【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てるときはこれを3行にしてね
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1733844871/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>870
商用ってPonyとか禁止だった気がするけどどのモデルデータ使ってる? >>859
教授(研究費でH200x8とか買ってエロモデルをがっつりトレーニングさせたいなぁ)
教授「お前がやるんだよ!」 >>876
ponyで禁止してるのはモデル自体を売ったり
モデル生成サービスを有料で提供することで
生成した画像は売ってもいいと明記されている それ言ったら、リアスも生成した画像は自由なんよな
リアス警察がうるせーから言わんがな いいじゃん何でも
どうせバレねーし守ってるのなんてほぼいねーよ
マネタイズでは正直者が出し抜かれるんだから civitaiでは生成画像の販売禁止にはなっているがリアスのライセンス文書では
「このソフトウェアの出力はこのライセンスの対象外であり、
それに対するいかなる権利も主張しません。」
とはっきり書かれているので
生成画像の販売禁止というのは単なるお願いであって、
販売したからと言って文句をいう権利を放棄しているので問題はない 収益化できるようにしたXでリクエスト受け付けてポストしてるのなんかそこらじゅうにいるしな これに使用されてるWPってLoRAが見つからないんだけどどこに有るか解る人いますか?
https://litter.catbox.moe/lwcazs.png SDWebUIに拡張機能を入れたらExtensionsに導入済み機能一覧が出てきますが、
どの機能をいつ導入したか分かる方法ありませんか? そもそもモデルデータを作っている会社がネットから拾った画像で学習データで作っているからな
絵師を正規雇用して作ったデータですとか
モデルとかグラビアモデルを正規雇用して撮影したデータですとかも聞いたことない
正規なデータで作っているモデルなんてねえよ
そういう奴らに遠慮する必要はない >>0886
ありがとう。更新日確認したらわかりました。 AI関係の対人間の法整備がまるで追いついてないから他人がどうこうというより
自分に胸を晴れるかどうかしか重要ではないと思う。
マネタイズを悪と思うならやらなきゃ良いし、良いと思うならやれば良い。
自分は実験的にマネタイズやってみたら意外とうまく行ってしまって困惑してる。
AI画像作れる側に居たらAI画像に金を払う要素なんて微塵もないのが理解できるから尚更だよ。 俺は専ら自分のオカズ用にしか作ってないからそれを売ろうなんて考えたことは……無いわけではないけど、一発抜いたらどうでもよくなる うーん。なんでだろう。
14日に作った画像をPNG Infoに入れても同じ画像にならない・・・ >>889
ドスケベを売ってるの?
それ以外に売れるのが思いつかないからさあ Hires.fixってチェック外した状態で一旦普通にt2iで生成して、出来がいいやつだけ後からHires掛けたりできますか?
思い込みかもしれないけどi2iのtiled diffusionで拡大するよりもHires.fixの方が出来がいいような気がするんです >>893
出来る
Hires.fixなしで生成した絵を残しておいて
後からPNGinfoで読ませて今度はHires.fixありで生成するだけ >>892
ドスケベでございます。
ローリスクな性癖開示の実験のつもりでやったんだけど思いの外喜んでいただけまして、
さすがに金払うことはないだろうと思ってマネタイズしたら小遣い程度だけどお金までいただけるように・・・。
ローリスクなおちんちんビローンして「キャー」の声がたまたま悲鳴じゃなくて歓声だったって話。
ただの運だと思うし、喜ばれて困惑してるのも確か。世の中よくわからんものです。 たとえば100枚出力したら、先頭に1枚だけ100枚分のグリッド絵が出るじゃん?
あのグリッド絵1枚を保存しとけば、それをPNG-info で読み込んで100枚再生できるよん >>895
ドスケベなんだあ…
性癖公開は紳士の嗜み
いいね ウマシコ禁止されてても、X(収益化)に投稿しても別にBANされないもんな >>896
別にグリッドを保存しなくても最初の1枚から100枚生成すれば同じ >>899
そう、「一枚目」と「グリッド絵」は同じSeed値だもんね
グリッド絵があれば、再出力しなくても結果が分かるという利点がある
でも100枚だとグリッドが小さくなりすぎてワケワカランよな lora作る材料用にエロゲーの立ち絵を集めたいんだが、そういうのまとめてるサイトとか無いかな? Adetailerでface_yolov8n.ptを使ってると検出範囲に沿って四角い枠のような跡が絵に出ている人いますか? >>894
ありがとうございます
同シード値同プロンプトなら完全?に同じ絵になるのね >>902
仕様だから顔の輪郭をちゃんと検出してくれるモデルを使えばいいだけ
civitaiでADetailerで検索すれば色んな部位のモデルが出てくる
顔ならこういうのとか
https://civitai.com/models/1076050/adetailer-anime-girl-face-segmentation >>889
なんか分かる
1年前の自分だったら多分今の自分の生成絵にかなりの額の金額出すと思う
またここまで良いのができると、お金もだけどどの程度なのか公開してみていってのはある
コミケ好きだったけどいつも参加者だったし提供側にもなってみたい(ポン出しでもIT使えない人から見たら神だし)
ただ、有償にする場合、後での損害賠償とか結構気になる
また、どこまでが創作でどこまでが二次創作(訴えられる可能性があるか)なのか本気でわからない
Pixivから落とした二次創作や他の絵を混ぜてLoRA作ったり、原作ありでもLoRA失敗するとオリジナルとはかけ離れるし
コミケ会場でも思ったけど売ってる人って本当に勇気があるなぁーと思ってしまう
ただ良いものができたら売りたいって気持ちもすげー分かる
売ってる人、訴訟リスクにどう向き合ってるのか気になる chromeローカルでしてるんだけど、メイン画面にあるプレビューの下にあるアイコンの一番左
「open images output dilectory」のアイコンを押下するとフォルダを開いてくれるけど、
これ押下しても大体がタスクバーのエクスプローラーアイコンが明滅してフォルダをまず開いてくれない
ただ、開いてくれるときもあるんだけど何が違うのかわからず
ここの挙動が明滅のターンだとモヤモヤする
どのフォルダも開いてないのになぜ明滅して開けないのか... 訴訟されるならコミケなんてとっくに絶滅してるって。w >>909
だからすごいと思ってな
またコミケで知り合ったアメリカ人が言ってたんだけど自国では訴訟リスクがあって無理みたいなこと言ってた
ただこれって日本でも同じな気もしてな
またただ手動ならお目溢しもあったと思うけど大量に作られると話は別になるんじゃないかと思って
>>910
20万以下なら関係ないかと アメリカは作品本体やキャラクターの権利を出版社という企業が持っているから訴訟しやすいし勝ちやすい
大きな企業になるほどそれに合わせた専門部署が作れるから圧倒的に強い
日本は作品もキャラクターも作者のものであることが多いので訴訟となると個人や小規模スタジオでやることになるので色々と面倒
やれば勝てるそうなんだけど
こういった制度や慣習の違いもあってコミケは半ば文化としての立ち位置になってるし、作者本人もコミケなどを都合よく利用してたりするので自分で自分の首を絞める真似なんてしないよねって スカートの腰の部分とかガーターベルトの腰の部分を調節できるプロンプトはありますか?
ガーターの場合特にへその上とかなりがちで下げたいです >>913
手書きだと影響は無視できるからお目溢しや文化とか言ってられたと思う
ただAI使うと短時間に桁違いに作れるから無視できないと思ってな
これは、そのままでは流石に公開する気ないけど、今の俺のメインの使い方は
神絵(微妙な漫画家さんでも稀に神絵はある)をみつけたらLoRA作成、その後、好きなシチュやポーズ、服で大量生成こんな感じになってる
同人誌イラストに換算したら、1キャラで同人誌100冊分とかにはなりそう
LoRA1000本超えて生成画像は4Kにしてるから20TBのHDD1本埋まった
こんな感じでやってて思うのが
法律厳格運用したり制限しないと、絵師さんは絶滅するかAIに変わると思う
ラノベもAIでできそうな雰囲気だし
絵師は自らLoRA販売でもしないと早晩成り立たなくなると思い始めてる 長文だから読まないけど、たいしたことじゃないよね? AIは模写しかできねえの
少なくともエロ同人誌で手描き様に勝てるクオリティになることはない
マイナーキャラでニッチなイラスト生成できるのは楽しいけど、
手描き様が描いてくれる同人誌なんて、同じの作りたくないよ?意味ないから 作画の綺麗さはともかくとして
現行のAI画像生成だと、「新規のデザイン」を起こす事ができないからね
例えば何かをモチーフにした擬人化美少女モノを作りたいなとなった時に
そのモチーフを上手くデザインに落とし込む事が、今の技術の延長線上では無理
今後なんか別方向からのブレイクスルーが要る noobモデルで指定した版権キャラと誰でもないメイドモブキャラの絡みを描かせたいんだけど
2girls
版権キャラ名
maid
でやるとメイド姿の版権キャラ二人になってしまう
モブはモブで何らかのキャラを指定しないといけないんだろうか
regional prompterだと位置固定だし領域外に出ると混ざっちゃうしであまり使いたくない >>919
モチーフ程度なら今でもできるんじゃない?
例えば1girl, slime armorと打てばスライムアーマーの女の子が出来上がるけど人間が書いたスライムアーマーのイラストが学習するほどあるのかというとないと思うし例の素手でラーメン食べるヤツだってAIが自分でラーメンと食べるを組み合わせたからこそのイラストでしょ >>919
それこそ数打って成果物を見て選べるAIの利点が活かせる要素じゃん ゆくゆくは生成するときAIに「この顔と髪型を基準で固定して」などと出来るようになるのかね
今は単発なら良いけど2枚3枚...といった続き物目当てで生成するにはまだまだ大変だなと 垂直にエレクトしたペニスの竿に頬擦りさせるにはどうすればいいんですかね。
Vertically erectにして、glansをネガティヴに入れても亀頭に行っちゃう... >>924
できるも何もプロンプト固定でいくらでもできるのに何言ってるんだ? 紳士諸君。
https://files.catbox.moe/l13nxw.jpg
こんな感じで後背位でやってるときに片方の手で尻を掴みながらケツ穴に親指を少し突っ込みたいのだが、
良い呪文はないだろうか?もっとお尻の一番美味しいところをモミモミしたいのだ。
hip grabでは腰しか掴んでくれなくて困ってる。 >>925
caressing testiclesを入れると玉を握る関係上竿が上に向きやすいよ玉を握ってしまうのが欠点だと感じるならアレだけど >>919
手が3本あるとかなんて割と新規のデザインじゃない? >>0929
ありがとう。
尻肉ちゃんと掴んでくれました。
親指突っ込むのはcivitai漁ったらLORAがあったので無事できました。 >>931
デザインてのは「何らかの意味があってその図柄や形状にする」事であって
適当にやってたら変な絵が出ました、はデザインとは言わないよ
まず、「手を3本にする明確な理由」が必要で (例:『三本手の生神女(宗教画)』をモチーフにしました、等)
じゃあ3本目だけは生身じゃなく銀の腕だな、
生身の腕には赤ん坊を抱かせるか、或いは赤ん坊に相当する別の物品に置き換えるかな、と考えてくのがデザインでしょ
つまるところデザインするのは人間の仕事で、その指示をプロンプトにして描かせる事になる訳だが
そこで既存の何かの組み合わせで出来る物ならともかく、そうでなかった場合に「新規の絵」を作れないのが今の画像生成の限界よ え?だから何?って感じなんだけど。
AIなんて所詮道具なんだから好き勝手にやればいいでしょ。
そうやって何かを見下した顔して小理屈で脳汁出そうとするのは他人から見てあんまり健全じゃないよ。
もっとエロいこと考えよう。獣じみたエロのほうがまだ健全だ。 既存の何かの組み合わせでない絵ってどんなの?人間ならそれが描ける?
ギーガーのエイリアンなんかも性器をモチーフにしてるしそもそも手足は人間型だったり組み合わせの範囲を出ない
何かの意図を持ってデザインするのがデザインというのは逆に言えば固定観念なのでは?素手でラーメン食べさせる方がむしろ自由な発想に思える 元々>>915に対するレスだからのう
端的に言えば、デザインという役割がある限り人間の仕事がなくなったりはしない てだけの話だよ
>>933の二段落目を丸投げでやってくれる様にならない限りはね
エロっぽい話をするなら、SD1.5時代にコンドーム単品の絵は出せても
腰蓑コンドームはLoRA使わないと(人間が"前例"を用意してやらないと)出せなかった みたいな話
今のAI画像生成ではコンドームから腰蓑コンドームを自力で作れないんすよ >>935
樋口の素手ラーメンはeatingのタグ付けた学習用画像に、箸を使う画像が不足してた&手掴みでモノを食べる画像が多かったせいでしょ 来年の今頃には「1年前はあの程度の生成でよく満足できてたな」って思うくらい劇的進化してるから見とけ エロAIで一番こまってるのは、乳首だ!!
マスピ顔より見飽きたAI乳首みたいな
乳首図鑑AVあるけど、全種類の乳首をだそうとしても素モデルでは出来ないやんか
花●まい乳首型とか非公開LoRAはAV女優の名前つけてるけど、種類ありすぎて終わりがみえねえ
直径,根本の太さ,先端の太さとかで出せるといいんだけどそういう作り方がわかんない ありがとうスライダーかぁ、やったことないな調べみるわ >932
loraの名前教えて貰えますか
illustriousで使えます? Lora作成200個到達
まだ後100個ぐらいいるなぁ >>943
公開せいや
あと体位48手0LORA作ってくれや、正常位とか種付けプレスとか確実に出るようになるやつ
今出てんのはだいたいゴミすぎる >>924
あちこちに貼ったけどこれぐらいならなんとか
ttps://files.catbox.moe/3k4zai.jpg >>924
既存キャラなら人物部分は問題ないけどそれ以外の一貫性が難しい
例えばSMっぽい絵を作るときだとボンデージ、グッズ、プレイルームなどが一貫して欲しい
背景で言えば頭側から見た時に手前にあるものが足側から見たら後ろにあるとか
できたら嬉しいだろうなあ >>946
お前、そのデータがパソコン入ってるだけで逮捕されても文句言うなよ
逮捕されるって知りませんでしたって留置所で言う羽目になるぞ パソコンに保存どころかpixivで同じようなもの
公開しまくって2年ぐらい経ちますが
今のところ逮捕されてません そうか、じゃあ大丈夫かもな
ps://www.npa.go.jp/policy_area/no_cp/prevent/provision.html これくらいで逮捕されてたらComic LOなんかとっくに発禁だわw おいおい、ここは日本だぜ?
アメリカじゃねえんだからよ ポン出しキャラで続き物作るとキャラと背景修正で数日費やすわ
キャラの一貫性を高める機能はあるけど背景は手描き修正からのi2iしかないのツラい おそらく生成AIを始めたばっかりの一般人なんだろうね
自分も始めたての頃はそういう画像を見ておいおい大丈夫かよと思ってたけど
同人界隈(pixivとかも含む)を知った今は無感情だよw
>>949>>951
自分の無知であんまり他人に迷惑かけちゃダメだぞw 罪悪感や不安を煽ることで他人への征服欲を満たしたいだけだからほっときましょう。
実際裁くのはそいつじゃないのでお門違いも甚だしい。
>>954
わかる、呪文セット崩すのめんどいよね。
今回着物着てるのに固定呪文にshirt liftが入ってしまってて、「いや着物はたくし上げられないだろ」ってなったりする。
シチュごとに分けた呪文を毎回open clothに入れ替えとかするのめんどかった。
プロンプトきれいな人はBREAK使って場所とか服、表情などジャンル分けしっかりしてて
変更しやすくなってるのを見て
「あ、プログラムでも綺麗なソース書く人ってこうことをいうんだろうな」と思った。 >>954
lora無しでオリキャラ安定する方法
キャラタグで版権キャラを入れる
negpipでそのキャラの特長である髪型などを消す
別の髪型を指定
これで元がわからないオリキャラの出来上がり
キャラタグを使うので勿論安定して出せる
目の色とか変えても良いかも
絵師タグを複数混ぜてこねればマジで元がわからない >>956
>罪悪感や不安を煽ることで他人への征服欲を満たしたいだけだからほっときましょう。
>実際裁くのはそいつじゃないのでお門違いも甚だしい。
見事な言語化だ こういう不安を煽って楽しむ奴は昔から存在するな まあ角煮の前例があるから気を付けるに越したことは無い 初歩的な質問なのですが、tensor.artにあるモデルというのはダウンロードするのに何か条件があるのでしょうか。
実行の右にあるダウンロードが押せないようになっています。
https://tensor.art/models/655626942437112797 tensor.artとやらのモデル管理は著作者にライセンスがあるのか、転載アップロードか気になるな ロリモデルやロリLoRAはモノホンの資料つかってる場合もあるからな >>962
1.5では稀にそういうのがバレて配信停止になる3次モデルがあったりしたな
違法モノも合法モノも全部吸収してるからホンモノに近づく >>946
整ってるw
似た感じのでいつだったかこのスレだと思うけどロリ注意の人がいて
2コマか3コマのオチで一貫性(通し)が完成されていてその人の手法が上手かった記憶 1.5の学習データにあうろりあったのは有名な話
なのでその後規制された かなり前にスレでも触れてた炉特化のモデルとそれにセットで使うLoRAあったけどあの辺りもそうなのかな >>916
今ニュース見てたら、俺が一番懸念したことがでてた
「エヴァ新劇場版」キャラの卑猥ポスターを作成・無断販売か 男性2人を著作権法違反容疑で書類送検
ここまであからさまでする気はなかったけど、二次創作と創作の間も怖いな
こんなのでも前科付いたら海外旅行とか、恐ろしく面倒になりそう 楽して著作権侵害して金儲けすりゃ
そりゃ妬み通報から逮捕されるわな たまに、所謂キャラLORAの使用注意書きで要クレジット(LORA制作者)の指定があるけど入れてる人を見たことないな
これってよくあるコピーライトのように画像の下に小さく入れる想定の約款だよね<使用注意書き
というか、作者のページにポストしてる人クレジット入れてないんだが...スルーされてるのか ヤフオクみたいなのを1アカウントで500万以上売上だしちゃうのはバカだからね これ本質は金額ではないと思うぞ
まともなコミケサークルや手書き出品の方が遥かに稼いでるし
同人文化についても再考したりそもそも創作がどこまでが創作かも問題になってきそう
手書きでも実際には何かを参考にして頭の中で再構成してるだけだしAIと大差ない エヴァのポスターが捕まったのはグッズ販売だからってのが大きい
同人誌はお目溢しされてる現状だけど、版権キャラを使ったグッズ販売はどこも禁止している 基本的にグッズはヤバい
ぱちもんフィギュアとか捕まりまくってるし
たがらまあワンフェスの当日版権とかあるわけや 基本的に同人誌は海賊版と間違える見た目してなければ
原作の代わりにならないから原作の売り上げに迷惑をかけないが
立体になると公式じゃなくても同人でいいやという人が出て
公式の売り上げに影響が出る可能性がわりとあるからな
もちろん、著作権持ってるからってだけで公式は同人を潰そうと思ったら潰せるんだからこっそり小規模でやるべきで
特にAI反対派の原作者とかには喧嘩を売るべきじゃない AI反対派の絵師の絵柄でエロ絵量産しまくってザマァってやるのが好きです なんでわざわざドヤ顔でクズムーブをして肩身が狭くなるようなマネをしてしまうのか、これがわからない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。