【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1722947758/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>619
いやいやこれめっちゃいいです!
早速調べてみます ありがとうございます! Dカップくらいのおっぱいを作りたいんだけど、難しい
small breasts,→Cカップくらい
midium breast,→Fカップくらい
になってしまう
スモールとミディアムの中間くらいがいいんだけど。
D-cup breasts
とかやってみたけど、ティーカップが出現するだけで、胸のサイズは指定できなかった
うまい方法ないですかね >>634
胸の大きさは多分、標準ではざっくりとしか表現できんと思う
微調整はバストスライダーとか使った方がいいかも pony用の頭身スライダーが意外と無いのよね。
頭身の調整がうまくいかない。 初心者なんだが、リアルフォトで人妻主婦との主観正常位が生成したい。
おすすめのモデルやLoraがあったら教えてほしい・・・ 横からだけどバストスライダーとageスライダーめっちゃ助かる!
これ2つ使ってみたけどかなり表現の幅上がるね、やっぱりこのスレは有益な情報多くて
助かる。 >>634
プロンプトだけでやる場合は「弱めに数値指定して両方書いて、数値と書き位置を試行錯誤」になる
胸の大きさは足し算でも掛け算でもないはずなんだが、それなりにうまくいく
スライダー系LORAで用が済むならそれで pixivでAIイラスト見てると〜上手い人は自分でレタッチしてんだよね
けっきょく自分で絵が描ける人に軍配が上がるんだなと・・・
人の手が加わると完成度の次元が違うんだよなぁ〜 AI絵でよくある、わけのわからん物が転がってたり
プールサイドのハシゴが変なカタチだったり
細かい所では建物に雨どいが無いとか
そのまんま出しのAI絵師と、ほぼ全て描き直してるAI絵師では雲泥の差なのよ
たんに「オマンコびろーん」では勝ち抜けない状況になってるのな 絵師によって同じ女でも筋肉の描き方や筋肉の位置とか骨格の描き方が違うように
いろんなタイプの体を描写したかったら何をするのが手っ取り早いですか? >>642
じゃあAIにもレタッチさせればいいじゃん、彼らがやってるように何度か、あるいは何度でも
レタッチは文字通りre-touchやぞ
あと、画像生成AIは指定したものを描いてくれないことが多いけど、思いつかなかったものを描いてないという文句は不当だと思ってる
画像生成AIは指示指定の範囲内でしか動かない。t2iでもi2iでも指示不足の原因は自分 完成図が見えてるなら細かい修正はAIにやらせるより自分でやった方が早い というかポン出し思考が強い人が多いというか…
いや、面倒なのは分かるが
t2i修正辺りはやってみてほしい まあ別にポン出しでもいいんだよ
インスタント食品みたいなものだってわかってれば(毎日見たいエッチな絵とか)
インスタント食品のまま無理させてくれるな >>644
絵師タグを入れて変えるのが手っ取り早い 俺はスガキヤの味噌煮込みうどんみたいなハイクオリティインスタント食品を求めてるんだよ! AI絵師ってのは
クリエイター気質でアレを表現したい!上手くなりたい!ではなく
消費者気質でTLの絵をほんの数秒見ていいねして終わり!とか、背景とかいらんし抜けるかどうかだけ!とか、上達のコツは上手い人と同じことするだけ!もかなりいると思うんだ
俺も後者だしなんならそれで正しいと思ってるが
自分が完全にインスタントで食うのと
他人に食べてもらいたいものが完全にインスタントですってのは違うと思う プロンプト覚えるのに手一杯で
他を工夫する余裕がないだけでは? まあ涙ホクロがチャームポイントなキャラ生成すると反対側にもホクロ付いちゃったりとかさ
それくらいはLAMAで消しなさいよってポン出しの人に対して思う
たぶんLAMAの存在自体知らない可能性もあるんだろうけど 特別アップデートしてないのにcudaがどうこう言われて起動しなくなってしまった 頭を下にして吊り下げると顔崩れるし髪は全然垂れない場合ってLORAで反対向きの画像トレーニングしたら治るもんなの?
そもそも通常状態で髪の毛上に垂らす方法が思いつかないけどw マイクロビキニの日焼け跡を出してみたかったけど出るモデル自体が限られてるな
大抵は普通のビキニが限界
https://files.catbox.moe/caautv.jpg >>645 わかる、i2iを繰り返して自動でレタッチする機能ほしいよね
>>649 シブに上げる絵と、自家発電用の絵は目的が違うもんね >>658
この場合、ビキニの日焼け跡とマイクロビキニの形状を掛け合わせてイチから描いてるわけじゃなくて
「マイクロビキニの日焼け跡」という登録画像データを探して当てはめてるだけだからな…
どうも入力と出力が人類の直感と合わない、合わないくせにたまに大成功しやがってなにこの何 レイヤー重ねて手描き赤入れダメ出し機能欲しい
この子の乳を左右交互にブルンブルンさせて,こっちの子だけアヘ顔に,この男だけおっさんにして他は中坊で,この窓枠をアルミサッシに
みたいな指示をinpaintやLatent Coupleでやるのはめんどすぐるし気を抜くと混ざる アニメ系のエロってどこに投稿するのがいいの?
civitaiって外人が作ったクソ絵柄よりアニメ系にバッド入ってるの多い気がする。
やっぱ渋が無難なんかな >>665
うごイラなら……
150枚=150フレームまでは可能
容量制限もあるから解像度は下げなくちゃ駄目 >>663
しびたいは子供絵がだいたい不評(たまにBAN)
子供絵LoRAを偽装して大人サムネとか巨乳サムネとかになってるやつはファンに不評
なのでおおむね日本的なアニメ絵はしびたいでは不評
不評もらったら死ぬとかでない限り気にする必要はないと思うが、世の中不評もらったら死ぬ人も結構いるんでまあ civitaiのアカウントってみんな捨てアドでとってる? styleloraって人気あるの多いけど使うとガビる可能性が上がるな
なかなか難しい >>658
Pony2枚とSDXL二枚と一番右が1.5だけど形状さえ拘らなければSDXLならわりといけそう
三枚目の魔人はPromptEditingも使ったけどこのあたりが限界だった
https://tadaup.jp/3bba96293.png 以前はForge+Pony系の組み合わせが多かった気がする
ただForgeって開発終わったとか聞くけど最近どんな感じ? 開発が終わったんじゃなくて予告してた通り開発者の実験場になっただけ とりあえずFLUXのお試しならforgeが楽だけど
拡張機能なんかは動いたらラッキーというレベルで期待しない方がいい ponyは水着と日焼け跡が弱いわ
次世代では改善されるといいな いやほんとcivitaiはfluxのモノばかりになったな 毎日掃いて捨てるほどponyのが上がってると思うんだけどそういえばフィルタしてたんだった
SDXL初期の垢抜けなさを感じる… へーFLUX増えたんだって見たけど釣りだった、まあ時期尚早か すまんエロではないんだ、エロいのは作ってるけど
まばゆい光をはなつプロンプトは無いかなと思って チンポ光らせようと色々と頑張ったけど出来んかった
途中で(自分は何をしているのだろう...)と後悔した ファンタジーエロには発光表現も必要だからスレチではないんだけど難しいな
https://i.imgur.com/BMdgocP.png
Majinaiにうp出来なかったからimgurですまんが
glowing,ray,beam,shining,lightningとかそれっぽい単語を使えば光るぞ
あとはファンタジー系のloraを使うと発光表現に強くなることもある A1111とForgeを最新版にしていろんなSD1.5モデルで比較したんだ
一つだけ気になったのが cityedge_Dolly の比較で
A1111は見事な2.5Dになるけど、Forgeは2D寄りになった
Forgeは軽量化・高速化に特化する反面なにかを犠牲にしてるのかもな なんの悪影響もなく高速軽量化した(「誰も気づいてなかったムダをなくしただけ」)なんてのはほとんどないんよ
わりと呪詛はあるよ
わりと モデルも環境も細分化しすぎて訳わからんよね
俺達はまだ見ぬ理想の生成を求めて旅をしている WindowsやLinuxのようにプラットフォームがある程度固まってくるのは
この有象無象からそのうち生まれてくるだろうけどもう少し先の話 sd3が初期の大ごけから巻き返しを図るみたいな記事を少し前によんだけど、全然使われず
今度は次の世代はfluxみたいになってるの?
civitaiには少なくともsd3のモデルは全然ないね。 auraflow、今後に期待みたいな評価多いしなぁ
潮目どっかで変わる可能性も勿論あるけど 最近pixiv見るとnovelAIv3で出力したと思われる絵本当増えたな
stable diffusion1.5だと土下座ポーズ一つさせるだけでも結構大変だし性能差感じてしまうな…
fluxがどれくらいかは知らないけど単純に1.5ベースのプロンプトの効きがもっと良くなった最新版出てほしいな なんか2か月くらい前の認識で最新情報を語ろうとしてる人がいる
せめて2週間前くらいので頼むよ 情報収集なんて1,2か月に1回ぐらいしかしないからな Lora作る途中のtxt作成でfaucet(蛇口)って気になってプロンプトに使ってみたら
pussy faucet water
大量の小便でるようになってワロタ
ただ言いたかっただけw >>692
設定が同じなら同じ絵が出る
どこか設定が違うだけ >>704
「どこか」どころか別々のアプリだから何もかも違うだろうね
ForgeはFP8技術を実装してるという話も聞くから
わずかに精度が劣るのかもしれない
でもパッと見は同じだよ、並べて比較すると気が付くていど SD1.5時代は大差なかったけどXL/ponyになって全く変わるやつが出てきて厳しくなったなあ >>705
そら「お前が」fp8に設定してるなら精度も変わるだろハゲ
同一の設定でならforgeでもa1111でも推論の出力に違いはねえって話だ
なんでこういうやつは自分の設定違いをツール側の責任にするのかね >>708
みんながみんな詳しいわけじゃないから
デフォルトの設定でそうなら気づかないんじゃね?
知ってるやつが教えるしか無い デフォルトでFP8で設定されるわけ無いだろloraの効きが悪くなるんだから ずっとオリジナルのa1111使ってるけどfp8有効にしててもforgeより書き込み多い気はする >>709
Forgeで作った png を A1111 に放り込めば
オーバーライドされる設定が表示されるだろが 逆さまになると顔が崩れる場合って通常状態の画像反転させてLORA作ればなんとかなる? >>713
作った画像を、上下反転させて、inpaintで顔の部分だけ修正してから、再び上下反転するのが手っ取り早そう 1年ぶりに復帰しようと思うんだが
ローカルでの動画生成技術になんか画期的な進展あった?
オンラインだと色々あるみたいだが。 >>714
ComfyUIで逆さ画像を180度回転させてからFace Detailer通してまた180度回転させるってやったことあるんだけど
涙とか涎とか重力に逆らっちゃうので上手く行かない事も多かった。 >>716
髪の毛や胸だけかと思ったので、画像反転と言ったけど、涙や涎ともなると、反転では無理だな。
Reverse Fellatio XLというLoRAを見ると、顔は反転して涎は下に垂れてるので、LoRAならいけそう。
このLoRAを使った画像を見ると、ペニスが出ていないものもあるので、上手く使えば、反転して
崩れた顔の修正に使えるかも。 >>715
ローカルはAnimatediff以降特になく、そのAnimatediffもずっと止まってる >>715
何にもないからLORAでやりくりするしかない
毎週画期的な事があった時期がもはや懐かしい たまに影といい筋肉のかきかたといい 時間をかけて描いたようなクオリティの高い画像が排出されることがあるんですけど これを安定して出すにはどうしたらいんでしょうか なんか最近、革新的な動き止まったな
ebara出たあたりの感動と性欲をまた味わいたいわあ AI絵はどんどん発展して手が苦手小物が苦手も早々に克服すると思ってたけどあいかわらず苦手は苦手のままだしな
ローカル環境も今頃はもっとcontrolnetの洗練されたようなものとか出て充実してると思ったがそうでもないし
全力疾走して息切れしてる感がすごい 提供側としてはWEBサービスでサブスク化するのが集金楽だしそっちに行くのかもねー 手だけでも簡単にまともなものが出てくれば現状のままでもある程度は満足できてる
次期グラボも最上位以外はVRAM増量は怪しいしローカルで劇的な変化はいつくるんだうな 天才たちが年単位で開発や更新してもどうにもなんない手指は
今の生成のアプローチとは全く別の方法か必要なのかもな 指とかの描写が正確になるのは当然嬉しい
一方俺の息子は指が多少変でも十分満足してくれるから実用上は困ってないんだよな
手足の本数で過不足があれば流石にきついが >>729
RTX4090クラスが欲しいけど、値段あがって30万軽く超えてるからね
5000番台が出て、円高で値下がりして欲しいわ >>713
モデルによる
逆さが苦手なモデルはLoRA使ってもやっぱり崩れやすい
安定してるモデルはプロンプトだけで出してもかなり安定する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています