【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換47
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1724801192/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>472 魔人かぁ〜ponyばかり検索してました、ありがとうございます探してみます 制限かけんとグラボが唸るわ
60にしてから冷蔵庫の方がうるさいくらいになった 最近は朝夜は肌寒くてPCに扇風機当てときゃ良いけど、昼は扇風機だけだとちょっとつらい暑さで面倒くさいね civitaiで良さげなモデルあったんで落とそうとしたら555ポイントですってでた
昔から一部有料でしたっけ アーリーアクセス設定されてて
期間くるまで有料ってのは前からあったと思う EasyForge使ってるけど謎挙動に悩まされてる
settingsタブのdefaultsで起動時パラメータを記憶させてても、サンプラー、スケジューラ、解像度だけは必ずEasyForge初期値?で上書きされてしまう
defaultsファイルの設定値が変更されているわけではなくWebUI起動時に上書きされる
そのEasyForge初期値が記入されてるファイルが複数見つかったから削除してみたけど効果無し
解決方法分かる人いたら教えて欲しいです >>478
defaultsファイルってのを起動前に読み取り専用にしたったらいいねん >>478ですが速攻で解決
confg.jsonの最下部にモード別起動時パラメータの項目があり、そこを変更すれば適用された
一方でWebUIのsettings→defaultsで初期値が書き込まれるui-config.jsonの値はやはり無視される
正確にはdefaultsは適用されてるけど、UI起動後にconfig.jsonのパラメータが入力されてる模様
なにはともあれ、お騒がせしました >>461
nVidia APPはダウンクロックができないだろ。
4090とか4080、3090は電力制限だけかけるだけじゃ、すぐ制限に達するだけのダメな子なんだよ
>>476
どれや? >>480
設定のUser InterfaceのグループにUI defaults '〜'があるよん 「パソパラ2001/08号の表紙の女の子」てなんだよ
そのめちゃくちゃピンポイントなLoRA >>484
おぉ〜ありがとうございます
すごいだいぶ近いですね、結局pony派生でloraなしだったんか 秋アニメが虚無で生成欲が沸かない、生成ぶんまわしたくなるようなけしからん新キャラおらんかね。
仕方なく需要が少しありそうなティノシエイド作ってるがモチベーションあがらん 新キャラじゃないけどダンまちのシルにはエロいことさせたい >>485
月刊ハーフリータの表紙も良かったような(気のせい)
でも今見るとかなりきついデッサンなんだよな
そのまま学習させるとピカソの絵みたいになるだろうなぁ SD1.5 v1.10.1
chromeのローカル生成でGPU使用率がほとんど増えずにCPU使用率だけが爆上がりするのつらい
原因不明だから一先ずvenv削除してみるか 背景としてdungeonとしか指定してないのにご丁寧に布団が敷いてあるのは何故なのか >>468
いやそれが最初からうるさいんだわ
ゲーミングPC買うの初めてだが
>>474
そうするかな? >>492
生成自体は普通の速度できてるの?
なんらかの原因でGPU認識されずにCPU生成になってる感じだけど >>497
生成速度は512x768で7.7辺りだから普通だと思う
システムメモリ フォールバック無し にしてある
GPUが認識されず!?それなのかなー
3090でドライバは565.90
CPUは古いんだよなぁ i7-7700k 原神キャラをponyで出そうとすると定期的にクオリティ低いの出てくるんだけど
上手くトレーニングされたLoraはSDXL1.0のほうが多いのかな >>482
今まで全然気付いて無かった
ありがとうございます! A1111版1.10.1で拡張のCD-tunerが
三日前に上がった最新版だとエラーでて動かない
試しに過去のに戻したら問題なく動いたから
俺だけなんだろうか >>496
ゲーミングPCってことはケースにもファンが沢山付いてるのとCPUファンも大きいの付いてるんじゃない?
BIOSでファン制御の設定変えないと基本的に煩いと思う。
GPUファンは独立して動いてるけどそれ以外のファンはBIOSから制御出来るのでCPU温度がそこそこ上がったらぶん回る設定に変えてみるとか。 >>485
ググったら即出るのも笑えるが、この作者のLoraよく見ると、ほかにもどうやって素材引っ張ってきてるんだというのも結構あるぞ?? リアル系エロ画像生成してるんですが、相手役の男がうまく出ません。
プロンプト結構いじってみたんですが、使ってるモデルの影響なのか女性単体で出力されることが90%くらい?です。
正常位だとかろうじて足と槍が出るくらい。
後背位だと全く男性が出ません。
なにをいじればいいのか分からず、こちらで質問させていただきました。 >>504
コントロールネットで男も写ってる構図を指定する >>504
まずは男が出るモデルなのか確認した方がいい
学習されてても古いモデルは被写体に重なるのをやたら嫌う傾向やらで男が出にくかった気がする
1boyなどで学習状況をチェック
次に1girl,1boyをkissやらhug
最後にsex from behind
と強度も高めに段階踏んで確認してみたら? エロが弱いcheckpointに無理矢理エロを描かせると発狂して作画崩壊するのを見るたび、これを思い出す
https://youtu.be/iIzYKsbV4-o?si=3iRs2x6cjrdnUqV- >>504
惨事はモデルがほぼすべてだからなあ。
とりあえず、civitaiで出したい構図の絵を複数拾ってプロンプト確認してどのモデルで出しているか確認だな
最初のcheckpointをその構図が出せるもので、その後ある程度好みのcheckpointでrefinerが早そうだ。 ブルマやレギンスに下着の線を浮かせたり下着を透かせたりしたいんですが
なんかブルマやレギンスの上からショーツを履くみたいになってうまくいきません
プロンプトでそういうのがうまく出る単語ありますか? pantylines
でいいんでないかに
それでも出ないならpantylinesのloraを探す >>469
テカテカといえばAIイラストおじさん。
それにExpressiveHを組み合わせたエロ画見かけまくる。
Vixon+AllDisneyとかも見飽きたテンプレ。 ExpressiveHっていまいちどこに反映されるかわからん
イくときだけ? >>426
いや売れる人は月に2億ぐらい売上上がってる LORA入れるとfrom_aboveとかfrom_sideみたいな視点指定のプロンプト入れても意地でも正面からの絵になる時の対策ってありますか? 精子でボテ腹になった状態の肥大化した子宮内断面図のプロンプトってありませんか? >>515
そういうデータを持ってないんだろ。
コントロールパネルの棒人形(OpenPose)で強制指定が早い。でも大抵破綻する。adetailer必須。 >>485
>素材はたったの2枚しかないのですが工夫次第でいけるものですね
王者の風格すら感じる説明文
王は常に孤高 とっくにやってると思うけどネガに構図とか体位ぶち込むと結構効いてくれるよね
モブオジ出ない問題はchubbyとかfatで検索するとリアル系のbaraな外人さんモデルがあるのでおすすめ パーツ分割×回転学習覚えたから学習画像1枚でもいけるようになったけど品質は少し妥協せざるをえないかな >>516
そもそも子宮断面図そのものがかなり出ないんだよなあ >>513
motion linesが強くでたり射精の飛び散り方とかかな。 civitaiの某子宮内射精Lora、フキダシ型になりがちで描写キャラがたまにフキダシ自体掴むの、どうしても笑ってしまう Pixiv見ると子宮断面図と受精カットインはみんな同じ絵なんよなぁ、卵管まで描写されてるような絵が描きたい メカ少女のSEXを出そうとしたら相手がロボになって笑った
なんの為にメカのちんぽこ付いてんねん
https://files.catbox.moe/8s7nz6.jpg 人型機械やケモの世界でもそうだけど、特に指定しないと女性型やメスは人間にほど近い見た目なのに男性型やオスはロボや動物の方に寄るよね uterus,cum in uterus,x-ray
これで断面図が横に出たり腹に出たりする
ギュウ詰めみたいな単語入れれば真っ白になるんじゃない 僕の妻は感情がないのアニメからエロ出してたら人型メカをヤルという違う性癖が芽生えそうでやばかった
これ以上性癖は増えなくていい 道祖神的な巨大岩ちんぽを描かせたいんだけど
stone penis
penis statue
とか色々試したけど普通のちんぽ(もしくはふたなり)しか描かれなかった
loraもそれっぽいのないし覚えさせるしかないんかな 性癖はなんぼあってもええですからね
プロンプト予測出るやつ導入してからというもの候補に現れる知らない単語をdeeplにぶち込んでは世界が広がり続ける一方だよ
おにショタは適当でも出るのにショタおには打率めちゃくちゃ低い、おねロリとロリおねでも同じ症状出るしsubコマンド入れても難しい
むしろ下手に狙わずにショタショタ、ロリロリで作ってるうちに表記の揺れで片方の年齢が突然上がる方に期待したほうが早いまである >>534
今学習中だから試せないけど巨大なチンポ石を作るのではなくて巨大なチンポを石化させるって方向で考えたらいいのではないだろうか 性癖は多いほうがお得
いや満たされない想いをすることになるから少ない方が得なのか? 結局最後は何も残らない、膨大な時間をドブに捨てただけかもしれないから、
せめてその時を楽しんだかどうかだな
ふと我に返った時のことも考えておいた方が良い illustriousとかも使ってみたけど直ぐにWAI ANI nsfwに戻ってしまう
モデル毎にプロンプトチューニングしていかないと望んだものを出せないと思うけど色んなモデル使うの大変だな 身長などの体型を何cm位って3Dモデルで決めさせてほしいわ
使用モデルによって同じ呪文でもサイズが変わりすぎる そこらへんは次のブレイクスルー待ちだな
今のまま進化するとVRAMいくつあっても全然足りませんとか大変なことになるかもしれんし
進化を待つより自分で描く技術養った方が断然早くて安上がりという逆転現象も起きかねないw >>537
純愛から寝盗られのブレイクスルーを味わう事が出来なくなるとかのデメリットは多少あるね wai_nsfw_illstriousってたぶんwai_ani_nsfw_ponyとillstriousのマージだよね
illstrious乗り換えるならこれがpony文そのまま通用してくれそうな気がする
>>534
huge penis stone objectとか? >>536
ありがとう
石化petrificationを使ってもなぜか機械とか触手がまとわりついただけで全然だったw
ふたなり女神像の生成にハマって脱線してしまった
女性像+地面から生えるちんぽ像はたまに生成されるけどちんぽ像単体は未だにできてない… 直接的な表現が良くないのかもね
male symbol stone objectはどうだろ >>543
>>545
huge penis〜は男かふたなりの露出爆根
male〜だとイケメンが描かれただけだった
カンマごとじゃなくて単語ごとに解釈されちゃうのが困りものだね
stone objectは背景に適用される感じ
no humansも効果がないようだ
とりあえずふたなり女神像(futanari penis statue)で満足しておく(ただpenis statueだと男性像になることもある。ちんぽ単品にはならない)
協力ありがとね クソデカdildo出ることあるしそれを石にしたらいいんじゃね? 写真を尾田さん風の絵にするAIが公式から出た事でめっちゃやんややんや言われてるけど
少なくとも絶対神の尾田さんはどうとも思ってないわけだしこういう時の外野ってマジでうるさいな
んで物申してる人のアカ見たらAIについてのセミナー開いて稼いでるようなうさんくさい人多すぎだろ AIについていけないヤツってまさしく時代の敗北者だよなぁという皮肉
誰でも使えるんだから使う側にまわるだけでいいのに X見てると反AIが多すぎて嫌になるな、元々絵描きがチヤホヤされたくてXアカウント持ってるパターンだからそうなってるんだろうけど。
あの人達が言う違法な学習で〜ってよく見るけどその違法学習の根拠まで追求してる人は見たことない。
日本の法律で違法な学習っていったい何を指してるんだ? 別についていかなくてもいいけど延々と反対運動してるのは敗北者やと思う 絵を練習する上で好きな漫画やアニメの絵をコピーして描いてたけどな
自分はよくて他人(AI)は駄目という傲慢な考え方は人としての成長を阻害するよ 公式がダメって言ってんのにR18の二次創作とか原作の絵柄そのまんまで商売してんのは死んでもらっていいよ
あとは好きにしたらいいんじゃね、どうでもいい ある程度の反対意見でわかるやつもあるけど
反対過激派はもうずっと昭和にしがみついてるジジイみたいな感覚だなあ
最上位の層にいる絵師ほどAIについては否定も肯定もしない人多い気がするし >>554
どちらかにつくとどちらかに攻撃されるんだから中立か、公言しないのが安定なのよ そうだなあスレイヤーズの人がちょっと使っただけで袋叩きにあったのもあるしな
ひたすら外野がやべえのは間違いない >>532
i2iのsketchで、灰色の道祖伸の形をおおざっぱに描いて、そこをinpaintして
no human,gray penis, large penis, (rock skin:1.2),
strengthは0.75にすると、それっぽいのがたまに出る。
試してないけど「Stone Dildo」というLoRAが使えるかも。 >>556
ただただ火をくべたい奴やとにかく口汚く罵れれば何でもいい奴が嬉々として参加してくるからなあ
最近はすがやみつるも被害にあったし >>556
あれはどう見ても使ってるのを使ってないって言い張って炎上したのでまた違う >>550
1番面白いのは学習禁止とかプロフに書いてX使ってるやつ
海外企業なの理解できて無さそう 絵自体にはまったく価値ないから
『誰が描いたのか』が大事、この人が描きました!ってなると価値がはね上がる
今だって大御所や神絵師様()にはパトロンがついてるからな、1番可哀想なのは中間層だろう
まあでも描きたくて描いてるなら良いんじゃないの エロ構図はやっぱ人力のが上だよ
人物が1人いるだけ、スタンダードな体位POVみたいのだと人でもAIでも大差無いけど
状況を汲んでの肌の重なり具合みたいのはAIにはまだ理解しにくい部分でそれらしいタグ入れてガチャするしかない すごいマニアックで申し訳ない
挿入したまま○尿なんてありますか?
上手く行きそうなモデルでもあれば教えてください 確かにエロ漫画の再現するとああやっぱ構図は原作のがいいなってなる
そんで俺なんでこんな必死に再現しようとしてんだろってなる シンプルに抜くだけならエロ漫画を再現しなくても要所で良いんだけど
やっぱ漫画には漫画の良さがあるから再現したい気持ちはずっと残ってるからすげー分かる 俺の中で下品でニッチなエロ絵を描く絵師の需要が高まった 反生成AIって誰得なんだろう?壁クラスの専業エロ同人作家は、結構AI生成画の知識も総じて高いし、批判派閥は意外にも少ない。作ってるのかどうかまでは知らんけど・・・ 感情を優先してるとするなら誰得も何もないんじゃないかな 産業革命の時もこうやって仕事を奪われるという労働者がそれはもう大反対したもんだけど結局機械化したわけだしAIだって使っていけばいいのに
破綻してたりバランスがおかしいのを直すのは結局手書きだし、そもそも破綻やバランスがおかしいことに気付けるのも日々のスキルが必要
とはいえ違法じゃない部分をお気持ち表明するのは絵師側の自由だし、それでAIを嫌うのも絵師側の自由
少なくとも絵師側と交流したい好かれたいと思ってる人はAI使ってるなんて言えないし嫌われても文句言えないよねってことは肝に銘じてほしい ブランド持ってる人は基本ノータッチでしょ。変なやつに絡まれてもいいことないし 今でこそ当たり前だけど一昔前のアナログ絵描きだってデジタル絵描きのことをアナログで書けない、スキルのない人間だって見下してたじゃんよ
>>564
実写系かアニメ系かわからないけど、そもそもとしてAI君がナカを、放尿する場所だと認識していない可能性が高いので
挿入側がナカにおしっこするのではなくておせっせ挿入中に入れられてる側がおしっこもらしちゃう系になると思う
それならsexにおしっこやおもらしを意味する類義語を重ね掛けして入れればいけるかもしれない、おもらしの時は念のためにネガにうんち系を入れておくと保険になる
一応leaking peeでおもらし的な意味になるしpony系だけどPeeing with pussy spread XLってのはあるね、内容が18禁だからイメージなくて効果はわからんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています