【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1717322259/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ22 (ワッチョイあり)
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ23 (ワッチョイなし)
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロ絵とかどこにも無いマイナージャンルや昔の作品絵生成してる人とかだとあんま飽きる事無いかも >>496
飽きるのは良いんだけど
もともと絶食系なら気にならないだろうけど
日々のオカズは何を利用するんだ?
同人、エロゲ、エロ本、たまには見るけど、基本的にもうこれらじゃ満足できなくなってるわ
仮に良いのを見つけてもSDで色々なキャラで再現させたりするしSDがメインになってる 俺はもっぱら実写系AIだがもう本物のグラビア写真とかを店で見かけてもチンピクしなくなってきた lora作りが上手くなっていろんなキャラのエロ作っててずーっと続いてる
1.5で一時止まってたんだけど、ponyで熱が再燃
モデルのデフォをいじるだけor他人の有名作品lora頼りだったらとっくに飽きてたと思う
作りたいのマイナー寄りのキャラばっかなんで
>>499
まさに アニメタグのモデルとか見てたらPonyだけでも毎日何十個も登録されてるし、何十年前のアニメだよ・・・みたいなのもちょこちょこ見かけるもんね
LORA自作できる人ならそのモデルから自分好みのモデルにブラッシュアップできるし、いくら時間があっても足りなそう pony派生でプロンプト反応を試してみるだけでも十分楽しいで
各モデルの製作者さんが色々やってくれてるのをありがたく利用させてもらっとるし、もう感謝ばかりやわ
なおワイの中で不動の1位はずっと変わらずmomoiroponyや 一昨年の11月から今年の1月までずっとNAIリークモデル、LoRAなしCNなしで
プロンプトいじるだけで毎日ロリ画像作ってた
今はPonyV6純正にしたけどやっぱりLoRAは一切使わんわ いろいろ知識得てから作ったLoraより
最初に作ったヤツのほうが取り回しよくて困る
多分過学習気味なんだろうな >>507
昔作ったあるloraに何度作り直しても敵わないってたまある、loraガチャってんだろうか
全く同条件のseed違いでも起こるし
1.5の頃は短時間で作れたので大量製造していいの選ぶって結構やってたんだけど、XLからは・・・ そういえばPonyのキャラモデルのLORA作成のオススメ動画とかサイトってあるかな?
今までPony以前の作成のノウハウにPonyモデル作る部分だけ作業置き換えて作ってたんだけど
LORAへの依存が減った分、学習イラストの選び方やパラメータの残し方とか変わった点があるならちゃんと見ておきたいなと
自分で探した感じPonyに特化したものというのは見かけないんだけど、そんなに変わらんのかな? pony大体のモデルでLoraなし乳暖簾(breast curtain)作れるの凄いわ
キャラLora次第では強度強めないと出ないけど
>>486
pixai、0クレジット生成出来るでしょ
それ使ってるから動かす時以外クレジット消費しないな >>507 >>508
書き込んでる間に似たような悩みが
そうなんだよね、なんか最近作ったモデルより昔のやつの方が良いような気がして
もしかしてPonyに合ったモデルの作り方ができてないのか?って思って>>509の質問した
あと最近めっちゃ暑いから出かける時にLORA作成放置は熱がちょっと怖い >>509
横からでアレやけど、ワイ感覚ではやっとることはちょっと前とそんなに変わらんと思うで
使うモデルにもよるけど、がっつりキメ打ち学習をやめて気もちやわめに作るようにしたぐらいやわ
ガッツリLORAやと、もともとのモデルの長所がでてこんなることがあるしな >>510
なるほど、あんまり変わんないか〜
過去作成分と素材残してたらもう少しちゃんと比較できたんだけど
当時は手探りでいじりまくってたからもうどれがどれか分からなかった
困ってるという程じゃないんだけど、ちょっとモヤモヤが残っちゃう
しかしLORA作成はどうしても時間がかかるから比較検証も中々難しいなぁ pixaiは専用スレがあるから質問や相談してみては
PixAiについて語るスレ 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1716467194/
あとGoogle colabやpaperspace、modalみたいな、クラウド上でa1111を動かす手もあるよね
modalは日本語の情報が少ないけど、今のところ毎月30ドルまで無料だし、a1111を試してみるにはよさそう
https://modal.com/ >>514を書いてから気がついた、ロリを生成してBANされる可能性があるのか…
novelAIやpixaiやseaartは大丈夫なの? morph studioもいよいよ有料版導入宣言きたな
色々ナーフされる前に出せるだけ出しとこっと 大人な二次元キャラのえっち生成したいときってどんなXLモデルがおすすめですか?
なんかどれもロリっぽくないですか >>517
ポジティブにrealistic入れたら大人っぽくなるんじゃない?
鼻とか鼻の穴も表示しがちになるけど >>498
Ponyならメガマガ画質LoRAがあったぞ >>515
NovelAIはサーバに生成画像が残らない仕様
公開機能もないから生成結果に対しての規制はない
何を生成してもBANにはならない
ただ三次画像は出ない(これがが規制と言えば規制と言える) 只のテストで生成した素朴な画像なのに、エロい表情や構図に刺激されて
ここを消せば使えるなーとか、こいうシチュエーションに設定すればいけるな等で
自分の中にある想像力が邪魔をして捨てられない画像に変わる事が多いの地味にキツいな ここもふたばmayとおんなじようにテレグラムに移行すれば自由にアップロードできるね ロリはダメとは言われるけどそれって三次だろ?二次はいいよな >>498
どういうのを求めてるかわからんからさわりだけだけど
(AI generated:0.5)くらいかけてsource animeを下げてみるとかやってみれば
目標のゲーム・アニメがあるならその名前入れてみるとかもある 直近のプロンプトに影響受けてる気するけど気のせい? 俺もrolling eyes抜いたのに目が上向いてたりすることがままあるな
もちろんネガにも何も入れてない >>527
原理上ないはずだが報告は多数ありバグじゃないかとは言われてる
シードを-1以外にすると直前のプロンプトの影響がなくなる気がするんだけど確証はない >>527
多分バグなんだろうけどそれ以外にもi2iやったあとt2iに戻ったら明らかに構図の影響受けててプロンプト効かなくなったりもした それって同じ環境で同じプロンプト使っても生成される画像が全く変わるって事だよね?
メタデータはどうなってるの? >>529
pytorchかなんかの深いとこにキャッシュか使い回しかで前回のが残ってると疑っている
エラーとかも「再起動してそのままやり直したら動く」とかなんかおかしいだろと
キャッシュ系の設定は全部見てるはずなんだけどなあ キャラを大人にしたいならadultはどうだ?うちの環境では効果ないけど🤣 >>517
pony系ならこれが割と使える
https://civitai.com/models/402667/age-slider-lora-or-ponyxl-sdxl
目が小さめによって上の方になるというか、BBAに寄っていく
1.5の頃のfaceageみたいな感じ
>>518
久々に見たらline artにmonoってのが増えてた・・使えそう iPhoneとiPadからseaart触ってみようとしたらトップページが正常に表示されてないっぽいんだけどおま環?
iPadからだと広場の画像一覧がタップしないと中身がわからないし題名が画像と被ってろくに読めない
ブラウザ変えても改善しないわ なんUはレベル高くて有能なスレだけど勢いありすぎて追うの大変だな😅 上のレスで衝撃をうけてcomfyuiなんとか習得してみたいと考えた
エロモチベーションがあれば何でもできる sdxlでもhires fixすると指奇形になるのって
どうしたらいいの?
一発で指も綺麗な2048x2048て難しいのか?
モデルはebara >>538
動画系はどうしてもsd1.5メインになっちゃうのがな
ponyのSDXLで作れるならプロンプトどれだけ楽か… そこらへんで皆があげてる高解像度って
通常出力して解像度だけあげてるんか?
最初からhiresfixすると
手繋ぎや絡みの指はすぐグチャる >>539
ハイレゾに何を求めてるのか分からんせいでエスパー寄りの解答になるけど、
多分思ってるような用途(latent使いつつ書き込みを増やしながら高解像度化)でハイレゾを使うのはそのサイズでは限りなく無理
純粋な解像度アップ目的(latent以外でウェイト下げて書き込みも殆ど増やさない、あくまで解像度を上げるだけの目的)なら可能 AIアップスケールは、AIちゃんが周囲の色等に合わせて拡大で生じた隙間を埋めようとするので奇形率はポン出しより上がるとワイは思っとる 求めてるハイレゾ像が分からないと解答側も千差万別になる すみません
542さんの最初にあったようなことでした
皆さん、ありがとうございました SDXLのhiresは1.5倍までやな
それ以上は奇形率跳ね上がる >>517
どんなモデルでもmature, milf入れれば年齢層上がるよ 「ロリっぽい」ほど曖昧な言葉もないと師匠が言ってた
>>546
理屈はわからないけどSDはとにかく標準サイズの1.5倍かそれ以上の幅のとこに描くよう指定すると人数とかパーツとか余分なもの増える率上がるね >>510
ぶっちゃけ大半は0クレジットで生成してるが >>539
latentの場合Denoising strength 0.56が限界かな
モデルや絵によるけど値を下げていって自分で数値を探るしかない
デフォ値が0.7だけどまず使うことはないからui-config.json(またはsettingsのdefault)で
デフォ値を0.5ぐらいに変更すると毎回変更しなくて楽 >>547
横からだけどありがとうネガティブに入れるわ 似たようなコンセプトが年齢系TIだね
大人の女性らしい要素が出るワードの結果をまとめて事前に避けてる SDXLになったら1024x1024で出して気に入ったのは随時加工すりゃいいか
になった ママを出すことで間接的にその子供を出す
……策士だな >>531
それは原因と結果が逆というか、シード値まで同じなら当然同じ画像が出てくるよ
直前のプロンプトの要素が混じってるシードが選ばれるような挙動なんだよね mature, milfってポジに入れたらほんまに30代っぽくなったw
なんかやたら巨乳になるし wedding ring 入れるのもええで
気のせいだとは思うが指の破綻がマシになった
気のせいだとは思うが なるべく後手にするとかして描かなくていいようにしてるけど
スカートめくり上げたりおっぱいチャレンジさせたりすると手を出さざるを得ない >>562
貧乳の30代を作るの本当に難しいよな
Pony用のおっぱいスライダーとかあればありがたい >>563
いや、指がくっつかないようにするものならなんでも一定の効果がある
一時期手を振らせるというのが流行ったが、理屈は同じ(バラバラに描かせることを意識する)だ AIさんは太ももを長くし過ぎるw
せめて膝を画面外へ追いやってくれればまだどうにか良いんだけどw オンライン系と言えばプロンプトちゃんってどうなんだろう、エロ系行けるらしいけど アップスケールはA1111なら元絵生成してCNTILEとultimate upscaleでいきなり3倍拡大してるけど
輪郭線も太くなってシャープネスかけすぎみたいな感じになってる
comfyならサンプラー3〜4段接続にして
denoiseを徐々に下げなから少しずつアップスケールみたいな感じにしてる 3.0もPONY流れてきてくれたらウッキウキで移行するがどうなる事やら
5090は買う機満々だがここでローカルの成長止まるのなら4090のままでいいや 運営はウッキウキでSD3発表したのにいきなり死産ってどんな気分だろう
株主にあーだこーだ言われて邪魔されたのかな settingsにあるこれ、いくつにしてる?
自分の今「-1」なんだけど
Extra noise multiplier for img2img and hires fix (0 = disabled (default); should be lower than denoising strength)
mg2img および採用修正の追加ノイズ乗数(0 = 無効(デフォルト)。ノイズ除去強度より低くする必要があります)
こいう設定が無数にあるな
生成に影響するだろうから奥深さが増し増しになるw リアル系にお世話になりまくってるけど
精子が白ノリなのが残念すぎる
LoRA使うとめっちゃBBA化しちゃうし SD関連は意外と死んでるので
SD2.0は誰も知らないし
SD2.1も誰も知らない
SDXL0.9知ってる人も多分いない
流行るかどうかはたまたま 手出してみたいけどグラボはメモリ多いほうが優先なのかな
8GB4060よりは12GB3060?
今rx580だから何買っても大幅スペックアップだけど妙に高く感じる Pony系はどれも素晴らしいんだけど乳首のポッチだけが気になる。
プロンプトで豆の部分だけ消す事は出来ないだろうか、ネガティブにnipplesとか入れても胸自体が出難くなるし乳首をリアル系に寄せたら全体も引っ張られてリアル系になるしで困ってる… >>578
そう
VRAMが正義
あとVRAMが同じでも30xxより40xxの方が大分早い 昨日相談させていただいた者だが、seaartはchildのプロンプトがたとえ2次元でも受けつけんようだわ
やはりpixaiかローカルだな
当面はpixaiで十分だろう 今日は敗北してしまった魔法少女作りまくってた
とても楽しい帰宅後のひと時でした
明日も頑張れます >>579
具体的にそれは日本語でいうとこのなにだい
乳輪はあってほしいが乳首の存在描写を省いてほしい?
乳輪も乳首もあってほしいが乳首が硬く立っていて欲しくない?
乳輪も乳首もあってほしいが乳首とはペタッとしているものである(陥没乳首)? >>583
なんUのこれに触発されたのか
886
警備員[Lv.6][芽](ワッチョイf603-eySH)
06/18(火) 19:16:01.46
ID:o88ErX520
せっかくクリスタバージョンアップしたんで
うごイラで遊んでみたで
https://files.catbox.moe/pxjj7x.gif >>578
メモリ優先だね
8GBは今でもぎりぎりすぎるから来年ころはもう足切りくらう可能性もある
最低で12GBと思っておいた方がいい 4070SUPERのPC使い始めて2ヵ月
a1111で不満無かったけど試しにForge入れたら爆速でワロタ
ガチハイエンド以外はForgeだな >>584
胸は露出してて乳輪も完全に見えてるけど乳首のポッチは控えめにしたいんですよね、消せるなら消したいくらい。
英語だとそのへんの区別が曖昧な感じ、乳首はnipplesで乳頭はnippleだし。
陥没乳首Loraとか試したけど微妙な結果だった。
Pony系って乳首の主張強過ぎない?
abyssorangeXLとかは乳首いい感じだけどエロ弱すぎだし。 そういうのはモデルマージかLoRAの領域
どれだけプロンプト練っても微妙だと思うよ もう一つは乳首か胸のdetailer作る方法もありそうかな Ponyでpussy juiceやsweat、cumでメチャクチャドロドロにしたい
lots of とか使うけどまだ足りない
プロンプトだけでできないだろうか? 4090使っててもForgeのが良いよ
A1111の設定詰めてもForgeのが早い
なんJWikiのハローアスカXLベンチでも4090持ちはForgeしか居ない様子 ノーマルのA1111にはマイニング仕掛けられてそう 4090使ってるけど1枚だけ作るなら速度はあまり変わらないかな
ただVRAM使用量が大きく違うから
LoRA作りながら画像作るとか並列処理できるのはありがたいな A1111のAnimateDiff重すぎるんだよなぁ
やっぱforgeよ、もしくはcomfyui ComfyUIは元々軽いんだけど自分のPCでアホほどLoRA読み込むとメモリエラー出るんだよね
Load LoRA辞めてImpactWildcardEncodeでプロンプトと一緒にLoRA直打ちしたら
メモリエラー出なくなったよImpactWildcardEncodeは神 メモリに余裕あってもGPUの使用率的に学習しながら生成はやってねーな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています