【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1718256907/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワイの普段のアップスケールワークフローはこれね。参考にしてや
ソース画像のプロンプトを自動で読み込んで入力してくれる
https://i.ibb.co/MNdLv3N/image.png
今回の検証はFaceDetailerのプロンプトに上書きされていたから
手動でプロンプト書いたけどな t2iしてからi2iでinpaintと加工・加筆等もしつつセリフ・擬音を入れて12枚完成→ちちぷい行き
大体セリフ擬音を6枚に入れた辺りで満足感と疲れでダレてくる...
いつも結構な枚数の中から12枚選ぶけど差分でも良い画像があるのがここ最近の流れ
おかげで保留が増えて結局はストレージの肥やしになってるのどうにかしたいw
差分をinpaint等で修正して完成させれば良いんだけど、新たなネタで生成してしまう >>149
comfy3分で断念したワイ、すごいなぁと感心
デスク周りのケーブル類まとめるの上手そう A1111で生成した画像放り込むだけである程度作ってくれるから
後はちょこちょこ追加することから始めれば良いと思う 生成済のpngInfo読んでやってくれるのか
当時適用していなかった乳首LoRAをやり直してくれるとかできるよね胸熱だわ
ってそういうのforgeやA1111でできたっけ? 生成済みのイラストの乳首修正するなら
forgeやA1111ならADetailerでできるんじゃね
ComfyUIならFaceDetailer(ImpactPackに含まれている) >>154
すまん、説明不足だった
1枚1枚ならできると思うけど、バッチでディレクトリ全部の数百枚処理するのができるかなと >>155
forgeやA1111ではバッチでディレクトリの処理やったことないな
ComfyUIならディレクトリを設定して数百枚とか自動で処理してくれる
ノード(ComfyUI-VideoHelperSuite)はあるがPNGInfoからプロンプトは自動で入力してくれない
PNGInfoからプロンプトは自動で入力するノード(SD Prompt Reader)はあるが
画像1枚1枚自分で選択するしかない
俺が知らんだけでできるカスタムノードがあるのかも? >>147
小さなサムネで見ると2枚目と3枚目が同じ(?)なのな
まったくちがう絵なのにキャンバス上の配色が共通してる
AIは構図や配色で絵をとらえるんだな 私も今月ようやくXLに移行したとこだわ。
Pony系でいいモデルを知って、そのモデル向けにLoRA作ったら1.5より良い感じになった。 すごい久々に来たんだけどSD1.5のloraをSDXLで使えるようにはなりましたか?
大量に作ったloraの作り直しは時間的にもスペック的にも無理だ… SDXLのLoRAだけどPony系とそれ以外でも互換性ないしpony系ですら相性出たりする
仮にできたとしてもかなり不完全なものになると思う
作ったなら元データあるだろうし時間はかかっても作り直すのが速いと思う
あとはハイスペックなGPUがでるまで待つとかかな世代が変わるだけで劇的に速度変わることあるし >>155
全く同じことを考えて調べてたけど、フォルダ指定で画像のプロンプトを自動で読み込んでいくノードが見つからなかったな。A1111ならチェックボックスで済むんだが。
タガーの類で画像情報をプロンプト化しつつバッチ処理するフローはあったけど、何か大げさな気がする。 >>155
https://files.catbox.moe/pt3e56.png
乳首detailerかけるだけならプロンプトそんなに重要じゃないからこんな感じのフローでええんじゃないかな
load image batchのバッチ処理の際はメニューのextra optionsにチェック入れてバッチ数の入力が必要なので注意 >>163-164
いやはや、ありがとうございます。
バッチも本当はやりたいけど、純粋にfaceDetailerかけたくて良いとこまでいったんだけど
ノードの接続先がわからないところが1点あってできなかったのよね
もう一度自分でやってみてダメならアドバイス求めたいと思います。 最終的な微調整する派だけど完成形に近づくと調整中興奮してしまうわ
好きなキャラクター造形×好きな服装×好きな体位(プレイ内容)×好きな表情=破壊力 >>149
横からだけどworkflow見れるといろいろ参考なって助かる
そんなnodeあるんだとか >>161
X-Adapterは出たけど実用性は低かった
1.5で出力した画像を素材にしてSDXLのLoRAを作るのが定番のやり方じゃないかな lora学習用に一度作った画像もキャプションtxtもあるんだから手間はかからないけど
学習時間がかかるので、自分の型ができるまでの試行錯誤はほんと苦痛だった 赤ちゃんなんですが、TtoIで作成したイラストを、全体はそのままで線や細部の精度を上げてアップスケールしたい場合は、どういう手順が良いでしょうか
ディノイジング低いと線が綺麗にならないし、高いと全体が崩れてしまうので悩んでいます ponyくん、精液だまりを作ると最終的に「うーん、これは皿やな」
みたいな感じで血とか精液の乗った皿をお出ししてくることがあるんだけどなんとかならないだろうか
まあできたのを修正した方が早いのは分かるんだけど
dish とかcooking をnegaに入れてもダメなんだよなあ >>170
a1111とかForgeの話だよね?
アップスケーラをLatent系にしてない?
4x-UltraSharpを探してきてmodels−ESRGANフォルダに入れたらいいよ
デノイズ強度は0.5くらいで アップスケールはsteps増やしてもただの時間の無駄やな😅 Hiresの設定は長らく模索してたけど
4xultrashapeで倍率2〜2.5倍、デノイズ強度は思いっきり下げて0.05でやってる。
ただ時間掛かる割に効果は低い、でも破綻はしないって設定に落ち着いた。
みんなはどうやってるか凄く知りたい。 リアル精子を出力してみたいけど
精子だけのLoRA作れるんだろうか >>172
ありがとうございます!
初期のままで使っていたので入れて見ます! >>174
hires使わずにimg2imgでultimate sd upscale良いかもよ
手間かかるけどね >>178
UltemateSDupscale初めて知ったわ、ネットで情報見たけど良い感じにスケールアップ出来そうね。
ありがとう! hiresしても渋の閲覧ユーザーはスマホだから8kにする意味なかったわ pony系ならLoRAなくても巨大精子はそれなりに出る事が多い
乳首に侵入とかもやれる
しかしキャラの頭部や胴よりデカいサイズの精子や床を大量の精子で埋め尽くすなんてのはLoRAがないと無理 >>129
ありがとう!色々試して結局NAIの方で近いものが作れてしまったからそっちでしかできないかと思っていたけど
色々試してみるよ ウマ並なのね〜
性能もさることながら、ただの状況結果ではあるけど
Loraがpony系で互換するのいいよ
Lora作ったモデル以外でもマトモに出るし、画風の違いを楽しめる すいません、質問なのですが
個人的な性癖で「大人の女性2人に犯される少年の3P」っていう展開が好きなのですが、
3人以上の性行為描写ってまだAIだと難しいのでしょうか
いろんな所でAI生成絵を拝見しているのですが、なかなか見当たらないので。 キャラを選り好みしなけゃ難しくないが
誰それと誰それの3Pとかやろうとすると難しい 複数人むずいよね。8割くらいは破綻してて異空間からTNKがデフォールドしてる 男性が攻めてそれを受けるのが女性
みたいなAI内の常識を覆すことがまず大変だわ
女性にショタを攻めさせようとしてもショタが攻めようとする 複数人こそAIが苦手とする絵だな
全キャラ全員集合とか絶対無理 モブ男二人に版権キャラ子がまわされるのは簡単だけど
俺がみたいのは版権キャラ子二人相手のハーレムなんだ Civitai見たら「harem king」とか「femdom sandwich」とか良さげなモデルがあったのでそれ使えばいけるかな。
正直生成AI用のパソコン買うか買うまいか悩んでる状態なのでちょっと怖い 高くてもまるっと一式で80万以内ではおさまるやろ?安いもんや
やってもやらんくてもどっちにしても後悔するんや。さっさとやったほうがええ
あかんと思ったら売りに出せば、ボロを買ってない限りそれなりの値段つくやろ
安上がりで確実な方法を探すんもええけど、そうこうしとるあいだにも時間は過ぎ去っていっとるんやで 悩む時間もコストとして計算しないとあとから損したなあって思うようになる >>192
ペニスアームとかよく出てくるな
コレもフィストファックっていうんだろうか https://files.catbox.moe/xulnwj.png
常識改変されて噴乳アクメで敵を倒そうとしてる魔法少女出力して休み終わっちゃった
素のPONYに自作画風LoRA入れて出力してるけどこれに破綻なく魔法陣入れようとするとやっぱりそっちも自作しないとダメかな ガチで生成AIやってやるでもなければ主目的としてPCなんか買わない方がいいと思うわ飽きる期間が絶対くる
ゲームやるためのパソコンでついでにできるくらいが丁度いい >>178
UltimateSDupscale試してみた、これ凄いね!
4倍以上で生成しても全然破綻しない。
拡大してもクッキリで絵の細部まで楽しめるわ、本当にありがとう。 服または水着のようなボディペインティングと、スマホやカメラで撮影されまくってるような表現がむずかしいです
ボディペインティングでは部族やいんもんだったり、わずかな部位に絵具塗ってある程度おさまってしまいます 飽きるという人いるけどそれって製作が好きな人についてじゃないかな
エロい絵をたくさん見て抜く為に使ってる人なら飽きないと思う
とはいえネット見るとエロい絵が氾濫してるからReGetで良いような時代が来るかもだけど
ただどうしてもエッチしたいキャラのどうしてもやりたい体位ってネット上にあるようでないから現状自作しか無いと思う
もともとOculusの為にGPU買ったようなものだったけどゲームはSDに時間取られて全然しなくなったな 飽きるというか表現の裾野を自分で広げられるかどうかじゃないかな
同じSDでも環境構築やデータ管理のスキルによってどんどん色んな事できる人と、あるものコピーしてちょっといじるくらいの人と
どうしてもできる事に差が出るから後者は飽きてしまうというのも分かる どこまでを表現というのか分からないけど
プロンプト同じでもLoRA変えるだけで飽きない気がする
同人誌買ってた層からすると、かなりざっくり言えばキャラしか変わらないわけだし
それでも新しいアニメが出る度に買ってる >>210
自分で答えを言っているような感じもするけど、ざっくり言えば首から上が変わるだけだからね
210はそれでも飽きないし、飽きる人も居る。それだけ
表現と称したのは首から上以外も自分で自分好みに色々いじれる人なら前述の人よりは飽きたりしないって程度やね 飽きたらずーっと抜かないみたいな人らな良いけど
普通は飽きても新しいアニメが出たら新しい同人誌を買うんじゃないか?
今は買う代わりに自作するみたいな 実用使いだから飽きないみたいな
飽きる人ってエロネタをどう入手してるのか気になる
まぁ実際には同人(今はSD)、エロアニメ、Oculus、たまにAVのループだけど必ずSDに戻る感じ
ただSDは-1でたくさん作ると微妙に違う色々な表情や服の違いがたくさん見れて幸せだからエロアニメの代わりにたくさんのSD画像になってるけど >>212
自分でも言ってるループからSDがなくなるか同人購入に戻るだけじゃないのか
SDがなくなればエロネタが無くなるわけでも、性欲がなくなるわけでもないやろ 版権モノには手を出さない(もうやめた)
手を出したら沼ってチンチンと体力がもたずに生活に支障が出たから
AIが雇用を奪うとはこのことだったのか
堕落した俺の雇用が奪いかけたAI、恐ろしい技術だわ アニメ画像からlora作る人が多くて、civitaiなんかもそっちで溢れてるけど
漫画学習して原作そのまま出すのに目覚めてしまって沼
アニメの絵って所詮どこぞのアニメーター(キャラデザ)のアレンジだし・・(私見) 昔のマイナー物とか当時の同人界でも全く何もなかった作品とか中心に出してる人はそうそう飽きない感じ
Lora作成者とか含めると皆、時間が足りないばかり言ってるイメージしかない イラストを探すことに関しても今ほど利便性なかったもんね
そのせいか分からないけど昔の作品キャラのモデルもどんどん作られるから欲は尽きない >>213
SDを知ったら物足りなくなさ過ぎない?同人誌時代になど絶対に戻れないんだが、どんな人が戻れるんだろ?
ITの世界って進歩が早く、例えば56kからINS128は革命的に速くなった。でもFTTHを使ってたもう絶対にISDNには戻れない。
このくらいの隔絶を感じる
同人誌って当時はこれしか無いから我慢できたけど、
モノクロが普通、限られた枚数、修正あり、好きなキャラで好きな構図でフルカラーなんて数ページもあれば神同人誌
発売も遅く数ヶ月は待たされるとかつらすぎる ちょい上の方にあったlibfanに入ってみた
だがワイの性癖ではなかった・・・
ロリの自覚はあるし生成で三次炉も出したりしたけどなんというか空気が違う もう少しで自宅周辺も10G光が来るんだが乗り換えようか迷ってるわ >>220
何に使うの?
てかフルスピード出るともはやファイルダウンロードなんかHDDは当然としてSATA SSDでも間に合わない(あと大体のホスト側の制限にかかるだろう)
動画配信でそんなビットレートのものは存在しないし
まあロマンというか何となく速いのがいいねってはよく分かる
あと家族みんなバラバラに自室で色々やると帯域足りなくはなる
でもそのシチュエーションに耐えられる民生のルーターやAPあるのかな… 10Gなんてありふれてるし、そんな不安要素みたいに突っ込むような事でもないんじゃないか 漫画学習やばいな
予想以上にそのまま出せるのと基本カラー
アニメ化前とか昔ので同人誌そんなに出てないのもいけると思うとまだまだ辞められんなw >>223
アニメ化してるやつでも、作画崩壊とか低画質なキャプより漫画のが出来がよかったりする。 サーバ管理とかデータセンターに関わる人間だけど送る側は、たかだか一個人の回線にそんな速度では送らないよ
多方面から求められる内容なら散らばってるCDNにアクセスさせるし、回線速度なんて張子の虎も良いところ >>219
あそこはロリつーかペドだな
上がってる画像はクオリティ低いし構図もお尻突き出すか
股開いてるだけだから面白くもない
ジュニアアイドル学習させて本人と分かるようなのも
上げてる奴いるし関わらないほうが正解 某知事の裸コラ上げてたりするしあそこはマジでヤバい
有名な外人相手にもやってるし >>224
今までアニメ化待ってたけど漫画の方が雰囲気そのままなので良いね
また作りたいの増えてしまった…終わりが無いw ワイもLiBFans覗いてみた
ロリとかペド以前に無臭で溢れてるんやけど・・・
milfやfutanariでもヒットするから実用性あるかと思ったけどシーメールばっかで話にならんかった
両性器見えずして何がfutanariか!
https://files.catbox.moe/9p0loh.jpg >>171
prompt「cum puddle,」を使って、
score_9, score_8_up, score_7_up, source_anime, 1girl,1boy,doggystyle, sex, cum puddle,
ネガティブは、Ponyで良く使われるもの、
で試したら、結合部分の下に精液溜まりが出来た。10枚生成したけど皿は出てこなかった。 三次好きだからLiBFans見てきたけどちょっとなぁ・・・
あの感じだと脱法ハーブの時みたいに摘発されるようになったら結構危ない場所な気がして個人的には使いたくないな
NSFWじゃない普通の三次ロリで良さそうな場所はないのだろうか うんなもんネットにアップしてないで個人で楽しめよ
余計なことするから規制が厳しくなるんだぞ 3次ロリでもエロじゃなかったらイムガーでも消されないんじゃ? イムガは三次には厳しいんじゃなかったっけ
だから怖くて三次を上げたことがない NSFWでなければmajinaiで十分では
エロがダメになっただけで、普通の三次ロリなら大丈夫っしょ majinaiはPNGのみでwebpやjpgを上げられないのがね…
上げた画像にメタデータを残したいならimgbb.com(エロ禁止)かcatbox(エロOKだが不安定、いまsikiで画像が表示されない人多し)
メタデータを残したくないならul.h3z.jp(エロOKだけど男性器禁止)あたりかねえ あれ?imgbbってエロ駄目なんだっけ?普通に三次ロリ含む無修正エロ画像上げまくっても大丈夫そうなのに
https://purchase-vote.imgbb.com/
よくよくTerms of Service読んだらそれっぽい事書いてるな。大目に見とるんやで、何かあったら消すで、という覚書みたいなもんか
https://imgbb.com/tos
>お客様の投稿は、わいせつ、みだら、淫乱、不潔、暴力的、嫌がらせ、名誉毀損、中傷、その他好ましくないもの(当社が判断したもの)ではありません。
あとcatboxはsikiのバージョンを0.29.4かそれ以前に戻してアップデートをオフにすれば
問題なく表示出来るようになるから、そこらへんは周知すればいいと思う 今イムガーに上げた画像速攻で消された
2次元のパンツ見えてる程度だったんだけど、俺最近何度も消されてるからマークされてるのかも ttps://www.pixiv.net/artworks/120138335
ttps://www.pixiv.net/artworks/120146822
すいません質問です。この画風よく見るんですがどうやったら出せるか教えていただきたいです。 >>239
さすがにマークはないかと
日本のよくある二次絵柄は欧米ではロリ扱いなんで・・
特におっぱい小さい+鼠径部の形が分かるやつは弾かれやすい 自分の場合はAI飽きるどころか
AI絵でしか抜かなくなってしまった
完全にピンポイントは無理だけど
今日はこんな感じの子をおかずにしたいなと思ったら
近いのを作れるのは素敵すぎる >>223
漫画学習のトレーニング画像はどんなのを選べばいい? 自分でエロ画像作ると正常位ばっかりになるからAIだけに頼るのは無理だな
他の体位安定して出せるのか? いつの時代の話ししてるんだ?
1.5なら頑張れとしか言えないが ponyの二次系で服のバリエーション多いモデルありませんか?
元がエロメイン(?)なのかブラとかパンツとかテンプレっぽいのしか出なくて困ってる
着衣エロ好きなんだがみんな裸ばっかり作ってるのかw cowboy/reverse cowboy
fullnelson
doggystyle
あたりはpony系ならほぼ確実に出せるじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています