【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てるときはこれを3行にしてね
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
3次元児ポ画像はダメゼッタイ、それ以外の画像には寛容に
次スレは>>980が立ててください
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1739691547/
他関連スレ
なんJNVA部★524
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1741351441
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換54
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1739878870/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured explicitは日本語で言う「モロ」って意味かと 見えないのはuncensored成分が足りない
unがつかない奴が書いてあれば外す 正常位からの発展がうまくいかない
腰高位(男が腰を持って浮かせる)がどうやってもできないのと、
正常位がエキサイトしてきた時にドチュドチュ突かせたいのに、arched_backすると女の足が下がって(=マンが下向き)チンが刺さらない角度になってしまう
後者はmating_pressという手もあるけど、繊細なプロンプトなので女をarched_backで抱きつかせるとかの応用がよく失敗する
何か正常位で便利に使ってるプロンプトない? >>466
長文より参考画像出してくれた方がわかりやすい >>469
それこそ>>40から>>44の流れやんけ 男の片足を、女の足の間に割り込ませ
膝でグリグリっぽくさせたいんですが、プロンプトで
表現できるのか・・・、全く思い浮かばないのでご教示を・・・。 danbooru には leg between thighs ってタグがあるけど手持ちのnoobだとあんま効かなかったな >>434
Jinja2スクリプト使ってみたら
プログラムのように書けるから納得いくまでシャッフルできる >>315
IL1.0と別のIL0.1ベースのモデルをマージしたら1344x1728で問題なく動いたのでオヌヌメする >>315
追記
メモリ消費量は他の重いアプリは動かさずに12〜16GB程度(参考) どんなクソスペでもTiled DiffusionとTiled VAE使えば必ず動くのでは >>476
さすがにそこまでではない
VRAM12GB以上あっても超巨大サイズに拡大するとTiledシリーズ併用でも限界がある
だからTiled〜はスペックの限界を底上げするものであって限界をなくすものじゃない >>473
試しにjinja2構文でWildcard指定してみたら、ランダムじゃなくてファイル内の全行が適用されて作画大崩壊したw
理解するのに時間かかりそう
でも有益な情報ありがとう 最近リアス使い始めたんだけど
はじめはLoRA作ったり、集めたりから開放されると思ってたんだけど
10キャラくらい作ったらなんか拾い物のLoRAでもそっちのほうが良い気がしてきた
なんでやろ、よく分からんが、立たない>< キャラの知名度や時期によってモデルの学習甘いのあるね、海外オタ知名度が重要な感じだろうか
アニメ化してない漫画作品とか絶望的だし
最終的に自作loraに行きつく、作れないなら我慢するしかない tiledはなんとなく画質が下がっちゃうんだがタイルサイズとか設定のせいかな
出来上がりの画像のアスペクト比と合わせる必要がある? 俺も最近sd1.5からwaiに切り替えたけど
Lora作成大変そうだしプロンプト拾ってくれて楽しいなって段階
dark sad faceとか適当なプロンプトをだいぶ拾ってくれる様になって面白い 生成で時間溶けていつの間にか深夜になってたりで時間が足りないw 解像度も2Dイラストメインだと1536ぐらいで十分じゃない?
乳とかまんまんの限界ディテールまで解像度チャレンジしたけど、1536と4Kでも大して変わらなかったし
局所的にドアップが欲しいところあったらclose upとfocus組み合わせればいけるので
エロだけならわざわざ時間かけてまで解像度上げる必要ないなって思った。 自分の画像だけど、画像見るときに例えば「+」押して拡大すると
素で見たときには分からなかった絵の線とかがどぎつくなってたりで硬そうに見えるってのがよくあるから
拡大してまでは見ないようにしてるw
アプスケでそうなるんだけど、もうそういう物でもまあいいやと >>485
これがイーロンの目指す宇宙の真理か。。 >>485
無駄に文章上手くて草
「・欲望を伝えるために、欲望の解像度を上げていく」の下りは、やたらカッコイイこと云ってるように錯覚?する
まー俺は画の方がいいんだけども 初歩的な質問ですが助けて貰えると嬉しいです。
単純に女の子の肌を日焼けにしたいのですがどうしても日焼け跡が出てしまいます。
ネガティブにtanlinesを入力しても強調してもどうしても日焼け跡が表示されます。
なんならdark skin femaleですら日焼け跡が出てしまいます。
誰か全身日焼け跡無しで画像を生成する方法を知りませんか?
チェックポイントはリアスのwaiを使ってます。 >>490
dark-skinned female
dark skin
danbooruタグはしっかり調べて入力、大事
まずはそこから >>491
dark skinも入力してますがそれでもだめですね...
特に男と横並びに表示するときには男に肌の色取られて色白になったりもします。
日焼け跡と肌の色泥棒でかなり頭を悩ませています。 >>492
そうなると使ってる絵師タグ、絵柄タグが褐色キャラもとい、まるっと日焼けキャラの学習ウェイトが低いんじゃないか
メスガキ系の絵師タグ使うと意図しないメスガキ風味が乗るように
WAIは使ったことないからわからないけど、素で出すと素直に出てくれるんじゃない?
俺が作った褐色キャラloraでdark-skinned female指定しても稀に白くなるし、ガチャしてるわ
白くなったらポイーで 駄目ですねじゃないよ
条件を後付するなよ
指定するタグが変わるだろ 男と横並びかww
それなら力技だけどregional prompterとかインペでオラァ!とか
どれもこれも竿役がugly manなのが悪い、基本色黒のオッサンだし 肌の色を完璧にコントロールするのは難しそうですね
おっしゃる通り日焼けに対する学習ウェイトはかなり低そうなのでLoraなど探して
もう少し試行錯誤してみます。
教えていただきありがとうございます! もっと竿役にcharaoとかgyaruoとか増えろ(憤慨)
faceless maleで勝手にハゲるな(激怒) https://files.catbox.moe/ubnazg.png
https://files.catbox.moe/93frtd.png
別に隣に男がいても、dark-skinned femaleで
水着の跡無し褐色肌出たけどな、俺んとこでは
(クオリティ係省略)
uncensored,completely nude,cowboy shot,
1boy,1girl standing,side by side,
dark-skinned female
dark-skinned male,
nipples, navel,
beach, day, dark skin"も"ってことはtanも入ったままなんじゃね
日焼け跡の無い日焼けって要は褐色肌だし まぁ手っ取り早いのはその日焼け痕が出る画像をメタデータ付きであげることだと思う おねショタ作ろうとしてたらおね部分に入れるつもりの要素が入ったショタが受けになったイラスト出力されることがたまにある
まあそれはそれで良いんだけどね、男もいけるしな(ヌッ) 連休入ったので動画に手を出してみようかと思って調べたら
快適に動かすにはメモリ64Gいるのか・・・と落胆してたらDDR4って今安いのね 安いけど追加は相性問題があるから躊躇してしまう
4枚差しはメーカーも型番も同じにしてもダメなときもあるらしいし万年赤ちゃんには恐怖しかないで 男は度胸、何でも試してみるもんさ
ってツナギのイイ男から教わったよ >>496
聞いた限りだとたいして難しくもないし作例上げたらすぐ解決するのになぜやらないんだろうなこういう人は
後出しで条件追加して答えづらくさせてるだけ 触手が入ってる絵なのにx-ray入れると普通にちんこの形になっちゃうんですが何かいいプロンプトないですか?
x-ray tentaclesとかやってみても上手くいきませんでした これからは画像生成AI使うための技術指導で儲ける人もいるかもしれないな
ていうかそういう動画講義で儲けてる会社はある
中小企業が会社単位で講義受けるだけで国から補助金もらえるんだ そのスキルを身に着けた頃に
LLMが進歩して廃業に追い込まれる所まで予想できた
SalseforceとかAIに置き換えができたとか言ってるし
人って何で稼げば良いのやら
その一方でPCメモリやHDDの増設に1回あたり1万円の手数料払う人がいたりする
ビジネス難しい 初心者なんで質問なんだけど、まず導入するにあたってやるのは、
@モデル(checkpoint)のダウンロードと設定内容
A作りたいプロンプト文の情報について
B設定
こんな感じでしょうか?
T、VAEも試したんですが、VAEは相性問題があるらしいですし、そもそも自動でも結果は良かったので自動にしてます
VAEの相性が良いとそんなに変わりますか?
U、loraやら学習やら調べましたが正直あまり理解できませんでした
要は、橋本環奈など既に現実にあるものを適用したいときに1から2にする、という認識でいいでしょうか?
つまり0から1を生み出す方法には使わなくても向上は見込めない、という認識で良いでしょうか?
V、噂でチラッと聞きましたが、自分だけの人物を作る方法がわかりません
たとえばですが、出力した画像の中にAという人物がいて1枚たまたま出力出来ました
そのあとその1枚から学習して何枚も同じ人物で作り上げるというのは可能でしょうか?
もしそうでなければ、既にあるアニメや漫画、動画などの媒体から角度のある顔画像を学習させてフィルターやらで加工して複製する、というのでよろしいでしょうか? >>508
・プロンプトは見せたくない
・でも質問用の画像を別に準備するのもアップローダーに貼るのも面倒くさい
とかだろうね 質問するなら使ったモデルとプロンプトとできた画像くらいは見せるべき >>510
「こういう画像が出てしまう」的な質問をするときはその画像をcatbox.moeなどに上げて貼るのが手っ取り早いという話をしているところなのにこれですからな
ということで画像を貼ってくれ
ちんこは「ペイント」で黒く修正して上書き保存すればメタデータは消えない(オリジナルが必要ならコピーしてから編集ね) 俺の場合gimp使ってモザイク含む編集してるんだがsd内でも可能なのか なんか怒ってて草
お前の賢者タイムに付き合う気ないで >>517
gimpってメタデータを残した保存は可能なのかな? >>522つづき
間違った、上のモザイクアプリはSDの機能拡張とかではなく、独立したアプリケーションだった 膣内のアレってもっぱらちんこの射精描写のためが大半で
触手が中に入ってる表現で使われた学習元になる絵がほとんど無いんじゃないかね
学習素材がほぼ無いならSDでは難しい >>520
メタデータ保存は可能だけどSDのプロンプトとかのメタデータは保存できないぞ
としあきの生成物に手動と自動のモザイク処理ツールがあって
プロンプトも保持可能たけど今でもDLできるかは怪しい >>513
T.変わるっちゃ変わるけど主観で人それぞれ、デフォのsdxl_vae(fixか)ずっと使ってる人も割といる
U.使わなくても?がよくわからない、あと0から1の具体例を、わけのわからない物はモデルが持ってる近い概念に近似される
V.たった1枚からでもlora作成は可能(水増し手法で出来はよくない)、AIアイコラ系は黎明期から各種ある
NovelAIってサービスにはバイブストランスファーって機能がある(使ったことないので知らんけど) Tentacles instead of penises,(ペニスの代わりに触手)とネガティブにPenis, でどうにかできないのかな?
断面図やX rayの中まで反映してくれるかは微妙だけど AI関連技術は陳腐化が早すぎて体系的な知識になる前に廃れる tentacles 系のloraを入れたらそういう学習データもあるかもしれない
civitaiに投稿してる人ってフタナリ大好きだし、触手も好きそう >>528
これが悲しすぎる
昔必死になって研究したり学んだりしたことが今や一切何の役にもたってないっての多すぎ
研究、勉強が大好きな人ならそれでもいいんだろうけど、自分はちょい好き程度だからな
俺は3年くらい休んで、AIがもっと進化を遂げたあたりからやりたい、とか考えることもある AI関連が特別早いのはそうだけど
技術系の知識って大体は10年もしない内に使えなくなる気が 将来的に役に立たなくなるから今学ぶのは無駄って思うようになると
あらゆることは待っていればいいってなって何も学ばないのが正解ってなっちゃう
今を楽しむようにした方が得が多い 基本的なノウハウとか調べ方とかの土台はちゃんと糧になる
comfyUI利用時のトラブル対応とかgit系の使い方・トラブル時対応とか、生成の基本的な考え方とか仕組みとか
なにより自分の中で「自分はずっとAI触ってやってきたんだぞ」っていう事実が自信に繋がって、新しい事が増えても「自分なら出来る」っていう謎の自信が生まれる
この「根拠の無い謎の自信」は社会でも重要 Flow Editとかいう技術でPenisをTentacleに置き換えるとか出来るようになるんだろうか >>525
自分でもGIMP 3.0.0を入れていろいろやってみたけど、エクスポートする画像に元のメタデータをそのまま付与する方法はないみたいね
「ペイント」ならできるから、編集する画像を「ペイント」でも開いて、GIMPで編集後の画像を「可視部分をコピー」→「ペイント」にペーストして保存するのが手っ取り早そう
こんな感じ
https://files.catbox.moe/dxy3n8.jpg 確かに多少の自信は重要だけど、諸刃の剣になることも多いがな
なんでもそうだけど、社会っていうのはAIならそれなりに出来ますよ、っていう人材よりは、
comfyuiならなんでも出来ますよ、っていう特化型人間のほうが強い
結局かけた時間が1番長いやつがほとんどの場合で花咲くからな
ディープフェイクやりました、AI画像やりました、AI動画もやりました、なんて手を付けまくってるやつは要らんのよ
そんなのは自信というよりも逃げ癖がつくだけでしかない 諸刃になった時点でそれは「慢心」と言われ方が変わるもんだしな >>537
ディープフェイクやりました、なんて言ってくる人間がいたら変態と思われるだけなのでは 仕事でも浅く広く、よりも特化型の人間のほうが重宝されることあるよね
それで定年までずっと過ごせることもあるし、条件良い所に移れることもある >>539
確かに今時だとそれ言ったら犯罪臭か変態臭凄いな animatediffでcomfyに移って
今また動画ブームっぽいけど全然新しいのおぼえるきしねえ https://youtu.be/pugizeLhSmA
教えてもらいながら初めて画像作ってみました
良かったらアドバイス頂けると嬉しいです
【使った項目】
checkpointはチビタイのもの
VAEは無し、残りはプロンプト文のみです
まだ改善するところありますか? AIしかり最新技術を自身が「学べる」事が大事であって陳腐してもその熱量を持てるのが大事
まぁその熱量がエロなんですけどね エロが絡まんかったら画像生成AIなんてしんどくてやってられねえよ >>548
なんか、質問する立場で来た割には偉そうなんだよね >>543
自作AI画像って本人が気に入ってたら他人がアレコレ言うのはヤボだけど
この画像の大半は左右の空間をただの背景で持て余してる
人物の全身を入れたいなら縦長で作った方がいいのでは?
AIの技術よりもグラビア写真見て女性の魅せ方を考えた方がいいと思う ありがとうございます
意見は本当に心からありがたいです
ただ、この背景は逆に良いところだとも思っています
というのも、ちゃんと背景にまでプロンプト文に組み込んでいますしこだわって作っています
言うなれば人物だけでなく背景もコンテンツです
これを、持て余す、というのであれば自分には発想力が無いため恐れ入りますがなにか付け足す要素がありましたら嬉しいです
また、YouTubeという動画サイトである以上、メイン視聴者はPCです
スマホで見るにしても横画面です
そうであれば、縦画面にして黒縁を左右に残すのはむしろそちらのほうが持て余しています、黒縁はどうするんですか?と個人的には感じました >>543
背景が死んでる。背景は絵に物語を作る重要なピース。
ストーリー性の無い絵は退屈。
ビールの宣伝したいわけじゃないならその構図は無意味。
あまり絵画とか見たことなさそうなので、いろんな絵を見て背景の意味を
考えたほうが良いと思う。
安倍吉俊とか士郎正宗、大友克洋辺りを勉強するのをお勧めする。 俺だったら背景に火を吐くゴジラを付け加えてストーリー性を出すかな >>552
それならせめて人物を画面中央にどーんと配置するのはなるべく避けよう
片方に人物を配置して、反対側で背景を見せる構図にすることで画面に奥行きが出る
他にはDutch Angleとかのコマンドを使って画面を傾けることでダイナミックな構図に出来るよ 人物中心の画像はスマホタイプの縦長が魅せやすい
「ぶっちゃけ背景とかそんなに興味無い」っていう場合は縦長が無難
人物(キャラ)メインの横長画像は写真撮影同様に魅せ方を工夫しないと「とってつけた背景」になりがちで難しい…… 縦割れアナルを出したいけど出ない……
稀に出るから学習はされてると思うが頻度が低すぎる、vertical anus より良いプロンプトあったりする? >>553
画像付け加えないとチー牛の妄想でしか無いぞ もっとカジュアルに、自分が抜ければそれでいいという人もいるからね
下手にうんちく言わなくても >>543
気になったのは背景と人物の光の当たり方が合ってないところ、砂浜なら地面に反射した光が体に当たるからこんなに影は暗くならない
水着の色はこだわりがないなら空と海の色と被る水色系は避けたい
何に焦点を当てたいか分かりにくいので見せたい被写体を分かりやすくしてあげたほうがいい、たぶん人物の顔とジョッキが目立つような感じ?全身入れて成立させるのは難易度が高いと思う
個人的にはジョッキと人物に汗をかかせて、下半身は砂で汚してあげる表現を追加したい 小説とかAIに書いてもらうともう読んでて頭痛がしてくるけど、
ちゃんと絵が描ける人は、AIイラスト?あんなもん絵とは呼べねぇぜとか思ったりするんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています