【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てるときはこれを3行にしてね
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1727242815/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured PC関連初心者なため、達人の皆さんにお伺いします。
このアプリ試してみた人いますか?
試した方いらしたらいくつか質問させてください。
・(自動で)課金されるの?
・捨て垢?で入会し無料で数枚作って退会出来る?などなど
https://undressher.app/?ref=dcomrc5t まんこが白抜きだったり切手みたいなのが貼られたように描かれることがあるんだけどネガにcensoredだけじゃダメなのかな >>3
業者さん乙
undress.appがundresser.appになってて笑った ComfyUIアップデートしたらControlNet動かんくなったんで最新バージョン注意やで
(2つ前のバージョンに戻したら動いた) illustriousがエロい構図ポンポン出してくれて凄いのだけど、自分が生成してる特徴少なめマイナー版権キャラだと派生モデル含めてLoraの効きが悪くてponyから移行できないでいた
昨日たまたま見つけたillustrious派生のCat Carrierが絵柄安定してそうだったので駄目元でLora作ってみたら凄い再現高くていい感じだった。今日からpony卒業できそう SDXLがカタログスペックは上位互換で、出る絵の雰囲気はモデル次第で、LORAは自分で作ればどうにでもなるのは知ってるけど、
実際の運用上でSDXL使うメリットって解像度が上がる以外にはどれくらい感じてる?
パラメータ数が増えてるからモデルの上限レベルは上がってるんだろうけど、そのスペック向上を活かせてて、なおかつローカルで使えるモデルがあるのかなあって
公式サービスのNAIはもちろんスペックを活かしてるんだろうけどローカルじゃなきゃ嫌なんだ >>11
何と比較してるのか不明だけどSD1.5とSDXLって事?
それなら色々あるっしょ
SD1.5と比較してloraの学習精度が半端なく向上した
pony系ならおまんこの造形が群を抜いて出来が良い
あと何より解像度が上がるってメリットだらけだからもうSD1.5には戻れない
SD1.5とSDXLは雲泥の差があると言ってもいい ずっとsd動かしてたら最近生成スピード落ちた気がする
どこかにキャッシュやバッファたまって支障になってたりしませんか >>12
SD1.5と比較してだね
PonyがLORAの学習精度が高いってのはメリットやね
(派生形ではない)モデルがどういう学習してるかが肝っぽいし、やっぱSDXL故のメリットではないって感じなのかな webui自体の重さが最近気になるわ
昔もっとサクサク動いてたよな?
スペックとか関係なくUI自体の動作が遅い >>14
自身の思っている懸念を書いた方が良さそう
SDXLの移行にハード更新等のコストが伴うから移行に慎重なのかとか
そうじゃないなら、とりあえず試して比べて自分が良いと思った方を選べば良いかと >>15
Windows が重いだけ
Linux にして ComfyUI にすればサクサクだよ >>4
Tagger入れてるなら、その絵をタグ付けして貰えばそれらしいタグ見つけれることも
例えば「bar censor」とかついてたら、それをネガに入れるとかかなぁ
あとはスジらせたくて「Cameltoe」入れても、これは下着とか水着用のスジ用ぽいから
全裸に使用しても前張りついたようになることが多かった >>11
解像度の高さが正義だろ
SD1.5 で 4k解像度の絵がつくれるか? Copycatってイラストリアス派生だっけ?
Pony用のLoraあんまり効かないな >>20
3.1使ってるけど普通にpony派生じゃね?
アニメ塗りとまんまんの造形がお気に入り copycat_v3.1とかはponyだけど
copycatillustrious_v01及び02はその名の通りillustriousだよ
今話題に上がりやすいのは後者だよ
因みにcopycatPVCとかもある noobが色んな画風しっちゃかめっちゃかで出して来てponyとかリアスみたいに普通のCG風とかイラストアニメ的な1枚絵が狙って出せん
ネガに4komaとかcomicとか入れてもお構いなしにマンガ風のコマ割りみたいのも出て来るし
masterpiaceとかanime style、worst qualityみたいなクオリティ画風指定以外に何か方法ありますかね? >>23
「色んな画風しっちゃかめっちゃか」では他人には何をしているのか伝わらない
とりあえずメインで使っているチェックポイントと理想に近いイラストとか貼ったらいいかもね
後はCivitaiの理想に近いイラストに書いてる環境情報を丸パクリするとか そりゃ素モデルで絵柄指定してなけりゃばらけるだろ
逆に素ポニーとリアスで安定させてたのが謎なんだけどおおかた派生なんだろ >>20
copycatにはpony派生とイラストリアス派生がある
6種類かそれ以上に種類があってフィギュアっぽくなるverもある 俺の持ってるCopycatはPony派生の方だったわ
イラストリアスは持ってたから試しにマージしてみたけどグチャグチャになるだけだった >>25
ああ、そうか
諸々データ付きのをパクれば良いのか
こねくり回すのにムキになり過ぎて抜け落ちてた…
>>26
noobって大元だったんだ
ponyリアスは確かにマージ?FT済み?だからこんな苦労するとは思わなんだ
初めて日が浅いからその辺分からんくてモデルの家系図みたいの欲しくなる そういや前スレのAutodepth Image Viewer試してみたけどいいね
前に聞いたときは買い切りソフトだし試そうとまで思わなかったけどデモ版やってみたら思いのほか良かった
回り込んでとかは出来ないほぼ一方向からの立体視だけど
体型も背景もしっかりこういうことだろ?って判定してくれて
自動でdepth調整する設定さえ切ったらスライドショーにして流してるだけでおちんちんバッキバキだわ パワーリミットの話が出てたから聞きたいんですけどafterburner使っても90%が下限でそれより下に設定できないのはなんか理由あるんですかね
グラボは4060tiです Autodepth Image Viewer 教えてくれた人ありがとう
生成AIで作ってVRで覗く、俺のちんちんだけ未来に住んでる 昨日の寝る前から仕掛けたlora学習終了まであと3時間・・・3060tiで学習ステップ5000を超える自作loraなんてやるもんじゃねぇな・・・ さすがにそれは掛かり過ぎでは・・
バッチ大きくしすぎてメインメモリに溢れてはいない? 前スレ最後の電源設定くんは、コスパとパフォーマンスの違いがわからない人なのか... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています