【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換47
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1724801192/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Fluxでアニメって難しいのかな
anime,manga,japanとかアニメクオリティ入れてもコスプレした実写の外国人のおばちゃんになる >>636
吹き出し自体は綺麗にできてるし白塗りして会話入れたら普通にさまになりそう civitai めんどくさいと思えて全然やってないわ
かなりお世話になったから、その程度は返すべきなんだろうけど 念願のショタおね、ロリおね、ショタおにの打率アップに成功したぞ
年齢差と体格差のプロンプトが罠すぎる アニメ見なさ過ぎて知ってるキャラ少なくて悲しい
これ見とくと捗るよ!ってアニメないですか >>650
モデル由来のおま環かもだけど、年齢差、体格差って結局大きい方が小さい方にあれこれするって意味が込められていて、小さい方が大きい方にってのには使えない
だからとりあえず英文でロリがお姉ちゃんにあれこれしてんだよ!って入れてsmall dum,big subを強調でぶち込む
ただしbig subはまとめて強調すると体格までbigになっていくので入れ子構造にしてbig subを0.5前後で調整しつつ、subを1.5くらいまで引き上げる(ここ諸説あると思う)
あとはyounger on olderとolder on bottomで体位と精神的なポジションを指定
体格差的に無理なシチュは当然破綻する(例:貝合わせしながらキス)けどお姉ちゃんのおっぱいもみしだきながらペニバンぶち込むロリは出来るんじゃないかな >>646
人様に使ってもらうほど高クオリティではないと思ってるから上げてはない… 男の娘が自分より背の高い女の子と
というのをやりたかったんだけど良く分からくてさ 挿入の度合い調整できるLORA見当たらない…消された? アニメキャラへの思い入れが少ないせいで、知らないアイドルがAV墜ちした時の気持ちをいつも味わってる
知ってたらもっと抜けるんだろうなぁってやつ 前まではクラウドsdサイトでスマホで完結してたんだけど、最近ローカルのパソコン買ったわ
それで、パソコンの編集ツールが難しい
gimp使ってる
sdつくった元画像をgimpで雑コラして、線を書いて、sdでi2iしたい
元画像の上に線を描いたら滲む
gimp使ってる人いない? 見た目だけなら身長違いのLORAどっかで見た気がする
男の娘をどの程度娘にしたいか分からんけど、単にショタになるかフタナリロリになりそう
オスはメスと違ってどの年齢帯も雑な扱いだからあれこれ注文しても
こんなんでええか?って適当にペッて出されて終わると思うぞ 男の娘って顔よりも体の方が女になりがちなのが難しいし、外国製のモデルだとその男の娘が男なのか性別不明なのかトランスなのか男の娘という概念上の性別なのか不明
プロンプト的にotoko no koで存在してるけど生成したことないから精度はどんなんかはわからない
ショタショタを生成してる時に明らかにロリだろお前っていうちんちん付きが1割未満の頻度で出現したけど男の娘界隈的に認められるかは微妙
ただコスプレ目的でメイドとか女性ものの職業を指定すると出現率は上がったので関係してるかもしれない >>643
素材1時間以内って超速だな。おれ、雑にやっても3時間以上かかるんだが。 >>649
自分も一切見ないけど知らんキャラでシコってるよ
キャラの原型を知らないから似てなくても全然気にならなくて捗る ありがとう生成の為だけにプリキュア見てくる
やっぱ知ってるキャラだと3倍エロい気がする 今日は暇だからアニメでも一気見するか→あのヒロインかわえかったなぁ→Loraあるかな、、、あるやんけ→1girl,POV sex…
このワークフローが強すぎる ダンダダンはもうちょっと癖押さえてくれたらシコリティ高まると思うんだが、現状微妙。
ダンまちのフレイヤはエロいと思うのでこれから期待してる
冥土様はおしい、もうちょっとエロに振ってくれたら良かった
リゼロはさっさとレムだせ
と今季アニメに対する感想
某ランキング見てると未だに永久に五等分の花嫁出てくるけどそんなにいいのかあれ おじちゃんはボザロ、ゆるキャン、邪心ちゃんとキララ作ばっかり
たまにPixivのランキングみてピックするもあまり続かないわ >>669
リゼロのレムは今期はおろかアニメもう2期分は出番無いので…
それはそれとしてイラストリアスさん、竿役がfatman(デブ男)でも女の子に影響しないの強すぎる、今までは女の子もつられて太ってたのに。 イーロンのせいでまたAI絵生成する肩身が狭くなっちまうよ どうせ2、3日で騒動も鎮静化するし
他に移民した連中もけろっとして戻るだけだよ
毎回やってる集団ヒステリーだよあれ むしろ後押ししてる気がする
このまま行けば「反AIとかダセーよな」「遅れてる」って風潮が増しそう
絵描きは少数派だし、技術進歩による利益のためには無視される存在
どうしたって押し流されちゃう lora作ってるけど徹底して背景は消してキャラの切り抜きだけにしてるけど意味あるかな
背景書かないならプロンプトで済ませることも出来そうだけど ponyの時は背景消しておいた方が余計な情報無くて良かったと感じたけど、リアスだとそのまんまでもええと思うで
背景なしで学習させると背景よわよわになるし、とはいえ背景引っ張られるのもまた事実なんでそこは好き好きだね どの程度効いてるかは背景有り無しでlora作って比べればいいんだろうけどめんどいのでおまじないだと思って背景抜いてる
結局キャラの特徴さえ捉えられればなんとかなるっしょ 自作じゃないけどアイマスキャラのPonyLORA使った時に何も指定してないのに背景がめっちゃゴージャスになった
調べたら多分元になってるソシャゲのCGが書き込みえぐくて、そのまま学習するとこうなるんだって学んだ
背景にキャラ引っ張られて荒くなったりもするから、とりあえず背景は自分で抜いとく方が無難だなとは思う >>671
レトロキャラといえばこんぺと画風は
ponyでもillustriousでもloraなしでガッツリ再現されるから
レトロキャラ自体の学習集積量も相まって
完成度高いものがすくに出てくるよな キャラ切り抜いて背景単色化して学習させたら確かに背景よわよわになって味気ない画像しか作らなくなった
なので透過pngで背景透明にして透過箇所を学習に使わないオプションを忘れずに付けると背景に引きずられることなくキャラだけ学習してくれてると思う
生成AI初めて1か月の素人なので当たり前のこと言ってたらごめん リアスは背景単色化するとよわよわはすごい顕著にでるね
透過pngはredrayzニキのをそのまま使う場合には透過も学習しちゃうんで(たしか単色と同じだった気がするが、うろ覚え)、リアスなら背景ありでやっちゃってもいいと思うで
何より時短になるしな やっぱ面倒だけど切り抜いた方がいいかぁ
multiple_viewsとかcowboy_shotでキャラ一杯出したいから頑張ってみます 無限生成したままお仕事帰ってきたけどなんの表記ブレか知らんけど緑肌のゴブリンに性的に襲われているややふくよかな少年が生成されていて
AI君に性癖の扉をノックされてる気がする、こういうのに限って破綻してないのなんなん DLしたLoRAの数が多すぎて消してから少し月日が流れて再確認したらDLしたLoRAの数がまた1500超えてた
こんなに使わない上に似た大尉なども多い、でもDLしちゃう(´・ω・`) >>685
切り抜きは一度設定したらフォルダに入れてワンボタンにできる
loraいくつか作るのなら入れとけ、ってレベル
trasparent-background で検索 >>681
画風LoRAだと背景込みが良いときもあるね
背景や小物まで独自の世界観を発揮してる絵師さんとか
塗りやタッチが特殊な絵師さんの場合 自動切り抜き系は素材によって結果まちまちだから補助的には使うけどあんま使わんなー
複数キャラLora作ってるけど最近は背景ありで困ってないで、ponyというか素材が少なかった時は背景ありで困ったことはあったけど(やたらキャラの後ろに枕がでるとか multiple birth loraも別で落とした赤ちゃんのイラストを肌色に塗ってへその緒は普通に青い線描いてi2iしてから 間違えた
すまん
multiple birth loraも別で落とした赤ちゃんのイラストを肌色に塗ってへその緒は普通に青い線描いてノイズ除去少なめでi2iしてからアップスケールで、けっこうなんとかなる 今更ながらに食わず嫌いしてたレイヤー使ってみた
当たり前だけどクソコラや着せ替え、風景有り無し2択とかの学習画像調整に便利だわ
至極当たり前の話なんだろうけど >>686最近ponyで亜人系異種姦ばかり作ってる俺がいる
人狼とかゴブリンとかはそのままプロンプト入れても出してくれるからうれしい
半魚人はプロンプトだけだとうまく出せん ビンタしてる画像出したいだんけどLora入れて効果線足してもなかなかそれっぽくならない
女正面ばっかりみないで横向けや・・・ いわゆるNAI風の絵柄ってやつじゃね?
モデルでいえばNAIか、NAI風モデルのどれか 1年半くらい生成から離れたけれど1発出しで手の破綻って少しは良くなったりしてる?
基本的にはソシャゲのキャラの服脱がせたいけれどInpaintすら上手く出来なかった、Inpaint Anythingを今使って見たけれどRun Segument Anything押すとエラー出る
何か良いの有ったりしますか? >>704
とりあえずPony環境揃えてPonyのキャラモデルDLしてcomplete nude入れたら大体全裸だよ
1年半前は触ってないから手は比較できんから知らん 画風からモデルを当てるのはほぼ不可能じゃね
画風loraだったり絵師タグだったりを混ぜたら誰にも分からん 初期に比べて楽になったから、非公開マージモデルや非公開Lora、山のように存在するからなぁ 例えば>>705をタグ解析して生成するだけでも近いっちゃ近いし
あとは画風loraか絵師タグを混ぜていけばほぼ再現出来るんじゃないの?
https://files.catbox.moe/bg7j39.jpg
ちなみにこれのモデルはExilluSPO_Anime_v01.safetensors モデルマージなんてWebUIで出来るから「これとこれ混ぜてみよーっと」で簡単に出来るからな
Lora作るよりよっぽど簡単 LORAは作ったことあるけど、モデルマージは未経験
LORA混ぜて女の子は絶対このキャラしか出なくしたり、男のキャラLORA混ぜて男はこのキャラしかみたいなこと出来るんです? 複数の投稿者が同じような画風になってるからマージした、もしくはLoraの特殊な組み合わせとは考えにくいと思った
てっきり俺の知らない主流なモデルでもあるのかなと、色々調べた感じ8割ぐらいNAIだと思うので課金してみるわ NAIがpony派生モデルと比較して大きく秀でてる点とかわかったら教えてほしいわ、特に二次エロ性能においての違い >>619
満足できた出力画像を素材にして作ればいいよ Colabで急にエラー吐いて起動できなくなた
同じような症状の人いる? CIVITAIで特定のユーザーとファイルにつながらないんだけど、BANとかあるのかな
アイコンも黒くなってる
aaabbbccccccって人なんだけど
>>699
looking farawayとかlooking awayとか視線を誘導するプロンプトでどうにかならない? >>718
サンキュ削除か。悲しいな
プリキュア使おうと思ったんだけど >>717
結構投稿してた人だよね、悲しいなぁ
せめて何投稿してたかくらいは分かるようにして欲しいわ 今夜はこいつの万個から子宮を引きずり出し
その子宮から胎児を引きずり出してガニ股アヘ顔ダブルピース撮影会の予定だが
このスレにうpしないから安心してくれ、ここは豆腐メンタルが多いからな
https://files.catbox.moe/q03648.jpg
https://files.catbox.moe/7501wv.jpg >>722
何がキモいってそんな画像に需要があると思ってるところが気持ち悪い まあNG安定よ
誰も相手してないのに時間おいて自演レスしてをずっと繰り返してる人だから なんJのあのノリが嫌いでこっち見てんのにさ、輸出せんで欲しいほんと。 >>720
垢消えても作品残る仕様だったらよかったのになあ >>727
たとえば子宮脱なんてリョナとエロの線引きが難しいネタだよね
その延長・発展形で子宮脱からの胎児露出があるわけだけど
俺はつねにエロ側に立つよう心掛けてるんだ
リョナは俺も苦手だからね 根底にあるのは童貞・非童貞だから
童貞の多いスレではマンスジまで、小陰唇ビラビラは上げないことにするよ
童貞にとってマンスジの中はブラックボックスだからね 俺も投稿したいけどできない画像あるわ
ロリ牢獄産後画像 リョナとか誰も求めてない画像を貼るなよ
奇形デブババアの画像でスレ埋められたくないだろ? 今日も今日とて年下の体が小さい子が年上の体の大きい人にあれやこれやする研究中
画風loraとかキャラloraとかはできるけどシチュloraは難しいっぽいなぁ
ましてやカップリングを前提としたものだと人体を融合して覚えてしまう危険性が高い
人体の融合は例えば抱き合うキャラAとキャラBで肌を白と黒に塗り分ければ二人って認識して融合を防いでくれるだろうか >>733
今のところAIはキャラAとかキャラBみたいな分け方して認識していないからLORAで何をしても無理じゃないかと思う
自分は使ったことないけど、やりたい事はForge coupleとか使えばできるんではないかと 胎児に興味はないけどリョナ要素は好きよ
ただリョナはこういう場においても日陰の性癖なんだよな
快楽殺人者と似た扱いになる >>735
こんなのあるんかー
なかなか調教しがいのある拡張機能じゃないの、教えてくれてありがと こんな感じでやってるけど多少はガチャいるかな
2girls, classroom, sitting on desk
right girl:
- <lora:A:1>sailor uniform
left girl:
- <lora:B:1>cyb frilled dress ・子宮脱オナホ(実験中)
・胎児露出(童貞に叩かれる)
・蜂出産(なぜか暁型)
・牢獄(なぜか暁型)
・ショタちんこ
・ケモナー(かわいい)
世界のセーラー戦士がこのスレに結集しつつあるのか・・・ 誰とは言わないけど某所に行って叩かれてすぐこっちに戻ってきたの滑稽だな >>739
お前の性癖披露スレじゃねーんだから、お前は永久に画像貼らなくていいぞ
デブ専とかババア専並のキモい性癖だと自覚しろ >>741
俺のスズメバチ出産や牢獄出産のほうがマシだよ 版権キャラで立ち絵から始めてシチュエーションを考えて表情をつけながら一枚ずつひん剥いてくこの感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています