【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換47
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1724801192/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>279
モデルでいいのなら
Perilliumの最新wpeが作者コメントに意味深なこと書いてる
プロンプトchildとかでそれなりに出るからそういう意味なのかなって
あとWai-CuteのCuteもそういう意味かと
個人的にはv6.0が好き
他にサンプル見てもなんで許されてるのか分からないのがCuteCandyMixとか
顔と画風にかなり癖があるのでLoRA当てたりするのには多分向かないけど LoRAは昔なんJだったかで公開されたロリのその先へってやつがあるけど作者引退してるっぽいし入手困難か
Civitaiでロリ系絵師漫画家の画風LoRA配ってた人もいたけどBANから新アカ作ってゲリラ配布するも瞬殺されてたし
まああんまりおおっぴらには公開されてなくて足で稼ぐしかないんじゃないかと
あるいは漫画とかの画風ベースなら自作するか chacolからイラストリアスに乗り換えようと思ってるんだけど
chacolの学習元になってる絵師って誰なんだろ? イラストリアスって特定の作家以外でもいけそう?
魔人に自分の画風lora使ってネタ出ししてるんだけど
イラストリアスでもそういう使い方できるんかな? 自分の画風によるかな
結局はオタ向けめざした絵を集めて商業向けに作られたやつのプロトなんで
福本伸之みたいな絵柄だったらうまく行かないと思う、要素がバッティングして
ちなみにカイジ出したら原作漫画やアニメの方じゃなくて同人のカイジみたいな顔が出てきて面白かった なんや!?タブレットで久々にcopilot君起動したら
口調がえらく馴れ馴れしいんやが… >>285
copilotでエロが出来るなら是非教えて欲しい bing chatの頃から受け答えする担当?には個性があったから馴れ馴れしい奴がいても不思議じゃない
慇懃無礼なタイプとか絵文字をやたら使って来るタイプとかすぐにこの話はやめましょうとか言って来るタイプとか居たし
siriみたいに怒らせて「くたばれ」と言わせられるか試したいがBANが恐いからやれてない >>280
おお〜、ありがとうございます。
wai-cuteでちょいぽちゃ目の体型にすればそれっぽくなりそうです。
cutecandymixは確かに絵柄の癖が強いですね…
periliumも試してみたかったですが見つかりませんでした。civitaiにはないのでしょうか?ググっても出てきませんでした… >>288
ごめんなさい綴り間違えてましたPerillaniumです >>289
ありがとうございました、見つかりました。
wai-cuteが一番好みに近いのでこれでいきます! >>278
特殊性癖ではないので3x3x3MIXとCopyCatを主力にしてるがどっちも結構クセがあるので
だいたいRefinerでこの2つを混ぜてる。WAI-ANIを混ぜる時も多い。
惨事の時はWAI MIYABI BDあたりを調整しながらadetailerで顔だけFudukiとかもやる。
まだ初心者レベルの無能くんなのでアホやなあと思ったらいい方法教えてください。 >>291
むしろこっちがWAI系のモデル知らなかったから助かる。
WAI系モデル良いね!めっちゃ好みの絵柄だわ。 生成倦怠期で2ヶ月経過した
たまーに生成はするけど保留が増えるだけで仕上げまでは気が乗らず
一時期の様にサイト投稿へ熱を入れたい気はするんだけどw 掴む系(grab)のプロンプトで女性サイドが掴むようになる指定ってあるかな?
「Grabbing Another's Arm」みたいな相手のxxを掴むって指定だと基本的に男性が女性を掴む形になってしまって思った形にならない 正面を向いて舌を出した状態で舌に精○が乗っている
と言うプロンプトとかloraありますか? >>295
cum on tongueとかcum in mouthでいけるはず 下着の上からくぱぁさせたいのですが良いプロンプトありませんか?
spread pussy over crotchではダメだめでした。 >>298
文法的にはまだせめてspread pussy under crotchかと
あとSDXL世代だと隠れている部分の連続性を想像するのがまだ無理だから
spread pussy, see-through pantiesとかで貫通しているのを上から塗った方が早いかと
シースルーパンティーの例
https://files.catbox.moe/fyuho3.png Spread Pussy Under Clothesてのがcivitaiにあるよ >>0302
>>0303
ありがとうございます。解決しました! 生成AIが進化したら普通のPCでも高品質な絵が作れたりするの?
家庭用生成AIとかできたら嬉しいな
rtx4090普通に買えないんだが 4090でしか出来ないって訳じゃないぞ
低スペほど時間がかかるってだけ SD1.5からSDXLになって生成時間数倍になってキツイ
でもポニーの構図は素敵でもう戻れない 中国のVRAM増設魔改造グラボの存在聞く度、グラボにVRAM後付け出来る機能が欲しい思ってしまうわ
画像生成AIの作業に限ってはまずVRAM量ありきだし コネクタとかつけるとそこで信号劣化するので高速化しづらいからな。
PCのメインメモリもそろそろオンボード化しないと無理になってくる。
VRAMはヒートシンクの下だし、できたとしてもめんどくさそうだな。 一昔前はVRゲーム遊ぶのにハイエンドグラボが必要だった、けど今はミドルで十分遊べる事を考えたらあと3世代くらい進めば下位グラボでも十分な速度で生成出来そう。
まあその時はハイエンドならもっと速いんだけど。 >>308
そのうちCXLって技術で可能になんじゃない? 速度よりVRAMだよ
今の10倍はないとLLMをゴリゴリぶん回すには足りない civitaiでにある多分版権物LoRAだと思うけど、DLした人達からのこういうの作ったぜみたいなエロ投稿ってGalleryほぼ無いもんだね リアル人物に似てるLoRAのGalleryだと版権アニメ物以上にエロ投稿がレアっつーかまず無い
外国人もその辺りは弁えてるのかな グラボにVRAM後乗せや入れ替えできるようにするには
既存の環境より進化しないことには難しそう 服着てると普通なんだが、脱がすと途端に不細工になるの何で?www
特に日本人&CogVideoとかSD1.5モデルとか >>319
いくらAIご発達してもメコリは出ないやろなぁ グラボにDDR5載せたら4枚差しで4060の6割ぐらいの速度で
生成できるようになるよ(2枚差しなら更に速度半分)
それでもメインメモリにスワップするよりは速いけど >>313
すぐ消されて3回やられるとBANなんだ >>313
ロリにみえるもの多いからなぁ
そりゃ自重するわ 外人との感性の違いを結構感じるよね
LORA作成依頼している場所なんかで自分から見ると普通のキャラを依頼してる人が
外人制作者に「幼すぎるから作っても公開できないよ」って返されててビックリした illustriousおぱんつあやとりさせるプロント教えて下さい
心がくじけそうです presenting removed panties
打率は低い ponyなe621に毒されたせいかアオシマのけもプラに反応してしまった…
こんな性癖多いのか? >>327
cartoonとanimeでmature入れると口元が違うからその辺が外人の年齢層判定になってるのかも >>327
リアル系のモデルでも白人向けのやつはgirlと打ったら出てきたのほぼババアじゃねーか!みたいになりがちだしな全然感覚が違う シビタイ見ていると色んな性癖のやついるんだなと勉強になるね ケモ幼女がOKで、ずんだもんがロリBAN対象なのは文化の違いを感じる ボテっとした感じの太い唇を表現したいんだけどなんていれればいいのかね
cod lipsじゃうまく出てこなかった 昨日初めてようやくA1111環境でそれなりの絵が出せるようになったんだけど
RTX3080 10GBだとメモリが足りなくなって急に重くなる時があるからForgeを試して見たいんだけど
今から入れるならForge2とReForgeどっちが良いですか? ただpantiesとかchild pantiesって打っても面積の狭くてぴっちりしたパンツしか出てこない
布面積の広くてぴっちりしてない女児用ぱんつってプロンプトでは出せないんだろうか 5090って生成速度、4090の倍ぐらいになるんかな? >>319
矢追町成増だっけ? かなり昔の漫画家だよね 意味は違うけどshort_eyebrowsでも太眉が出たりする >>343
生成速度の向上は気になるよね、値段が30万くらい4090比で1.5倍の生成速度なら買おうと思うけど無理だろうなぁ。
生成AIする人は5000番代は微妙ぽいね、超高額な5090、メモリ少ない5080、5070以下なら4090の方が画像生成に適してるという。 >>337
Reforgeの最新じゃない奴。最新のは書き込みにあるが破綻することがある(らしい)。
ただ10GBだとreforgeでもXLはいろいろ知恵絞る必要がある。 生成速度はCudaコア数×周波数にほぼ比例する。
5090が今流れている噂通りのスペックなら4090の1.5倍ぐらいになるだろう。
価格?40万円ぐらいじゃねえ?? 俺は今3060で十分だよ。
そんなたくさん作らんから。 エロ絵で月30万ほど売り上げたに守銭奴過ぎて未だにgpuが買えず、スマホだけで能率悪い生成してるんだが。4090のpc買って能率上げた方がいいよね絶対、誰か俺の背中を押してくれ GPU早すぎると生成中の絵が見えないんだよな
step途中の変化を参考にする俺は3060がベストチョイスだった hires前に作成された絵はしっかり目を閉じてウィンクしてるのにhiresかけるとちょっとだけ目が開いた薄目状態になるんだけど
何かネガティブに入れるとかで対応できるパラメータとか誰か知らないかな? 口半開きはアホの子みたいだけど
薄目はかわいいよな
hiresノイズ除去レベル変えてもアカンの? >>356
それは負け惜しみ感が……いつも途中変化を観察してるわけではないでしょ
GPUが高速だとしてもstep毎にウェイト入れる拡張(あるか知らんけど)
とか入れて解決できそう >>358
薄目も魅惑的な感じ出て悪くないんだけどね〜もう1方の目がパッチリ開いていると結構違和感出ちゃう
hiresの方の設定変更だと改善が難しかったのと目以外の部分にも影響が出る点と
色々調べてるうちにどうも「detailed eyes」を指定すると発生する現象って分かったから
プロンプトの指定で起きるならネガティブで対応かなとDanbooruとかで薄目にあたりそうなの試してた
ただ、あんまり薄目っぽいのが無くて、利くのが見つからなくて誰か知らないかなと 正直、ジポじゃないなら有料オンラインサービスでも良いような。
動画もできるようになってきたようだし。 closed eyesとrolling eyesでギリギリ薄目で上見てくれたりとか、くみあわせで色々あるよね、narrowed eyes,narrowed eyeで左右の具合に差をつけたりとか。ただ細かな表情になってくるとモデルの対応力の差が出てくるから人によって結果に違いでるだろうけど ごめん、追加調査してたら環境の問題だったのが分かったわ
プロンプト君は悪くなかった >>356
その理論だと中華の2080Ti(22GB)が最強になる。11.11で狙ってみるのはどや?
次点は3090か?
>>357
基本的にはhiresのデノイジングが高いので調整
もしくはAdetailerで解決するだろ 普段は4-7歳を主にポン出してるけど
たまに16-18歳みたいなのが出て
それもまた良し >>356
それlive previewsの設定でなんとでもならない?
4090で512x512とか今時やってるはずないし >>357
Hiresの方に入れるプロンプトに目を閉じるプロンプトを強調すれば解決しそう。
初期設定ではHires用プロンプトウインドウは出てないけど設定変えてそっちにもプラス書けるようにしてる? FLUXのマージどんどん出てきて使いやすくなってきたが1ファイル12GBはきついな 書き忘れた。なお、2080TI(中華)は100%組織的なマイニング事業の停止品から回収したもの、
それをマイニング機作ってた工場に集積して、基盤上の消耗部品オーバーホールしてメモリと一部抵抗等を取り替えて、
VBIOS書き換えして、検品して新品の冷却システムにして、中華型番付けて代理店にバルクで卸してるみたい。
だからいわゆる、リビルド品に当たるかな。その一部を通販で売ってるという話。
自分で測った限り、生成速度はVRAMが足りてる状況なら、3070TI(8G)≧4060TI(16GB)≧2080TI(22GB)≧3070(8G)
11.11なら事前のAliクソゲーとか頑張れば350ドル≒53000円ぐらいで買えるはず。
さて、連休はエロ画像作るかな。 版権キャラ二人を絡めたいんだけど、高確率で属性がどっちかに移ったり
もとから絡みの多いキャラに置き換わったりする・・・
Latent Coupleで細かく刻んで調整しなきゃダメなんかな?
あれもよく破綻するからびみょい >>375
最初は小遣い程度にgpuのレンタル台回収できたらいいなと思ってただけなんよ、即売上が10万越えてそのまま売上の加速が止まらないから俺も混乱してるわ、2500枚のエロ絵をぽんと4000〜5000円で買ってく猛者がいることにも驚いた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています