【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ★213【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム
いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい
こんな時、出会ったのがこのスレです
参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)
前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ★212【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1712076123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured iPadのカバーのアップルペンシルホルダー部分壊れちった
台風が一段落したら買いに行くか… >>636
トガちゃん良いよね、興奮時の表情がアヘ顔してるようなもんだからえっちだけど >>634
ロングのウェーブ、ロングスカート
これはお嬢様 >>642
いいよね〜、変身するときいちいち脱げるとか
最初はただのメンヘラちゃんだと思ってたんだけど、今じゃ評価真逆っすわ 自分がもう勃たないからって絵にそんな事言わせなくても 精神系の薬飲んだときに勃たない、勃てない、勃ったとしても勝手にドロドロ出てくるのを経験してから
あんな薬二度と飲みたくないと思ったわ
嫁さんもベッドでのたうちまわる薬の副作用にびっくりしてた エロ漫画描いてたら1日中甘勃起してパンツ濡れて困るんだが >>652
ADHDの入門用薬だけどその表現は正しい、まさにトコロテンだわ
職場、飲食店、電車やタクシーで座って気抜いたらトロトロ出てくるよ
脳で制御できないから勝手に押し出されるように出るし、イケない、イクのが辛すぎる
「ストラテラ 精子 site:5ch.net」でググってみて、どのスレでも色々出てくる せっかく描いたおまんまんに黒スジいれたりハートで隠したりしてるの本当に悲しくなるよな
せっかくきれいなおまんまん描いたのに日の目を見させられねえんだ・・・ 相手の瞳に映し出す、紙を薄くして後ろのページとの組み合わせで表現する、謎の付属パーツを使うと……? 不自然に蛇口や水滴を描いてそこに写し込むんだ!
ただしスジマンの場合のみ有効
びらびらやぐろぐろまんはこの手は使えない 保存した画像をGoogleレンズに掛けてもQRコード認識しないのに、スクショしてからGoogleレンズに掛けたらQRコード認識するって何さ
Googleさんちょっとー アナフィラキシーが起こりにくい天然ゴム製を使うとは紳士の証 Youtube Live→Twitch
『夏の自由工作(ハンドクラフト)
グランプリ6 2024 THE FINAL』
(19:01〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 みんなどんくらい資料見て描いてる?
ピクシブとかから拾ってきた画像を横に並べてほぼ模写で各パーツをパクってるんだけどこれは『資料を見る』に該当する?
エロ絵の講座が本になってないからという言い訳を添えさせてくれ。 さいとうなおきも資料見てかけって動画でいってたなぁ 資料は現実の動画眺めてティンと来た構図を参考にして描いたり、エロ本の好きな構図を参考にして描いたり、描きたい構図を見ながら描いたり、人体解剖図見ながらここに筋肉があって〜とかかなー?
>>671
うんうん、からかおうとしたんだね!見事にひっかかったなぁ!! 今更、インクジェットプリンターもっとる家具氏なんていないおな?
ネットプリントとか使えば安くて綺麗だもんな。
だけど、人には見せられないような画像をプリントして、使うなら
家庭用プリンタもまだオワコンじゃないと思うんだよね
ttps://i.imgur.com/T8siJbd.jpeg >>673
持っているぞ
年に一回、年賀状にしか使わんが
関係ないが夏こそタブレット用手袋は必需品だな
ダイソーのを買い溜めしてある >>677
サムネで首折れそうと思ったらビーチボールだった 通報魔化していた人も止めたみたいだな、平和でいいことだ >>684
タイムラプスで見れるなら有料でも喜んで出すわ
今は現役やめて印税で飯食ってるとか? >>686
お腹まわりやおまんまんの肉付きたまんね >>673
いちいちコンビニまで行ってられないから(といっても隣の区画だが)
自宅にも持ってる。
用途は、書いた楽譜の印刷とか、データ分析の結果の出力とか
書いたプログラムのリスト出力とか。 >>673
コンビニプリントはたった1〜2枚のために近いとはいえ面倒くさいし、多いものになったら高く付く。
家にあれば数秒で終わる。コンビニだとチャリでも往復5分かかるし用紙持ち込みができないから不便。 絵心無いけど、影の境界線であるオレンジの線を引いていくのが凄いな
どこに光が当たってどこから影が落ちるなんて、見ていて想像出来ないところで描いているのでびっくりだわ 上手い人って全然描きなおさないのすごいよね
自分はめっちゃ描いたり消したりするけど
いったい脳みそどうなっておるのだ?
開けて確かめるのだ? >>692
お絵描きツールは何を使ってるのですか? アイビスのやつだとたまに省略されたりするよね
まあ自分は迷い線ばっかりだし、最近は忘れないようにとメモ程度に手癖で描いてバランス崩れまくるけど http://motenai.orz.hm/up/orz78837.jpg
http://motenai.orz.hm/up/orz78838.jpg
昔は線を重ねてたけどクリンナップが大変なので。
>>693
最低2回はラフ描かないと線をおこせない
>>694
影は結構テキトウ。
>>695-696
線をゆっくり描くと迷いが少なくなるし
線を重ねなくてもよくなる
>>700
これはクリスタ クリスタで同じ設定にしたとしてもこんな綺麗な線引ける自信がない。ほんまスゴイと思う。 尻おじ、強弱のほとんどないペンと強弱のあるペン
絵によって使い分けてるね 散々皆からもプロになったらいいのに、と言われてるけど
本人はまったくそういう事には興味ないんだろうか 素人絵師が言われて1番気持ち良い
のは「上手いね」よりも
「プロになればいいのに」だからな
プロになったら意味がない このスレの絵って尻おじだけでいいよね
と何回かうpして分かる まぁうまい人たちを引き立てるために自分みたいなへたくそがいてもいいか… 俺みたいな下手くそはpixivの底辺層で細々とやってるのがお似合いよ どうせなら理想のおまんまん描きてえよ
理想のおまんまん描けるまでは死ねねぇよ しかし今時絵師として活動せずひたすら掲示板に貼るのみというのも珍しいな
何が目的である? 見る方の目が肥えてる場所に行くとAIトレスがバレちゃうからね >>726
チー牛さぁ、そう言うこと言ってるから
いつまで経っても成長しないのわかる? 変な流れだな上手いとか下手とかどうでも良いし好きに描くのがこのスレだろ pixivをAIイラスト量産で汚してるのと何も変わらんのよね尻おじは
対策しないとこのスレがどうなっても知らんよ😅 >>730
それあなたの感想ですよね?
何かデータとかあるんですか?
そういうのやめてもらっていいですか? >>725
自分より格下な連中しか集まらない場所を選んだ結果よ
誰にも負けたくないんでしょ スレタイにもあるとおり、いい歳してたらここで良いじゃん
俺は仕事外で不特定多数の関わりは5chぐらいしか無いし >>734
尻おじより下手なだけで、このスレ尻おじだけでいいとか、下手は逃げ場ないとか言われんだぞ? 性癖ダイバーシティ(多様性)はこのスレの特徴の一つ >>725
絵師として活動してないのかな?
なんかやってそうだけどな 尻おじ自身はどうでもいいけど信者とアンチがキモ過ぎてここもTwitterみたいになってきたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています