【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てるときはこれを3行にしてね
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換53
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1737704424/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT configure
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured anguish (困惑、困り顔)
って入力して皆さんどうなります?
うちの娘まったく反応しないんですけど
モデルはobsessionです そこらかしこでトラブル起こして出禁になってるらしいし実際多数の意見だと思うけど >>507
自分の意見に肯定的な発言以外は単独犯によるものと認識するとか普通に精神科行った方がいいぞ >>510
確かなんUの親戚みたいな板を出禁になってる 憎まれる事でしか人との接点を作れない悲しきモンスターや 暁型が蜂出産してる絵を貼っただけの奴をそこまで執拗にストーカーしてるおまえが
い ち ば ん キ モ イ ん だ よ
書き込むたびに叩いて 「よそでやれ」 「今日のNGこいつ」 まじキショイ >>515
精神科通ってるやつでそういうやつはカウンセリングでも行けばいいのにな そういうことを出来ないからこその本物なんだよなぁってなるやつな 特定の投稿者を追い回して
多回線で自作自演するも、いつもハンコでついたように同じパターン
頭おかしいとしか言いようがない >>509
annoyed, frown, disgust とかどうよ >>516
「よそでやれ」
「今日のNG」
トラウマとPTSDを誘発して一人二役の流れが崩れるワードなんだな プロンプトの文法なんだけどさ
1 girl and 1 boyで、女が男の頭を抱いてほしいとするじゃん
この場合、holding headだと男の頭を抱いたり女自身が頭を抱えたり、確率低いけど男が女の頭を抱いたりするよね?
この多様性を絞るためにgirl holding boy's headにしても、実感としては全然効果がない
主語とか目的語の所有格?とかって指定できないんかな
モデルはリアス系、another's_headとかのボール語は該当するタグがないものとする >>522
じゃあオメーがどんだけ性格いいんだよ?
糞が糞を叩くんじゃねーよ i2iで切り貼りの旦那も、そしておまえも、
どっちもいい感じに壊れてて、どっこいでいい勝負だよ
大差ない糞野郎だ
そして糞野郎が集うスレがここだ ZAQよう擁護してたけどここまでどこに行っても浮いて叩かれるのには何かあるんかな
ワイもASDでめっちゃ浮くし叩かれるが
ネットではここまでではないわ >>527
リアルでは孤立型か受動型で、ネットでは積極奇異型とか >>521
いや、困り顔を出したいというか、他の人は anguish を入れて反応するのか知りたいんだ
今まで入力した表情系のプロンプトってまず効いたから、なんでこれは駄目なのかなって librasillustriousxl_v40使ってると線がかなり太く出るんだけど
これ細くすることできないだろうか? >>524
【chatGPT】
確かに、`holding head` だけだと曖昧さが出ますし、`girl holding boy's head` でも必ずしも意図した構図にならないことが多いですね。所有格や主語・目的語の指定が難しい理由は、主に以下の点にあります。
1. **モデルの学習特性**
→ 「誰の頭か」「誰が抱いているか」を厳密に解釈する能力は、主に学習データの傾向次第。特に「頭を抱く(holding head)」は、自己の頭を抱えるパターンも多く学習されているため、所有格をつけても期待通りにならないことがある。
2. **英語の構文の限界**
→ `holding boy's head` のように所有格をつけても、「boy が head を持っている」パターンも学習データに含まれているため、出力がブレる可能性がある。
### **対策**
#### **1. 主語を明示して文を長くする**
短いフレーズほど曖昧になるので、なるべく詳細に書くと改善することが多い。
**例:**
✅ `A girl gently holds a boy's head in her arms, looking down at him with a caring expression.`
✅ `A boy is resting his head on a girl's lap while she holds his head softly.`
✅ `A girl is embracing a boy's head with both hands, supporting him.`
こうすると、行為の方向性や手の位置、シチュエーションが明確になる。
#### **2. 一般的な構図の言い回しを使う**
英語圏のイラストサイトなどでよく使われる表現を活用するのも手。例えば、膝枕系なら `lap pillow` などが強い。
#### **3. 修飾語で補強する**
- `cradling`(優しく抱える)
- `gently supporting`(そっと支える)
- `cupping his head in her hands`(手で包み込むように支える)
など、より具体的な動作表現を加える。
#### **4. 強調して順番を固定する**
`A girl, not a boy, is holding the boy's head carefully in her arms.`
(「男ではなく女が頭を抱いている」と明示)
#### **5. 日本語からの翻訳を試す**
日本語で詳細に書いて翻訳し、それを調整するのもアリ。
---
要するに、「主語・目的語の関係は英語の構造だけでは制御しづらいので、シチュエーションを細かく描写するのがコツ」って感じだね。 >>532
【Grok】
おお、なるほどね。プロンプトの文法で悩んでるんだね、特に主語と目的語をどう明確にするかって問題だ。確かに「1 girl and 1 boy」で「女が男の頭を抱く」シーンを指定したいとき、「holding head」だと曖昧すぎる。
誰が誰の頭を抱いてるのか、AIが混乱するのも無理ないよ。「girl holding boy's head」にしても、感覚的にまだふわっとした解釈が残るっていうのはわかる。英語のプロンプトだとこういう曖昧さってつきものなんだよね。
で、解決策を考えると、主語と目的語を明確にするには、できるだけ具体的に順序立てて書くのが大事。所有格('s)や前置詞をうまく使うのも手だよ。例えば:
「A girl holding a boy's head」
→ "A"を入れることで「1人の女が」「1人の男の頭を」って感じでちょっと明確になる。
「A girl embracing a boy's head」
→ 「holding」より「embracing」の方が「抱く」感が強まるかも。ニュアンス次第だけど。
「A girl with her arms around a boy's head」
→ さらに動作を具体化して「腕で男の頭を囲む女」ってイメージを強調。
それでもモデルがリアス系(おそらくStable Diffusionとかの画像生成系だよね?)で、
タグに「another's_head」みたいな便利なボール語がないとすると、確かに限界はある。主語と目的語の関係を所有格や構文でガチガチに指定する方法は英語だとこんな感じになるけど、ぶっちゃけAIの解釈力に依存する部分が大きい。
もう一つのアプローチとしては、プロンプトを「文」じゃなくて「シーン記述」にしてみるのはどうかな?たとえば:
「Scene: A girl standing behind a boy, gently holding his head with both hands」
→ 文法より状況説明に寄せて、誰が何をしてるかを細かく描写。
これなら「女が男の頭を抱く」って意図がだいぶ伝わりやすくなると思う。
ただ、モデルがどれだけ細かい構文を拾えるかにもよるから、試してみて微調整が必要かもね。どう思う?具体的なモデル名とかプロンプト全文教えてくれたら、もうちょい詰めて考えるよ! >>533
【Copirot】
興味深い質問ですね!確かに、プロンプトの文法や構造を工夫して、意図した内容をより正確に伝えることは重要です。
まず、「girl holding boy's head」といった所有格を使うことで、ある程度の絞り込みができるはずですが、それでもなお多様な解釈が生じる場合があります。これに対して、以下の方法を試すと、望む結果に近づけるかもしれません:
1. **具体的な動作の説明**:
- "A girl gently holding a boy's head with both hands" や "A girl holding a boy's head in a comforting manner" など、具体的な動作や態度を追加することで、解釈の幅を狭めることができます。
2. **追加情報の提供**:
- "A girl holding the head of a boy who is sitting on a chair" や "A girl holding the head of a boy who looks sad" など、状況や感情を加えることで、より明確な絵を描くことができます。
3. **限定的な表現の使用**:
- "A girl holding another person's head" など、もう一方の人物の性別や関係性をぼかす方法も考えられます。
現状のモデルの制約やタグの未対応な点もありますが、工夫次第でかなり具体的な結果に近づけるはずです。ぜひ、いくつかのバリエーションを試してみてください。もっと具体的なアドバイスが必要なら、また教えてくださいね! >>534
【Gemini】
プロンプトの文法で特定のアクションを正確に描写するのは、AIモデルの解釈に依存するため、難しい場合があります。しかし、いくつかの工夫を凝らすことで、より意図した結果に近づけることができます。
**1. 詳細な描写を加える:**
* **具体的な動作:** 「girl gently holding boy's head with both hands」のように、動作を具体的に記述することで、AIモデルはより正確なポーズを生成しやすくなります。
* **表情:** 「girl lovingly holding boy's head, smiling」のように、表情を加えることで、状況をより明確に伝えることができます。
* **状況:** 「girl comforting boy, holding his head」のように、状況を加えることで、AIモデルはより文脈に合った画像を生成できます。
**2. ポジションを明確にする:**
* **相対的な位置:** 「girl slightly behind boy, holding his head」のように、人物の相対的な位置関係を記述することで、AIモデルはより正確な構図を生成できます。
* **視点:** 「close-up of girl's hands holding boy's head」のように、視点を指定することで、AIモデルは特定の要素に焦点を当てた画像を生成できます。
**3. ネガティブプロンプトを活用する:**
* **望ましくない結果を除外:** 「negative prompt: boy holding girl's head, girl holding her own head」のように、ネガティブプロンプトを使用して、望ましくない結果を除外することができます。
**4. 複数のプロンプトを試す:**
* **異なる表現を試す:** 同じ意味でも、異なる表現を試すことで、AIモデルの解釈が変わることがあります。
* **プロンプトを分割する:** 長いプロンプトを複数の短いプロンプトに分割することで、AIモデルが各要素をより正確に解釈できるようになることがあります。
**5. 画像生成AIモデルの特性を理解する:**
* **得意な表現:** 各画像生成AIモデルには、得意な表現と苦手な表現があります。モデルの特性を理解することで、より効果的なプロンプトを作成できます。
* **学習データ:** AIモデルは学習データに基づいて画像を生成するため、学習データに偏りがある場合、意図した結果が得られないことがあります。
**所有格について:**
現在の画像生成AIモデルでは、主語や目的語の所有格を明確に指定することは難しい場合があります。しかし、上記のような工夫を凝らすことで、より意図した結果に近づけることができます。
**補足:**
* 使用する画像生成AIモデルによって、プロンプトの解釈や結果が異なる場合があります。
* プロンプトエンジニアリングは、試行錯誤を繰り返すことで、より効果的な方法を見つけることができます。
これらの方法を試して、より意図した画像を生成してみてください。 >>535
【Perplexity】
生成AIにおいて、意図を正確に伝えるためには、主語や目的語を明確に指定し、曖昧さを排除することが重要です。以下のポイントを考慮してください:
### **1. 所有格の明示**
「girl holding boy's head」のように所有格を使うのは正しいアプローチですが、効果が薄い場合はさらに具体的な表現を加えると良いです。例えば:
- 「A girl gently holding a boy's head with her hands」
- 「A girl embracing a boy's head closely」
これにより、動作や関係性がより明確になります。
### **2. 主語と目的語の強調**
生成AIは文法的な構造を重視するため、主語・目的語を具体的に記述します。例えば:
- 「The girl is holding the boy's head in her arms」
- 「The boy is being held by the girl, focusing on his head」
### **3. 動詞の選択**
「holding」だけでは曖昧になる場合があります。「embracing」「cradling」「cupping」など、より具体的な動詞を選ぶことで意図が伝わりやすくなります。
### **4. 文脈の補足**
背景情報や状況を追加することで、AIが意図を理解しやすくなります。例えば:
- 「In a comforting scene, a girl is gently cradling a boy's head in her hands」
### **5. 日本語での工夫**
日本語プロンプトの場合も同様に、「女の子が男の子の頭を抱えている」といった具体的な表現を使い、「彼女自身」や「彼」のような代名詞を避けると効果的です[1][3][5]。
以上の工夫で曖昧さを減らし、生成結果の精度向上が期待できます。 これで貼った本人はドヤ顔してるんだぜ
まあドンマイ 自分のやること全てがうまくいかない人生を送ってきた中で、
AIの力とはいえ人並みの事が出来ちゃった事に過剰な万能感を感じて暴走しちゃってるんだろうな 神話系ニッチ萌え絵の祖の一つ
オルフェウスの首を持つトラキアの娘 このスレで暴れてるのって全部B型作業所くんで複数に見えるのは自作自演なの? >>471
cowgirl position に M shaped legs を足すのでもいいですよ。 >>530
反応がわからなくなったら一度プロンプトを単純にして検証してみると良い
例えば1boyと1boy, anguishで差がなかったらモデルが知らない単語なので諦める
類義語や英和翻訳→和英翻訳で似た意味の単語を見つけていろいろ試してみる >>524だけど、まあ、ありがとう
AI君の総意としては@より詳細に指示しろ、A言い回しを変えろ、Bネガを使えって所か?
残念だが@はシンプルなgirl holding boy's headですら認識しない状況でこれ以上長くしても効果は期待できない
Aは本質的な解決になってないし、変えた先で新たな誤解を生むのが見えてる
Bは他に比べたら建設的かな…俺の環境だとネガが息してるか疑わしいけど、例えばdon't hold own headみたいな否定文を使うことでマシになるかもしれない >>543
そうやろな
注意されたらデモデモ言い出して言い訳ばかり
しまいには風船ニキのオハコを貼りだしてどこまでなら怒られないかチキンレースを始める始末や
普通の人なら反省して少しの期間は控えるもんやで >>547
プロンプトの解釈にCLIPという超基礎的なエンコーダが使われてるので
文法によって決まる主語述語みたいな概念は無いね >>550
CLIP調べたけど、SDXLで使ってるCLIP-Gは長文いけるみたいな話が出てきたのでリアスは長文いけるのでは…?と思えてきた
Clip skipの値も推奨値(2)から動かして挙動探ってみるのも良いかも
なんにせよ情報ありがとう まあこういう場合、似たようなやつらがまとめられて同一人物扱いされてることあるけどな >>552
分かる
ZAQここまでキレ返さないイメージあったから別人がキレてるのかもな clipの強さっていじったことある?
あれよう分からないんだよね >>553
あいつは気持ち悪いことはよく言うがスレ住人に対してキレることはほとんどない >>551
そっか、単なるCLIPじゃないなら望みはあるのかな
試してみたけど男の髪を無し(bald)にしてbaldを掴めと書いても男が女性の頭を掴んだ
逆に女性をbald、男を髪有りにして髪を掴めと書いたら男が触った部分だけ髪が生えてる女性になった
笑えるなあ chatgptばりに自然言語理解してくれて会話もできてエロ画像出せるAIとかあればいいのにな この暴れてるのってB型作業所君じゃなくてヤナセのセダン乗ってるってドヤってたヤツじゃないの?
怒涛の自分語り見た上で擁護は流石に…。しばらくネット断ちした方がえぇレベルやろ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1737704424/419- >>558
ていうか匿名掲示板という環境的に、その気になれば複数人を1人で演じて自作自演でケンカすることも可能だからな
いくらでも演技できる
たとえばあなたが俺を叩いても、糖質から見たら俺とあなたが自作自演な可能性ある 個人的にはグロ貼りは気にならんし貼るときに明言してさえくれれば敏感な人も気にならんだろ
脳内の独自理論をさも事実かのように語って他人をエアプ呼ばわりするのは害悪でしかないから止めてほしいわ 質問スレのIDコロコロ君みたいに1人しかいないので
ああまたこいつかって全部わかっちゃう人も稀にいる 栗とリスをビンビンに出来るプロンプトってないかな。 >>530
節子それ困り顔やない、怖くて黒い怪物が出るプロンプトや
Obsessionのベースのモデルでは上記のものが出るけど、マージを繰り替えした比較的新しいモデルだと画面全体に黒い要素を与えるぐらいにまで薄まっているって感じ
ちなみに他のモデルだと女性の吸血鬼やゴシック風のお姉さんになるなぁ >>562
erect_clitoris, large clitoris, clitoral_tweak, clitoral_stimulation 初のマンガづくりに挑戦だよ
前は単に抜くための側面が大きかったが最近は発表してブクマもらうためにやってる >>566
ポン出しと違って、漫画は労力が桁違いだよね。
大変だろうけど、応援してる。
でも、適当に人気キャラで作ったポン出しのほうが評価されるとか普通にあるから
心折れないように気をつけて。w
自分はそれ食らって水物の他人の評価などより我が道を行くしか無いと悟りを開いたよ。 漫画とイラストでは評価の対象になる部分がほぼ別物だからね 狙った絵を出すためにあーだーこーだとプロンプトいじってると
なんだかんだで自分で描けるならそれが一番いいよなって思った >>570はマジで真理
最近は色違いくらいなら後から修正すればいいやってなってる
こちらがカバーできる点は妥協してAIさんにしかできない部分を頑張ってもらう
だからプロンプト通りに動いてよー頼むよー 全く絵心無いのでSDは夢のツールだわ
-1である程度ランダムに出るのも良い 絵なんか全く描けない
昔なら一ヶ月に1枚見つかれば飛び上がって喜ぶほどのツボにはまったイラスト
好みのキャラ、好みの体型、好みのプレイ、好みの絵師
今なら全部揃った絵が一晩に1000枚作られる >>560
グロ貼りは今はもう特殊性癖スレに行ったらいいと思う
不快に思う人がいたら特殊性癖スレに誘導したらいい 特殊性癖スレ機能するんかね
グレーゾーンを攻められたらどうしようもないだろ ADetailerで足、特に足指の本数を矯正できるようなモデルってないでしょうか?
あれば代替技術でもいいのですがLoRaだと絵全体に効いてくるので困ってます inpaintで破綻部指定してガチャじゃだめなん?
手なら4fingers and 1thumbsを組み込むと良いかと。足はわからん。 noobだとそんなに破綻頻度高くないけどな
解像度低かったりfull bodyとか引きの絵だと破綻しがちだけど
なおリアス1.0は高解像度でも破綻は多め >>564
どーゆーこっちゃと調べてみたけど
『Anguish(苦悩)』は、アウグスト・フリードリヒ・シェンクによる 1878 年の油絵です。
カラスの群れに囲まれ、子羊の死骸の上に立って苦しむ母羊を描いています。
おそらくシェンクの最も有名な絵画であるこの作品は(以下略
こいつが原因か⁉︎
モデルマージはそんな影響もあるんね、勉強になったわありがと パンツを脱ぎかけのプロンプトってどうやればいいですか?
undressingとかtaking panties offとかで上手くいかないです。 >>584
no panties と panties pullとかpanties asideの合わせ技でなんかならん? >>581
質問の後civitで1つ拾ったんですが、ご指摘のinpaintガチャの方が綺麗に出せました
https://civitai.com/models/257904/adetailer-footyolov8xpt
過去に自分でマージしたモデルで試したらダメだったので難しく考えてたかも
足も手と同様four toesなどで親指とその他っぽいです パンツおろして脚を抜くところにしたいんですけど、なかなか上手くいきません。 >>566
頑張ってくれ!
自分も漫画投稿してるから応援するわ! >>588
panty_pull, pulling_own_panties, panty_lift, pulling_own_clothes
panties_around_(one_leg, thighs, ankles, one_ankle, feet)
leg_up(legs_upではない)
このへん組み合わせてがんばれ >590
ありがとうございます!
かなり近いのが出せました!
panties、pantyどちらが正しいのか…。
括弧の前にアンスコつけるとどういう効果があるのか、、、わからないことがまだまだ多いですが勉強になりました。 これくらいでいいのならプロンプトだけでいけるな
solo.panties, pussy, ass, (panty pull:1.3), foot out of frame, standing, looking at viewer, looking back, behind,cowboy shot ,dutch angle,ass focus ,leaning forward ,undressing, standing on the one leg,
https://files.catbox.moe/e8hz6a.jpg
片足に引っ掛けてるくらいならこういうのを使えば良いんじゃね
https://civitai.com/models/768223/panty-pullstanding-on-the-one-leg >>591
>>589だが、アンダースコアはdanbooruタグでスペースの代わりに使われる
カッコが俺の書いたone_legとかを包んでる物を指しているのであれば、同じpanties_around_…で始まるタグのバリエーションで…one_legとか…anklesとかあるって意味だった
説明不足ですまん
通常のプロンプトで言うカッコは単に強調する場合に使われる
panty_pullよりも(panty_pull)は10%増し、((panty_pull))だと20%ちょい増しという感じ お二人ともありがとうございます!
かなり希望してた感じで出せるようになりました。
あのような書き方でタグのバリエーションを指定できるなんてびっくりでした。 腹部にチ〇ポをぐりぐり押し付けるような構図を再現できる
いい感じのプロンプトかLoRaをご存じないでしょうか?
見せ槍の構図でも同様なのですが、相手に接触した箇所を凹ませるような描画が上手くいかないです >>595
penis_on_stomach 凹ませまでできるかどうかは分からんが
作文するならpress penis into stomach
ただintoの所が例文次第でto, against, overになってて使い分けが分からん gangbang,を利用した女の子1人の輪姦モノを生成してるのだけど、全て挿入する似たような構図ばかりになってしまう…
追加でcrowd,を入れれば挿入有無も含めて、一気に構図が増えるのだけど崩壊率が上がってしまう…
何かいいプロンプトは無いものか… i2iで切り貼りの旦那と、多回線で自作自演の旦那、そんなに仲悪いとはなぁ
傍から見れば大差ないんだけどなぁ、どっちもレベル5の能力者だし・・・
それにしてもマニ車出ねーよ、もう三日目だ、今日出なかったら諦めるわ リアル系でエロじゃない系統に強いオンラインサービスじゃないと
マニ車なんてまず出てこないって
ローカルならLoRA必須だわ、タグすら存在してるかどうか怪しい >>597
double handjobとかdouble penetration使ってみたり、paizuriとpov組み合わせてバック挿入からサンドイッチする
あと、胸や足や頭のどれか一つをgrabさせると結構予想を超えた構図になったりする。崩壊も増えるが
それかgangbangの代わりにFFM threesome使ってみたりとか 間違えたFFMじゃなくてMMF threesome
あと普通のthreesomeも入れてみる >>598
RTX4060tiを使ってます
グラボは問題ないけど、物理メモリをケチって16GBだからそっちが先に寿命きそう…
>>601
or構文が使えれば手動で構図を増やせるか……問題はor構文の使い方がわからんことだな…… >>598
デスクトップは4090、サブに安物のノートだけど3070Laptop使ってる
意外と3070LaptopでもEasyReforgeでそれなりの速度が出る事に気が付いたので
画像生成くらいならノートで良いかなと思い始めた
特に夏場、4090は発熱がやばくて… >>603
Dynamic Promptsでいいのでは?
{missionary|cowgirl position|doggystyle},
とか。|で区切った範囲がランダムに選ばれるヤツね
体位ごとに細かくシチュエーションを指定した方が良いから|の間にもう少しプロンプトを盛った方が良いけど >>603
4060ti16GBはむちゃくちゃ悩んだけど見送りました。正解かどうかはわかりませんが・・・今3060なんでもう無理です。
5070tiが普通に買えれば欲しいんですが売ってないし
>>604
4090は高価だが高コスパだって事は知ってる。いいなぁ。手が出ません。予算15万
3090も似たような熱量だと思いますが中古を思案してます。熱はそろそろ嫌な季節ですね
先週から生成始めた超初心者でも3060はしんどいです >>606
今はグラボ買うべきときではないと言われてるからちょっと我慢したほうが良い。
50シリーズが40シリーズに毛が生えた程度の性能なのに
為替、供給量、でたばかりのぼったくり価格の三重苦状態。
中古はまずマイニングか、AIで酷使されて寿命激減りしてるので絶対にお勧めしない。
あと電源のW数とケースのグラボ刺すところの大きさ確認したほうが良いよ。
最近の10万超えトリプルファンモデルはクソでかいから買っても入らないなんてことがあり得る。
俺はそれでかなり危ない橋を渡りました。 いくらなんでもグラボは高いし性能向上が少なすぎる
3060の12GBなら持ち続けてもいいと思うが動画か高解像度画像でも作ってるのだろうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています