【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てるときはこれを3行にしてね
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換50
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1731663034/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちなponyは入れても全然でなかった思い出
リアス系はスッとお出しされる >>566
Ponyはタグだけでは無理だぞLora落としてくる必要アル
リアスならタグだけで出るが >>564
SDでミクさんは簡単に出る
だから貧乳画像は幾らでも作れる >>566
すまん、いろいろ試したらそもそもLORAが対応してないっぽい LoRAの強度を毎回入力するのめんどっちいよね、みんなどうしてる? SDのサウンドエフェクトはまだちょっと変なので
仕方なくクリスタで自分で擬音とかセリフとか入れると理想的な画像ができるが、
なんというか、自分で作ったという事実がちょっと萎えさせてくるものがある・・・w >>570
ここ1年ほどLoRAばかりでLoRAなしでも有名どころなら出力されること完全に忘れてた
ありがとう >>573
完全に紳士モードやん
自分で作ったエロ本は抜けないって男性作者言ってたな。女性作者はイケちゃうらしいけどね 作品として仕上げちゃうから抜けなくなるのはしゃーないんだ
リビドーに任せて描いた一枚絵の方がきっと抜ける セリフ入れてる最中が一番ダメージくる。自分は一体何をしてるんだって >>572
トリガーワードとLoraの記述を並べたのをdynamic promptsのワイルドカードに書いてます
一部を入力するとサジェストがかかるんで便利 手書きっぽいのがやっぱ雰囲気でるけど
フォントとか興味皆無だから調べてもイマイチピンとこない / ̄ ̄ ̄ ̄\.
/;;:: ::;ヽ | ┌―――――――――――――――― |
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|. |.|んっ・・・ああっ・・・ |
僕→ | | | もっとしてください・・・
|;;:: c{ っ ::;;| | | |
|;;:: __ ::;;;| \ /
ヽ;;:: ー ::;;/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カチャ \;;:: ::;;/ _____________
カチャ |;;:: ::;;| | | |
|;;:: ::;;| | | |
. / ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\. | | |
|;;:: ::;;|. | | |
|;;:: ::;;|. | | |
|;;:: | | ::;;|. | | |
|,、,、,、,、 ,、,、,、,、l | | |
〈 l l l l l l l l 〉 |_|_____________|
[二二二二二二二二二二二二] _|_|___|_ こうなるから将来プロンプトが日本語の自然言語に対応しても書ける気がしない
今は英語かつ単語の羅列だから書けるけど >>576
前後のストーリーが無いと、ぬけない
って感じなのよね俺は
だから1枚絵より漫画や同人誌の方が抜けるんだけど、作品として見るようになってまが男AAみたいなことになる WAI-NSFW-illustriousのV8来たね(2日前だけど)
イラストリアス系は良いの沢山あるけど使用頻度たかいのはWAI系だわ、プロンプトの効きがトップクラスに良い。 セリフ付きって他人に見せる投稿用だよな
自分用なら脳内補完でセリフとかいらんとは思うが >>572
ctrl+↑/↓で強度を変えられるのでもめんどっちい? >>572
>>587
LoraのConfigでPreferred weightいれとけとかそういう話じゃなく? >>551
>>554
おおっ!
Forge安定版にしがみついていたので知りませんでした
reForgeを入れて調べてみます >>557
情報どうもです、ひとまずwebpに絞って見てみます webpでロスレス圧縮にしたらファイルサイズはPngと大差無いなこれ ウェブサービスによってはwebpだとプロンプト読み込めない場合があるな >>586
基本的にはそのとおりだと思う。
ただ、消費者であった頃にセリフ付きに見慣れてるので、セリフ無しが物足りないというのもある。
喘ぎ声とか特に欲しいけど自然と他人から発せられる感じじゃないと違和感があるというか、
自分で入力すると虚無るのはそこら辺で脳がエラー起こしてるんだと思う。w
なので今でもたまに他人が作ったセリフ有りの作品を買ったりしてるよ。 https://files.catbox.moe/1aq75u.png
リアス系で版権キャラじゃないモブを複数雑に並べるタグは「Lineup」だとやっと分かった…
これ入れないと一人だけアップになる事多すぎる
「Lineup」とか「Side by side」以外に複数人物の配置をコントロールできるタグって何かある? イラストリアスとかnoobとかのライセンスがよくわからないんだけど
派生で名前記載なしokとかセールOKになってるものがあるのはどういう理屈なの? 素のリアスって以前から生成イメージの商用利用禁止だった?
noobとそのマージモデルがダメなのはよく言われてるけど まぁ正直、作成者含めて割と適当な人そこそこ居るし、ルール守らない人も多いしなぁ まあどう擁護してもお気持ち以上の意味はないんだよね AI画像生成で小銭稼いでる人間にそんな性善説通じるわけないし、品行方正を求めるのが間違い
黙ってりゃわからんし、すっとぼけられるわ 変なリスクで追いたくないから商用に制限ついてるモデルには手を出さないな >>600
リアスはOKなんだっけ
ありがと
俺もあれこれ言われたくないから制限多いのは公開したくない ずっとebara使ってたけどリアスも使えようとreforge入れてcopycatNoobでプロンプト移植してるけど確かに良いね。情報量はこちらが多いかも。
使いこなすのに再び時間が溶ける…w ComfyUIのワークフローをVpred対応にして
ZSNRを有効にしてみたが何が変わったのかわからんw
元々マージモデルしか使わんから意味ないのかな 新しいモデル、新しいプロンプト、新しいLoRAで試行錯誤してる時が脳もチンポも一番興奮する
手法を確立してしまうと興奮しなくなる
だから次々新しいモデル出してくれ頼む >>599
ありがとう
縦に並ぶみたいだけどパル4だと効果無かった残念 今頃になって低stepsのDMD2に手を出してみたけど
Lightningより高品質だなと感じたnoobでも使えるから面白い
なんUでもLightningとDMD2同時に使用していると聞いたので
やってみたが書き込み量多すぎて変なノイズ出るな
両方同時に使うのはピーキーすぎる >>609
V-PREDのマージはZSNR死んでる奴多いし薄まってるやつがほとんど
素のnoob V-predが一番わかりやすい >>613
なるほど本家noobまた試してみようかな
扱いが難しくてマージモデル使ってしまっているが >>555
凄いな日本語出る様になってて感動した
流石にspeech bubbleな吹き出しは厳しいけど
セリフも学習生成されたら良いのにね SD3.5の話題が皆無ですが、もしかしてエロ生成できないとかある?
fluxできないみたいですが sd3.5はエロNG
fluxはエロloraはあるが弱い うわあSD3.5もなんですね
ありがとうございます 良いかどうかは知らんけどリアル系のリアスが出ているらしいよ
リアル系が好きなら取り敢えず試してみたらモデル名知らんけど 某所で少し話題になってたリアルイラストリアスV10はcivitaiから即削除で
huggingfaceにunetとか8つくらいのフォルダに分離してるやつ(Diffusers形式)がかろうじて残ってんだけど
これをどうにかして復号するってのがかつてのcstabarみたいでちょっと面白かったな noobが週刊になってるせいですっかり忘れてたけどイラストリアス本家は更新なさらないんですかね 当初2か月に1回ぐらいのペースで更新したいとか言ってた気がするけどリークしたり凸したやつがいるから上から許可出ないんじゃないのかな
そもそも早期公開も奇跡的に許可が出たって言ってたし ふたなりのチンコをパイズリする女の子、みたいなのってどんなプロンプト入れてる?
乱交とかもそうだけど、どうしても男が混ざってしまう
おっぱいが映ってなくて肌の色が焼けてると男確定だからなぁ
女の子だけにするのが難しい
モデルはebaraponyX3です lesbianとfuta with femaleを入れてNegPiPで男要素を消す ILやnoobのリアル系はまだ肌の書き込みが平坦でCG臭が強い
先行してる分pony系の方がマシ リアル1.5系からとうとうpony系に代えてみたが、いくらプロンプトや設定をいじってみても
のっぺりした二次っぽい肌の質感が消えないし輪郭もぼやけてて1.5の方が上だった
やはり二次ベースモデルだからしょうがないのか
でもlora無しで絡みや表情が作れるから悩みどころ ponyはcivitaiとかでうまい人のプロンプト参考にするのが良いよ 勿論参考になりそうなプロンプトはいろんな場所で調べて良さそうなモデル数種で試したけど殆ど変わらない
精巧な画像あってもすごいでかいサイズでそりゃ良くて当たり前だと
そういう画像も、1.5で満足してた512x768と同じサイズで切り出して比較すると全然ボケてるよ 要望のあった?SD Forge出力の画像ファイルをjpgかwebpにマルチスレッドで変換するツールを作成してみました
あわせて、Prompt確認とフォルダ振り分けをサクサク行うビューアもWEBPに対応しました
よければどーぞ。merry christmas!!
htてぃーps://github.com/nekotodance/SdImageDiet
htてぃーps://github.com/nekotodance/PromptViewer
※WEBPはJPGに比べて変換処理が10倍以上かかりますね、重いけどJPGより綺麗 >WEBPはJPGに比べて変換処理が10倍以上
やっぱそうだよね >>631
おーwebp対応だー
sdimagedietのインストール方法(手動)のところ、「1)C:\tool\git\PromptPng2Jpgを作成」は「1)C:\tool\git\SDImageDietを作成」かも
あと3-1)が「カレントフォルダの移動移動」になってます >>633
指摘ありがとうございます、直しました。
あと上げてからソース見てたら拡張子が大文字だった場合に判定ミスってたんで早速0.1.1にアップしてます。
上げる前に見ろって話ですが。。 >>632
やっぱ重かったです
ただwebpはpngの1/50くらいのサイズにしても割と見れる画像になってます
圧倒的ストレージ節約が実現できるかも >>631
GJ
この辺の地味な省力化をやってくれる人が少ないから助かる クリスマスになど一切言及せず粛々と議論して粛々と効率化アプリ作って粛々と画像生成して粛々とシコる素晴らしいスレ >>631
良いね
過去に溜め込んだpngの変換でもしとくかな 世の中は性の6時間だというのに、シコシコとエロ画像をを作りまくるお前らときたら 今更ながらnoob触ってみたけどすごいな
今までAIでエロ画像以外ほとんど作ってなかったけどそういうの抜きの奇麗な画像で感動した >>639
同サイズで切り出して比較してもボケボケだと書いたんだけど理解できてるか?
リアルponyは高解像度じゃなくて高画素数なだけ 最近はリアル界隈もクリスマスに対して興味薄れているし
まあ財布が寂しいからだろうが でもAIローカルで動かしてるような奴は金に困ってないやろ
単純に興味が無いんや ハロウィンとかのイベントも冷え冷えやったで
コミケも盛り上がっている様には思えんな これが超高齢化社会を迎えた日本の現状です
若者は性なる夜よりスマホ三昧 来年の今頃にはどれくらい進化してるやら
違和感のない日本語セリフも生成出来てたりするかな 性欲だけが文明によって代替的に消費できちゃうからなあ
逆に性の6時間なんてワードで煽らんとセックスに勤しまないほど日本は子供つくりに消極的になりすぎてる
もう手遅れだけど リアスがキャラ名タグだけで別キャラ二人出せるんで
じゃあ乱行シーン作ろうとやってみたが
だいたい左右鏡開きの同じポーズでバックとかそんなんばっかりだなあ 体位は具体的に指定しないとダメじゃね
取り敢えずダンボール覗いてイメージ通りの絵が見つかったらタグ確認せえ >>643
例えば1024x1024同士でも比較してみてから判断してみては?512x768が絶対条件であるならば1.5優位という結論が出ても驚かない
まあ1024x1024であっても人それぞれなところはあるけど
それはそうと敵でもない人にわざわざ高圧的になることもないでしょ リアル系ponyモデルがボヤッとしてるのって共通認識でしょ
リアル系ならponyモデルじゃなくてsdxlモデルあたった方がいいよ >>625
ありがとう
ただNegPiP入れると画像が粗くなったりアングルがアップばっかになるなぁ
1024以上でやってるのもあるかもしれないけど、とりあえずlesbianあたりだけ入れてやってみます ネガぴっぴは強力に除去作用をする反面
必要な要素まで巻き添えで除去するから扱いが難しい
じゃあ強度薄めてみるか→除去効果まで薄まって草 初音ミクのhair ornamentが引っ付いてくるからねぎぴっぴした
それがでなくなった反面aqua hairのtwintailsも出づらくなって草 ネガぴっぴじゃなくてネギぴっぴだったな間違えた
正式な読み方は知らん >>652
ponyで1.5と同じ512x768で出してるなんてどこにも書いてない
当然1024以上のサイズで出してるし、それでも1.5の512に劣ってるんだよ
コメント理解してないで話が噛み合ってない奴多すぎ
二次メインでリアル系1.5モデル殆どいじった事無いんじゃないか?
使い込んでれば俺の言ってることすぐにわかると思うが 画像とプロンプトを貼ってみるのがいいんでないかい?
結局それに勝る説得力は無いよ >>658
みんなと話が合わないのは、お前が周回遅れのせいだ
っていう自覚が無いんだな
リアル系は Flux 系、ただし非エロのみ。
2次はイラストリアス系、今の所は何でもあり。
リアル系のエロは生成させても流通が禁止されるので衰退するのみ。
せめてこのくらいは知っててくれ 確かに二次エロはトンデモな速度でハッテンしてるけど、3次は1.5がまだ現役張ってるもんな
俺が知ってるところでは、だけど
モデルがどんどん新しくなるにつれ、合法なものばかり学習していくから普遍的なものばかりになるんだろう、あと苦し紛れの2.5次元
1.5は色々なものを喰ってたからガチアウトなモデルとか度々消されてたし 2024年もPonyも終わりが見えてきたこの時期にSD1.5とPonyを比較するんだ
きっと1年前からタイムスリップしてきたに違いない dazにAIがついてくれれば、
ポーズの問題に苦しむことも無くなるんだが。 >>660
そんな見当外れなわかりきった説明いらないよ(笑
その周回遅れの内容すらわかってないお前がなんで上から目線なんだよ
>>659
そもそもciviでponyモデル出してる製作者のいろんなサンプル画像からして低解像度なんだから
わざわざ画像とプロンプト貼って時間かけて証明する気にもならないわ
それにヒントやったんだから自分でできるだろ
>>662
そのくらリアル系は1.5が優秀ってことだよ
今回pony触って何故リアル系loraが流行らなかったのかよくわかったわ 三次系エロで考えた場合、SD1.5はさすがに寿命としたらSD3.5が直系後継になるんか?
三次は今までろくに触ったこと無いからワイにはさっぱりわからんわ
これから三次系エロを生成したい場合、現時点ではなにをどうするんがベターなんやろ?
新しいなにかを待ったほうがええんやろか?
どなたか詳しい方教えてくださいますようお願い申し上げます >>665
あくまで俺の触った感想だが、こんな感じ
・解像度
Flux>1.5d>>pony
・絡み
pony>>1.5d>Flux
結局今でも1.5dが一番バランス良いっていう
今後はFluxに期待したい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています