【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1718256907/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured https://i.ibb.co/BBMq4m5/00092-2441401535.png
パンツずらしてマンスジの上だけがチラっと見えてるのって狙って出来たっけ?
過去スレで話してた気もするけどスレ番号がわからない 顔って逆に意図しない限りは画面外にいくことほとんどなくない? 横長画像で構図無指定だとわりと顔が映らないことも多くて
股間アップとか smileとか表情を入れてあげれば顔を出そうとしてくれるでしょ looking at viewer辺りの視線に関するプロンプト入れれば
よほど極端な構図でなければ顔が画面から外れる事は無いような 発送の転換とか柔軟性って結構大事よね
主目的と別のプロンプトで間接的に打率を上げて解決することもままある 出来の悪いloraで構図が変になることはある、あった 趣味の合わない絵は全部気持ち悪いもんだ
スカトロ画像自慢大会開こうか? >>306
キッズさぁ、このスレで「ぼくはそれ嫌い!」って子供じゃないんだからさぁ
ママにエロコンテンツでも買ってもらってそれで抜いてれば? アイスを白くする方法無いかな
ミルク、ソーダ、イチゴぽい色でガチャになる
white ice cream
milk ice cream
soft serve ice cream
ダメだった 何故か唐突にネコぱらのLoraあるか気になった😄後で探して来るか…🤪 >>311
気持ち悪い物は気持ち悪いわけよ
わかんないかなぁ〜 あれで不満タラタラ言ってたら
なんU見たら吐くだろうなw なにも生み出さずに文句だけ言ってるやつの方が100倍気持ち悪いがな 今アップスケールについて試行錯誤中
ControlNetとTile使うとネタでデノイズ1.0にしたら原型保っていたのには笑う
でも手首だけが増えてそこだけが気になる
これをどうにかできればすげええ書き込み量と安定性の両立ができる
どうにか達成してみたい こんなスレで個人の好き嫌い言っても何にもならんぞ
黙って有用な情報集めるのに徹しろ このスレにいる人間はみんな何かしら日々生み出してるやろ >>296
サンクス
breast curtainを弱めに入れたら良い感じになった気がする breast curtain自体1.5時代じゃLoraじゃないとほぼ無理に等しかったのを考えるとそれだけで出るpony系って本当やばいんだよなぁ…
性癖の詰め合わせだ >>0314
バニラだめぽいね
milkで少し効いてるぽいかも
ただmilkに反応して副産物が出がち 試してないけどwhite sorbetでどうや!
今は学習走らせてて、自分で試せれんのやスマンの
ここまで考えて、急に頭にザーメンコーティングドームアイスとかいうイカレ造語が思い浮かんだで!
想像するだけでヴォエや >>0327
よく思いつくなそんなのw
シャーベットだとサーティーワン風になるな
スティクタイプのほうがジュポれるんだよな… ここはpink板だ、性癖的な意味でもっと狂って良いんだぞ
うんことか別に驚きもしない 解決
アイスキャンデーがpopsicle
white color popsicleで白くなりました >>330
おめでとうさんやで。また一つ英語力が上がったンゴねぇ
ワイはgpuちゃんがアッチッチになってしもたわ
さすがに走らせっぱなしは怖いんで、学習止めて寝るわ
冷房もそこそこ使ってるし、今年の夏は電気代がどうなるんやろなぁ GPUって使えばすぐに温度上がるから止めてもあんまり意味ないと思うし壊れるまで個人じゃ使い倒せ無いと思う
こっちはエアフローとか諦めて空気清浄機を横倒しにしてサイドから空気当てて
GPUの制御ソフトで、PL70、上限65度(温度優先)設定にして、24時間ずっと回してる
昨年の電力使用量と比べてもPCそのものはあんまり電気食わないな フルカラー同人誌2、3冊分程度
ただ、最近はGPUとは別件で暑く今年はもうエアコン付けた エアコン代が一番怖い >>332
gpu制御ソフトで温度優先にするっていうんを知らんかったわ
アホなワイに気付きを与えてくれてサンガツや
空気当てるんもなんか方法考えてみるわ
ワイは去年の夏、まだローカル環境構築どころかPCも買い揃えてなかったんや
この6月分が初のエアコンぶんぶん+PCちゃんの電気代請求なんで結構ドキドキしとるで 俺も昨年の今ころは知らなかった
PCのBIOS画面にオーバーヒートとか出てフリーズしてて、そこから色々考えた感じだな
GPU制御はPalitだからThunderMasterを使ってる
ちなみにIntelの人は知らないけどRyzen+4090を2週間に1回くらい再起動する感じで1年以上
現在ももぶん回してるけど今のところ壊れる気配はとりあえず無いな
あとこのスレって大量に作りたい人は少なそうだけど、S/Rで大量に作りたい人だとメモリ多いと良いかも
Forgeを3本立ち上げて使ってるけどPCのメモリ70GBくらい消費してるわ ショーパンからのハミパンはどうやったらうまくいく? oversized clothesでショーパンが緩くなるけどパンツは全然見えないな なんjのほうの数スレ前にそんなLORAが上がっていたような あそこLora職人多いよなたまにモデル配る猛者もいるな Loraをモデルに組み込んでプロンプトだけで出せるようにはできるの?
Lora絵柄が変わるからあんま好きじゃない Loraの悪影響を受けずに効果だけを出す裏技がある
やり方は前スレに詳細に書かれているぞ >>336
そうそう、ブカブカにしてもなぜか見えない
へたしたらあそこが見えそうなくらいなのにパンティーが見えん
>>337
探してみますありがとごぜーます そういやcivitaiでキャラLORAダウンロードして使うと物によって画風にめちゃくちゃ影響出るものとそうじゃないのがあるけどあの差ってなんなんだろう
LORA作成時に画風は学習させないってできるもんなの? ComfyUIで、ひさびさにUpdate Allしたら厄介なことになった
・よく使っている(KJNodeの)get/setのノードが出てこなくなった
(昔作ったworkflowからコピペはできるのに)
・前に作ったWorkflow読み込むとDerfuu関連のIntegerとTextが赤くなった
(以前ここでworkflow晒したときに指摘された現象が、自分の環境でも発生した) >>340
前スレ探してみたけど、どれだかわからんかったわ
まあまた話題出た時にでも学ぶ comfyでnode templatesの保存をしても呼び出しリストボックスに現れなくなった
comfy.templates.jsonには登録されてるのに、comfyもブラウザも再起動しても反映されない
そんな現象出た人いないですか? こういう例もある
アナルエッチの成功率が微妙だからLora入れる
↓
アナルエッチのLora入れたら絵柄が変わった
↓
Lora強度下げたら股を開かなくなったり破綻する。でも絵柄への影響は抑えられアナルエッチは安定してできている
↓
股を開くプロンプトを入れたら低強度でも安定した
Loraの高強度では気付かなかったけど実はプロンプトの中に邪魔するワードが紛れていたりする
低強度にした途端にそれの影響が強く出ることもある
その場合は邪魔しているワードを特定して排除すると安定する comfyUIでトラブルといえば自分の場合はSD3関係入れたら動作しなかった。Update Allしてもだめだった。
以前入れたなにかのCustom Nodeが起動時にエラー出しているのは気がついていたのだけど使えていたので気にしていなかったけどそれのせいかも。
古いCustom Nodeで本体のUpdateに対応してないものがあったのかもしれない。
原因追及するのも面倒だったので新しく環境を全部作り直したらちゃんと動くようになった。 調子悪いなら再インストールするだけで良いじゃん
ComfyUIをManagerからアップデートすると起動不能になったらから
zip落としてフォルダごと上書きしたら直ったよ
カスタムノードはアンインストールしてインストールしたら良いじゃん どなたか知ってたら教えて頂きたく。
参考用にCivitaiから画像もって来て読み込んだら
OverrideSettingsにPad conds Trueに設定上書きされるんですが、元となる設定箇所が探したけどわかりません…
使っているのはA1111のV1.9.4です。 >>352
GeForceならそれだけで良いけどRadeonならもうひと手間が必要
詳細は>>69 >>351
settingsのoptimizationsの
> Pad prompt/negative prompt
>(improves performance when prompt and negative prompt have different lengths; changes seeds)
> Pad prompt/negative prompt (v0)
>(alternative implementation for the above; used prior to 1.6.0 for DDIM sampler; overrides the above if set; WARNING: truncates negative prompt if it's too long; changes seeds)
のどっちかのチェックかな?
そういう時はsettingsのsearch欄に「pad」って入れてみるよし AI生成の技術は日進月歩とはいえ、
エロ漫画との差は天と地ほどの差がある。
AIは一般的な及第点レベルの大量生産は出来ても、漫画家には足元にも及ばない。
漫画は凄いなと再認識したよ。反AIの人たちは手書きの凄さを知らないのかな? >>355
反AIの人は漫画の良さを知っているのでは?
書いてて頭おかしくなったの? 漫画は組み合わせとAIでも編集やろうと思えばできるかなーという感じ
それよりも動画生成AIだよ、はよ質の良いやつローカルに落ちてきやがれ 複数人と手は難易度高いけど、どの辺りが足元に及んでないの?
AIを一般的な及第点と評してるなら、それは既に一般的な漫画家を超えてるって事なんじゃないか
更にAIに慣れてる人だと神漫画家に近いレベルになってそうな気がする
というか、そういった絵を1.5の頃にPixivで見せつけられてからAIはじめたな アニメはとりあえず諦めて画像たくさん作ってアニメの代用にしてるわ
そういえばPOROっていうエロアニメブランドあるけど
あれ前々から思ってるんだけど凄い動画生成っぽい
実はもう既にそれに近いものはあるんじゃないかと疑ってるわ 見る側の視点が自己評価70点以上ならヨシッ!みたいな感覚のが大半っぽいから
AIが作った70点でも漫画家が作った100点でもどっちでもOKになってる節は感じる 自分が作ったエッチ中の止め絵がLUMAのように1秒でもいいのでループものができたら
もうそれだけでたまらんわ
近いうちに必ずローカルでできそうな予感 LoRA作ってて思うけど漫画家の絵って100点だと思っていても実際には適当な部分が多分にある
表現なのかミスなのか分からないが手や胴の長さは特におかしい、敢えて見えない構図で学習させたり多いな
そもそもだけど絵っていうのは嘘があるのが当たり前だと思うようになってきてる というかそれが写真ではなく絵の良いところだろうし
あと、AI絵大量に見てると指の数は可愛ければ些末な問題に思えてきてる、感性の方がAIに適応しつつあるわ
逆に人力絵でどうしても見たいと思う絵師さんの人数が物凄く減ってしまった
コミケとか大丈夫なんやろか それとも一般参加者もサークルになったりして逆に盛況になるか こんなのも気になる >>361
ピストンとか1秒未満のループだもんな
ループの節目とかはしばらく難儀しそうだが組み合わせを試行して満足の1本が作れるようになったら嬉しいね >>362
100点ってのは見る側の採点であって絵としての評価って意味じゃないぞ
構図としては破綻してても120点クラスで好きなんて絵はいくらでもあるしな >>362
ミスじゃなくて(ミスもあるだろうが)表現の1つだよ
静止画1枚絵と動きを表現したい漫画はまったくの別物
3Dモデルでアニメ的な表現をしたい時も変形させまくる
https://www.famitsu.com/news/201508/27087024.html ほんそれ指の数とか気にならなくなったわ
夏コミ近いけどサンプル見に行ったり全然しなくなってしもた
なんか反AIに絵描きが多いのわかった気がするわ 個人的な感覚だけどおかず周りとしてはAIが流行る前にFANBOXなんかで「R18は有料」の人が増えて
ツイッターAPI規制でツイッターイラスト検索の外部サイトが軒並み無くなって更にR18が探しにくくなって
二次創作周りのおかず供給がリアルイベント待ちになってたからそこに台頭してきたAIイラストに食いついてしまった感じだな 有料でいざ見てみたらゴミみたいな差分とどうでもいい日記みせられるのがね 絵描きでAIで遊んでる身としては
出力された絵もかなり歪だけどね
トレスすると良く分かると思うよ >>369
トレスで絵のゆがみがわかるのは>>369が絵描きだからじゃないかなー
もし自分がトレスしてみたら、ゆがみもそのままトレスして気付かないと思う >>362
まあ実は写真も嘘があるけどな写真には歪みがある
足を長く見せる撮り方とか被写体の遠近感も意図的に操作できる
有名なのが米軍機がレインボーブリッジに接近しすぎているなんて嘘のニュースも作れたくらいだし
バースってやつね 阪神ファンの正体表したね
これは大変なことやと思うよ 絵描きにしか分からない歪みならそれ大体問題ないよな
難癖には使えるかもしれないが どうせ絵なんて見るのは長くても数秒程度なんだからぱっと見で気にならないならゆがみとかパースとかどうでもいいよな ただそのいい塩梅の歪に萌やエロスがある気がする
そうでないなら実写で良いわけだし
>>371
確かに パースおかしいから抜けないって言われたら苦笑いしちゃう コイカツスタジオで趣味のエロ絵を作ってた人間からすると、ほとんどの2D絵は何かしら歪んでるよ
3Dモデリングのような正確な投射変換図なんて、プロの絵師でも人間には無理
でも、グッとくるポーズと構図の絵を3Dモデリングで作ろうとするとどこかしら破綻しちゃう
こっちの角度からならいいけど、別の角度だとあり得ない角度で手足が曲がってるなんてのが普通
Stable Diffusion は人体の構造を理解して絵をかいてるわけじゃないから破綻する云々言われるけど、
人体の構造を理解してたら今みたいな2Dエロ画像は生成できなくなっちゃうよ あんまりリアルにするとあれだよね
まず二次は頭でかすぎリアルの頭の大きさは
成人男性の肩幅は頭3つ分、成人女性は肩幅2.5つ分
子供の肩幅は頭2つ分
胸も頭よりでかいとかありえねえ
まあいいんだよ現実なんて 去年、AI生成はじめたばかりの頃に、めちゃくちゃ可愛くて自分好みのエロい子が出力できたんだけど
よく見たらその子左腕がなかったんだよね(寝そべっている状態で本来あるはずの肩から下が丸々消えていた)
その瞬間に「指が1本多い!」みたいな批判が全部バカらしくなった
結局、本質は「魅力的かどうか」であって「正しい(破綻していない)かどうか」なんて二の次なんだなと そもそも2次元に3次元、更に動きまで表現しているわけで限界があると思う
そういうものを表現しようとしてキュビズムが生まれたとか聞いたことあるわ
個人的には萌えないけど本気で好きな人もいるし萌えポイントは人それぞれやなぁー 可愛いは正義 って言葉があるけどSDで強く意識するわ 破綻してるから修正したいのに
修正すると魅力が消えてしまうパターンマジで困る >>368
というかちゃんと更新しない人が多くね?w エロアニメ界では画面に化け物♀が出てしまう事がたまによくあったりするが雰囲気で何となくヌケるのだ… 1boyを1dogにしてみたがなかなか挿してくれないな これってできる?
(1)好きな体位からちょっとずつ傾ける
(2)服を徐々にめくっていく
要望としては
(1)はまるで3Dモデルを回転したような出来
(2)露出度が徐々にあがっていく
これができたら文句ないんだが ファンボはどっかで更新止まるね
仕事の繁忙期とかで描けないとか仕方ないけど変に月x枚は描きますみたいな制約つけちゃうから破綻しちゃう Pony自体がもともと獣姦用のモデルだから
ケモノ姦は出やすいんじゃないかな ponyって罪深いモデルだななんつー物が覇権取ってんだよ😰 エロ漫画のおかしな構図を
cn の any してもうまくでない場合は
そのポーズの学習がないってことで無理?
自作loraつくれない場合は諦めるしかないんかな? >>386
気になって調べたら bestiality 追加したら獣姦始まったわw パソコンにはあまり詳しくないけど
Copilot+PCとかいうAI用PCみたいなのあるんだな ノート型でSDを動かしてみてる記事あったよ
画像生成AI「Stable Diffusion」を「Copilot+ PC」で動かしたらどうなる?
ttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/special/1604111.html ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています