【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1717322259/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ22 (ワッチョイあり)
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ23 (ワッチョイなし)
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>394
ニキの言うとおりanystyle使うんが正解やで
プロンプトだけでは絶対に出んもんもようさんあるわいなー なんJに行ってみたら相変わらずすごい速度でまったく追いつけない ここがまったりしてて良いわ comfyuiに移行しようと思ってるんだけど
プロンプトの効きが違ってどうにも馴染めない
CLIP Text Encode++でA1111互換にはしている parserが1111じゃなかったとかそういうオチか? A1111はcomfyuiと違って下駄はかせているとか言っていたやついたけどプロンプト互換性無いのわかってなかったな😅 動画ニキしゅげぇ!と思ってComfyのインストール頑張ってる子だっているんですよ! >>403
CLIP Text Encode++インストールはしたけどA1111には設定していないってオチだろうな >>400
言うて1年くらい前に比べたらだいぶ落ち着いたし内容もほとんど雑談よ >>386
これ前にもスレで話題が出たことあったけど難しかったはず
SDが理解できず色々と暴走しちゃうのよ >>400
あの3倍ぐらいの速度についていくのが常連の嗜み SD3チビタイ非対応まじかよ
ローカルでエロは暫く変わらずなんかね >>402
ジョッキで飲むなら目を閉じて赤面させて、眉をひそめるとらしくなるかも >>403,407
CLIP Text Encode++でA1111互換にはしている、
ってわざわざ書いてるのに いまモデルフォルダ見たらyayoimix v20 v25持ってたw
挿入が出ないってことはないけど良いのは顔くらいかね
fudukiは1個持ってたけど消した気がする
>>359
>1boy:1.5とか強調しても
これ生成の時は()つかってる?
他のモデルでも竿が消える事はそこそこあるけど >>398
ありがとうございます。heteroは入れてますが、今のところうまくいきません。
ご紹介いただいたLORA、どうもアニメ絵に寄ってしまう感じはありますね。
最初フォルダに入れてもUIの中の選択肢に出て来なくて、SDXLのモデルに変えたら選べました。
でも2070SUPER+32GBなのでSDXLは厳しいかも… 1.5のモデルは望む絵を出すためにLoRAとプロンプトを調整してなおガチャ回す必要があるからオススメできん
forgeでSDXLのpony系使え
俺のオススメはWAIREALMIX
https://civitai.com/models/393905/wai-realmix A1111互換のあるPNGを保存できる初期ワークフロー作ったで、ええやろ(自慢)
Load LoRA不要でプロンプトに直打ち可能や
https://i.ibb.co/LhDG9x8/image.png >>397
モブじゃないって意味で1boy is friend,ってこと
要はモブだと消えやすいからモブおっさんじゃないですってことを入れておきたい
友達でなくても恋人とかでも多分いける
ちゃんと説明しなくてごめんね >>419
forgeからcomfyui乗り換え中のワイ、似たようなフローを組んでたけど保存部分は参考になったよ
prompt multiple style selectorでforgeで作ったスタイルを読み込むようにして概ね移行できた気がする
wildcard encodeだとlbw表記が大文字LBWにしないと効かなかったのが今日のつまづきポイントや >>387
なるほど丁度いいのあるな
しかしloraでやろうとすると絵柄が引っぱられてしまうなぁ >>421
なんか知らんけど役に立ったのなら何より
Impact Wildcard使うことだしランダムプロンプトだっけ?
折角だし使ってみようかな 相談です
この場合、パソコン買わずにpixaiのクレジット購入すべきですか?
pixaiやっててエロ画像しかつくりません
そんなに高い頻度つくりません
バグったのや気に入らないのは弾いて「完成品」として見れるやつが月に0枚から20枚です
プロンプトの試行錯誤やバグったのも含めればその10倍以上つくるでしょう
以前、パソコン一般板でAIパソコンの購入に乗って頂いたときは3060(12)を勧められたのですが、今は4060ti(16)が良いそうですね
相談に乗ってくださった方がここを見てるかは分からないですが、申し訳ないのですが、4060ti(16)ともなると金銭的に難しいのです
不可能ではないのですが、僕はちょっと精神を患っておりまして、無職に近く、月の収入が7万5000円程度です
そのなかから家に入れるお金等を差し引くと、軽い気持ちでは20万円も出せないです 良画が出る前後の破綻画像、でも構図は良いのって残すか迷う
この手のを残し始めるとコレもコレもとキリが無くなるだろうからなぁ >>426
俺はむしろ3090売ってseaartに入ったわ
pixaiより沢山安く出力出来るし、特に不満もない
悩むぐらいなら買わない方がいい
ローカルは今はもうコスパは最悪だよ
電気代もバカにならない
というかweb系の方が優れてる部分多いからね
買わない事をおすすめする
うるせー俺は買うんだ!って奴だけが買うべきと思う 与信が通るんならローンという手も
4060ti積んだPCなら20万もしないから2年、24回ローンなら月の支払いは1万以下、
1年、12回払いでも2万まではいかないくらい >>426
ぶちゃけAIは金がかかる趣味だとは思うよ
ビデオメモリは妥協すれば多少遅くはなるものの8Gでもいける、
あとはオンラインの作成サービス使うしかないのでは? AI触ってもどうせ数週間で飽きるしwebサービスでいいよ
20万のPC買って数週間で飽きるとかバカ
俺らみたいに辞めてもまた帰って来る奴等はローカルが良い >>427
うーん、一応パソコン用の貯金を月7000円にしてますね
それで、パソコンを買わないとしたらその金はpixaiに回します
他に酒や間食にも使ってます
使用目的のない貯金が月2万円と少しですが、これは手をつけたくない
というのも昔母親の家計管理が杜撰で僕の学費を滞納して僕がいじめられたことがあったんで、家計には余裕を見ておきたいのです >>429
なるほど
seaartねえ…
僕はロリコンなのでね、できればpixaiのがいいかな…
でも参考にします
うーん…まあ電気代もバカにならないですしね
両親もさすがに電気代が数千円とかになったら突っ込んでくるかな
そうですね
電気代も考慮に入れておきます >>433
極論言えば、3050(8)でforge使うとかも手なんですよね
頻繁にXLのloraつくるとかなら16GB欲しいですが、そんなにたくさんloraつくる人とかたぶんそんなにいないでしょ?
それならたとえば、loraつくるときだけpixai使うとかするのも手ですし
pixaiなら二次元ならロリもいけますし、大人なら三次元もいけますからね
非エロでも三次なら子どもはダメ、弾かれますが、それならBAN覚悟でクラウドGPUとかも手ですし ワイはローカルで揃えるのアホらしくてクラウドGPUで作ってるで
タイーホとか怖がってる人もいるけどそれは知らね seaartだけど2次ロリなら平気で出してるけどな
BANされるのかどうかは知らん
無課金だと公開必須だから危ないかもしれんが >>434
数週間で飽きるということはないですね
いや、最初にpixai使ったのが9月なんでもう9ヶ月ですか
まあまあ続いてます pixaiなら2次元ならいけるよ
>>440
マジ?
変わったのかな
調べてみます webサービス系でどこまで出来るのか知らないからなんとも言えないな
あとは本人の熱量次第としか civitaiさん330MBのDLに何分使うんだまじでw >>318
さんくす!
その人の所のSD1.5用で良さ気なLoRAを3個見つけたので落として使ってみる Webサービスで二次エロ(ロリ)出したいならNovelAIがいいと思うけどね
ローカルだと苦労する画像もサクッと出せたりする
破綻が少なく歩留まりがいい(捨てる画像が少ない)
$25のopusなら無制限でさらに10000アンラス付き
インペイントが優秀で余分な衣服を消したり指の修正等も楽にできる
鯖の調子がいいと1枚約8秒で生成できるけど、時々重くなったり使えない時間があったりする ここで絵を貼ってるのもローカルでやってる人ばっかりだし
Webでどのくらいのを作れるのかイマイチピンとこないな まあ違法ロリとかうんことか生成しないならクラウドのほうが効率はいいかも
ただ間違いなく相手側のサーバーに記録残るだろうし
なんかあったとき何か起きちゃうだろうなあ と思うとちょっと怖い
ローカルのLORA頼みだと出せない二次元キャラも出せるしな
ローカルより優れた部分は確かにある そこそこのPCを中古で頑張って買って
不要になったらオークションで売り払うとか?
これが一番トータルで安くつくと思う >>448
ローカルだとその出せないキャラすらLoRA作ることで出せるから上位互換じゃないか pixaiなら仮にebaraponyでその他の設定デフォルトなら、安いプランでクレジット買ったら画像1枚あたり4円だな
失敗作含めて
まあ気に入って保存するやつが30枚に1枚として120円か
うーん…ちなみに先月つくったのが失敗作含めて960枚です
960枚×4円としたら1ヶ月あたり3840円か
まあ…ランニングコストは月日が経つほどに重なっていくし、パソコンがあればゲーム等もできるが、パソコンが20万円としたら20万÷3840=52だから、pixaiを52ヶ月やるのと4060ti(16)のパソコンを買うのが同等 >>446
うーん…俺が出したいジャンルはNovelAIだと出ないかな
出産大好きでね
>>449
それもありか あと俺の場合、心情的にはローカルのがいいコンテンツもつくりたいからな
自分lora
俺自身の全裸写真を学習させた俺lora
これで俺が二次元世界に出現して二次元ロリを孕ませレイプする 大体パソコンあればpixaiでやりたかったこと以外もやれるからな
なければ型落ちのゲーミングPC1台でも買って良いと思うわ 試しにpixaiで作ったお気に入りの完成品を何枚か貼って欲しいわ
馬鹿にしたいとかwebとローカルの言い争いをしたいのではなく単純にwebでどれくらい出来るのかを知りたい
あと参考画像を出して貰えれば、ローカルではここまで出来るよってのも出せるだろうし 書き込む直前にハッと気づいたけどロリ画像はやめてね >>452
だめだな
俺休みだったから直近で15日300 16日400 17日800枚 18日900枚くらい生成してるもん
1枚4円なんかやってらんねーよ
1日中回してると平気で日1000枚近くいくよ
アウトプットフォルダーに大量のバカエロ画像あるわ >>457
ごめん基本二次ロリしかつくらないのとかなりグロいけどいい? >>458
それなら平均1日500枚として1日2000円、月に休みが10日として(7日に2回の土日の休みと祝日等で大雑把に3日に1回休みとして)2万円だからパソコン買うほうがいいわな
他のことにも使えるし どうしてもガチャらないといい構図にならんのを投稿するときとか
ランダムにいろんなの出しておかずにしたい時とかは一日3000〜4000枚ぐらい生成したりする
単純なコストで言えば画像1つあたり1円すら下回るよ >>459
ロリはやめとけ
みんなで正しく使おう
テレビ用 グロなら専用スレでも立ててよそでやっててほしいなぁ
別の板でもだけど定期的にこういう事言うお客さんが来るね 俺のつくったのはたとえばアザまみれで首輪つけられて泣き叫んでるロリ、プロンプトに泣き叫ぶ(の英訳)の他に憎しみの目も加えられたモンスター出産中のロリ、sad eyesに重みが加えられてて泣き叫んでて芋虫出産中のロリ
俺は自称「情緒的サディスト」だが、そういう「感情」を描いたものが大好き
ロリの心の痛みと苦しみ大好き うんこはOK
グロはNG
ロリは裏でやれ
良い子のみんなとのお約束だぞ 守れよ >>462
うーん…大量につくるならパソコン買うほうがいいですか
そうですね
それも含めて検討します 落ち着け
俺らはお前が生成環境をどうしたいのかを聞いて相談に乗ってるのであって
お前の性癖を聞きたいわけじゃないんだ >>463,464,466
了解した
やめておく
二次元含めロリやグロは貼らない >>453
それは全くやったこと無いけど、CivitaiのLoRAやanystyleでも無理なのかね
逆にNovelAIがそれをどうやって実現してて、SDでは実装ができてないのかも気になってくる
SDは上位互換みたいなイメージ持ってるんだけどそうでもないんかな
入札者が多いような人気のやつを買えば、壊さなければ実質往復送料と手数料程度とレンタルみたいなものだから格安だと思う
あとはハイスペック超格安の所があれば漫画喫茶とかもありかもな ローカルをSDと略してはいけない
Midjourneyとか一部除けば、全部SDだから
てかローカルに興味あるならSeaartおすすめだよ
ローカルで出来る機能はほぼ揃ってる
パソコン買っても、探究心が無ければSeaartにある機能すら網羅出来ないと思うし
というよりローカルって今はComfy UIを使うためにあるようなもんだし
後はガチアウト系 >>471
いやNovelAIだと出ない
SDだと出る
pixaiという、クラウドでSD使えるサイトでつくってるんだ
出たよ スペック足らんくて1111からフォージに行ったが
Comfy UIというのもあるのか ほへぇ モンスターとか芋虫出産なんて作ったことないわ
ローカルだと学習してるモデル探すところからかね https://i.imgur.com/tVJgGRv.jpeg
試しにpixaiに登録して料金形態を確認したらこうだった
おそらく一番割安になるであろう年間プレミアムコースが毎月$36(約5600円)で毎月260万ポイント使える感じ?
768*1024をHiRes2倍にして生成すると6800ポイント必要だった
これだけでも1枚生成するのに15円必要
顔修正を使ったりSampling Stepsを増やすとポイントはもっと必要だった
1枚4円ってどういう計算か分からないけどAI絵は破綻しない程度に解像度上げた方がいいと個人的に思ってるから1枚15円はきつすぎる
がっつりハマってるならローカル一択だと思うな クラウドは円安が進むほど円建ての月額料金が上がるからな
グラボなら今買えば今の円価格で決着をつけられる
問題は電気代 生成もしてないしスマホでログインもしてない程度にしかみてないんだけど
ちょっとしたLoRAとかモデルの確認に使うなら利用してみたいとまで思ってしまった そのクレジットを消費して生成すんのけ?
枚数無制限プランはないのか・・・ >>480
無制限プランはないな
手軽にたくさんのモデルや無数のloraを使えるからローカルより優れた部分もある >>481
最初は謙虚なキャラだったのに次第に横柄になってきたなw そういえば先月は何枚出したか、って見てみたら4000枚弱あったな。グロいのは即消ししてるから4000は確実に超えてるしほぼ全部アップスケール入れてる。
ホラ、ハイエンドGPUあればゲームも快適だし…まぁ本来その用途に使う物だがw しつこいようだがSeaartなら無制限プランも1200円ぐらいからある
https://www.seaart.ai/ja/mall?openTab=Credit
俺はローカルで遊んでたけど、いつも同じような画像しか作らなくなって
Seaartの月400円プランで十二分になってしまった
というかPixAIの方が優れてる点が見当たらないんだよな
1枚作るだけでクレジット減りすぎ >>484
うーん…つくるものが2次元とはいえガッツリ幼女性的虐待だからなあ…
捨てアドで登録できるpixaiのがいい面もあるんだよね
ていうかpixivに「幼女性的虐待」というタイトルで載せて掲示板にリンク貼って同じ掲示板の同じIDで盛んに顔出しするという愚行も数ヶ月やってたから今さらだが
うーん…今さらか
ではpixaiのクレジットが足りなくなり次第、seaartに以降します
みなさん、相談に乗っていただきありがとうございましたm(_ _)m 無制限ってどうせ※、※、※、みたいに色んな条件があるんじゃなくて?
本当にガチの無制限なら機能盛り盛りで24時間回されまくってすぐ破綻しそう クラウドて別にWEBサービスわざわざ使わんでも自分で環境から作れるやろ 暴力描写に関してはお目こぼしして貰ってるだけで
アプロダの管理者の気分一つで全部削除の可能性はあるんだよなぁ
imgurは言うに及ばずcatboxもh3zも暴力描写は規約でNGと明記されてる
それを言うなら未成年の性描写もNGやんけと言われてしまえばそれもまさにその通り
(h3zの方は二次元は児ポの対象外という方針だけど)
地雷原でタップダンスするような、管理者を挑発するような真似はやめておいた方が良いよねって話
とりあえず良い感じの幼女が出力できたので寝る
https://ul.h3z.jp/R4WFK5Vn.png 時代は有料オンライン生成なのね。
知らずに4070tiSuper買いました。
ちと高かったけど後悔はしていない。 みんなの10倍くらい遅いので飽きる速度も10倍遅い
※実際は気軽安易に試せないのであまり冒険できず新規性が鈍って停滞しがち
素のWindowsのComfyUIでopenVINOが使えれば文句ないんだけどなあ ぶっちゃけ大半は飽きてすぐやめるか
めんどくさがってやらない期間長いから
クラウドでもいいと思うわ 飽きるといっても日々のオカズどうするんだろ
あと新作アニメ見てたら新しいオカズが欲しくなったりしないんだろうか?
みんな絶食系なんやろか 今手元に残っている一番古い画像が2022年11月
そのときから今日までほぼ毎日ロリ画像出し続けているけど未だに飽きてない
出した枚数がトータルで100GBで10万枚ぐらいなのでかなり少ないので
一度に大量に出さずに少しずつ生成していくのが長続きする秘訣かと思う ・物珍しさがなくなって飽きる
・限界が(個人的視野で勝手に)見えて飽きる
本当は区別したい
後者はハマった結果燃え尽きたのに近い
1000枚くらいバラバラバラってやって「ちんちんもおっぱいもまんこもコピペじゃん!!」って叫ぶ人
ちなみに後者の人は絵描きの描く性器もリアル人体外見もある意味コピペであることに気づいてめんどくさい宗教みたいな言動に進化することがある こういうのが見たいと思いついたものをすぐにぱっと作れないから前の日の残り物を消化する日々 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています