【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ★213【歓迎】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム
いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい
こんな時、出会ったのがこのスレです
参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)
前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ★212【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1712076123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>820
おー消えたわけじゃなかったんだねよかった
30年以上前というと格ゲーも黎明期だと思うけどこんなエロキャラがいたのか >>822
ありがとうございます。
客観的にご覧頂くと、現在の私の絵はバランス悪く見えるんでしょうか…
難しいですね…上手くバランス良く描けるように精進したいと思います。
如何せんマイナーなゲームなので、ご存知ないのも無理ないと思います。
>>824
どうもです。
>>825
すみませんでした。
遅筆なのでお見せできる様な水準の過去作のストックもほぼ出し尽くしてしまいまして…
ですが、これはまだお見せできる方かなと思うものはピックアップして新作と並行してちょくちょくと公開させて頂こうかなと思います。
私も後追いで知ったキャラなのですがあの当時で某くノ一さんを超える乳の娘が既にいたとは…と思いましたね。 そもそもトレスだとして何が問題あるんだ?
トレスだって絵の練習方法なんだから問題ないだろ
金儲けしてるわけじゃないんだし
結局のところ誰にも相手にされない自分がみじめで
ちやほやされてるあいつが悔しいビクンビクンってだけだろ 下手側の自分の経験からしても何十年描いても上達しないものはしないので努力は無駄 最終的に才能です その才能というものはうまい人たちに共通してあるもんです はっきり言って個性というものは美術評論家の理屈であって絵描きにはどうでもいいことなんです ぽちゃさんの絵は色々まで塗ってるから好感持てるこのスレいろまで塗る人少ないからなそもそも絵あげる人が稀だけど >>829
その様に仰って頂けて嬉しいです。
色塗りもまだまだ勉強中ですが、もっとポップな色使いが出来る様に精進したいと思います。 尻おじの画像はこのスレに求められていることは事実
いい歳なのに嫉妬で狂いそうな奴は新スレ建ててそっちでやって このスレだけに留まってくれればプレミア感も出るんだろうけど、避難所含むほぼ全てのスレに出没してはベタクソ貼っていくからウザがられてアンチが増えるんだよ そうなんだ、このスレしか見ないのでそれは知らんかった
上手いから色々なところで見てもらいたいのはわかるけどね マルチで貼ってるんじゃなくてほとんど重複なしなんだぜ
ひとつのスレにだけ絵を上げてたら
いまの5〜6倍の量あげることになって
それこそウザがられるから出張してるんだろうよ 日跨いだのにいつまで同じ話題続けるんだよいい加減キモイて気付け 自分の居場所求めてるっていうよりただの粘着だからなぁ
想像だけどひとりなんじゃね
俺が知ってる限りでも5〜6年前から粘着して
ここ最近はAI疑惑被せるのがブームみたい
本人が否定してなんの根拠もないのに言い続けるって完全に誹謗中傷じゃん
昔の2ちゃんねると同じで匿名掲示板だから何言っても許されると思ってるんだろうな 重複無し?
それってもう異世界転生の無双モードじゃん
心折れて「AIガー」とか言いたくなるのも無理は無いな >>834
尻おじがどの板のどのスレに貼ってるか、ほぼ全て把握してるんかw お絵描き系の掲示板、複数見てまわってる住民ってけっこう多いよ
5ちゃんだけでじゃなくね
最近は過疎だから落ち着てるけど昔は荒れること多かったから移動も多い
あと尻おじの追っかけもいるw 尻おじの滑らかな線に嫉妬してる
柔らかそうに見える秘訣が知りたいわ AIではないけどここまでAIぽい絵柄に寄せられるのは普通に才能だと思うわ >>844
ラフに曲線定規合わせて引いてるってこと?
プロクリだから知らんかったですたい SNS等お絵描き界隈はAIに過剰反応しすぎに感じる最大手のカードゲームやソシャゲだってバンバンAI絵採用してるんだし別に良いだろと スレも最後の方だから、そろそろ大丈夫かな?
髪型を変えるだけで一気に、やばいレベルが上がる気がするねw
https://ul.h3z.jp/0FrFtvuQ.PNG 曲線定規でラスターでもベジェ曲線とか使えたんだ
知らなかった AI厨は「こんな曲線、人間の手描きで出来るわけが無い」とか思ったりして実は知識不足だったわけか ベクターでザクザク描いたのや手ぶれ補正の線も分解すればベジェとかだしね 定規ツール使う時のコツは
線を引く時に力を入れたり抜いたりして強弱をつけると自然な感じになるよ アイビスペイント見に行ったら直線、円、楕円、集中線はあった
直線は試しに使ったことがあるけど、色々試してみよーっと 畳は線が必要だけどくっきり線だと見辛くなるし、家の角度に合わせて畳の端も揃えないといけないしで難しいよね
キャラ描いて力尽きるからカーペットで誤魔化しちゃう >>823
NGに放り込みたいからコテハンつけろって見たし。
それも二度目だわ。
いい年してスルー出来ないんだなと。 結局クレーマーの言うことなんて聞いちゃいけなかったんだよ
譲歩したら最後、際限なく要求が大きくなるんだし 専門のスレでもないところにグロ画像上げながら悪意はないと言うなら
閲覧注意くらいは書くのが当然と思うがね もうコテハン付けているんだし、それでNGすればいいじゃん
何かこういう絵スレって要求が過大すぎる人が多すぎる >>863
ここは基本何でもありだろ
それが嫌ならお前がルール決めたスレ立てれば >>863
嫌なら来るな
お前の砂場じゃねーんだぞ >>869
あーそういうスタンス?
スカとかリョナ描くなら自分なら注意くらいは書くな グロスカ判定はかなり個人差あるからね
注意書きつけて、と頼むことはあっても最後は本人次第
本人がつけた方がいいと思えばつけるしいらないと思えばつけない
5ちゃんねるでは運営はまったくあてにできないから かく言う俺も見る方としては注意書きいらないや
でも欲しいという要望はわかるからスレ内で配慮はあったほうがいいなって思う >>872
付けたきゃ付ければいい
他人に強要すなって話 グロはリアルな写真でも削除されないが
ロリは絵でも削除される
他所をあたりな 配慮してくれるならありがたいし、配慮できる人はすばらしいが、ここでは強制はできないかと
>>879
避難所にはロリのスレがあるしねw
俺はロリは嫌いだが 避難所ロリはすっごい上手い人降臨でもう全部あの人一人でいいんじゃないかな状態ですよ
ていうかあの人以外描く人がいない過疎 マルチ然りいろんな板に絵貼って回る理由って承認欲求以外の理由ないから
見ていて気持ちの良いものじゃないのは確か
そんな暇あったら黙々と練習して自分の絵の魅力を磨く方が有意義だしね >>881
> もう全部あの人一人でいいんじゃないかな状態ですよ
あれほど上手く描けなくて自虐で言ってるのかもしれないけど、絵描きが主役のスレなんだ
全ての絵描きが必要とされてるんだよ! 3ヶ月程前に描いた某惑星戦士さんです。
ヒールふとももが描きたくて描いたものです。
見返すと失敗した箇所もありますが、ふとももはいい感じに描けたのでまあ取りあえずは良しと思っています。
むっちり注意です。
(追伸∶コテを付けたので注意書きを失念しておりました。不愉快に思われた方々には深くお詫び申し上げます。配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした…)
http://motenai.orz.hm/up/orz78855.jpg 細かいルールとか特に無いはずなのにこのスレ8割〜9割は見る専だろうし妙に注文や荒れる事が多いな 絵柄にも好みがあるからのぅ、上手いけど抜けないとか、上手いけど一枚食べたらもう良いやとかあるし、難しいよね 断じてロリコンでは無いけどそんなに上手い人が居るのなら一度は見てみたいなその人のロリ絵 あの人みたいに経験と地力の高さが見て取れる絵描きは素直に凄えって思えるよね
本当に上手い人とAI利用者はやっぱり全然違う >>889
ありがとうございます。
ちょっと長すぎましたかねぇ…w >>893
塗り方とか色調は出来るだけ最新のものを取り入れるようにして
体格だったりは自分の好みを追求してもいいのでは なんかの絵に似てるなーと思ったら河本ひろし先生だった 画力の差はあれどあの人一人だけでいいんじゃねなんて思う事はないわ 歳取るごとに許容範囲が狭まって行ってしまうとあんまりロクなことがない >>894
アドバイスありがとうございます。
仰られるとおりで絵柄や体型は現在のものをブラッシュアップしていきたいのですが色塗りに関しては時流のものも取り入れたいと思っているので、もっと新しいアニメ等も見て勉強しようと思います。 >>888
下手でも個性ある人の絵はされてると思うわ 絵描きがいなければスレが衰退していくという意味では必要だな 絵を描いてスレに参加してる人にとっては必要
ロム専でスレに参加していない人にとっては不要ってことでしょ
ロム専は害悪でしかない 最新ジブリ映画を借りたが
だめだ、新しいものが悩に入ってこない。
ttps://i.imgur.com/JTGAA95.jpeg >>903
宮崎駿がわざと分かりにくく作っているからストーリーが入って来ないのは仕方ないと思う https://i.imgur.com/al4347y.jpeg
練習絵
下手でもいいじゃないか個性なんて無くてもいいじゃないか
別にルールなんてないんだし自由に描けばいいと思うの 四つん這いを後ろ下から見ると尻、股、胸を一度に眺められる奇跡の角度だと思いました
https://ul.h3z.jp/RgqXTde3.PNG >>908
おひさしショーツ
数ヶ月毎でもちゃんと来てくれるから嬉しい >>911
結構いいゲーム作っている会社だと思っていたら
UBIの内情って結構ずたぼろだったらしいことに驚いた UBIのゲームやった無いから日本舞台なら買おうかなと考えたのに何故が炎上してるのでスルーする事にした アサシンクリードシリーズとかウォッチドッグシリーズとか面白いのも多いよ
しかし、今となるとUbiに金出すのは嫌なのは分かるからPSPlusとかで無料で出来るヤツとか
やってみるぐらいならいいのではないかと思う >>916
いやほんと酷すぎる状態よ
詳しくはyoutubeで検索して酒の肴として見たら何が問題なのかわかる 黒人を奴隷化したのは日本人ということにしようとする勢力がいてワロタわ
いや笑えんが 歴史書ではほんの数行程度の出番しかなかったのを想像と願望で膨らませまくって本にして、それを真実だと言って、数年かけてwikipediaも自分でいじったりもしてたんだっけ 言ったもん勝ちの世の中だからもう歴史は塗り替えられたね 逆に白人の悪行の歴史がまた1ページ追加されたが正しいかもしれないし
これは宣教師がキリシタン大名に通じて日本人を奴隷として売買していたこともちゃんと主張すべき案件だろうね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。