【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換48
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換47
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1724801192/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>884
>>885
モデルはWAI_ANIの9.0。このバージョンからプロンプトによって朝鮮ソシャゲみたいなハイディテール顔が出るようになった。
プロンプトは、
黒ゴス:gothic lolita,black gothic dress
魔法少女:magical girl outfit
使ってるショタタグは
shota,onee-shota,age_difference,height_difference
で、なんか効き杉だと思ったら一個ずつ外す。 初めのうちは「いい感じの画像」を簡単に出せる事に感動するが、そのうち「作りたいもの」を作ろうとして沼るんだよ Loraを作るためのLoraを作るためのLoraを作ったりとかが日常になったりする 傑作を作ったつもりが新しいのを作っていくにつれて過去の傑作がなんかショボくね…?って何度もループしてる ループもそうだけど、作り直しループはわかるw
衣装の出来が微妙だったり絵のバリエーション悪かったりすると作ったLoraで素材追加は実際大事よね 解像度も上げて修正したりコラしたり切りはないけどまあ楽しいよloraは 名前入れたら出せた馬娘共に一通り人参突っ込み終わったけどあれって増えるとかあんのかね https://imgur.com/PQHeac3
結局自分で描いてもAIいじってもこの曲線からは逃れられないんだよな
このどん底時期にモチベが持続できるかどうか 言うても自分が何もしなくても周りの技術向上やノウハウ共有で地力上がっていくし、その速度も半端ないから
横幅の期間は他のクリエイティブな事より相当短い気はする 若かった時ならスポンジみたいに次々と知識吸収して応用して使いこなせる様になるんだが年食うと付いてくので手一杯だわ
AIの進歩はなおさら早いし新しいゲーム買っても中々順応出来ない事象をまた味わっとる 新しいことを覚えればまた楽しさは復活するんだけど、それをするのも大変だし時間がない
その楽しいところに辿り着く前に諦めちゃうこともあるし
だからキャラloraガンガン作ってガンガン押し入れに押し込んでる、使わないキャラloraばかりになっていく 何ヶ月も何百枚も同じ構図でキャラだけ変えて投稿し続けてる人いるけど
あれはもうその人自身が良いと思って固定化しちしまったんかな。
自分はまだ毎日覚えることがあってちょい前のですら古くさく感じて今更公開しずらい。 自分が「これエッッッッッッッ!!!!」って思う構図と見る人が「これエッッッッッッッ!!!!」って思う構図が違うからよくわかんなくなってくるわ
自分の性癖曝け出してそれにたいして「わかる」って言ってくれる人が多いとやりやすいよね
>>898
あー渋でいるね、ずぅーっと同じな人
それでも見てくれてる人がいるからそれをモチベにやってんじゃないの
俺もそれに近い状態になってきてる キャラ変えただけじゃねえか
ってのは手描きでも同人誌でもわりとあるよ 渋で半分惰性でずっと同じ事やってるけどそれでもフォロワー増え続けて万垢まで行ったわ
〇〇の人みたいな認知されるから悪くないと思う エロ漫画作家が描いた20Pの本なら1冊でも抜けるのに
理想のシチュ絵柄どすけべお気に版権キャラAI絵で抜くのに300枚でも物足りないのなんでなん 手書きだけどマイナーキャラのエロ絵を某有名サッカー漫画みたいな体型で毎日投稿し続けてた垢には参った >>903
連作にすれば変わるかもな
もしくは直接なエロよりもちょいエロくらいの方が妄想がはかどるまである >>903
塗ればだけじゃなくてその前後も作って短編漫画風にしたら良い >>903
俺の場合だけど、いっぱいあると全部見ないうちに抜くのはもったいないと思っちゃう
一般漫画のちょいエロコマでやたら興奮しちゃうのも不思議よね 安定して出やすい構図のプロンプトだけ使い回してキャラ部分だけ変えて手軽にシコるのはよくやる 好きな体位分プロンプトがあるだけで、結局やってる事は一緒だしな すまん、もっと詳しく書くべきだった。そういうのは全然いいんだけど、
civitで2.5次でほぼ全部正面立ち絵で玉無ふたが射精してて表情が全く変わらず、
それが数ヶ月分何百枚も同じでなんかもの凄く病的に見えてしまって。
もっといろんな構図試したりしないのかなって。 渋に毎日投稿するのが義務のようになってる俺も客観的に見たら同じのばっか投稿してるように見えるのかもしれん pixivで僕とひろしとかベルダンディー大量投稿してた層がAIで出せるようになっただけだろ 昨日このネタ投稿したしこっち…は一昨日出したしあのネタは投稿頻度高いし…
って投稿候補が多いだけに悩んじゃうわ
まあ無駄に考えすぎなんだろうけど 俺は自分が同じネタだと飽きちゃうから、出来るだけ前と違うのを上げたい
何なら女向けっぽいのまで上げてる
でもそれだとフォロワーが増え続けてもブクマは大して増えて行かないんだなあって最近やっと気づいた 渋は今のAIイラスト制作速度だとフォロー新着の流れが早すぎてがんがんフォローする人はあんまりビューに貢献しないみたいね
それでも遡って見てくれるように分野に絞るのが正解なんだろうなって思いつつも、色々手を出してしまうね 渋でいろんなキャラに必ず腋見せキスハメ構図入れてくれる人は神と崇めて更新楽しみにしてるわ
何かしらの性癖に刺さればマンネリでも追いかけたい >>908
わかる
そんで機会を失くし萎える
起承転結って大事なんだな 自分の好きな服装にコスプレさせればご飯十杯はイケる そうですねぇ…
やっぱり僕は、王道を征く…チアガール系ですか 陰毛がヘソまで伸びてるのを、ギャラウドゥと言うけど、それを出すためにローラを作る、
となると、氷河期世代のおっさんとしては、なんか面白い。 コロコロのホビー系熱血主人公に似合わない女装させるの楽しいぶひー しかもそのloraを作る為にホモ向けの画像を集めて素材にしないといけないんだ
自分のエロを満たす為には性癖の垣根も飛び越えないといけないんだ 生成していると気付くよね体位やポーズがワンパターンって
エロマンガ見ると視点とか表情とか体位とかポーズとか
飽きさせないように毎回変わっているまんこクローズアップしていたりもする
エロマンガってすげぇんだなって理解する >>925
一人のエロ漫画家をずっと追ってると分かるが結構ポーズのリユースしてるぞ お気にの生成者のキャラCG集500枚LoRAに突っ込んだら
全然終わらなくて泣いてる
いつもは50枚くらいでパッと終わってたから油断した
低スペで欲張るべきじゃなかったな 顔だけ変えてリユース、他作のトレースな漫画家も多いらしいぞ とある漫画家の作風LoRAが似てるのに似てない
キャラは似てるんだが、なぜかその漫画家の作風じゃないのな
んで気付いた・・・線のタッチ、背景のセンス、キャラの周囲を吹き抜ける風、その風になびく髪
それらが再現できてないんだなと >>926
俺はチンポ見て抜けるけどホモじゃない
ふたなりじゃないと抜けない
ホモじゃないからな モデルのWAIシリーズ初めて知ったけどいいね
ややリアル寄りのイラストがめっちゃ好き 出来立ての自作画風loraで強度テストしてると0.6辺りで明らかに学習内容から離れているものの元のモデルと合わさった結果、それはそれでなかなかどうしてよさげな画風になる時がある
これだからloraの探求はやめられねぇんだ ComfyUI が V1 になってブラウザから独立して起動できるデスクトップアプリになるな やっぱりイラストはシチュのディテールが無いと魅力半減だよなぁ、ということで
昨日上げた奴にセリフ入れ。
https://litter.catbox.moe/8q8k5s.jpg
https://litter.catbox.moe/6ndfzv.jpg
impliedな構図だと割と合うね。しかし短編オレオレエロ漫画生成したいって1億回位言ってるけど、
道のりは遠いな。キャラの再現性もそうだけど表情の細かいコントロールと視線制御が無いと話になんねぇ。 >>90
2.5Dはいろいろ方向があると思うんだが、SD1.5なら上にある中華サイト(https://www.liblib.art/)の「白城主2D簡単mixV3」はかなり好きなモデルだった。
こういう系統のPony含むXL系列のCheckpointないかなぁ。 チェックポイントを変えると大幅に絵柄が変わってしまうので、
現在の絵柄はアニメ塗りなので、
チェックポイントは変えず、
絵柄はそのままでイラスト塗り風になるloraありませんか? 既出かもしれないけどAutoDepth Image Viewer凄いぞ
画像を一瞬で半3Dモデルに変換してVRで表示出来る
(等身大のフィギュアが目の前に現れて近距離から眺められるようになるイメージ)
デモ版もあるからVR持ってる人はぜひ試してみて 7時間かけて500枚LoRAに学習させたかいありましたわ
どちゃくそエロい CIVITAIのページ表示の右側の謎スペースなんなんだろ
以前はなかったよね >>942
VR機器2年くらい動かしてないけどまだ動くかな…w loraの作成にAI絵を読ませても質に劣化はない感じ?
なんかそこは生成物じゃない画像じゃないとダメだという認識があった NAI風Loraとか生成物やし、ai-generatedタグがあるから問題ないで
ただ、学習素材に余計な情報が入っていないかは大事だから厳選は大変 >>947
学習させるときに「キャラ名, ai-generated」ってタグ付けで学習させればオッケーてことか
なら、手書き絵と生成絵をひとつのrolaに入れるのもタグ付けすればいける感じか illustriousの派生モデルなかなかいい感じだけど
追加で絵師タグ入れるのも味変になって楽しい
学習量が少ないのか同じ絵師でも時期で絵柄変わるからかイメージと違うタグもあるけど
そしてpedo:1.5にgigantic breastsがあまり破綻せずに出てくるのも助かる 女の子が会話しているような絵を出したいんだけど何てプロンプトを入れればいいの?
pony v6使ってる >>948
意図としては、ai-generatedがあるように既存のモデルもAI生成絵も学習対象やと言いたかった
とはいえLora作成においてタグは別になくてもええけど、つけておけばai-generatedでその学習内容生成できるからつけておくのもまた正解ではあるな >>950
talking
eye contact
これらでお互いを見て口を開けてる絵が出てくることもあると思う どれだけ「おいwww」って設定で惹きつけるかってのは確かにある フラックスはしょっぱなbingっぽいのが出せてオォーってなったけど
なんかサンプルみてもあんまときめかないなというかあんま代わり映えしてなくね これからも色々新作出るだろうがcivitaiのトレンドには影響なさそうだな
1.5を打ち崩したのは今のところポニーだけか
次のゲームチェンジはいつかな 少し前はちょっとスレ覗くのサボると浦島状態だったのにな
一般的なPCの環境がもうちょっと上がらないと以前のような盛り上がりにはならんのかな
50xxシリーズじゃ既に力不足に思ってしまう グラボどうこうじゃなくてエロがいけるモデルが出るかどうかが一番でしょ
エロ無理なのに精緻な画像が爆速生成出来たって一般絵趣味にしたり仕事にしてる人以外じゃそんな入れ込む要素無いもの 世代交代はLora次第なんでね
寧ろLoraが本体と言える LORA作成環境に変革が欲しい
例えば新しい環境でPonyのLORA使えるorPonyLORAのから簡単にコンバートできる、とかならとっつきやすいし きれいな絵が見たいんじゃない、抜ける絵が見たいって言ってんだ >>962
名前忘れたけど1.5のLoraが使えるツールが出るとか期待されていたけど結局期待外れだったらしいね >>964
そんなのあったんだ
皆欲しいのは間違いないだろうけど出ないってことは技術的に難しいんだろうね 今さら4090買うのもだし
早く5090欲しい
出力おっせぇおっせぇおっせぇわ 出力は我慢できる
でもlora学習がおっっっっっそいのでつらい 寝る前に16時間越えの枚数セットして仕事行って帰って来たらエラー出てて1枚も出力されてなかった時の悲しみ
CUDAコア2倍以上とか楽しみすぎる フルネルソンのような足を抱えあげるほどあげてるような、
仰向けに寝ているポーズってどうやったらでますか? presentingとかspread legs,legs up 買い替えるなら電気代考えてまた70辺りで落ち着きそうだなあ
でも下がるってこたぁ無いだろうなあ 消費電力ならグラボのドライバ設定で下げれるぞ
PCの消費電力上がると室温が上がってエアコンの出力も上がる魔のコンボ あんまりハード詳しくないんだけど、消費電力抑えたら処理性能も落ちて折角の高性能が・・・ってことにはならないの? 冬ならまだ排熱に利用価値(?)あるからまだいいんだけどね
この前レンジと洗濯乾燥機つけてるときに生成ボタン押したらブレーカーが落ちたw 正確には違うが大体こんなもんだと理解してくれ
クロック周波数を2倍に上げると性能2倍!消費電力は4倍!
クロック周波数を半分にすると性能半分!消費電力は1/4
簡単に言うと消費電力を下げても性能はそんなに下がらん
クロック周波数をちょっと落としただけで消費電力が凄い落ちるからな
クロック周波数の落とし方は消費電力設定を落とすと
ドライバが自動でやってくれるから特に意識しなくて良い 黒ずんだまんこってどうやったら出ますか?
黒乳首、黒乳輪は出せるのに全然出せない
pregnant入れてもボテ腹になるだけで黒くならない… 車に例えると元々の燃費は悪いけど排気量に余裕のある車で高速でクルージングするのと
軽自動車をブン回して走るのとで比べれば前者の方がマシということだな >>978
そりゃpregnantは妊娠中の意味だから… >>980
BLACKつけてプッシー、ラビア、ヴァギナ、グロマン、グロテスクまんこも試したけどだめだったんですよね…
清楚キャラを黒くするのが生き甲斐なのに… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。