【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1718256907/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 出産は学習してないからプロンプトでは無理だよ
LoRA使ってすらまるで安定しないから概念自体を持ってないっぽい
だからLoRAを作るにしてもタグ付けの時点で相当研究しないと精度の高いものは出来ない
何を差分として認識させるかを見極める必要があるからね(まだ見つかってないと思う)
そこらのキャラや衣装LoRAとは訳が違う >>576
ブロンド、要は金髪が幅が広すぎると思う
黄色も白も銀もそれこそブロンズも混ざってる
platinum blondeとかって指定はあんま効かない
(まあググってみると色んな黄色味出てくるんでお察しではあるが) >>578
なるほど、ありがとう
確かに極端な変化が起こるのは金髪系なだけな気がする
そうすると自作するなら意識するのは光のあて具合かな。金髪はランダムにすると幅広く認識されそうだし リクエストで出産停止っていうのきたことあるしLORAもあったな >>579
まあ結局のところ金属色は光源で色味変わっちゃうんで思ったんと違う色になりがち
いっそのことイエローだとかブラウンだとか近しいソリッドカラーに艶指定がいいんじゃないかな
すまんそもそもどんなの期待してるか分からんので的外れなこと言ってたら忘れておくれ >>568
ヤギと交配するとたまにこんなの生まれるよね すっごい今更だけどebaraで何も考えず1024×1024でやってたけどアップスケール1.5で1200×1920に合わせても破綻せずちゃんと出るのな
縦画面でスマホで撮影してるみたいでこれはこれでありだな へえアスペクト比違っても破綻しないんだな面白い
まあ1.5倍は倍率低くて破綻少ないのもあるけど pony系でaqua eyesとかaqua hairとか指定すると必ずこのすばの女神が召喚される…
ネガにaqua \(konosuba\)入れても消えないんだけど
影響消す方法ありませんか? 影響消そうとするよりもブルーアイとか水色アイで妥協した方が早いのでは そのプロンプト避けるか
目だけのAD使うか専用にLoRAつくるか
モデルの問題だから解決手段が結構少ない >>589
アクアを学習したLoRAをマイナスにかけたら モデル自身にアクアが学習されているならネガに別のLora入れて効果あるのかな? aqua hairは結構使うけど駄女神が出てきたことは一度もないな
チェックポイントモデルの違いか、ponyの標準のネガティブが実は弾いてくれてるとかなのかな >>594
aquaという単語を避けるって方法もあるな。青系のプロンプトって実はとても多いし
https://note.com/krmr_aia/n/n8c477b42e01a
個人的に青系ではIndigo colorが好き エロい人がforgeをフォークして更新してくれたっぽ forgeが引き続き更新されるならいいことじゃないか
ComfyUIは代わりとしてはちょっと難しいからねえ
慣れちゃえばComfyUIの方が楽だけど
自分色に染めた世界一のUIが作れるんだよ 詳しい人教えて欲しいんだが実用レベルの動画生成AIがローカルで
出来たとして1分動画だと今の家庭用最高峰のGPUで対応できるかね? >>0145
とても気になります。
ブルマはスク水、ハイレグばかりになるので、
よろしければご教示して頂きたい。 >>572
WSL2でもWindowsより確実に高速だから意味はあるよ そもそも実用レベルがどこまでのクオリティと生成速度で言ってるのかがわからん
アニメとリアルでも全然違うし コンシューマ最上位のGPUで対応できないものを
「実用レベルの動画生成AIがローカルで出来た」
とは言わないんで質問がおかしい アプデの方法がよくわからない…。ダウンロードしてwebuiフォルダ内に上書きなんかな? >>609
今のforge環境を引き継ぎたいなら簡単なのはredditの-Vinzero-の返信にあるgitコマンドそのまま
gitコマンド分からないなら今の環境に上書きするんじゃなくてダウンロードした新しい環境に必要なものだけ上書きを推奨
なんも分からんなら変に上書きとかせずに新しい環境ではじめた方がいい(できればgit checkoutで) >>610
ありがとう、また容量くっちゃうなぁ。AIは大変だ。 >>603
そりゃklingとかsoraとかクオリティすげー高いやつだよ
あーいうのはローカルで出来るようになると思う?
ちな俺rtx4090持ってるよ
あくまでも感想でいいよ 全くのクソ質問やな。質問と言っていいかどうか知らんが
聖水で顔洗って出直してきたほうがええで >>613
どっちも世界トップレベルの企業が出したものだし個人環境で早々真似はできないんじゃないかな
技術が一般公開される訳でもないし、仮に技術提供されても要求されるハード面も4090単体とかそういうレベルではなさそう 初期のmorphstudioなんて10秒の動画を同時に10個生成できてたんだぜ
さすがに正式版になってからは5秒に減ったけど
とてもじゃないが太刀打ちできないだろ forge開発引き継がれるんだいいね
問題無さそうなら乗り換えよう >>613
生成にかかる時間を無視できるならいけるよ
問題はそういう技術がローカルに来てくれる可能性が今のところないし
倫理的な面から見てもこれから先に来る可能性もほとんどないところ
簡単に短時間でできるようになると絶対に犯罪に使う人が続出する pony系のモデルってプロンプトの強弱のつけ方変わってる? 1.5同様に(pubic hair:1.3)とかやってもぜんぜんマン毛が濃くならんのだが。それかモデルに原因がある? >>620
それで普通に強調できるから
モデルかLoraが悪いんじゃない >>620
ponyならpubesのほうが効きがよいぞ pony系の陰毛はpubesじゃなかったっけ
large breastsとか強調してみたら強調が効いてるかわかるんじゃない? 俺は生成AIの技術的な事は分からんけど想像するに動画は画像と比べて細かい部分が誤魔化せるから
「動画は画像より生成の時間短いケースあるんじゃね」ってのは間違い?
それに容量的にも動画って圧縮してるじゃん
1000枚5mbyteの動画をパラパラ動画にしたら5Gにはならないじゃん
何か動画のほうが楽できそうってのは間違いかね 今更ながらにようやくLora作り始めたものだけどヤバいな
時間無限に溶けてく気すらする
でもやめられない >>624
動画ってのは言わばパラパラ漫画30FPSで1分なら同時に30X60秒で1800枚の画像を同時に扱う事になる
(実際にはフレーム補完等でもうちょっと少ないとは思うけど)
圧縮についても勘違い
圧縮ってのは動画として最後の最後に行うものなので生成中は未圧縮、ついでに画像もその時点では未圧縮なので更に重い
現状でもAnimateDiffとかで2,3秒の動画ですらVRAM12GBくらいは使ってるよ pubeはちゃんとマン肉とケツ毛まで生やして臭そうにできるので好き >>626
ご丁寧にありがとう
1分程度で1800枚なら数時間あればいけそうだが…
やたら動画を否定する人がいるのは気のせいかね
>生成中は未圧縮
つまり圧縮済みから作れば早そうだね 胸のサイズ指定もモデルによってサイズがちがうので
時々爆乳ロリとか誕生して困る >>627
しかもあれ髪の毛の色と同じ色の下の毛になるんだっけ
すごいね >>628
詳しい事分からんならもうそのまま置いときな。どうせまだ一般公開されてもない技術だ(公開されるかもわからん)
多少知識ある人なら画像生成ですらローカルスペックはかなりギリギリなのに動画なんて出来る訳ないって思う人が多いのは仕方ない >>557
Winから乗り換えたいけど、Excelが使えないのがなぁー
今は知らないけどLibre重たすぎて使えないし、官公庁でもオープン化失敗してた気がする >>625
最終的には自動化だろうな
俺は画像収集だけは手動でそれ以外はほぼ自動した
2話くらい見たら数時間後には分厚い同人エロ画集が出来上がる
半年待ってコミケで買ってた時代を知ってるとすごくいい時代になったと思う
夏アニメが始まる間に、ちょっとだけ古いアニメのとりためてたのを見てるんだけど
CivitaiにLoRA上がってないキャラのほうが遥かに多くコンテンツはほぼ無限にあるし時間なさすぎてやばい >>628
例えばアンチウイルスソフトとかでも圧縮してあればスルーしてしまうし圧縮すると意味あるデータにはならない
圧縮の方法でバイナリデータの特徴量もすぐに変化するだろうし
圧縮済みをいきなり作るのは原理的に難しいんじゃないか?
SDが既にとんでもな技術だとは思うけど普通に考えたら動画はその上だろうし
まぁモノクロのAIがいつかできると思ってたら、いきなりフルカラーで実用的なAIが先に来たしAIの未来なんて予想できないけど 動画学習やるなら歓迎するわ
中々情報集まらなくて困ってるんだよ 動画学習というか今企業が提供してるAI動画生成サービスレベルのものをローカルスペックで作成出来るのか?→無理(非現実的)
って質問を質問者が技術的根拠無しにいけると思うって言ってグダグダ長引いただけの話よ でもローカルに落ちてこないとそこからローカル向けにカスタムして使えるようにしてくれる人も現れないからローカルに落ちてくる事自体は大事だと思うんだ… この技術が使いたいなら提供している企業に金払ってオンラインで使わせてもらえばいい話で
ローカル運用させる必要性もメリットも開発した企業には一切ないしなんならデメリットしかない >>638
あくまでスペックの話であってローカルに落ちるかどうかはまた別の話よ
ただサービス展開してる企業がオープンソースにするメリットあるのか?とも思う
このあたりはどう転ぶか誰も分からんし言ってもしょうがないけどね エロ用途ならmagic animateとかの画像動かすやつで足りそうだからそっちが進歩してくれりゃいいよ
あっちなら余裕で動くし >>639
ローカルでオープンならVRAMを節約できる方法とか誰かが作ってくれるかもしれないけどな 今SDなんかで画像作ってる感覚で動画作れるならすごいし絶対やるけど現時点はネット上にあるようなキャラデータ流用してるようなレベルのは無理だからなー ポートレイトとかクラフターとかつかって、
中割なんとかして、あとは1枚ずつアップスケール
するとかだとダメなんだろうか? 動画 自由度と汎用性を無くせば今でもかなり高品位のアニメを作れそうな気はするけどね
しかしユーザーはそんなのを求めてないよねっていう
生成AIの最大の強みである自由度と汎用性の高さが動画における最大の敵ななっている 静止画だと少々変なのはそこまで気にならないけど、
動画だと数フレームだけ腕が凄い方向向いてたりすると流石に気になってしまう
しかし動画になった後それを治す手段って考えると中々頭痛くなりそう
エロくらいならAnimateDiffで良い感じのが生まれてきてるからそれで満足はできそうな感じする 620だけどみんなありがとう。無事にマン毛の濃さを調整できた。これで色々はかどるな。
https://ibb.co/w4Jzc5p
https://ibb.co/5Rwg1Wh 下の毛ははやそうと思ったことすらない
生えてたら消しちゃう 自分にとってまんげってどれぐらいがいいんだろうと長考に入りそうになった
つるつるでいい…のか? 違いの分からない私は
モジャ美少女、美女もツル美女、美少女も楽しめるのだ ごめん
間違えて縮小前のクソデカ画像貼っちゃったよ >>653
WebPで良かった(169KB)
自分もSD1.5時代は絶対ツルマン(スジマン)宣言してたけど
たまたまSDXLで試したらリアルな感じにフッサーって出てええやん…ってなった
Pony系なら陰毛多めは「big pubes」や「hyper pubes」
みんなも今年の夏は新しい性癖をアンロックしよう! >>632
Open Officeは?KingsoftのWPS Officeというのもある
まあマクロ(VBA)動かすならMS製じゃないと無理だろうな >>664
マクロは使ってない
Kingsoftについては使ったこと無いからわからないわ OOoとLibereは同系だったと思うし実際同じような感じで重たかった
DB使ったほうが良いんじゃないかというような結構重ためだとなにげにExcel(2007がWin10でも動く)は優秀だと思ってる 流石にAI生成の速度のためだけにLinuxにするのは無理ゲーすぎるわね
クリップスタジオも動かないから
画像の修正するためにLinuxシャットダウンしてWindows起動とかの超無駄な時間が発生するし どうせVSCode経由で使うからそれでいい
GPU買うような奴ならUbuntu動かすマシンなんて大した金額じゃないし >>667
仮想じゃなくてネイティヴで使うので最も手軽なのが外部ストレージだね
外付けSSDとかやれば必要な時だけ接続したら良いだけだし 必要なもんだけlinuxにやらせてwindowsでアクセスするんや >>666
Windows 上で LINE 動かす か
LINEX 上 で Windows が動かせばいいじゃない 剛毛なAI作りました
これより完璧な陰毛作れる人いる?
https://newav.tokyo/?p=4861 アニメ系だと上手く陰毛生えないんだよね
Adetailerの陰毛バージョン作って欲しい Libreofficeが重いなんて初めて聞いたけどWindowsだと重い場合があるのか。
そういえばlinuxでしか使ったことなかったな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています