【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てるときはこれを3行にしてね
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換50
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1731663034/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>572
>>587
LoraのConfigでPreferred weightいれとけとかそういう話じゃなく? >>551
>>554
おおっ!
Forge安定版にしがみついていたので知りませんでした
reForgeを入れて調べてみます >>557
情報どうもです、ひとまずwebpに絞って見てみます webpでロスレス圧縮にしたらファイルサイズはPngと大差無いなこれ ウェブサービスによってはwebpだとプロンプト読み込めない場合があるな >>586
基本的にはそのとおりだと思う。
ただ、消費者であった頃にセリフ付きに見慣れてるので、セリフ無しが物足りないというのもある。
喘ぎ声とか特に欲しいけど自然と他人から発せられる感じじゃないと違和感があるというか、
自分で入力すると虚無るのはそこら辺で脳がエラー起こしてるんだと思う。w
なので今でもたまに他人が作ったセリフ有りの作品を買ったりしてるよ。 https://files.catbox.moe/1aq75u.png
リアス系で版権キャラじゃないモブを複数雑に並べるタグは「Lineup」だとやっと分かった…
これ入れないと一人だけアップになる事多すぎる
「Lineup」とか「Side by side」以外に複数人物の配置をコントロールできるタグって何かある? イラストリアスとかnoobとかのライセンスがよくわからないんだけど
派生で名前記載なしokとかセールOKになってるものがあるのはどういう理屈なの? 素のリアスって以前から生成イメージの商用利用禁止だった?
noobとそのマージモデルがダメなのはよく言われてるけど まぁ正直、作成者含めて割と適当な人そこそこ居るし、ルール守らない人も多いしなぁ まあどう擁護してもお気持ち以上の意味はないんだよね AI画像生成で小銭稼いでる人間にそんな性善説通じるわけないし、品行方正を求めるのが間違い
黙ってりゃわからんし、すっとぼけられるわ 変なリスクで追いたくないから商用に制限ついてるモデルには手を出さないな >>600
リアスはOKなんだっけ
ありがと
俺もあれこれ言われたくないから制限多いのは公開したくない ずっとebara使ってたけどリアスも使えようとreforge入れてcopycatNoobでプロンプト移植してるけど確かに良いね。情報量はこちらが多いかも。
使いこなすのに再び時間が溶ける…w ComfyUIのワークフローをVpred対応にして
ZSNRを有効にしてみたが何が変わったのかわからんw
元々マージモデルしか使わんから意味ないのかな 新しいモデル、新しいプロンプト、新しいLoRAで試行錯誤してる時が脳もチンポも一番興奮する
手法を確立してしまうと興奮しなくなる
だから次々新しいモデル出してくれ頼む >>599
ありがとう
縦に並ぶみたいだけどパル4だと効果無かった残念 今頃になって低stepsのDMD2に手を出してみたけど
Lightningより高品質だなと感じたnoobでも使えるから面白い
なんUでもLightningとDMD2同時に使用していると聞いたので
やってみたが書き込み量多すぎて変なノイズ出るな
両方同時に使うのはピーキーすぎる >>609
V-PREDのマージはZSNR死んでる奴多いし薄まってるやつがほとんど
素のnoob V-predが一番わかりやすい >>613
なるほど本家noobまた試してみようかな
扱いが難しくてマージモデル使ってしまっているが >>555
凄いな日本語出る様になってて感動した
流石にspeech bubbleな吹き出しは厳しいけど
セリフも学習生成されたら良いのにね SD3.5の話題が皆無ですが、もしかしてエロ生成できないとかある?
fluxできないみたいですが sd3.5はエロNG
fluxはエロloraはあるが弱い うわあSD3.5もなんですね
ありがとうございます 良いかどうかは知らんけどリアル系のリアスが出ているらしいよ
リアル系が好きなら取り敢えず試してみたらモデル名知らんけど 某所で少し話題になってたリアルイラストリアスV10はcivitaiから即削除で
huggingfaceにunetとか8つくらいのフォルダに分離してるやつ(Diffusers形式)がかろうじて残ってんだけど
これをどうにかして復号するってのがかつてのcstabarみたいでちょっと面白かったな noobが週刊になってるせいですっかり忘れてたけどイラストリアス本家は更新なさらないんですかね 当初2か月に1回ぐらいのペースで更新したいとか言ってた気がするけどリークしたり凸したやつがいるから上から許可出ないんじゃないのかな
そもそも早期公開も奇跡的に許可が出たって言ってたし ふたなりのチンコをパイズリする女の子、みたいなのってどんなプロンプト入れてる?
乱交とかもそうだけど、どうしても男が混ざってしまう
おっぱいが映ってなくて肌の色が焼けてると男確定だからなぁ
女の子だけにするのが難しい
モデルはebaraponyX3です lesbianとfuta with femaleを入れてNegPiPで男要素を消す ILやnoobのリアル系はまだ肌の書き込みが平坦でCG臭が強い
先行してる分pony系の方がマシ リアル1.5系からとうとうpony系に代えてみたが、いくらプロンプトや設定をいじってみても
のっぺりした二次っぽい肌の質感が消えないし輪郭もぼやけてて1.5の方が上だった
やはり二次ベースモデルだからしょうがないのか
でもlora無しで絡みや表情が作れるから悩みどころ ponyはcivitaiとかでうまい人のプロンプト参考にするのが良いよ 勿論参考になりそうなプロンプトはいろんな場所で調べて良さそうなモデル数種で試したけど殆ど変わらない
精巧な画像あってもすごいでかいサイズでそりゃ良くて当たり前だと
そういう画像も、1.5で満足してた512x768と同じサイズで切り出して比較すると全然ボケてるよ 要望のあった?SD Forge出力の画像ファイルをjpgかwebpにマルチスレッドで変換するツールを作成してみました
あわせて、Prompt確認とフォルダ振り分けをサクサク行うビューアもWEBPに対応しました
よければどーぞ。merry christmas!!
htてぃーps://github.com/nekotodance/SdImageDiet
htてぃーps://github.com/nekotodance/PromptViewer
※WEBPはJPGに比べて変換処理が10倍以上かかりますね、重いけどJPGより綺麗 >WEBPはJPGに比べて変換処理が10倍以上
やっぱそうだよね >>631
おーwebp対応だー
sdimagedietのインストール方法(手動)のところ、「1)C:\tool\git\PromptPng2Jpgを作成」は「1)C:\tool\git\SDImageDietを作成」かも
あと3-1)が「カレントフォルダの移動移動」になってます >>633
指摘ありがとうございます、直しました。
あと上げてからソース見てたら拡張子が大文字だった場合に判定ミスってたんで早速0.1.1にアップしてます。
上げる前に見ろって話ですが。。 >>632
やっぱ重かったです
ただwebpはpngの1/50くらいのサイズにしても割と見れる画像になってます
圧倒的ストレージ節約が実現できるかも >>631
GJ
この辺の地味な省力化をやってくれる人が少ないから助かる クリスマスになど一切言及せず粛々と議論して粛々と効率化アプリ作って粛々と画像生成して粛々とシコる素晴らしいスレ >>631
良いね
過去に溜め込んだpngの変換でもしとくかな 世の中は性の6時間だというのに、シコシコとエロ画像をを作りまくるお前らときたら 今更ながらnoob触ってみたけどすごいな
今までAIでエロ画像以外ほとんど作ってなかったけどそういうの抜きの奇麗な画像で感動した >>639
同サイズで切り出して比較してもボケボケだと書いたんだけど理解できてるか?
リアルponyは高解像度じゃなくて高画素数なだけ 最近はリアル界隈もクリスマスに対して興味薄れているし
まあ財布が寂しいからだろうが でもAIローカルで動かしてるような奴は金に困ってないやろ
単純に興味が無いんや ハロウィンとかのイベントも冷え冷えやったで
コミケも盛り上がっている様には思えんな これが超高齢化社会を迎えた日本の現状です
若者は性なる夜よりスマホ三昧 来年の今頃にはどれくらい進化してるやら
違和感のない日本語セリフも生成出来てたりするかな 性欲だけが文明によって代替的に消費できちゃうからなあ
逆に性の6時間なんてワードで煽らんとセックスに勤しまないほど日本は子供つくりに消極的になりすぎてる
もう手遅れだけど リアスがキャラ名タグだけで別キャラ二人出せるんで
じゃあ乱行シーン作ろうとやってみたが
だいたい左右鏡開きの同じポーズでバックとかそんなんばっかりだなあ 体位は具体的に指定しないとダメじゃね
取り敢えずダンボール覗いてイメージ通りの絵が見つかったらタグ確認せえ >>643
例えば1024x1024同士でも比較してみてから判断してみては?512x768が絶対条件であるならば1.5優位という結論が出ても驚かない
まあ1024x1024であっても人それぞれなところはあるけど
それはそうと敵でもない人にわざわざ高圧的になることもないでしょ リアル系ponyモデルがボヤッとしてるのって共通認識でしょ
リアル系ならponyモデルじゃなくてsdxlモデルあたった方がいいよ >>625
ありがとう
ただNegPiP入れると画像が粗くなったりアングルがアップばっかになるなぁ
1024以上でやってるのもあるかもしれないけど、とりあえずlesbianあたりだけ入れてやってみます ネガぴっぴは強力に除去作用をする反面
必要な要素まで巻き添えで除去するから扱いが難しい
じゃあ強度薄めてみるか→除去効果まで薄まって草 初音ミクのhair ornamentが引っ付いてくるからねぎぴっぴした
それがでなくなった反面aqua hairのtwintailsも出づらくなって草 ネガぴっぴじゃなくてネギぴっぴだったな間違えた
正式な読み方は知らん >>652
ponyで1.5と同じ512x768で出してるなんてどこにも書いてない
当然1024以上のサイズで出してるし、それでも1.5の512に劣ってるんだよ
コメント理解してないで話が噛み合ってない奴多すぎ
二次メインでリアル系1.5モデル殆どいじった事無いんじゃないか?
使い込んでれば俺の言ってることすぐにわかると思うが 画像とプロンプトを貼ってみるのがいいんでないかい?
結局それに勝る説得力は無いよ >>658
みんなと話が合わないのは、お前が周回遅れのせいだ
っていう自覚が無いんだな
リアル系は Flux 系、ただし非エロのみ。
2次はイラストリアス系、今の所は何でもあり。
リアル系のエロは生成させても流通が禁止されるので衰退するのみ。
せめてこのくらいは知っててくれ 確かに二次エロはトンデモな速度でハッテンしてるけど、3次は1.5がまだ現役張ってるもんな
俺が知ってるところでは、だけど
モデルがどんどん新しくなるにつれ、合法なものばかり学習していくから普遍的なものばかりになるんだろう、あと苦し紛れの2.5次元
1.5は色々なものを喰ってたからガチアウトなモデルとか度々消されてたし 2024年もPonyも終わりが見えてきたこの時期にSD1.5とPonyを比較するんだ
きっと1年前からタイムスリップしてきたに違いない dazにAIがついてくれれば、
ポーズの問題に苦しむことも無くなるんだが。 >>660
そんな見当外れなわかりきった説明いらないよ(笑
その周回遅れの内容すらわかってないお前がなんで上から目線なんだよ
>>659
そもそもciviでponyモデル出してる製作者のいろんなサンプル画像からして低解像度なんだから
わざわざ画像とプロンプト貼って時間かけて証明する気にもならないわ
それにヒントやったんだから自分でできるだろ
>>662
そのくらリアル系は1.5が優秀ってことだよ
今回pony触って何故リアル系loraが流行らなかったのかよくわかったわ 三次系エロで考えた場合、SD1.5はさすがに寿命としたらSD3.5が直系後継になるんか?
三次は今までろくに触ったこと無いからワイにはさっぱりわからんわ
これから三次系エロを生成したい場合、現時点ではなにをどうするんがベターなんやろ?
新しいなにかを待ったほうがええんやろか?
どなたか詳しい方教えてくださいますようお願い申し上げます >>665
あくまで俺の触った感想だが、こんな感じ
・解像度
Flux>1.5d>>pony
・絡み
pony>>1.5d>Flux
結局今でも1.5dが一番バランス良いっていう
今後はFluxに期待したい >>664
その長文打つよりメタデータ付きの画像を上げたほうがよっぽど早いと思うんだ
俺はリアル系の知識が何にもないから、今から1.5環境を揃えるのは無理だし
単純にどんなもんなのか見てみたいんだよ >>664
恥ずかしやつだな、お前は
慌てて言い訳するなんてw
もうこれ以上喋るな
バカが恥を晒すだけだぞ 全然関係ないけどなんとなく自分のSD1.5の時の生成物のエロ絵見に行ったら
俺こんなんで抜いてたのか・・・って泣きたくなった。当時はすっごい可愛く見えてたはずなんだけどなぁ AIで目が肥えすぎなんだよ
そんな肥えた目でも綺麗と感じる絵師さんは割といる >>667
在庫してるのリアル炉だから上げられないってのもあるんだわ(笑
比較してみたいなら、civiの良さそうな1.5とponyモデルに上がってる製作者のサンプル画像で比較してみるといいよ
多分ponyの方が高画素数だからそっから1.5の512x768に部分的に切り抜いて比較してみるといい
同じ画像じゃなくても鮮明度は一目瞭然だよ >>666
ワイはSD1.5を半年以上前に全てほかしてしもたんや、説明足りんくてスマンやで
FLUXはエロが弱いと聞くし、やっぱり「今は時期が悪い待て」ということなんやろなと自分勝手に解釈したで
果てなき三次エロ道に幸あれ 今でも1.5で出力してた俺のキャラクター見ると「可愛いなあ」と思えるよ
エロはまあ…ちょっとアレだけどhttps://files.catbox.moe/bubpee.png Lora作成で学習画像用意してると「アレ、昔見た時こんな絵だったっけ……?」ってのは死ぬほどよくある 1.5はLoraが無いといろんな体位を出せないんだよな
アナルセックスは正常位でも出せなかったな リアル系ならHunyuanVideoモデルがFluxみたいに規制入ってないからビデオ用としてもイメージ用としてもずば抜けてるっぽいけどまともな解像度で出すならVRAM要求凄まじいし学習も24gbは最低限っぽくて中々厳しいな 超絶上級者向けだけどVRAM24GBのRadeon 7900XTXなら15万円から買えるよ
RadeonはStable Diffusionは動くけどHunyuanVideoが動くかは知らんな自己責任で radeonは本当に上級者向けだな自分で調べることしかできない人にしか扱えない
ネット掲示板で質問する様な人はマジで辞めた方が良いと思う
ユーザーが少ないから情報も少ないので必然的に海外サイトで情報集めることになる
でもZLUDA絡みなら、としあきDiffusionにそこそこ纏められてはいるな情報足らんけど クリスマスにやることが触手モノを生成して自室でシコる恋愛Noobさんw
Noob renAIってかw
虚無ったから自己紹介や。 犬が女の子を噛む絵を作りたいのに
女の子が犬を噛む絵しか出てこない クリスマスにやっていた事と言えばぺぇもん生成してた事かな
標準衣装ならまあそれっぽい体型
https://files.catbox.moe/sc0lx9.png
衣装変えた途端に体でかくなるのやめて貰っていいっすか
https://files.catbox.moe/dko2iz.png これはpony系だけど個人的にはボケは気にならないな
1.5はエロが弱すぎて今さら戻れないわ
https://litter.catbox.moe/g2l9c1.jpg 表に出ていてアクセスできものだけが全てじゃないからなあ
ガチなのはあちらに潜ってしまったみたいだし……
流石にあそこまで追いかけると社会的にヤバそうなので自重している >>685
玉ねぎブラウザの話か?
あの手のサイトに行くと玉ねぎの脆弱性突かれて
サイト開いただけで即ウイルス感染するみたいだし辞めておいた方が良いぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています