【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
comfyuiってアーティストタグ効かなくない?ってここで聞いてもいい話ですか? comfyuiでリアスの1000×1000が20秒弱くらい >>237
上の方のhddの話なら俺もビットか仮想化で拡張してたかだと思う
仮想化せずにディスクの管理覗いて暗号化とかいてなかったら問題なくね?
と思うけど >>313
サンクス、でもちょっと違うんよね… 逆アーチ状に垂れつつ横に流れてほしい
img2imgのsketchで描きこんだらそれっぽくなった。ポン出しは難しそうかも
https://files.catbox.moe/bkf0nu.png >>315
なるほど、均一な長さのを流すような感じなんだ >>248
swept bangs, forehead,
とか? 顔に影を落とさないようにするテクニックって何かあったりします?
できるだけ顔を明るく出したいです。光源の位置とか調整できるのかな? >>306
ありがと!
言われた通りに設定を見たら、↓ここに「__」が
String to use as wrap for parser wildcard, .e.g __wildcard__
これをまんまググったら
「__があるとワイルドカードと認識するからLoRAのファイル名変えるか、設定のString to use as wrap for parser wildcard, .e.g __wildcard__を変える」
があった。LoRAファイルの「__」2連をワイルドカードと認識してたんだね......
消したLoRAもDLし直そうw
>>307
勘違いの原因が判明したので、入れ直すことにした
ありがと! >>315
one-length bob cut hair,swept bangs
がいいかも だめだ<LoRA>右クリックでエラーが出るw
AttributeError: モジュール「scripts.utils」に属性「get_lora_on_disk」がありません 他にも2連「__」使ってるLoRAがあるのかを今確認したら1.5物が2個、illustrious物が8個で計10個もあって草 「__」は書き換えて解決
どのLoRAにも右クリで出ていたエラーはsd-webui-weight-helperが原因だったから拡張から☑外して解決
たまたま2つのエラーが重なって若干混乱、長々済まなかった。
教えてくれた人達ありがとう! 最近てローカルで動画生成できるっぽいけどすげーって思ったけど予想できる動きを再現してるって感じだよなまだ
複雑に絡み合うAVのシーンはまだまだ無理だと思うわ
まだまだSD1.5が最強ってなる cum in assでugly manの尻穴から精液漏れて深くダメージを負ったから今日はもう寝るわ 動画生成は微小な動きを再現するのは正直莫大なGPUの計算意味あるの?って思う
予想できる動きで疲弊させるのは勿体ない
その点SDは完全ガチャだからわくわくが桁違い
動画だから興奮するってまだまだ先の話よ 動画で画像に断面図があると枠内からティンコが飛びだして笑う アナル中出し断面図出したいのに腟内中出し断見図しかでてこなくて絶望してる
ゲイ系のロラ入れればワンチャンあるか? >>332
アナル用x-rayのLoRAあるけど、強度下げても絵柄が変わりすぎて駄目だった ILの熟女LoRAてないすかね?
SD1.5で止まってるのが多い・・・ >>333
マジかよ
ちょっとゲイっぽいモデル見つけたらか今夜試すわ Loraのオプティマイザー、Adafactor使うと設定適当でもそれなりのものができるので、それで満足しちゃってる
突き詰めていくと不満点も出てくるのかな
細かい設定は奥が深すぎて踏み込むの躊躇っちゃうけど 100gb越えのpcって自作するといくらかな?
sd用のやつ(´・ω・`)買うと30万超える 対して変わらんから高いパーツ使って保証しっかりしてるBTOでええやろってなる >>338
メインメモリ128GBにしたいだけなら、中古のワークステーション機買って増設するのが一番手っ取り早い。ただしワッパはあきらめろ。 >>338
その質問が出てくる時点で自作はやめた方がいい
ショップのBTOが割と安い >>339
10万じゃ無理?
>>340
わっぱってなんですか? >>340
電気代やばいってことですか
最低でも、sd使うならどのくらいのメモリ量でいけるんですかね >>345
RTX3060の12GBバージョンが載った中古のゲーミングPCを探して(7〜8万円くらい?)、
RAMメモリを追加する(15000円出すと64GBにはできると思う
それだけあるとイラストリアスとかポニーとかのモデルは使えます
(フラックスはきついかも)
動画もWAN2.1の480Pは使えます
まあまあ楽しめるのではないでしょうか 画像作りたいだけなら3060と16GB程度で十分
前にも言ったけどできる、できないというよりは
単に我慢できる速度かって話だから、この構成で一枚30秒ぐらい(もちろん設定で変わってはくる)
あと中古はやめとけ 4060ti16gbを30万弱でBTOで買った
自分は情弱だから、もっと安く良いものを探せたのかもしれないけど、保証もついてるし安心感はあるよ
主にリアス系だけど画像生成はとても快適 まあ、新しくBTO買うなら一個だけ
CPU グラボ メモリ マザボ 電源
これらのパーツ全て、ちゃんとメーカー名と型番明記してるとこで買った方がいい
BTOメーカーによってはマザボとか電源あたり具体的に書かずに知らんバルク品入れてるとことかあるから 他ジャンルでもそうだけど一番最初に入門機買って後悔する人も高級機買って後悔する人も両方居るしなー 元々手持ちだった1060(6GB)で3ヶ月
中古2060(12GB)で半年、新品4070で2年以上継続中 よくないのは衝動買いだな
画像生成にちゃんとハマれるか、飽きないか
飽きてもゲームとか他の用途があるか
まずはオンラインの有料サービスで生成がどんなもんかじっくり試してからでいいと思うけどね 中古で買った3060ならそのままの値段で売れるだろうから損することはない
なのでとりあえず買って更なる機能が欲しくなったら新たに買えばいい 自分の場合はBTOでPC買ってゲーム→生成だったけど、速度や生成ストップ回避でグラボ買い替えてその後メモリも買い替えた
動画はやってないが生成速度は拡張使ったり生成中に使うLoRAが増えると生成時間も増える
グラボは余裕あったほうが楽、でも生成でしかPC使わない場合は飽きると無駄になるから人それぞれ 高負荷のゲームもやるとかだと買う動機の敷居が低くなるね gtx1050だとsdでブルスクなったナリ(´・ω・`) 初PCだとモニターはどうするんだろう?買うのかな
TVに繋げるから要らないって場合もあるけど
ここ含めると更に金掛かる chatGPTで楽しさにハマって衝動買いしたわ
やっぱ自由に作れるのは楽しい dataset tag editor でタグを抽出しようとしたら、なぜか各画像のファイル名がタグとして表示されてしまい困ってます
本来1girl とかlong hair とかタグを抽出してくれるはずのところに各画像のファイル名がずらずら並んでしまい
load caption from file name if no text existsをチェックして if emptyをチェックして、interrogatorsも選んだのに
もし理由がわかる方いたら助けてください >>363
すみません自己解決
なんかlanケーブル繋いだらできた 窓開けるだけで排熱がまだ間に合う時期だからいいけど
今月の中頃くらいからはもうエアコンかけないと厳しそうだ 最近はオナ狂い女作ってseed固定してひたすらskinnyを積み増すプレイにハマってる。
だいたい1.8くらいで変形しだすけど稀に2.1くらいまで耐えるやついて興奮する。
あとclear peeって入れるとおしっこが透明になって疑似的に大量潮吹きを再現出来るのに気づいて非常に撮れ高が良くなった skinnyを積み重ねるってがりがりに瘦せていくん? くそ〜
女の子にブルマを履かせると、周りの男までブルマ姿になりやがる big eyesとskinnyをマシマシにするとグレイ型の宇宙人も作れるぞ >>367
そう。
ガリガリになってくんや。
たまに味変で妊婦腹にする。
30代後半行き遅れの会社の御局様的なショートカットメガネ女子にするといい感じやな。
性癖歪むでマジで。 前にうっかり間違えて4とか指定したら紐人間みたいになって笑ったわ 最低限と言われると困るんよね
実用に耐えると最低限は別物だからね
画僧生成1枚に対して何秒待てますか?
画像を作るだけなら、たしか「ちもろぐ」さんとこのブログに参考例があったと思う
https://chimolog.co/bto-gpu-stable-diffusion-specs/
情報が古いのは勘弁して
Core i7 i5 でもあまり変わらないと思う
SDXL 1.0世代のベンチマークが重要 1024*1024のペンチマークね ちもろぐの人ってXL以降はSTEP15でやってるんだよなぁ
「〜の設定はこちら」で畳んで隠してあるので最初ウチより早いって焦る あくまで参考例だから、きちんと設定は確認してもらわんといけないね
選ぶグラボの参考にはなると思うんよ
最低(作れる)なら RTX 10xxx でも良いわけじゃん
実用に耐えれるという意味では RTX 3060 12GB ぐらい欲しい?
きちんと理解できれば、そういうのが分かると思う そのサイトのそのページ前見た時と内容変わってる気がする
何か修正した? ここで聞かれても分からんよ、修正できるのは管理者であるちもろぐさんだけでしょ
そっちに聞くべきだと思う BREAKって書きまくっても大丈夫ですか?
キャラ、背景、服装、ポーズとかでそれぞれ区切ろうと思ってます 5060Ti16ギガ版のSDXL1024×1024で15ステップなら7秒後半、20ステップで9秒後半ってとこだな。
VRAMは60%くらい行ってるから8ギガ版じゃダメだと思う。
つーかいまさら売ってない30系とか40系の情報見てもしょうがなくね。
中古探すってのなら知らんけど。 BREAK構文は混ざりやすいのを区分けしたり〇〇, BREAK 〇〇,みたいに前のプロンプトに,と半角スペース、BREAKの後に半角スペースみたいにするとか
実際ほんとにそれ意味あるか?って感じのものも眉唾しながら試したりすることになるけどそのくらいの区分けなら大丈夫じゃないかな
ただ服装の色はBREAKで細かくしすぎると逆に効かなくなるから注意 >>380
質問者が最低限と言っている以上、それに回答しないといけない
手に入れられるかどうかは聞かれてないからな
一般的に推奨されてるスペックなら答えれるし、使えるお金の金額(予算)があると更に答えやすいな
質問者側にもある程度知識を持って欲しいし、どう質問したら良いかを考えて欲しいので、ちょっと意地悪な回答にしてる 初心者でForge使いだけど、もしかして元々手描きで描かれたイラストを元に
img2imgでキャラだけ変更して構図やポーズを再現ってかなり不可能に近い?
キャラソロだとまだいけそうだけど絡みのシーンはどうしても体がズレる というか予算が分からんと答えようがないな
中古を使って最低限なら、がんばれば10万でも作れる
一般的な話なら20万は用意しておいて欲しい所
サクサク作れる環境が欲しいなら50万欲しいね >>385
正確には新規の生産をしていない
在庫があるところなら、売ってるだろうね
エヌビディアの今後の方針としては、
40xxシリーズを作るのは一部のモデルだけだったかな
50xxシリーズを充実させようとしてるよ >>386
予算が50万+あれば買えるね
今後画像生成AIをローカルで作りたいのなら、50xx系のグラボで16GBのVRAMを選ぶと良いんじゃない? HDDの技術革新があったってニュースを最近見た
まさに動画生成時代のための技術だ 四の五の言わずに最高級の5090を買えばいいんだよ 犬や猫の顔をfaceless maleのように消したいんだけど何か無い? まず犬猫をfacelessにした画像はほとんど学習されてないだろうし色々試した結果出ないからここで聞いてるんだろうけどloraになっちゃうんじゃないのかな
それかただの犬猫だとペットの意味合いが強くなるから思いつくのはmonster,wolf,bestialityとか?獣人になるならネガにfurry入れてみたり 途中で書き込んでしまった
monsterでキャラクター化すればfacelessが効くかもしれないし逆にcrowdでモブ化してfacelessすると効くかもしれない 犬猫の顔にすら竿役としての個性を感じるの珍しいな
ていうか猫が竿役なことってあんまなくない? 手頃な太さの棒があったらちんこと混同するのあるある
デカチンショタにおねショタフェラさせたらたまに腕咥えだすことある パンパンアンアンみたいな擬音を日本語にしたいんだけど英語交じるんだけどどうしたらいい?
LoRAとかある? ネガにEnglish入れても入るなら単純に擬音とかセリフのプロンプト強調しすぎると日本語貫通して多言語が出てくると思う バター犬で犬が泣いたり照れたりするのを防ぎたいんだよ 学習素材の都合か知らんけど異種姦モノは「それっぽい人間」として出力されてる節あるからな
キスさせようとすると口だけ人間になったり
シンプルに獣姦Lora探すかmale head out of frameとかexplessionless maleとかでお茶濁すしかないかも なるほど。
俺はまだネガティブが使いこなせてないな・・・ 人間の竿にやったりする方法で、目にLamaCleaner使えば目が消えてfacelessに出来るよ
生成時にpromptでeyelessを入れるって方法もある >>408
俺も
話逸れるがcomfyuiってマジにRAM消費量少ないな
メイン3GBくらい空いた 2komaや3komaを試すとたまーーーに物語のような連続性を描写する時があってちょっと楽しい キャラクターの描き分けが難しい
髪型や髪色が違うだけの同じ顔ばかりになっちゃう
tareme 、tsurime 以外でキャラの顔の雰囲気を変える方法って何かありますか 顔の印象となると目が一番影響するから目の形変える以外だと難しいと思う
あとはjitome, empty eyesとかsanpakuかな?いっそmechanical eyeとか
絵柄変えていいなら別々アーティストタグをそれぞれに微弱に入れてみるとか >>415
やっぱ目ですよね、あと思いついたのは眉毛の形とかかな
太眉とか細い眉とか
プロンプトはよく分からないからこれから調べないとですが
そばかすっ子みたいのもできるかなあ jitome, bags under eyes, hair over eyes(メカクレ), lips, round face, mole under eyes, fang等々
あとはbig eyesとかで目の大きさ変えたりとかか?
まぁ絵師だって顔の描き分け出来ない人もいるんだしある程度は割り切るしかない >>415、>>417
ありがとうございます
色々工夫してみます 髪型やそばかすの有無をdynamic promptで切り替えるようにしとくとランダム楽しいぞ
眉毛の太さも入れると良さそうだな そばかす入れると一気にアメリケンな絵柄と配色になる 色黒色白、八重歯、リップの色
まつげの長さ、涙袋の大きさ
あごの丸い細い長い短い
鼻が高い低い幅の大小
そばかすはface frecklesで出せる メガネも形やフレームの色のバリエーション作るの楽しい
年齢は30以上は変わらんね
ババアとか出せるアニメ系モデルがあんまない気がする 画像修正でlamaの名前は時々出るんだけど
後継のiopaintってメジャーじゃないの? >>425
ここで実演を交えて宣伝してくれたらメジャーになるかもしれない てか5090じゃなくていいから4090の新品が欲しすぎる 公園デートや喫茶店デートして楽しんでるお前は明日ひんむかれてエッチなことされるんだぞというモチベを作る為に今日は非エロで助走を付けている 一枚4秒ほどで画像生成されるのは魅力的だけどシコる時は無限生成にして10〜20秒置きに画像が切り替わる方が助かるのでそこそこスペックくらいがシコる時使いやすい
スライドショーにしてもいいけど、それだとシコりながらプロンプトの微調整できないし エロ動画で音声だけ聞きながら画像は生成画像にしてる猛者おるのかな カメラに水滴がぽつぽつついてるような演出ってプロンプトで表現できる? モニターに映した画像を水滴付けたカメラで撮れば良いんじゃね ChatGPTに聞いてきたぞ
raindrops on camera lens, wet lens effect, blurred water droplets on glass, realistic water droplet distortion, rainy day lens view, splash marks on lens, moisture-covered lens,
俺の環境だとシャワールームのガラスにおっぱい押し付けてる女の絵ばっかり出てくるけど blurry foregroundとかdistortionとかimage warping辺りでなりそうな気配はするけどwaiでは出なかった
ぶっちゃけ理想とする画像をtaggerするかlora探す方が絶対早い ありがとうございます!
難しそうっぽいのでLoRA探ってみます! 孕ませって案外需要少ないの?
孕ませスレ俺しか書き込んでないが 孕ませてナニしたいのか分からない
普通の人はそんな感じ >>436
どこのスレか知らんが、今の5chに性癖で単独スレ立てるような勢いがあるのかね 孕ませはNTRの派生先だと思うけどそこまで行きつく奴がいないだけでは? 孕ませには興味なかったけど自分で孕ませられると結構グッと来るものがあるな。
pregnantを少しづつ積んでだんだんお腹が大きくなってくるとちんちんもふっくらしてくる。 >>437
所有欲満たせるよ
>>438
ここと同じ板にある
まあ実際人集まらんね 孕ませはNTRとは相性良いとは思うが、他の性癖との組み合わせもある
純愛孕ませならふつうに幸せな家庭ということ
監禁孕ませなら支配欲満たせる
親子丼孕ませも、所有欲を満たせる
また、触手や蟲等との組み合わせもある
俺の場合、基本的にはレイプの孕ませで、せいぜい快楽墜ちの孕ませをつくったことが、1回だけあるくらいだ 孕ませスレ見てきたけどリョナ成分が多すぎてちょっと合わないな
笑顔でアヘりながら進んで孕んでくれないと・・・ ていうか最近は画像貼ってるのほとんどb型作業員の俺だからな
そりゃリョナにもなるわ
他の人の画像は3月19日を最後にない
3月1日時点から今日までだと、全体の半数程度が俺の画像だ
そして俺の場合、貼る画像のほとんどがリョナじみている
1つだけレイプからの快楽墜ちがあるくらいだ
また、俺の画像は出産も多い >>445
名前欄に「B型作業員」を入れてコテハンになれ >>446
やめとくわ
気が進まん
だいたいコテはコテで叩かれる存在だろう
あまりメリットがない >>447
キチガイや荒らしはコテ付けないより付けるほうが叩かれないぞ
「俺が嫌ならこれでNGしてね」という意思表示だからな 最近いそうだと思ったらやっぱりいたか。コテつけてくれ B型作業所に通い時給100円でエロ広告を作らされているB型作業所君
古いパソコンしか与えられないからSD1.5しか使えない
だから必死でSD1.5を持ち上げるB型作業所君
周りとIQが30以上離れているのに未だに気づかないB型作業所君 時給100円の作業を仕事とは呼ばないことが半年経っても分からないB型作業所君
居場所はB型作業所にしかない AI君、bedroomとかon bedとか指定しているのに時々ベッドの横に布団敷いておっ始めるのなんだろうな プロンプトのどこかに和風を匂わせるものがあったら引っ張られることもある
japanese ○○とかね >>454
汗とか汁とかで汚れるから配慮してくれてるのかもしれない シーツにダラダラ垂れ流ししまくりなのを
lamaで毎回お掃除してるこっちの身にもなってほしいです >>454
さすがにベッドの横に布団出力とか見たこと無いぞ。変なプロンプト入ってるんじゃね? 公園で青姦させたら床がふかふかのベッドとかもあるあるですかね…? >>425
Iopaintインストールしたんだけど、消しゴム機能は使えたけどそれ以外の機能をどうやって使ったら良いか分からない
というか消しゴム以外の機能がインストールされてないっぽい
理由は不明 >>428
助走中に我慢できなくなってひん剥いちゃうんですね、わかります 両手でパンティーを広げてクロッチを見せてる奴ってsdxl用のloraありますか?
呪文だけだとひっくり返すのが生成できん Loraテストする度、直接のタグ何も入れてなくてもちょっと出てくる東方キャラ見たりすると
やっぱ数=登録数こそがパワーだよな。って思う >>465
presents pantiesって名前であるはず 野原のど真ん中で青姦してるのに枕とベッドサイドランプがあるのは流石に笑う お前ら画像、動画生成AIもいいけど画像、動画、音声認識AIの世界の方もとんでもないことなってんぞ。
今まで動画つくって満足してたけど認識AIサイドの世界の進化えぐくて全然離れられん
相手が共感したりこっちが狙ってる事を次から次に的確に返してきて視覚、聴覚攻撃してくるのエグいぞ
騙されたと思って知識収集がてらちょっと脱線してみ?
もちろん大手のセキュリティーガチガチのモデルの話じゃないけど ある程度の慣れと知識はいるけどやってく内に動画、画像生成もここに組み込めるようになるから
必死になってプロンプト考えてとかいう手間完全に抜けるし、AI側がさわにその上手いってくる
一度もそっちの世界触ったことないなら絶対触るべきよ 調べもの得意なやつなら探せばあるから引っ張ってこれるとは思うけど
良い対話反応するモデルだけど日本語じゃねえ!って時は大人しく相手に英語喋る様にさせてブラウザ(推奨)で日本語に翻訳すればある程度綺麗になるはず。
こんだけ言っといて申し訳ないのはあるけど流石にモデルとかの情報はペラペラ言えない。
今まで自分が作ってきた画像とか、知識つければ拾ってきた動画なんかまで相手に読み取らせて会話しながら
相手に加工させたり似たような画像生み出させたりして一気に出来る事広がるよ。
たぶん要領のいい奴なら2週間もありゃ独自モデル作ったりできるはず。
難しい作業にぶちあたったらChatGPTにやんわり聞きゃいい、いい時代よ 何をそんな鼻息荒くしてんのか知らんけどローカルLLMとかまだまだうんちだろ
画像やら動画投げて情報化+派生なんてそれこそGPTでもやってくれるぞ 初歩の初歩はsystem prompt調整に始まって、jailbreak、prompt injection、stealthy AI coding、fine tuningへ
全く知らないなら言葉だけでも覚えとくときっと役立つ。
あと環境はGUI操作しかできねーって人はollamaかkoboldから手つければいいと思う。
それで満足できるレベルでもあるかもだけど規制うぜーとか日本語流暢に話せとかになるなら
アングラ界隈(T〇r)覗くか、気合でモデル探し出せ(知られてないけどすごいの存在はする)
で慣れてきたら自分で作って鬼チューニングして化け物作ればいい。
画像やら動画認識させたから何?って思うだろうけど
それをどう評価、表現させるかをコントロールしてく過程とかも面白いし、そこに生成能力加えていったら
求めてはいたけど人力じゃ到底無理だったような生成が出来るようになる。
ネットで引っかかる情報って綺麗な面しか見せてなかったりして具体的に何ができるか見えてない部分あるけど
認識AIはこっち次第でいくらでも調整きくからプロンプトカスタマイズするの得意な奴なら確実に化ける。
少なくともエロを追求してる猿は確実にこっち学んどいたほうがいい。
がんばっちくり ローカルLLMに色々食わせて自分の好きそうなの提案してもらってます!ってだけの話でそこまで語れるのは凄い
Grokとかですらそんくらい楽々してくれるのに どうでもいいは言いすぎか。ここ出入りしてる人なら自ずとそっち方面に趣旨をのばす奴も出るんでない 情弱ってなぜか新しいこと覚えたとき「これ知ってるの俺だけなんだろうな…!!」ってなりがち
実際は周回遅れなのに それなりには知ってるんだろけどllmはやりだすと生成AIよりスペック必要になるのがな進化は凄そうなのは分かるが ラズパイ界隈みたく頭が良い奴がホビーで低スペオモチャを弄って箱庭遊びをするのは分かるが
今どき本気で低スペローカルAIが素の性能で大手クラウドに勝てると思ってるのは境界知能
そして低スペ礼賛レスの8割はB型作業所君 ちょっと前にcivitaiのLORAが消えたりしたとか見たけど
DLしてあったLORAがcivitaiから消えたらトリガーワードとかってどうしたらいいの?
どっかから見れたりする?結構LORAダウンロードしてるからちょっと不安になった 画像動画と違ってLLMは今んとこローカルでやる利点なさすぎてな
長文くんの言うようなエロ目的にしても解禁してる大手クラウド使えば済む話だし >>485
civitai helper とかでメタ情報ダウンロードしておけばいいだけだろ 画像や動画はちょっとしたアーティファクトは気にならないけど
日本語の文章生成は支離滅裂で読めたもんじゃないからな そんなんより、ChatGPTにエロワード渡してどこまでいけるか試す方が楽しい
個人のLLMは試したけどChatGPT以上に頭悪いんだよな ローカルLLMはベースにしてるモデルからしてパラメータ数が少ない(多くてせいぜい二桁B)し、
さらに4ビットくらいに量子化してるからな
Trillion スケールで FP32, FP16 精度のChatGPTとは比べ物にならない
WanVideo2.1 もパラメータ数が14Bでさらに 8bit〜4bit に量子化されてるけど
ちょっとしたアーティファクトは動画なら気にならないからあっという間に受け入れられた ぼくのcivitai helperがトリガーワードを持ってきてくれません
ぼくがcivitai helperに何をしたって言うんですか civitai helper には何種類かあるからだな >>491
自分もなった
再インストールやら何やらしていたら治った
パ○ズリじゃなくて乳○に○○○を擦りつたり
パン○の中に入れたり、あそこをロ○プでこすったりするのどうやるのかわからなかったけどダンボを直接覗いてたらそれらしいタグをやっと発見
rope workingって誰が考えたんだよ えれむぅエロ仲間いて草
モデルが弱いっ言ってる人いるけど今は700b超えとか出てきてるし日本語も新しいのは普通の人間よ。もっとハード業界進化して欲しいよな
エロさを好きなように積み上げてけるのが好きならハマるのかもだな、限界ないし checkpoint整理しないとそろそろSSDが埋まってしまう。
2Tじゃ全然足りんな。
とりあえず避難用はHDDでいいか?
おまいらどうしてるの? 旧世代のモデルは捨てて良いでしょ
例えばponyベースのモデル持ってても使い方忘れてるし
調べるのもめんどくて使わんと思う >>494
700Bって多分フルスペックのDeepSeek R1だと思うけど、まともに使えるハードを持ってる個人がどれだけいるのか
メモリにすら置けない、4TB SSDを丸ごとスワップに置いてようやくみたいなレベルだぞ >>496
それもありだな
キャラもタグ入れたら出るの多いしキャラloraも必要あるのかないのか 使わないモデルはとりあえずhddにコピーして本体から削除
作品もhddにコピーして削除
1tのhddが5個になりました
多分もう一生見ない forgeからcomfyUIに移行してnoob系でイラスト生成してるけど
comfyUIってガビりやすくないですか?
cfgやらもろもろの設定は同じにしてるんだけどなぁ >>496
>>497
とりあえず余ってるHDDに避難させとくかぁ
civitai からNSFWモデルが表向き消されてるからホイホイ捨てるわけにもいかんのよね >>504
俺もここ数日試してるんですけど、テンプレで読み込むinpaintは罠じゃないですかね
あの設定のままinpaintしたら上書きしまくったjpgみたいにガビっちゃう
スーツ着込んだOLのinpaintガチャして肌露出増えたらそれベースに切り替えてちょっとずつ露出増やしていくのを楽しんでるんだけど、それをcomfyUIでやるとワークフロー無茶増える ComfyUI は単純な一枚絵の画像生成でさえ人によってワークフローの組み方が様々だからな
「comfyUIってガビりやすくないですか?」
みたいな一般的な話は通じないと思え
「そりゃ、お前のワークフローがそうなってるからだろ」
としか言いようがない comfyめんどくさいよ
ケアレスミス起きやすい
基本はa1111系のやつのほうがいいよ >>509
ケアレスミスするような無能には向いてないよ 素のcomfyにa1111系の重みそのまま流用してんだろって察しはつく あと、ComfyUI だと他人の作った png(に含まれるワークフロー) を自分の環境で開きたくないってものある
missing custom node をインストールしなきゃいいだけだが再現するにはインストールする必要がある
でも、自分が使ってない custom node をインストールしたらconflict して自分の環境を壊す危険性があるし、
manager からはインストールできない野良 custom node なんかあったらウィルスの危険があるので絶対に入れない
だから、ComfyUI 使いの場合、
「プロンプトとか設定を確認してやるからお前の png を見せてみろ」
なんてことは絶対に言わない stableのブラウザ消して後日また再起動した時に、前回の設定とかプロンプトを消す直前のまま残せる機能とかってありませんか?
起動したら前回のがそのまま残ってる感じの! 俺はむしろ他人のワークフローバンバン開いてノード移植したり、知らんかったカスタムノードの使い方知れて助かってるわ。
まだ始めて2週間のペーペーだけど。 ここで話される内容のなかに、とても良い情報があると思う、
でも、このままではスレの一部として忘れられてしまう
良い情報を残す為に、としあきWikiとかに反映して欲しい(暇なときで良い) >ワークフローとは、組織内で業務を行う際の、申請、承認、決裁といった一連の手続きの流れを指します。
流れを英語にしてるだけ 自分で調べたり自由にカスタムするのが好きな人じゃないとcomfyは辛い
簡単に生成したいだけなら文字通りautomatic1111よ まあcomfyのワークフロー見せろは秘伝のタレ公開しろみたいなもんだし
自分用でぐちゃってるのを直すだけでもめんどくさいし もしかして一般の方って10TBのHDDお持ちでない…?
うち、8スロのNASに12TB 8本ぶっ込んでも足らんから次はNetApp FASラックに組むか3ノードceph組むか、って感じなんだけど。 性癖丸出しの全自動エロ画像生成ワークフローは見せれんな >>523
もしかしなくても普通そんなの持ってねぇだろwww >>523
5スロのRAID対応HDDケースに、安くてまとめ買いした8TB HDDを突っ込むくらいしかしてない 昔アニメ全録画とかしてた頃の2〜3TBの古いHDDが20台ほど残ってるので
中味消しては退避してるがそのうち気付いたら壊れてて泣きを見そうではある バックアップ先は節約してRAIDケースにHDDだわ
節約といってもHDDは安心できる銘柄を選ぶと結構な金額になるんだよなあ
今のところ全部Ultrastar DC HCを入れてるけど次買うときはWD Red Proでいいかなと思ってる >>523
synologyのNASで56TBぐらいある。
当然全部埋まってる訳じゃないし、大半は写真データだけど NASは以前使っていたけど結局のところ
ほとんど1台のPCからしかアクセスしないので無駄ということに気づいて
今はSSD2Tx2、HDD8Tx2+16Tx2をそのPCに詰め込んでる
あと物理的に入らないので8Tx3を外付け 旧世代のチェックポイントはなかなか捨てられずにいるなぁ使う事あるし 私もバックアップ先はNAS2台(RAID6構成、HDD12個)で20TBくらいある
少し前の映像系サービス(primeとかDMM)が充実してない時代を経験してる人なら、それなりのバックアップ容量持ってると思うな
首都圏住みじゃないと、アニメを見るにはダウンロードしないといけなかったんよ
2つのキャラの特徴を書く方法をCatGPTに教えて貰えたので、伝える
face of 〇〇〇, #顔を〇〇〇キャラに
hairstyle of 〇〇〇, #髪型を〇〇〇キャラに
clothes of △△△, #服装を〇〇〇キャラに
fantasy dress, corset, thigh boots, cape, holding staff #その他の特徴https://images2.imgbox.com/c5/d6/cEAPFUCy_o.jpg
trap, short hair, brown hair, brown eyes, feminine face, イラストをimg2imgでスケールアップするのに良いサンプラー何か無い?
lcm以外はぼやけてしまうしlcmじゃあ塗りがしょぼくなってしまう 海物語でクソ負けたからウリンちゃんめちゃくちゃにしたいんですが、Loraありますか?😡 斜め矢印で履歴を参照するとコメントアウト消えちゃうけどね コメントアウトしたプロンプトを並べまくってて
今日はこれでやるかって行の#けして生成してるわ おもらしパンツを出す方法知らない?
panties wet with peeみたいに指定するといい感じに黄色くぐっしょり濡れたパンツにはなるんだけど
パンツを貫通した尿も出てしまう
お漏らしした後の濡れてちょっと透けたパンツを出したいんだ
peeingとかをネガると今度は愛液でほんのり湿った感じになってしまうし
オレンジとか黄色の液体で濡れたパンツと指定すると液体に透明感が無くなってなんか違うってなるし >>544
自分もこうなりがち
尿染みだけピンポイントってほぼ出てくれないからstained pantiesでベース作ってからペイントソフトで染みの部分黄色く塗ってi2iしてるけど、プロンプトで出せればいいんだが stability matrix使ってリフォージで生成してるんだけどvpred系モデル使用すると真っ黒なイラストしか生成されないんだけど原因が分かりません。
Advanced Model Samplingのとこのチェックを色々いじってもダメ。
誰か分かりませんかね としあきdiffusionのよくある質問読んだら解決するんじゃね? 見せたくないとか隠すのはcovered ◯◯が効くからcovered peeとかはどうなんだろう
panties pee stained, pee stained, pee stained panties, pee stain, covered pee,など レプ(DS)の地下施設に突撃!!!!!!!!!!!^^
youtube.com/watch?v=UzEhzJw69KM
youtube.com/watch?v=fsG76Mo5ZTs
youtube.com/watch?v=V1SXb3tIk8U
youtube.com/watch?v=fa8ZfKL7TZ4
youtube.com/watch?v=EuQWR0cl7es
youtube.com/watch?v=daApYtbhUbQ
youtube.com/watch?v=mdaxXHciS3A
youtube.com/watch?v=83ZMb2vK_dI
youtube.com/watch?v=DlIqow9MnxQ
youtube.com/watch?v=ETlSW0OiB5U
youtube.com/watch?v=HBL5oidtCpw
youtube.com/watch?v=xfW4ha_Bfrs
youtube.com/watch?v=R6FLwGhZ4xY
あなたの周りにも存在し、自分たちの種族に敵対的な存在に対し集団ストーカー等を行う痛い下等種族です。 なんでこのスレでいきなりDSと集団ストーカーの話してるんだ
画像生成AIに関係ある話しろよ
100歩譲ってレプティリアンによる人間女レイプのAI画像ならいいが しかし、DSもレプティリアンも集団ストーカーも、AIエロ画像の題材にはなりにくいんだよな
ストーリーや設定という点では、DSはエプスタイン島の件やウルトラなんとかとかいう洗脳の件や、その他のDSにまつわる性奴隷案件を参考にしたら、ハードな監禁もののインスピレーションは得られると思う
が、創作の中においては、DSである必要性はない
レプティリアンは、まあ竿役として使えるとは思うが、わざわざレプティリアンである必要ない
ザコのゴブリンや無知でむさ苦しいオークや、気持ち悪い蟲のほうが良い
レプティリアンは冷酷で支配的なイメージ持たれてるが、知能は人間と同等かそれより高いし、見た目は怖いが気持ち悪くはないひむさ苦しくもない
集団ストーカー…
そういえば昔、集団ストーカーというかテクノロジー犯罪のエロストーリーは考えたけどな
ロリがテクノロジー犯罪に遭って精神に異常きたして閉鎖病棟に入院になって、そうしたら閉鎖空間だし統合失調症で閉鎖病棟なんてそんなやつ証言に信用性ないから好き放題性的虐待されて出産する話
だがふつうは集団ストーカーをエロの題材にはしないな
ていうか集団ストーカーやテクノロジー犯罪なんて、なんの利益にもならないのにいじめるのとか、集団ストーカーはありえないかもしれないがもしありえるとしたら、どちらかというと男ではなく女の意思でやってる場合多そう
だからエロの題材にはならなさそう で、先ほど集団ストーカー系の糖質がスレに現れたから、集団ストーカーを題材にしたエロストーリー考えて、何枚か画像生成しようと思う
みんなどう思う?
原案
主人公、高飛車JC
新興宗教に対してメスガキムーブかましたところ、テクノロジー兵器で毎日不定期に発情させられたりイカされたりするようになる
それから、キモいおっさんたちがいやらしい目で見つめながら入れ代わり立ち代わりストーカーしてくるようになる
それで限界迎えて鉄バットで新興宗教施設に乗り込んだところ、逮捕されて閉鎖病棟
病棟内で院長の息子のボンボンの精神科医にレイプされて出産
テクノロジー兵器により出産中イキ狂わされる レプティアン:爬虫類人。舌でなめる、尾を巻き付かせる等。下腹には鱗がなくてひんやりしてる。
ロリのレプティアンに集団ストーカーされるとか有りかも >>555
新手じゃなくてB型作業所君だよ
ハンドルネームつけることにしたんだってさ 以前からいるキチガイだけどコテ付けててえらいぞ
そのまま外すなよ >>554
性癖によっては、レプティリアンの女性や女児をヒロインにするのもありかもしれない
レプティリアンはトカゲ人間と言えるから、トカゲ人間の女性や女児が好きな人にはいいかもしれない
モンスター娘的な需要を満たすだろう
典型的なレプティリアンの見た目は、確か、人間の肌を全部緑色のウロコに変えて、黒目をヘビみたいに縦長にしたもの
あとはまあ、顎が前後に長い、つまり口先が出っ張っている
うまく調整したら、モンスター娘好きな人にとっては選択肢の1つになるだろう あ、コテ付けることにしたんだ
NGしやすくていいね コテつけてくれて本当にありがとう
頼むからずっと外さないでね >>555
さっき現れたのは集団ストーカー系のキチガイだな
自分は集団ストーカーされてる、と主張するタイプ
そのタイプのなかの一部は、場所をわきまえずに集団ストーカーについて宣伝する
まあ本人たちの主張によると、集団ストーカー問題を解決するためには、集団ストーカー問題を周知する必要がある、ということらしい
俺はなんとなく、その集団ストーカー系のキチガイの話に乗り、DSやレプティリアンや集団ストーカーがエロのネタに使えないか考えた >>558
飾り付け部分はどうでもいい
後付でなんとかなる
まずは骨組みを考えろ
お前のごちゃごちゃしたストーリー構成はそ何を伝えたいのか題材が明確でない
ただエロを見せたいなら1枚絵を極めるか4コマにしとけ 骨組み、ねえ
そうだな
俺はストーリーは苦手だからな
また勉強してみるよ アドバイスありがとう
参考にさせていただきます
だが、俺は伝えたいものというのは特にないな
単に、自分の考えた空想を他の人に聞かせるのが好きで、それが評価されるのはついでですね
たとえ荒らし扱いされてでも、自分の考えたことを他の人に聞かせたい、それだけです
が、骨組みについてはまた考えておきます >>564
さっき、俺とは別のやつがDSだの集団ストーカーだの言ってただろ?
俺は、精神的に病的な状態であろう彼が叩かれてはかわいそうで、それをエロの創作と結びつけるための書き込みをしたんだ
あの手の現実離れした妄想を信じ込んでてそれを宣伝するタイプのキチガイは、他の人に迷惑を振りまいてるのは確かだが、苦悩しながらすごしていて、分かってほしい、分かってもらえない、という意識ですごしていることがあるからな
一種の同情心として、無理やり、彼の書き込みをこのスレの趣旨であるエロ創作と結びつけようとしたんだ
それを迷惑がる人がいることはすまんとは思うが、悩んで苦しんでる人がさらに傷つくよりはまだ良い
そういう思いやりは、必ずしもキチガイ本人のためばかりではない
感情的に極度に追い詰められた人間は、とてつもない暴れ方をする場合があるため、たとえ敵でもほどほどのところで理解したり助けてガス抜きしてあげる必要がある場合もある 不良がゴミをゴミ箱に捨てただけで褒められるそれで草 未だにcomfyuiの何がすごいのかよくわからない
画風変えたりできますの? 突き詰めればA1000系より自由度高いけど常人は突き詰めることもあまりないので
基本的に画像生成の仕組みを理解したり複雑なことやってる自分を楽しむオナニー >>569
画風はWebUIでも変えられる基本的要素
realisticのような抽象的な指示でも具体的な絵師を指示しても驚くほど多彩に変わる
やってないなら非常に損してるよ comfyuiは配線図みたいなあのUIに惹かれるも触る事なくA1111を使い続けてる comfyUIだと配線つなぎ方で結構自由に出来る。
ポーズの追従が高いモデルで出したやつをそのまま別のモデルでi2iして好みの絵柄に変えたり、
表情やポーズ、カメラアングルをリスト化してランダムに組み合わせながら次々生成させたり。
俺はあんまり1111触らんうちに移行したから1111でも同じ事出来るかもしれんけど。 A1000とか書いてあるから一瞬Nvidiaの新しいグラボでも出たんかと思った パンチラをローアングルから撮るみたいな絵を出そうとしたらめくれたスカートが股の辺りで前後くっついたりパンツがスカートと同化するんだけどどうにか対処できないかな
パンツの色を指定したらマシになるんだけどパンツの種類や状態を指定できなくなる
LoRA探してもXL対応のはまだ少ないのか引っかからない >>575
プロンプトにpantyshotを入れとけ >>573
>表情やポーズ、カメラアングルをリスト化してランダムに組み合わせながら次々生成させたり。
同じ感じのことをWebUIとDynamicPromptのjinla2スクリプトを使ってやってる
優しいプレイからきついプレイに移っていく十数枚セットの絵が作られるようにして
キャラのリストと組み合わせて自動生成させてる
最近は各キャラの先頭の数枚だけに自動でcosplay(キャラ名)というプロンプトを加えるようにできたので
着衣プレイから始まってキャラが活きるようになった シチュエーションが大事なことに気づいて、AVを5分おきにキャプチャした画像をcontrolnetとtaggerにぶち込んでお気に入りのキャラで一括で出力すればAVもどきが作れるのでは…?
と思ってチャレンジしたが一貫性を保てずあきらめた AVのキャプじゃなくて自分でポーズとった写真をお気に入りキャラで置き換えれば良いんや。
とりあえずバナナしゃぶれ。
プロンプトじゃ出せない最高の1枚が出せるぞ >>545
なるほど尿全体消すとなると大変だったり
尿溜まりの位置が前だったりするのが気になってたけど
ネガ入れた方に色付ける方が良いのはそうかもしれない
あとはまあやっぱりLoRAの領分かね comfyUIめんどくさそうでスルーしてたけど興味出てきたな
動画生成もやりたいし導入してみるか 動画生成のためにコンフィ入れてみたけどそもそもスペック足りなくて即挫折した 動画生成とか安い中古車かえる金額のPC必要やんけ。やってられん。 中年の男を描画して欲しい時に1boyや2boys等の「boy」は入れた方が良いのかな?
mature maleやugly manが欲しい場合にboyは少年だから省くべきなのか
と疑問に思ってちょと試したら2boysを入れた方が2人のugly manが出やすかった
つまり「boy」は男を描画する為のテンプレの役割なのかな
boyを入れて更にboyの属性をmature maleやold man、ugly man(men)を付け足すのが基本? 性別と人数を指定する固定タグみたいなもんだからね
少年を出したいならshotaを入れるわけだし >>589
固定タグだから入れた方が良いんだね、さんくす! girlとboyで固定タグを入れて、woman、female、male、manなどが混在する自然言語も使う
この自然言語やgirl on topの様な場合にmature female on topが良いのか等promptは奥深い >>587
スクラップ程度の価格で買えるなんて安いもんだろう 安い中古車っていくらか難しいな
3060とメインメモリ64GB辺りからエントリー出来るので
メインメモリを増やしたら出来る人も多いんじゃないかな 自分のマザーボードが64GBに対応してるか調べとけよ 今日は路地裏に連れ込まれてseductive smile,handjob,(holding leash:0.9),shushing,,thigh straddling,dynamic pose,(leaning forward:1.1),されてとっても濃いものが出せました
ゥチとsound effectsはズッ友だょ NAIv4.5くんポーション解禁されたら化けそうではあるんだけど背景弱い?
あとどこかじゃじゃ馬感あるのはタグ効きすぎてるのかな?
https://files.catbox.moe/5mlybj.png >>576>>580
://files.catbox.moe/8qvyom.png
こんな感じで前と後ろがくっついてキュロット風になってしまう
プロンプトは試行錯誤してるところだからこの時はかなり汚いからある程度は見逃して…
シンプルなのにしても混ざっちゃうし >>600
使ってるモデルと解像度の設定のせいかも
似た感じの出したことあるぞ >>588
竿役のおっさんならfat manが一番いいから使ってる
個人的にugly manはむしろイケオジが出るイメージ
ossanって書くと全体の絵柄まで変わってしまうのが面白い >>600
waiのリアスで出したらくっつかなかった 謎文字も謎効果音も四隅に出てくるロゴやらも消せるけど
megami magazineとか雑誌の表紙とかAVのジャケみたいなプロンプト入れてたら消えないかも
外部ツールで消す方法もあるけど モデルによっては喘ぎ声や行為の擬音がmotion linesやshaking,bouncingなんかにつられて出てきたりするから
動きを出したいけど文字は出て欲しくないような時には難儀したり >>601>>605
サンクス
モデルは概ね気に入ってるから変えたくないけどこの構図の時だけは別なの使うわ 手マンやると指が3本入っちゃうけど1〜2本に指定できる? >>610
fingering with two fingers,
middle and ring finger inserted,
とか?
元々手の描写って打率クッソ低いからお守り程度だけど 擬音は後で消せばいいやと思ってたら縦長方形□付きのセリフ描画され始まって泣いた キャラのlora を作ってるけどどうしても瞳の描写など細かいところが今一歩
学習画像は主に全身のを入れてるけど、顔のアップの画像増やしたら良いのかな
でも結局は顔アップの画像を出力した時にしか顔アップの素材は生かされない気もするんだよな civitaiにアニメ動画から自動で画像抜き出してlora作成まで一括全自動って自慢してる外人がいた
なお、断続的に画面を埋め尽くすほどの大量のlora上げてたけど全然似てなかった >>614
自前のはデータセット20枚あったとしたら4-6枚くらい顔アップ用意してるけど
fullbody入れてもある程度は再現度保ってる
斜め横煽り俯瞰各1枚は入れてflip有効にするのが一番出来良かった >>616
ありがとうございます
ai 的にある程度顔を理解して引き画像でも反映させてくれるのかな、生成の仕組みが理解しきれてない
あとflip を有効にするとはどういう意味でしょう? >>616
すみません自己解決
左右ランダム反転ですね 正直なとこ雰囲気でやってる
でもchatGPTも似たようなこと返答してくるしヨシ! つかCatbox行ったらなんか文章がデカデカと出てこんな事書いてあったんだがどういう意味なんや
「皆さんのおかげで、多大な支援をいただき、Patreonがいかにひどい存在であるかを思い知らされました。改めて感謝申し上げます!」 URLで経緯はってあるぞ
PatreonでCatboxの支援金募ってた垢がBANされてピンチですとかじゃねーの まー解決したみたいでそのお礼のメッセージをデカデカ貼ってある感じだな 見るからに典型的なaiっぽい絵じゃなくするLORAとかオススメある?? >>626
いわゆるマスピ絵を避けたいというだけなら画風・アーティストタグだけでも大体なんとかなる気がするが
そうなるとどういう方向に「ぽい絵じゃなくする」のかは完全に好みによるからオススメはしづらいな comfyuiのbreak構文問題はどう解決してる人が多いですか? くだらないエロ歌シリーズ
↓カガミレンゲtype-A(※音量注意)
https://files.catbox.moe/d1x96w.mp4
↓カガミレンゲtype-B(※音量注意)
https://files.catbox.moe/sa6euw.mp4
type-Aは口パク重視のPV風味
type-Bはエロ要素増量版
一部英語の歌詞にすると、
なんか意味ありげに聞こえてイイかも
っていう実験 画像生成って結局こんなところまで細かく書かねーし塗らねーよってのと絵がキレイすぎるんだね
造形は破綻するけど線は絶対に破綻しないし無駄な線が一切無い
わざと崩したり下手に書いたり省略したり手抜きすることが出来ないのでそこでAIぽさを感じられるらしい >>628
他の人がどうしてるかは知らんけど
自分はプロンプトを明示的に分けたいときは
・Conditioning (Set Mask)
とかマスク指定ありのノード使って
・Conditioning (Combine)
・Cond Set Default Combine
とかで結合して使う時が多いかな すんげーラフな絵のアーティスト名だとAIってわからない感じにはできるけど
ラフが嫌いだったら意味ないね >>631
その結果、もとから描き込みの多かった絵描きがAIアンチに叩かれるという面白惨事が >>629
桃色歌劇ニキのアンニュイ実況ソング今宵も楽しませてもらった
歌詞で実況させる倒錯したエロってなんか笑えるけどクセになるな jaggyとかoekakiとか入れるといいってどこかの書き込みで見たけど heartの強度をめちゃ上げたら飛び出た精液がハート型になってわぁキレイってなった汚い >>631
それは選ばれたきれいな素材を学習させていることと(モデルによるけど)
きれいな絵を描かせようとしてるから
画像生成自体の特性ではないよ 画像生成AI作るときってさ、沢山の英語使うやん?
日本語の補助内容を付けて保存したいんだけど
プロンプロの履歴を残すってのは皆どうやってるの?
ワード?エクセル?テキスト?もしくはその他? よく使う単語はワイルドカードに入れてそこからコピペしてる >>640
Easy Prompt Selectorでも使ってなさい 覚える、それ書いてるプロンプト一覧みたいなHPをブクマ、PNG infoから該当プロンプト抽出
使ってないけどデフォの機能にプロンプトをコピーペーストする為のブクマ機能あるしそれ使えば 今日も寝てる俺のちんちんを握りながら金玉舐めてくるガキの画像を大量生成したので満足です comfyUIでart-ventureって拡張入れるんや
その中のtext random multiline ってノードを使って、
髪型用、ポーズ用、カメラワーク用、エロシチュエーション用ってな感じで自分の好みのものを入れていくんや
英語なんてその時調べりゃいいだけや
あとはそれをつなげて実行すれば、自分の好みのパターンをランダムに組み合わせたエロ画像が無限に出てくるんや
マジちんこぶっ壊れるで >>640
何ベースかわからないけど
Generateの下に「Edit Styles」あるけど自分はこれpromptのテンプレで使ってる
保存用とかメモ用「txt.ファイル」
メインは拡張のこれ「easy-prompt-selector」「tagcomplete」
こういうのもある「prompt-all-in-one」 >>648
画僧生成AIは常に勉強が大事
貴方が提示してる内容は今の私には私は分からない
でも記録を残せば、誰かいつか分かり、書き方を変えてくれると思う
それだけをお願いしたい 普通に画像のメタデータに残ってないか?そもそも
いい画像出来たらそれをpngで保存しておけばいいだけじゃん
つうかむしろ>>649が何言ってるのかがわかんねえ AIむっずいねえ
最近はじめてローカルで生成はできるようになったけどゴリラみたいなやつしかできないし、モデル探したりでちんぽ出してさくっとやれるもんじゃないということはわかった
SNSとかで映える写真みたいなの作ってる人は長年の研究と勉強の賜物なんだな LORA君だと思ったが別人か。Bはコテ付いてるはず 2週間ぐらい前にAI始めてアイデアもオナニー回数も止まらないんだけど
皆はこのフルスロットル状態いつまで続いた?
正直自分が怖い >>654
2年
それまでに止まれば病的でもなんでもない
一過性の風邪みたいなものだ ごく一部の絵が描ける人間の特権だったものがポンポン出せるからね・・
それもマイナー系では頼らざるを得なかった下手〜中級絵描きを一気に飛び越して なんと言うか…
何となくなら凄い絵を描いてくれるけど、ちょっと細部の指示を出すと急にそっぽ向くような感じ わかる
ロングディルドでレズプレイしてるところ作りたいのにどうしても片方はヘソ下にディルド乗せるかかちんちん生えてくる。
うまく2人目がディルド突っ込んでくれない
どうしたらいいんや なんかchromeでpink見れないんだがなんなの?
いまはmateで見てる としあきwikiの情報は確かに古いものが多いから
実は俺もこっそり修正しようと思ってる >>661
としあきじゃない人が編集するのはタブーじゃないか?
wikiにひろばあるからそこで相談してからのほうがいい その程度の常識はあるのか偉いぞ
ワースト2位の称号をあげよう コミュニティに馴染んでよくルールやノリを把握してる人でなければ、編集するなら相談の上ですべきだ
だいたい、としあきはとしあきの文化がある
我々5ch圏のユーザーはNovelAI5chwikiを盛り立てればいい
としあきwikiはとしあきたちに任せて、我々は干渉すべきではない LoRAガイジはなんU荒らしているのに躍起になってるから返答遅れるでw
ブスな母親とキモい親父から生まれた無能人間の成れの果てやな ふたばなんてあんな閉鎖的なとこ、馴染みの人でなければとしあきwikiは編集すべきではない
半年ROMって、半年書き込んで、馴染んでから編集すべきだ
まあ、俺もふたばのグロ板で荒らし認定されたけどな
それは、俺が悪いのではなくて他のやつと同一視された
新参だったので、自演してるやつと同一視された この板、最近は見てなかったけど、いつのまにか板全体がAI生成に侵食されてるんだね 俺は以前、この板のノクターン作者スレの住人だった
コテつけろと言われてノクターンの垢の名前つけたらかえって嫌われた
なのでここでもコテつけるのに躊躇していた
嫌われた理由はこことは別
作品の性癖は、今画像生成AIでつくってるものより、むしろノクターンにアップしてた小説のほうがすさまじかった >>668
pink板でもコテつけるんや
別に変なの貼らなきゃ十分日常の会話できてるやん 齟齬があるとアレなんで
「コテつけてるんやな」でよろ
外してもええんちゃうと言う意味ね、それでもつけるなら止めはせんよ >>669
pink板でもコテつけてるよ
ノクターンノベルズのスレでは、アドバイス求めてるのに言う事聞かない、ということで叩かれた
ただ、俺の技量的に、アドバイスを反映させることがうまくいかなかった
それは小説だと画像生成AIのようにはいかない
ある程度熟練ないと、頭で分かっててもうまくいかない >>652
むしろ基本的に美形が出来るようになってるから、ゴリラみたいなやつを作るほうが手間がかかりそうだが むしろ見たいなゴリラ
2次にせよ3次にせよブスをあえて作るって難しいと思うが grokとかchatgptじゃエロエロな画像なんて作れないし、こっちから渡しても拒否されるけど
ローカルで制限ない奴に渡してそいつの頭脳で最大限語らせたらめちゃくちゃエロいのってとんでもない破壊力あるな
お役所みたいな語り口調でくっそ過激な事いってるのとかエグい マスピ顔じゃ抜けなくなったんよ
白目舌出しアヘ顔スマイルでヨダレと小便垂らしまくり全身タトゥでケツに馬ディルド2、3本突っ込んで手枷足枷で拘束してケツ穴もまんこもガバガバが基本スタイルなんよ
そこからプレイのバリエーション増やさないと、もう可愛い女の子が脱いでるだけじゃちんちん反応しないんよ としあきwikiの人と殲滅って人の文体そっくりだけど同一人物ですか?
私もとしあきwikiの編集に参加したいので混ぜてください 似たような事言ってたヤツいたな
エロチャット?も使いこなせるなら楽しそうだけどスペックがウンチだから俺には無理だわ キャラlora 作り難しいね
髪型やアクセサリーに特徴があると細かいところが似てなくても誤魔化せるけど、普通に濃い茶色の髪にロングのストレートヘアみたいなキャラだと、雰囲気の違いが目立っちゃう いらすとや風の画像作りたいのだが、無料枠それなりにあるサービスで、あんな感じの作れないかしら?
leonard aiではどうしてもリアル風になるです >>674
同じような事を数日前に書いた俺だけど、せっかくなので情報投下しとく。
認識AIの応用活用としてAIとの対話やAIに見せた動画、作成させた動画の流れに合わせてAIが同時に自分のオナホを動かすみたいな処理もできる。
考えれば当然と言えば当然だけど、AIによる現実への物理的介入は既に実行できる状況だし現に出来る。
これは生成一方の処理しかできないAIでは叶えられない領域ともいえる。
そういった意味でもこっち側の情報も日々目を通しておいたほうが何かとメリットがあるとも言ってた。
マルチモーダル界隈は制限が厳しいのが現状だけど探せばぶっ壊れてる奴も存在する。
あとは自分の想像力、アイデア次第でただの真面目な会話から性癖全開の会話まで何でも対応できるようなるから使い方次第。
ChatGPTはガード硬いようで知識ひけらかしたがるオバカちゃんでもあるから、今のうちに色々聞いて知識蓄えると良いと思う。
今後は今以上に規制関係周りに関する話題を拒否しそうな気配あるのでね。 もういいよLLM布教長文おじさんは
ローカルはウンコって結論出たろ 色を細かく好みに合わせて指定する方法ってありますか
例えばrosybrownみたいにくすんだ赤茶を出したいと思ってもdanbooru 見るとbrown しかタグが無さげで オナホと連動とかそこまで発達したら生活壊れそうだな
ンビディアさんVRAM40GBを5万位で量産してくれ >>683
小学生じゃあるまいしここの住民は商用サービスの規制ガチガチのエロなんて全く求めてないだろ いや、ローカルLLMはエロ小説書かせたりエロプロンプト考えさせるにはある程度使いでがあるよ
たとえば俺の性癖だとクラウドLLMにはプロンプト考えさせれない 動画とオナホ連動なんて10年近く前から出来たが
動画に合わせた動作パターンをcsvに起こしてBluetoothで受信する電動オナホがあった
それとVR組み合わせて疑似セックスとか普通に流行ってたよ局所的に
AIもそうだけど何でも新しいもんだと思うのは想像力が貧しいな >>688
そう、当時あったのは決まった映像とその設定データが存在する上で連動させるって仕組み。
で、今できるのは映像も文章も音声も全て自由に生成させた上で自動的にそこから電動させるまでをAIに処理できるっていう
時代の進化を伴った形での動かし方ができる。
分かりやすく言えば従来の形式はテレビみたいな受信一方で、今出来るのはネットと同じで双方向の対話が出来るって言う大きな違いがある。
この差がどれほどの意味を持つかはAI扱ってる人間なら容易に分かるはずよ いやだから、そんな「そらそうだろ」みたいなことを鼻息荒く長文で語られてもだな
温度感が違うってか、そんくらいみんなわかるのよ 現行ローカルで動かせる一桁B程度のLLMなんてSUPER UNCHIだわ
クラウドもエロありなとこザラにあるし双方のメリットが釣り合ってない現状 精通してる人なら好みのアバターを動かしながらリアルタイムで会話してる最中にシコらせたり映像作らせたりできるてことけ?
イーロン本気だして無料展開してくれんかな 要はあれだ「出来るのは分かったから、黙っていますぐさせろハゲ」ってことだな
大企業の中でAI研究してる連中は少なくとも俺たちの5年先はいってそうだよな見てる世界 日本人的には生成プロンプトが一般的な日本語でもいけるようになるだけでも価値がありそう >>684
カラーコード指定とかはできないのでプロンプト制御だとlight〜みたいな曖昧なのが限界
髪色Loraも他の画風Loraや絵師タグとかに引っ張られるので実用的じゃない
ペイントツールで髪の色相変えるのが一番確実
AIの意味はってなるけど使えるようになっといて損はないよ >>679
aiピカソが「いらすとや風」を作れるというのを以前見たことがある
今もできるかな?
https://aipicasso.app/ >>697
ありがと
pcだからスマホだと使えないや LLM噛ませれば今でもできるだろ seaart は日本語でできるし >>698
エミュレータでも使えばいいんじゃない
AI Picassoを触ったことないから動くか分からないけど 男女の性行為を他の男が正面から観察してるようなシチュエーションのプロンプトってなんかある?
どうやっても外側からしか観察できない…
しかも、たまに外側の男が後ろ向きだし https://www.youtube.com/watch?v=LbseG4Av0pc
こういう間違い探し作りたいんだけど、手書きだろうかaiだろうか?
>>700
忘れてた(´・ω・`)
>>701
mageってやつが割といい感じだった >>702
絵面が想像出来ない…なんか参考画像なり惜しいのはないかな 今日のエッチ画像は味変して憑依物を作ってみたがとてもよかった
プロンプトのぶれで霊的なものが直接介入して触ってくる時もあれば疑似的な3Pになったり、相手に覆いかぶさるようになってまさに乗っ取ってるって感じになったり
20枚に1枚程度の頻度で俺を置いてけぼりにして幽霊とエッチしてたりもするけど、それもいいアクセントになった ghostとslimyの相性がなかなかよかったしdark auraもいい演出だった male on topで寝ている女性の腰〜胸あたりに跨がるのってなんかいいプロンプトかLORAない?
straddingでもsitting onでも女性が足曲げちゃうんだけど、足は伸ばしててほしい せっかく抜くにはうってつけな画像できたのに もう少しこうしたい欲が出て、そこから2,3時間沼って完成した頃には興奮冷めて抜くタイミング逃す毎日の俺を罵ってくれ >>696
ありがとう
色はタグと結びついてるからタグがない色はやっぱ出せんよね そういうのはLLMが最適解
てか20年前はまさかこんな遊びが出来る世界になるとは思いもしなかったな
当時だと、だったらいいなのドラえもんの世界観だよな その辺でいうとVRの話題がAIに飲み込まれた感はある Persona ,duo,Whiteskinとかで生成するとおもろいな まだまだ浅いけど楽しいからOKかな 吹き出しや擬音表現が出ないようにする方法、ネガにtextとmangaを入れる以外に有効なものって何かあるかな
イラスト単体を出力したいのにたまにドツボにハマったかのようにしつこく出まくることがある speech bubble、spokenなんちゃら入れない限りそんな出ないので、逆にこれらをNGしたらどうなるか
エロ系は出まくるプロンプトがある、エロ以外でも他にもなんか原因があるかも
> 思うように生成されないときはその出力画像をhttps://catbox.moe/にアップロードしURLをここに貼る RTX5090で組んだけど生成環境の探求ばかりやってて何やってんだ俺ってなってる
数年後にはもっと何やってたんだ俺ってなってそ civitai以外にloraを配布してるサイトとかってある? sound effectsとかそういうプロンプト入れなきゃ吹き出しとか擬音って基本でなくね? >>707
ちょうど昨日おなじ悩みを抱えていた
ガチで足まっすぐしやがらない ハートマークに関するプロンプトとか
ビクビクエフェクトにもついてきたりするね ウェイトレスを出したら東方のキャラらしいのが1割ぐらいで出る
夏祭りの和服を出したら50%で猫耳が生える
NG効かないしどういう干渉起こしてるのか >>723
どういうプロンプト諸々で出してるか分からんからなんとも… >>724
//files.catbox.moe/kt3tsm.png
//files.catbox.moe/i0kzki.png
SDwebuiとSDXLでshiitakeMix_v20
同じプロンプトだけど猫耳が生える
cat earをNGにしたら狐耳になる
animal earはNGに入れても効果なし
nightをポジから消したら生えなくなった
プロンプトだけで夜の夏祭りを維持しつつ猫耳やケモミミを生やさないでできそう?
多分わからないか無理だよね まず余計なプロンプト全部削ろう
>>600とかスカート出ないとか言いながらネガにskirtがっつり入ってるし >>726
あれとは別なプロンプトだよ
あっちはスカートが出ないじゃなくてくっつく破綻が起きるって話ね
それでミニスカートをNGに入れると丈の短いパターンの浴衣が出るの減ったから入れてる
具体的にどれが要らない?どれが干渉してる?そっちの環境で同じプロンプト入れて再現できた? 今lora学習中なんで試行できんけど、ぱっと見earが怪しい、耳なんてあんま指定しないし
> ,((with her hand gently resting on her ear,hand up))
これのon her ear消しても耳出る?
・・って風に自分で切り分けていく >>725
自分がAIになったつもりでフローをイメージしながらプロンプトを追加していくといい
まず、何を絶対条件として描画したいのかを決める。
1.どんな服を着た女の子か
2.女の子の顔の特徴
3.女の子の表情や細かな特徴を書く
4.場所を記述
ステップ毎に記述して生成結果を見ながら検証していくと問題の原因を突き止めやすい。
その上で細かく調整したい要素を後から入れていくといった感じにすればそれ以外の要素はしっかりかけているかどうかの判断ができる。
なので、狙ってるのが「女の子がどんな服着てどんな姿勢でいるのか」
これだけを最初書いて、細かい事はそのプロンプトが安定して反映されてるかを見た上で追加していくといい。
モデルによってプロンプトの順番の優先度もあったりするからそこはモデルの説明があるならみてもろて。
あと(〇〇〇:2)とかよりも(〇〇〇:1.3)くらいが最大くらいなイメージで触る方が無難。
とりあえずは、最低限のプロンプト量で基本的な部分を表現するって事を意識をするといいかも。
こっちでも少し検証してみるけど。
恐らく頭に関連する命令が何かしら邪魔してるかってオチなはず 最後の1行に要旨書いてるからそれだけでよかったんだけど
一応基本的な部分もということで長文になりましたブヒ >>727
なんでお前なんかのためにこっちの環境で再現実験してやらないといけないんだよw 自分が確認してきた多くのモデルだとプロンプトの優先順位的には
人数や性別などの基本記述, 体部分の記述, 服装の記述, 表情の記述, 姿勢, 場所, などなど
これが一般的な書き方。
画像の品質記述は最初に書くか最後に書くかは結構バラバラだけど生成すれば分かる。
何にせよAIも学習データに基づいて人と同じように描画するから、どの情報をどの順番で提供してあげたら書きやすいかを考えながら与えてやるといい。
よくわからんけど「可愛い女の子が露出の多い恰好で夜に立ってる」ってのが欲しい要素なら、まずはそこに集中して
そこから細かい要素追加していったら何が画像のどの部分に影響してるかは分かる。
がんばってくり どうでもいいけどすげえ変なタイミングでID変わった あ、これも最近のモデルだと大事なので追加で書いとくと
SDXL系でも自然言語対応してるなら、ズラーっと英語の長文(プロンプトではない普通の文章)かいた方が綺麗に出力されます
SD1.5ならほとんどの場合はプロンプト力磨いた方が良い
長文おじさんの語りタイム終わり
個人的にも>>728 が恐らく要因だと思う。her earってのを君が求めるherではない何かと解釈されるケースがあるみたいなね >>727
破綻する理由がネガにスカートが入ってるからスカート以外のものを出そうとしてるんじゃないのって話よ
何が余計かと言われたら自然文っぽい所とネガの大半が邪魔になってると思う
https://files.catbox.moe/3kdc9q.png 画像やプロンプト無いと分からんって言いながら貼っても消えるおじ多くて苛ついてたわすまん
再現本当助かる
PCの不調の時の最小構築のノリで最低限から1つずつ足せば不具合起きにくいって感じかな
不具合起きたらそのタイミングで追加したプロンプトやウェイトの変更で調整する感じかな >>728
髪を掻き上げる仕草があんまり再現度高くなくて耳を触るとか追加するとそれっぽくなるって見かけたのと
nightって入れなかったら100枚出してもケモミミなんて出なかったんだよね
それが夜指定したら1/2ぐらいの率だからなんなんだろうなぁって
出る組み合わせも理解してる方が避けやすいのかなって 環境もモデルもちゃうから参考程度の話やけど
似たような内容を出してみたけど
うちではポジに night があっても、
猫耳なんて1枚も出てこんかったよ
https://files.catbox.moe/4ip4cx.png
ポジ:(クオリティ系省略)
solo, full body,, 1girl,petite,teen, medium hair,dark hair
standing,nipple slip,
yukata,open kimono,
hand up,adjusting hair,
hand behind back,
flower earrings,bare thighs, head tilt, pink eyes,, summer festival, night,
outdoors, paper lantern,
ネガ:(クオリティ系省略)
short yukata, short kimono, >>738
貼って1時間そこらで回答よこせだの消えただの言う人はBBSよりTwitterやチャットのほうが合ってるんじゃないか? そら貼らないとわからないけど貼られたからって必ずわかるとは限らないわけで
最低限の情報を出すのは質問者の義務なんだから、それと回答がつかないことは全くの別問題 気持ちよくなりたいから答えられる質問だけ欲しいよね >>728
原因そのへんっぽね
>>740
で一度も猫耳出なかったプロンプトに
((with her hand gently resting on her ear,hand up))
の一文追加してみたら、半分以上猫耳になったw
https://files.catbox.moe/nr48le.png 仰向け姿勢で宙吊りになってるのってどういうプロンプトがいいかね
https://i.imgur.com/l8AprLk.png
taggerは駄目だった
AIの提案(ランダム性)を重視したいというか構図センスないんでopenposeやi2iはナシで >>738 含め、似たような事で悩んでる人にアドバイスになるかは分からないけど
なるべくコンパクトのまとめつつ、再現に必要なものに絞って書いてみた例をpngで上げときます。
https://litter.catbox.moe/botrryvs2x63nzbk.png
https://litter.catbox.moe/bg724dzn30zkk3ea.png
https://litter.catbox.moe/k8s2sx4ut4xr0t5u.png
pony系以外ならある程度汎用性高いプロンプト、構成のはず。
>>738 のプロンプトを最大限尊重しつつ、細かい調整を想定した記述修正してます。
アニメ調は専門ではないという宣言はしつつ、
あの長文の内容を実際のプロンプトに置換した場合はこうなりますよって事が分かって貰えれば何より。 あの長文ってのは >>729 >>733 の事よ。念のため。
このpngのプロンプトからどういう内容の単語がどういう順番で並んでるかを見てもらえればよき。 >>745
下記を盛り込んでガチャ
from side, hang up, suspended in the air
knees up(体育座りになりやすいが姿勢の指示としては時々機能する)
lying, on back(地面に寝やすいが姿勢の指示としては時々機能する)
あと気休めに画像サイズを横長にしてみる
まあこういうのはポーズ指定に加えてシチュ指定がより効果的だったりする
縄+restraintとか触手とか出してれば勝手にそういうシチュにしてくれたりする どうせなので画像作ったついでにこんな事もしてみた。
>>746 の1枚目をAIに投げつけて手っ取り早く解析させた場合こうなる。
https://litter.catbox.moe/gyoo4k2rc1hy0niu.png
成人コンテンツも書けと誘導してみた場合はこちら。
https://litter.catbox.moe/ht9d74echhtknzd0.png
85%くらいはやってくれるって所かな?
この位の精度なら一応ローカルでも出来るよという参考ついでの情報ってことで >>749
プロンプトは誰のものでもないし、色んな人の見て漁って学ぶものだべ 俺にしてはできがいい画像つくれたわ
閲覧482、ブクマ46
まあ特殊性癖だから貼らんが 単なる説明文だがグロいので閲覧注意
これについては閲覧注意と言えば問題ないだろ
俺がつくった画像の説明文
https://i.imgur.com/ZnVVcR5.png >>758
うん
探すの簡単
で、ブクマと閲覧数の比で言えば俺の作品のなかでは抜群にできがいい たぶん、画像そのものというよりは説明文の力が非常に大きい
もともと、数年前はこの板のノクターンノベルズ(エロ小説)スレでいろいろ教えてもらって、それから嫌われた
エロ文章については、小説をアップロード10人くらいからブクマもらう程度の、最低ランクの能力はある
これからは、画像の背景設定を長々とキャプションで説明するやり方を、俺のメインにすることも考えてる
俺のアップロードした画集の中でもっともブックマークの多いものは90ブックマークだが、一種の小説をキャプションに書いている 愛用してきたモデルからちょっと別モデルに浮気し
おまじないをうっかり別モデルの奴のままで出力したら更にいい絵柄になって驚愕
プロンプト次第でまだ可能性秘めてんだな・・・
ごめんなやっぱりお前が最高だぜ ここなら構ってもらえるからだろうな
居場所があっても誰も相手してくれないならウザがられても人がいるところにくるんだよ 新しいキャラloraを手に入れたら準備運動的なプロンプトで色々試すよね
数種類の座らせ方、大まかな表情、指の動き、前かがみ、仰け反り、upside-downで顔の崩れチェック
それらのチェックの間に勝手に脱いだりしてないかみたいな >>760
B型ニキにお願いなんやけどその特異稀なる才能で
下のLoRAガイジが立てたスレに
トトリのグロ画像で埋め尽くしてあげて
上のレスで教えた気になってる本人も大好きなトトリ画像で埋まって喜んでくれるやろ
【StableDiffusion】LoRAメインのAIエロ画像情報交換
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1748403916/ sexyposeで適当に出してどんなもんかは見るかな >>767
トトリのアトリエというゲームキャラやな
totooria helmold
でリアスなら余裕で出るで
このスレの>>162から内容が始まってる
ID:xxUHwO4X0
切断、蟲姦何でも好きそうやと思うしワイも見たいところやな loraガイジ、ふたばで打診したらいいねがいくつかついて、反論書き込みはなかったわけだろ?
ふたばでそういう書き込みしたのなら、反論せず批判しなかったとしあきたちの責任だよ
いいねつけたのもまずかった
そのような事実があるのなら、俺はloraニキにそれほど攻撃的な態度とる気はない
としあきたちがなんとかすればいい >>769
切断は好きではないな
孕ませは別として、アザ以外の人体損傷は基本的にやらん
あと、アトリエのトトリなら、ロリではないやろ
お誘いしてくれて申し訳ないが、ロリじゃないのならあまりやる気湧かんな
また、先ほど申し上げたように、loraガイジはふたばで打診したらしいやろう
なら、嫌なら嫌と、としあきたちが意思表示したらよかった
しかもいいねがいくつかついたらしい
loraガイジが若い人だった場合、勘違いするのは無理もないこと
個人的な方針としては、loraガイジに対しての攻撃は控えることにする
としあきの反応をうかがう 別にどうでもいい話だけど
ここ最近はB型の絵こっちに貼られる事無いせいか
純粋な暴力、残酷グロは別に出してない
とか忘れ去られて特殊性癖スレの名無し分とかもB型の絵扱いになってる節あるな まあ真偽不明ではあるが、こういう情報がある
まだトトリのグロ画像見せつけるような攻撃的なことするのは時期尚早だ
としあきたちの反応を待つことにする
もしとしあきたち目線で彼がルール違反してたのなら、それはこのコミュニティでも、トトリのグロ画像見せつける程度の制裁はありだろう
133 ...φ(・ω・`c⌒っ sage 2025/06/06(金) 14:02:17.94 ID:6QApLJH
昨日のなんJで問題児くんが暴れてた時、言ってた事の本人観点
・ふたば(としあき達)からは更新前に許可を取った
状況事実の確認結果
・確かにふたばで彼らしき発言で更新する旨の記載があった(誰からの返信も無し)
・上記発言でそうだねが5件あった
・どこ行っても何か言われても更新協力してくださいばかり言ってる
【StableDiffusion】LoRAメインのAIエロ画像情報交換
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1748403916/ >>770
無理言ってすまんな
しかし昔のB型とは思えんぐらいしっかりしてて別人みたいに見えるで >>773
以前から、堕胎ポルシェくんは俺と同一人物として扱われていた
また、なにかホラー系の画風の触手孕ませのやつも俺と同一視されていた
彼らは、俺目線で言うと違う性癖の人たちだ
また、俺を庇った人も俺と同一視されていた
あれはまあ、あいつの文体は、たぶん他の板の、俺の別なハンドルネームとの関係性ある人の可能性がある 蛇足でスレ汚しかもしれんが言わせていただく
俺の性癖は基本的にレイプだ
だが、堕胎ポルシェくんとホラー系の画風の人は和姦だ
俺の性癖は、レイプではなかったとしても、竿役がヒロインを支配している、あるいは主従関係があり、ヒロインには性交の拒否権はない
そして、俺がAIでつくる作品としては、レイプでないものはほぼありえないと思ってもらってかまわない
唯一、毒で無理やりその気にさせたのがあるだけだ
だが、襲って毒を注入してその気にさせたので、限りなくレイプに近い >>775
おだてるから調子に乗って本スレで仕切り出したぞ
こういうのに付け入る隙は与えてはならない としあきwikiガイジと一人二役の殲滅さんお疲れ様です! aiイラストってやる前は生身の絵と比べて見下してたけどそれは間違いだった
手軽だし慣れたらいくらでもシコれるし、使うものの心がけ次第だったんだな…!竿役のfacelessハゲデブには感謝だ…! >>782
でもAIはAIで細部とかどうにもならんことがままあるからな… やっぱDOS〜Win95あたりの1990年代エロゲの絵はリアスでもあんま再現性よくないしね
あれこそまさに職人技、今見ても抜ける 貧乳でバックやったら本来なら隠れる角度やのに無理矢理乳首描いて崩壊するの何とかしてほしい まぁbreast(flat chest)だけでも胸が見たいという要求になっちゃうわけで矛盾が生じてる
ネガにnipples、もしくはバックのときはnegpipでnipplesをネガるといいんじゃなかろうか 過剰なマイナス数値でなんか裏技的に扱えるワードとかはやっぱ見つからないもんかね >>789
なんやっけ、STEPの途中からプロンプトを入れる方法がa1111系WebUIにあるやろ
最初の数STEPで構図が固まってから貧乳プロンプトを入れればうまくいくんやないかな
これだ、Prompt Editing
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/wiki/Features#prompt-editing >>779
facelessハゲデブに顔射に見えたわ おねショタのおねがでかければでかいほどいい
hug,leg lock,face between breastsでどんなショタもいちころよ わいショタおね好き
ショタにお姉さんが好き勝手レ◯プされるプロンプトを
精魂込めて作ってる ドSぽいおねが無限フルボッキショタに完落ちさせられるシチュエーションじゃないと抜けない。 おいおいどうすりゃ出るんよ
まいかい筋肉ムキムキしかでねえぞ Loraテスト用のプロンプトChatGPTに頼んだらnsfw用もいけるよ!って提案されたから頼んでみたら普通に書いてくれたんだよ
もっとツッコんだのも書けるよ♡とかノリノリになってきたから君の好みのシチュで書けるか聞いたら学校でバレないようにするのが好きってプロンプト書き始めて一瞬表示されたけど警告に変わっちゃった
結構いけるんだね >>792
後で試してみるわ
片方の乳首は見たいからね 素直に見える画角ならpubesを描写して欲しいが、そうでないなら無理に入るような画にしなくていい
そういう苦悩が出てくるわ
例えばadult femaleならばデフォでpubesがついていて、画角で露出するときには描写するとかの指定出来ないんかね?
そんな特殊なモデルをつくるか拾ってくるかしか解決できない? >>800
facelessハゲデブに顔射キメるのかよ
正気か? >>802
[pubes:5]
これで5ステップ目以降でpubesが効く
大まかな構図が決まる初期段階では存在しないのと同じ
>>792の人が説明してる 50代ってねらー層じゃん
でも5chのことをSNSグループとぼかすかというと微妙なとこ >>614です
キャラLora の再現性で色々試してたけど、学習素材で@通常の全身画像と顔アップA全身画像の周辺を削除してキャラができるだけ大きくなるよう加工し顔アップはなし の2通り試したら後者の方が再現性高かったです
背景を白にした切り抜きも試したけど、これはむしろ背景消さない方が良い結果だった
理屈が分からないのがもどかしい これかあ
全裸の女の子が描かれたわいせつな画像をSNSのグループに共有したとして、愛知県警が6月10日、50代の男を逮捕したことがわかりました。画像は生成AIで作られたものでした。
10日朝、愛知県警に逮捕された県外に住む50代の男は2024年12月、わいせつな画像1枚をSNSの特定のグループに共有したわいせつ物公然陳列の疑いが持たれています。
警察によりますと、画像にはアニメタッチの小学生くらいの女の子が描かれていて、共有されたSNSには、画像とともに「生成AIで作った」などという投稿も見つかったということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9914f97a6d43d4bcf0e2081f174b63236545bf10 大事なのは逮捕ではなく法的にどう処分されたかよ。起訴有罪になるのか不起訴になるのかそっちが肝心 愛知県警は、娘や連れ子を乱暴する動画などをSNSで共有していたグループを検挙し、このSNSの中から今回の画像を見つけ、捜査を進めていました。
らしいけど意味わからんな
何かの見せしめって感じでもなさそうやし 逮捕はしたけど検察で「なんで捕まえたの?解放しなさい、不起訴です」ってなる可能性は十分にある事案だべ 不起訴になるのは6割くらいでその8割は起訴猶予らしい
つまり検挙された時点でだいたい9割は何らかの前科が付くってことかな >>814
他スレでは「別件では?」の憶測。
あと、実写真を単にアニメ調にするAIじゃないの?とか
まあ全部今のところ憶測 >>817
適当な事は言わない方が良いぞ、逮捕は警察の仕事 厳密な話はそうだけど純粋に無罪扱いなのは嫌疑不十分
起訴猶予は限りなく有罪に近い 一般的な逮捕の流れ(刑事事件)
1.【警察による逮捕】
現行犯逮捕や逮捕状による通常逮捕など、まず「警察」が行います。
逮捕後は速やかに(通常は48時間以内)に検察官に送致(=身柄を引き渡す)します。
2.【検察による判断】
検察官は警察から送致された被疑者を取り調べます。
その上で、「勾留が必要かどうか」を裁判所に請求するか、釈放するかを判断します。
勾留を請求された場合、裁判所が24時間以内に勾留するかを決定します。
検察は、「警察の捜査や逮捕が法的に妥当かどうかを確認する役割も担っています。」
「逮捕はされたが、検察が不起訴にした」というケースもよくあります。
今日のお勉強 まあそれでも4割は起訴まで行くんだしそっからの有罪率も9割とかだから
警察もそう易々と逮捕はしないのよ 限りなく有罪に近いと前科になるは大違い ただの逮捕歴 警察は治安の番人ではあるけど法の番人ではない。
検察は法の番人、検察が起訴するということは弁護士に対抗するだけの材料を持ってる。
ここで警察と検察がごっちゃになってる、もしくは検察権力と警察の能力をイコールで語ってるのは恥ずかしいべ >>818
適当言ったわ。逮捕状請求できるのは検察官と司法警察官。でもやっぱこれ系の判断は法律学んであないといけないから司法試験突破してる検察も事前に絡んでるやろ あと前科と前歴の違いも分かってないのに語ってるのも恥ずかしいべ
適当な事書く前にChatGPTですら正しい回答してくれるレベルなのに、AIを正しく使いたまえ いうて前科も前歴もついたらきついっしょこのご時世
前歴ならエロAIあぷろどしてもいいや♪とはならんでしょ?ならないよねえ? >>821
逮捕する人の話はしてない。請求する人と許可する人。検察官、司法警察官、裁判所とステークホルダーは様々 逮捕なんてのは新人警察官が独断で出来る行為。
ただその逮捕の妥当性などは末端の警察官ごときに法律の全知識など無いのは明白だから検察に送検するという手続きが出る これAI云々よりも無修正虹ロリが焦点だしモザイク審査考えたらアウトにもっていきそうな 細かい事をいえば事前に対象を調査していたり、逮捕までの準備をかけていることを考えれば一定の捜査は当然している訳で
それなりに有罪性の高い事案だとも思うけど、検察は罪刑法定主義に則る必要もあるので現段階ではなんともいえないというレベル。 現行犯以外できない。そしてこれは通常逮捕、令状請求が必要。あまり適当なこと言わない方がいいぞ 二次元のロリって別になんの問題もないはずなのになんで規制って話が出てくるのかわけがわからん
むしろ規制すると犯罪が増えるというデータが出てるのに、ほんと日本って不合理な国だ
それとも犯罪を増やしたいのかな? >>832
いやだからね、通常逮捕でも検察の手続きとは全く別のプロセスなんで
何も知らないのに書かない方がいいべ?教訓にしてもろて このヤフコメもしかして
un******
58分前
非表示・報告
実在や年齢関係無くわいせつ物公然陳列なので無修正を共有した罪で逮捕か成程ね。これ某サイトに無修正上げてる奴狙われて逮捕されるのでは。 いや、だから事前に逮捕前に検察に相談協議するのが普通なんだってww 適当なこと書く前にChatGPTに聞いてみな?AIを正しく使いたまえ 今回の逮捕少し前にヤフオクで無修正の生成AI画像を印刷して売って逮捕されたのに続いてて完全に狙われている
二次だろうと実在しなくても無修正を共有するのは駄目との判断なのだろう >>837
君くっそ恥ずかしいで?
逮捕状請求にて警察が警察にするのは「実務上のアドバイスを聞く程度」であって
厳正な司法の判断はそこにはない。
書類送致がなぜあるのか根本的に理解できてないようなのでAIへの質問の仕方正してもろて 警察が警察にするのは×
警察が検察にする〇
失礼。
間違いを正してくれる人もそういない社会だから、いい勉強してるとおもって 検察への相談と裁判所の許可があるのでそこに司法の判断はあります。 警察と警察ってww書き分けできないとか必死やな もう無修正画像も映像も実写がスマホで簡単に手に入るのに未だに絵すらNGってもう法律機能してないだろこれ 日本はモザイク以外には凄く寛容なんだよな
局所が見えてなければどう見てもフォックスしてても18禁にすらならん >>842
うーん、君が対話能力あるのかどうかが疑問だけど一応残しておくね
一定の事実と証拠に基づいて「逮捕の必要性があるかどうか」を裁判所は判断するけど
逮捕状請求の段階では、罪状に関する「厳密な法的検証」は何も行われていない。
検察の関与も「事前相談レベル」であり、起訴に必要なレベルの検証はこの時点では必要もないし行わない。
君は有罪の可能性が高いから逮捕だ!と主張してるけど、実態としては
「有罪かどうかの検証」ではなく、捜査の初動としての逮捕が適法かを判断してるだけ。
言い換えれば、検察は逮捕状請求において法的検討を尽くす義務はない。
逮捕=犯罪者みたいなロジックはかなり小学生じみた思考なので法律について触れたいなら改めたほうがいいよ。 >>809
今時(リアス)は背景消さない方が良い。とは言われてる
学習の理屈はどこまで慣れてもどこかしら良く分からん部分残ると思うよ >>842
くだらねーけどこの件はお前が負けだww 必死だなあww
俺がいつ有罪の可能性が高いから逮捕だって言ったの?負けそうだからって捏造やめてよ
君が言った「逮捕はしたけど検察で「なんで捕まえたの?解放しなさいってなる可能性」はないと主張してるだけ
なぜならこのような事案は事前に相談してるから。
どうやら対話能力ないのは君の方だったみたいだね
何なら捏造妄想癖があるようなので直そう! 瞳孔を丸くする、それと瞳孔を大きくするプロンプトってありますかね?調べてもなくてですね・・・。
瞳孔は縦長になる傾向があるようで。 >>849
その通りなら書類送検とか必要ないだろって言われて論破されてるんじゃないの? あれだよ
根回しってあるじゃん
根回ししたからといって裏切っちゃいけないわけではないってやつ >>836
>>838
モザイクかけると一体誰が喜ぶんだろうな
モザイクがかかるようなコンテンツなんて見ようとしてる人しか見る機会ないだろうし わいせつ電磁的記録媒体陳列罪の前科持ちのワイから言わせてもらえば
逮捕されたら100パー有罪 ポジ:(※クオリティ系省略)
from side, dutch angle,
solo focus,
photorealistic,, 1girl,(hirasawa ui :1.1),petite,:o, head tilt, blush,
school uniform,sakuragaoka high school uniform, ponytail,
sitting on chair,
drawing (action), indoors, art room, easel,canvas (object)
multiple others, classroom, window,
で出すと↓こんな感じで、なぜか銃を構える
https://files.catbox.moe/ii70hc.png
drawing (action) を削除すると↓
https://files.catbox.moe/0potb7.png
と銃を構えなくなった
んで drawing (action)の個所を painting (action) に置き換えてみると↓
https://files.catbox.moe/52yqkg.png
と半分が銃構えた…なんじゃらほい? >>862
× drawing (action),
○ drawing \(action\),
だね
actionの強調になって、bolt actionが出てきてるのかと >>864
あああ、それや!
コピペしたから丸カッコのエスケープ忘れてた
あんがと やべーアニメタッチの無修正幼女を
毎日アップしてる俺逮捕待ったなし
ガサ入れ来たときのために
暗号化付きUSBメモリに移動しとくか >>866
アップしてる時点で……な?
ローカルでひっそり楽しめというお触れだよ VeraCryptでドライブ暗号化、自動マウントも便利そうだ 死んだあと画像は見られてもプロンプトだけは見られたくない。欲望の全てが詰まっている プロンプトはとても見せられない
なんなら生成された画像にたまたま表出してないだけで画像外の欲望プロンプトがびっしりだったりする >>869
これ。
画像に出てこないからありとあらゆる類義語がメモとして大量に埋まってる プロンプトというかメタデータは一作完成させる事に毎回バッチ処理で消してる MangaEditorDesu!の使い方の試行錯誤中で
2コマ漫画?を作ってみた↓
https://files.catbox.moe/zxyvr7.png
https://files.catbox.moe/xjkmgh.png
https://files.catbox.moe/zyhcle.png
内容は昔作った動画↓を2コマに圧縮したやもの
https://files.catbox.moe/oe1n8p.mp4 (※音量注意)
https://files.catbox.moe/1tgnqo.mp4 (※音量注意)
https://files.catbox.moe/0ftb4z.mp4 (※音量注意)
で、MangaEditorDesu使ってみた感じ、
ComfyUIと連携してt2i/i2iもできるはできるけど、
プロンプト補完とかないみたいだから
結局、一旦ComfyUIで出力した後、いい絵を選んで、
指定したコマにドラッグアンドドロップするって
使い方になってる。
バグも結構あるけど、使い方次第では
なんか面白いこともできそうな気もする くそう、料理のイメージがさっぱりろくなものがでねえ!肉野菜炒めを出したいだけなのにキャベツが米にのっただけのものが器に盛られてくる!まずそう!! Aiはコードとかホースみたいな長い紐状のものが苦手なんかな
シャワーとかピンクローターとかが上手く描写できる確率が低い >>875
これはちょうどいい感じがあるね
ストーリー性持たせやすいのは助かる >>875
おぉーすごいなぁ
吹き出しの中の文章も空欄に自分で入れてるんじゃなくてAIがやってるの?
こんなん作ってみたいは
まだまだポン出しから卒業出来んわ >>876
>>877
>>881
おお、反応ありがとう
実用面を考えるともう少しバグが少なくならないと
本格的な複数ページの漫画を作るには苦しいかも
(今回の3枚を作ってるときも複数回作業の手戻りが発生したし)
>>882
まあ、そこまでAIが全部してくれるってタイプではなくて
コマ割りや吹き出し配置、セリフ内容は人間が手動でやって
絵の部分に関してはComfyUIの呼び出しができるって感じやね
一応、t2i/i2i/アップスケール/背景除去のワークフローが
使えるっぽいけど… >>870
これあるあるで笑うわ
civitaiとかでナイスな画像を見つけてプロンプトを見ると
本当に欲していたのにその手につかむ事ができなかった儚いセンテンスが漏れ聞こえる プロンプト考えたり調べたり翻訳したりしてる間が一番興奮する
出力して思った通りのが出来た時は興奮というか達成感とか違うのが出来た時は試行錯誤って感じでエロは別 なんか抜けるネタ無い?
昨日はレズ6人によるゲロスカプレイで抜いたけどもう普通の絵じゃ抜けなくなってきた。
生成失敗したノイズの方が想像力掻き立てらるくらいだ 床オナと同じで強い刺激で抜いてるとその後の活動に支障が出る例
そういう奴にはポリネシアンセックスのように長い長い非エロで助走を付けてのリハビリをお勧めする やっぱAIって手軽にプロ並みの絵が作れちゃうから
絵にまったく明るくない人でも簡単に生成→公開ができて、無修正はダメ!とかの基本知識すらないまま知らないうちに危ない橋を渡ってるパターン多そう
今まで見てきたエロ画像のチンマンになんで黒線があるか疑問に思ったことないんだろか
みんなも生成はともかく共有には気を付けろよな おねショタ強制搾精はガンにも効く
(cum pool:2.0)で金玉の容量を遥かに超えた精液溜まりに恐怖と恍惚を交えた表情プロンプトでもう空っぽなのにイかされるショタを演出
ショタは蹂躙されるためにある >>864-865
drawには銃を抜くという意味がある >>890
なるほど
drawing (action) の時の方が painting (action) にした時より
銃を構えてる構図が多かったのはその辺の影響だったのか そうやって考えるとAIが融通が利かないと言うよりは
英語が言語として不完全なんだろうか?まぁ英語に限らず自然言語ってそう言うものかもしれないけど 同音異義語なんて日本語にもなんぼでもあるしな
普通なら文脈で判断するが単語の羅列で指示するプロンプトだからこうなる fellatioってだけで背景の男どもがしゃぶり合うくらいには融通が利かない
せめて能動側と受動側を判別してくれればいいんだけどね >>893
日本語の場合同音異義語は漢字で書き分けられるからね
コンピュータの創成期には1byteで表現できない文字種の多さに先人は悩まされたけど
今となっては多彩な表意文字バンザイって感じもする
単語の羅列でも数式みたいに結びつきの強度を表現できればいいんだけどなぁ
1girl(red hair,summer dress) and 1boy (black hair,white t-shirt)
みたいな感じで男女の書き分けができたり、and を or にすることでどちらか一人をランダムで描いたり
括弧を別の意味に使っちゃってるのが勿体無い >>894
hetero入れておけばホモは少なくなるんじゃない? 痴漢手マンさせてたら1枚おっさんのズボンに亜空間オマンコできて自慰始めたから怖い
AIくん無ければどこにでも作り出すの恐ろしい >>896
メインに直接絡んでる奴らには効くけどcrowdとかの背景としての指定を持つ奴らにはheteroでもなかなか
遠近法無視した異次元ホモfellatioしてくるし なんなら言葉通りにすら従わないこともある
ホモエロの男の娘やショタなんかはfemaleで指定しなきゃいけなかったりな
挿れる方は男!挿れられるのは女!って学者してるらしい 「あれ?プロンプトにsneakerってあるけど足先まで映らない構図やなぁ…せや!足4本にしたろ!」 「あれ?プロンプトにsneakerってあるけど足先まで映らない構図やなぁ…せや!足4本にしたろ!」 ハミちんや裏筋責めのプロンプトがあるの知らなかったよ
ホモとしてはすごくありがたいよ プロンプトがあるもないもモデル次第じゃないの
ホモ専用のモデル使えば薔薇色人生なんじゃないの文字通り 確かにILにはbara系特化のcheckpointがあるな
どこまでホモ側の要望に応えられるか知らんけど おっぱいサイズ指定とリアショットアングルも両立しないしなぁ
言語って難しい ILのNoob系は結構何でも聞いてくれるんすね
Scatて入れても聞いてくれないのが多い中助かる
LoRAでやれって話ですか とりあえず(TDN:1.5)だけのプロンプトだと水着姿の女性が出てくるのは確認した
たぶん作者タグっぽい 美少女Loraにイメージポスト残してくれるフォロワーホモアニキにニッコリ 実際ニッチなキャラや性癖ほどAIは神の恵みだろうな
探しても腐向けしか出てこないショタキャラの画像量産できるの楽しい いまWAINSFWのv10使ってるけど、最新バージョンだと対応してるアーティストやキャラって居るのかな
ここに載ってるのに出てこないものがたまにあるんだよね
https://www.downloadmost.com/NoobAI-XL/danbooru-artist/ 最新のv14はIL1,0ベースだから対応幅は広がってると思うよ
あんま体感はないけど >>883
2枚目が特にセンスがよかったよ
あなたがpixivとかに投稿してるならもっと見てみたいと思った ニッチなキャラもそうだけど同人って流行り物を追いかける習性があるから少し昔のキャラとか書かれないもんな
そういう意味では昔のキャラどころかモブすら出力できるAIには助けられている 金玉空っぽになるまで搾られたおねショタを30分無限生成したまま忘れてた
今までずっと搾りつづけられてたんだなと思うととても興奮する >>911
やっぱり最新版の方が多少なり更新されてるわけね
v14って使い勝手良いんだろうか、一時期ロリ系のイラストが出辛くなったとかで不評になってたバージョンとかあったけど ベースモデルが更新されたことで全体的に表現力上がってて好評みたい
個人的にもこれといってクセもなく正当進化な感じで良きよ
よっぽど絵柄が好みとかでなければ更新するデメリットは基本的にないと思う VRでリアルタイム生成したのがどんどん空間に貼られていくの見てると未来感あるわ 自分でローカル環境整えてわかったがちょっとテコ入れするだけで本家並みの絵でドスケベイラスト作れるんだからもう2〜3年後には動画で同じようなことが出来てても不思議じゃないし人間の描き手はよっぽどの作家性無いと生き残れないんじゃないか? 小規模な同人作家とかはまあ煽り食ってるね
ただAI生成が市民権を得たら
結局は生成しかできない人が死ぬだけで今までとそんなに変わらないかも 今までのイナゴが消えて新たなイナゴが大量発生するだけ >>910
v14はほぼv10と同じ感覚で使えるから乗り換え先としてはオススメ
最近のwaiNSFWは偶数がロリ寄りで奇数がアダルト寄りみたいな印象 fingeringってpussyに指突っ込んだりanusに指突っ込んだり完全ガチャなんだけど、プロンプト次第でどっちにつっこむか固定できたりしないかな? >>922
自環境では単純にanus fingeringとpussy fingeringでだいぶ固定できてるな 単純にanal fingering,で行けると思うけど
ただのfingeringならどっち行くかわからん、その時の指の位置によるから、hand on crotchで前の方に手を寄せてやれば打率は上がると思う >>883
デッサン教室みたいのがどうにも再現できないのだが
プロンプト教えてもらえないだろうか >>916
>>921
v14をDLしてちょっと使ってみてるけど体感そんなに変わらなさそうで一安心
データ容量かなりあるしチェックポイント変える時にも時間食うから今まで億劫だったけどこれなら良さそう
v10では出てこなかったキャラクタータグも機能してるし今度からこっち使うわ mouth fingering, vomit
で抜いた crotch stomping は子供相手のシチュで楽しめる i2iは使えねぇな…と今まで思ってたけど、アーティストタグやLoraで好み絵柄出せるようになれば
「構図は好きだけど絵が古くて…」みたいなエロ画像をいくらでもリサイクルできるじゃん、最高かよ >>925
デッサン教室部分のプロンプトはこんな感じ↓
sitting on chair,
drawing \(action\), pencil, multiple others,
indoors, art room, easel,canvas \(object\),
classroom, window,
まあ、>>862 でちょっと出した奴を
修正した感じやけど >>932
ありがとうございます、それっぽいの出力できました!
NSFWとの共存はなかなか難しそうですね、とんでもない物を描き始めるので
それはそれで面白いですがw 股間露出させてるから仕方ないけど和服浴衣全部ミニになるのなんとかならないかなぁ
低確率ガチャして長いのが出たらLoRA学習素材にするしかないのか >>934
少し前に出てた方のプロンプトからの受け売りだけど
ネガティブにshort yukata, short kimono,入れたらマシになったで ディズニーがミッドジャーニーをキャラクターの無断使用で訴えたってよ
やはりローカルでこそこそしてるのが一番だな 判決次第では既存のAI画像生成サービス全部逝きそう?
少なくとも版権キャラはフィルタリングで規制されそうだな
ディズニーからの訴訟リスクとか痛すぎる アナル中出し断面図が膣内射精断面図しか出てこないと悩んでた者だが、ホモっぽいチェックポイント使ったらアナル中出し断面図の製造率上がったわ。
油断してるとふたなりちんちん率も上がったけど。 NAIがv4宣伝でペルソナの副島成記っぽい作例だして突っ込まれて速攻消してたな
外人だから日本の一般的な絵柄みたいな感覚だったんだろうか もっと色々勉強して生成しまくりたいのに10分ぐらいやってると我慢出来なくなって抜いてしまう😔そんで賢者になって他のことやってしまう😭
切実な問題なんだが先輩方はどうしてるの? 5090が34万か
迷う理由が値段なら買え、買う理由が値段ならやめとけ、だっけ 某ロリエロ漫画家みたいに出力しながら抜くのを当たり前にするか
今から出力するか!っなる前に抜いてから義務的にエロ出力しようぜ よし!このシチュ!このキャラ!申し分なし!ってパンツ脱いで無限出力に切り替えるけど
より精巧でもっと打率の上がる方法があるんじゃないか?って丸出しのまま、またプロンプトいじり始めて2時間くらい経過してる時ならある 大丈夫大丈夫
フル勃起&我慢汁ダラダラモードで生成するのなんて最初だけだから
人間ってのは慣れるもんで一通り作りたいの作ったら
あとはピクリとも来ないまま無表情で作り続ける日々が来る シビタイは抜けると思っていた時期が自分にはありました 始めたばかりの時は誇張抜きで1日10回以上抜いた時もあった
このままだと何かしら健康に良くないんじゃないかと心配になったが
2週間もすれば頻度はダダ下がりしたわ 生成AIだからってわけじゃなく単純にロリと無修正は逮捕の確率上がるんだな
法的にはJKでもアウトだからこのスレほぼアウトだし今後画像貼られなくなりそう いいえ、私はロリに興奮しているのではなく性知識もろくに無いままロリに好き勝手にされて
快楽の波に困惑しているショタに興奮しているのでロリコンではありません不当逮捕ですよこれは そのへんは意外と知らない人も多い
絵だろうが実写だろうがモロ性器はアウト、わいせつ物頒布罪
黒線なりモザイクなり修正は必須
18歳未満の性的描写は実写はもちろん児ポでアウト
AI生成物だったり絵だったりは今んとこセーフらしいけど今後はわからん 奇形化して変形した化け物みたいな体型じゃないと抜けなくなったからセーフ >>940
Homoなんたらってcheckpoint 使うんや >>851
おれ使ってるのはこれ
目を大きく開く: wide-eyed, >>953
エロ漫画も無修正だと出版社がとっ捕まった事例があるからな
あと芸術つって自分のマンコ型取って売ったアーティストも捕まってるし
そんなふうに性欲を警察が取り締まればそりゃ少子化も加速するわ >>953
児ポってのは実在人物に限るけどな
架空の年齢なんか証明しようがない
とはいえ匙加減で猥褻物にされかねないから危険なのは変わりないけど 集英社関連の公式絵をそのまま学習したようなエロAIはガチで危ないと思うけどな
ToLoveるとかまんまだし
あれがまだ許されてるのは学習させてるのが外人だからとかで責任の所在が分散してるからか? 絵柄の模倣自体は著作権法に違反しないし、原作イラストのデータそのものを再配布しているのならともかく
学習データとして利用することに関しては法整備や判例が追いついていない
だから日本の権利者も積極的に動く気にはなれないんだろう
ぶっちゃけエロ画像作られてもそこらの手描きエロ同人と同じで別に集英社は困らんし
抱き枕やポスター等のグッズは公式の商売の邪魔になるから既に摘発例がある よく言われてるけど、学習自体は問題なくて
ただ、それでキャラ生成して個人で楽しむ領分を超えたらダメだよってのが今のスタンスでないの
販売や配布がそれに該当するけど、同人文化がある分、二次創作の即売会で出してもお咎めないから感覚が鈍ってるだけで
だから外人だからはあまり関係ないんじゃないかな、lora配布はひっかかりそうではあるけど まあ単なる二次創作と違ってAIは学習素材として数値化してるとはいえ実存する元データがあるのには間違いないし規制は容易だろうな
そもそも金取ってる二次創作だってちゃんと訴えられたら負けるんだ 権利関係で行きつく先は無料で著作権フリーないらすとやAIだな間違いない >>958
だから「実写」なんだろ
三次元画像で実在しないパターンはないし
あと普通に二次元や3DCGでも逮捕例はあるよ >二次元や3DCGでも逮捕例はあるよ
こないだの別件逮捕以外にねーよw
お前風説の流布で逮捕な? 具体的に言えば逆に感じるが現行著作権法的には絵師タグは問題なくてキャラタグの方がヤバい 風説の流布の意味知ってから使えよ情弱w
自分が知ってるだけでもCG動画作ってた奴と同人作家がしょっぴかれた例は実際にある
まあ信じないなら信じないで構わんけど >>960
でも鬼滅の刃の公式絵を模倣して描いたケーキ屋は逮捕されてたぞ
流石にトレースレベルで一致したらアウトなんじゃね? 個人で(建前上は)利益上げない同人やってんのと店が商売として利益出す為に提供するのではやっぱ社会的な立場とかなんか大人の事情でダメなんじゃないんかな
鬼滅キャラケーキとかいかにもコラボカフェの障害になりそうだし
ご友人の為に材料費だけをもらって好意で作る分にはよかったかもしれんよ それはそれとして、最近はM男ばっかり作って様々な行為を生成したけど
結局のところ、行為が終わってのafter rapeの状況を作るのが一番楽しいと感じ始めた
道具を使ってたらそれらを床にまき散らしたり精液まみれにしたり屈辱ながらも恍惚に火照る体を表現したり
誓ってホモではありません >>968
絵柄に著作権はないけどキャラクターに著作権はあるけど
キャラは完全にオリジナルだったのに逮捕されたってこと? というか、著作権って基本的に親告罪なんよ
無許可ケーキも同人誌も普通に侵害してて、権利元が訴えるかどうかだけの話 >>972
いやキャラも構図も公式のトレース
絵柄にはないけど絵自体には著作権あるでしょ
例えばToLoveるとかで髪のギザギザとか瞳の形が公式そのまま完全一致の状態で出力されてたら危なくね?って話 >>851
round-shaped pupil, large pupilとか? >>955
使ってみるかな
なにかとマージするのも良さそう >>953
テメーだって知らねーじゃねーかw
性器がわいせつなんて法律ねーよw
医学誌に性器の写真載ってるのはわいせつなのかよw
モザイク有ったら合法なんて法律もねーよw
すべては警察が有耶無耶にして見逃してるだけだよw 頑張って反論考えてえらいね〜
性器が法律違反とか言ってないよ〜
>取締対象となるわいせつ物については、1990年代以降、「性器が露骨に描写されているかどうか」がおおよその摘発基準となっており、これが成人向け作品における局部修正の要因となっている[5][注 2]。
これwikiからの引用ね
取締りの現状を話しただけなんだけどわかんなかったかな〜? >>979
テメーが「モロ性器はアウト、わいせつ物頒布罪」つってんだろw
バカなのかw死ねよw ギャンブルもそうなんだけど規制するまともな理屈がない対象ってめちゃくちゃ曖昧なんだよね
「ダメと決まってるからダメなの!」を地でいってるから、厳格にすると反発が出てきてしまうので一部を見逃した結果曖昧なラインができてしまう
まともな理由がないなら規制しなきゃいいんだけど、まあ社会ってそんな合理的にできてないので 「法律に反してる」って言いました?
(現状では)アウト、わいせつ物頒布罪(に問われる可能性がある)
って文脈から読めないかな?そもそもが逮捕どうこうの話から繋がってるんだよ?
これ以上無理に突っかかってこなくていいから次スレよろしくね まあ直近のアレだって無修正で持ってかれたわけだしな 記事に「愛知県警は「わいせつ物」にあたると判断し、摘発」と書いてあるしAI関係ねーじゃんて感じだったな
てかタイトルに「小学生位の女の子が」とか「“生成AI”で」とか余計な情報書き殴ってタイトル一本釣りすぎる >>984
昨今のニュースサイトなんてコピペブログやYoutubeレベルだからな
そんなもんに扇動されるアホだらけなのも問題だけど まあ詭弁だな
対象を広げて論点を誤魔化そうとするいつものあれ >>983
理由は無修正とはいえほぼ別件逮捕じゃないの
アップされてた場所が犯罪グループのSNSだったみたいだし >>967
いつ?何県警?3DCGで逮捕者が出たならニュースになるよ?
なんでお前以外の誰も知らないん?なんでネット上に痕跡が一切ないん?なんで?なんで嘘つくん?死ね! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。