0とponyでフィルタして毎日新着チェックしてる✋😡 >>349
それを承知して遊んでるしそんな分かりきってる話されても困る
AnimateDiffがどれどけ進化するか、他ローカル向けがどれだけ進歩するか次第だしなぁ
ここ最近の生成動画オンラインサービスみたいな大規模な革命はローカルじゃまだまだ先よ
革命が起きたとしても上にあるように家庭用GPUだと扱えないか最上位のものしか扱えないVRAM効率の可能性だってあるし >>349
お客様沸いてきたな
ブレイクスルーとか言って待つだけクレクレの人よりは、挑戦した結果をはってる人の方がよっぽど生産性があるし、現状技術の指標にもなる civitaiにある良さげなエロ画のブレンドというか配合をパクって同じエロ画風出したいんだけど
単loraは良いんだが
複合loraで出してる画像の再現がイマイチ上手くいかないんだが…
lora1/0.2
lora2/0.4
lora3/0.8
…
みたいなの
画像の右側に出るlora配合表とモデルは間違いなく同じはずなんだが
なんだべ?プロンプト記述の順番か?
まあそれでも相当エロいの出るから良いんだけど
原因が分からなくて 今のところはcitaiに載ってる動画でおおっと思うものも、解説を見るとだいたいV2Vだったりするからな
つまりハメ撮り最強 civitaiのvideosの欄見たらSD動画可能性しか感じないが 男が…竿役の男が消えてしまいます
1boy:1.5とか強調しても
YayoiMixだからダメなのか
実写系でおすすめのモデルありますでしょうか >>354
Diffusion modelが誕生する前も同じこと言われてなかったっけ?
動画は海外のサイエンティストが何かしら発明するだろうから1,2年は待ったほうがいい
「ぼくの考えた最強の動画生成テクニック」とか「VRAM:6Gで頑張ってみた」は見ていて辛いわ
少々頭が切れるレベルではどうしようもないからねこの分野
決して力量を否定してるわけではないので誤解しないでください >>359
どう消えるのか分からないけど、一人称視点表示に相当するパラメータを追加したとか 見てて辛いだの作る必要ないだの
要は「僕ちゃんが見たくないからお前らは作るな」ってことやろ
どんだけ頭ガイジやねん 今は時期が悪いおじさんの亜種だな、しかも何の根拠もない >>360
>>動画は海外のサイエンティストが何かしら発明するだろうから1,2年は待ったほうがいい
世界中の動画生成している人に今から同じ事言いに回ってきてください、どうぞ
>>362
結局そう言いたい事を体裁整えて正論ぶって保身してるだけるよな
だったら見なきゃ良いのに ただのレス乞食でしょ
やり口が古いし
新規が入ってきてる流れでたまたまスレに来ただけかと >>361
体位関連のLORA入れても、女の子だけ描画される感じです
pov等は入れていません
アニメ絵なら出るものが実写だと出ないのはモデルの得手不得手なんでしょうか >>349
自分のチンポの要求にたがって、
エロいと思うものを作って遊んでるだけやで
ブレークスルーが来てその技術が使えそうなら
そっちを使い始めるだけやから心配せんでええよ
あと、せっかくこんな面白い時期に立ち会ってるのに
指をくわえて待ってるだけなんてもったいないよ 画像生成スレだから唐突に上がった動画に対しての評価は良いと思うんですが
ちなみに画像生成テクについてはその趣旨のスレなので批判はしないです >>366
a maleとかold manとか別の呼称入れてみたら 自レス
o3oは何も起こらず
blowing_kissもダメ、単にkiss
whistleやwhistlingは笛が出てきて吹く、whistle with mouthも駄目
poutやpouty lipsは「ふくれっ面」プー!なんで違う
で、puckered lips(すぼめた唇)が正解っぽい
ただ1.8とか強調してようやく思ってる感じに >>360
YayoiMixとかfudukimixとかあの系統はポートレートレベルにしかならんで >>366
何のLoraだ?
背景消してると男が出てこない物もあるからそれも試してみたら うーん、そもそも思考回路が違うんだろうけど画像も動画もプロンプトやらトラベルやらノードやらの試行錯誤が楽しいという感じかな
そして出来るものが完璧すぎると逆に楽しく無くなると思う
何をどう感じるかは人それぞれだけどこねくり回してやってみることに面白さを感じてる層も少なからず居ると思うよう >>370
使いたくなりそうなやつだからと試してみたけどだめだった、やたらセクシーな唇が表示されるだけだった
こういうのモデルによって正解が違うから難しいな
フリーレンの=ω=みたいなやつはLORAであったから愛用してるけど、こういうのもLORA任せのが良いか 何でも挑戦する人がいるからこそ「今それで何が出来るのか」が具体的に分かるんやろ
それ見てまだ使い物にならんと思うのは勝手だけど
上から目線で止めろと言うのは笑うしか無いわ どんな道でも歩かなければ前に進まないのよね
今の聡い子供ならこれくらいわかるもんだと思っていたけれど >>366
環境にもよるんだろうけど竿役をfriend宣言しておくと顔ありで出やすいよ
それをhugやkissさせてみたりが一番出やすい気がするからまずこれでチェックしてる
それでも女の子が特定のポーズ取ってると一部プロンプトと竿役と干渉してなのか消えるパターンや視点が正面からだと竿役が消えるパターンも多いから原因の特定は大変 >>367
恥ずかしながら、指やくわえるという言葉を見ただけでfingeringやfellatioが思い浮かぶやで
ワイはもう手遅れかもしれん 答えがなきゃやりません失敗もしたくないですって今どきの子やな
まあ思うのは勝手だけど 100年前の人が考えた21世紀の想像図って今見ても純粋におもろいし当時の文化を推測する資料にもなるやろ?
今のAI生成物にもそういう価値が出てくると思うから楽しみや
つまりどんどん作ってネットに残してほしいと思っとる 技術的には限界ではなく未だに過渡期ってのは怖い部分もある
インパクト的にはネットが出来たぐらいのものがあるのだとは思った 1日中エロに夢中な人が多いしまだISDN前テレホタイムで散財(GPUまだ高め)みたいな印象
BB普及前夜だな ただAIって突き詰めるとシンギュラリティになってしまいそう 今のZ以下はタイパ重視だからな
誰かをトレースしてタイパ稼がないと死んじゃうから 飲み物を飲んでるプロンプトって無い?
グラスを持ってるところしか出てこないんだよね 打率は低いけど、other hand,fingering mouthで竿役の指をしゃぶらせながらのおセッセに成功したやで!
生成物が特級呪物なので貼れんのが残念やわ ジョッキでビールを飲まそうとすると何故かストローが出てきて、
ストローで飲もうとするんだっけか
ジョッキやグラスで飲み物を飲むのって結構難しいみたいやね グラスにザーメンとグラスに直で注ぐまではできたのに... 騎乗位で女が膝とかふとももに手を置きながら腰振ってる絵面ぜんぜん出せないんだけど
いい魔法あったら教えてもらえないだろうか
pony系使ってます >>387
プロンプトで出たほうが間違いなく良いけど
最近はanystyle使う事増えたわ >>386
なんか作ったなーと過去作みたらLoRAつかってた
Cum Chuggingってやつ
Pony系 >>369,372,377
レスありがとうございます。
今のところ、体位のLORA入れると竿は描画されるのですが、どのLORA入れても竿だけ空中に浮いていたり、竿役のところが女の子になったりして意地でも男性がでて来ない感じです。
cowgirl・missionary系をおそらく20位試してみたのですが、竿しかでて来ないです
練習させる枚数の問題でしょうか… friend宣言で調べると、C++の関数のことばかり出てきますが、もしかして単に1boy,boyfriendと入れるだけだったりしますか? >>394
ニキの言うとおりanystyle使うんが正解やで
プロンプトだけでは絶対に出んもんもようさんあるわいなー なんJに行ってみたら相変わらずすごい速度でまったく追いつけない ここがまったりしてて良いわ comfyuiに移行しようと思ってるんだけど
プロンプトの効きが違ってどうにも馴染めない
CLIP Text Encode++でA1111互換にはしている ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています