【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てるときはこれを3行にしてね
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
3次元児ポ画像はダメゼッタイ、それ以外の画像には寛容に
次スレは>>980が立ててください
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ24(ワッチョイ有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1738469267/
他関連スレ
なんJNVA部★534
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1744009453/
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換57
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1744098875/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 見切れ対策はポジにfull head visual
ネガに(cropped head:1.3)かな〜
>>591
うらやま〜 それだけのPCがあるならframepackで動画作りまくって、
おせっせが動くseed値とプロンプトを探って公開して欲しい
3060では遅すぎて、プロンプトもシード値も探る余裕がないw すみません。動画生成が重すぎて、連投になってしまいました…
動画生成中は、つべ見るどころか5chの描き込みすらままならん… >>589 >>593
ありがとう。これでも無理そうならプロンプト変更してみる
1つのプロンプトが要因ってのは分かりつつ、そのワードが結構重要だから何とかネガティブで対処しようと思ったけど
考えうる色んな単語をポジティブにもネガティブにも入れてみたけどあまりにも強烈すぎるみたいだ
チェックポイントの癖かもしれないけどホント変に単語学習するよね SDやる前はこれでエロ絵師食えなくなるんじゃねーのと思ってたけど、実際初めて見るとまだまだエロ絵師は必要だなってなる 得意分野が違うからねえ
それもいつまで続くかは分からんけど AI動画の破壊力が凄くて大丈夫かなと思う
簡単な待機ループやウネウネしてるだけも付加価値の高まりを感じる
生成時間はかなり増えるけど1秒動画なら割と気軽に出来るし、叡智でループ動画の一発出しができるので捗る
ループ時の色変化が気になるのを抑制出来るようになったらいいなぁ 3次WANのLORAはすげぇ〜ってなるけど
2次のはなんかAEとかLive2Dみたいなパーツ切り分けモーションみたいのばっかなんよな
手書きアニメの中割で進化せんかな >>577
v10の時に確認したからv13で同じとは限らないし(多分変わらないけど)、うろ覚えだけど
(1) 描画対象(例:1 girl)
(2) 動詞(sitting on chair)
(3) 状態(smile)
(4) 背景(in classroom)
(5) カメラ(front view)
(6) 光・画風(volumetric light, oil painting)
(7) 品質(masterpiece)
こんな感じだった気がする 例えばCNの特定の機能を調べようとしてそのままググると2年くらい前に書かれたアフィカスの周回遅れな情報がトップに躍り出たりするじゃん
最新の情報が欲しくて自分で調べ物する時はとしあきwikiとなんUのwiki見れば良いのかね
なるべくフレッシュな情報を得たいんやが >>603
そのwikiもちょっと古い情報だったりするから実際に書き込んで質問してみたほうがいい
返答が返ってくるかはわからんからオナニーして待つこと >>602
ありがとう
その辺は変わってないのか情報が見当たらないんですよね >>603
googleで期間指定で検索したらいいかもね
偽装してる糞サイトがあるので確実ではないけど やろうとしてたことが無事できたので投下
https://majinai.art/i/_A2KEQB.webp
hires,ADtailer,Loraを使わず最低限の装備で出力
実写的なようでCGぽくも見えて、尚且つどちらの目線で見ても違和感は持たない感じになるように改良チャレンジ中
画像は普通の内容なので期待は無用w >>572
中級者くんは脳内生成しかできないから1見させれない子なのと母親から謝罪の電話あった >>605 >>607
SeaArtで見たんだけど今見ると記事が見つからない
仕方ないので手動で保存しておいた情報から重要そうな部分を抜粋
バージョン情報がないけど保存したのはv11の頃だと思う
WAI-NSFW-Illustrious User Guide
Recommended Prompt Order
Subject with count (eg. 1girl, 2girls)
Character and Serie name (Danbooru Tag)
Characteristic Tags
Pose/Action Tags
Background/Environment
Additional Composition Tags (Theme, color, expression)
Modifier Tags
Lighting/Shadow
Style Tags
Artist References (Only Danbooru)
`masterpiece, best quality, amazing quality` (Quality Keywords)
Recommended Settings
Steps: 30
CFG Scale: 5-7
Sampler: Euler a
Clip Skip: 2
VAE: None 頭から膝か膝上くらいまで映るようにする良いプロンプトはありませんか?
cowboy shotやmedium full body入れても頭から太ももの付け根が少し見える程度の近さになります >>612
feet out of frameとかどうかな WANでの動画生成は時間かかるから、静止画よりも
1時間あたりの試行錯誤回数が少なくて改善速度が上がらなくて困る。
プロンプトも自然言語対応だから逆に難しいし、civitaiでプロンプトあげてくれてる人のを
パクっても画角が違うとうまくいかなくて大変。
品質高い動画上げてる人すごいと思った。
プロンプトもまだまだ定番化、共有化されてないから自分で探す必要があるのがきつい。 >>612
経験則の話だけど、AIはプロンプトに記載されている所に
焦点を当てていくし、描かれていない所は外していく
例えば、1girl,hatsune mikuだけで描いたら、ちゃんとミクさんでるけど
mons pubis, plum pussy, cumdrip from pussyとか
下半身に集中するプロンプトだけを入れると顔が見切れてくる
なので、hatsune mikuだけでもミクさんでるけど、
ちゃんとaqua hair, twintails, smileって感じに頭、髪のプロンプトを
記入すると顔が見切れなくなる。
質問者の場合は、太もものthighs、膝のkneesを記載した上で
髪型や表情のプロンプトを記載すれば、頭から膝まで
表示されるようになるはず >>613
ありがとうございます!
エルボーを追加してみます! 人間「膝をプロンプトに入れるか!elbow!」
AIくん「????????」 >>615
それに加えて、そもそもモデルが学習してない動作は出難いから自然言語プロンプトが正確だとしても意図した動作にならないのが辛い。
なんかSDXL時代の画像生成を思い出すわ、フェラさせようとしても全然してくれずプロンプトを試行錯誤して結局モデル変えたら一発で出たり。 そんな高解像度でも無いのにやたらエラーで生成失敗するなーと思ってグラボのグリスとサーマルパッド交換したらバッチリ直ったわ
ホットスポットだけ妙に高かったけどやっぱ数年に1回はやらんと駄目かな >>326
作者ニキおるかな songmixの方をつこてみた
キャラ(特に目)は可愛く出て凄いんだけど滲んだような塗りが抑えられないのは仕様かな
だいたいサンプル通りの出力だったから味だと思って諦めたけど 変な服とか背景の棒とかを見て何も違和感を感じないのか?
それとも出来たのは顔だけの話 背景とか細かいとこはi2iとかがまだ必須なのかもね
個人的にはこの表情の雰囲気は作ってるのか、たまたまなのかがか知りてえ >>627
横からだけど
songmixはバージョンでかなりタッチが違うから細かい枝番とかAD、LOとかも含めて色々試してみるといいと思うよ
ベースのリアスのバージョン変わってくるけどすらっとしたの出す用途だとHuggingfaceに上がってる2.22とか2.01ADとかが好きだわ
全般に絵師タグの乗りはいい方だと思うけど相性は感じるから好みで使い分けてる
と思ったらcivitaiに3.1来てるのか早速試させて貰うか FramePackの叡智で遊んでいるけど、おせっせどころかダンスも中々うまく出せないな〜
8sで生成しても残り1〜2sでしか、あまり動いてくれない…
やはり、これはキーフレームを入れないとダメかな? Framepack LoRa使えるようになるといいな
服脱がすえいちなのはWanが好み ハニャーンみたいな奴のが一応使えてはいるけどもう下火で全然いいのがないんよな >>632
FramePack本家に付いてるダンスプロンプトじゃなくて自作にしてたりしない? >>631
そうかーLOか最新くらいしか試してなかったわやってみる Framepackでなんとかフェラして貰おうと何個もプロンプト試してるけど
全然駄目だね・・・画像生成で口に咥えたとこまでお膳立てしても全然動いてくれない。
絶対にフェラしないという強い意志を感じる動画(プロンプトは当然フェラするプロンプト)
https://files.catbox.moe/cza0te.mp4 >>637
出し入れは難しいけど舐める方なら指示してないのに勝手に舐めるよ >>638
なるほど、ありがとう!
そっち方面で攻めてみるわ。
とにかく打率低くてもそれっぽい動画が作れたら後は生成ガチャでなんとかなるんだけどね。 >>635
イリヤさんの所から引っ張ってきたサンプルのダンスプロンプトでも、
1〜6sは待機していて7〜8sでいきなり踊り出すって感じですね。
後、めっちゃ重い…他の事が出来ないぐらい重いw
ちなみに、叡智版でLoraがちゃんと使えた人おる?
正常位loraをなんどか試したけど、ずっこんばっこんしてくれなかった 極稀に狂って急に変な画像が出てきて
恐怖のクリーチャーとか謎顔面が出るようになるの何?怖えよ >>640
ダンスはなんだろう…シード次第なとこがあるので別の値だといけるかも
ただダンスはラストスクションの1回だけでは無くループしてるのしか見たことないような
モーションのloraは現状使えないらしい
何か使えるのもあるみたいだけどねよくわからん
重いのはメインメモリが足りなくて仮想メモリでSSDの寿命を削りに行っているかも
タスクマネージャーで確認して溢れてそうならメモリ増量の検討を 叡智版はせめて追加機能のサンプルあればなーおもすぎて試行錯誤できんしね
今はスタジオ版でやって一応loraも効いてる全部じゃないけど >>642
今48GBだから64GBにしてみます。
あと、プロンプトはイリヤスさんちの
The girl dances gracefully, with clear movements, full of charm.
ってやつ。
で、いつも試している、11歳でその巨乳で赤い目をしたオームの群れのようなC国のサイバー攻撃を止めた人の動画では、
実炉でアウトなので、Loraじゃなくてリコリスのちとせさんにお願いしたところ…
https://files.catbox.moe/cxa176.mp4
なんかできたし… なんでやろ? 画像のサイズが悪かったのかな?
後、生成中に「既存の接続はリモート ホストに強制的に切断されました。」ってエラーが出ているけど
ちゃんと動画が生成できているなら無視してもいいのかな? >>644
こっちもリモートホスト〜のエラーは出てるね、動画生成は出来てるから気にしてない。
メモリーは96GB積んでて70GBくらい使ってるから最低80GBは欲しいところ。 メインメモリ16×2の俺低見の見物
まさかこんなに早く32で足りなくなる日が来るとは >>610
参考になるな
しかしマスピが先とか後とか他のも順番前後して劇的に変わるんか謎やね? >>647
どうなんだろね
後の方に書いた結果として75トークン区切りの境界を超える、とかもあるだろうし >>647
雑に指定しても影響大きくないから順番についてあまり言わなくなった気はする >>629 >>630
そうなんです。modelバカなんで変な服や情景になりやすいです
modelの知識がないばかりに...
表情はある程度は作ってますがそこまで複雑な事はこれはしてません。
今回はアンドロイドらしさに重きを置いて遊んでみた
・人工感と人間ぽさの何ともいえない顔の作成
・相手の感情を読み取り切れない絶妙な表情
・舞台となる世界観の分かりやすさ こんなとこ意識して挑戦。
https://majinai.art/i/1dklayf.png
細かい事でもここをこうしたら良いとかあったら書いてくださいな
シーンに雨降らしたせいで髪はちょっとしっとりしてる(たぶん)
みんな動画の世界に行ってるというのに画像で遊んでてスマソ 正直75トークンの区切りって今も存在してるのか謎
存在はしてるだろうけどそこまで影響無い気がする >>652 過激なエロの中に時には癒しの存在も体にはええんや a
BREAK
f
BREAK
x
BREAK
「a、f、x」各行のトークン数がいくつなのか、個別にわかると便利なんだけどなぁ civitaiにポストした画像見たら「▽!」付いててなんか鬱 おせっせ動画は5秒以下ならWanの方が試行回数少なくて済む 75トークンなんて毎回超えてるしbreakも使ったことないけど、前に言われてたような「75トークン超えると破綻する」は全くないな
まあ長いほどプロンプトの効きが悪くなるとは思うけど、75がその境界かと言われるとそれはないと思う
ちなモデルはwaiのリアスです 破綻じゃなく、75超えた瞬間に冒頭扱いになっていきなり効きが強くなる
それがどこかぱっとわからないので明示的に制御するためにbreakを使う そもそもな質問だけどみんなってwebuiは何使ってるの?
始めた頃から何も考えずforge使ってるけど
調べたら現行は実験ビルドだから一般ユーザーには向いてないとかVRAMがカスじゃなきゃA1111の方が早いとか色々言われてて気になってる 自分もずっとforgeだよ
1111はVRAM多くても普通に遅い
reforgeも俺環ではなんか生成の始動がワンテンポ遅いんでやめた(モデルメモリ上残置設定は当然の上で)
schedule typeも浚ったけどeuler_a意外これといっていいのが見つからなかった
どうしてもこれってのがあったらreforgeにしたんだろうけど 最初に入れたのがA1111で特に不便感じてないからそのままだな https://files.catbox.moe/um51xg.png
こういう体勢は割と簡単に出るけど
男が完全に寝てて女の子もその上で仰向けの状態って出せるかな
Lyingって入れてもちょっと傾く程度なのよね 環境によると思うけど以前体の部位ごとにかなり細かく改行してたら生成破綻して(真っ白)
改行減らすだけでちゃんと生成されるとかあったな
改行がBREAKと同じ意味でBREAK入れすぎるとこうなるのか?
って思って全部BRAEKに置き換えてもちゃんと生成されて???ってなってた。結局原因分からずじまい >>663
Lying on personとかは?多分打率はそこまで高くできないと思うけど >>663
fingering from behind, lying, hug from behind, from above,
あたりで割と高確率で出る
1/3くらい横からになるけど >>660
A1111使っててforgeに移行したよ。動画用にcomfy。
速度がforgeのほうが少し早いぐらいでぶっちゃけあんまり変わらないから
既に設定ガチガチに変更して拡張入れまくってるなら、環境再構築してまで変えなくていいと思う。
A1111がアプデで激変したとかなら戻るかも。
comfyは完全にi2v用で割り切ってる。 おまいらってどうやって構図作ってるの
AVとか参考にしてるの 画像切って下図にしてる
正確には画像適当に切ったものを生成で再度繋ぎ直しして、それを元にcnでアウトプット >>668
ダンボールのサムネ見てプロンプトのみで再現しているだけ
プロンプトでの調整は時間掛かって無駄が多いからControlNet使った方が効率良いだろうな 一度forgeに移行したけどunet回りをいじる拡張と相性が悪くて
元のa1111に戻ったな
comfyなら後から拡張ができたので今なら解決できるのは
解ってるけどa1111の作業体系に慣れすぎた FramePackでもう1000個くらい動画作ったけどオッパイ揉んだり脱いだりソフトエロは良いけどガチエロは全然出ないね。
そういうプロンプト入れた途端に人物が動かなくなるから学習されて無いんだろうね。
FP用のLoraが実用化され始めたら本番な気がする、エロだけに本番。 3次の方はエロLORAで結構いけるんだけどね
2次だと動き悪いわ みんながframepackすげえって言うから試してみたけど
適当に二次フェラ画像動かしてみたら握ったちんぽをパコっと取り外して食べ始めたあたりでおれは諦めた skirt liftでスカートたくしあげてくれるのはいいんだけど、両端を摘まむように持つんじゃなくてお腹の前に両手がある感じでやってほしいんだ
伝わるか分からんが、こういうのってどうすれば打率あがる? 動画に関しては凄いけれどまだ発展途上段階に過ぎないって印象
それこそAI黎明期の素手でラーメン食ったりゲーミングちんこ茶道部とかの奇天烈なものが出来上がってしまう時期
もうちょい年数経てば実用レベルのエロアニメが比較的低労力で出来ようになるのではと期待してる
加えて必要なグラボやらメモリやらのハードルがさがればなおよしだけど、そこまではいくかな >>678
自分ならとりあえずhands on own stomachと打ってみる >>678
>>680を利用して
black hair,black eyes, standing, skirt, [hands on own stomach:skirt lift,clothes lift:0.2], panties,
あたりでほぼほぼいけるかと
髪とか目とか入れないとfull bodyでも下半身だけになりがちなので入れてある まだ検証中だけど叡智にたどり着きそうにはなったよ
最後の方でだけピストンしてそれまではウォームアップ期間になってるのを全編ピストンにしたいし5090欲しい… eichiのワンクリックインストール版出ないかな… >>683
単品じゃないけどEasyWanVideoに同梱されてるよ
ただ途中のVerで止まっててそれ以上は手動で更新する必要がある
んでMP4品質指定出来るverへの更新が上手く行かなくて一個前を使ってる…
上手く行ったら教えて欲しい ありがとう
hands on own stomachで手の位置はだいたいバッチリになった
ただ、 お腹に手を置いてスカートが反重力でめくりあがってるみたいな構図になってしまう
スカートをgrabbing skirt by selfやskirt liftを強調してもイマイチだ >>681を参考に逆にhands on own stomachを弱めたらそれっぽくなったわ!
助かった >>686
自分で捲るならliftよりflipの方がいいかも >>659
そうなんや、勉強になったありがとう
俺の見たブログの検証記事だと76トークンになった瞬間からノイズ画像になってたと思うけど、まあ日進月歩の業界だし常識はどんどん書き変わるね >>673
ベースのHunyuanがそもそもエロを少ししか学習していない
LoRAで補う必要があるだろうね fat manとかugle manとかで汚ねえデブのおっさんをよく竿役にしてるんだけど
てっぺんが薄らハゲててサイドには髪ある昭和のハゲ親父みたいな髪型ってどうすれば安定して出せるかな? おっさんの髪型を細かくキャプション分けしたモデルなんか無いだろうからlora自作してinpaintするしかないんじゃないの バーコードハゲのLora作成
気の滅入りそうな作業ね Stable diffusionの仕様として、トークンは75個区切りで、画像を生成するU-netに送られる。
75個より多い場合は分割されて送られるので、長くても無効になることはない。
2人のキャラのプロンプトを送る場合に、BREAKを挟んだ方が良いのはこのため。
75個のトークンの前にある方が画像への影響が大きいので、BREAK直後のプロンプトの方が
効きが大きくなる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています